X



【キム・スヒョン】サイコだけど大丈夫【Netflix】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:13.12ID:HB5A6Z62
tvN 2020年6月20日夜9時放送スタート

手に余る人生の重さで愛を拒否している精神病棟介護士ムン・ガンテ(キム・スヒョン)と、先天的欠陥で愛を知らない童話作家コ・ムンヨンがお互いの傷を抱いて治癒していく一つのファンタジー童話のような愛に関する少し奇妙なロマンチックコメディ

予告編1
https://youtu.be/r2XqAj0uf6g

予告編2
https://youtu.be/ehQue0BkzvM
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:39:03.21ID:zTIiCsje
ソ・イェジはこれで知ったけど、キレイなだけじゃなくウエスト細いな!
こんな彼女や嫁ならサイコでもいいや
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:33:35.30ID:H9zlS5YJ
羨ましいけどさ、あのウエストの細さはコルセットで締め上げてるとかじゃなくて天然なの?
服脱いだ時にあれだけ細かったらちょっと怖い
顔はマナカナに似てると思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:15.88ID:TjLTODYb
座った時に横から撮ってて少し背中が見えたけどスカートに肉が僅かに乗るようになってたからコルセット使ってないと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:15:44.41ID:U0/2CwkX
見たいからネトフリ契約したのに
オープニングで挫折した
理解する集中力が足りないようだ…orz
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 01:17:32.60ID:0UEjf/1D
兄貴の役者さんほんと演技すげぇと感心してしまうよ。
最新話も凄かった。というか韓国の俳優は演技力高いよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:17:01.26ID:EqbCyDx2
ソイェジとキムスヒョンにキュンキュンしてるから10話見るのめっちゃキツかったわ
早く11話見たい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:11.77ID:r7KRKCNc
ジュリおかんがまっとうで癒される

代表の言葉が身に染みる
いろんな色があって全部違う色だと

ジェスがよくわからん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:48.36ID:4mcegH8g
とりあえず1話の殺人の犯人
ガンテサンテ母の犯人
ムニョンの母の謎
看護師長なに?
ガンテサンテほんとに兄弟?
ミスリードが多いし気になるわー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:24.86ID:4mcegH8g
>>78
ジェスはただずっとガンテの味方って役所でしょ
ガンテは母親のぬくもりをずっと求めてきたし、兄のこと背負ってきたけど案外自分をさらけ出したら周りには支えてくれる人沢山いるんだと思うわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 08:45:31.65ID:UxtgTRI1
ED曲でスゴく好きなのがあって歌詞とか全く分からんけど
男性が歌ってて4話の灯台のシーンにスゴく合ってて良かった
誰か教えて下さいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:12.38ID:5OOt2LZU
>>81
自分もOSTの中で一番好きかも
Sam KimのBreath
ガンテの気持ちを歌っていてとてもいいよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:30.70ID:TmQ5FRTL
制服のシーン可愛いけど切なくて泣きそうになったわ
あとムニョンの母親がガンテサンテの母親殺した犯人な気がして辛い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:24:13.09ID:neAa1Vwx
ムニョン母に見せかけてるミスリードだけど、予告がロミオとジュリエットだったからガンテがムニョンの家で蝶のブローチ?見つけるんじゃないかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 06:45:16.16ID:0K7vfHoU
母胎ソロなのにあんなキスができるだなんて。。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:01:45.81ID:pT/3nWgq
キス職人w
そのあとのピザのリボンで色仕掛けしてんのとかも女性経験ないとか絶対ウソなやつ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:53:52.33ID:neAa1Vwx
コロナでキスシーンは控えめとかTwitterで見て、へ〜って思ってたけどどこがだよってw
てかあの看護師長めちゃくちゃ怖いよ。なんでパクオンナンが戻れないって言い切るのか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:57:54.84ID:Bcsrz8Ug
このドラマって面白い?
最近見始めたけど集中して見てないのもあるからドラマの良さが頭に入ってこないし感情移入できない

キムスヒョンの宇宙人みたいな耳とソイェジのオバさんみたいな声と変なまつ毛が気になってソコに目がいってしまう…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:56.18ID:AV/ytSdU
>>92
1から3話くらいまではソ・イェジがキチガイ気味た行動 に惹きつけられたけど、
最近の主人公二人はサイコというほどキチってないのがタイトル負け
ただただ美しいソ・イェジを見るためのドラマ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 14:01:14.85ID:neAa1Vwx
オジョンセの演技がすごいと思ってるんだけど
てか別に嫌々観る必要なんないんだから観なきゃいいだけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 14:12:54.08ID:Z4V+0DNp
オジョンセ、「おじさんじゃないよ、兄ちゃんだよ…」とかつぶやいてて草
アドリブ多いらしいしキムスヒョンとの掛け合いが面白い。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:46:19.63ID:0K7vfHoU
久しぶりのおでこだしスヒョンを見て、なんでかわからないけど、スヒョンが帰ってきたと実感。。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:50.93ID:0K7vfHoU
おでこ出しちゃうと、ガンテじゃなく、キムスヒョンになっちゃうからかなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:34:04.65ID:4NUXH+df
テテ兄弟の母に向かって、ムニョン母(多分)が내 새끼(ネセッキ=自分の子)と言ってたけど、なんか違うような気がしてならない。。

テテ兄弟の母が、ムニョン母に何を言ったのだろうか?
どんな気に触るようなことを言って、刺されてしまったのか?


3人とも本当の兄妹とか!?
ガンテとムニョンが兄妹かもだし、サンテとムニョンかもだし。。
ガンテとムニョンは美男美女という設定だから、双子もあり?
だから、ムニョンもガンテに惹かれた(一目惚れ)のでは?(自分のように美しい)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:23:15.06ID:vUtnEgh6
サンテの保護者として産んだ子が女子だったので
ガンテを盗んでムニョンと取り換えた・・とか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:29.30ID:crPY/Cnq
師長とムニョン母は姉妹?
ムニョン母は死んでるけれど、姉妹である師長が恨みなのかわからないけど、ムニョン母の後を引き継いでるのか。。

あと、サンテやムニョンが色々と知ったら、どんな行動を起こすのだろうか。。
サンテがムニョンに危害加えたりとか。、ムニョンは人の気持ちを察するようになってきたから、狂いそう。何だかんだでガンテが救いそうだけど。
ガンテのみがこのまま、この苦しみを我慢するのはないと思うので、このあと展開が楽しみ。

最後は、それぞれの痛みや存在など理解しながら、最悪な結果にはならないと思う。
題名からも制作発表とかからすると。

色々と考察が楽しい!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:35.66ID:Vh+6X8V0
ガンテはムニョンのために我慢してあの城から離れて三人で暮らそうとするけど ムニョンが母親のことを知ってしまい二人から離れる感じの予告だったねぇ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:55.72ID:rIvaUAmi
>>111
そこスペインの訳だと私の娘って訳らしい
その前にテテ兄弟母がサンテにこれからはガンテと帰るのよ〜と話してるあたり、母は仕事始める感じじゃない?
ムニョンのシッターとかに雇われたとかかもしれない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:02.98ID:qjNzhvQd
面白いもんね
世界ランキングにも入ってるし総合のランキングじゃ不時着より高い
Netflixで韓ドラとしては初のアジア9ヵ国で1位みたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:04.17ID:8q4eGn/v
Netflix1位!
さすがスヒョン!!!

あー、早く中止になったペンミやってほしい。。。
天然スヒョンに会いたい。。。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 03:39:54.56ID:2iKHdDpz
蝶のブローチで気になったこと。
サンテが見たときは、左胸に着いていた。
予告での運転席に座っている場面も左胸。
でも、写真だと右胸に着いている。
(写真だから反転なんてしないし)
サンテが見た人と写真のムニョンの母は違う人?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 03:53:11.87ID:2iKHdDpz
血の繋がりとか似てるとか出てきていたけど、ミスリードかな。
結局、血が繋がっていなくても、一緒に住むことはできるし、家族になれるということを、サンテに理解してもらうための設定だったのかな。

ムニョン母は西の魔女の殺人という小説書いていたから、その小説を書くために、人を殺していたりしていたのか?誰かに殺させていた?
まだその小説の犯人はわかってないということだから、今やっとその小説を完結させるために、犯人を明かそうとしているのか?

色々と考えてしまう。。。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:00.71ID:d0ubUq0J
あんまり触れられてないっぽいけど幼少期時代の役者たちもめっちゃ演技上手くてびっくりする
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:08.01ID:BvAUqRoX
キャンピングカーぽいのが映ってる画像が。。

これは、新しい作品が出来てサンテはキャンピングカーもらって、サンテが書いた絵のように3人でキャンピングカー乗って、ハッピーエンドな感じがする!

最終話までの13話からは、色々と衝撃展開があって、どーんと突き落とすくらいの要素がほしい!
そのくらい、起伏激しく楽しませてほしい!
折り返しまでは、兄弟の絆はよかったけど、あとは以外と想像できて単調だったからな。。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:14.23ID:7rKmYUPC
サンテの子供時代の役者さんは椿に出てるね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:54.89ID:xOO6GKZq
写真館でのガンテの笑顔が、またジョーカーのように、目だけ笑ってない元の笑顔になってしまった。。

キムスヒョンの演技はやはり最高。。。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:05.35ID:jJ966YGX
>>125
しかも大人役と子役のシンクロ率高いから
話にすんなり入れるね

ガンテと院長見ると星から来たあなた思い出しちゃうし
サンテと下宿先のお母さんは九厄少年で親子役だったなぁと
懐かしい気持ちになってる
オジョンセはストーブリーグと椿の花は小憎らしかったけど
サンテは愛らしいしほんと上手い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 03:08:53.46ID:MgrmEV+u
スタッフ達がInstagramで画像あげまくってネタバレしてるから、ハピエンで間違いなさそう
箝口令出してるはずなのに遵守できてない
←韓国あるある
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:49:49.56ID:9UmuCtpy
5話まで見たけどジュリと結ばれてほしいと思ったからこのドラマ合わなそうだわ。
脱落します。。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:13.01ID:Iedw4U+w
最後でやっと面白くなってきた!
放送開始してからはじめて来週が気になって仕方ないw
サンテは眠らされてるだけだろうな。。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:42:01.90ID:LxcnpU/G
ムニョンはおかんががいなくなったあと誰に育てられたの?
おとんは20年前から入院ということは
育てられないし

あと、テテ兄弟はどうやって育ったの? 10歳くらいでおかん殺されちゃって施設にも入らずに

なんか描写あったっけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:20:42.26ID:Yxu1Exk0
ムニョン母の顔が変わり過ぎなのは、瀕死の傷を負って整形したとかそういうことかね。役者をわざわざ変えてるのも珍しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:32:35.76ID:lA3cUrUF
ネトフリ1位おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています