X



トップページ一人暮らし
1002コメント247KB
【騒音】隣人がうるさい 250 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/06(日) 06:42:03.72ID:+pS4tnWX
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 249

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1477389840/
0851774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/15(火) 23:38:39.09ID:zhJar35x
隣が引っ越してくれたのでこのスレから卒業したはずだが、更に酷いのが引っ越してきたので出戻りとなりました。
23時過ぎからドタバタ始めるのはやめてほしい。
0853774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/15(火) 23:43:03.69ID:b+XrN5Uw
騒音主が引っ越してった部屋には次も騒音主が越してくる法則
たいていレベルアップしてな
0855774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:11:50.21ID:725VkcSx
過敏になり過ぎず静かな隣人は大切にして敬え
あとから引っ越して来るのがどんな奴か全くわからないぞDQNが来たら毎日が地獄だぜ
0856774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:12:46.15ID:9t5DLHzs
築年数で価値が下がるからな
入居者の民度も下がる
0857774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:13:06.02ID:dhGjbTFT
ほんと無職のババアは夜行性のゴキブリばっかりだな
ゴキブリホイホイ置いておかないと
夏だけじゃなく冬もゴキブリが隣にいるとか耐えられんからな
0859774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:36:34.00ID:XxpKL4hs
恥も糞もねえな。
どんだけでかいあえぎ声出してんだ。
ワンルームでまだみんな起きてるぞ〜
0860774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:36:37.51ID:QnGj4q2w
たしかにチンピラDQNが来たらアウトだな
ゴキブリババアなら反撃もできるが
0861774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:40:13.69ID:MtCEWcBD
>>841
22時過ぎに帰宅する自分からすると23時の風呂なんて当たり前なんだが、そんなうざいもんなのか
0863774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:58:37.72ID:ufBdLix2
クソ音痴野郎が歌ってるわ
賃貸で声張り上げて歌うってどういう神経してるんだ
0864774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:01:05.09ID:HtchXZbH
たまに隣の神経質な402の奴が朝方自分の玄関前で咳払いをするのですが、ここの住民的にどういう意味だと捉えますか?面倒臭くて出る気にもならないのですが
0866774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:14:52.86ID:teuT46YV
咳払いして威嚇とか縄張り主張は底辺おっさんがよくやるよな
0867774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:15:23.91ID:XxpKL4hs
咳するの止めてくださいなんて言えるか?
「はあ!?」となりそうだが
0868774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:17:31.50ID:HtchXZbH
>>866
なるほど
0869774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:25:54.79ID:YB8NELcf
>>867
咳と咳払いは違う
咳は生理現象だからしかたない
咳払いはわざとかもしくは癖
0872774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 02:14:43.81ID:cVBjNxUY
この時間電話しながら大声で壁叩きながら笑ってるクソババア。
人の迷惑考えられないんだから職場でも嫌われてるんだろうな。
0873774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 03:03:54.52ID:BRqda9Fn
所ジョージが復讐されててワロタ
そうなるわな
0874774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 03:10:30.53ID:pzF364H7
402は、どこも呪われてるんじゃねーの?!
うちの隣の402はウォハン嫌がらせ趣味なのか管理会社から目つけられてるらしい。追い出されるのも時間の問題かねwおまえだよ!森!
0875774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 03:30:34.44ID:TeQMFFgP
隣はどうやって家賃払ってるんだろ
俺は昼勤夜勤入れ替わるんだけど、本当いつもいる
0877774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 03:55:45.78ID:UkFywBEt
RCワンルームだが今上の奴が一時間以上十数秒間隔で床?を思い切り鳴らしてる
ドアに耳当てて聞いてみたらテレビの音?と頭おかしそうな独り言?
続くようなら管理会社に連絡しなきゃか
0881774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 07:59:14.62ID:y74VJQeq
202のキモ男!午前3時から風呂かよ。
ゴミをベランダに置くな。悪臭が凄い。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:06:02.61ID:NHmpCtLf
おはよう糞ナマポ昼夜逆転豚ババア!
今日も生活保護で引きこもりっすかー?
セレブっすね!素晴らしい!
昨日の遅い時間の風呂で叩き起こされて
睡眠不足っすよ!ありがとうございました^^
んでまた夕方頃にこっち居ないのを見計らって
エア出勤エア帰宅で爆音疲れました芝居っすか?
ウチの自宅は防犯設備が完璧+警備員が沢山配置されているからお前の行動全部筒抜けなんだよ無職のドアフォが。
いい加減に働くかしにさらせ挑戦糖質基地外キモデブス毒モドタマ狂いの税金乞食馬鹿
0883774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:07:52.85ID:NHmpCtLf
朝からトンスルでも飲んでろアラフォー豆タンクカルトクサキモ顔面神経麻痺サイコパス視線恐怖症糖質オバハン
0884774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 08:27:02.70ID:lKYJtWFu
>>866
それを自分でしてる奴は誰かが咳払いしたら相手も威嚇してると思うよな
0885774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:28:36.54ID:JyixqnWU
売れ残りドン引きドブスメタボオバハンが起床
頑なに出掛けない働かない生ポの糞デブスオバン
はよトンスルランドに帰れよ気色悪い
こんな気持ち悪いオバハン見たことねぇわ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:35:16.24ID:9MBkNc3B
騒音主を懲らしめる法律がないのがおかしい
やったもん勝ちの糞国家
0888774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:38:27.77ID:2WhPmvXp
>>882
>ウチの自宅は防犯設備が完璧+警備員が沢山配置されているからお前の行動全部筒抜けなんだよ無職のドアフォが

ここ一人暮らし板だからメンヘラスレ逝け
0890774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:15:20.03ID:SEoUQOiI
日本の住宅事情が特殊やからな
まぁ海外は毎日パーティーするようなバカがいるから…
うんこを手でふく文化とかな
日本でよかったわ
0892774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:22:28.11ID:XXZTK1fi
今日仕事休んで部屋にいるから
隣のジジイイライラしてやがるwwwww
0893774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:24:28.55ID:ojzCMoYY
住人が変わっても騒音が変わらないのは建物自体に問題があるのでは
それはもう引っ越すしかない
普通の生活してるだけで騒音主になるんだから
0895774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:31:42.47ID:W0xIyISe
どうでもいいけどお前ら働けよクズナマポ
騒音被害云々以前の問題だ
真っ当に働いて少しでも納税しろカスが
0897774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:59:23.79ID:T0jzC4jB
同意
ナマポとか言ってるやつも真っ当に働いてねえじゃん
0898774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:03:31.18ID:T0jzC4jB
毎日平日8時ごろ会社に行き遅くて帰宅は6時か残業それ以降
というか基本8時間労働が当たり前
それが世間のまともな奴のあたりめえじゃボケ
朝不規則に遅く出て夜も夕方どこも寄らずまっすぐ帰宅とか平日に不規則に家にいるニート社員は文句言う資格ねえよ
0899774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:53:40.64ID:XXZTK1fi
ジジイがシンクで「うげぇぁぁぁああああああー、うげぇぁぁぁああああああー」って
喉鳴らしながら痰絞り出してるよ
キモ笑えるwwwwww
0901774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 15:28:08.37ID:jAWRWWS1
昼間から書き込んでるやつみんな同じ
夜勤だの不定休だの言い訳
0903774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:31:45.26ID:n1juKopm
縄跳びっぽいリズムだけど何なんだろううるさいわ
0904774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:52:12.00ID:9tx3hpOF
ウォーターハンマーの対策はないのか聞きたい
水道使われる度にカコンとなるのは
0905774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:27:47.45ID:T0jzC4jB
水道の音かウォーターハンマー?みたいなのつけてんのか
コポコポコポコポ...って一定的に毎日、聞こえてくるのがうざいんだけど何あれ?
しかもタイミングがいつもこっちに反応してくるから ウザい
0906774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:31:10.76ID:qhRu/gky
お前らに朗報
壁や窓に取り付けるだけで騒音打ち消す
機械が間もなく販売される模様 外国製らしい
0908774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:47:00.03ID:DebuC4Ke
>>906
おやおやwww
どーするよ騒音嫌がらせだけが生きがいの老害209腐れ産廃クソババア!

てめーの生きがい(騒音で人間様にかまって!構って!)出来なくなるな
ざまあwwwwwwwww
0910774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:54:41.13ID:EwCorEsE
手紙書いてポスト入れとけ
0911774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:56:55.13ID:FFnY+3VT
初めて隣の顔見たけどオタク丸出し顔で気持ちわりいw
ポストくらい毎日覗けよ溜まってんぞゴミ野郎
0912774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:02:21.22ID:RTe6W0WB
またしても隣のジジイの音楽がキモイ…
こっちでも音楽流して少しでも聞こえてくる音を掻き消さないと部屋にいてられん…
0913774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:23:27.04ID:F+DC0KWw
騒音主がうちのマンション(ペット不可)に住み着いた野良猫親子に餌やってるらしい
おにぎりあげてるの見た
というか餌やってるから住み着いちゃったんだろうな
毎日あげてるわけじゃないみたいでゴミ置き場がすごく荒らされてる
去勢・避妊手術もしてないだろうから春になったら繁殖するぞ
その前に防寒対策してないっぽいから雪が降ったら下手すりゃ凍死だろうな
中途半端に餌だけあげて満足してるんだろうけど面倒みれないなら餌やるな
これ管理会社にクレーム入れてもいいの?
0914774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:24:13.67ID:UehoTexS
>>905うちもそう!しかも偶然なのかこっちが帰宅したらセット?するみたいな。深夜もずっとなたってるからある日深夜に帰宅してみたらしーんと静かで友人に相談したら相手はこっちに聞こえるのわかってての嫌がらせだと言ってたわ。ちなみに友人は不動産関係者。
0916774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:36:47.29ID:zvpxHOLX
参考に聞きたいけど
今のアパートに住んで何年?
自分は三年たが
0917774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:38:50.49ID:5MdNUFMI
>>913
餌だけやるやつはある意味虐待者だ
偽善者の自己満にすぎんからなあれは
本当にかわいそうに思うなら保護して去勢手術させるか、責任もって大切に育てるべき
0918774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:44:48.40ID:mZLa/wgN
毎日毎日背負い投げでもしてんのかよってぐらいドスドス音してるけど何やってんだろ
ホント精神病んでるとしか思えんわ
0919774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:45:05.74ID:x975N9Ku
ナマポちんちくりんオバハンは一生独りで暗い人生歩んでろや
0920774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:45:31.29ID:mr9x3WEA
今のアパートは3年目。隣は大学生。わしリーマン。
0921774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:47:04.05ID:zvpxHOLX
そうか
ワシはサラリーマン
下はばばあ
隣はドカタに同棲カップル
上は金髪のおっさん
0923774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:44:22.73ID:mNgOq4Cu
>>918
同意。
上にプロレスラーが住んでるのかと思ったら、ただのクソババアだった。
0924774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:54:53.38ID:llOFHAnz
○ま○非常識爺婆!木出すな!路駐すんな!犬うるせー!ドアパンすんな!
クラクション鳴らすな!自己って病気で氏ね!!!!!!!!!!!
呪!

は○○○つまんねー事で言いにくんな

○ま○車綺麗に止めろ!氏ね!


支那人生ごみ外捨てるな!!

○ま○非常識爺婆!!!!!!氏ね!氏ね!氏ね!呪い!呪術!
0925774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:28:21.26ID:FF7k3DXP
咳払い全開モード来たぞキチガイが
0926774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:43:17.20ID:JvapAW18
上も隣も下も煩いから積んだ
やっと70万ちょい貯金できたから鉄筋コンの物件に引っ越すわ
探すのも手続きもめんどくさいのう
0927774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:50:58.81ID:65ewfqCZ
ナマポ豚ババアまじ気持ち悪いんだけど…
一日中引きこもって癖に何調子こいて騒音出してんのこいつ…カサカサカサカサゴキブリなの?アホじゃねーの?働けよ台所のキモ糞豚婆
0928774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:02:47.41ID:/LjLVY2o
若い女の1人暮らしは男目当てがほとんどだよな
そして大体騒音主 連れ込む男も実家住みの女に寄生するような奴だからやっぱり騒音主
0932774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:17:13.58ID:Y8s6Fx+U
軽量鉄骨のアパートで夜にオーディオって何だよ
ズンズン響いてくるんだけど
壁ドンしていいかな?
0938774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:56:51.78ID:/okNdKGL
おいトンスル生活保護オバハンはよ風呂入れや
夜遅くに入って爆音鳴らすなキチガイドアホ
0940774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:18:17.74ID:icTWfQjd
ああまた男連れて帰ってきた・・・
夜だけならまだしも早朝にもいたしやがるんだなあ。

他人のアノ声なんて朝から聞かせられたくないわなあ。
0942774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:43:35.21ID:O7KGOJRc
騒音害獣きくちりょう○
駆除の許可を乞う
0944774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:18:34.15ID:MhR55Ug8
中野区松が丘の某マンション403号室の玉置、うるさすぎ。
仕事していないのか朝夜構わず暴れてる。
どうも男と女が住んでいるようだが警察に通報しておとなしくさせたほうがいいのか?
0945774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:27:27.94ID:2v4PxxMY
エントランスに通路を塞ぐように駐輪させる騒音主死ね
0947774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:49:57.72ID:JfmH1K8Q
騒音主が引っ越したら
また騒音主が来たでござる
0948774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:50:35.39ID:lq8gNNGf
しょうがないけど、咳や咳ばらいは生活音かな

隣のジジイ今も喋ってるけど、いい加減にしろよ
22時過ぎたら静かにするのは暗黙の了解だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況