X



トップページ癒し
490コメント166KB

十字式健康法ってどうなのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 10:41:33ID:tbE225/v
けっこう深刻な病気の人がいっぱい来てるね〜

0239癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 19:41:57ID:Gsmxmdj1
十字式以外の治療家で自分に治す力が無いからって繁盛してる所を
邪魔する者は、いつまでたっても一流には、なれないよ。
0240236
垢版 |
2008/07/28(月) 20:26:06ID:1eg4GNN9
なんか益々酷くなって来た
触らなきゃ良かったかな
0241癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 23:06:16ID:yTlkKO9n
>>240
慢性といってもいろいろあるがな。

たとえば「腰痛は怒りである」なんて説がある。知ってる?
TMS理論っていうんだったかな。
感情ストレス(たとえば怒り)を溜め込んでるから、それが身体に症状として出てくる、
簡単に言えばそういう話なんだと思う。

器質的、物理的な原因でなければ心理的な要因が考えられる。
その場合、症状があることには意味があるという考え方がある。

たとえば、小さい子なんかだと、
親にかまってほしいいがためにオネショするって話がある。
自分の下に弟や妹が生まれて、親の注意が自分から離れて下の子に行ってしまう。

それまでは親の愛情を独り占めしてたのに、そうはいかなくなって、
その反動というか補償を求める症状らしい。もちろん本人にその自覚はない。

症状のせいで表面的には困ってるんだけど、
実は症状が出ることにはメリットが隠されている場合もあるよって話ね。

心理セラピーなんかの本にはよく載ってる例だけど。
0242236
垢版 |
2008/07/29(火) 20:54:32ID:DUQy6ATX
>>241
つまり十字式じゃ治らないってこと?
0243癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 23:10:30ID:+skm2Avi
>>242
それは分からないよ。
そもそも効かないのか、効くけどすぐ戻ってるのか、受けた先生との相性なのか。
いろいろでしょ。何回か試さないとなんとも言えない。

受けて体調が悪くなるなら好転反応の可能性もある。

俺の場合の好転反応は、たとえば朝9時半ごろ受けてしばらくしたら、
なんか身体が重だるくなって、受ける前より具合悪いなーって感じになって、
えーなんだよせっかく十字式受けたのに意味ないじゃんとか思ってたら、
午後3時ころに気がついたらすっかり楽になってる。

これを何回か繰り返すうちにようやく気がついた。あ、これが好転反応かと。
独特の重だるさなんで、今はすぐ分かる。

それと、俺は十字式初めて行った時は、週一ペースで曜日変えて5回行ったよ。
効いてる感じがしなくても、とにかく週一で5回は受けようと決めていた。
結果的に、毎回違った先生の施術を体験できてよかった。

で、その頃は感じなかったけど、今は、先生との相性というか、
効く先生と効かない先生の差をすごく感じるね。
だから、効かないなーと思ったら、曜日なり会場なりを変えて、
違う先生を体験したほうがいいと思う。

経験的な目安としては、いつも混んでる先生(つまり人気のある先生)が、
一般的に効いてるようだ。まあだから人気があるわけで。

俺は最近はずっと日暮里で金曜日の上田先生。
ちょっと触り方とか押し方が痛いけど、いつもすごい混んでる。
日暮里は本当は9時スタートなのに、上田先生の日は人が多いせいか
8時半から始まってるようだ。
一方で、毎週やってるのにいつもガラガラの先生もいる。

俺は、昔はどの先生でも効いてたから、どの先生でも同じだと思ってた。
だから、具合が悪いと曜日を選ばずに行って、
それで空いてる先生に当たると、早く済むからラッキーと思ってた。

でも最近ははっきりと効果に差を感じる。
効かない先生はまったく変化を感じない。正直、時間と金の無駄って感じ。

でもこれは相性もあるようだから、なんとも。
比較的いつも空いてる先生でも、
受けてる最中から「お、楽になったーw」て、はっきり分かる先生もいたから。
0244癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 00:08:27ID:HPCrJ1e0
好転反応と悪化反応のちがいは?
0245癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 00:21:15ID:HPCrJ1e0
>民間療法って薬をやめろという治療者がけっこういる。

おい、おい。最初に振ったの、そちだよ。

>十字式以外の治療家で自分に治す力が無いからって繁盛してる所を
邪魔する者は、いつまでたっても一流には、なれないよ。

反論できず、いやみで終わりかよ。
他流派批判はもうやめようね。そしたら、スルーしてあげるからさ。

0246癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 23:06:36ID:WUOyYASs
>>244
悪化は、最初に持ってる症状が更にひどくなる。

より痛くなるって感じで、たとえば頭痛とか腰痛とか慢性痛を持ってる人は、
具合が悪くなってひどくなるときの経過を自分で分かってるんじゃない?
あるいは、急性で痛みが出た場合でも、
だんだん痛くなってきた、うわーやばいぞ、みたいな。

好転反応は、別の形で具合が悪くなる気がするね。
違う症状が出るというか、心当たりのない具合悪さというか。

頭痛で十字式受けた。 → 身体がやけに重い、だるい、なんでよ? みたいな。

0247癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/31(木) 17:53:19ID:QSJpifhL
先日初めて行ってきました。
公開施術みたいで、他人に背中丸見えなのがちょっと難点ですが、
効いたような気がします。

肝心の頚椎の痛みと腕の痺れは取れませんでしたが、
特に苦痛を感じていなかった腰がすっきりしたのです。
あまりに腰が軽くなってに本当に驚き。
もう1回通ってみようと思っています。
0248癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 10:45:05ID:pa82zUi2
背中丸見えなのはちょっと恥ずかしいですよね。
さらし者状態。
身体のどこが悪いかも聞こえてしまうし。

首の凝りと頭の重さを治療してもらってますが
治療中、すごく腰周辺がくすぐったいんです。
人間の身体って不思議ですね。
0249癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 18:18:21ID:ZgIxH7cY
催眠商法みたいなものだな。
集団で施術を受けていると
一人が治ったと言うと
それを見ていた他の人も治るような気がしてくる。

団地の一室で催眠にかかり易い人だけ残して
羽毛布団を売りつける、あれだよ、あれ。
0251癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 11:24:06ID:ZkTzVH3B
マル精だけど、十字式では割引適用になる?
知ってる人、おせーて
0253癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 19:04:14ID:NB+HSd6x
身体障害者割引はありますけどね。
0254癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 10:35:20ID:qnZzGBtG
11月より、開催日の中止、時間の変更をする会場がありますのでご注意ください

・名古屋会場 月曜日を中止します。
・札幌会場 月曜日を夜の部を中止します。
・吉祥寺会場 水曜日・夜の部を中止します。
・大船会場 木曜日・夜の部を中止します。

・神戸会場は、火曜日と木曜日を中止。 また、月曜日と金曜日の時間変更もありますので、詳しくは日程表でご確認ください。
0255癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 11:54:00ID:QCSEYLVO
2CHで宣伝広告するのは、十字式ともう一人だけ。
けちなのか?
金がないのか?どちらにしても、普通はしないだろう。
0256癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 22:19:56ID:L6D3Hq6H
良くならんな俺は
0258かるぱっちょ
垢版 |
2008/08/24(日) 16:49:58ID:8KGkMxmc
僕は腰痛(ヘル
ニアになりかけ)で半信半疑で品川に行きました。
一日目は治療後不思議な感覚になって治りそうと思ってその後結構歩いたらひどくなりました。
治療後はなるべく安静にして入浴も避けたほうがいいそうです。

でもう一回行こうとなっていったら結構楽になりました。
それから4回ぐらいこまめにかよってるんですけど。
感覚的にあと二回ぐらい行ったら治りそうです。
明日も行こう!
0259癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 03:18:24ID:wJS6NHbp
身体が楽になると無理したり頑張りすぎたりするね。
治療を受けた当日は安静にしてよく睡眠をとるのがいいんだろう。
それからカルシウムをとることがいいらしいよ。
サプリなんかじゃだめで、牛乳や魚でとらなきゃだめらしい。

0260癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:37:30ID:2J9MUlWm
ここってクリスチャン割引があるそうですね。
でも、エホバ、統一、モルモン等は駄目らしいですね。
0261癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 12:11:20ID:XJrJ7hDM
エホバや統一教会やモルモン教を認めちゃったらまずいもんな〜
0262癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 08:43:30ID:nCbVG0AX
村井先生の治療を受けた。
すごく優しい〜
治療は良くも悪くもすごくソフト。
好転反応が強く出過ぎる人にはちょうどいいかも。
病気が軽い人にはソフト過ぎて物足りないか。
0264癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 19:15:48ID:8oCUUNKD
>>262
逆に、強い感じの先生って誰ですか?
できれば大阪で受けたいんですが・・・

田中先生は、すごく力を入れてやっていただいてる感じがします。
0265癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 23:39:03ID:nCbVG0AX
西岡先生かな
0266癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/01(月) 10:22:27ID:BlXM8C7l
若い頃に週1のペースで通っていたら驚くほど良くなった。
中年になった今、いろいろな病気になって再び通ってるけど、若い頃のようにはいかない。
こういうことを書くと
「やっぱり詐欺だ」
と言われそうだが、年齢は大きいと痛感。
若い人は今のうちに身体を治しておいたほうがいいよ。
0267癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/01(月) 20:33:10ID:XdfXUAFz
>>266
それ、分かる。

十字式って、背骨のゆがみによる具合の悪さに対して、
念力(気功)で働きかけて、とりあえず真っ直ぐにするわけだけど、
その念力が働いている間に、自分の身体の抵抗力というか自然治癒力というか、
それが自力で頑張らないと、結局、一時しのぎにしかならないと思う。

そういう意味では、十字式の念力は「薬を出しときますね」というのと同じ。
薬が効いてる間に、身体が自分で治そうと働くことが大事なわけで。

若いうちは、ホント劇的に効いてた。
でも運動の習慣もなく、年をとって肉体が衰えるにまかせてたら、
40歳をすぎて、たしかに効果が薄くなってきたような気がする。

急性的な痛みにはまだ著効だけどね。
運動しなきゃ、だなー。
0268癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 12:11:49ID:h0rDeDOQ
全く同感。
運動も含めて食生活などの生活習慣の改善。
自分でも努力しないとだめだと。
簡単な体操程度でもいい。
0270癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 23:30:42ID:4luJpm69
>263
教会によるんじゃない?
規模が大きくて教会員が多い教会は余裕があるだろうが、規模が小さい教会はね。。。
0271癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/06(土) 02:26:26ID:azPYSC32
>若い頃に週1のペースで通っていたら驚くほど良くなった。
>中年になった今、いろいろな病気になって再び通ってるけど、若い頃のようにはいかない

若い頃は、心も若い。暗示(自己暗示も含めて)にも、かかり安い
。年をとると、いまいちその気にならないんだ。
0272癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/06(土) 21:49:15ID:yVkWXG6a
>271
わかる。
年をとると疑り深くなるし、頑固になる。
素直じゃなくなる。
「この身体が簡単に治ってたまるか」
みたいな(笑)。
0273癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 18:19:47ID:zaPj9GE8
匠の整体屋HP
ttp://www1.ocn.ne.jp/~ykr/takuminoseitaiya.html
院長のブログ
ttp://takumitilyann.soreccha.jp/
院長婦人のブログ
ttp://takumi.soreccha.jp/
0274癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 12:19:52ID:3OtkMK9a
山口県かぁ〜
遠くていけねぇ〜
0275癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 19:49:29ID:YnlT/3f2
近くても、いかない。
0276癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 21:08:52ID:tWvNot78
十字式の先生達は、選ばれた人たちが念力の出し方を北海道で習っているのかな!
マッサ師の漏れも習いたい。どこに行けばどれ位の期間と料金で習えるんだろうね。
0277癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 00:50:30ID:/DHU8KWg
>>276
キリスト教徒である必要があるんじゃなかったっけ。
祈りの力を使うとか?
今の代表の人は、一時期慢心して、効果がなくなったと言ってた。

まあでも、広い意味で気功の一種なんだと思うよね。
中国気功と交流して、その技術を取り入れてもいるし。
昔の本には、脳を動かす訓練をするなんて書いてあったな。

宗癒師もけっこう世代交代してるようだし、
かつて現役だった人たちは、今は治療としての十字式を離れたんだろうか。
現役の医師もいたと思うが、引退した人を探して弟子入りするとか?
0278癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 11:18:07ID:TrVvSPSS
>>277
>>かつて現役だった人たちは、今は治療としての十字式を離れたんだろうか。
現役の医師もいたと思うが、引退した人を探して弟子入りするとか?

そういう人で教えてくれる人、いませんかぁ〜?洗礼受けるのOKですから。
0279癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 14:46:07ID:/coJZ4TJ
正々堂々と治療方法を伝授してもらったら?
クリスチャンであることが条件なのは念の力を悪用されると困るからということらしい。
それから、洗礼を受けるだけでなくちゃんと日曜礼拝にも行かなければダメらしいよ。
そのため、十字式は日曜が休みになっている。
0280癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 17:31:31ID:TVGGKv2a
>今の代表の人は、一時期慢心して、効果がなくなったと言ってた。

本で読んだ話? TV?
0282癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 14:46:04ID:Zen2q0t1
>>273
この整体師って、東北の方の線維筋痛症を治せると言っている町医者に気持ち悪いほど媚を売って、
医者の権威に与ろうとしている虎の衣を借る狐そのもの。
逆に、自分に都合の悪い考えを持つ医者のことはぼろくそに言う。
ろくに医学の知識も無いくせに、屁理屈をこね回して、たちが悪い。
線維筋痛症や脳脊髄液減少症まで治せると豪語しているけど、
大体、そこで治してもらった人の声なんか聞いたこと無い。
他のスレにもURL貼って宣伝しているけど、そのHP見るとコースとか時間で料金を決めているし、
しれも情熱のボディイケアとか、至福のオイルケアとか、お顔オイルケアなんて、完全にエステのやり方。
そんなやり方で本当に治せるとは思えないし、自分で自分の事を匠だなんてよく言えると思う。
0283癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 22:28:25ID:JFL2qS+8
ちょっとおたずねしますが、女性も治療待ちの人の前で
背中出すんですか?
だとしたら行けない・・・
0285283
垢版 |
2008/10/06(月) 19:38:23ID:3qEYb/yS
>>284さん、ありがd!
0287癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 10:37:20ID:FlCYnUoK
私は腰痛でいったけど、効かなかった。
効果あった人うらやましいね。
あっ、今は腰痛ないけどね。運動したら治った。
0292癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 15:21:21ID:jQQIOQKu
久しぶりに出た腰痛で堪らず日暮里へ〜
昔は2回くらいで完治したのに・・・歳のせいか4回目でやっと普通に
歩けた。
まだ長時間の机仕事は腰に響く。
しばらく通うことにしよう・・・仕事暇だしw
0294癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 01:59:03ID:+cToIKCd

ここは腰痛は効きやすい。
0295癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 22:45:34ID:JXuUSKPU
しばらく行ってなかったが、夏くらいからまた通ってる。
その頃左側の首と肩の凝りが酷く、軽いメニエル症みたくなってた。
酷いときは電車に乗れず、仕事を休むこともあったくらい。
週1で通って、今はほとんど完治。(肩は相変わらず凝るけど)
以前は肺に出来た腫瘍が消えた。


0296癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 22:54:13ID:JXuUSKPU
>>277
> かつて現役だった人たちは、今は治療としての十字式を離れたんだろうか。
> 現役の医師もいたと思うが、引退した人を探して弟子入りするとか?
そういえば昔はパンフレットの宗癒師紹介欄に「医学博士」と書かれた人が何人もいた。
(阿久津先生以外で)

そのうちの何名かは、現在自分で類似の治療を行ってる。
注意事項に「類似の治療法がありますが…」となっているのはその事かと。
0298癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 04:53:32ID:iCX909Ld
>>297
Sカイロプラクティック附属-長命整体療院
「命光整体療法」
http://schiro-yokohama.com/meikouryouhou.html

元宗癒師の菅野光男先生(五反田「菅野クリニック」院長)が、十字式脱会後にやってたのがこの療法
現在、菅野先生自身が命光整体療法をやっているかは不明
あと他にも医学博士の肩書きを持った人が数人いたが、その後の消息は不明
昔のパンフを見れば名前がのってたから、それで検索してみれば消息が分かるかも

0299癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 21:22:42ID:n1uDY0/7
すみません、ここってガンや白血病も治ると聞いたんですが本当でしょうか?
0302癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 18:59:29ID:pkXCODlL


0303癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 18:16:54ID:+ujChSDA
ぎっくり腰などは劇的に効く。

ただ、慢性的な症状はそうはいかないみたい。
おれは1〜2週間に一度通っている。

行きたい人間は行けばいいし、信じない人間はいかなければいいだけの
話。行ったこともなく、悪口書いている奴は論外。

首が痛い、腰が痛いというと牽引やシップだけの西洋医学の方がオレは恐い
けどな。
0304癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 18:07:16ID:6GWwIWb0
>>299
ガンかどうか分からないが、腫瘍が1ヶ月通って消えたことはあるよ。
直径3〜4センチの腫瘍だった。

医者いわく
「場所的には良性の可能性が高いが、ガンの可能性も捨てきれないので、進行状況を観察して(もしこれ以上大きくなるようなら)内視鏡入れて組織検査しましょう」
だと。

もしガンだったらどうしよう…不安に苛まれた。

しかし十字式の事を思い出し、ダメ元で通院しながら吉祥寺に週2回通った結果、1月後のCT検査で腫瘍が消えてた!
(医者が言うには、実際は消えてなくて小指の爪の先くらいの大きさに縮小した、ということらしい)

その後月一くらいで通院してレントゲンとか撮ったけど、全く影は映らずで一応完治ということになったよ。
0310癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 15:55:24ID:nJdoFQPJ
だいたい週一で吉祥寺か品川に行ってるYO
昼間はあんまり人が来なくなったね
夜は結構混むけど@品川
0312癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 03:03:41ID:I82CG5A2
品川は駅がターミナルだから仕方ない。
吉祥寺も夜は結構混んでる日がある。
日暮里は夜の部空いてたような…最近行ってないけど、今はどうなの?
0313癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 04:18:25ID:5G+oMZQx

たまに骨格矯正に行きたくなるね。
0314癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 06:06:49ID:KUqpaJ93
十字っていうし、何とか教会所属なんてあるから、てっきりキリスト教の神のパワーかと思っていたら、真言密教の呪文の九字十字から来てるんだそうな
いやはや、勘違いした。
0315癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 08:43:03ID:eLeMSKuA
え、キリスト教じゃないの?
なかなか良いらしいよ。クリスチャンだからかスタッフ優しいって。
0316癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:02:56ID:OaFAdNY7
先日うまれて初めてここの治療を受けた
Youtubeで動画を見てどうせ詐欺だろうと思ったら
びっくりするぐらい効いたwwwww
慢性の陣痛がすううっとよくなったwwwwwなにこれwwwwwwww
歩いていても痛みが少ないwwww

まだ1回目で完治したわけじゃないと言われて
ストレッチも頻繁にやるようにとのことだったけど、
これは効くねwww

一回だたの2000円なら月1でいくかな
0317癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 00:10:03ID:vF/Cqznf
昨日はじめて行ったら、背中に5センチくらいの赤い跡ができて
まだ消えません。大丈夫かな・・・。
あとコンタクト使用してたら先生に言うこと、って書いてたけど、
症状伝えるのに必死で言うの忘れたけど、大丈夫なんでしょうか。
皆さんきちんと伝えてますか?
0318癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 13:24:55ID:+ERwNIpB
懐かしいな。
久々に行ってみるかな。
腰痛は俺の場合、一発で治った。
神奈川も県央地区にも会場できない?
0319癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:59:53ID:kRYX7lnj
私も明日行こうかと思ってたんだけど
一関〜盛岡遠いorz
県内にあるだけまだ救われてると思う反面
週1しか受け付けてないので、行きたい!と思ったときに
予定が合わず行けないのが辛い

大船に戻りたい
0320癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 22:50:09ID:w8uGCxCI
○自己紹介
・浄土真宗、一般人、十字式暦18年で25回ぐらい。
○事実
・背骨がまっすぐになる。施術直後は洗脳とかでなく明らかに症状が和らいでいる。また、背骨が横にはみ出ているヘルニアの仲間の施術前後の背骨を見たが、施術後はまっすぐになっていた。楽に歩けるようになった。
・スジ骨格系の痛みには特に即効性がある。(効き目の継続性については人による?わからない)
・数日経つと元に戻る。戻らない時もある。(連続的に通うと戻り量が少なくなる?わかならい)
・宗教(キリスト教)の誘いはない。
・一般的な感覚で言うと、怪しさ抜群なため、確実に話のネタになる。
○感想(無責任発言)
・やって体に悪いことはないと思う。
・自分の金銭感覚からして2000円はネタ料としては安い。
・カイロプラクティックと狙いは同じ?背骨を物理的にまっすぐにするか、「気」でまっすぐにするか。違っていたら失礼。
・重い病の人は、西洋医学を受ける直前にここで背骨をまっすぐにしてから受診するといいのでは。
・西洋医学に見捨てられた人は、頼ってみてはいかが。もしかして自然治癒力が高まるかも。癌とか。
・「数日で戻るから無駄」ということは、反対に言えば、1週間程度に一回通えば、一生健康!!?(場所と金による、サプリメントなどに一ヶ月マン単位使っている人は検討の価値あり。)
○総合評価
・行きたい人は行けばいい。俺は必要の都度行く。直後は効いているし、話のネタになるし。
0321癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 05:03:41ID:E66CtXqF
確かにここの治療は本当に効くんだけど
創始者は一体全体どうやってこんな能力を開眼したんだよw
0322癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 00:28:22ID:NKGp7yce
ここで以前、骨格系の症状でお世話になったことがあり
毎回「さすがにこの症状ではだめかもなあ」と思いなが
ら行ってみると驚きとともに帰途についていた。
で、今回は鼻中骨湾曲症でお願いしてみようかと思って
るのだけど、さすがに頭部の局所だとどうなのかな?
お金は前払い制なのでこのスレに似たような成功例の方
がいたらと思いまして。
顔面の歪みなど頭部骨格の矯正でしたらお話きかせてく
ださい。
0323age
垢版 |
2009/11/15(日) 16:48:53ID:Icg8N8hr
あげます
0324癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 16:53:00ID:qBQLyWeT
317>コンタクトは先生が目を押さえることがあるので聞くだけです。
跡はしばらくしたら消えます。
通って(年、数回だけど)15年になります。
良くなってる人だけが来れば良い。やたら混むと困るし。
0325癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 22:10:46ID:2fTEcvdy
背骨の歪みを矯正するなら西宮の「アルタ治療院」か、さいたま市の「本戸接骨院」がいいよ。
股関節の矯正と歩行訓練で身体の歪みを改善するらしい。
自助努力を重んじる治療のようだが、本気で良くなりたい人は問い合わせてみて。

0326癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 23:02:16ID:rkP2Cq+f
初回いったけど、そのときは確かに楽になったけど、
数日たったらいつものとおり。

でも、もらったパンフにも、初回は個人差があり、もとにもどりやすい、
と書いてあるんだよね。

何日か続けていったら効果あるかな。
自律神経失調症に効いたって人いますか。
0327癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 08:35:30ID:P4ugPgRG
322さん
「外苑前 東洋整体」で検索してみて。
頭部矯正なら抜群に効く。

326さん
背骨の歪みなどはある?
自律神経は背骨の歪みを矯正すれば良くなるかもよ。
もうしばらく通ってみたら?
0328326
垢版 |
2009/12/17(木) 12:20:26ID:c6O7D4mt
ありがとうございます。

背骨は自分でしらべたことはないのですが、首腰の片側の痛みが
あるところをみるとけっこう歪んでいると思います。

安いこともあるから、繰り返し通ってみます。
0330癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 13:52:35ID:d6+vjYXO
結構良いね
0331癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 18:32:17ID:d6+vjYXO
施術士になりたいです。どうすればなれますか?
0332age
垢版 |
2009/12/24(木) 23:15:53ID:JTbBOUNj
行くたんびに、同じところがずれていると指摘されるが。。ずれないようにならないもんかね。やっぱり筋肉が変に緊張したりしてしまっているのだろうか。
0334癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 21:58:56ID:M/puiU/0
昔は十字式は本当に効いた。
終わったら身体がホカホカしたし、身体がすごく軽くなった。
今はそれが殆ど感じられなくなってしまった。
中年になって身体がガタガタになってしまっているのかもしれない。
でも、毎日なんて通えないしね。
0335癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/01/01(金) 19:20:13ID:jjsTE+GG
332さん
「横になってテレビ見る時、いつも同じ方向に身体を向けてない?」
って十字式の先生に指摘されたよ。
まさにそのとおりだったんで、頭の向きを反対にした。
横になってテレビ見るのがそもそも良くないのかもしれないが(笑)。
それから、肘掛けのあるイスにかける時、いつも同じ側の腕だけ肘掛けに乗せていることにも気がついた。
0336癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 03:02:05ID:nzxakkwU
>>325
>>327
同業者の宣伝気持ち悪いです^^;
0338癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 14:04:17ID:LEu2j0I3
顎関節症で通院された方いらっしゃいますか?

以前通院していた治療院で顎が原因で全身ゆがみが発生すると言われました。
気功と整体のまんなかくらいのさする方法でしたが
完治はしませんでした。

名古屋に適した先生がいらっしゃったら伺いたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況