X



トップページ一人暮らし
1002コメント280KB
レオパレス被害者&愛好者の会PART81 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/08(水) 14:52:15.80ID:ZXntgP3c
>>1
●事務手数料540円はレオパの口座に直接振り込めば無料、年間6480円の節約
http://leopalace21.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/445

782 752 2015/01/23(金) 23:50:21.12 ID:yonAfIjL
振込み手数料無料のネット銀行から、レオパの残高不足で引き落とし出来なかった人が振込む口座に振り込んだら、手数料とか取られないから、ネット銀行から振り込んだら良いよ。
0005774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/08(水) 20:48:47.86ID:/IrmRsv8
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月5日 0時10分頃
放送経過時間
1時間21分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0006774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:59:43.60ID:Xvd+HpqN
隣人が帰宅 or 外に出る前後でたまに女の悲鳴みたいのが聞こえることがあるんだが
キャーーじゃなくてヒャッ!!みたいな
ドキっとするレベルで。
ちな隣人は男な
どういうことだろ
0009774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 06:39:22.14ID:NaWC71bK
10年間で30物件目のレオパ初心者だけど、
今の無線LAN対応物件は同時接続数がたったの5台…

筋トレルームとしては十分だけど
トレーディングルームとしては不合格…失敗したわ
0010774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 12:50:11.20ID:RGgMc0EK
>>9
やっぱり自分でルータ買わないとだめ?
スティックも同じなのかな
0011774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:40:43.86ID:gvHCwnLT
ん?届いたLife Stickってのは有線から無線に変わるってことなの?
0014774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:29:38.57ID:5znNZthN
短割で住んでるんだけど延長の打診きた
これって普通のこと?
絶対に出なきゃいけないとばかり思ってた
0015774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:42:05.47ID:MW55UfFi
>>14
俺も以前、短割で住んでいて最初の契約の時にレオパの支店の社員に「同じ部屋で延長はできません。また短割りで借りたいなら他の短割の部屋を契約するしかないです」って何度も念押しされたけど、
たん割の契約が切れる頃に「短割の延長しませんか?」って言われて驚いたw
0016774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:16:47.54ID:Ze1SgrBE
短割って2回くらい延長できたりすんのかな?
それだったら賃貸よりそっちが安いし良いわ
光熱費も気にせず使えるし
0017774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:29:05.96ID:V1Sf+tVf
>>16
五回くらい出来た事あったな
いきなり単割なくなって越したけど
0018774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/10(金) 15:27:34.34ID:Ze1SgrBE
>>17
マジかw
うらやましい
ちなみにその部屋だけじゃなく建物全体的にガラガラの物件だった?
0020774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:11:50.33ID:0BK9qvSh
契約時にセコムは使わないにチェック入れた
セコムの人が来たとき留守してたけど、無視していいのかな
0021774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:18:36.70ID:0BK9qvSh
聞いたら、短割延長はガラガラの頃は出来て、方針変更で出来なくなって
また出来るようになったけど、今稼働率かなりいいので短割自体が減ってる。
って言ってた
0022774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 05:37:12.66ID:BaGwSFEl
アルマーレとか新しい物件に住んでる人に聞きたいんですが、少しは防音良くなってます?

毎晩隣のイビキに悩まされ朝は隣のしつこいバイブの目覚ましが四時から響いてくるし、多少壁良くなってそうなら引越し検討しているので感想聞かせてくれると嬉しいです
0023774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 18:32:10.37ID:rWpmW3xx
何故か駐車場に車がほとんどいない件
俺と同期の車しかない
今日ってなんかイベントあったっけ
0024774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 18:32:23.41ID:waM6xL7y
また隣が電話しながら歌い出した
一体何考えてんだ。こいつ
0025774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 18:38:17.99ID:nA8TzC6L
また隣の奴が裸で踊りだしたよ
拍手するの面倒なんだから1日1回にしてくれんかな
0027774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:35:58.76ID:NEucTm+k
>>22
新しい物件に住んでる奴は遮音壁なんだからこんなスレに文句書きに来ない
0028774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:10:45.53ID:EPFcHFEw
隣が一日中夜の2,3時までずっと電話してるわ
しかも毎日
病気なのかな?
0029774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:25:07.05ID:waM6xL7y
とりあえず壁ドンすると一時的に静かになるな
数十分経つとまた歌い出そうとする鳥頭だけど ってかまだ電話してるんだけど
0030774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:38:54.29ID:NEucTm+k
>>28-29
文句言ってる暇あったら遮音壁の新しい物件行くか管理センターに文句言ってもらいなさいな
0031774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:32:00.67ID:L9oQG0CB
>>28
それはほんまの電話ちゃうやろ
病気で独り言やろ、触らんほうがええで
0033774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:13:15.82ID:3jlzMxDX
>>32
イビキや咳ばらい聞こえなくなるのでかいじゃん!
前住んでた所なんて少し電話を小声でしても隣から嫌がらせの咳ばらいされまくったからなぁ
0034774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 02:47:31.69ID:cLNsNODK
「少し」電話を「小声」で

自分ではそのつもりでも
隣にとってはうるさかったんだろうな
自分が正当だと思い込むことはよくある
0036774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 07:09:49.35ID:2Vw2yJpu
退室4日前にスクラッチ10000ポイント当たったけど、使い道が無い。
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:30:45.14ID:TTfWPFPU
>>37
内容は聞き取れないが何か喋ってるなぁ程度は余裕で分かる
あと床の防音が手抜で物を落としたらモロに隣に伝わる
0040774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 16:07:58.27ID:Xr/rD2/V
隣がデブだとホント迷惑
ドスドスうるさいし、体型から見ても他人に気遣える性格でないのは明らかだし
0041774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 16:36:24.46ID:msixcghw
>>39
えぇ…遮音物件も結局そんな変わらないのね

遮音物件は床も強化したから2階以上には絶体敷かれてたカーペットも無くしたって聞いたけどそこも防音変わらないのかー
0044774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 19:18:30.48ID:Xr/rD2/V
デブは自己管理すら出来ないから他人の迷惑とか考える事も出来ないんだろうね
動物みたいなもん
0045774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 20:18:34.81ID:XPJvwb5c
親のすねかじり さっさと卒業しろ
0046774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:40:34.65ID:c8coA8qB
住人の年齢層で違うなー
以前のところは上からドンドン、左右から大声電話魔とカップル、ドアの開け閉めも乱暴
今のところは洗濯機くらいで、ほぼ満室なのに幽霊屋敷みたい
0048774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:33:23.19ID:XPJvwb5c
左側事故ってるメゾンセントプレチア ヴィッツ どこでも止めんのか
0049774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:17:59.12ID:0GsPH8Cp
今の隣は多分大学生で時々話し声がうるさい時もあるけどまあ許容範囲
前のところは何やってんだかわからんおっさんが朝から晩までガチャガチャドスドスうっさいわ1日に10回以上屁こくわと騒音撒き散らかしているくせにこっちが少しでも音を立てると壁を殴ってくる最悪な所だった
おまけに耐えかねて引越し準備して退去まであと1週間という所で出て行ったとかホントふざけるなって思ったわ
0050774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 00:30:27.00ID:/DLmudrA
>>49
運悪いとそういうのにあたるよなー

しかし屁の音は相当でかいのじゃないと聞こえないと感じたけどそのオッサンどんだけw
0051774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:58:15.15ID:DhUTj65z
屁は我慢すると腹が痛くなるので隣人には申し訳ないけど遠慮なくさせて貰ってる
0052774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 13:37:29.38ID:HBbsFDkE
出す時にケツの穴広げて無音で出せ
皮膚がぴったり閉じてるから出る時に震えて音が鳴る
0053774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 14:32:06.17ID:7lgjwB/g
なるほど、勉強になります。
意識してやってみます。
0054774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 17:49:08.35ID:lrtJM8DW
ここの管理センターはうるさいやつにも紙1枚配るだけで全然厳しく言わないよな
そのくせちょっと家賃滞納したりするとヤクザ並みの声色で必死に電話してくる
0055774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 18:33:19.34ID:9/xcrQP0
>>54
本当それ

文書じゃ全然改善されないから電話で直接言ってくれって言ったら
「電話繋がらないから文書投函しました」
だからなw
0056774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:29:23.16ID:hSfYxGXx
金しか頭に無いんだろ
まあ底辺ばかり相手にしてんだから当然だが
0058774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/13(月) 20:48:49.02ID:NYXThoGd
>>57
前からずっと気になってましたけど
高崎西口って何ですか?

レオパレスと高崎西口になにか関係あるの?
0059774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 00:11:51.22ID:fbAOwnGL
おばさんのイビキうるせー

>>56
その通りだよなー
俺みたいな底辺が借り続けるからこんな商売やってられんだろうな

まあ上にあるようにさすがに最新の物件ならイビキは聞こえなくなったみたいだが(笑)
0060774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 00:29:56.78ID:/i840h2P
お前ら凄いなー ドナルド トランプより給料もらえて(笑) 人を底辺呼ばわりできるとは(笑)
0061774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 00:37:59.87ID:wneCe8gs
レオネットポイントの購入が
1000
3000
5000
10000
しかないんだが、、、
なぜ1645なくしたんだよ!!
0062774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 04:03:13.81ID:BMutsxVA
>>54>>55
うちの場合管理センターの所長まで来て全入居者に確認してたぞ・・・
管理センターの地域によるんじゃないかな?
0063774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 05:15:41.68ID:LBPODIww
ガスのとこのドアがテープで貼られてたみたいで勝手に開くようになってピンポンダッシュみたいな感じになってるんだが管理センターに言えばいいの?
勝手にテープはっつけても問題ない?
0064774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 07:56:53.12ID:e8N0oDCt
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の下記サイトなら大抵の人は見つかります。

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://uuz.cc/zIwIK

わく
誰かと一緒にご飯を食べたいとき「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://uuz.cc/KpFrf

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://uuz.cc/P6BeD
0065774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 07:57:10.70ID:e8N0oDCt
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uuz.cc/UELCj

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://uuz.cc/2fTE9

※最初広告が表示されますが、10秒ほどしたら転送され目的サイトに繋がります
0066774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 10:42:58.97ID:xp4bhp1B
>>63
気になるならテープで応急処置して管理センターに報告しといたら
0067774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 13:46:32.01ID:ZTR0tXka
>>62
なにそれ凄いな

文句の内容にもよるのかね
因みにどんな問題だったん?
0068774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 16:03:43.97ID:BMutsxVA
>>67
連日大声で歌うバカがいて自分以外にも苦情が来てたみたい
歌うやつの隣じゃない自分の所にも聞こえるくらいだから隣の人は良く乗り込まなかったなーって思ったよ

管理センターの人が来て名刺も置いてってくれたけどそれ以降は歌は消えたよ
0069774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 17:17:40.31ID:bKB2/vfz
>>68
それは相当酷かったと伝わってくるw

やはり複数の部屋に被害出てるの大きく動いてくれるんだなぁ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 19:56:26.63ID:3wB9cAdK
初の2階ではしゃいでたが電柱あるせいで洗濯物干せねぇじゃねぇか
家賃が少し安かった理由がこれか?
0072774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:04:16.27ID:sBpoQ+yw
隣が会社の寮として住んでるみたいなんだが
しばらく経って同棲しだした
会社名義で借りてるのに途中から同棲って可能なの?
0074774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 22:11:24.22ID:DhDy+lCR
それはレオパルールではなくそいつの会社ルールがどうかだな
レオパルール的には問題ない
このスレに書いたって事はレオパに責任を求めてる低脳かな
0075774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:06:05.93ID:sBpoQ+yw
同居人申請が必要だと思うけど、
会社経由の場合若干手間だから禁止しているところが多いのかなと推測してて
現状どうかなと思ったから
ここで詳しい人もいるかもしれないし聞いた
0076774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:08:38.89ID:3wB9cAdK
暗黙の了解というやつかな
ただし騒音などの実害が出てる場合は注意がいくでしょ
0077774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:46:47.38ID:OrRRjqIU
そんなもん会社によってまったく違うから参考にならんでしょ
うちの場合は独身寮扱いで原則単身入居のみだ
ただ規約では出来ないことになってる同一エリア内での個人都合での物件変更もOK出たことあるし人事に相談すれば許可は出そうな気がするけど
0078774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 03:09:28.05ID:hyso7GNn
しかし配偶者ならともかく同棲相手だと会社規定に設定ないんじゃないかな
第三者からしたら同棲相手なんて友人の延長みたいなもんだろ
0079774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 10:53:31.41ID:GPEmxiQX
レオパレスで社員寮として使用している場合
多くの会社では二人以上の入居は許可されないらしい
0081774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:21:10.03ID:OkgGL6sg
借り上げ寮・社宅じゃなくてレオパ住んでるマゾなんているのかよ
0083774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 15:22:42.86ID:Xi3wsAjP
>>36
あー、俺も1週間前に1等あたったことあったわ
もしかして当たっても使われない人に当てる罠かもわね
0084774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 16:31:12.68ID:xrj46i70
>>81
派遣会社様は大口のお得意様ですから
家具家電の調達が面倒な場合、レオパで解決
高い賃料は労働者が払うので無問題w
0085774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 16:53:08.88ID:IvGGUtcd
電化製品付きで当然トイレもウォシュレットかと思いきや…
0086774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 16:56:38.68ID:IAOJNct2
>>85
うちはウォシュレット付きだぞー
ちょっと前に取り付け工事来たわ
0087774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 17:19:52.93ID:lD3tCFiA
うちの会社普通に二人おKだぜ?3人はダメでレオパ以外用意されるわ。二人でもレオパ以外おkなんだけど引っ越し楽だからレオパ結構すんでる。若いやつらは女と住んでたりするし。

ただ苦情があったりしてなおらないようであれば退去だけど。退去させられるとテメーで探してテメーで払って住めなる。8割負担してくれるからみんな必死に静かに暮らしてるわ。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 18:13:32.63ID:8En6zho8
>>87
最後の文かわいいなと思ったら、何年か前に鳶職の四人が二人ずつ入居して下と隣だったんだけどすげー静かだったのはそういう理由だったのかもしれんと感じたw
0089774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 18:46:37.44ID:3jQwrjGi
保証人が会社みたいなものだからな
何度も苦情を出して直らないようなら会社に連絡いくから
0090774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 18:53:11.85ID:Imw89hx2
恋人なら判るが 鳶二人か なんか鬱屈しそうだぜ
0092774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 21:51:11.62ID:8liAw7C6
レオパ以外もOKな会社って羨ましいな
でもうちは家賃5%しか負担してないからレオパでも文句はないが
0093774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 22:45:44.41ID:3sDZdDN9
あー、もういいや。
手続きも家具揃えるのも引っ越しもめんどいからレオパレスで。
0094774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 23:02:07.05ID:uL8tHOsd
ウチの会社もレオパレス以外でもしok だったが、初めての転勤でレオパレスで失敗した
隣のバカップルのアへ声が煩くて寝れない

一回サービスに電話したけど、まったく変化無し
どうしたら良いかな
静かにちゃんと眠りたい
0095774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/15(水) 23:05:11.73ID:q/5ONDBG
19時に帰宅 隣は電話してた 現在23時まだ続いてるっぽい
ちょっとおかしいだろ
0096774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 01:04:45.10ID:R7aRpw8e
>>95
俺はしつこくインターホン鳴らしたよ
壁に手をついてバックでもしてるのかしらないけど壁が揺れる中女のあえぎ声とか夜中や朝方におっぱじめたりする馬鹿だったわ

最初は俺も管理センターに電話してたけどそんな常識外れには管理センターから連絡きたくらいじゃ変わらないからね
0097774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 01:32:38.62ID:bj3Bx/bN
下のやつがいつもこの時間やべえわ。朝8時頃出て24情報過ぎに帰ってくるやつなんだけど帰ってきてから洗濯はするし足跡うるせえしタバコ外で吸うからくせえし窓バンうるせえし。
2回レオパレスに苦情だして2回目は電話だったのに全然改善しねえ。社宅扱いらしいんだが会社からちゃんと注意してんのかわからんし。こうなるとその会社が頭おかしいんか思ったり。
常識ないやつとか気遣いできないやつが世の中にはいるんだなぁとか思ってみたりしました。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 02:10:48.86ID:J3b11Fhh
ドライヤーうるせえw
0099774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 03:20:25.10ID:xdxNgJtb
隣のおばちゃんがこんな時間にため息しとる
たまに夜中に、はあーあーみたいに聞こえるけどため息なのか寝言なのかわからんw

>>97
とくにレオパレスは多いよねー
安らかに暮らしたいものだ
0100774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 05:54:03.53ID:mOczZc6W
しつこくインターホン鳴らす奴が一番常識外れの馬鹿だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況