X



期待して見始めだけど脱落した韓ドラ1本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:17.95ID:bbKg7bgr
ゴメン愛してる
ジソプの食事シーンが汚くて見ていられなかった

推奴
チャンヒョクのビジュアルが小汚い
これもまた食事シーンが無理だった

夜を歩く士
イ・スヒョクのビジュアルに惹かれ見始めだけどいかんせん話がつまらん

!extend:none::1000:512
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:53:49.77ID:dotIZeAt
>>673
ファン・ジョンウムも騒々しくて苦手だけど、ハン・ジミンで合ってる
「イ・サン」「知ってるワイフ」「ある春の夜に」も完走したけどあまり
「まぶしくて」と「ジキルとハイドに恋した私」は一話挫折
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:56.91ID:YYo72k0w
彼女はキレイだったは親友が気の毒だった
元は主人公が悪いのに、自分は被害者的な感じがイラッと来た
脱落はしなかったけど、倍速で流して終わりだった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:57:31.05ID:SBCC5UCq
>>661
韓ドラ辞典見てたら、トッケビのサニーさんのカップルが女優役と弁護士役でラブコメのドラマやってた。
2月19日からBSテレ東だって。見てみようかな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:51:09.88ID:Sr/CMMLM
「真心が届く」だね
U-NEXTだと有料なんでBSで観始めたけど
CM大杉で早送りするのが面倒
トッケビの死神は大嫌いだったけど、弁護士役はちょっとマシ
でもこの人ってちょっと大根?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:48.01ID:Sr/CMMLM
>>679
そんなことが出来るならしたいです
手動で削除するの?

最近の脱落
天才詐欺師
屋根部屋のプリンス
六龍が飛ぶ

むやみに切なく

六龍は登場人物が覚えられなくて2話で止まっているんだけど
もうすこし見たら面白くなりますか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:16.14ID:rJyH9hMa
>>681
録画機器によると思う
うちのは編集で@ついてるエピソードだけ削除したら快適

天才詐欺師、かなり面白かったけど
人によるのかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:19.70ID:aRyzPstQ
>>681
六龍〜主要人物覚えたらもう止まらなくなる
ただ自分的にユ・アインがどうにもときめかなくてギュンサンばかり追ってました笑
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:37:06.68ID:z0XlrdfI
えー、密会は超絶ときめいたけどなぁ
コロ先輩は自分は無理だったけど、大人気だったじゃん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:27.86ID:JsfvIi/i
歴史好きだけど六龍は期待はずれだった
同じくテンポが悪く感じて倍速で見た
善徳女王と同じ作家か何かなので善徳女王好きなら面白いかもね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:02:10.06ID:YMxjid77
>>681
遅レスだけど、屋根部屋のプリンス好き
中盤ちょいだらけて長いと感じるけど最後きれいにまとまるし泣ける
ostもいいんだよなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:02.86ID:QGQSEmMC
「王は愛する」は20話で脱落したが正直10話すぎには飽きてたな
不満は本スレのほうにちらほらと書いたからもういいけど、終始王と息子が揉めてるのおおおおおお
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:06:29.29ID:XhmHu9Rr
「龍王様のご加護」・・・ダラダラ長すぎ! 次が気になる箇所が全くない。
それと、主演のジェヒが嫌いなのも理由。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:51.75ID:RIjLmwLq
>>692
78% のユーザーがこのテレビ番組を高く評価しました
Google ユーザー

これは酷い
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:45:35.88ID:VLzLImL8
>>693
ワロタw
ヨンワン様〜 は見たことがないから何とも言えないけど
こんなマイナーで人気のないドラマ、誰が見るっていうの?
と思うものでさえ、
Google ユーザーからはたいてい90%以上 の高評価を得ている
80%以下のドラマを見たことなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:13:31.61ID:xV/eb5kG
ヘチは3話で脱落。初回は良かったけど、惹き付けられることなくダダ下がりしていった
画面暗い密会など真面目に作るのは好感持てたが話が意味不&つまらないんじゃ意味がない
なんとなく韓国の王様(王室)すげーーーってアゲアゲ感あざとさは伝わってくるが・・・
あと、パク・ムンスとのコメディパートのバランスが悪い
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 02:14:05.28ID:nnbERokH
ヘチは2話の終わりで面白くなって完走したわ
単なる権力争いではなくて理想の国家づくりをするチームものですごく面白かった
脚本家がちゃんと名のある人で納得
100日の朗君とか満月を抱いたとかのキラキラ時代劇よりだいぶ面白かったわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:33:35.39ID:Fw39mrcl
契約主夫殿オジャクトウ
最初はかなり楽しく見ていたがだんだん退屈になり16話あたりで脱落。もう少しコンパクトなつくりなら最後まで楽しめたかも
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:19.80ID:6+XvaJqt
>>697
満月を抱いた〜
満月ってw なんか笑えるタイトルになってる
というか、
>>440でも朗君とセットでダメだったって書いてた人だよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:15.59ID:yWbDYspX
>>700
違いまーす
自分は>>440で、>>697さんとは別人です
100日は主役二人に華がないのと、あの掛け合いを面白いと思えなかったので倍速で何とか完走
太陽を抱く月は早々脱落して、最後の方だけ見たけど、主役達だけ幸せでやっぱり無理だった
ヘチはもう脱落済みですw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:54.50ID:3LTV0heu
魔女の恋愛
あんなオバハン然としたオバハンと若い男の組み合わせはムリすぎる
年下男の話がイヤなわけではない
もうちょいキレイとか年齢不詳同年代女優なら楽しく見られたかもしれない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 20:41:22.81ID:KCsO+fkx
オム・ジョンファは韓国のマドンナと呼ばれていますw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:24:49.76ID:3LTV0heu
>>707
そう、ソジュンはいいから本当に残念
肌もピカピカで、若さ故の不器用にグイグイ行く感じとかも器用に演じてた
相手のオバハンはアップだと化粧や肌の肌理のアラも目立つし、これは演出力不足だと思うけどそれなりに可愛く見えてくる気配もないし‥
シンプルに、見るに堪えない絵面だったのでギブ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:45:02.77ID:+Z+GY0XM
「結婚契約」・・・冒頭でイ・ソジンが女性とホテルに泊まって翌朝に、別れを告げる
場面から違和感が有った。ドラマでは「女性関係がルーズな男」となってるが、
見た感じでは「不機嫌なおじさん」にしか思えない。モテ要素ゼロ。
「こんな気難しい男との結婚」て夢がないから、ドラマを観る気もなくした。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:39.21ID:BPKiMbxf
魔女の恋愛、元になった台湾版のヒロインは綺麗な人なのになんであんな大阪のオバチャンみたいな人にしたんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:05:13.64ID:KAp5J2Ij
梨泰院クラス 主人公の唇が赤すぎるのと髪型も相まって気持ち悪くて一話で脱落

コーヒープリンス1号店 ここでは評判悪いけど、トッケビのコン・ユがすごく良かったので見てみた 一話目の大食い対決シーンがあまりにも汚くて吐きそうになってムリだった

イ・サン ただただ退屈で6話ぐらいで脱落
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:26.03ID:IH0izRaF
「凍てついた愛」・・・中学校のイジメ事件だが、早い段階で(視聴者には)加害者を
知らせる。しかし、被害生徒(意識不明)の親は加害生徒が誰なのか疑心暗鬼になって
家族だけで苦しむ。この状態が延々と続くし、加害生徒の親は、我が子の罪を隠そうと
小細工したり被害生徒の親に同情のフリで近づいて親切にして感謝される。
加害生徒の親の「白々しい態度」が腹立たしかったので観るのをやめた。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:49.57ID:TKXdU75W
まぁネタバレ読む程度でいいかもね
私はあのいじめあってた子とお兄ちゃんのとこで泣いたわ
あと妹が可愛い、顔とかじゃなくて
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:27:16.22ID:6jFD7rxN
凍てついた愛は親達の身勝手さがよい
いやよいというか悪いんだけど親ってこうだよなぁ…と
原題(美しい世界)の時に見たのでタイトルとどう繋がるのかという興味と
ナムダルムの役の子の理想の少年像っぷりが良くて見てた
真相解明の道のり重いし脱落する気持ちも分かる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:50:21.53ID:FRqs/FC3
というか、腹立たしいと>>714はイライラして離脱したけど、
言い方変えればそれだけどっぷり話にはまってたわけだよね
加害者家族の役者の演技や全体演出が優秀だったのもあるかな
何度かこのドラマ予告を見かたけど、
学校で起きたいじめ事件を発端にそれぞれの家族同士の対立、愛憎劇のような感じがした
まあ、いじめだけでもテーマとしてはとても重いから自分はスルーした
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:18:46.15ID:ezQvh9F5
>>706
最近パクソジュン目当てで見始めたけどまさに同じ意見で脱落しそう
年齢差恋愛はいいけどまじで親子みたいに見えるしキラキラしてるパクソジュンとの差がきつい
若見えする清潔感がある人ならめちゃくちゃときめいたと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 16:55:38.37ID:oREvlY/U
相手役が小綺麗なお姉さん女優だったら、チョン・ヘインみたいにそこで大ブレイクしてたかもね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:02:58.19ID:TzE110Kx
とにかくアツく掃除しろ
あと4話残したあたりでしんどくなってきた
両思いになってからの中弛みひどいからもっと話数短くすれば良かったのに
ぽっちゃり主人公我慢して可愛いヒロインとTWOWEEKSキム先生見るために見続けたけど脱落かも
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:18:24.61ID:daoqkP0W
ジキルとハイドに恋した私
こんなにつまらないなんて
全然ときめかないし、話は無理ありすぎだし、警察は無能だし、サーカスの演目はいつ出てくるんだろ?
ヒョンビンの二役はめちゃめちゃうまい
特にロビン役がかわいい
でも今日で脱落しそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:29:04.55ID:V4SgwWaB
>>722
ヒョンビンもハンジミンも好きだから見始めたけど途中で止まってるわ
というか止まってることさえ今思い出した
秘書役の人も好きなんだけど続きが見たいって思えん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:57:39.78ID:oVmtSl81
>>723
やっぱり?
ハンジミンも2人に好かれるだけのキャラやエピソードが弱い
ヒョンビンのお父さん役の怒鳴り声もストレス感じた
秘書役の人いいよね
今日は星から来たあなたを見始めた
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:31:15.82ID:IkXByGkp
途中、ごめんなさい
イ・ジェフンは恋愛ものは難しいのかな
ラブラブ表現の記号的なことはソツなくこなしてるんだけど甘い雰囲気が全然でない
何見てもへたくそだと思ったことはないしスタジオドラゴンだから少なくとも無難にまとめて来るだろうと予想したけどがっかり
これから酷くなる酷くなるのセリフにも飽きてきて途中で脱落
ネタバレでたくさんだった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:21:52.70ID:ZfPbnbNs
ドリームハイ2
ドリームハイ、名前だけは知っていたのだけど
古い作品だからと敬遠してたら
以外と面白かった
みんな歌もダンスも上手くてグリーみたい
特にスヒョンの存在感が凄かった
勢いで2も観てみたら…なんだこれ?
2話まで観たけど、このあと面白くなるんだろうか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:00:00.66ID:3RsM5bWa
>>726
明日、キミと
2〜3年前にCSでたまたま一挙放送やってたようで、たまたまHDDに録画されていた
しかもラストの5話ぐらいだけ
なので全体のあらすじはさっぱりなんだけど、イ・ジェフンとシン・ミナとのイチャつきから結婚式への流れ、
でも結婚後の生活はどこかかみあってなくて・・辺りがなんか良くて消さずに残してる

オープニング映像もオシャレだと思ったら制作がSTUDIO DRAGON
いつか第1話から見たいと思ってチェックしてるのに、それ以降CSは再放送してくれない

はまればイ・ジェフンの恋愛ものも行けそうな気がする
と言いながら空港テーマにしたドラマはそうそうに脱落したw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:52:54.74ID:lzYQHMoM
>>727
2は正直微妙だった
ただ元sistarやパクソジュン、カンソラなどキャストが相変わらず豪華なのでダラダラ観た
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:20:39.74ID:2dedTi/D
ドリームハイ2はファンの人には悪いけど脚本もキャストも1より数段落ちる印象。かなり飛ばし飛ばしで完走した
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:01:15.47ID:eMZo75Q6
ドリームハイ1、2連続で見たけど2の記憶は何もない
1は出演者もストーリーもしっかり覚えてるのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:15:30.01ID:SnWkNKtI
恋するアプリ
2話まで見たけど面白くない
口角が下がった主人公2人が嫌い
我慢して観たら面白くなるのか
スタジオドラゴンだから面白いはずと思うんだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:33:50.38ID:84Im2ftp
ロマンスは命がけ!?
チヒョヌはまあいいとして大人の医療ものなのかと思ったら中途半端なドタバタだし特に波もなく途中切り
ヒロイン華なさすぎで見る楽しみもないっていう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:38:26.91ID:EDH9c2CI
力の強い女 ト・ボンスン
パク・ボヨンは可愛いしパク・ヒョンシクはカッコイイから最後まで観たことは観たが
ヤクザの部下が出ると汚いシーンが多くて食事しながらは絶対観たくないと思った
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 03:46:08.00ID:taYuExMn
結婚契約は5話で脱落。キャストは素晴らしい配役で何の不満もなかった。皆ギスギスした性格設定の役柄でしたが
それより不幸ネタを詰め込みすぎの不協和音な感じ。無駄に好演して泣けてくる子役とのバランスも悪い
ヒロインの借金・腫瘍、愛人生母の肝臓移植、主人公兄貴の婚約者!が主人公の元恋人w
亡き旦那のヒロイン義母(貧乏)、バレちゃいけない偽装結婚の契約書がさっそくヒロイン親友にバレる
毒母3,4人いて、何を見せたいのか? 減らすか普通の母親だせよと。
話し的には偽装結婚の面接に向けて覚える事たくさんあるのにヒロインが呑気に仕事してるの違和感
そんな事より優先すべきは主人公とずっと居て関係性築いておけよと。金はあるんだし。
娘も学校休ませて偽装パパ役に慣れさせるとか、説得をさっさと済ますべき。

せっかくの神子役いるんだから普通にシングルマザーの子育て、恋愛に仕事と奮闘するドラマでいいのにな〜
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:46:21.18ID:zg5biY4F
シンリナちゃんはほんとすごい
てかこの子出てたらほかキャストがどんなにうんこでもつい見ちゃう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:47:40.01ID:py/oqFk/
ドリハイは面白い
ドリハイ2は見てない
凄いのはキム・スヒョンとパク・ソジュンを見出したヨン様というか
キーイーストのスカウト
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:05.03ID:BEMsR96d
キムサムスン
コーヒープリンス
太陽を抱く月
ザキング
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:57:40.81ID:fCrUvWAq
>>738
2人ともめちゃくちゃ正統派のイケメンってわけじゃないのにスカウト見る目あるね
どっちも演技うまいしすごいわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:35:05.27ID:L8COu1Yi
麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち〜は初回脱落。吹替ありがd
中国の「若曦」知ってるせいもあるが冒頭の皇子裸祭り紹介でコレジャナイ感
アイドルっぽい作りになってるし、以前「輝くか、狂うか」を途中離脱してて
それと舞台被ってるのもマイナスイメージ。あっちは皇子格闘大会やるとか引っ張ってた記憶w
IU自体は「プロデューサー」(ドラマ)が良かったんで好意的には見て入りましたが、特に問題もなかった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:27.72ID:giX3I9LY
麗は最初の雰囲気がその後と違いすぎ
あの初回の軽いノリと副題のせいで本来視聴してくれそうな層をガッツリ逃してると思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:55.42ID:id5zWZnA
それな
後半めっちゃ重いし最終回は何回見ても泣く、麗

韓国ドラマって初回とか前半だけキャラのテンション違うとか多い気がする
そして日本版タイトルと売り方のセンス悪すぎ問題
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:43:47.28ID:ksDMEIFq
日本向け編集で45分×2話程度入ってるものだと、DVDにオマケで1話だけ付いてるのは
大体「ラブロマンス」とか描かれてるし絶対観ないなぁ・・・
でもまあメインの視聴者層に向けた売り方をする事自体は仕方ないと思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:54:35.85ID:bFKoKct9
不時着以降の韓ドラブームでいろいろ変わってくるんじゃないかな。それまではラブロマンス好きが視聴者の大多数だろうからそこに寄せるのは当たり前だし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:32:32.78ID:yDDkZk3z
>>748
でも本国寄りのパケの場合と
ピンクとハートと恋愛アピール中心のタイトルや画像にした場合とでは
5倍くらい注目度や売れ行きが違うらしいよ

代理店もマジ売りしても売れなくて、次にキラキラピンクパケにしたら注目されて売れるんだったら
どうしても後者になっちゃう気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:14:47.21ID:p7fjEMKR
トッケビ
5話あたりでほんと無理!ってなって見るのをやめた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:00:04.63ID:tdfPD/1L
トッケビはなー最後の方早送りしたわw
まぁ雰囲気ドラマだなーと今なれば思う。
映像や美術セット、音楽、コンユのファッション・・
それ位しか思い出せんw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:14:20.39ID:IBcVLVic
彼女はキレイだった
ファン・ジョンウムが好みじゃないのもあって
下品ガサツの表現が行き過ぎてて不快だった
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:35:17.44ID:k2ByH3On
私はサンガプ屋台がそうだわ
男性二人が好きで見てみようと思ったんだけど主人公の女性がファン・ジョンウムで見るのやめてしまった
あとファン・ボラも嫌い
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:47.81ID:pZhP9LaQ
君の歌を聴かせて
ヒロインも相手役もパッとせず2番手の2人もイマイチ
2番手の女性のバリバリ整形顔が気になってしまう
ヒロインも華がなくドンくさいし話の展開もイライラする
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:06:54.84ID:m9wwvK9Z
君の声が聞こえる
話はまあまあ面白いんだけど
ヒロインの性格と
イジョンソクの制服姿に耐えられない
いまに成長してスーツでも着るんだろうと思ったら
いつまでも高校生のまま
大学生ぐらいにできなかったのだろうか
5話まで来たけど、脱落したらもったいない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:49.08ID:gNZluCxq
>>758
イジョンソクの制服姿、そんなにキツイのか...w
このドラマではないけど、昔を思い出す回想シーンなんかで、同じヒロイン女優さん(20才代ぐらい)がティーンのころも演じてる時がたまにある
まあまあ面白いと思えるなら続けて見たらいいような気がする
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:28:59.09ID:MHa2F/Gs
そうそう、評判がいいドラマは
観てみる価値があるのかなぁとも思うし
>>759
調べたらこの時24才なんだよね>イジョンソク
制服が似合わないだけじゃなく、
高校生らしい演技をしようとしてなんか痛々しい笑
演出もビミョーに古くさいし…
でも、もうすこし観てみます
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:38.35ID:FWPJmVau
イジョンソク、君の声が〜の翌年のドクター異邦人も高校生〜30位まで演じてるよ
あとピノキオでもムサい高校生やってた
ドクター異邦人も2014にしては古い感じだったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:12:09.76ID:FWPJmVau
君の声が〜はよく言えないけどなんか場面転換が唐突でチグハグなんだよなぁ コミカルとシリアスがバランス悪い、作品全体の統一感がない 同年の主君の太陽や秘密はそういうのが安定してて入り込みやすかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:35:47.30ID:Sb+ohP3N
私はそれなりに面白くみたな
君の声が聞こえる
犯人の動機は分かるけど無駄に人殺しすぎ
執着し過ぎで今いち理解出来ない
サイコパスに無理やり同情要素つけても
違和感しかない

バランスが悪いのは同意
マクチャン並みに韓ドラ展開てんこ盛りだし
主人公の女性キャラはぶれぶれ
唯一昔の同級生との和解っぽいのは良かったかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:43:26.65ID:XfB49Whd
ただひとつの愛
日本人のセクハラ爺出資者が出てくる回で気分悪くなって脱落
和食料亭で悪巧みのお約束くらいは慣れたけど
具体的にやられるとやっぱ無理だわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:35:38.85ID:HggVx5gs
イ・ジョンソク申し訳ないけど何やっても何もかもが中途半端すぎてね
相手役がかわいそすぎる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:41:24.69ID:8vhbyBTg
ジョンソクの作品は全て、ジョンソクのコスプレを見せるための作品だから
人気俳優が出る作品は全部、多少なりともその要素があると思うけど、ちょっと酷い
相手役はわかって出てるから気の毒がる必要はないと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:59:01.43ID:Aztcwtww
それまさに1話で脱落したわ
イジョンソクの相手、君の声がもそうだけど
年行き過ぎて見てて痛々しい
年いってても美人だけど、あれほど年上女性と合わせなきゃいけないものか
韓ドラの年下男子系のラブコメ、気持ち悪い
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:28:05.30ID:C+990vsW
別冊付録、ただの幼なじみ設定で良かったのになぜヒロインをバツイチ子持ちにしたのか謎
ジョンソク作品は基本既婚女性がターゲットなのかね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:29.36ID:2w9dtfIP
あら不評笑
出演者の服のセンス(特にイナヨン)がいいし
出版社という知的な舞台で
ヒロインがだんだん仕事を認められるようになる
私はかなり好きだったけど
前半は確かに見るに耐えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況