X



トップページ一人暮らし
1002コメント238KB
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/23(土) 15:48:23.95ID:rbP/LdSh
モバイルバッテリー関係株も爆上げになっててビックリぽんや
ポケモンしながら充電するんですねわかります。
0754774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:28:06.99ID:cFxXqc04
バッテリーの消耗がエグいらしいよ。
というか株式会社ポケモンが存在する事に
驚いた。
0755774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/23(土) 20:23:06.78ID:rxODR8Mu
200億あれば発言権得られるかな?任天堂

お前らなら余裕だろ頑張れ
0757774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/24(日) 01:19:04.99ID:ugI1lkOm
ボケモンってはじめはゲームボーイとかだっけ?既にゲームにあまり興味が無かったような。
SNSとかも無かったしあの頃何やってたんだろな。
0758774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/24(日) 02:33:11.84ID:cKq9XQVo
【BIG戦績】
1等    0回
2等    0回
3等    2回
855回9040-9692-1560
859回9045-2071-1370
4等    0回
5等    10回
6等    56回
0759774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:50:04.65ID:ITslXSoj
ほしゅ
0761774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:22:13.92ID:5IqWG1Z0
俺らはファミコン直撃世代だな

その後のポケモンも結構遊んだが、
同時期にあったプレステやサターン等の方がポケモン以上にやり込んだ
0764774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:05:49.38ID:C6c+Kwox
知ってる人もいるみたいだけどその頃はもうゲーム離れてたしなー
ポケモンとか興味ない
0766774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:25:20.00ID:uRZhOvAq
簡単な話、ファミコンもプレステもポケモンもその他も全部世代ってことだな
プレステはファミコン並に熱中した
0767774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:47:32.77ID:5Y/EWohB
このスレの人の趣味って何だろう?
自分は子供っぽいけど未だにアニメにゲームだわ
ポケモンGOで歩きまくってる
青発売の時からやってるから懐かしくて
0768774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 07:18:27.57ID:8/vsUBbj
昨日12時間デートして
0769774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 07:35:29.48ID:X+jLtXYV
俺らが生まれるほんの数年前に、アタリのPONGが生まれたわけよ
つまり、ゲームソフトの歴史を体感しつつ大人になってった最初の世代なんだよなぁ・・・
0770774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 07:38:22.35ID:1SfJAlEX
昨日NHKの都知事選の政見放送をつべで見た。
後藤輝樹って奴だけどずっと下ネタ話し続けた
から音声一部カットされてて面白かった。
こんなことのために300万使えるなんて
余程金が余ってるんだな。羨ましいわ。
0771774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 08:07:53.40ID:S8jJCgtr
それ見たわ
放送前の紹介で皇紀〜っていってるときからなんか怪しいと思ってたけどもう意味不明
お金あればなんでもできるのね
ユーチューブでやってりゃいいのに
0772774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 13:10:22.14ID:5f6Skri4
今やっているPS4も直撃世代
ポケモンは赤・緑の発売からやってる
同社製品でいえば、ポケモンよりもゲームウォッチの方が思い入れ強い
ビックリマンは専用ファイルに整理収納して保存している
0773774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 17:46:31.93ID:MqVkLbsi
ドラクエもFFも初代からリアルタイムで夢中になってプレイしたな〜
やっぱFFVIIが一番衝撃的だった
0774774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 18:03:24.47ID:GYP8qzQy
FFは確かにZの衝撃はデカかったなあ

MGSも2の衝撃は(色々と)デカかったが
0775774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:52:17.61ID:8vHnfzu8
>771
AKB総選挙に金使うよりマシじゃないかという書き込みがあって
なるほど確かにそうだなと思った。
0776774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:39:09.51ID:+x/SZRrx
ゲーム買うなら少しいい食材買って美味しいもの食べたいとか思うようになってきた。
ゲームに夢中になったあの頃には戻らないんだな
0777774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/28(木) 04:17:40.19ID:EFeY2Npd
777
0778774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/28(木) 07:40:55.75ID:0dSrMRAs
睡眠時間を削ってまで夢中になれるゲームに出逢いたい
0781774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/28(木) 09:32:56.69ID:6jZl7ZKD
ハクスラやってるけど、とっさの時に操作間違う時有る
0783774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:26.59ID:154giAAs
カルドセプトリボルトやろうぜ
オンもオフも楽しいぞ
0785774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/29(金) 21:21:51.46ID:uEIaS6Ls
使った覚えのないハサミがキッチンに出しっぱなしになってた。
怖いと感じるが、自分の記憶も怖いから何とも言えない('・ω・')
0786774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/29(金) 23:54:08.26ID:7lMvErcl
>>785
中高年あるあるだな。
あるはずの所にないとか、何でこんな所に
これがあるんだ…とか割とあるね
0787774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/29(金) 23:59:22.31ID:vtk8mi+0
最近ほんと物忘れ酷い
というか記憶の引き出しが一つしかない感じ
一つなにかやろうと思ったら一つ忘れるみたいな
毎回買い物行ったら必ず何か買い忘れる
0788774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:02:38.70ID:M37suVx8
ところで今話題の障害者ジェノサイダーの事どう思う?
違法行為と言う前提はあるものの
彼は良い仕事をしたと思うんだけど。
0792774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 09:52:23.25ID:N4XUAeD3
電車でも、奇声あげたりマナー度外視で座ったりってのに遭遇すると
何とも言えない気分になるのはたしか
0793774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 10:22:07.07ID:aNAOmgAe
まあ、野放しにはしないでくれと思う

電車の中でたまにいるよね
吊革捕まってたら、俺の手をどかして捕まってるやついたわ
他に空いてるのに

目もヤバイし奇声まではいかないけど「ややや〜」って言ってたし
0795774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:54:27.81ID:o8Ybc4kP
優生保護法復活すりゃいいんだよ。
0796774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:53:17.41ID:M37suVx8
おおむね同じ意見みたいだな。
メディアの報じ方がきれい事ばかりで
気持ち悪かったんだ。宗教みたいで。
0797774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:26:06.28ID:xJq4q78o
俺はクズは結局弱い奴しか相手出来ないクズなんだなって思っただけだな
0798774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:03:01.40ID:YzsyFkHj
結局のところただの大量殺人犯だよね
正直な心情を言うと、「人間、ああはなりたくないものだ・・・」としか
至るところに介護の求人があるけど、あれらがもう地獄の入り口にしか見えない
0799774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:23:56.52ID:blkz2oWS
介護という仕事に携わって得たものが殺意なのならば、
第二第三の彼を創らないようにするのも政治であり、創るのも政治である。

エスパー伊東
0801774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 15:45:09.42ID:EJYstLJ+
ポケモン?しらんな
俺たちの青春はブタミントンやチクタクバンバン
あとパチンコの玉でギミッククリアして行くやつ
あとこの時期は巨大迷路
0802774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 18:06:35.76ID:W6WaFxXI
懐かしいなwww
棒で人形を動かすサッカーゲームもあったわ
0805774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:21.30ID:M37suVx8
>>797
全く同じ事を同僚が言ってたけど、俺は意思の疎通が出来ない重症患者なんてただの糞袋だと思うし、大事なはずの息子や娘を自宅で面倒見ずに施設に丸投げしてる連中が犯人を非難できるのか。本音は死んでくれてホッとしてると思うけどな。
0807774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 01:26:58.60ID:iGdZVQrZ
殺したくても殺したら殺人だし、介護疲れの家族が預けるのは仕方ないと思うよ
おおっぴらには言えないけど、助かったって思ってる家族結構いると思ってる
0809774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 09:19:10.65ID:sKSmD5fp
流れぶった切るけど、都知事選行ってくるよ
たぶん俺が入れる候補は当選しないけど・・・
妥協して有力候補に入れたって悔いは残るから、これでいいんだ
0811774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 10:46:34.01ID:god9ktDe
自分は夕方行くつもりだけどほんと誰にすればいいのやら
鳥越だけはないけど
0813774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 11:59:10.31ID:bTP/Wh7W
羽柴誠三秀吉か?
0814774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 11:59:39.19ID:vRwkLdkH
実際業務は職員、官僚がおこなうんだしとちじがいなくても仕事は回る
0816774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 14:36:10.98ID:jIQOTY6y
既存の大政党が押す候補は落選確実な流れじゃないかな。
0817774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:21:00.36ID:hL8v5RiG
最近パジャマから稲荷寿司の臭いがする
これが加齢臭ってやつか
0818774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:17:47.24ID:IpCMCjah
不満が生活に出てくる歳になったんだなぁとつくづく思う
0819774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:52:44.73ID:jIQOTY6y
子供の頃、凄く強くてかっこよくて尊敬していた千代の富士が亡くなった。一つの時代がまた終わってしまったよ…。
0820774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:56:45.35ID:KXSP4yHt
俺は子供の頃から嫌いだったけど、確かに一時代築いた人だったね
0821774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 23:17:09.62ID:pQRA4iP6
ggってきた
そうだったのか…
当時はあの体つきに驚愕したよな
0822774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/31(日) 23:49:50.54ID:6a+pUGPs
東京都民は小池さんを選んだのか。
他に選択肢がなかったから妥当なところかな。
時代の空気を読めてないのは民共だけじゃなく
自民党も同じだという事がはっきりした。
両方とも組織としてのグダグダ感が半端無い。
0823774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:40:08.00ID:ydeBpDnD
まぁ何も変わらんさ
0824774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/01(月) 01:55:03.08ID:u/sCwdt8
何も変わらなけりゃまだマシなほうだと思うけどね
0825774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/01(月) 04:28:41.55ID:ydeBpDnD
だって役人は定年制だもの
0826774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/01(月) 14:36:43.92ID:B1Liu+Ot
ガキのころの世の中の印象が中曽根、レーガン、千代の富士だった俺には
この訃報はちょっとショックだった
0828774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/01(月) 16:22:53.69ID:vUnI1ufe
子供の頃のヒーロー原辰徳、千代の富士、シャリバン
0829774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/02(火) 02:58:54.24ID:HtxdZZ4Y
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など、
大手サイトならほとんどの人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://qlql.ru/d1k

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://qlql.ru/G6t

ハピメ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀で、
無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://qlql.ru/G6u
0830774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/02(火) 02:59:10.31ID:HtxdZZ4Y
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://qlql.ru/G6v

PCマックス
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索可能)
http://qlql.ru/G6w
0832774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/02(火) 04:09:04.02ID:YIVNqt6P
千代の富士ほどカッコいい横綱は生きている間に出てこないだろうな
0833774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/02(火) 07:22:38.59ID:KtwyIs8i
ちいさい頃よく見たはずなのに久しぶりに見るとこんなイケメンだったっけ?って思ってしまった
0837774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:00:25.65ID:RtewBcPg
時事通信 8月2日 17時18分

 【マニラ時事】フィリピンの警察は2日、ルソン島カビテ州イムスの路上で7月31日に日本人男性が銃で撃たれ、死亡したことを明らかにした。

 
 警察によると、被害者はイナムラ・リュウジさん(53)。31日午前10時半(日本時間同11時半)ごろ、自宅付近を歩いていたイナムラさんに対し、黒いオートバイに乗った男が後ろから発砲して逃走した。イナムラさんは背中などを撃たれ、搬送先の病院で死亡が確認された。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000100-jij-soci
0838774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:50:05.61ID:YwksCKKA
障害者は不要だとは思うよ
ウチの職場に、認定はされてないけど明らかに足りてないジジイがいてさ、
最近はアルツハイマーも加わってきてて、
人手足りないのにコイツから目離せないからマジで邪魔
臭うから近よりたくないけど、放置しとくと100%仕事増やされる
早く召されろと切に思うよ
0839774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:35:51.57ID:1ai9PWvY
必要か不要かの問題じゃねーんだよ
40にもなってほんと馬鹿なんだな
0841774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 07:33:39.66ID:dFAN8VmX
>>838
わかる。特に夏場は只でさえ苛々するのに
ストレス倍増というね。ほんと地獄だわ。
0842774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:07:43.91ID:x85Au9RG
健常者なら自分が職場変えろ。
そこでしか働けない「障害者」なの?
0844774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:40:38.46ID:dFAN8VmX
大企業の夏のボーナス平均90万だって。
うちの平均は50万だから雲泥の差だ。
0846774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:58:56.51ID:hwMZzyKz
ボーナスの額は会社でまちまちだよなぁ
月々の手取りが同じでも、基本給がいくらかで左右されるんだっけ?
0847774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:41:27.31ID:wXenEVwS
>>842
同業種で、ここほど待遇の良いとこないからこそ「ムダ」を省きたいんだよ
この職種に就くためだけに、天の川肉眼で見えるようなクソ田舎に住んでやってんだから
0849774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:02:49.45ID:rI24Of+k
>>839
相手を馬鹿とまで言っているのだから質問くらい答えてやってくれよ
それとも適当に煽っただけなのか?
0850774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:26:44.36ID:2HHgKcQr
>>847
障害者とかの問題ではないな。
やる気のない無能>>やる気のある無能なんだろう。
前者は言われた事しかやらないから
何とかコントロールできる。
後者は自分の判断で勝手に動いて事態をややこしくするだけ。
うん、大変だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況