X



トップページ一人暮らし
1002コメント283KB
【騒音】隣人がうるさい 270 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:10.03ID:vTBp2CKG
>>379
洗濯機で警察が動くかわからない
でもトンカチ使ってる様であれば煩い間に警察呼べばいい
0381774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:02.58ID:RlNiUSIQ
エアコンは404のスーツケースガラガラ野郎
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:45.99ID:IJzwJ+Jc
>>380
4畳間でドリルを使う意味がわからんのだよ。だいたい、上の糞ピーナも、糞チャイニーズも夜中帰ってきて、こっちは朝〜昼前でやっと寝られる、と思うたところに、ドリルだよ!
マジで、誰かに刺されてほしい
0385774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:33:11.32ID:RlNiUSIQ
404
0386774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:33:36.47ID:IArW6X6T
弓削201のキチガイこの時間からドガン!バギ!うるせー!!死ね!
0387774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:38:14.02ID:IArW6X6T
>>384
入管に不法滞在で通報、不法滞在じゃなくても外人は入管を嫌うからいなくなることが多い
0388774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:39:21.96ID:wryd6wvr
クッキングパパを細面にしたら騒音主にそっくりだわ。
ずっと誰かに似てると思ってたんだよね。
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:35.15ID:D1bPmTC6
隣の中年クズ野郎
さっきから何度も網戸バンとカーテンシャーシャーうっせーんだよ
死ね多動キチガイ
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:22.31ID:B+nrTm/3
絶対に許さない
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:59:13.15ID:RlNiUSIQ
ピンクシャツだっさ
0392774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:01:29.23ID:REibOLYF
いきなりデケー声で「ファーッ!」じゃねーよ隣のキチガイ大学生!!
なに見てんだ?!
0393774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:04.52ID:AueJGYap
ピンクを着る男=同性愛者
0394774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:10.66ID:oorukpM5
うちもスピーカー買おうかなー
本当足音うるさいわ
0396774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:10.27ID:A9ksmBzj
部屋の中で大声だしたらスッキリした経験がある これオススメ
ああああ!ってね
0397774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:53.42ID:AueJGYap
てめえ舐めてんのか茶色いスーツケース野郎
0399774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:11:36.32ID:XrI3+7qO
やっぱ中年以降にもなって一人暮らしで賃貸マンションに住むようなやつって訳ありなんだな
うちのマンションの若年層は普通の人もいるけどシニア層にはろくなやつがいない
もれなく騒音主
0400774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:23:34.77ID:oorukpM5
>>395
それはもうしょーがないよ…
うちんとこは嫌がらせで足音踏みならされてるからなー
今まで我慢してきたけど、スピーカーでお経とか流したい…
0401774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:26:12.99ID:1a7yFLOi
したいならどんどん仕返しした方が良い。我慢してても何も解決しない。
0402774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:44:32.86ID:y4YpxKPb
ギャハハハハハハハ、バフッ

壁薄い、飯時つれぇ
0406774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 04:36:41.99ID:vGGYxPl/
いびき五月蝿くて眠れねえ
0407774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 05:59:41.42ID:K5Y0ggXa
叩き起こしていいよ
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:23:16.38ID:KQFTE9GK
>>387
上の糞ピーナには、"偽装結婚の糞騒音野郎!"って、玄関のドアの張り付けてやろうかな。ごみの日に、アホみたいに掃き掃除だけする糞ばばあ管理人がおるから。そいつに見せるために
なぜ偽装かって、あいつの捨てた(いらん郵便物捨てるところ)ガスだかの使用料金のやつに名前があって、
0412名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:26:49.43ID:KQFTE9GK
>>387
苗字だけ日本人の名前で、したの名前は、ハーフとかやなく明らかにピーナ名前で、日本語で騒いでることはまずないし
一度だけ、下の廊下で旦那らしきやからといるのを見かけたが、妙に若いやつやったし。いわゆるジャパゆきさん的おっさんでなく、3、40代
0414774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:26.95ID:nuhs0Soj
>>370 >>375
うちの隣も黒髪メガネの地味な糞ブス女なのに、動くたびガサツのドンガラガッシャーンに足音かかと落としで男連れ込んで同棲始めた
管理会社に苦情出したら「そんな人じゃないんで」だと
見た目だけで騒音出さない人って判断されるとか終わってる化けの皮剥がしてやりたい
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:28.04ID:78HUSNeH
>>414
同棲黙認ておかしいよなー
静かならまだ許せるが、騒音も2倍になるのになにも対処しない無能管理
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:38:41.02ID:eTa8NMF7
頑なにエアコン使わず窓全開で赤の泣き声垂れ流してんじゃねぇよ…せめて対策ぐらいしろや糞
0417774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:06:51.29ID:CsMC8N/D
このスレって外でろ無職とか言われまくるけど
平日昼間になると全く書き込みなくなるよね
みんなちゃんと働いてる普通の人だよ
0418774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:38:48.38ID:Rfs+dFgT
>>417
寝てるんだぞ

午後出勤者に朝ドタドタバタンバタン隣人はつらすぎる
しかも隣毎日22時に寝る人だから気を遣って息苦しい
毎晩「今から寝ますよ!」って感じで大きい音たてて窓とカーテンを閉めて電気をパチィ!と消す
平たい電気のスイッチってあんなに音響くんだね
0419774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:40:57.24ID:Vuve0S37
隣の老害
耳遠い→テレビ爆音
早起き→窓網戸を頻繁に開け閉め
足腰弱い→スーパーのカート、カゴを私物化。共用廊下に置きっぱ
朝、俺と出会す→おはよー♪

目障りだ死ね
0420774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:37.58ID:DzjaWYk3
>>401
そうなんだけど周りに迷惑かかるかもしれないし…
何より騒音主の事を一日中考えて、相手してないといけないってのが激しく面倒くさい…
騒音主ってガッツがあるよな
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:31:54.37ID:Hp9mPYF4
マンション内じゃないが隣の民間から朝と夜決まって一時間くらい笛の音がする
上手ければ全然問題ないがわざと音程を外したような音が腹立つ
おっさんの一人暮らしらしくて地雷の予感しかしない 文句言ったら悪化しそう
0422774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:38.54ID:4nqn4Edk
202の糞ジジイうるせえ
水道ガーガーやるな!

アパートだから、響く
んだよ
ヨボヨボの死にぞこない
0423774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:53:07.78ID:m66hfdt+
上の階の住民?

階段上ってく音がガン!ガン!ガン!ガン!

なんか凄まじい怒りの足音
力いっぱい足を踏み鳴らして上ってくおばちゃん?エレベータないから大変なのかもしれんが

階下からあの音みたいだし、なんなのかな

足音が怒り狂ってて怖い、キレすぎだろ殺意をおぼえる足音w
0425774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:12:52.91ID:/f+U+3Vw
ジジイがシンクで手鼻かんでゴーゴーキモイ音が聞こえる
どっか行っちゃえよジジイ
0426774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:49:44.20ID:4nspg4+1
>>362
>>363
いやずーっと深夜に友達呼んだり洗濯機回してたりしてたんですよ上のゴミ学生が。その都度管理会社に陳情したものの効果は無し。
遂に先月騒音主の隣がたまりかねて退去して、遂に管理会社も本腰入れ始めた矢先に自分と共用部で鉢合わせになって。
ちょっと文句言ったら今度は狂ったように友達と床をガンガン踏み鳴らしたんだけど…その現場をたまたま外にいた大家と管理会社の人間に聞かれてアウト。土曜に親も呼んで話したそうで、今月末を以て退去と相成りました。
ここ最近は近接する建物の人からも苦情あったみたいだから妥当かな…
0427774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:04:45.90ID:B9+uJxYL
騒音主の池沼っぷりがありありとわかる出来事ですね
0428774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:37.23ID:ie2XtwLx
<<426
友達とって所が既に相手が弱い証拠だな
所詮、一人では何も出来ない
0429(*´∀`)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:07.36ID:omunuQLN
>>425
手鼻、ぐぉ〜・・カッ!。チャプンチャプンチャプン
0430(*´∀`)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:22.45ID:omunuQLN
>>425
前振れもなく、水の注ぎ入れる音はおしっこを洗面台へ出してる
0431774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:43.56ID:YMPrguRO
自分の隣人が神経質なおっさんでさ
アラフォーくらいのドカタっぽい人なんだけど
確かに壁が薄いワンルームなんだけど
些細な物音にも壁ドンしたり壁コツコツしたりさ
昼間の洗濯やシャワーはおろかトイレを流すや
ベッドから起き上がるや寝返りですら壁ドンでさ
だから参っちゃうし気を使うし
自分は毎日帰りが朝早くて帰りも遅いから
コインランドリーや銭湯使ったりして
なるべく静かにしてるんだか
そしたら何もしてなくても壁ドンやらが来るようになったんだわ
0432774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:03.77ID:A0f79o3w
207のごみ女
うるさいんだよ
おまえ大学はどうしたんだよ
どんどんどんどんうるさい
ブスのくせに
0433774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:22.64ID:YMPrguRO
で先日女の子達と飲んでいたときに話をしたら
たぶんそれは気を使いすぎだよと
○○(俺)が気を使いすぎて相手がもう
静かすぎる環境になれてしまってるから
だから些細な物音でも怒ってくるんだよと
もう上下関係ができてるしナメられてるし
引っ越しするしかないよーと
0434774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:31:59.97ID:RB/lPaq/
気温のせいか調整してたドアクローザーの速度が少し速まった
0435774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:39.91ID:lidVRkJ1
早く豚女の小屋に泊まりに行けよ
ブサイクキモ野郎
0436774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:47.98ID:B9+uJxYL
303の無職糖質引きこもり♂が頓死しますように
ヒアリさんコイツに噛みついて下さいヨロ
0437774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:09:06.90ID:2d19BLGB
この時間にサックスか何かの楽器の練習しててうるさい
非常識過ぎる
0438774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:11:12.07ID:dFtbolTy
こっちの帰宅と同時に嫌がらせの爆音洗濯始まった
騒音注意されて逆ギレするとか哀れだなおっさん
0439774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:37.95ID:NNfkX9hV
隣のフィリピン野郎軍団がかなりの音量でキモい音楽かけてる。
お前らの祖国はISにテロられてるのに脳天気な阿呆。
早くフィリピンへ帰れ!
0440774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:21:56.96ID:PEsJJotP
隣りの徘徊高校生いよいよやばいな
さっき帰宅したら反対側の隣りの窓の前に立ってた
そこんちは通路側の部屋の窓を開けてる
覗きや音きいたりの意図はないと思うが
すべてにおいて無神経さがすごいわ
何してるのかと聞いたら、部屋が暑くて・・とか言ってた
こんなことが夜な夜なあるのかもしれないと思うと、気持ち悪くて仕方ない
0441774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:28:24.38ID:4JbFULH3
管理会社から注意が行ったのに全く直ってないね201のジジイ
電話の時は反省していたと言っていたのにポーズだったのかよw
クソが
0442774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:05.81ID:A0f79o3w
207のバカ女うるせーぞ
さっきからどすどすなにやってんだ?
死ねよ
ブス
0443774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:25.45ID:yVrKe5l7
左右と向かいと上が全員騒音主のおっさんなんだが、こんな偶然ってあるか?
事故物件で周囲より安く住んでるから
管理会社が追い出すためにわざと騒音主を隣接させてるとしか思えないわ
0444774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:38:55.97ID:1ibsNC/d
>>441
当たり前じゃん
騒音主なんてそんなもん
キチガイだからね申し訳ないなんて思ってないよ
0445774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:57.44ID:Xtl6Nszs
江戸川区東小岩201のクソブス
壁薄いの学習しない馬鹿なんだけど
殴らないとわからないのかね
このクソ猿
0446774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:51:28.08ID:x8YUykoM
野良猫が外で鳴いてるんだけどババアだかジジイだか窓開けて餌付けしてかまってるせいで
夕方からずっと鳴いててうるせえわペット禁止だしこのまま居着いて毎日来たらどうすんだよ死ね
0448774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:26.71ID:SRf901b2
あー下がガタガタドスンクソ煩い
部屋の電気消してTV見ながら何しとんねん・・・
0449774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:14:34.53ID:47TS+6oq
うるせえええええええ!!な!!2階角部屋!!!
0450774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:41.65ID:viubd3le
対処法はない
正攻法で管理会社やオーナーを挟んで苦情を申し入れたところで出来ることは貼り紙程度

オーナーの財産である土地建物に何かやらかすとかじゃない限り退去もさせられない
騒音は主観に寄るからだ、Aさんは騒音と感じてもBさんは違う

じゃあ話して解決するか?といえば相手次第だが、騒音クズは冷静に話し合っても下手に出ても威圧してもクズはクズ大抵泥沼
賃貸物件クオリティじゃRCマンションだろうが入居者の人柄に大きく左右されるんだよ!

手立ては知れてる
他力本願で誰かが解決してくれるだろうとでも思ったか?
それができたら何年もこのスレが続いてるわけねーだろーが!
0451774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:24.03ID:5RLjYvwu
結局おまえらが貧困なのが原因なんだよ
どんな物件に住んでんだよ
0452774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:05.74ID:A9ksmBzj
あああツイてねえ
6部屋(各階2部屋)しかないアパートに
引っ越したんだが、俺の上と隣だけうるさい!
あとの人は静かにしてるっぽい
どんだけ運悪いんだ
0453774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:25.64ID:ZhoRyw+u
>>451
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0457774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:16:41.45ID:Rfs+dFgT
>>451
管理費込月15万RCほぼ最上階(凸型で斜め上に部屋がある)角部屋
隣の生活音・くしゃみ・足音・話し声が響く
下からはテレビかネットの動画かの音が壁伝いに聞こえるので寝てるとつらい
斜め上は階段付きらしく昇降音ドカドカ

一番静かだったのは親が住んでた月65万の5LDK、全て絨毯だったこともあってか静かだった
0458774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:20:27.07ID:5D3wQV4l
うるっせえええええええええ
この時間から発作開始!!!!!!
一度始まると止まらんチョン家系くたばれ!!!!!
窓全開筒抜け大声ってもうガイジ極まってんだよ何十年これだよ!!!!!!!
0460(*´∀`)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:48.64ID:omunuQLN
>>459
電車と車の音はしないだけで、他は前のアパート(木造、2階建て)と同じだった。
道路が狭いから、隣の一戸建ての生活音が聞こえる。
0462774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:48.48ID:Xtl6Nszs
メンヘラ女いるよ
江戸川区東小岩6201
軋み音に反応するクソ
是非だれか貰ってやってくれ
0463774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:02.26ID:pAwf+TJ9
隣の人、こちらが音を出すタイミングに合わせてドスンドスンやってる
絶対聞こえないはずの音なんだけどな
盗聴されてるのかもしれない
気持ち悪い……
0464774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:25.74ID:pAwf+TJ9
あまり民度高くない人だわ
0465774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:12.57ID:D/5eNF1S
>>450
これが全て
騒音主はそんなことしてませんと言う
管理会社はちゃんとした職についた真面目な人だからそんなことはしてないだろうと言う
録音して聞かせても頑なに信じない、意味がない
結果的に騒音に苦しんだ人が手立てがなく出て行く
0466774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:15.61ID:ELWbivXy
>>463
振動が伝わってんじゃね
頭大丈夫?
じぶんが盗聴されるような
価値あると思ってる?
精神科行ってこい
0467774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:38.57ID:RZEG3iZ8
>>465
職とか真面目とか全く関係ない
管理会社は「黙って大人しく住んでくれる」養分の味方。
苦情者より騒音主を擁護するのはそのため
形式的な対応はするが、実際は文句言う住人より我慢してくれる住人が入ってくれたほうが好都合
嫌なら出てけば?が基本スタンスだから、当たり障りのない対応しかしないよ

管理会社など最初からアテにせず、当事者同士は対等だから直接言いに行ってとことん話し合うのがベスト
0468774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:37:03.76ID:ZVmBnO/S
>>463
盗聴はないだろうけど、このスレ見てそういう反応基地外がすげー多いの知った
こっちが反応に気づいてるのも察知してるてる感じだよな
特に女に多い気がするわ
0469774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:42:55.19ID:M0YxeiWu
>>463
多分だけどリメイクシートを切る音が上に響いてた事あるよ
ピンポイントでドスドスされた
だからどんな音や振動がどこへ拡散されているかは解らない
0470774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:47:14.12ID:bv1vKOaW
例えば隣部屋に犬が住んでるとするだろ?
こっちは清潔にしてるのに、「何かクサい」と犬に言われたとするじゃん
人間レベルでは許容できる匂いでも犬レベルでは許容できないわけだ
そこで人間界じゃ普通の生活臭です、とか言っちゃいけないんですよ
隣に犬が住んだ時点で、こっちは犬に配慮する責任があるんだよ
だからお互いの中間ラインで妥協点を見い出すべきなんだ
例えだけどね

その辺がまるでわかってないのが騒音主
自分の尺=社会の尺と思ってるから始末に悪い
一緒に住んでるんだから、どっちが正しいじゃなくて、どうしたらお互い気持良く住めるかを考えなきゃいけないんだよ
まぁ意識低い家電ばっか使う底辺層の騒音主には理解できないだろーけど
0471774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:48.71ID:Jdxkut3s
>>463
もうね、それゾンビだから
反応すると追ってくるよ
0472774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:52:24.96ID:qgekXMQD
>>463
速攻で反応する奴いるいる。時間問わず帰宅しただけで速攻玄関開け閉めしたり動き出す馬鹿もいる。だけど共用部では滅多に出くわさない小者に多い、あとは見た目暗そうな奴。
0473774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:58:50.93ID:R6EdF4zX
>>463
201のオバサンはコロコロかけ始めるわ
あとドタドタ掃除始めたり
0474774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:36.14ID:AO9sTxgS
反応厨=騒音主だよな
自分は騒々しいのに、ひとの些細な音に逐一反応してくる
0475774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:09:47.62ID:M0YxeiWu
犬:なんか臭い

なんかワロタw
意識高いも低いも家電なんか好きに使うよ。なんだ家電に制限ってw

>>472
見た目をいえば、うちの騒音主はチビだよ
チビ女って結構性格悪いのと、気だけは強いやつ多い
0476774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:19.75ID:c3YzZwqZ
>>452
だからその部屋空いてたんじゃないの?
0477774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:53.95ID:+iWXbAGw
一階住民が引き戸を音たてて閉めるせいで毎朝6時に起こされる
じつに健康的
0478774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:15.93ID:Mvp6KlKS
>>474
わかる
うちなんか扇風機の風量設定ボタンやお茶注いでる音でいちいち反応される
0480774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:09:42.93ID:b84NTkoB
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今アクセスしてる人にメールを送れる)
http://xurl.pl/jtRJ

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://xurl.pl/jtRK

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はみんゴルにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インパクトのズレを解消する裏技知ってますよ。よかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況