X



★韓ドラ初心者の雑談スレ★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:13.97ID:BhWpBTE2
コロナ自粛で家にいる時間が長くなり
噂の「愛の不時着」でも観てみようかとNetflixに入ってみたら
意外と面白い韓ドラが他にもあることが分かり
あちこち情報を集めていくつか観てみた。
でも俳優の名前とかよく分からないよー
そんなニワカ韓ドラファンのための雑談スレです。

配信でもBSでもなんでもOK
おススメ作品とイマイチだった作品
この俳優が気になる、好き、苦手
不思議に思った韓国の習慣
家族や友人の反応など

★韓ドラファンの雑談スレ★をリスペクトしつつ
ちょっとハードルが高くてスレ立てしてみました。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:12:24.32ID:Dd0dISrp
>>78
梨泰院は飲食店オーナーの成り上がり物語で結構ありがちストーリー
突っ込み所無し
なんかありましたか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:41.58ID:KZ1ohkG9
どっちも素晴らしいドラマ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:25:01.57ID:KZ1ohkG9
今の日本ドラマよりは遥かに面白い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:37:39.79ID:6DA916iW
>>81
陳腐だったらヒットしなかったと思う
結構整合性がとれててありがちなサクセスストーリーに思えたけど
逆に愛不時は不時着した時点か兵士に見つかった時点で間違い無く終わってるよねw
最後まで陳腐なラブコメだったけど面白かった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:44:41.58ID:r/AjEdXe
先に梨泰院見てたら
やっぱり韓ドラたいしたことないと
他のものも見なかったと思う
サイコや椿に先に出会えてよかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:51.60ID:r/AjEdXe
梨泰院は好きな人といまいちな人に分かれるよね
私も一応最後まで見たから、つまらなかったとは言えないです
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:33.58ID:p3byI0ty
面白かったけど
勢いで押し切ってる感じで粗いよね
セロイとイソのイチャイチャは要らんかった
あとグンウォンが救われなさすぎ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:39.38ID:MT8mPV09
★にわかな私のドラマ評価

100 チャングムの誓い
90 星から来たあなた 愛の不時着 眩しくて
80 梨泰院クラス 華麗なる遺産
70 青い海の伝説 椿の花咲く頃 スカイキャッスル 夫婦の時間 
60 キルミーヒールミー ロマンスは別冊付録 君の声が聞こえる ドリームハイ1 冬のソナタ 天国の階段
50 ドクター異邦人 太陽の末裔


◆趣味が合わなかった有名作品◆
トッケビ シークレットガーデン
珈琲プリンス1号店 バイバイママ
イケメンですね 人間レッスン
彼女の私生活 

名作もありますが、趣味が合いませんでした。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:38:15.57ID:lNguu+Zi
>>94
今まで150以上韓国ドラマ見ているのに、100〜60までで見たのって、君の声が聞こえると冬のソナタしかなかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:46.44ID:glUlq+8l
>>96
エー、そうなんですね!今見たらいくつか抜けてたけど、ここが残ってたらまた更新します。でも、製パン王キムタックとパスタは60位に入れたいw
それだけ見ているのでしたら、お時間ある時に少しだけでもいいので是非教えて欲しいです。まだ見ぬ世界!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:30:29.04ID:H747sts7
珈琲プリンス1号店は面白かった記憶ある

赤い月青い太陽、品位ある彼女、他人は地獄、について以下ネタバレ気味なので気をつけてください

とても面白かったんだが最終回だけしりつぼみで残念な感じなんだけど、テレビ放送でカットされてるからなのか?
TV版チャングムも最終回ガッカリに感じ、ノーカット版では良い最終回に感じれたんだが?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:26.48ID:a5IaKWzm
>>95
同じくw
当時話題て楽しみにしていたけど、実際に見始めたら全然引き込まれることもなく、1話の途中てつまらなくてリタイア
しばらく期間置いてもう一度トライしてみたけど
やっぱりおもしろさ感じなくてダメだった
あの世界好きな人はめちゃくちゃ好きなんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:29.82ID:Ve7YtcJx
とにかく人に勧めちゃいけない韓ドラは
トッケビ、シカゴタイプライター
冬ソナ、天国の階段です
嫌われますよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:47.95ID:RXEIP2AC
>>101
トッケビは知り合いの韓国人に激推しされて見た
6話くらいまで辛かったが話を合わせるため我慢してみたら最後大泣きで好きな作品になった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:40.52ID:KkaSz+ut
「秘密の森」なんて苗字と役職だけだったりするから大変だよね
私は相関図をiPadで表示させて確認しながら観た
誰かから電話がかかってきた時なんて、誰だか分からなくて
カラマーゾフの兄弟みたいだった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:00:44.72ID:Zi2BSRnt
>>101
日頃の関係がまともな相手ならそれで嫌われるなんてこたない
そもそも何でも自分が面白かったと言うだけに留めて何もすすめないほうがいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:22.40ID:1AQ8lQ2I
同様に他者のオススメもその人が好きなんだというだけのこと
人気作品がつまんなくても他人と趣味が違ってもガッカリすることはない
好きな作品の感想ブログとか見てて目のつけどころとか関心事とか趣味が合いそうな人の他作品レビューが参考になることもあるけど
でもそれも絶対ではない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:12:02.53ID:q8XEwzRa
>>94さんを真似して

★チャングムしか見たことがなかった私の韓ドラ評

100 サイコでも大丈夫
95 秘密の森・椿・おじさん
90 チャングム・別冊付録・愛しのホロ
80 不時着・ミセン・まぶしくて・太陽を抱く月
70 トンネル・ロボットじゃない・ビューティフルマインド
60 トッケビ・星から来たあなた・月明かり・ある春の夜に
40 綺麗なお姉さん・シークレットガーデン
30 梨泰院・スタートアップ

途中で止まっているもの
太陽の末裔・ミスターサンシャイン・ザキング
黄金の私の人生・サムマイウェイ・キムサムスン
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:21.91ID:0MVJxzsw
地元のテレビ愛知で王になった男が始まった
けどそれ今BSのテレ東でやってるっつーの!
違うのが見たいんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:08:34.52ID:5yVqy53A
あれ、スレが伸びていると思ったら
いつの間にかヘギョの悪口を言うスレにw

U-NEXTに入って、大急ぎで独占配信モノ見てきました
面白かったのは
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:11.78ID:OHU5PziB
誘導
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:36.68ID:gNoMwfW3
チャングムはクソつまらなかったな
100点付けてる奴は頭大丈夫か?
宗教的な権威があると無条件で受け入れちゃうタイプなんだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:30.93ID:lFuVwD6w
横だけど、別に誰がどのドラマに100点つけても良くない?
その人がそのとき見てすごく面白かったと思ったんだろうし
>>112が「最高に楽しい!」と思ったドラマも
他の人からみたら「馬鹿みたいなドラマだけど、頭大丈夫?
ちょっとひねってあるとうっとりして高得点つけちゃうタイプ?ww」って言われるかもよ?w
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 18:26:29.17ID:Yd37el8j
>>112
チャングムの誓いは韓ドラ史上で歴代売り上げbPの大ヒット作だけどな
アジア各国に配信してそれぞれ高視聴率をあげている
要するに世界の名作
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:50:01.59ID:6UoQgPbg
花郎でジディ(チヌン王)カッコいいと思ったのに
善徳女王のミシルがチヌン王の側室だったかと思うと何だかもにょる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:17.47ID:jDacRiAD
>>115
名作だね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:45.36ID:jDacRiAD
>>109
羨ましい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:58.44ID:jDacRiAD
>>117
w
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:10:24.13ID:6VINElwq
韓国バラエティやドキュメンタリーでおすすめのものはありますか?配信でみれるもので
あと配信会社でおすすめはどこですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:20.61ID:cuukeEya
イ・ウンジュ主役の「火の鳥」のリメイク版をやるのかな?
イ・ウンジュって、いい女優さんだったのに、全裸で血だらけになって車のトランクで殺される役を24歳で強要されて、メンタルおかしくなって亡くなったんだよね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:22.51ID:cuukeEya
何で、あの映画のシナリオが私宛に送って来たの?と監督宛に書いたのが、最期の言葉として残っている。
韓国の俳優も命懸けなんだなと思った。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:32.15ID:MPAlcZmR
>112の気持ちはよく分かる
やっぱり韓ドラはあまりに異質で素直にはなかなか入れないよ
時代劇はハードル高すぎ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:40.94ID:N1dK2U43
>>129
母親の借金説が有力
子供の稼ぎ当て込んでバンバン貸すってどうなってんだ
まあ死人に口なしなんだけども
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:55.12ID:2JS62+/w
「キム・ハヌル」って、「ハ・ジウォン」と同じ年の生まれで、167cmと身長も同じでとても似ていますね。
「キム・ハヌル」の方が若干痩せていると言うか、華奢かな。
「soKKuri」でも、80%を超えるそっくり率だから、似ていると思っている日本ファンも多いのだろうね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 07:06:17.36ID:Syg991EE
バリでの出来事をめちゃくちゃ勧めてる人がいたから結末も知ったうえで初めて韓国ドラマみたけど面白すぎてめちゃくちゃハマった
トッケビも勧められたけど話が全く入って来なくて脱落した
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:46:59.73ID:uDgYngSp
ヴィンチェンツォが1番好き。他は哲仁王后かな。以前はチャングムだったけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:18.32ID:LbtrdoQu
好きな俳優が出てるドラマはどれも好き
ストーリーはイマイチでもその俳優が出てる事でチャラになる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:01.34ID:T+BuPGGt
>>140
同じなんだけど、なかなか見放題でやらないのよ!
固唾を飲みながら、地団駄を激しく踏みながら、待っているのに。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:54:49.70ID:lu4z5/Jb
>>140
これメンス
なんの捻りもないゴミみたいなストーリーでも面白く感じるよなw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:07.34ID:w5f5tRxr
評判良いから愛の迷宮トンネル見始めたけど面白いね
タイトルからうざい恋愛ものかと思ったらいい感じのサスペンスでしたし
あと主人公スタイル良すぎで羨ましい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:09.43ID:XTA97Uwh
>>144
その主人公チェジニョクの作品もいいもの多いよ 日本で観れるのだとマソンの喜び、皇后の品格、ジャスティス、ルーガルとか ゾンビ探偵やシンヘソンとのも早くみてみたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 18:03:06.72ID:w5f5tRxr
>>145
皇后の品格でもカッコ良かったですよね、スケジュールの都合で残念な結末だったけど

あと、愛の迷宮とか付けた人センス無さすぎ
昭和の昼ドラかよっていう、原題のトンネルだと地味すぎるのもわかるけど。。。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:14:24.76ID:0PUROd9d
「愛の迷宮」って字面の印象だけで何も知らずに見ようとして
最初オープニングだけで挫折した思い出
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:25.07ID:MBggMn+J
アイドル動画だとみんなクチャラーで食事シーンしんどかったけどドラマはみんな口閉じて食べててよかった
まだ韓ドラ3本しか見てないけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 11:37:44.89ID:oQsWkS3B
「クリスマスに雪は降るの』を観てみたんだけど
あまりの古臭さに耐えられなかった
登場人物の性格の悪さ、下品さ、突飛なストーリーに辟易
逆に、あそこからたった10年で
今の垢抜けたドラマを作れるようになったんだなと
感心してしまった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:36.08ID:DIblfZg5
男性のシャワーシーンとか上半身裸のサービスカットはあるけど、
水着シーンとかの女優のサービスカットはあまりない。日本と逆で面白い。
日本だったら若い男性俳優さんの裸やシャワーなんかあっても男の裸なんてダレ得?
って感じで違和感ある。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:48.50ID:vc1RyxB/
以前、MOZUで西島秀俊のシャワー、筋トレシーンがあったよ 私的には良かったw その位かなー 韓ドラは割とあるよね、嫌じゃないよw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:40:40.24ID:krkX2W4b
黄金の私の人生、マイヒーリングラブ、たった一人の私の味方、は絶対見ろよ。次の展開が早く見たくなるぐらい面白い。全部財閥絡みのドラマ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:25.64ID:rgs8JxrM
最近嵌ったのは恋愛体質
短くて面白いので次々見てしまう
ドラマの脚本家と監督が出てくるんだけど
韓国のいいドラマは監督が作るんだなと実感
日本だと、山田太一、野島伸司、倉本聰とか
脚本家が評価されるけど、
韓ドラは監督が脚本変えてしまったり
ここはこうしろとか結構主導権持ってる
脚本家は女が多いみたいね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:27.25ID:hHFOIKLy
恋愛体質
最後にいい台詞のまとめがあるけど、そっちじゃないわ自分はあっちだったなということが多い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:49.33ID:c3xrlLfh
ザキング見出したら止まらないわ
まだまだ初心者向けだけどちょいちょい知ってる顔が出てくるようになった
キムスヒョンの新しいドラマ 楽しみ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:09:51.94ID:DU/P8yew
友人が貸してくれた10年くらい前の「甘い人生」は目の保養になった。
若い方は爽やかイケメンでめちゃくちゃかっこいいわーーと思ってたら
トッケビの死神さんだったんですね。雰囲気が違いすぎてて最初気が付かなかった。
やたら若死神さんの裸体サービスカットが要所要所にあって、まさしく子供の頃、母とみた
「ライオン奥様劇場」を思い出した。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:42:19.18ID:Eby28y0Q
韓ドラ初心者の私にお勧めのラブコメを教えてください
気軽に笑って見られるドラマが好きなので
キム秘書〜、花郎、ト・ボンスン、ショッピング王ルイ、雲が描いた月明かり辺りは見ました
因みにU-NEXTとNetflixは契約してます
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:14:36.67ID:Eby28y0Q
>>161
ありがとうございます
ジャケット的(?)なものだけ見てヒロインが苦手かなと避けていました
日本でやったリメイク版も見てないので一度見てみますね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 09:59:04.33ID:qec5L1au
韓ドラってみんなすぐ怒るよね
感情丸出しでさ
ドラマだからなのか、ほんとにみんなああなのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:39.29ID:aEOVjT+g
韓国行った時
ヤー!とか言って
大声で言い争いをしてるの見て
ドラマと同じだと思った

あとクラクション鳴らし過ぎ
日本は静かだと思った
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:33:57.31ID:lKT4F86q
というか、日本は世界の言語の中でも特に「男性言葉」「女性言葉」がはっきり区別されてるからね
区別されすぎかもしれないほどに
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:02.60ID:anOUL5kt
オモ!は女性がよく使うイメージ

ヤーとかも状況や性別に相応しく訳せば特別激しいということはないと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 06:47:39.50ID:o9h7G/UN
ラブコメなら花より男子はゴリゴリのラブコメ

ラブコメよりドロドロ不倫劇の【夏よお願い・TV版タイトルが、愛よ、お願い】オススメかな 
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 15:21:16.74ID:RUWwbC6q
>>92
見ている人もいるんですね

日本の警察ものとはテイストが違う

分署方式だからか、米国の87分署みたい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 04:29:55.88ID:k13zxznw
>>160
韓ドラ初心者ですが、私もラブコメが好き
パクソジュン推しの友人から、薦められた 彼女はキレイだったは、最高に面白かったですよ!
パクソジュンのキム秘書、サム・マイウェイも面白く見たけど、花郎見て ジティ役のパクヒョンシクに一目惚れ。その後は、上流社会とト・ボンスンで、パクヒョンシク沼にハマっている私ですw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 04:35:35.63ID:k13zxznw
ラブコメ好きだけど、名作・ミセンは見ました
ミセンは、人生を考えさせられる素晴らしい作品です
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:19.13ID:V9sPkYlH
イ・ユリは昔よく大阪のコリアンタウンにお忍びで来てた。運のいい人は握手とサインしてもらってる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:49.56ID:7kDpMn8U
かくれんぼのイ・ユリ福寿草のときより綺麗になったと思う
そしてあの婆がほんと酷すぎるw

>>174
パク・ソジュン私も大好き
他にキム・スヒョンの「星からきたあなた」イ・ミンホの「青い海の伝説」は絶対観てほしい
「ユミの細胞たち」も可愛いラブコメ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:22.35ID:S/zTZN9I
質問させてください
今テレ東?で8時15分からやってる韓ドラの若い女性二人って
マイヒーリングラブのヒロインの妹役とヒロインの夫の弟の内縁の妻役の人に似てるけど
気のせいですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況