X



【Netflix】梨泰院クラス【パクソジュン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:30.84ID:0CtSjLN9
大都市ソウルの中でもひと際ホットな街で、小さな飲み屋を開店させた前科者の青年とその仲間たち。成功をつかむため、大物相手に無謀ともいえる戦いを仕掛ける。
出演:パク・ソジュン、キム・ダミ、ユ・ジェミョン
原作・制作:キム・ソンユン、チョ・ガンジン
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 14:26:41.03ID:JdNhvdvm
スアはセロイが長家から解放してくれるのをやっぱり待ってたよね
なのにイソにいっちゃって!
セロイを待って婚期を逃したスアさん(´;ω;`)
と思ってたら最後にすごいことがww
スアさんは自分の力で成功や幸せをつかむ人だ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 14:30:41.17ID:JdNhvdvm
ヤクザの親分、最後に「カタをつける」って言ってたから
最終的に兄貴をやっつけると思ったら
普通にイソ達を痛めつけにきてがっかりだ
やくざの仁義やプライドはないのか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:23:36.32ID:2fUTBiSi
1話に出てきたセロイにプレゼント渡そうとした茶髪の子が綺麗で可愛かった
スアは指原しか見えなかった
苦手なんだよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:44.16ID:43qD59q2
セロイがいつも頭を押さえてるから
脳に障害が残ったのかと思って
いつ倒れるかドキドキしながら見てた
イソも鼻血を出した時、重い病気だと確信して
あのまま死んでしまうかと思ってた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:25:55.91ID:81DDhkBa
>>728
そう、このドラマはあらすじしかない
本来は作家が表現したいことがあり、その器としてドラマの筋、構造を作るもの
ところが復讐、料理、事業展開、恋愛と、どれも内容が何もない

この作家(漫画と脚本)は自分で料理作ったことなんて多分一度もない
恋愛も彼女から女性心理をまったく教えてもらわなかったんだろう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:33:09.95ID:tI80J9x3
パクセロイが超かっこいい
イソになりたい
結局若くて賢くてカワイイ子選んだのね
原作は2人の子供生まれるんだよね?見たかった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:41.63ID:PlmnWZ9B
>>764
日本だと天然な子が現れてそっち選ぶ展開が多い中
賢い女が選ばれるのは韓国ならではのことかもしれないね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:51:32.64ID:78zPrPKS
最後にシェフの面接しに来た人も髪型おかしかったね
パクセロイは原作に忠実だったしあの髪型でも普通に見れたから凄い
あの髪型本当に韓国で流行ったの?
一般人には厳しいと思うんだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:23:37.35ID:c53Znf6W
髪型イケメン雰囲気イケメン多いよね
あの髪型でもカッコイイパクソジュン最&高
早く次の作品見たい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:52:39.52ID:NquydO9F
これ観てチゲ的なもの食べたくなって
スーパー行ったらチゲの素あったんで買ってきちゃった
ダシダのスンドゥブの素ってやつ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:10:28.98ID:GJWluuHB
最強の居酒屋?だっけ
あの番組でヒョニが作ったのが豆腐チゲで
優勝をかけた対決でそんな平凡なの作る?
って不思議だったけど
どこにポイントがあったんだろう?よくわからなかった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:18.11ID:c53Znf6W
サムマイウェイ見てるけどやっぱヒロインは可愛い子がいいわ
パクソジュンとお似合いでキュンキュンしますわ
ジャージでもめちゃかっこいいパクソジュン
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:02:10.48ID:0/Nn7++F
チゲは店によってかなり差がある
名店のチゲは辛いだけでなく甘酸っぱくてちょっとボルシチに似ている
名店と言われる店はキムチも食べるよう・チゲ用は別
チゲ用のキムチは食べると全くうまくない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:00:13.98ID:j3H8pPDG
>>481
4話まで観ておもしろく思えないんだったら、もうそれ以上面白く思えるようになることはないよ
切るのが吉
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:20:00.06ID:SAKS0k2S
パクソジュンさんのインスタフォロワーが毎日1万ずつ増えてる
世界配信って凄い
パクセロイ最強
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:43.63ID:rbRf9Tmk
マジかよ
4話で面白なくいとこの先もあんまりなのか
なんか1話の中に盛り上がるところが全然無いね
早めに切っておくか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:14.92ID:Pz8W8ek+
ありきたりのストーリーだから読めるのが面白くない。
不時着は北朝鮮てのがポイント。生活やソウルにあの人ら皆来てどうなるんだろとか。

椿の花咲やおじさんはやはり面白い。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:06:32.39ID:Pz8W8ek+
>>789
真ん中あたりはもっと中だるみ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:05.72ID:5T5PQHwq
自分の知る限りでは、中国、韓国、タイは身長重視なんだが、ちんちくりんでも持て囃されるのって、黄色人種の国だと、日本くらいなのか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:37.90ID:jJmzVkLY
>>800
いや大学の時に遊んでるだろう。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:27:42.66ID:lTkS7fxb
セロイパパもセロイもだけど
車に轢かれるシーンがグロすぎて…
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:08:46.36ID:iGQun1C/
セロイ親子大好きだから1話から涙腺破壊
凄い好きなドラマ
完走したのは「きのう何食べた」以来ですわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:49.42ID:phdGE0X7
>>803
好み同じかも!
自分もセロイ親子出てくると回想でも泣けた。
このドラマで一番好きなのはこの親子の関係性だったよ。

きのうなに食べたもいいドラマだよね。続編出来るといいな。

梨泰院の次に不時着見たけど6話で脱落した。梨泰院は恋愛がらみが絶妙なとこで抑えられてたからよかった。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:32.24ID:Z5WwUbCy
セロイ父かっこいい
親子の絡みもすごくよかったけど、セロイとイソのやりとりで、傷跡のを聞くシーンで涙腺崩壊したわ
苦い夜を甘くしたいってところ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:57.12ID:fyh910RO
男でも不時着のほうが面白かった。
ストーリー、出演キャラ、音楽歌のOST、お金の掛け具合。

毎回泣けたり笑ったりハラハラしたりのスケールが大きい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:55.73ID:AWGVBWe2
ヒョンさん優勝回は何度観ても最高
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:28:34.07ID:1+Z0B+s1
あーヒョニさん
1番好きな人物だったのに!
ヒョニさんは料理の特訓回もよかったし見せ場多かった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:28.42ID:jW1WC4I1
>>817
あの反応見たら傷つくでしょ
あそこまで拒否反応が強いとは
テレビ局なんかのマスコミの人達はもっと理解があると思ってたけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:21.74ID:i01BwmYi
トランスジェンダーであることを家族に言うのと
マスコミにばらされるのはベクトルもレベルも全然違う
特に韓国は反LGBT勢力が強くLGBTイベントは毎回アンチとの戦いを強いられている
バレた後は本人や店への嫌がらせが予想される
パクセロイの差別を許さない、守るという強い姿勢がヒョニにとってどんなに心強いか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:06:39.04ID:i01BwmYi
>>821
キリスト教保守派の中でも統一教会を始めとする新興宗教的なところが主力らしい
反LGBTを掲げると信者と献金が増える
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:01.97ID:V+OfYK/t
梨泰院見てるとスンドゥブチゲが食いたくなる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:27:27.20ID:xnahmVL9
韓国料理の方が日本料理より多様で味付けもしっかりしているのに、なんで世界では日本料理の方が人気あるんだ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:49:51.24ID:6KCLkMXg
辛い物とラーメンばっかり食べてるのはドラマだから誇張してるんだと思ってたけど
ヨーロッパ旅行中に知り合った韓国人が辛ラーメンしか入ってないスーツケース持ってきててビックリした
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:55:29.92ID:G/BpUXuc
>>824
最近韓国料理にハマってるけど世界的に見たら日本料理のほうが繊細で好みは置いておいて外国人が食べてみたいのは日本料理なんじゃないかとおもう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:56:30.50ID:OU7pS95W
梨泰院て行ったことないけどそれこそ日本料理屋みたいのもあるのかね
カレーやらラーメンやらとんかつ定食みたいのがある店
だせえからないかなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:17:11.10ID:fYTJvtzY
>>831
日本料理屋は結構ある
とんかつはごく普通にある。ラーメンも結構ある
カレーは梨泰院にあるかまでは分からないがココイチが韓国内に10店舗くらいある
丸亀製麺も韓国内に7店舗
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 06:35:53.31ID:UG0hTd9C
高級料理店っていうと日本料理店がよく出てくるね
天ぷら盛り合わせとか
手間がかかってるからかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:36:10.66ID:LyMprNZa
パクソジュン、両親と住んでるんだね
30過ぎて、と思うけど、豪邸に一緒に住むのも親孝行なんだろね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 03:17:56.34ID:5MJPP8eA
梨泰院見てるとチキン食いたくなる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 03:18:19.24ID:5MJPP8eA
あ、それは不時着だったw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 06:02:31.04ID:rvrVAzX6
キム秘書見てるけど主役二人が美男美女すぎる
そして面白い
女性はこっちの方が好きだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況