X



★韓ドラファンの雑談スレ・136★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 09:48:01.51ID:XA71362E
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・135★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1605146018/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:11:57.26ID:cr3ym9b5
いちさん乙です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:25:39.57ID:bg8Fp3dF
ありがとうございます
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:29:29.42ID:XA71362E
980践んだからスレ立てしちゃったけど、先月末に立ってる
136のスレあったのね

あっち先に使った方がいいよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:33:51.88ID:cr3ym9b5
あっちはsage婆の隔離スレだから
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:08:28.15ID:hzb28D/H
>>6
sage婆とは住みたくないわw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:08:54.47ID:1zeex1IT
>>5
こっちに書き込みます!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:11:42.07ID:bg8Fp3dF
ピョンヒョクの恋普通のメロドラマだと思ったらヘル朝鮮って単語とか正社員とアルバイトとかタメになることとかも描いててとても良かった
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 16:47:05.12ID:LlEWURZM
>>7
sage婆はアスペルガーのネモだよ
そんなの解るだろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 16:52:27.62ID:WVjDiwiI
こっちの方が活性化してる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 17:28:02.98ID:hzb28D/H
カンソラはどのドラマでも輝いてるね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:13:42.71ID:uYgWTk0E
>>1


ヨンワン様
最近はあまり話が進まなくてダレてきたけどチョンイが吹っ切れてジナに反撃しだしてスカッとした
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:33:16.23ID:R1eOg72T
前スレに一度書きこんだんだけど全くレスが付かなかったので再度書き込みます

日曜からBS11で始まる「ウンジュの部屋」ってどんな感じ?
1988のボラお姉ちゃんが出るから興味はあるけど、
年末年始でレコーダーに余裕がなくなるから、そんなにおもしろくなければ今回はスルーしようかと思ってる

CSとかで視聴済みの方の感想教えてください
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:07:27.45ID:aB9nZbH1
福寿草、途中から復讐始まるらしいけど
やられ放題のターンが長すぎて辛い
マクチャンは所々やり返すターンを挟んでくれないと
ストレスたまるね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:47:50.24ID:M4Ve/YAN
専スレに書いたのですが転載させて頂きます

復讐のカルテットをBSで視聴しています
先日ホンシが保護施設に引き渡されてしまいました
ホンシはもう出てこない?
ホンシ可愛いからもっと見たいんだけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:49:15.33ID:FU3shc+1
>>16
福寿草は40話ぐらいまでは耐えるしかないね
そこからもまた憎らしい展開だけど多少の希望が・・・幾分かはストレスがましになるw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:33:31.33ID:U+1rydAU
>>9
ピョンヒョク面白いね
財閥三世ものはたくさんあるけど
ちゃんとその存在理由がドラマ本筋にかかわっていて
見る価値があった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:37:23.88ID:bg8Fp3dF
>>19
Amazonプライムにあって昔から気になってたけど最近ようやく見たけどただのメロドラマじゃなくて面白かったね! 見て良かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:39:52.68ID:U+1rydAU
>>20
国民のみなさんでシウォンやっぱりいわと思って唯一見てなかったから見てみたけど
ほぼ出てるドラマに外れがないのではと思った
オーマイレディからよかった記憶
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:45:57.57ID:bg8Fp3dF
>>21
佳作だと思ったら凄い良いドラマだったね笑
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:03:14.09ID:fchExgdd
オーマイレディ好きだったな
そういえばチェリムはこの機会にドラマ復帰しないのかな?
仕事に集中出来そうだよね、離婚で中国関係なくなったし
あの人にはラブコメおばさん女優として活躍して欲しい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:28:52.22
● ネモの 定額制動画配信サービスまとめ ●

Netflix 月800円税抜(18/08値上げ) で推定5万本見放題(20/05)。19/09加入者300万→1年で500万。19/12/03無料30日廃止
https://www.netflix.com/jp/
世界2億人でシェア断トツ1位。動画プレイヤーの完成度ダンチ

dTV 月550円税込で12万本見放題。31日無料。NTT東で無料チケ。運営はエイベックスとドコモ
https://pc.video.dmkt-sp.jp/ft/p0006902
キーボード2クリックでのみ10秒送戻、画面クリで停止再生、速度1、画質1。動画プレイヤー× (20/10)

Hulu 月933円税抜で全作品6万本見放題(20/05)。2週間無料。NTT西で無料チケ。運営は日テレ(14/02米国ディズニーから買収)
https://www.hulu.jp/
10秒送戻(中央下部、キーボード対応)、速度5種0.8 1 1.2 1.5 1.8 (3クリ要)、画面クリで停止再生、画質4。動画プレイヤー◎ (20/10)

U-NEXT 月1,990円税抜で13万本+18禁5万本+電子書籍57万冊見放題 総本数20万 (20/05)。31日無料
http://video.unext.jp/
10秒送戻、ブラウザ毎に利便性違(速度1種等)、画面クリで停止再生不可、画質2、操作パネルと字幕が重なる、途中再開難。動画プレイヤー× (19/11)

アマソン 月500円税込(19/04値上げ) で9,000本見放題、総本数7万(19/06)。30日無料
会員数米国9,700万(18/09) 米国19年売上30兆円 日本19年売上1.7兆円
20/04/30アダルトサービスH-NEXT開始 30日税抜990円 4万本見放題 (U-NEXTの5万本 -sod1万本)

TELASA 月562円税抜で1万本見放題。30日無料。運営はテレビ朝日とKDDI (au)
http://www.videopass.jp/unlimited
10秒送戻(左下、キーボード未対応)、画面クリで停止再生、速度1、画質1。動画プレイヤー× (20/10)

ツタヤTV 月933円税抜で1万本見放題。総本数8万。30日無料
http://tsutaya-tv.jp/entrance/index.html

ビデオマーケット 月980円税抜で2万5千本見放題。総本数20万。初月無料
http://www.videomarket.jp/
10秒送30秒戻(中央、キーボード未対応)、速度5種0.5 1 1.3 1.5 2 (1クリ要) 短所は、画面クリで停止再生不可、画質2、最前面浮き出し型。動画プレイヤー× (20/10)

フジテレビオンデマンドFOD 月888円税抜で2万本見放題。2週間無料。05年正式
http://fod.fujitv.co.jp/s/
10秒送戻(中央でかい、キーボード未対応)。短所は速度1、画質1、話数選択難、お気に入り難、視聴履歴難、次話で全画面解除。動画プレイヤー× (20/09)

Paravi 月1,017円税込。2週間無料。18年正式。運営TBS等6社
https://www.paravi.jp/
10秒送戻 (左下、キーボード未対応)、画質4。速度4種1 1.3 1.5 2 (4クリ要)、画面クリで停止再生。動画プレイヤー△ (20/10)

楽天TV 料金プラン多数。31日無料。総本数18万 (20/10)
https://tv.rakuten.co.jp/
速度6種0.5 0.7 1 1.3 1.7 2 (1クリで楽)、画質5、画面クリで停止再生。短所は、意味不明な30秒送10秒戻(中央、キーボード未対応)。動画プレイヤー× (20/10)


● ネモの 無料配信サイトまとめ ●

GYAO!   18/02/28月額サービス終了 運営Yahoo!JAPAN
無料映画 https://gyao.yahoo.co.jp/titles/movie?subCategory=movie%3Akorean
速度6種0.7 1 1.3 1.5 1.7 2 (5クリ要)。画質5、画面クリで停止再生。短所は秒送戻無、キーボード未対応。動画プレイヤー× (20/10)

AbemaTV 放送後7日視聴可。月額960円税込 (1か月無料) で過去放送見放題。運営はサイバーエージェントとテレビ朝日
無料ランキング https://abema.tv/ranking/video/free/asia
10秒送戻(左下、キーボード対応)、速度5種1 1.3 1.5 1.7 2 (1クリ要)、画面クリで停止再生。動画プレイヤー◎ (20/10)

Dailymotion フランス 05年開始
5秒送戻が超優秀 (キーボード対応)。画面クリで停止再生。短所は、速度1、画質1種。動画プレイヤー〇 (20/10)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:32:29.20
■☆ 2020 ネモの韓ドランキング ☆■
神作1 プライバシー戦争 OP https://www.youtube.com/watch?v=jHNPq7UxM4g
良作1 ドドソソララソ
佳作3...メモリスト HowAreuBread 梨泰院イテウォンクラス
駄作5 保健教師アンウニョン ミャオザシークレットボーイ
     サイコだけど大丈夫 ザキング永遠の君主 ハイバイママ

■☆ 2019 ネモの韓ドランキング ☆■
神作1...補佐官 
良作5...キングダム(怖い) 愛の不時着 WATCHER
     天使のラストミッション 彼はサイコメトラー
佳作7...ある春の夜に アスダル年代記 
     椿の花咲 OP曲 https://www.youtube.com/watch?v=Dqz7j7HBGyA
     王になった男 憑依(怖い) 僕を溶かしてくれ みんなの嘘
駄作12 検索ワード:WWW サバイバー60日間の大統領 私の秘書の秘密の生活
     初恋は初めてなので 最高のエンディング 彼女の私生活
     新米史官ク・ヘリョン 真心が届く ロマンスは別冊付録 
     アビス ホテルデルーナ ノクドゥ伝

■☆ 2018 ネモの韓ドランキング ☆■
神作1...Mother(日本産)
良作5...アルハンブラ宮殿の思い出 ミスティ 
     時間が止まるその時 リッチマン(日本産) 知ってるワイフ
佳作9...止めたい時間 ライブ
     マイヒーリングラブ 会見 https://www.youtube.com/watch?v=Y4TQiT-hNuo
     ボイス2 私は道で芸能人を拾った 魔女の愛
     私のIDは江南美人 スイッチ 最高の離婚(日本産
駄作18 金持ちの息子 契約主夫殿オ・ジャクトゥ ラブリー・ホラーブリー
     無法弁護士 100日の郎君様 空から降る一億の星(日本産)
     私たちが出会った奇跡 不滅の恋人 フンナムジョンウム
     キム秘書がなぜそうか 彼女はといえば スケッチ
     私の愛あなたの秘密 私の彼はエプロン男子 とにかくアツく掃除しろ
    ボクスが帰ってきた 私だけに見える探偵 (怖い) ラジオロマンス

■☆ 2017 ネモの韓ドランキング ☆■ 華ドラ含む
神作4...刑務所のルールブック
     再会した世界
     秘密の森
     司馬懿軍師連盟68億円 OP https://www.youtube.com/watch?v=SWVCgUOXNGc
良作8...バーニング・アイス無証之罪 ロボットじゃない 魔女の法廷 
     被告人 推理の女王 あなたはひどいです
     オー・マイ・ゴッド私が突然ご令嬢 甘くない女たち    
佳作12.この恋は初めてだから 力の強い女ト・ボンスン 私の男の秘密
     完璧な妻  明日キミと サムマイウェイ
     その女の海 医心伝心 最強配達人
     猟奇的な彼女 キム課長 ボイス 七日の王妃
駄作31.花遊記ファユギ(怖い) サイムダン 耳打ち
     内省的なボス 愛の迷宮トンネル シングルワイフ
     黒騎士 デュエル 20世紀少年少女
     怪しいパートナー 品位のある彼女 恋するダルスン 
     番人 あなたが眠っている間に 最高の一発 
     ジャグラス じれったいロマンス マッド・ドッグ
     サークル ハベクの新婦 ただ愛する仲
     法廷プリンスイ判サ判 ミッション・ボディーガード 麗姫と始皇帝34億円
     ピョン・ヒョクの恋 OP https://www.youtube.com/watch?v=KBY8SDL-A2k
     王は愛する 愛の温度 シカゴタイプライター 仮面の王イ・ソン
     カノジョは嘘を愛しすぎてる 水曜日午後3時30分
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:33:34.43
■☆ 2016 ネモの韓ドランキング ☆■ 華ドラ含む
神作2... シグナル
     ウォンテッド
良作6....女医明妃伝 帰ってきてダーリン(日本産)
     グッバイMrブラック ヴァンパイア探偵
     モンスター W二つの世界
佳作18 私のキライな翻訳官 凍える華
     元カレは天才詐欺師 曲 https://www.youtube.com/watch?v=rygbDvuNsZU
     ファンタスティック シンデレラはオンライン中 結婚契約
     キャリアを引く女 グッドワイフ ドクターズ
     力道妖精キム・ボクジュ 偽りの雫 ソロモンの偽証(日本産)
     漆黒の四重奏カルテット THE_K2 ショッピング王ルイ
     雲が描いた月明かり 恋はチーズ罠 鬼トッケビ
駄作26 あなたは贈りもの 女の秘密 交渉人
     オクニョ 運命の女 町の弁護士チョ・ドゥルホ ベビーシッター
     記憶 アイムソーリーカン・ナムグ 青い海の伝説
     野獣の美女コンシム 皇帝の恋 愛の香り
     嫉妬の化身 私の婿の女 レディの品格 
     浪漫ドクターキム・サブ またオ・ヘヨン タンタラ
     名もなき英雄 もう一度ハッピーエンディング 太陽の末裔(1年で離婚)
     魔女宝鑑ホジュン(怖い) チョコバンク アントラージュ
     テバク シンデレラと4人の騎士

■☆ 2015 ネモの韓ドランキング ☆■ 華ドラ含む
神作3 愛するウンドン
     リメンバー記憶の彼方へ
     六龍が飛ぶ
良作5 .ミーユエ58億円 
     ヨンパリ 客主商売の神
     ああ私の幽霊さま ラスト・ゲーム
佳作10 純情に惚れる OP https://www.youtube.com/watch?v=5gfQdeXLYeE
     ハート・トゥ・ハート 甘く殺伐としたファミリー 我が家のロマンス ディア・ブラッド
     想像ネコ 君を憶えてる 2度目の二十歳
     キルミー・ヒールミー 仮面
駄作14 ポンダンポンダン 高潔な君 彼女はキレイだった
     恋にチアアップ ラブリー・アラン プロデューサー
     鳴かない鳥 皇貴妃の宮廷 オー・マイ・ビーナス
     ミセス・コップ 華政ファジョン 上流社会
     軍師リュ・ソンリョン ハイド・ジキル私

■☆ 2014 ネモの韓ドランキング ☆■ 華ドラ含む
神作3 ライアーゲーム(日本産)
     私はチャン・ボリ
     未生ミセン
良作8. ビッグマン 武則天56億円
     パンチ バッドガイズ ピノキオ
     美女の誕生 イニョプの道 傲慢と偏見
佳作13 鄭道伝チョン・ドジョン お昼12時のシンデレラ カッコウの巣
     貴婦人 トライアングル ずる賢いバツイチの恋
     シンデレラの涙 エンジェルアイズ 家族の秘密 
     天使の罠 頑張れチャンミ 三銃士
     トロットの恋人 OP https://www.youtube.com/watch?v=ADEXPvSDewc
駄作16 .一途なタンポポちゃん カプトンイ(怖い) 運命のように君を愛してる
     願いを言ってみて 嵐の女 百年の花嫁
     わたしのスイートスター  魔女の恋愛 僕には愛しすぎる彼女
     マイシークレットホテル ヒーラー ドクターフロスト
     アイアンマン 朝鮮ガンマン 恋愛の発見 王の顔
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:40:35.44
■☆ 2013 ネモの韓ドランキング ☆■
神作2  帝王の娘スベクヒャン
     亀厳グァム ホジュン
良作6 .彼女の神話 チャン・オクチョン
     お金の化身 君の声が聞こえる 秘密
     グッド・ドクター OP https://www.youtube.com/watch?v=v2YC0pg0mkQ
佳作11 サメ愛の黙示録 未来の選択
     百年の遺産 応答せよ1994 星から来たあなた 
     夢みるサムセン 私の恋愛のすべて 狂気の愛 
     ミス・コリア ルビーの指輪 TwoWeeks
駄作11 失業手当ロマンス その冬、風が吹く 主君の太陽
     花たちの戦い宮廷残酷史 君を守る恋 ワンダフル・ラブ
     黄金の虹 花を咲かせろイ・テベク 相続者たち
     剣と花 オフィスの女王

■☆ 2012 ネモの韓ドランキング ☆■
神作2. 福寿草
     武神25億円 
良作4. 赤道の男 オ・ジャリョンが行く
     サラリーマン楚漢志 ファントム
佳作4. 馬医 OP https://www.youtube.com/watch?v=J1b1VashMcc
     いとしのソヨン キムチ不朽の名作 メイクイーン
駄作5. 清潭洞アリス ファッション王 
     天使の選択 キングTwoHearts わが愛しの蝶々夫人

■☆ 2011 ネモの韓ドランキング ☆■
神作2. 根の深い木
     光と影 
良作3. 私の心が聞こえる? OP https://www.youtube.com/watch?v=43x8V71ecD8
     相棒チャクペ 広開土太王
佳作5. 階伯ケベク きらきら光る ヴァンパイア検事
     芙蓉閣の女たち サイン 
駄作8. ボスを守れ パダムパダム
     マイ・プリンセス ミス・リプリー ロイヤルファミリー
     カラー・オブ・ウーマン マニー 武士ペク・ドンス

■☆ 2010 ネモの韓ドランキング ☆■
神作2. 推奴チュノ OP https://www.youtube.com/watch?v=hYjTqHGWDiA
     ジャイアント
良作5. シークレットガーデン 検事プリンセス 
     製パン王キム・タック 逆転の女王 名家ミョンガ
佳作7. オーマイレディ ピンクのリップスティック 
     危機一髪!プンニョンマンション レディプレジデント 
     かぼちゃの花の純情 ドクターチャンプ カムバックマドンナ
駄作8. トキメキ成均館スキャンダル 大丈夫パパの娘だから
     トンイ 個人の趣向 神のクイズ
     セレブの誕生 九尾狐伝(怖い) まるごとマイ・ラブ

■☆ 2009 ネモの韓ドランキング ☆■
神作-
良作-
佳作1 タムナ 曲 https://www.youtube.com/watch?v=WwZi7MUVmzc
駄作1 美男ですね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 05:39:16.87ID:OIEx4FA7
>>24
U-NEXTは電子書籍見放題ではないポイントで購入
雑誌は見放題レバートリー少

PCで観る分には再生速度は好きなように変えられるから各動画プレーヤーのデフォ速度はあまり気にする必要はない

まだまだやな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 07:31:30.22ID:Y41A4X+g
駄作8. トキメキ成均館スキャンダル 大丈夫パパの娘だから
     トンイ 個人の趣向 神のクイズ
     セレブの誕生 九尾狐伝(怖い) まるごとマイ・ラブ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 08:57:39.86ID:dFsCN+qf
神のクイズは面白かったよ
全シーズン見た
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 09:17:00.27ID:Tzz6ftyT
話題のNetflix愛の不時着、サイコ、椿の花咲く頃見るために契約したけど
U-NEXTはFire TV Stickで速度変更できるのにNetflixはできないんだな不便だわ
ただNetflixの邦画もアニメも字幕付きはめちゃくちゃいいな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:55.78ID:cGqRbzmB
深夜24時に始まったトッケビ全話一挙放送
一睡もせず12時間
このまま20時まで見そうだわw
もう何度目の視聴になるだろうかwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:28:35.41ID:weo+K9OV
よかったはないと思う
結局往生際悪いユラが楽しませてくれるだけで話としてはそんなおもんないし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:07:25.38ID:Tzz6ftyT
よかったの基準は人それぞれ万人に受ける作品ではないと思うけど
福寿草は同情心一切抱かせない憎らしい悪役との展開は最後まで気になって面白かったな
個人的には色々な感情を抱かせて続きがみたくなるドラマとしてよかったと評価してる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:57.82ID:26sHwDBX
Fire TVのNetflixアプリでは無理
PCをHDMIケーブルで繋げて
Chromeにspeed controllerつけたら自在に調整出来るけど
画質が一昔前のTVみたいになる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 18:51:53.38ID:Tzz6ftyT
画質はプレミアムプランなら大丈夫だよね?
HDMI分配器届いたらPCからテレビでどうか試してみよかと思ってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:03:42.21ID:26sHwDBX
>>41
Chrome使うと無理みたいだから
多分無理だよ
PCのアプリにも速度調整機能ついてないし
現状、大画面で速度調整したいなら画質は諦めるしかない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:10:33.31ID:26sHwDBX
失礼
Microsoft edgeにvideo speed controllerをアドオンすれば大丈夫みたい
それ以外のブラウザだと画質落ちるみたいだから気をつけて
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:56:48.45ID:EHVc6k1E
椿の花咲く頃は最後の6話くらいだけ名作感あるだけに序盤のダラダラがもったいない
面白いのは親子愛とサスペンス部分で主役2人の恋愛パートが1番つまらないから脱落した人の気持ちも分かる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:36:15.91ID:DKDg3uCp
カン・ハヌルは173cm8頭身のコン・ヒョジンと並ぶと顔の大きさとスタイルの悪さが目立つから見た目の相性が悪かった

イケてない役だからこれで良いのかも知れないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:58:52.35ID:M+toorRm
>>49
175もあるのか…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:14:07.06ID:WB/j4pFv
イムシワンって166でしょ
今やってるドラマでもシンセギョンとほとんど変わらない
ここまで低い男が恋愛ドラマとかめずらしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:43:24.07ID:IAKzwxIk
>>39
できるよ
PCブラウザの拡張使って再生速度自由自在
それをキャストすればいいだけ
画質が落ちるのは拡張と回線品質の問題
うちはなんの問題もなく高画質で再生速度自由自在
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:46:15.08ID:yA4E5q4/
>>51
日本だと当たり前
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:15:39.92ID:t7A9Tn0k
そのイムシワンのドラマ見始めてるけど
彼のような体型なら長距離走がせいぜい
短距離や槍投げはフィジカルエリートの領域やん無理あるわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:12.87ID:26sHwDBX
ブラウザによっては解像度低くなる

Netflixのブラウザと解像度の関係
ブラウザ 解像度
Google Chrome 最大720p(HD)
Safari (macOS) 最大1080p(フルHD)
Internet Explorer 最大1080p(フルHD)
Microsoft Edge (Windows 10) 最大4k(UHD)
Mozilla Firefox 最大720p(HD)
Opera 最大720p(HD)
Windows8アプリ 最大1080p(フルHD)
Windows10アプリ 最大4K(UHD)

回線品質とか無関係
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 23:20:11.32ID:e52oMeE+
面白そうなのがあんまりない。。

【2021年放送予定】 韓国ドラマのおすすめ8選!📺 豪華キャストばかり
ttps://youtu.be/c_iw5L1tnWw @YouTubeより
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 23:43:39.00ID:Tzz6ftyT
回線は光だから問題なさそうだけど
テレビでみたいからフルHDでれば十分なんだけど選べないのか

>>57
智異山とイカゲームは惹かれるけどこの紹介だけだと全体的に華がないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 01:59:41.15ID:AEG0Sonr
低身長の俳優はハンデがあるぶん演技力や顔の良さでカバーしてるから身長だけが取り柄の俳優とは違うよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 02:35:22.31ID:NEQZS62r
>>42
今月はそう思いながら我慢してテレビでNetflix見てたw

でもやっぱりケーブルTVで貯め録りして倍速で見るのが自分には合ってるわ
Netflixは見たい話題作がある時に1年に1回入るくらいで十分
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:50:32.39ID:MJV+tnZG
倍速野郎はドラマをナメてる
あらすじだけ読んでドラマを見た気になってるのと同じ
間合いや情緒こそがドラマの基本
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 06:44:23.74ID:A58phVyA
イムシワンとドギョンスは公式の身長よりさらに低そうだなと思うが演技力なのかいい作品にオファーされてるな
どっちもアイドルからっていうのもあるし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 08:08:53.37ID:uVaIRQsY
最近見たNetflix話題作の自分的評価

◎愛の不時着(期待を超えてきた)
○椿の花咲く頃(前半△後半◎)
△梨泰院クラス(期待はずれ)

カップル比較では梨泰院と椿の順位が逆転
初見のキムダミが良かった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:15:44.26ID:6gJlLEds
シワンは顔が可愛いけど低身長に顔がでかい気がして、昨今の韓国俳優が軒並み高身長の小顔ばかりの中では異色よね
作品は好きなのが多いし、今の恋愛ものもなかなかいい感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:25:33.22ID:rnNWivz6
>>63
アンチ倍速はお前1人だってまだ気づかないのかよバーカ
マジ頭悪い奴だな君は
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:49.39ID:W1IPc25b
あげあげぇ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:39:28.91ID:ohsC4GTI
IDコロコロsage婆
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:29:47.82ID:AF0o7pDw
>>66
何故あなたここにいるの
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:38.77ID:AF0o7pDw
2020年最も見られたのは不時着ではなくキム秘書なのか…2位はカンナム
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:25.64ID:t6OZUkP5
>>78
Amazonプライムの威力よ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:16:59.48ID:uyTr3zEc
InstagramのIUのフォロワー数が14百万人(韓国1位がチャニュル21百万人)で日本の1位は渡辺直美で9百万人、世界の1位はロナウドで2億21百万人。
世界の壁は厚いね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:00:39.66ID:Zi145ozj
ドギョンスの初見は 大丈夫愛だ
だったけど
長身のインソンとは姿形が違いすぎて最後までわけわからなかった
演技力で乗り越えられないものは確かにあると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:13.58ID:xLJkSOGO
と自己紹介
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:30:25.37ID:aZ/g1wVb
ピョンヒョクの恋最高
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:31.39ID:t6OZUkP5
新年早々金ローパラサイトか
面白いけど新年早々見るには重すぎるw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 18:02:35.41ID:dm19NZ2p
私の心は花の雨
3話まで見たんだけど、これはいい人が報われたり、悪い奴らにしっぺ返しがあったり最後はハッピーエンドな話なの?
スカッとする展開にならず、このままダラダラ悪い奴らが好き放題やるのならやめとこうと思って
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:21:30.52ID:AF0o7pDw
>>88ごめん2020年最も日本で勢いがあったドラマの間違い!
普通にニュースで出てきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 06:54:28.02ID:CmG9xx1+
おはよう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:58:55.58ID:kwijNPbI
夏菜は、美人度とか肌の綺麗さとかスタイルとかをみると、やっと韓国女優と較べられそうだよね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:03.91ID:WX33XKEy
来年始まる日本のドラマ、「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」
オーマイビーナスとボスを守れと恋は別冊付録でを盛り込んだような
どんな内容なんだろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:26.73ID:6DAtyjuT
他人は地獄だのCSベーシック初放送がKBSワールドでちょっとびっくり
基本的にKBSドラマしか放送しないイメージだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況