>>584
そうなんですか。知らなかったですな。
ドラマ「第5共和国」現地放送〜日本放送当時の2005−6年には
そんな名前聞いたことなかったです。
いや、それどころか、その2年間MBCの掲示板を欠かさず見てて
「カラサマ兄弟」ていう呼び名も見たことなかった。
だからドラマには出て来ず、韓国俳優名のサイトに載ってた。
>>92に書いたように、調べてみると1956年生まれというのがあったので、
それだとしたら 金載圭取調当時23歳くらいで合うかも。
ドラマで名前を伏せてるのは本人が「伏せてくれ」て言ったのかもしれないね。
この後の話だけど、光州事件でチャンスとかチャンソクとか出てくるでしょ。
これらは架空の人物名だが、朴南宣(パク・ナムソン)の友人だから実在したんだろうが、
二人とも犠牲者となったので、名前を伏せてるのかもしれない。