X



トップページ癒し
1002コメント395KB

秋葉原コンカフェ総合15ボトル目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:41:22.58ID:soll47RC
秋葉原のコンカフェについて語り合うスレ

秋葉原コンカフェ総合4ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1606622108/
秋葉原コンカフェ総合5ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1613108739/
秋葉原コンカフェ総合6ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1619663380/
秋葉原コンカフェ総合7ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1622616386/
秋葉原コンカフェ総合8ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1624160137/
秋葉原コンカフェ総合9ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1628302026/
秋葉原コンカフェ総合10ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1632385038/
秋葉原コンカフェ総合11ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1635652087/
秋葉原コンカフェ総合12ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1641038738/
秋葉原コンカフェ総合13ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1646727014/

秋葉原コンカフェ総合14ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1654385264/
0851癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:41.40ID:fMl8Ykiw
ボッタクリで行かない方が良いコンカフェを一覧で紹介しているサイトとかないの?
ぼったくりの要注意コンカフェ店はみんなで情報共有していきましょう!!
0852癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:22.40ID:GK0NKuRp
>>850
そういうことか
鍵垢アカウントを監視してるけど他店にゲスト出勤しているキャストもいるな
ただ最近になって鍵垢アカウントも急に秋葉原で待ってる系のツイートが増えてる
危惧してるのは逮捕勾留の身体拘束期間は最大23日間(72時間+10日+10日)だから不起訴になる可能性だわ
前〇の逮捕が10月31日だから再開に向けて動き出してると踏んでるわ
絶対弁護士や法律に詳しい奴が入れ知恵してそう
0853癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:22.17ID:nY7qnwQh
200店あって180店は違法
150店は反社
0854癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:50.68ID:EXE+6I9L
>>853
200店じゃ足りない
0855癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:07.23ID:EaqbgwIa
反社は30くらいじゃない?
0856癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:23.12ID:Z43FwgO2
前〇が逮捕されて一安心と思ったら最近まんだらけの交差点にコワモテの連中が増えたな
どこの店の見張りかな?
0857癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:24:02.11ID:s9A1n+r3
以前コスプリという前田系列でガチ恋してたがそこが違法とはしらなかった。
やけに高いなと思ってたが推しがそこで働いてるからいってただけであってコスプリには全く愛着がなかったが結局その推しも突然飛んで姿消して交尾する夢がなくなってつらい
0859癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:55.74ID:KP3uXHs6
池袋とか新宿はライン交換できるし店外多いからそっちに切り替えてる
0860癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:25.74ID:uyKfSOgO
>>859
梅毒やHIV、淋病も多いけどな笑
0861癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:43:54.91ID:OpKwHwMx
早いものでエスパラが移転してから1ヶ月近く過ぎた
0862癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:41.45ID:F0iX3L5B
◆◆◆ 見学店のスレ一覧 ◆◆◆

見学系総合スレッド 13 [転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1435475337/l10

【見学店】 錦糸町 コスっちゃお! Part.16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1666827001/l10

【見学店】 大塚 ぱんちんぐ Part.24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1667434808/l10

【見学店】 渋谷 ギャラクシー Part.28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1650948977/l10

【見学店】 新宿 style 〜スタイル〜 Part.5 【旧 池袋KARA-LA(カララ)】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1657641035/l10

【見学店】 池袋 マジックミラーGO Part.4 【旧 スタジオSC】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1582884313/316-

【見学店】 池袋 ぬくぬく Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1592078440/l10

【見学店】 大阪 ラブライフ! 日本橋オタロード本店
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1658313111/l10

【日本初】 ぶいけん【バーチャル見学店】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1552612661/l10
0863癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:10.68ID:abwfLuc1
>>851
女の子売りにしてる業態って栄枯盛衰が激しくてすぐシステムのほか店や女のキャストの入れ替わりあるから一覧あってもすぐ変わっていくよ?
おすすめな店を言いあうのは問題ないけど行かない方がいいぼったくり店として書いたら訴えてられるかもしれないからあんま具体的な店は書けないんじゃない?
店の数で言われてもつかみにくいだろうし
自分で開拓して収集するか色んな店には通わず同じ系列内を通うとか客引きついていかないとか自衛してね
0865癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:21:53.62ID:XuxIibzt
>>851
特定の店舗を問わず

・客引きが複数いる
・〇時間〇〇円と長時間の飲み放題を強調
・酷いとプラカードに店舗名しか書いてない
・ビラ貰っても店舗の連絡先が携帯、酷いと連絡先非公開
・キャスト在籍情報やメニュー一覧の公式サイトが無い(なくても食べログ辺りで検索して写真が出ればセーフ)

という辺りかな
俺はコンカフェは怖いからメイドカフェか老舗のコンカフェで我慢するよ
0866癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:14.99ID:XuxIibzt
お勧めな店でいうと

・老舗のメイドカフェ全般(@ほぉ〜む、ハートオブハーツ、フィーユ、りーみん、メイリッシュ、キュアメイド、ハニハニ、ジャム)

コンカフェなら
・神タワーの3階〜5階のコンカフェ(おもちゃメイド、大正時代、あともう一個忘れた)
・不忍カフェ(忍者コンセプト。本物の手裏剣投げと板割りが体験)
・アニカラアーミーズ(軍人コンセプト。カラオケでの軍歌は禁止との噂)
・誠酒屋(新選組がコンセプト。老舗)
・みけねこ(料金先払いだから会計時のトラブルなし)
・littleTGV(鉄道がコンセプト。子供連れにはおもちゃサービスあり。接待ウケする)
・リリアンブリアン(氷の世界がコンセプト。コンカフェ初心者はじゃんがら近くの1階でジャブを打とう)
・わんちゃんす(秋葉原公園前。酒に拘るならここ)

コンカフェに関しては世界観と料金を総合してチョイスしてみた
異論反論と加筆修正は認める
0867癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:10.02ID:vCUS1DPJ
> ・不忍カフェ(忍者コンセプト。本物の手裏剣投げと板割りが体験)
> ・アニカラアーミーズ(軍人コンセプト。カラオケでの軍歌は禁止との噂)

https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/healing/1635652087/638-668

https://twitter.com/skd7/status/1467798721475846147
逮捕と補導は違いますが、こちらは逮捕。場所は神保町も秋葉原の不忍カフェの系列。派手な客引き、こちらをブロックするには理由があったという悲しいオチが…秋葉原で働く女性向けのお店も出していましたが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:36.15ID:mRT7sVv+
>>866
出来ればそれらのお店は各種、大体いくらぐらいの予算で楽しめるのかも知りたいな
いくらくらいかかるのか解らないと怖くて入れないw
0869癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:41.04ID:XuxIibzt
>>868
注文が細かいなぁw
調べるから待ってて
0870癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:44.67ID:XuxIibzt
>>868
・神タワーの3階〜5階のコンカフェ→チャージ料880円+飲み放題2200円orドリンク単品
・不忍カフェ→チャージ料男600円女100円、ソフドリ770円、アルコール990円〜、オリジナルカクテル1320円位
・アニカラアーミーズ→45分1000円歌い放題+ソフドリ700円、ナッツ700円
・誠酒屋→1時間で男800円女500円、ワンドリンク700円〜
・みけねこ→30分で男1000円女500円
・littleTGV→すまん分からん、でもお子様ランチがあるからぼったくりではないはずw
・リリアンブリアン→チャージ料660円(23時以降880円)、ワンオーダー制
・わんちゃんす→チャージ料1000円(タイムチャージではないから極論ずっといられる)、酒類1000円前後、酒は多分秋葉原で一番豊富

とりあえずこのスレでコンカフェに分類されそうな店舗について公式サイトやGoogleの評価を見て確認した
参考までに
0871癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:34.44ID:XuxIibzt
あとらびどーるの嬢と話をしたけど
平日は1600円で土日は2200円位だけどキャスドリを含めると6000円〜とのことだったな
行ったことはないから分からんがw
0872癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:39.67ID:XuxIibzt
と一応料金について書いたけどまあこんな感じ
コンカフェの部類でも安い方だと思う

>>866で紹介したメイドカフェに関しては公式サイトがあるから確認して欲しい
大手メイドカフェで一番安く初心者向けなのは@ほぉ〜むかな

あとはコンカフェ系ならドリームかな
30分700円でソフトドリンク100円かアルコール300円、1時間3000円で飲み放題

お勧めのコンカフェと料金相場が分かったら情報提供して欲しい
0873癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:28:06.69ID:mRT7sVv+
>>870
おおお!詳しく教えてくれてありがとう!
これこのスレのテンプレにしても良いくらいの出来だね
マジで感謝!
是非とも参考にさせて貰います
本当にありがとう
0875癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:20.68ID:mRT7sVv+
>>874
自演じゃありません
親切に教えてくれた870さんに失礼ですので、そういう事を言われると悲しいです
0877癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:57.59ID:97pPmNAa
訴訟おつかれさまでーすwwwwwww
0878癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:51.37ID:8iq18/QE
https://twitter.com/Z4mibyc8FYL06mB/status/1594250435724218369

○この動画のテーマ
共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんの最強弁護団のコメントを読む

○この動画の教育的価値
・Colaboの会計に不正は一切ないと弁護団が主張していること
・じゃあ不正を証明したら勝ちというルールであること
・もちろん僕も被告だよね?
以上の教訓を伝える内容
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:08.50ID:49ETWd0x
>>876
嬢と繋がりたいって事?
コンカフェメイドカフェは無い
昔摘発されたJKリフレで現役JKとLINE交換できたけど現役JKがいるJKリフレはもう無いしね
LINE交換とかしたいならキャバクラに行った方が良い
あと風俗でヤリマン嬢と仲良くなれる時もある
0880癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:06.98ID:0CFHyu89
>>866
メイリとハーツはオススメできないでしょ
0881癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:55.07ID:uyKfSOgO
そういや五体投地バカも見なくなったな
0882癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:34.01ID:8aI+Nd3T
ぼったくりコンカフェは万世橋警察署に通報しましょう!!
0884癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:17.22ID:te5h9OfI
新宿で流れてる、ぼったくりイヤイヤ音頭

花の都のど真ん中 ネオンキラめく大都会
だけどみなさん気をつけましょう
客引きキャッチが寄って来て
甘い言葉で囁くよ 悪質ぼったくり

飲み放題はお得だと 店に行ったらおかしいぞ
生ビールを注文したら 運ばれて来たのは発泡酒
客が残したエビフライ 次の客に出す

気をつけましょう ぼったくり
絶対耳を貸さぬよう
巧妙な罠が待ってます
法外な値段取られます
騙されたならば泣き寝入り
楽しい夜が台無しに
客引きキャッチにゃ絶対に
付いていっちゃダメヨ!

酎ハイ頼めば何か変 氷が丸くて不揃いだ
残った氷を水で洗って 次のお客に使います
特別料金知らぬ間に 上乗せされていた

これじゃ勘定高すぎる
後悔するから客引きは
絶対無視して歩きましょう
騙されないよう気をつけて
悪い奴らが居るもんだ
甘い誘惑ご用心
客引きキャッチにゃ絶対に
付いていっちゃダメヨ!

気をつけましょう ぼったくり
絶対耳を貸さぬよう
巧妙な罠が待ってます
法外な値段取られます
騙されたならば泣き寝入り
楽しい夜が台無しに
客引きキャッチにゃ絶対に
付いていっちゃダメヨ!
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:47.96ID:Adn/+ZIP
>>830
別に明示されてるならいくらで売ろうがボッタクリではないだろ
嫌なら購入しなきゃ良いだけで
選択の自由の結果、売れるならそれが市場価格であって
売れるだけの価値を付けたって事だろ
それとも怖い人が出て来て無理矢理に買わされるのか?
0886癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:50.49ID:31q36Lio
>>885
明示してても店に連れ込んでから税サ◯◯%なんてケースもあるし、支払いの際になってカード決済手数料◯◯%なんて場合もあるよね笑
それにやっぱり、明示してるならいくらで売ってもOKという考え方は、反社の側のそれだよね笑
イメージ悪化著しくて、ここで何とか反社ボッタクリ系列の擁護をしようとしても無駄だよ笑
0887癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:53.38ID:C1E0bWeL
コンカフェ嬢にお金困ってるなら一発ヤラせてよ 4枚でいいよ
って言ったら諭吉4人?って聞いてきたから
足りない?って確認してそのまま早退からのお楽しみタイムだったよ
入口がキツくて奥の締まりも良くて声が可愛い 良いオナホだった
0888癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:36:23.79ID:C1E0bWeL
まぁそういう設定で抜いたって話
0889癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:10.90ID:iRAn16ge
>>885
嫌なら来るなとかまさに反社の経営者そのものやん
ラシエルが市場価格200円の炭酸飲料を7000円で売ったのが問題になったのに?
あんたの理屈なら、価格明示さえすれば価格は青天井でも良いということか
適正価格や市場価格という言葉すら知らんのか
あんたの様な発想が秋葉原やコンカフェ全体のイメージを悪くするんだよ
0890癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:33:38.24ID:31q36Lio
>>889
>>885は前◯の手下の工作員でしょ笑
それか同じような柳の下の泥鰌狙い君か
尊崇する「盟主様」が二度の逮捕で断頭台の真下にまで追い詰められて、いよいよもって断末魔の喘ぎ声ってところだろう笑
それこそ「五体投地」の「祈り」でもって、自らや主様を救ってみては如何かな?笑
0891癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:22.95ID:BUlKaEIK
>>876
爆にも色々スレが立ってるから見てみれば?
0892癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:46.02ID:uPZU0XEs
コロナ第8波とか梅毒とか嫌な時代だ
0893癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:26.78ID:dr1IYYX6
>>885
明示されてるなら良いが明示されてないから問題
0896癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:58.53ID:ObIt99dr
>>890
水道水を「付加価値」があると言ってミネラルウォーターと称して高額で売るのも何とも思わないんだろうなw
統一教会の壺販売と同じだな
ぼったくりは警察よりかも公取委にチクった方が速いかもな

しかし大人しく一度目の逮捕で足を洗えば良かったのにな
あと前〇の残党はメイド通りのロッカー付近にいたよ
0897癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 03:27:30.86ID:j1BKZEGi
>>889
ぼったくりコンカフェ側の肩を持つ感じで嫌だが、値段を釣り上げるのをダメとするのって経済学的におかしいと思うよ
それが許されるからエルメスのヒマラヤも定価900万円が2700万円でも飛ぶように売れるじゃん
エルメスだってそんなの知ってて供給を絞ってるんだよ
差額の1800万円をあなたはボッタクリなんて言いますか?
そもそも嫌なら買わないだけの話
買い手がいるから売り手がいるんでしょ?
消費者がシャンメリー不買運動をすれば良い
そうすれば受給曲線に従って価格は落ちるから
アルコールのシャンパンなら定価の3〜5倍の値段ってのは水商売の市場価格だから普通だよね?レストランだって2〜3倍取ってるし
あなたは原価じゃなくて市場価格ってものを学んだほうがいいよ?
ラーメン屋の原価は安いのにボッタクリだ!なんて言いそうなタイプに見えるよ?
0898癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:04:37.03ID:JqBRRY8B
>>897
889の説明が的外れになってると思うんだけど酒の値段がいくらか酒の原価がの問題より、
高級レストランは、暴力を振って取り立てたり、価格を言わなかったり、前金取っておいてばっくれたり、酩酊状態にして買わせたりするか?だよね
0899癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:23:05.13ID:j1BKZEGi
>>898
そういうことか
それなら最初の3つをやっている様な店はかなり悪質な犯罪だと思うが4つ目は微妙?

暴力を振って取り立てたり>客が払わないなら店は警察を呼ぶべきで、言葉の恫喝も含めて暴力に訴えるのは重大な犯罪
客はすぐに警察を呼ばないとダメ!

価格を言わなかったり>店はメニューに商品価格やtax、scを明記する義務がある
明記されてるならsc30%取ってもいいと思う
我々は自分の納得できる料金設定の店を選ぶだけ

前金取っておいてばっくれたり>窃盗もしくは詐欺で客側が警察呼ぶ
必ず領収や前受の控えは取っておく

酩酊状態にして買わせたりする>酔って楽しくなって使いすぎる人は自分が悪いから支払うべきだと思う(楽しんだ対価)
でも酔って潰れてる人の伝票、もしくは店が意図的に潰して、その上で店側が客に了承を取らずに追加オーダーを書き込むのはかなり悪質な犯罪
0900癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:27:23.56ID:j1BKZEGi
>>898
こんな悪質店は証拠とともに晒すべき
警察呼んで揉めたとか上げないと被害者が増えるだけだよ
もしかして前○グループってこんなに悪質だったの?
ずっと避けてたから行ったことないんだよね…
てか今アキバにこんな酷い店ある??
0901癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:56:22.15ID:JqBRRY8B
>>900
ちょっと待ってw
この話はぼったくり一般論の説明であってそのグループの話しじゃないよw
間違えないでw
0902癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:35.07ID:7+Sc+dS5
>>897
コンカフェ市場価格でもシャンメリーを6〜7,000円で出すような所はおかしいだろ……呆
それにサ料や決済手数料取るような所は総額表示違反だろ
こんな連中が掲示板で自演擁護しに来るのがあの手の系列なんだよ
皆ぜったいに行ってはダメだよ
0903癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:27:00.60ID:j1BKZEGi
>>902
俺はシャンメリー頼まないからいくらでも構わないし、ボトル入れないならキャスト付かないって言われれば店出るし、カード手数料取るならカード協会に連絡する。消費税10%は総額表示に入れてないと違法だけど、サービス料は政治家が使う料亭でもメニューに記載があるだけなので違法ではない気がする。でも気に入らないから店を出る様にしてる
0904癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:47.69ID:j1BKZEGi
ボッタクリの基準を決めれば良くない?
それを見た店側も変わったりするんじゃない?
0905癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:17.51ID:8gJXG4oh
私怨でどうとでも書けるここで定義したとこで意味なんかないぞ
ノコノコ着いてってプチぼったされたとこで自己責任なんだから自衛してかないと
0906癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:56.54ID:5vP1dLE6
>>897
いや露骨に値段を吊り上げるのはダメだろ
余りに価格を下げるのも不当廉売だから独禁法上問題があるがな
前レスで紹介されてるわんちゃんすも高い部類だけど1杯1000円位だぞ
7000円は明らかアウトだがある意味で感謝してるわ
独禁法でカルテルは禁止されてるから市場競争でそういう店淘汰される存在だからな
逆に安い店でリピーターを確保した方が長い目で見ると良い

まあともかく>>905が言うように自営することとこのスレで紹介されているコンカフェに行けば外れはないはず
0907癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:14.98ID:45QkHlOV
コンカフェのキャストではないけど,コロナ前にビラ立していた,リフレの子とは
秋葉のゲーセンで遊んだことあるけどね客引けなくて嫌になって早退するからゲーセン
おごっての話から遊んだけど後にもこれ1回だけだったけどね
0908癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:09:50.31ID:7+Sc+dS5
>>903
>>キャスト付かないって言われれば店出るし

最近の自称コンカフェ(◯◯円飲み放題系)ではこれを警戒して、チャージ料やセット料金ではなく「入店料」と書いてる場合があるから、その場合コイツは料金取られるんだな笑
入ってメニュー見せてもらわないとそれが分からないようになってるから、この仕組みは悪質だよな
0909癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:12:01.08ID:7+Sc+dS5
>>905
その手の店を撲滅させるために、ネットで啓発活動がされることには意味がある
自衛と啓発
この両方をもって悪質店を駆逐していかないと、また第二第三の前◯が現れるだけ
0910癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:30.06ID:j1BKZEGi
>>908
それは警察に通報した方がいいでしょ
それとか消費者庁辺りが対処してくれそう
警察に連絡してみたいのでどこの店か教えて欲しいです
0911癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:11:22.23ID:B5Do/YQG
ドン・キホーテで198円で売ってるシャンメリーを、コンカフェで7000円で提供するのは違法ではないの?
0912癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:08.35ID:ZW0phxv/
相変わらずこの時間帯の中央通りは歩きづらいな
秋葉原の夜景は好きなのにこれがなきゃいいのに
前○系列の残党はトレーダー付近を島にしてるな
アニメイトやとら跡地にもそれっぽいのがいる
0913癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:01.46ID:PMWc6wL0
>>912
でも人が居て活気があると思えばそれはそれでまた良いかもよw
個人的に印象に強いのは第1回目のコロナ自粛期間の時だな
あの時は昼間も夕方も夜も本当、全然人が居なくてちょっと変な感じしたよ
0914癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:58.02ID:Gzd6Te8C
前〇系列が居て活気があるよりかはコロナ時のシュタゲ状態の方が100倍マシ
ちょくちょく前〇系列の工作員が混ざっているな
0915癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:37.73ID:PMWc6wL0
>>914
誤解させてすまん
自分が活気があって〜って言ったのは、この時間帯の中央通り(人が多くて)歩きにくい夜景が見にくいって事かな?と思ったから、あの自粛の時の人が全然居なかった時よりは、通行人が多いと言うのも活気があると思えばまだ印象も違ってくるかもなーと
解りにくくてスマソ
0916癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:06.21ID:J8Tnzyw8
>>908
ハートオブハーツ?
0917癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:02.44ID:Gzd6Te8C
>>916
ハーツは〇〇円長時間飲み放題ではないぞ
0918癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:20.78ID:RpQmlMt0
>>914
本当、シュタインズゲートみたいだったよな
0919癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:37.62ID:lSBgUeBh
>>917
ハーツは飲み放題無いのか?時空転送装置で転送料取られるが
0920癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:44.34ID:JZkx7mU4
>>911
違法までいかないんじゃない?
だって客は事前に確認して、注文をしなければ避けられ問題ないわけだし
例えば、高額な飲料しか選択ができない仕掛けとか、頼んでないのに注文されてた事なら問題よね
結局は荒っぽい営業になって調子のってそれで取り締まられるんだろね
0921癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:58.91ID:f9oyEDXj
見張りの連中は、前科一犯になったミスチルギター外山健太のように、遅かれ早かれ逮捕に追い込めば良いと思う!
0922癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:16.22ID:ehGF/b5z
>>919
逆に飲み放題以外の店でテーブルチャージないコンカフェってあるの?
0924癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:25.57ID:f9kJKMJS
ここの人達が言ってる飲み放題ってドリンクバーのことではないと思うけどなぁ
0925癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:37.10ID:DYGsU7DS
2時間3000円で飲み放題だけど嬢に女の子ドリンクをたかられるからな
ドリンクたかっておいて他の客に付く嬢もいるし
0926癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:35:26.07ID:JbLjbrgk
>>925
> ドリンクたかっておいて他の客に付く嬢もいるし

それ最悪だな
本当、お金使わせる事しか考えてないって感じ
0927癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:41.36ID:DYGsU7DS
だからコンカフェより少し金がかかるけど普通のガールズバーやキャバクラの方が良い
嬢とLINE交換できるし
0928癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:03.31ID:WEuyguMu
ガールズバーやキャバクラの女の子の方がちゃんとお金使った分は楽しませてくれるイメージ
0930癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:16.68ID:YIdsO19m
めいどりーみんはコンカフェじゃなくてメイドカフェだから飲み放題でもドリンクたかられる事は無い
メイドカフェだから女の子がマンツーマンで付く事も無いけど
0931癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:12.28ID:LelBkVeX
>>930
それなら可愛い子が働いてるスタバでよくないか?
0933癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:49.05ID:LelBkVeX
結局飲み放題がいいのかよ!
0934癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:55:47.19ID:cOokow61
りーみん飲み放題あったんだ。
0936癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:08:37.63ID:sFPeLi3h
>>925
風営法取ってない店なら長時間一人の客につけないからじゃないかな
周りながら接客するのが普通
0937癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:32.23ID:opbnukOW
「一緒に飲もう」とか要らない
0938癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:29.12ID:e6x19b83
「秋葉原コンセプトショップ協会」とか、何の役にも立ってないような気がする
0939癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:15.93ID:ZkpYP8Mt
>>938
その任意団体に何をして欲しいの?
ビラ配り啓発や清掃活動してるよ
0940癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:58.81ID:kV9zy2N1
1セット◯◯円飲み放題系は今後一切無視で
皆で行かなきゃそのうち潰れるでしょ
複数人とかの違法客引きしてたら即通報
カシラも逮捕されたみたいだし、これを機にアキバのゴミ共をお掃除しましょ
0941癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:33.86ID:a8Do+Zpj
>>938
複数人の客引きを吊るし上げた功績はあるよ
これまでダンマリしていたけどらびどーる辺りも吊し上げたのは英断

会計時に支払って泣き寝入りしても警察は民事不介入で動かんよ
そしたら恐喝罪か強要罪にならなくもない
相談するなら
・万世橋警察署
・千代田区消費生活センター
・民事介入暴力に強い弁護士
・公取委
辺りだろうな

あと会話通じて年少者の深夜業が発覚したら労基署に垂れ込むのもあり

ねこ将軍のツイートを視たけど再開する噂があるらしいな
鍵かけてるキャストのアカも個人レベルで呟いているし店名や店舗の位置を変えてまた営業するのかね
0942癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:31.15ID:a8Do+Zpj
✕ そしたら恐喝罪か強要罪にならなくもない
〇 会計時に高額を支払うように言われたら恐喝罪か強要罪にもならなくない
0943癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:33.58ID:JBHlWhFd
今のコンカフェもうガルバとかキャバみたいになってるし
風営法とりゃ良いのにとは思う
風営法とるとどうなるのかはよくしらんが
0944癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:47.77ID:a8Do+Zpj
>>943
場所的制約や構造的lに制約がかかるのよ

場所的制約なら用途地域規制と保護対象施設距離制限がある
秋葉原界隈全体の用途地域は分からんが、千代田区が用途地域規制を厳格化すると違法コンカフェは一掃される可能性がある
保護対象地域だけど、文教施設や病院とかからの距離制限がある
例えば秋葉原でいうと昌平小学校の近くなんかで無許可営業はできない

次に構造的制約だけど、コンカフェなら接待を伴うから風営法上の1号許可に該当する
1号営業だろうが2号営業だろうが物的設備の整備が求められる
1号の場合証明は5ルクス以上が要件で、客室床面積も16.5平米以上とかの要件がある
そういうのが面倒だから無許可営業が蔓延するのよ
0945癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:48.91ID:OOwH/+eN
風営の届出を出したら朝まで営業できない
朝まで営業するために風営の届出は出さないで隠れ接待している
0946癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:07.63ID:a8Do+Zpj
あとは賃貸契約を提携する時にも、飲食店利用目的で賃貸契約を締結して事後的にミスチルギターのような風営法店舗に目的を変更することもある
この場合貸主は賃貸借契約について当初の利用目的と違うから信頼関係の破壊を理由に契約解除もできる
ただ、元さんが言っていたように家主脅してオートロックを解除させる位だから貸主もだんまりのパターンも多いと思う
それか貸主自体が反社会的勢力だからグルという可能性もあるかな
0947癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:35.51ID:JBHlWhFd
すごい詳しいですね
そりゃめんどくせぇってなる店舗も出てくるなぁ
0948癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:52:07.44ID:kV9zy2N1
>>946
グルどころか、自分自身で不動産(ビル)を所有してるんだろ?
これまでの警察の徹底放置がこの状況を招いたんだから、今度は我々が「飲み放題いかがですかぁ〜?笑」の客引き女共を徹底放置、
そして違法客引きやボッタクリなどはすかさず関係各所に徹底「報知」して、アキバのゴミ共を根絶する番だよ
0949癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:01.94ID:a8Do+Zpj
>>948
スマンそうだったわ
確か元さんも前〇はビル経営とか言ってたな
そう考えると合点が行くわ
そうなると貸主と借主の間で信頼関係破壊とかないからなw
雑居ビルを買う→部下に店舗を貸すというパターンなのかと

あと貴方も詳しそうだから言うけど、自ら賃貸なら宅建業法の規制にかからんからな
適当に雑居ビルの一室を買って部下に貸し出すのは素人でもできる
0951癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:07.19ID:kV9zy2N1
>>949
まさに、日本の土地を買い占めてビジネスを展開するという、チャイナマフィアのやり口と酷似してるんだよね
土地や箱そのものを抑えられてしまっているから、たとえ店を摘発しても、中身ごと入れ替えられて結局はイタチごっこになってしまう
この手のやり口を伝授したナ◯くんは罪深いね
彼もまさか前◯達がここまで堂々とやるとまでは、思っていなかったんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況