X



トップページ一人暮らし
1002コメント300KB
【親無】天涯孤独で実家がない人Part20【兄弟無】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/06(月) 02:43:59.21ID:ca+qpWa1
ここは天涯孤独の人のスレです。親・兄弟・親類などの身寄りがない方が対象です。
sage進行でお願いします。

前スレ
【親無】天涯孤独で実家がない人Part19【兄弟無】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1410578474/
家族はいるけど友達や恋人がなく孤独…という人は「天涯孤独」に該当しません。
ご注意ください。

また、親・兄弟・親類は生きてるけど疎遠…という人も「天涯孤独」に該当しません。
そのような方は、下記スレ等へどうぞ

一人暮らしで親と絶縁している人 その16
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1387125679/

親について語りたい方は以下のスレもご利用下さい

【毒親】天涯孤独で実家がない人【施設育ち】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1413177945/
【普通親死別】天涯孤独で実家がない人【兄弟無】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1413213486/

※自作自演の荒らしは華麗にスルーでお願いします※
0773774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:53:50.02ID:GigDCzQ/
それで一人、知り合いに遠まわしに日時指定して
お願いを聞いてもらえないか、と頼んだが
内容がわからないなら、聞けない、と返信きて
当たり前だわね・・・

それにその人は長らく友達だった人なので、この桜の同期的な
友情を壊すことを思うと、やはり変すぎるお願いができない、というか
シリンジ法、なる言葉も初めて知った、これ逃すと自分の寿命は
あと十年弱だろな、ってイメージだw
0774774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:33.96ID:6JwVHehO
ちゃんと成人まで育てられるの?ってか何歳?無責任に感じる
0777774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:42.69ID:GigDCzQ/
皆、レスをありがとう
仕事とかも、支えになるようなのに巡り合えんかったし
今本当に何もない状態です
精子バンクから返事がこねえw
0778774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:17.22ID:GigDCzQ/
シンママ、そうです
自分の親もシンママで、父親の記憶はまったくない状態でした

もしかしたら、同期の桜の人はあまりに遠いところに住んでていま
コロナで動けないし(そもそも許可もでてないが)、生まれて初めて
出○い系みたいのも挑戦してみるかも??
とにかく焦りまくっています
0779774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:52:45.80ID:GigDCzQ/
今、カレースパ作りました
久々食べ物を美味しく感じています。ツキノモノも
またいつ止まるかわからんので、その焦りです
生物として焦ってるかんじ><
0781774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:45.75ID:aCFo6RaM
それが心配だよな。
働きにも出れなかったり時間も制限されるのに。
0782774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:17.51ID:8TndZXOJ
外出自粛でてるけど 普段より 人が チャリで行き来している
車はトラックは通るけど 静かなものよ
今、大掃除をしていて 泥棒が入った後みたいで
なかなか進まない
このまま 倒れるわけには いかない
0783774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:57:29.73ID:wZdxiChg
文章書く時にそういう変なスペース入れる人ってどうしてそんな書き方するの?
0785774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:43:44.79ID:lCZDR8Yo
関西のネカマにマジレスするのやめてくれ
遊ばれてるよ
0786774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:29:22.07ID:PisipfIX
>>785
何がネカマやの 関西ヘイトしくさって 
>>783
あんたも句読点ないやんか
あんたら、天涯孤独で腐って腐って生きてきたんやろな まー今の私も、あんたらに負けへんくらい腐ってきたけど
0788774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:34:08.13ID:JfaEHNYa
同期の桜、こわれました
不快だからメールしないで、って返信きて
そらおたまが欲しい、って言われて気味悪いだろう・・・

それより自分より若い知人が、脳梗塞で倒れました
一か月前にそうなったらしく、本人と話はできなくても
遠くから見れないか、と思い病院に行ってみると
0789774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:37:24.17ID:JfaEHNYa
テレビルームの前に老人が車いすで座ってて
まさかの知人でした
あまりの容貌の変わり具合に号泣してしまった
若いし、人をいじめたりとかするような子じゃないし
しかも倒れてしばらくして、別居してた奥さんとはっきり
終わらせた、と聞き(本人からじゃなくそのご両親から)
もう、今頭パニックwww 今日排卵してるぽいが、相手もいないし
知人の境遇の悲しさに、もう自分を今見失ってます
0790774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:56.76ID:JfaEHNYa
娘二人も成人まで育て、半年前から別居したみたいだけど
夜職場(飲食)で倒れたが、家に帰っても誰もいないから、誰も気づかず
翌日、職場の人がみつけた、ということで
発症後4,5時間が分水嶺と言われる脳梗塞で、翌日夕方まで
誰にも発見してもらえず

入院と聞いたけど、まぁ話はできる、というか認知はできるんだろう、と
思っていたがこちらの事が分かってるのかどうか、
本当にこの世に神様はいない、と実感した日でした
自分のたまごも今回また、何もなく終了しそうだ・・
0791774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:03.18ID:JfaEHNYa
しかし半年前別居からの一か月前発症
更に本人何もできなくなってる意識朦朧?の中での
数日前の離婚・・・
子供たちは22と20くらいかな

あんなに焦がれてた「家族」という形にもってくため
こちらがあたふたしてるのに、その横でその形を
終了する人もいる、人の世が意味不明です。胸が苦しい・・
0792774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:03:15.36ID:bUA38yp5
天涯孤独には慣れていたつもりだけど
家族が欲しくなった。結婚したいし子供産みたいな。コロナで繋がりが明確になると知人レベルとの繋がりは気薄になって 当然だけど家族レベルの縁が強くなっていく。

1人の自分はだいぶこたえてしまった。
0793774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:48:19.08ID:f2X99K/t
コロナに感染したらボロ中古車買って車中泊で死のうかなw
周りに迷惑はかけたくないからな
0796774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:46:21.91ID:bED82jbk
天涯孤独と言うか当たり前じゃないの?
単に結婚出来なかった負け組やん
親は成人したらいなくて当たり前の存在
0797774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:00.42ID:bED82jbk
胸が苦しいも何も老害親なんか面倒見たくないのが当たり前だし、娘二人も産んで天涯孤独とか自業自得だし天涯孤独とは言いませんw
0799774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:35.25ID:LyMzmWzM
同意書書いてくれる人いないけどコロナ感染したら入院できる?
0800774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:12.08ID:ww5XmuOy
コロナ騒動で分かったこと。
感染を防ぐため、他人と会わない、接触しない。
家さえ出なければ問題ないがどうしても買い物は必要。
独居者は家でも外でも孤独。
家族が居る人は家の中ではマスク無しで明るく会話できるんだよなあ。
0802774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:39:09.35ID:4YLSGIIb
コロナ騒動初期の頃は自宅待機だろうが今なら有無を言わさず強制入院でしょ。
一旦帰宅して荷物も取りに帰れないと思う。
0803774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:53.22ID:pjhnmnVn
とりあえず髪の毛は自分で切るか。美容室行きたいがコロナのリスク考えるとダサい髪型の方がマシ
0805774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:28.60ID:aabyDnDM
今日は保証会社から連絡あって本人と緊急連絡先の一人二役したぞ
あまりに虚しくなって今は音楽聴きながら、酒飲んで泣いてます
0807774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:12.83ID:ZPuHIWgJ
>>806
はい。我々には必須かと
0808774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:32:53.90ID:34VVVf8t
よく演技できるな。
声色とか変えるんだろうけど俺は自信無い。
ちなみに、連絡先は実在の人物?
0809774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:51:37.28ID:ZPuHIWgJ
>>808
死んだ親父が生き返りました。声のトーンと方言でごまかしてます
それと緊急連絡先の方は時間置いてから折り返すようにしてます
流石に連発だと自分も自信ないです
0810774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:34.89ID:34VVVf8t
地方出身者で方言と標準語両使いできると強いね。
ボイスチェンジャーとかでいけるかな?
とか考えたことあるけど、それでも自信無いわ。
0811774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:22:09.99ID:/3UBHkeC
保証人がいない方、賃貸とかどうしてらっしゃるか知恵を貸して欲しい
0813774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:30:24.62ID:nrOhI7gq
お金かかるけど保証人代行会社もあるよね。不動産屋で紹介してくれるんじゃない?
0815774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:03.12ID:bStnYr2G
>>811

大東建託やUR都市機構は保証人不要で貯蓄基準で借りられるよね
最近はエイブルなんかでも「保証人不要物件」が出始めてるのが
驚きだね 
アパマンもそうだしね
0816774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:14:31.02ID:skOIvABz
保証人不要は探せばあるけど緊急連絡先は結局書かなきゃならない
連絡先程度なら職場で受け持ってくれる制度あればいいのに
もちろん友達なんていない
0817774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:31.20ID:+1TbUknv
>>783
君みたいに句読点ないと読みにくいんだよ
0818774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:16:46.77ID:ukt3w72s
>>816

↓ここで生前契約すると「緊急連絡先」として
認めてもらえるかな?

NPOりすシステム
http://www.seizenkeiyaku.org/about/
0820774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:00:51.73ID:3TeU3bLY
>>819

818だけど、どうなんでしょうねえ
経験者の意見を聞きたいところです
0821774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:44.44ID:1Jb6GSd2
りすがそうだとは言わないが、金払って倒産したところが以前あったよな。
0822774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:49:17.65ID:QbGMUdNn
倒産は仕方ないと思うが、こっちの金使い込まれたりが心配。
過去に民生委員の不祥事も発覚してるし。
孤独だと過剰に疑い深くなるよね。
これじゃ何も進まないけど。
0823774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:47:25.52ID:QDvCNq3c
事故や災害で突然家族が亡くなってしまって、独りぼっちに
なってしまった人のスレは何処に行けばいい?

このスレにはそういう人、いないよね?
0824774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:11:09.58ID:IGyroLcL
>>823
自分で立てなよ
時間かかるだろうけど、きっと集まってくるから
0825774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:51.86ID:W0i8KqAX
>>823

このスレでいいんじゃないかな?
「独りぼっち」になってしまった経緯は
人それぞれだと思うので
0826774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:02.24ID:NfI2XUpc
天孤スレ既に3つあるから、新しく作っても、過疎るだけだよ
0828774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:02.35ID:JbLueTXz
じゃ、独りぼっちはみんな同じだから、ここにいようかな
0832774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:10:12.11ID:dSytEVHF
何が凄いってみなさん、生きる気力があることが凄いよね
他の独りぼっちスレもそうなんだけど
自分の場合は独りぼっちになりたてなのが原因かも知れないけど
毎日仏壇の前で途方にくれてるもの
生きててどうするの、生きてても仕方ないじゃん、って落ち込んでる
0833774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:41:24.47ID:62CJH620
>>832
一人になったけど、まだまだ良い女抱きたいし、世界中旅行したいしやりたい事だらけだよ
0834774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:26.63ID:XPBhSQkm
>>832
生きる気力なんてないけどわざわざ自殺しようって決意もないし、ただそれだけ
0835774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:18.02ID:dSytEVHF
>>833
そういうやりたい事が心に湧いてくるってのが羨ましいな、と
現在の自分は何もかもイヤになってる感じで…

>>834
確かに私もそこまでの決意はないですが…
834さんは、どんな感じで日常を生きてるんですか?
0836774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:56.02ID:eNzcr05i
>>832

正直、俺もそろそろ人生終わりにしたいなあと思うよ
だけど死ぬ勇気が無いんだよね

不治の病とか条件が揃えばスイスで尊厳死を選ぶだろうね
0839774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:29:51.10ID:aFJpJ+QY
人生最後のセックスをいつにするか。
その時、10代〜40代の女からどれにするか…
0840774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:16:15.16ID:M6fffrJC
死なないために生きるのが目標
でも側から見るとそれでも生き生きしてるんだと思う
0841774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:29.66ID:J2aE/T//
そういう感じに生きようって思えるのが凄いと思う
0842774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:33:24.68ID:zpw1NpFN
昔住んでいた家の夢をたまに見る。
訳あって親が手放した一軒家なんだけど、その夢では親がまだ生きていて、その家を買い戻してリフォームする所で違和感を感じて目が覚める。
0847774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:38.29ID:rFzNa6Pr
>親の死と生きる気力って関係なくない?

仲の良かった親子ほど絶望感は凄いよ
おまけに心の準備がなく突然亡くなったケース
女優の岡江久美子さんのところとか大変だと思う
あそこは獏さんや美帆さん、お孫さんらがいるからまだ何とかなるけど
もしあれが獏さんだけ、とか美帆さんだけ、だったらキツイと思う
0848774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:12:04.34ID:x8HheL9x
煽り運転で両親亡くした姉妹とかな。
あれで一人っ子だったらもっとだな。
0849774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:07.70ID:KDc+nxt7
仲良いどころかうまくいってなかったけど喪失感酷いよ
毎晩夢に出てくる
0850774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:09:07.96ID:TE5RIWGb
人それぞれなのはもちろんわかるけど、煽りとか大和田とかそんな極端な例を出されても。

天涯孤独のスレだから、みんなこの親が死んだら本当に孤独になる、っていう最後の肉親がいるわけでしょ?
その人がいなくなることを常に想像したりしない?
0851774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:20:45.84ID:fH72RQV6
そんなのとっくに居ないからの天涯孤独だよ
文字だけ天涯孤独って文字があって、本人はわりと普通に生きてるんだけどな
0852774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:41:36.31ID:pGRnk0TM
だからいくら想像していても突然亡くなられたら茫然自失になるでしょ
そういう話をしてるんですよ私は
朝起きたら亡くなってた、家に帰ってみたら廊下で亡くなってたとか
0853774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:46:29.98ID:TE5RIWGb
>>832 の生きる気力のことについて書いてたつもりだったんだけど。突然最後の肉親を亡くしたのかな。

私は後1人親が残ってるけど、明日突然そうなってもおかしくないって毎日思いながら暮らしてるよ。ましてこんなクソ暑い熱中症の危険ありありな毎日だし。コロナしかり
0854774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:09.69ID:TE5RIWGb
肉親いなくて物理的に困る話がしたかったんだけど、ここは気持ちの問題が大事なんだね。去るわ。スレ汚しごめんね。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:02:57.36ID:ilZTjbfE
物理的な困る話でも構わないと思うよ?
みんな色々と経験談を語ってくれると思うから
0856774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:09:05.41ID:zbvYNiWr
引っ越す時に部屋の保証人やら緊急連絡先がなくて困る
0858774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:21:27.77ID:9z4KwSIL
天涯孤独なら貸金庫契約して貴重品は貸金庫に保管した方が良いぞ。
0860774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:53:17.86ID:ldWHLQHP
貸金庫持ってる。家土地の権利書、保険証券、金貨入れてる
今死んだら、開かずの金庫になるんだろうな。
0862774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:54.52ID:9z4KwSIL
>>860現金と金塊現物は行員に盗まれたら証明難しくないか?
ま、監視カメラは当然あるだろうから大丈夫かもしれないが…
貸金庫は普通なら通帳や不動産権利書とか
0864774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:10:53.62ID:nTpaIPxa
>>856
家に関しては地方に安い中古物件買ったからしばらくはなんとかなりそうだが
仕事に関しては死ぬまで非正規雇用だなって思ってる

それかお金貯めてアイデアがあれば個人事業主としてもありなのかなって思うが
0867774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:50:46.36ID:AutCNtHh
>>863
自宅だと盗難や火災や地震の可能性があるが、貸金庫なら盗難や火災や地震にはそれなりの耐久性がある。
それとさ、自宅が賃貸なら管理会社や大家が合鍵を持っているから貴重品を置いて出かけるってのはリスクある
貸金庫は一見の客には貸してくれない事が多い。預金額が多いとかだと貸してくれる可能性高いと思う。メガバンは高飛車でそこらの個人小金持ちだと厳しいかも
料金は一番小さいサイズで年間3万前後とかかな。都市部メガバンがやはり高いと考えて良い。今は支店減らしているから貸金庫借りるのもなかなか大変かと想像する。
0868774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:04.25ID:iDutQES0
>>867
そして脱税の温床になってるからな
このコロナ禍での増税に向けて、そう言うの吹き出させる方向になるんだろう
0869774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:54.20ID:0T5VXCse
保証人がいないので、管理会社を通して大家さんに相談して、
「保証金を多めに預けることで」OKだったことがあります。
0870774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:05.54ID:iDutQES0
>>869
そんな下手に出なくても、空いてる部屋は多いからそう言う所で交渉すれば大概入れるよ
0871774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:44.89ID:iDutQES0
新宿に住む夜系の外国人は割高に払って保証人やら無しで入ったりするけど、空いて部屋が多い所で、一応保証人やら謳ってる所でも、こっちが足元見てやったら入れる場合が多いよ
0872774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:47.09ID:AutCNtHh
>>868貸金庫は別に脱税の温床にはなってないよ。単に貴重品を災害等のリスクから守りたいって事。貸金庫契約してたら税務調査を受けやすくなるなんて話も聞いた事があるくらいだぞ。税務調査入ると当然立会人同席で貸金庫の中をチェックされる事もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況