X



マイディアミスター 私のおじさん part II
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:18:24.71ID:WjK9nSc/
語りましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:50.04ID:r6r7LGcO
>>1
乙です

なかなか2スレまでいく作品ってないよね
「まぶしくて」なんかも良作なんだけど
スレすら立たない中、すごいこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:21.75ID:r6r7LGcO
他の韓国ドラマでも
そんなお金持ちじゃないのに
小学生ぐらいで外国に留学させてる話がよく出てくるけど
それって韓国ではよくあることなのかね
ドンフンの家は部長だし奥さんは弁護士だから
そのぐらいの余裕はあるんだろうけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:50.60ID:EzWdxln9
>>4
BLACKPINKのジェニも自ら希望して小学生で豪に留学してたよ
さすがにそれなりにお金ある家だけだと思うけどね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:34:05.76ID:HjHJIgyj
素晴らしいドラマ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:21.79ID:8qBOhTy0
>>7
泣けるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:32.51ID:5y8iFXCa
音楽がとても良い
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:05:19.63ID:r6r7LGcO
>>6
やっぱり英語圏か
日本のドラマで小学生が海外に留学してる設定って
まず無いよね

あんな修羅場、子供がいなくて良かったよ
子供がいないから不倫もしやすかったんだろうけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:19.00ID:oXFdxp/l
>>4
韓ドラにはドンフンみたいなキロギアッパがよく出てくるよ。雁父さんて意味で、雁は子供にせっせと餌を運んでやるからそう呼ばれてるらしいけど、子が小さいと母子共に海外に行ってるパターンも多い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:53.48ID:uBSLwhE5
日本人が保守的すぎて特殊なんだけど韓国はもちろん中国も欧米も基本行動力あるよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:50.16ID:HkvUDTXc
韓国は就職するのが凄まじく大変だから語学が話せるとか大卒以上+�ソないといけないとかどこかで聞いた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:35.99ID:HjHJIgyj
>>14
パラサイト でも警備員に500人って言ってたなw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:52.80ID:HjHJIgyj
日本以上に生きづらそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:39:53.49ID:uBSLwhE5
若者の就職率は低いみたいね
パラサイトでも底辺家族のスキルの高さでも仕事がないことを表現してた
ただそれでも一人あたりの年収は日本よりも高いし一人あたりGDPは今年抜かれるらしい
長年上から見下してる間にあれやこれやと抜かれていってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:55:22.74ID:NaMHQBqF
>>17
でもきっつい格差社会だからね
富が一部の富裕層に極端に偏らないようになれば本物じゃないかな
韓国語の先生が韓国には中小企業が極端に少なくて、大手企業に就職できなければ起業するしかないんだって言ってたな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:03.68ID:Mt2vRFTX
そんな中で大企業に勤めるドンフンは家族の誇りだよね
辞めてほしくないっていう母親の気持ちはよくわかる

サッカーチームの仲間が元大企業勤務だったり
社会的にちゃんとした職業についてたのに辞めたルーザーばかりだったのも
就職できても続けることの難しさがあるのかなと感じた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:11:44.82ID:wJgfO6cG
>>17
ヘル朝鮮ってピョンヒョクの恋でも出てた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:24.49ID:N19JtwOR
>>19大企業に勤めてる彼が一番死にたそうにしてたね
お金が全てじゃないことを学んだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:52.81ID:N19JtwOR
>>18
パラサイト でも思ったけど格差すごいよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:18.22ID:SuRshXY7
>>22
見えてないだけで日本だって似たようなもんだぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:56.91ID:eIQvWGVB
日本も竹中平蔵のせいで格差社会に拍車をかけている
ちなみに竹中は李明博の経済ブレーンだった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:38.77ID:ctbT0Tj/
>>23
あんなパラサイト みたいな家族はなかなかいなさそう
日本も格差は凄いが
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:34:28.33ID:Y10jBCRj
>>22
>>25
フィクションだというのを忘れてやしませんかw
万引き家族見て日本人は万引で生計立てるような社会なのかと言ってるようなものだよw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:54.78ID:Y10jBCRj
>>18
日本 韓国
大企業 0.3% 0.1%
中小企業 99.7% 99.9%

そこはほとんど変わらないよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:04:50.84ID:NaMHQBqF
>>26
確かにフィクションだけど、パクヨンハが若い時のドラマ(2000年くらい?)の悪女役が貧乏な家の出で「半地下の家に住んでいて大雨の日溺れそうになった」って身の上話してて、ちょっと何言ってるかわかんない状態だったんだけど、パラサイト見てこういうことか!!ってなったわ
偶然とは思えないし韓国では結構あるあるなんじゃないのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:17.96ID:NaMHQBqF
>>18
4〜5年前の話だから随分変わったのかもね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:20:16.12ID:4/ASj4WN
貧困層の半地下住み設定は韓国ドラマあるあるだと思ってたんだけど違うかな
応答せよ1988とか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:34:55.39ID:NaMHQBqF
自分にレスしてしまった
>>29宛です
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:50.66ID:NaMHQBqF
ダメだ疲れてる寝よう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:56:35.84ID:nribidO7
半地下の家賃て6万から10万だよ日本円でね
それで貧困層なら日本人どうなるのよ
半地下なんだから酷い豪雨災害になれば当然パラサイトみたいになるだろうしそれが貧困とどう関係するのかちょっと理解できない
日本でも豪雨で浸水なんてほぼ毎年のことだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:36.02ID:nribidO7
>>31
北からの攻撃に備えて作られた防空壕だよ
ソウルの爆発的な人口増加による深刻な住居不足に対応するため半地下の住居転用を合法化した
半地下より安い家賃なんて東京にいくらでもある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:41.11ID:fx49KoBh
ジアンの部屋も狭くて暗くて寒くて
あんなところに婆ちゃん一人置いて
弟分におしめ換えさせて
おばあちゃんも辛い生活だったろうなぁ
最後は明るい老人施設に入れてもらえて良かったけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:15:06.66ID:WLtzrjCy
んーー確かに日本でもどこでも災害で家が流されることがあるのは事実だが、日本の場合災害がない時にリンク先記事にあるように下水の音で寝付けない環境ではないし、そもそも韓国の半地下が水害に遭うのはあの辺の下水道が完備されていないために汚水が溢れてしまうのであって、そこに住まなければならないのは貧困に他ならないと思うが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:16:51.57ID:TEEv4FD1
ジアンてあの寒そうな部屋で布団で寝てたっけ?
なんか体育座りしたまま寝てる印象しかない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:25:32.18ID:upreSLhz
布団はおばあちゃんにあげて
自分は壁に寄りかかって寝てたような

食事がバイト先の残り物パクってきたのと
給湯室のスティックコーヒーだからガリガリ
風呂にも入らず、多分近寄ったら臭いと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:10:12.76ID:Mpe3lYDj
>>40
ではジアンがパラサイトのイソンギュンに出会ってたら鼻摘まれちゃうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:35:05.60ID:0yTjozgm
高台のスラムはタルトンネ(月の街)と呼ばれてる
朝鮮戦争時に戦火を逃れてきた人たちが住み着いた街
当初はテントが主だったがその後は無許可の掘っ立て小屋が乱立
ジアンの住まいもタルトンネかもしれない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:51:43.81ID:FAOi7swp
>>35
凄いな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:52:02.28ID:FAOi7swp
>>36
生きづらそうだったね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:43:56.42ID:Mpe3lYDj
>>42
タルトンネ知らなかった
電気だけひかれてガスはない所もあるみたいだね
ジアンの家もガスはなさそうで、小さな電気ストーブだけで暖をとってた感じだった
韓国の背景を知ると、より過酷さを感じて懸命に生きているジアンが愛おしくなってくる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:39.34ID:FFlwPK3M
>>42
バリでの出来事の主人公もタルトンネ的な場所に住んでたな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:06.80ID:FAOi7swp
北野武の話が唐突に出てきてびっくり
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:55:09.96ID:7Xd5Mb93
せっかく良いドラマなのにまずタイトルが悪いね
何なんだよマイディアミスター私のおじさんってよ!?
題名を付けるなら、リスタート、第二の人生、恩人、大好きな人、人は愛で生かされる
もっと適当なのいっぱいあると思う
わたおじ、ダサすぎだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:35:17.69ID:mnxaHAIw
>>48
韓国の監督はみんな北野武か是枝が好きって言うね
ポンジュノは黒沢清が大好きだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:35:49.39ID:IdIR7G4N
>>49
マイディアミスターだけで良いね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:59:53.69ID:2/SIw7pn
>>49
そんなサブタイトルいらんww
決して明るいドラマじゃないんだから
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:03.21ID:NH3/SJiv
原題の直訳が「私のおじさん」だから、マイディアミスター ってつけ加えたのが余計なのか?
しかしタイトルがちょっとなぁ、と思うのには同意
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:49:05.65ID:sYOm1Cg8
イソンギュンandIU
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:31.57ID:J30BvUCt
タイトルの良し悪しは別として
「私のおじさん」を「マイディアミスター私のおじさん」に改題してくれたことにより
段違いに検索がしやすくなった。特にツイッター
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:29:58.90ID:c2KO3UW9
>>55
確かにw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:09.87ID:tjieJeAG
そもそもおじさんて呼ぶほどの年齢でもないだろ
おじさんの奥さんこともおばさんと呼ぶの違和感ありすぎた
おばさんて泉ピン子みたいなのでしょ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:00.06ID:F97hCvH6
20代からみた40代はおじさんおばさんじゃないかな
それ置いといても韓国のおじさんおばさんは日本のおじさんおばさんとニュアンスが違うって聞いたけど本当かな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:58:37.69ID:F97hCvH6
自己レス
20代でも成人して入隊したあたりからおじさん呼びされるらしいけど、敬意と親しみがこもってるんだって
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:05.16ID:J30BvUCt
>>58
5話から少しずつ光が射しジアンの表情も変わってくる
脱落寸前だったが5話から嵌まったというレスやツイートは結構多い
5話まで見てもダメだったら合わないのかもしれない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:31:43.77ID:GkYSfAgp
>>58
ハードル上げちゃうかもしれないけど、5話を乗り越えて何とか7話のラストに到達して欲しい。
俺は見た時に嬉しくて泣いちゃった。
006458
垢版 |
2021/01/20(水) 06:12:28.58ID:O5DJs42E
皆さんレスありがとう。5話か9話を乗り越えたらハマるかもしれないなら、だめ元で挑戦してみる!
006558
垢版 |
2021/01/20(水) 06:13:22.23ID:O5DJs42E
あ、あと7話もw
皆さんありがとう。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:14:13.64ID:S7YIEpTG
>>64いいドラマです
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:14:26.36ID:S7YIEpTG
人生について勉強になります
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:04:46.96ID:IMbcl5TI
ジアンが初めて泣くシーンは一緒に泣いた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:10.72ID:KZ1ohkG9
イソンギュン金持ちなのに死にたそうな顔してたな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:08:17.55ID:wSFEXkwQ
これをみる直前に不時着みたのが失敗だった
どうしても社長と耳野郎がリンクして違和感がぬぐなかったわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:34:35.75ID:Dd0dISrp
朝鮮の役者って本当に巧いと思う
アイユがドリハイのデブ娘と同じとはとても信じられない
彼女は神だ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:38.02ID:BasjKQBu
IUはこの時リアルで体調悪すぎて迷惑かけるの承知で降りたいと監督に言ったらしいね
あの顔色悪い辛そうな顔は演技じゃなかったんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:36:47.08ID:u61qDrdb
>>71
同じくよ
耳野郎がとんでもない悪人になってて
ちょっと違和感あったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:37:37.10ID:u61qDrdb
>>74
目の下にクマとか
あれはリアルであんなだったのかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:49:43.18ID:LVX1Mp34
>>73
天才
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:49:58.20ID:sFLAcvur
>>74
素晴らしい人だ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:20.43ID:P68XX7f6
耳野郎、背が低いせいか駐車場で
ドンフンに殴られ振り回されてるのみて可哀想になったよ
社長だけミスキャストと思ったけど
それもあえて狙ったのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:24:10.10ID:AlDqao4d
社長・耳野郎のキムヨンミンは1971年生まれ、172p(イソンギュンは1975年生まれ、180p)
インディーズ映画界や舞台では知られていたが
一般的な知名度はほとんど無く街で声をかけられることもほとんどなかった
テレビでは小さな役ばかりで初めての大役が私のおじさん
その後はかくれんぼ、愛の不時着、夫婦の世界、プライバシー戦争と順風満帆
今やマスクやメガネで顔を隠しても声をかけられるとか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:05:25.96ID:RpVVXDRw
顔立ちは整ってるよね
韓国の俳優さんとして172cmは
すごく小柄に感じるね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:36.49ID:gHHsso69
ドラマの好みは人それぞれ、完走するも脱落するもその人の自由
他人がどうこう言うことではない

・・・と分かっているのにこのドラマに関しては脱落しそうな人を見かけると
両手を握って「お願い。もう少しだけもう少しだけ観て」と言いたくなってしまう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:07.18ID:WCcwZExq
>>80
是枝映画が好きらしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:54.74ID:LgFMA2ig
内容ズレてるコピペ
つまんね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:46.12ID:yg8U3XF+
ドンフン役の人は今まで見てきた韓ドラには出てないなあと思って検索したら、パラサイトの社長役の人だった?
全然思い当たらないほど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:38.17ID:ECeY2AN/
>>89
あんだけ特徴ある声で気づかないとかw
ヒットしたやつで言えばコーヒープリンスでコン・ユの親友役とか、
日本に馴染みがある作品でいえば、白い巨塔の里見役とか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:27:54.18ID:cQj/EJis
来週妻が浮気しますの夫役も好きだったな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 07:23:16.34ID:ECeY2AN/
>>91
ああ、イトコだっけ
もう随分昔に見ただけだから忘れちゃったw

この人、かなりの売れっ子の部類だよな。ヨン樣とか、ビョンホンほどの熱狂はないけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:25.36ID:dks4Jrjw
>>89
コーヒープリンス1号店
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:24.07ID:dks4Jrjw
あ、もう出てたか
ごめんね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:13:02.22ID:cQj/EJis
>>93
今週だった・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:24.96ID:7eshdXI2
>>90
パラサイトで確認したw
確かに同じ人同じ声だけど、金持ち特有の嫌らしさが出ていて全然魅力的じゃなかったのでスルーしてたっぽい
とても同一人物とは思えない
演技力か
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:52.57ID:8KoLpXny
コヒプリ、パスタ、パラ、三食ごはんで見ても魅力感じなかったのに
このドラマにおけるソンギュン氏って激シブで惚れた。
日本にもこんなおじさんなかなかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況