X



★韓ドラファンの雑談スレ・112★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:57:43.80ID:vWoGmPlp
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画バラエティの話もおですがほどほどに
感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止
進行
過剰な俳優叩き及びマンセー禁止
最終回のネタバレ禁止
苦手な話題はスルー推奨
を踏んだ人は次スレを立てて下さい
スレ立てできない人はを過ぎたら書き込みを控えて下さい
前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・111★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1555199795/
0254sage
垢版 |
2019/05/14(火) 16:51:13.99ID:NWofOtHN
>>247
ほんと宇宙人みたいで顔面バランスおかしい
主演の俳優さんもなんかボソボソして聞き取りにくいしw
パクヘジン見たさに見続けてる感じ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:46:19.92ID:9eJ6d89r
>>219
そんなの人それぞれ
私も2好きだけど、ここで話題にのぼったものが全部面白かったわけではないよ

>>216
アイリスのことかな?
2はチャンヒョクでんがな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:14:11.60ID:8tyJ9Z7e
>>253
以前ロン毛でカフェかどこかで撮られた時は大丈夫か⁉︎と思ったけど、今回の見た目だと休養前と変わらないように見えるね

急がなくていいからいつか復帰してほしいな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:39:05.46ID:x9b2u2gB
>>251
ハン・ジミンがやるとして脱ぐのかな?
再共演でもいいしハン・ジミン童顔ではあるけど二十代女優でみたかったかも
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:42.67ID:1ylon5ps
マイディアミスター、
配役がよかった
特にイソンギュンのイケボが活かされたうまい締め方だと思った
あと三兄弟の長男役が代役だったらしいけどこの人でよかった
決まってた人だったら別物になってたよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:52.41ID:CMseiv4e
イ・ビョンホン不人気だなあ
俺結構好き
ミスターサンシャインで、真面目な顔でライバルの御曹司と見つめあったりしてる間とか吹き出しちまう
ロストプラネットにも採用されてたな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:05:21.88ID:/3fPfuh7
>>260 長男さん、賢い監房生活に出てきて「おぉー、兄さん」と言ってしまった。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:59.04ID:iSMbDrXE
だってイ・ビョンホンってちっちゃな原田泰造だよ?w
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:59.93ID:1b3usyfQ
ハン・ジミン嫌いなんだけど原作通りちゃんと脱いだら見直す
脱がないで上っ面だけのジョゼだったらさらに嫌いになりそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:44.55ID:QJVO9Z90
>>263
パク・ホサンさんだっけ
被告人ではとても正義の人だった
マザーでも最後の方しか出ないけど味のある役だった

賢い監房生活はもうこれまでのイメージと違い過ぎw
秀逸すぎてまじ素晴らしい演技だった
てか、賢い〜の中で駄目な配役ひとりもいなかったわ(女除く)
全員が濃すぎてもう最高
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:12.48ID:5q/9G/OG
ジョゼの監督さんの作品観るとベッドシーンなんて程遠いからあの濡れ場撮れるのか?
って思うけどあれ無しじゃ成り立たないよね
ハンジミンがどこまで出せるのか…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:48.54ID:Djf0Y16h
私の男の秘密
妻子と義母の生活を楽にするためにジソプは替え玉になると決めたのに
なぜにおカネは義母だけに?
しかしクズだらけのドラマ
義妹を行方不明にし義妹と思われる女を見つけると殺す悪女ヘリム(パクジョンア)をはじめ
ジェウク母(イフィヒャン)は戦略的なクズ
ジソプの義母は下品で毒親で借金まみれのクズ、
ヒロインのソラ(カンセジョン)の義姉は意地悪なクズ
ソラの義妹に近づくイケメンは卑怯なクズ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:12:54.31ID:pgxq3b6h
>>270
今日の放送分でヘソルの落とした写真をヘリムが踏んづけてるシーンはひやひやしたわ
何気に「家族を守れ」と出演者が被ってる
ソラ役がカン・ビョル、ヘリム役がチョン・ヘイン(女優の方)でも全然しっくりくる

青い鳥のロンド、昨日最終回だったが
最後にジワンがヨンジュの手を握ったシーンは泣けた
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:47.90ID:SzhqvZVb
>>271
イフィヒャンは「家族を守れ」の庶民よりも
「私の男の秘密」のゴージャスな悪女のほうが似合うね
実生活でも極道の妻だし(その夫は亡くなったが)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 05:57:36.82ID:qjO5K8VS
>>270
「私の男の秘密」おもしろい?

「被告人」も「すべくひゃん」も終わって両方二度目だったけど
みるのなくなった
「クムビ」二度目するかなあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:47:24.38ID:CIecwTE9
KBSのイルイル100話物はどれもワンパターンでつまんないよ
最初と最後だけ見れば十分
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:01:03.65ID:orBiJHvT
>>275
貶す人が多いと思う
ありえない設定と展開、むかつくキャラが多数、しょっちゅうヒステリー、
しょっちゅうキャットファイト、唐突に挟まれるコント、安っぽいセットなど
韓ドラ独特の様式美を楽しめる人だけ楽しめるドラマ
自分はゲテモノ好きなので楽しんで観ている
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:26.05ID:vc1I+O0X
キムソナは小中高日本で大学アメリカから韓国でデビューてことは
日本は合わなかったのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:41:05.32ID:sBqbUDcI
よく1話と最終話だけ見ればいいなんて意見があるけど、それでドラマが楽しめるとは思えんなあ

むしろ逆に1話と最終話を見ない方がドラマを楽しめるよ
韓ドラの1話なんてまだ助走前の段階だし、最終話は消化試合だからね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:53:46.75ID:3Ur3umNc
ウラチャチャmyloveおもしろい
汚い下品はあるし内容はほんとくだらないけど気楽に見れるし毎回大笑いしてるわ
なにより赤ちゃんがかわいすぎる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:30.05ID:j3XLlKqU
相関関係分からずにどうやって楽しむんだろ
馬鹿なのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:09.09ID:6KDpGx98
>>272
早くに亡くなった旦那さんて極道なんだ!
女手ひとつでって勝手に私生活は地味なのかと思ってたけどまたイメージかわった

私の男の秘密、OPが好き
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:43:04.86ID:D5vLyR+K
>>280
二時間サスペンスで最初とラスト見たら犯人分かる!ってのと同じよね
いやいや結末に至るまでが楽しむポイントの一つだろと
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:56.45ID:NzjuI+qy
>>281
今年の正月に一挙放送を楽しみにしていた「恋のドキドキシェアハウス(青春時代)」
このドラマの主要な出演者ソン・スンウォンのせいでおじゃんになっちゃったから
怨みつつ、もやもやしつつも楽しく見ております・・・
赤ちゃんがほんとかわいいね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 11:40:58.56ID:lBfUf45F
あちこちのチャンネルで古めのドラマの放送増えたのなんでだろう?
ホジュン、チャンボリ、ずる賢いバツイチ、太陽を抱く月とか

BSフジは雲が描いたと麗ばっかやってる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:20:39.00ID:j3XLlKqU
>>287
新しく買い付ける金が無いから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:07.14ID:TD4zgsKQ
ウラチャチャ面白いよね。
バカバカしい場面も多いし、お約束の笑わせ方だけどあきない。
私は衛劇で視聴済みだけど最後まで面白かった。
それに、時々出てくるゲスト(?)が豪華だよね?笑
主要役者たちはみんなそれほどメジャーでもない若手ばかりなんだけど。
どうもパート2もできるみたい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:04.07ID:/4A33VyC
>>278
>韓ドラ独特の様式美
結局こういうベタなイルイルが個人的には残ったなあ
時代物はゴリッとしたのがなくなってタイムスリップとか
フュージョンが多くなってから見なくなったし
事件捜査ものは最後理にかなってすっきりしたためしがない
恋愛ものは日本のドラマでも最初からみないし
復讐、出生、跡目争いにワケあり家族同士のゴチャゴチャってのが
いちばん韓ドラみてるな〜って実感があるw
ちょっと昔は日本製の昼ドラっちゅう伝統ジャンルがあったんだけどな

私の男の秘密の後番組だった人形の家も7月からBS12で始まるね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:56.37ID:HUXYCZUi
>>296
キム・ユジョンはユン・ギュンサンの掃除会社に就職してウ〇コがつまって便器の水がまッ茶色になってるのを
ラバーカップで悲鳴あげながら直してたわ
一応モザイクかけてるけど色はリアルにそのまま・・
相変らず主演張る若い女優にもひどいことさせる韓ドラw

CMどころか本編でそれを見せられる視聴者って〜
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:37.44ID:W11R+exk
>>298
この前「世界で一番美しい別れ」とかいうのでも認知症のおばあちゃんがうん○を部屋中に
ばらまいてた
色もリアルで今後認知進んだらもっとすごいシーンが出てくるんじゃないかとおびえてる
そこまで視聴脱落しなかったらの話だけど

はあ・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:04.63ID:lxQ87rvn
単にイチャイチャしてるだけのくだらん時代劇なのにね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:29.01ID:HUXYCZUi
イ判サ判のエンディングシーンってヨンウジンとヒロインで交互にモノローグが流れて
法服を着るということは・・・とかなんとか
スローモーになって二人並んでジャケット羽織り歩き出す。であってる?

見つけたんだけどそこで終わりだとしたら全20話しかないんだよね
42分で20話ならオリジナル31分平均×32話の中から150分もカット??
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:57.26ID:XppUdulX
>>305
Kntvで見たエンディングシーンは違ったよ
ここではラストシーンNGだよね?
だから言えないけど…
150分もカットなの?!
Kntv以外で見てないからわからなかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:11.30ID:HUXYCZUi
>>306
いやいや
もしそのシーンがエンディングなら20話しかないんだなあって意味だったの
待ってればば21話以降あがるかもだから嬉しい

自分もネタバレ見たくないから薄目で20話の最後の1分くらいチラ見しただけなんだ
ありがとう!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:09.41ID:HUXYCZUi
>>306
気になって今オリジナル32話目(英語字幕だけど)のほう見てきたら
やっぱりエンディングでした 汗
ジャケットじゃなくて法服だったのとそのあと数十秒続きがあるところも一緒
やっぱりバッサリカット版でした
がっかりーー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:00.87ID:l5WghfRJ
>>304
歴史の捏造は今に始まった事じゃないけど
史実では早世してる世子を即位させたり
ヒロインとくっつける為に
後に大妃大王大妃はおろか皇后にも追尊される世子妃を追い出したりと
やりたい放題であきれるしかないw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:35:50.62ID:+upLuLtI
>>302
麗の吹替なし字幕の放送待ってた!
いちおう字幕付きの吹替版は保存してあるけど、うちのレコーダーのリモコン、
副音声切替するのにふたを開けた中にあるボタンで操作しないといけなくて、
リモコンにカバー掛けて使ってるから、フタの中にあるボタンで操作しないといけない
副音声や字幕の切替して視聴したい時にものすごく億劫なんだ
0315304
垢版 |
2019/05/16(木) 06:56:06.46ID:hLcWdt39
>>313
史実に関係無く中身が何も無いってことだよバーカw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:21:52.42ID:hXEwnsPp
よく奢ってくれるおねーさん
1話で脱落 こんな長く感じる1時間は珍しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:25.92ID:lJpY4sJD
今日も日本sageBBA頑張ってるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:37.57ID:5YKAB+4+
おご姉
ソンイェジンもチョンヘインも好きだから
くだらなくても見ちゃう
再会時チョンヘインのセリフ「あなたが眠っている間に」にドン引きした
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:59.80ID:3y6NqL63
>>317
sageろバカ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:32.56ID:JXhPatzI
今日も特ダネに出てるけど三浦瑠璃って見る度に
空から降る一億の星韓国版でソ・イングクを可愛がってた女社長を思い出す
顔立ちというより髪形や声の変な高めトーンとか少し変わった喋り方とかのもろもろの雰囲気がね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:57:51.05ID:3y6NqL63
>>325
sageろバーカ
ガイジめ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:50.19ID:B1kZrRtA
恥ずかしながらホジュンを見たことがなくて次のテレ東でホジュンやるから見てみるか迷ってるんだけど
ホジュンって見ておいた方が良いドラマですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:54.72ID:Jg4A+Ghj
>>322
あの台詞は自分も引いたw
おごってくれる姉さんはこの後もっと暗くてグダグダ展開になるんだってね
キスシーンだけは多いとか
他人のキスシーンみても何もおもしろくない
男の顔も好きじゃないモブ顔だと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:13:10.68ID:NS/2W3PI
>>327
宮廷医官への道→古いけど傑作、絶対見るべき
伝説の心医→脚本はほぼ同じだがキャスティングミスが多少あり
ホ・ジュン役のキム・ジュヒョクを偲んで見るのもあり
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:38.39ID:3Luzd5NP
イジュヨン目当てで録画した,おごってくれる姉さん,
こんなに次回への引きも何もない韓ドラの初回は初で,ある意味野心作か。
音楽と映像は綺麗だけど。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:41.39ID:BbNyrSaW
三浦瑠麗?って日本にも兵役義務の制度を導入しろって言ってた人だよね
女で既にアラフォーだからそんな事言えるんだろうなと思った
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:35.44ID:lJpY4sJD
それ日本人じゃないで
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:58.39ID:lJpY4sJD
デイトレのつもりで買ったのにスイングになる奴いるよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:25.98ID:Jg4A+Ghj
黒騎士一話目
ひとりだけプルコギ食べてなくて当たらずにすんだって設定無理ありすぎい
そんなたまたまの人間をその日のうちに海外出張いかせるっていうのも
いろいろあり得ないことを重ねて男に会わせても意味ないような

ヒロインの涙拭いてた派手な黄緑の腕巻きが強烈
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:23.98ID:5tC8klEU
ホムドラの秘密と嘘って全く面白くないな
キャストも地味だし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:22:14.03ID:kb9T9TGw
U-NEXTで花遊記観た人いたら教えてください
全8話になってると思うんだけど、
1話あたり1時間半
1時間ドラマでいう12話かと思うけど、それで合ってる?
BSとかでやってるのは全22話
BSのはまた時間の切り方が違うのかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:29.32ID:Jg4A+Ghj
>>345
前世でぷにWを殺した?らしい女が腕にバンダナみたいな大きめのはちまきみたいなのを
しゅるるると外して涙を拭いてあげてたの
それが派手な柄物でメインカラーが黄緑

あれがなんのアイテムなのかよくわからない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:17.05ID:JXhPatzI
>>347
本放送は20話で
1話から6話までだけで毎話85分前後だよ
7話だけ短くて61分
後半も最終話まで各回70〜75分

ざっと計算すると半分くらいバッさり消えてないかい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:55.06ID:4fTu2l30
時間の切り方を変えたら内容の質まで変わるってなぜ気付かないんだ?バカ日本人は
作品を切り刻んで恥ずかしくないのか!
各話のつなぎ位置を変えるくらいなら中身の無駄なシーンをカットする方がまし
恥を知れ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:21.70ID:cizVXfgE
よくおごってくれる姉は
音楽と映像と主演のキレイさを愛でるだけのドラマだから カットされルと序盤からつまらないかも

雰囲気はいいのよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況