X



韓国ドラマでよくあること Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:17:07.40ID:FBwXf2oA
朝は日本より暗い明けるのが遅いみたい
起きてお母さんが朝ごはん作ってるけどたぶん冬だと真っ暗っぽい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:08.61ID:EjoXp/Sj
>>260
時差が日本と同じになってるけど実際は1時間位違うみたいだね 夜明けが遅く夕方は8時位まで明るかったりする
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:20.25ID:m8y0WlaF
韓国は女優の個性を認めないからみんなどんどん整形するから美人になっていく
隠すこともなく堂々と整形する
日本はちょっとだけ整形する
なぜかたいして可愛くなくなくても可愛い可愛いと絶賛される
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:01:26.23ID:W9sYpre0
敵をまだ抑え込んでないのに復讐とか取締りとかやろうとしてることの情報を与えるなー!
対策されちゃう

長編ではお約束だけどirirー!!
しつつも続きを見てしまう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:00.99ID:jDJvWwX4
cctvは回収済決め手は近くの車の車載カメラ

を探すのにだいたい1話半~2話引き伸ばす
更にその映像も人質との交換条件定期
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:56.34ID:6hWb10rl
マクチャンドラマのヒロインの母親は
そそっかしくて凄く短気で子供が思い通りにならないと寝込む
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 16:33:13.74ID:bKKvhEJg
敵対していじめてた人物が肉親だとわかると
態度がガラリと変わる
100%あり得ないシチュエーションだけど韓ドラだとよくある
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:14.57ID:/Go9gA38
交通事故のシーンなんであんなに露骨にやるのかな
日本であそこまでやるのあんまり見たことない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:23.52ID:4KS+KWUN
30分後という設定なのに髪型が違うことがある
下手するとカットして短くなっていることもある
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:32.78ID:ZO43Wsau
漢方薬のレトルトパックみたいなの持ってシオモニ(義理の母)がノーアポで息子夫婦の家に押しかけてくる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:00.39ID:K4+n7mPu
人物の記号化が漫画的というかメイクも役イメージのうちということかもしれんけど
今見てる左利きで記憶無くしてキャラ変中のヒロインがシャワー後とかもメイク維持してたのお約束と思いつつじわる
悪役メイク濃すぎるねん
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 03:59:42.81ID:5rLiN9qy
相手役とここで会えて話せば関係改善・発展できるという場面で間が悪くやって来た当て馬キャラとの接近を見て機会を逃す
何らかの理由で抱き合ってたりして誤解までいく場合も
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 05:49:26.31ID:1oxoy70P
遠くから飛び込んで溺れてる人を助けに行くが
もう少し側までプールサイドを走ったほうが早そう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 05:53:07.72ID:6MUwPjkC
自由度の低い隠し撮りなどで得たはずの映像
いろんなアングルの映像が見事に編集されている
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:36.41ID:Cv4Pri21
最近はUSBを盗まれた後「コピーを取ってないわけないでしょう!」と
やることもあるから、ちょっと進歩した
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:48.26ID:1tsaQtGK
>>315
露出の多いドレスは、仕事だからと嫌々着てる人とノリノリで着てる人
どちらが多いのか気になる

おっぱいがほぼ丸出しのドレスで話題になったオ・イネは最近自殺しちゃった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:38:39.22ID:gws0xz88
>>316
うわぁー。
俺は大喜びだったけど、世間からはハシタナイと責められてて気にしてたみたいだね。
露出への誹謗中傷が原因なのかなあ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:22:17.64ID:ow5Z3Aqv
C cup(天然)は神の賜物と呼ばれているね
最新だかは分からないけど腋からではなくおへそから入れるみたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:06:45.80ID:7G55K9Cj
今日のヒルナンデスでの韓ドラあるあるクイズ
A:刃物が出てくると「ほにゃらら」→刃物にモザイクがかかる
が答えだとつい思ったよね?

Q:素手で掴みがち

そっちかー!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:00:36.06ID:PPgAoatz
>>321
見てた見てたw
「時代劇だけではなく現代のドラマでもありがち」と言っていたのでちょっと迷ったけどやっぱりモザイクやボカシがかかるが答えと思っていた
ほかのあるあるで、無理やりイケメンの裸ねじ込んでくるのも納得
俳優一人はけっこうあるけど、花郎はあの5人揃ってのシャワーシーンだから無理やり感強くて笑いそうになった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:55:55.10ID:q3ClM9Tq
財閥の家族の結婚や私生活のスキャンダルがニュースになる
日本で三菱の令嬢がどこの誰と結婚とか見たことない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:34.16ID:8PHs2mtb
>>325
日本は財閥解体したからな
子や孫が結婚時にグループの跡取り扱いとはならんし即社会的ネタにはならない
(当人か相手が有名人ならニュースになるけど)

今でいう皇室や芸能人的な特殊な存在なのかもね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:13:04.83ID:Y7l10rRs
ドラマ世界の財閥しか知らんけど
特殊身分とか跡目とかニュース化的には
皇室と梨園の中間みたいな感じなのかもな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:08.53ID:TBtf8rlk
行かなきゃならない時に事情知らん馬鹿に
行く手を阻まれて(見てる自分が)イライラ〜
障害がないと終わってしまうけども
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:19:49.81ID:QgUUD70X
マクチャンの自営業夫婦
真面目な働き者の伴侶は口は達者だけどやらかしまくるゴミで
なぜそんなんと結婚したの(別れないの)と思いながら見てしまう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:02.95ID:Iterr3pU
逆転のマーメードのヒロインと姑の糞ババアはどっちも旦那が家出て愛人と暮らしてても
二人に肩身の狭い思いをさせるために死んでも離婚しないという屑だった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 00:48:06.51ID:fbmEVxkg
命を落としそうな大怪我をしてもすぐに治ってしまう不思議
顔に傷が出来ても数日で綺麗な顔に
韓国あるある
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 01:06:28.70ID:xYmMYH3T
>>335
今観てるやつもだw 上階から落ちて意識不明だったのに骨折も脳挫傷もしてない
前観たのは同様だけどしんでた 
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:30.23ID:V9276iRk
>>325
財閥悪役側の不正などがネット記事で流れると「拡散止めろ!全消去しろ!」と
ワル若手社長がIT参謀に無茶な命令を出すよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:06.99ID:F8DbtSgG
>>343
最近作だとチェックメイト、秘密と嘘にあったと思う
旧作だと清潭洞スキャンダル、二人の女の部屋など
財閥が出るマクチャンにはだいたいある印象
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 15:13:50.67ID:hTvO9m6I
双子といえば、韓国では双子の子役使わないのかな
似てない双子とか一人ずつの出演しかみてない
ドラマもっとたくさんみたら普通の双子出てくるのかな


大昔の韓流ドラマは悪役が無駄にセクシーで美人すぎ
ヒロインより美人
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:00:10.97ID:JZ+GljVv
サスペンスとかで女性が襲われる住宅街の路地がどこも怖すぎ
人気がないだけでなく不穏な空気が漂いまくってる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 19:30:44.12ID:M7MMSVQ5
車が入っていけないような細い坂道を上がったところに
青か緑に塗られた金属製の門のおうちがある
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:05.20ID:z8gwssz/
フロントガラスに携帯番号
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 03:07:50.54ID:/B5oXAz0
ストーカー部屋壁一面に隠し撮り
リベンジ計画部屋に相関図ボード
若夫婦の部屋には結婚写真パネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況