X



韓国ドラマでよくあること Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:45.87ID:zPoF+LWL
前スレ
韓国ドラマでよくあること Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1631285649/
韓国ドラマでよくあること Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1653395137/

韓国ドラマでよくあること Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1610863256/
韓国ドラマでよくあること Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1622347258/

韓国ドラマでよくあること Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1638627851/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:01.94ID:ahCpqxBG
韓ドラでよく出てくる商品・スポンサーまとめサイト面白い
コンビニのカップ麺シーンはやっぱりあれスポンサーなのね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:39.33ID:7C35+9Of
悪の花 イ・ジュンギ主演
10月25日16時からトゥエルビチャンネルで始まるぞ

真紅のカーネーション
10月25日テレビ大阪で12時12分から始まるぞよ。
テレビ東京系列
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:48:16.82ID:MgowaLal
https://i.imgur.com/RuZD1E5.jpg
https://i.imgur.com/oywF2v1.jpg
https://i.imgur.com/mKjkmkr.jpg
https://i.imgur.com/2U5GwIM.jpg
https://i.imgur.com/2LwpJKW.jpg
https://i.imgur.com/zlK7cXM.jpg
https://i.imgur.com/sRXiT3v.jpg
https://i.imgur.com/F2gSF3A.jpg
https://i.imgur.com/xar09ay.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:09.33ID:dVuf2Rs/
探り合う心理戦が多いな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 10:57:11.50ID:IPJUwlde
ハルモニが家族にたてつかれると「長生きしすぎた」と言って寝込む
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 13:33:57.51ID:MXrpywtr
なりすましのビラを配った福岡市議のニュースを聞いて、その発想は韓国ドラマの見過ぎじゃねーかと思ったw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:14.39ID:3/cl/D4L
復讐の一言で理不尽な行動の動機に理由付け
韓国人はそんなことばっかり考えてるのかもしらんけど、外国人にはよくわからない話なので海外販売を視野にいれるならもう少し頑張って
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:13:34.39ID:t9P4hbX2
>>18
今気づいたけど韓国人が韓国人に復讐するから見てて痛快なんだな
日本人が日本人に復讐するドラマなんか見たくもないし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:20.25ID:vXcN7kEk
さいきんよく字幕翻訳がおかしいとか言うけど
アメリカ系の配信会社はほとんど機械翻訳なんだね
まさかNetflixもそういうことなのかな?
逆に機械翻訳すごすぎないか
ちょっとおかしいくらいであそこまで翻訳するって
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:58.35ID:ob+rLJuQ
おっほー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 23:47:58.40ID:/wl/P/G3
更年期というワードがおばさんだけではなくおじさんに対しても頻繁に使われる

性別以前に、応答せよ1988見ててそもそも子供が親の更年期を心配している描写にちょっとびっくりしたな
正直ああいう時代に把握してなかったな更年期自体を
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:33.09ID:Trvd99VY
🟥ホスト暴力団ヤミ金はグルww

多数のホスト狂いがボコボコにされて死んだ😁ミジメ😁ざまー爆笑ww


ホストにだまされる女は頭悪すぎ😁ミジメ😁
0031@boxstergifu1
垢版 |
2022/11/06(日) 00:33:24.51ID:rGcjwZ5C
主人公の協力者とか親が不正の証拠を入手
主人公に電話で「いい報告があるんだ。(誰かが来て)あっ、また後で電話する」
その後主人公とは遺体か昏睡状態で対面する
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:05.09ID:s+2B2WXx
日本人からして見ると全然若いのに子供に対すると
自分のことアジュンマ・アジュシ呼びしたり子供も呼ぶ
日本語のおばさんおじさんとはまた違うニュアンスなのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:16.43ID:JFcWuVBg
韓国はクラブの入場基準も25歳以上NGの国だからなぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:09.01ID:mecPMaow
役職に様付けるのなんなの
ニンって言ってるみたいだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:21:40.06ID:2bD3/Twv
社長さん 部長さんと呼ぶのと同じだから
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:50.95ID:2bD3/Twv
自分の親にも敬語使うのが一般的なのが違和感ある
悪人も親には敬語使ってるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 23:45:05.79ID:2bD3/Twv
親に直接話すときに敬語使うだけじゃなくて
他人に「お父様は今いらっしゃいません」という言い方になるのが凄いよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:25:49.65ID:veGMU6xr
昔はキャバレーの呼び込みが
社長さーん言うてたな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 01:47:33.35ID:64wJmpdQ
辞書で"様"と見つけてそのまま頭の中で日本語に置き換えて想像しちゃったんだなww
じつに面白い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:39.90ID:DKtVDbUA
日本も親に対して敬語使わなくなったのって戦後じゃないかな?
敗戦がきっかけのような気がしないでもない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:57.36ID:SDTdsuCp
>>47
うちは親が昭和一桁だから厳しかったわ
食べる時は正座とか働いてないのに親にタメ口を聞くなとか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:11.52ID:ejlXXVSU
>>50
私は84歳です
5ちゃんねるが生き甲斐
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:57.75ID:ejlXXVSU
>>52
生き甲斐ですね
韓国ドラマ見てこのスレに書き込むのが生き甲斐です
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 03:03:17.84ID:59ZJx357
>>29


これ重要😁(笑)ミジメ😁

ホストには頭悪い女だまして金づるにする詐欺のマニュアルがある😁(笑)


本彼詐欺、同棲営業、結婚詐欺😁


借金地獄ホス狂はボコボコにされ多数が死んだ😁ミジメ😁ww


暴力団が資金源としてホストやってるの多い😁(笑)危険😁
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 09:38:23.74ID:imjqijji
うちの、母親、60代で!句点読点、過多な文章
↑こんな感じなのに80代で5ちゃんに順応できるのすげーや
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:06:38.24ID:4fLly6ZX
キムチビンタ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:54.98ID:BUppeh+S
トッケビの死神は一仕事終えSubwayで夜食を食べていた
韓国Subwayではキムチ入り韓国特別メニューがある
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:22.82ID:oCbgkX5R
会社とかにある給水機のでっかい水のタンク
あれ日本にもあるのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:54.16ID:gY8NKFEB
>>62
ウォーターサーバーのこと?
オフィスにはよくあるだろう
ニュースなんかでテレビカメラが一般家庭に入ってる時もよく見るくらいだし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:00:59.50ID:CJWlmgEK
>>62は外へは出かけず家にこもり続ける生活なのかもしれない
でもテレビで韓ドラを見てるなら、一般家庭用ウォーターサーバーをゴリ押ししてるジャパネットたかたのCMぐらいは見たことあると思うけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:22.55ID:xX92UShi
韓国のやつタンクが異常にでかくない?
女性がよろけながら持ち上げてるけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 06:48:38.51ID:auqqptxf
>>67
日本のもだよ
交換が大変で放置の話はよく聞く
交換までやってくれる業者もあるんだけど
自分の生活圏では病院、薬局の設置率は高い気がする
最近できたところには大体おいてある
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:12.84ID:oAGh3kYM
日本も歯医者と調剤薬局にはほぼ置いてあるね
まぁ韓国は基本煮沸で飲まんといけないみたいだしね
必要価値は十二分にある
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:49.39ID:j163I7ro
若いイケメンのシャワーシーンがある
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:05:47.42ID:Y46cXnwv
>>70
苦悩のシャワーシーンw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:50:06.63ID:GLyesjn8
トンスル脳
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:16:59.20ID:7Bc80KWo
>>42
日本以外の国は大体そうだよ
男も女も母親大好き
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:19:44.35ID:gMzJ4ZBD
>>73
そうだね
日本の男だけが世界とズレて親に感謝の気持ちがないんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:23:26.72ID:b1IqGULu
「私を産んでくださった方」って言い方はちょっと
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:13:49.95ID:gh5uMZgR
>>74
日本の女も父親に対して酷いじゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:41:50.00ID:DPJF9Uul
>>32 >>33
若さに関しては韓国は日本以上に厳しいと思う
TWICEのサナとかも25歳になった今は韓国のネチズンにサナオバサンとか言われて貶されてる、昔は可愛い可愛い言われてたけど
アラサーになったら終わる国、韓国
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:42.88ID:jOpSZPA1
ソシは懐かしい人達枠
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:40:18.76ID:gMzJ4ZBD
>>78
韓国メディアで最終的なターゲットは日本と分析されてたよ
日本はおばさんに甘いからとか書かれてた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:37.26ID:b1IqGULu
韓国のアイドルファンはほとんど中高生だからな
人気女優は30代40代が圧倒的に多いな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:04:46.28ID:/5lZ/sw/
基本韓国ではkpopって子供しか聴かないんだよね
0083sage
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:08.06ID:0JgjuzXt
最終回は謎ダンス
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:11.56ID:c+kgvteI
>>82
まぁ韓国に限らず、大人がアイドルの歌を聞くのは恥ずかしいというのが世界の常識
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:54.85ID:sHRSLWz4
ご飯を金属のスプーンで口いっぱいに頬張って
食べる とにかく炭水化物の摂取量がものすごい感じ
ちょっとのおかずでご飯大量
美人も顔を崩して頬張って食べる
0089sage
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:49.59ID:jRlRnndy
カセットコンロが大活躍
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:46.42ID:1R1TFIJe
喧嘩する時は絶叫、泣き叫ぶ、地面に転がってジタバタする
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:16.32ID:kppBOp6f
疲れすぎると鼻血がたらり
疲れて鼻血は韓国だけ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:14.24ID:lxXJGnBb
>>89
ガス(都市でもプロパンでも)の通ってない家も普通に貸されてるんだって
ドラマで見る屋根部屋は快適そうだけど、実態は殆どインフラ類何もなくて生活大変な物件だそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:22.47ID:uOrCmhV3
お葬式でも泣き叫ぶ、床に転がりながらジタバタする
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:07.41ID:7n2jObLo
今から15年ぐらい前のコンユが主演の学園ドラマ見たことある人いるかな
とにかくラーメンを食べるシーンが多かった記憶
コンユ(生徒役)がひとりでラーメン作って鍋ごとズルズルいくか、お目当ての女性教師に「家に行ってもいいw?」と甘え、そこでは大きな鍋で作って仲良くふたりでつつく
ドラマは突っ込みどころ満載でそれなりにおもしろかったけど、
1話の中で最低2回はラーメンシーンをぶち込んでこられて、さすがにうんざりして見てたw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:10.34ID:sHRSLWz4
そのラーメンもほんとに素朴なインスタントラーメンだよね
麺が縮れてる感じの 
ラ王とかマルちゃん正麺とかでもない
昔ながらの 美味しいのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:17.07ID:sHRSLWz4
ご飯にキムチとナムルとかなら
たまに外でフライドチキンみたいなの食べても
あまり太らないのかも
晩ご飯も素食な感じだよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:28.47ID:trMh4zGM
散々言われてるけど
スプーンですくったご飯に他人が自分の箸で
おかずを乗せるのか嫌だ
取り箸の習慣はないのか
そもそも本人に訊かずおかず乗せるなよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 11:50:13.59ID:sHRSLWz4
>>97

このコロナ禍初期でもでもやってたのかね?
大きなボールにビビンバ作って
みんなでつっつくのも不衛生だよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:11.49ID:ilAGXg/f
>>97
鍋とかも取り箸とか使わないこと多いかなー
まあ韓国の人からすれば日本人が気にしすぎってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況