X



★韓ドラファンの雑談スレ・135★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:25:45.88ID:8kA1CdQ4
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【sage進行】
【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

☆このテンプレを勝手に差し替えないでください☆

★韓ドラファンの雑談スレ・134★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1603588911/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:07:17.86ID:2lVNVKNM
あげろ厨は完全無視で
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:07:37.27ID:yLhoxkT1
>>88
他人は地獄だが評判いいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:08:38.09ID:8SHOiol8
>>90
シグナルもいいけど秘密の森の方が好きだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:09:24.35ID:HlL3PboO
>>95
喧嘩売っておいてそれかよw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:33.56ID:xWyYBesI
前スレでお勧めしてた伝説の魔女良かった
複数のストーリーがテンポ良く展開して面白かったしどの役者もいい味だしてるいいドラマ
キム・スミさんは第一印象と違って憎めない婆だったわw
オ・ヒョンギョン、チョン・インファさんといい美人揃いだったので
次はオ・ヒョンギョンさん出演作品を見ようと思ったらUNEXTは鳴かない鳥ぐらいか・・・
100話は長いな誰かお勧め作品あげてくれ〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:03:33.07ID:HlL3PboO
>>99
ピノキオ ベターだけどもw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:11:03.39ID:8VSH+dRE
>>74
ただ大谷亮平がまだ韓国にいたら出演してたかなあと思っただけで深い意味はない
分量の多い日本人の役は日本人に演じてほしいと思ってるだけです
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:12:36.40ID:yLhoxkT1
>>100
パクシネいいね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:14.24
●〇 ネモの 韓ドラ 評価 〇●

イケメンですね 韓ドラ09年 全10話 最高視聴率11.6%
OP曲 https://www.youtube.com/watch?v=YXaOj4WsGk0

男チャン・グンソク (ぽっちゃりお坊ちゃま182cm) 男イ・ホンギ (鼻声の猪八戒175cm)
女パク・シネ (三上悠亜の劣化版168cm) https://www.youtube.com/watch?v=sfDZn8kWrpM
女ユイ (AFTERSCHOOLメンバー173cm) https://www.youtube.com/watch?v=WQO-0uQppbY
女キム・ソンリョン (88年ミスコリア1位) https://www.youtube.com/watch?v=OvnMHLUEPS0 
ヒロインは美人で頼む

序盤 微妙
中盤 微妙
終盤 微妙
20点
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:49:31.61ID:HlL3PboO
>>104
おいお前は何が好きなんだよ
答えろよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:01:34.74ID:xWyYBesI
>>100>>103
2話目から40分だったのか1話60分と勘違いしてたが長編は外れ作品だったら辛いから
ピノキオはまだ見てないしいい機会だから次はこれを見てみるわ〜お勧めサンキュー!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:11:09.60ID:HlL3PboO
>>107
ピノキオは主役の二人だけじゃなく他のメンバーも個性的だからぜひ楽しんでほしい^_^
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:19:28.27ID:2lVNVKNM
さげろ厨は完全無視で
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:30:44.92ID:pOuXJjbC
>>72
六龍と根の深いの演出家だね
朝鮮人が敵味方に分かれてるから彼らが戦っているのは自国の体制や時代かもしれないけど日本人が見るとやっぱキツいしモヤるので無料BSには来ないかも
それからここでよくつっこまれてるけど庶民がちゃんと染めてない生成りの服だった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:37:39.22ID:HlL3PboO
>>110
お前簡単な質問に答えもせずに命令するなよw
お前韓ドラが好きなんじゃなくてただのかまってちゃんだろ💢
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:11.53ID:pOuXJjbC
>>111
自己補足
>戦っている相手
ドラマの企画演出の意図というか日本を絶対悪に描くのが目的じゃないとしてもというか
あー難しいすみません
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:34:03.19ID:Gio7Qvpn
キムヨングァンは父親がベトナム戦争で戦死(病死)したため
兵役は6か月間の公益勤務で済んだ
こういうルールもあるのかとちょっと驚いた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:23.49ID:8VSH+dRE
>>114
わかります
対両班というか人間としての自由を得るために戦ってるだけなんだけど
そこに日本軍が割りこんでくるからモヤる
だからといって出さないという描き方はできないだろうし
韓国では色々賞をとって評価されてるんだけどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:32:55.33ID:w1gXMgpH
>>114
日本人が出てくると〜てのわかるけどわからんかんじがもやもや
日本国内の作品でも嫌な存在(外国人も日本人)は居るものだし
海外のドラマでも嫌な存在(外国人もその国の人も)が居るものだし
史実ベース他そういうレベルの話ならどうでもいいじゃんと思う
最近摩擦があるから気になるのはわかるけど

六龍だとプニ拐われてムヒュルが最初に微覚醒する場面
倭寇のふりした奴らが悪さしてたね。搾取で生活に困った人たち
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:47:51.95ID:l2aUbn3A
ドラマ内で日本語ペラペラの設定なのに字幕ないと何言ってるのかわからないレベルの日本語披露するのはやめてほしい
聞いてて恥ずかしくなってくるw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:54:56.89ID:8VSH+dRE
史実としてちゃんと描くんであれば
韓国人に変な日本語しゃべらせないで日本人を使ってほしいんだよね
その部分を丁寧に作るかで評価が変わってくる
いい作品だけにもったいない
ユンシユンはがんばってたけどね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:30.03ID:ehr0qs+W
昔建築学科の知人が人気ドラマで一瞬出た図面が知ってる建物のだーあれ持ってるの変だーとか言ってたのあまりにしつこくて滑稽だったな
周りが見えない奴は自分が知ったかぶりできる場面ではしつこくなるもんなんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:53:46.71ID:VRvpiNml
最近韓ドラを見始めた新参者です
気になる俳優さんの映画やドラマをレンタルで見ていますが、韓ドラのレンタルDVDはフルじゃなくて多少カットされているのが普通なのでしょうか?
五年ほど前の作品を見た後、ネタバレサイトには映像になかったシーンの記載があり、気になりました
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:04:16.61ID:BlHMolH7
BGMが不自然に途切れたらカットかな?と思ってる
長い上にグロい通販のCMのせいでカットされてると思うと腹立たしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:11:47.60ID:OL/cHIGO
日本人役だと字幕が出ないのに
何言ってるかわからないレベルだと確かにつらい

映画「暗殺」の川口役とか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:14:34.03ID:XdkVakR2
でたらめな日本語に意地でも日本人を監修で使わないという固い意思を感じる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:22:00.86ID:OL/cHIGO
スタッフロールまで確認してないけど本当にいないの?
そんなことないと思うけど

ソンガンホとかハジョンウは日本語上手だから
役者の個人差もありそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:39:20.42ID:1UKJgsOx
よくわからん日本語なのに字幕がないときとかは困るね
外人(日本人)とわかりゃいいレベルのキャラとかモブとかの時はわからんでもどうでもいいかな

レバレッジリメイクでのチョンへビンの日本語上手だった
日本人役じゃないけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:39:44.86ID:o9jQb2Wu
私は聞き取りが苦手なので韓ドラの日本語下手でいいから字幕が欲しい
なんていうのか最後に付く相手の名前まで一気に流れ過ぎて
聞き取れないことが多い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 01:07:11.05ID:YFIoz/uB
>>129
そうなんですね
今回の作品はゲスト出演というか、数回しか
でてないので、購入まではしなくてもいいように思います
他の作品で主役と絡んで毎回登場するくらいの脇役を演じてるので、それは買うか悩ましいですw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 01:56:41.66ID:QdJw3xcn
>>128
例えば宮廷女官チャングムの誓いはNHKでかなりカットされ放送
レンタルや販売されたDVDもそのカット版
家族なのにどうしてレンタルも日本テレビ放送時のカット版そのままだった
そうかと思えば清潭洞スキャンダルはテレビ放送時にカットされた場面がレンタルにあった
ノーカットとうたってない限りは運としかいいようがない
ネットフリックスなどの配信サイトは自分が知る限りノーカットなのでレンタルより安心かも
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 02:32:01.40ID:eK3omwBC
DVDが話数変えた再編集版だと嫌だー
一話ごとの引きとかもあるのになんでソフト買ってもオリジナル尺で見られないのかと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 07:48:33.43ID:xtK1aot2
Amebaテレビでまた「あなたはひどいです」がまた再放送してて早朝だけどイライラしながら観てる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 07:59:17.94ID:YnfqxqmY
ピノキオの脚本家は中盤から展開が鈍るって聞いてたけど本当かも
スタートアップ面白いけどちょっとスピードダウンしたから
次のエピソードを急く気持ちが若干収まった
先週一週間は待ち遠しくて1話から繰り返し見てたけど
今週はマイペースで生きれそう

最近日本で芸能人の不審死が相次いでるけど
韓国はあからさまな他殺って聞かないよね
芸能界で何が起こってるのか気になる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:03:34.07ID:3rV+1bSq
>>123
華政はわざわざ日本ロケして駄作に仕上がってるけどな
まあそれでも不滅の李舜臣みたいにネタ扱いされるよりはましかw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:06:19.85ID:aHLvNAV3
>>141
ほんこれ
DVD発売元がそんなふざけた事をやると一部視聴者が違法視聴に流れる可能性も出てくるのにね
あとシットコムを一部しか輸入しないのも
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:17:19.64ID:5SFb+czZ
U-NEXTの嫉妬の化身はノーカット版ってタイトル横についてるけど
TBSオンデマンドが提供元で常に右下にTBSオンデマンドって付いたままだし
ノーカット版って付くのは提供もと次第なのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:49.91ID:T3/g6CcA
サーチがプレデターぽいのかなと書いたけど、ほんとにそんな感じの恐怖で夜見れなかった
チャン・ドンユンて爽やかでいいね!
コンビニ強盗を捕まえる協力したことがニュースで流れて芸能界にスカウトされたとかもドラマチック
そこからちゃんと演技を学んだんだろうけど自然でいい演技だと思う
流石韓国俳優、童顔なのにすごい体してるね〜(半裸でバスケのシーンから登場)

ベテランのドラマもいいけどサイコメトリーあいつとかこういう若手が台頭してくるのもイキが良い
全員10代ぽいだけの軍部隊って非現実な気もするが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:14:36.08ID:mPxPmEQS
>>125
は?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:22:33.09ID:Rv/pKILX
凍てついた、綺麗に終わったけど
全部あの人に罪押し付けってなんだかね
あんなしたたかな人間が中学生にあんなことする?と思うし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:44:42.45ID:hJpmqAFu
見てない人いたら私のおじさんおすすめ
最近Amazonプライムにも来たし静かで淡々と進むけど見る価値はあるドラマ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:45:40.23ID:s0SHAsJS
>>161
この前unextでみたけど素晴らしかったわ!
これ見る前は断トツミセンだったけど軽々と超えた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:49:53.18ID:hJpmqAFu
>>163
要点を話せ
意味がわからん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:03.15ID:hJpmqAFu
>>165
口で話せ
引用じゃなくてさ 理由をわかりやすく話したら下げてやってもいい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:32.50ID:hJpmqAFu
>>167
頭が悪いからお前が話せ
そしたらもうコメントしないから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:21.22ID:hJpmqAFu
>>167
だから簡潔でもいいから話せって言ってんだろうがよ
逃げるなよ喧嘩売っておいてよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:18.48ID:hJpmqAFu
>>170
なるほど わかった
じゃあ下げんからな これからは偉そうに指図するなよこのへたれ野郎
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:47.10ID:NJdaVqVI
>>172
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:06.59ID:NJdaVqVI
>>170
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:42.61ID:NJdaVqVI
>>173
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:26.55ID:hJpmqAFu
>>172
1のどこに該当するからわからんからお前が簡潔に教えてくれって言ってんだろうがよ
答えろよこのsage野郎
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:28.27ID:NJdaVqVI
>>178
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:29.89ID:hJpmqAFu
>>178
俺スレ立ててないわ!
ふざけるなよお前
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:17.06ID:NJdaVqVI
>>181
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:21.60ID:7GcIXzGa
カラっとから揚げ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:10.50ID:pSb6xIls
>>170
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:57.87ID:hJpmqAFu
>>181
いちいちうるせえわ
お前それ差別用語だからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:36.36ID:NJdaVqVI
>>181
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:33:37.34ID:yqDKww+o
韓国のソフトAVで女優が男優の乳首を舐めるシーンが必ずあるように、
韓ドラで、女優の生足がアップで映るシーンが必ずあるよねwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:12.89ID:NJdaVqVI
>>188
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:40.34ID:hJpmqAFu
>>191
韓国映画だからないと思うな
ペドゥナとカンドンウォン と出るから楽しみだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:00:08.26ID:PCu6wNLm
>>192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況