X



トップページ一人暮らし
1002コメント285KB

北九州市での一人暮らし part 1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:26:17.41ID:HQWS8b+7
自分がしないようにするしかできないな。イライラするけど。博多も割り込み煽りは結構すごい。
0103774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:30:18.41ID:AUJ1RG4D
というより博多のほうが急な割り込み激しいぞマジで
北九はどっちかというと入れない方
0104774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 01:00:59.52ID:oj1rfeoW
だな。俺はしょっちゅう3号線で福岡まで出てるけど福岡も糞みたいなDQN多い。
北九も福岡も民度は一緒。
0105774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 02:24:01.82ID:IxmGuou5
北九州市出身のタレントで藤井一子っていたよな?
0108774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 08:35:26.49ID:CYhuuTQp
福岡は、

信号が赤になる→直角方向が青になる→赤になった方向から慌てて左折する車→青になった方向を渡ろうとした歩行者を跳ねそうになる

これが多過ぎ。
0109774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 08:57:36.76ID:Ru46jbIo
>>108
それ交差点内に対向の右折車が残されててもやるよね
どんだけ自分の事しか考られないのかよw
情けなさすぎw
信号守らないなら電気の無駄だからさっさと撤去すればいいのに
0110774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 13:27:41.47ID:oj1rfeoW
福岡はどこ行っても渋滞がひどい。北九州の方が圧倒的に走りやすい。
0113774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/19(土) 20:58:49.59ID:qLTtginC
プロパンガスの料金が高いのはヤクザが間に入ってるからですか?
0114774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 01:21:50.47ID:biFzHDLz
>>98
北九州は普通の顔してて基地外が多いから気をつけたほうがいいよ
おれは北九州人だけど北九州人であることが恥ずかしいと思ってる。
すべてにおいて北九州が嫌い。
福岡市で暮らしてた時あったけど博多人とは民度が全然違って「え?あの北九州?やべえwwwww」って馬鹿にされてた。
静岡や東京にも知り合いいるけど北九州は民度か荒くて普通にしゃべる会話も怖いって言ってた。たぶん口調がね
0115774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 01:29:08.63ID:JAiSxBM2
>>114
それは福岡人が北九州を馬鹿にしてるだけだよ。俺も小学校まで福岡市に住んでたから分かる。
福岡市絶対主義なんだよな。福岡って行っても野球見る、買い物、中洲の風俗ぐらいだろ。
逆に福岡の人間は遊園地ないからスペースワールド行くって言ってたぞ。
福岡って特に何もないからな。コンサート等は福岡集中なのは分かるけど高速で1時間だし問題ないわ。
0116774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 02:04:09.85ID:URr+X9Qa
自分が生まれ育った街を愛せないのは不幸だなあ。
可哀想に。。。
0117774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 06:52:03.63ID:5+x2sLN7
>>114
それ北九州が恥ずかしいんじゃなくて自分が恥ずかしい行き方してるんだよ
0118774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 09:56:58.29ID:n74UNsuY
あのー、
「一人暮らし」
に関するスレなんですけど。
0120114
垢版 |
2015/12/20(日) 20:05:23.23ID:DYgZcT5X
>>119
いや成りすましでもなんでもない正真正銘の根っからの北九州人だよ。
0121774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 20:25:43.99ID:YwLkeWRz
折尾や本城、則松付近で、スタバやプロントのように気軽に入れるカフェや喫茶店ってない?
出来れば23時ぐらいまで開いてる店がいい。
ガストとかのファミレスで我慢するしかないのか?
0122774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 21:57:18.37ID:KRPJP8Ql
>「え?あの北九州?やべえwwwww

↑民度が全然違う人たちが発するお言葉ですw
0124774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 22:39:10.30ID:mbMWbFYN
折尾のほうは全然知らないな
北区住み
0126774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 22:42:18.92ID:daa1LCV4
北九州の人間は北九州人とは言わない
成り済ましってはっきりわかんだね
0129121
垢版 |
2015/12/20(日) 23:10:43.27ID:YwLkeWRz
>>128
ttp://www.pokkacreate.co.jp/shops_sp/detail?shopID=155
ここのことか。
4年前に出来たばかりみたいだね。
教えてくれてありがとう。

他にあればどなたか教えてくれ。
0130774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/20(日) 23:46:29.78ID:hutC5WGO
マクドナルドが24時間営業だけど、八幡方面はなかなかないんだよね〜
0133774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/21(月) 18:37:49.23ID:zTgNl9Ax
>>126
「小倉です」とかいう人は地元人
つまりやばい人
0134774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/21(月) 20:21:26.32ID:Di63+Bfu
>>132
ttp://www.ufs.co.jp/shop-search/kohikan/shop_id/76

ここか。
行ったことないチェーン店だけど、メニュー見る限り良さそうだな。
喫煙席が多いのがちょっと嫌だが。
情報ありがどう。
0135774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:17:54.02ID:4ZSd8fiJ
早く注文しなきゃいけないからシロヤこわいお( ´;ω;` )
0137774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/22(火) 00:32:15.10ID:LMfpRCwT
とらやって昼頃まで開いてるんだな
朝早く開いて閉まるのかと思ってた
あの変なギトギトの何かが絶妙にうまい
0138774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/22(火) 16:41:39.50ID:ik328Nk0
鹿島の本山が若松に帰って来るな。
0139774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:07:32.34ID:6wcurQcx
最近、小倉のカフェ喫茶店めぐりに結構はまってて、旦過市場の「旦過コーヒー」魚町の「カフェカクタス」京町の「カフェドファンファン」によく行く。
非チェーン系でオススメない?
0140774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/22(火) 23:16:18.53ID:8zbqlefk
非チェーンといえるかわからないけど湖月堂は好きだな
0141774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/23(水) 23:57:49.84ID:ZeHq9ari
資さんうどん食べたい( ´;ω;` )
0145774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/25(金) 22:49:06.75ID:IOKiQHg3
来週、小倉に行くんだけど、
小倉駅前で美味しいお勧めのラーメン屋はどこかな?
0147774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/25(金) 23:28:36.28ID:MQVzz/7X
小倉駅前って意外とないよな
有名どころでまるいちとか?
少し離れて栗ちゃんとか
あとは牛骨ラーメンの店がそこそこ評判らしい
0148774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/25(金) 23:40:37.66ID:XXmgG28X
小倉で、高くてもいいからとにかく美味い肉を喰いたい。
いい店ある?
焼肉、鉄板問いません。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 00:56:38.42ID:dDNh/B2W
小倉で一人暮らしをするとしたら、どの辺が治安・交通アクセス・スーパーが便利なのかな?
0151774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 01:28:10.58ID:cwiberLd
利便性の高い土地にはスーパーもある
三萩野とか砂津がそう
治安はどこ行っても同じ
危険な目に遭う奴のほとんどは自分の生活態度や交際にも問題がある
0152774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 01:54:38.98ID:6E2Ib97C
>>150
治安は、神岳や宇佐町が危ないと聞いたことがある。
小倉駅から東側があまり治安が良くないらしい。
利便性は勤務地や学校がどこか、車を持ってるか、等で全く違う。
0153774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 01:57:16.49ID:R6xdj80v
南区が一番いいわ
北区はいろいろと問題ありすぎる
0154774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:06:45.79ID:dDNh/B2W
南区は車が不可欠だよね?
0155774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:09:07.22ID:R6xdj80v
北九州では基本どこだろうが車は必要だと思う・・
0156774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:10:11.61ID:6E2Ib97C
>>153
行動圏内がモノレール沿いとか、福岡の天神方面だったら便利だろうね。
高速バスで乗り換え無しで、しかも格安で天神に行けるのは大きい。
ただ、小倉北区以外の北九州市内へのアクセスはあまり良くないよな。
車あればそうでもないけど。
それと場所の割には家賃が割高。
0157774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:13:21.98ID:6E2Ib97C
>>155
車に興味無くて、小倉駅、西小倉駅、戸畑駅、黒崎駅、折尾駅のすぐ近くで、勤務地や学校が電車かバスで行けるとこなら、絶対必要ということもない。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:13:40.49ID:R6xdj80v
だから南区で車持ちが一番いいって。北区は月極めも糞高い。
0159774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:14:25.89ID:R6xdj80v
北九州は車社会なのよ・・
どこ行くにも車だぞ。
0161774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 02:21:58.67ID:6E2Ib97C
>>159
人によるけど、行くとこって大体限られるんじゃない?
車必須の所でも、誰かに載せてもらうか、最悪タクシーでもいいし。
0162774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 07:36:24.62ID:cwiberLd
北区住だけどクルマ全く必要ないぞ
タクシーすら滅多に乗らない
0163774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 07:42:31.63ID:a1j8onyE
北九州は公共交通整備されてるからね。
以前免停になったときバス、電車、モノレールがすごく便利なことを知った。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 12:22:54.61ID:gV2dBR2M
モノレールって高いのかな?
0165774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 12:23:27.96ID:JqqIA+VH
場所にもよるけどな。
一時間にバス一本しかなかったり、それ以下の本数しかないところとかある。
自宅や勤務地がそういうところなら車必須だとは思う。
0166774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 13:55:10.40ID:233Rk9IL
自分はモノレール沿いに住んでるし職場も通いやすいところしか選ばない
用事は全部北区で済む
だから車いらないんだな
0167774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 14:40:36.73ID:XlcGKSZ6
北九州は公共交通機関が整備されてて車も都市高速もあって渋滞は皆無だし便利だよね
先日大分市を車で走ったんだけど渋滞しすぎて車乗りたくないって思った
0168774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 14:58:52.14ID:+syljFZi
二言目には「住みよい」「住みよい」とワメいているが

住みよいのは、生活の大半がイオンで完結するような階層の連中だろ

ここは地上波民放が5つ映るだけの田舎
0170774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 15:12:24.05ID:3kkzx0NZ
トータルでみたらモノレール三萩野駅界隈が独り暮らしには一番便利かな。
スーパーあり、商店街あり、コンビニあり。

三萩野バス停には博多行きや北九州空港、福岡空港への高速バスたくさんあるし。
路線バスやモノレールも便利。

今、片野に住んでるけど引っ越したい。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 21:10:12.07ID:0uJhRW4J
深夜の紺屋街辺りで、個人じゃなくてタクシー会社所属の
なのに、メーター倒して運賃を自分のポッケに
入れている運チャンがけっこういるけど、いったい
どうしてそんなことがまかり通っているんだろうね?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 00:57:31.60ID:AUu9Pocr
>>170
片野ってすげー便利じゃん
食べ物屋も病院もたくさんあるし城野駅立派になってるし
職場がどこかによるけど片野で十分
0173774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 11:23:23.08ID:GpCQD3U0
>>169

現状を嘆かわしく思ってる
地元民だよ

今の北九州をほんとうに素晴らしいと思えるのかキサマは
0175774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 11:52:21.32ID:s8fw9YYK
>>172
城野駅前何か建ててると思ったら病院かよ
ダイエー移転かイオンの出店じゃなかったのが不満
0176774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 12:22:36.46ID:Tx+D9IP/
>>173

キサマとかいう言葉を使う人間がいるのを嘆かわしく思ってますよ。北九州市民は。
いいかげん自覚したほうがいいんじゃない?
0177774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 12:28:44.50ID:AUu9Pocr
荒らしに構うな

>>175
モール的なものもできるみたい
あの場所に総合病院できるってすごくいいじゃないの
0178774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:07:08.33ID:lMe0e840
城野駅が建て変わったけどいま黒崎駅も建て変わってるのね
0179774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:10:48.79ID:GpbOPxgW
2016年はよい年になるよう積極的に行動してみよう
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://go-url.ru/i42j

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://go-url.ru/i42k

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証 拠
http://go-url.ru/i42t

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://go-url.ru/i42p

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://go-url.ru/i42r
0180774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:11:16.88ID:GpbOPxgW
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
その ほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0181774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:36:58.20ID:jaxfRv6y
ギラヴァンツのサポーター見れば分かるだろ。ぶちくらせ。
もう恥ずかしすぎ。
0182774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 22:35:49.48ID:PC1TTC3s
>>99
入れたはいいけど、その後バスがアクセルふかした後の猛烈な排気ガスがつらい
0184774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 23:00:29.52ID:jaxfRv6y
ないんじゃ?
守恒の星和台と八幡東のスピナの横あたりは金持ちしかいない。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/27(日) 23:23:14.13ID:FYMr8OuQ
足立山の南の麓 葛原3丁目
やたらでかい家が沢山建ってる
0186774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 00:18:38.59ID:ZzKKmqjQ
北九州は20代の若者の流失がヤバい

大学卒業した優秀な人材は福岡市、東京、
大阪、名古屋へ出ていく。
残るのは向上心が全くない貧乏子沢山の
ヤンキーばかり。結婚はやたら早いw

つまりそれだけ仕事と街の魅力がないって
こと。久し振りに帰ってきたら年寄りと
ヤンキーしか歩いてなくて焦ったw
元気のない灰色の街。

マジでデトロイドの二の舞になりそう。
0187774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 00:32:13.52ID:HgzKXBIy
人口もいま90万くらいだっけ?
中間市を強引に北九州市へ加入させようとしたが、
交渉が決裂した北九州市。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 00:50:10.97ID:ZzKKmqjQ
人口は今95万だけど20代の比率と寝たきり
老人の比率が全然違うから実際はもっと
差があるよ。

市民だよりに50年後の北九州市は元気で
活気のある環境都市とか書いててフイタw
財政破綻の間違いだろwww
0190774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 01:03:26.60ID:HgzKXBIy
福岡市は政令都市の中で一番15〜30歳の人口が多いらしいが。
0191774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 01:09:49.90ID:3HJvUMDX
高級住宅街といえば、小倉北区の足立山付近と八幡東区の高見が有名なのかな?
それと八幡西区楠橋にすごい家がある。
0192774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 11:47:02.95ID:1KQO8jf5
マジレスすると富野台
だいたい高級住宅地は丘の上にあるけれど
俺のなかでは雨にも雪にも動じない平地が一番
それこそ砂津とか
0193774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/29(火) 09:28:57.86ID:Q3fsqjDq
>>192
あの辺は土地が低いぞ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/29(火) 10:40:46.38ID:cpBLCSCe
若松はよっぽど自分の職場が若松にない限り独り暮らしで住むとこじゃねーだろ…
家買うとかなら土地安そうだけどさ
0198774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/29(火) 15:32:34.45ID:rZBvSDov
モノレール沿いの北区住んでるけど便利だぜ
おまえらもモノレール沿いに住め
0199774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/29(火) 15:52:27.29ID:QOiVnWr6
モノレール沿いのどこに住むか、が問題。
井筒屋横のタワマンも便利そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況