X



★韓ドラファンの雑談スレ・108★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:53:12.90ID:JdkGnXYS
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・106★
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/hanryu/1546646661
★韓ドラファンの雑談スレ・107★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1548406590/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:13.06ID:czFfKX3Z
>>109
わかりやすいことしちゃって
ま、二人ほどわしにしつこく絡むおばはんがいるようたが、やめない限り普通に話がしたい人は迷惑だろね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:59.07ID:czFfKX3Z
>>112
おばはん皆の迷惑やで
やめような
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:05.95ID:czFfKX3Z
>>114
さすがにバカバカしくなってきたやろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:31.95ID:iXAXZ0jK
>>108
同意。昔ならともかく今のアメドラは見る気がせん。
韓国史劇がよかったのも、もう過去の話。
今のを見るぐらいなら、ベタだが、トルコの方がいい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:58.82ID:czFfKX3Z
>>116
文が北主導での統一を目指してることくらい
ネットでニュースを見てる意識の高い層に
とっては周知の事実。テレビしか見ない人、オールドメディアで金慶珠の解説聞いてアレ信じこんでるような人はあり得ないと思ってしまうのだろうけどね。軍にはもはや期待出来ない、詰んでます韓国。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:41.07ID:czFfKX3Z
>>117
幼稚なおばはんw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:14.83ID:czFfKX3Z
>>121
そらこの厳しい安全保障環境ですら
9条改正反対がまだ半分近く存在する
能天気なアホがいてる国ですわ。とっくに
終わってるよこの国w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:02.10ID:ohsRW5DN
パク・ソジュン好きなんだけど「花郎」「サム、マイウェイ」と観てきて思うのは
熱血な叫び声と言うか雄叫びみたいなやつが不得意なんだなってこと
なんでだろう・・・「俺が王だー!」とか「うぉー」とか言ってるとちょっと笑ってしまう
キルミーヒールミーのオ・リオンくらいのキャラが個人的に好きなせいもあるのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:28.55ID:h76ZoalF
ちょっと前から地味にケンカ売ってくる人増えたわ
よっぽど暇なんだろうね
このスレ気に入らないなら無理して来なくていいのに
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:21.68ID:EPp9gUi9
>>87
今見てるドラマの悪役がチン・テヒョンって人な気がする
ずっと付き合ってた女を妊娠させて捨てて財閥令嬢と結婚
おまけにチキントッポッキのレシピ盗んで特許とって知らん顔
他でも悪役やってるとば知らなかったwどうりで慣れてるわけだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:39.49ID:KMcGdQrN
オ・ジャリョンとか棘のある花とか全く同じ役やんw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:34:03.47ID:LSj1N4bH
サムマイウェイ
ここでは評判良くないけど私は最後まで楽しく見た
大家とコーチのキャラが良かった

見終わった後にネットでネタバレ読むと、相手選手とそのコーチのやりとりは最終回にあったら良かったかなと思った
パクソジュンはムキムキすぎるより彼女はキレイだったの時くらいの方が良い
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:38:52.83ID:zowAORnV
チンテヒョンっていうと白い嘘
もう10年前なんだねー
あんな長いのよく見たなw
あとパクシウンと付き合うきっかけになった、かぼちゃの花の純情
ペジョンオクは未だに恐いイメージがw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:08.83ID:czFfKX3Z
>>126
同意w
私の中では史上最高韓国ドラマは
やはりチャングムの誓いですね
あれを見てるから他が物足りない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:29.19ID:ezVvbSLj
『客主』は、踵を切り、ち◯ぽを切り、舌を切り、妻を奪って「借胎」という序盤は迫力があった。
だが、主人公がまるで人形。
妻を殺され、父を殺され、姉を殺された男が、あんなノホホンとしているはずがない。
人間も歴史も描けないなら、単なるグロにすぎない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:06.05ID:czFfKX3Z
>>133
支那朝鮮なら驚くような話ではないよ
楊貴妃が側室の四肢を切り落とし両目を
くりぬき厠に放り投げた逸話あるでしょ
我々日本人とは相容れない民族だよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:55.15ID:AM5nUPkN
>>130
ヒロインかわいかったからパクソジュンがめっちゃその子気に入ってるドラマだったねw
付き合ってんの?て感じだった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:43.86ID:KMcGdQrN
白詰草にマジンガーZのパクリ人形出てくるよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:19.69ID:qVS9vPRZ
日本の物を排除する条例とか、鼻息荒くして言ってるけど、ドラマ見てると日本語由来の言葉ばっかじゃん
ハングルで書くからわかんないんだろうけどw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:47.22ID:KcT9fs0O
運勢ロマンスのロボット博物館もマジンガーZのパクリじゃん

チョンイル かなり痩せたね
制作発表の写真かっこよかったけど共演のコアラが美人なのに
めちゃくちゃ気が強そうでびっくりしたわ
熱愛とか絶対なさそうで安心したw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:23.20ID:LVcsvpLC
ここの住人を政治に無関心な韓国大好きおばさんばかりだと思うのは間違い
このご時世韓国旅行行く情弱はZ以外いないはず
サービスも食も文化も歴史も人間性も日本より劣ってる国にお金払って行くとかないわー
あくまで選択肢の一つとして観てるけど観れなくなっても今のクオリティなら全然問題なし
国交断絶来い!ワクワク
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:18.43ID:DHtpL2vG
>>139
あっそ
そこどうでもええの
わかっとるやろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:56.24ID:DHtpL2vG
このスレのおばはん連中が
ダメなんは余裕がないとこやね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:16.70ID:2JMuMgT3
鈴木傾城@keiseisuzuki

韓国は、国会議長の文喜相(ムン・ヒサン)という男が、天皇陛下を「戦争犯罪の主犯の息子だ」と言ったのは
ブルームバーグの誤報だと発表したので、ブルームバーグはこの文喜相(ムン・ヒサン)の発言を音声で出した。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-08/south-korea-lawmaker-seeks-imperial-apology-for-japan-sex-slaves
字幕を翻訳すると、このようになる。

20:28 - 2019年2月11日
https://twitter.com/keiseisuzuki/status/1095177772912132099(動画あり)

※ブルームバークの元動画はこちらで視聴できます
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-08/south-korea-lawmaker-seeks-imperial-apology-for-japan-sex-slaves(動画あり)


陛下謝罪要求の韓国国会議長、ブルームバーグがインタビュー音声データ公開

 韓国の文喜相国会議長が米通信社ブルームバーグのインタビューで、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、天皇陛下による謝罪で問題が解決すると述べたことや、
陛下を「戦争犯罪の主犯の息子」と表現したことについて、同社は12日までに公式サイトなどで文議長のインタビューの音声データの一部を公開した。音声データでは、文議長が「その方は戦争犯罪の主犯の息子ではないか?」などと述べている。

 文議長は韓国メディアの取材に対し、「戦争犯罪の主犯の息子」発言の趣旨について「戦争時の日本の国王の息子という意味だ」と釈明していたが、
ブルームバーグ側が改めて客観的な「証拠」を示した形だ。

 河野太郎外相はこの日の衆院予算委員会で「極めて無礼な発言だ。謝罪と撤回を求めている」と述べた。

2/12(火) 17:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000107-sph-soci 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:09.35ID:bj9BkT/h
トゥーカップスでも悪役は日本食レストラン、おまけに殺し屋は日本で特殊な教育を受けたとか言ってなかった?
どんなとこやねん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:59.22ID:72XOHfTJ
>>150
百人見たら百人が悪党と答える悪党面だから何も驚かないけど、最近悪党以外の役も地味に増えてきたね
えらい好きなおっさんやわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:53:46.18
■☆ ネモの 韓ドラ 評価 ☆■

モンスター 韓ドラ16年 全50話 最高視聴率14.1%
OP https://www.youtube.com/watch?v=IKyKSV9uO7U

男カン・ジファン (松坂大輔の韓国版)
男パク・キウン (チソンのハーフ顔版) 男チン・テヒョン (色白涙目紳士)
女ソン・ユリ (FIN.K.Lセンター) https://www.youtube.com/watch?v=O3-8bcPF2u0
女キム・スヒョン (スーパーモデル) https://www.youtube.com/watch?v=bGbrg3jHUf0
女チョ・ボア (ぱっちり目) https://www.youtube.com/watch?v=yySakFKVIFY
脇役が豪華

序盤 とても面白い
中盤 まあまあ。だがgdる
終盤 既視感・・・やはり脚本家チャン・ヨンチョル
泣いた回数 3
70点
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:20.56ID:F4ABPe33
>>125
同意、恥ずかしさが見えちゃう
基本演技は上手い人なんだとは思うけど
色々表現できる顔の演技とかは見入ってしまう


サム、マイウェイ
(以下ネタバレ)
エピローグ全部削っちゃダメだよねぇ
最後は入れて欲しかったわ
欲を言えば
ウシク君にどう仕返ししたかの回も
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:10.45
>>143

■☆ 韓ドラ好きが知らない韓国 ☆■ 旅行編その1

韓国は、大気汚染ワースト世界3位
https://www.youtube.com/watch?v=F2BK8qr52JY

韓国の、水質汚染。硝酸性窒素は多くの病気の根源で。酸欠、発がんetc
https://www.youtube.com/watch?v=FRBv0WSorIQ

韓国食は、大腸菌まみれ
https://www.youtube.com/watch?v=L_1hjWIlOqE

韓国キムチは、寄生虫
https://www.youtube.com/watch?v=4V3-3d1L2AQ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:55.28ID:LBgYdBfQ
悪役は崖から落ちても刺されても死なないのに言い役はすぐ死ぬ
韓ドラ見ていると悪役の生命力強すぎでは?といつも思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:25.90ID:uPsRsgy0
韓国ってバキュームカーにキムチ詰めて運搬してるんでしょ
基本的に頑丈な体なんだろうと思う
でもいつもキーキー怒ってて血圧高そうだから脳血管切れて死にそう
脳溢血とか多くないのかなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:49.83ID:butC8mU5
>>160
韓国人だってエンタメとしてドラマみてるでしょ
いかに現実離れして視聴者驚かすのかが製作側の手腕
そんな真面目に入り込んで韓ドラ見てる人珍しいね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:47.57ID:LBgYdBfQ
>>162
そんな真面目には見てないし本気に捉えてもないよw
あくまでドラマとして見てるわけだし

そして>>160誤字してた
言い役じゃなくて良い役です
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:42.59ID:MnF0ls0a
>>154
見ているけど何気にギリギリ日本下げ⤵
している。チョジョンソクが反日系なのかな?
でも青い海の伝説よりはマシかな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:57.27ID:3igmEIZw
日本食は高級って宣伝してるんだよ
馬鹿な民族
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:16.25ID:m4covpY6
キム課長でもジュノが刺身食べてペッと吐き出してマズって言ってたね
演出だろうけど感じ悪かったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:09.53ID:uZa9xbXm
>>168
ぜんぜん覚えてないな
何話だったっけ?

最近のドラマでお気に入りの店なのって日本の焼き鳥屋みたいな、店名やメニューとかもみんな日本語で書いてる店使ったのあったけど何か忘れた

あとラストでサブキャラのお父さんが夢だったんだあと言ってやっぱ居酒屋の大将みたいな服装で串揚げとか日本語表記の店を開いてた

日本(食)を上と見ているというより、エセ日本食屋を開くと儲けられるみたいなパクってナンボの民族からきてるような気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:56.49ID:fWcidSEl
>>168
あの役の場合はジャンクフード好きで高い料理が口に合わない
って設定だったからあんまり気にならなかったけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:28.19ID:PEtf89k0
録画したジャグラスを2話まで見てみたのですがあまり面白く感じません
これから面白くなるのでしょうか?
最後まで見た方いましたら感想教えて下さい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:30.38ID:fWcidSEl
>>172
難しい子とは考えず気楽に観られる感じで自分は楽しめた
面白いの基準が解らんが強いテーマ性や重厚なストーリーは無い
宣伝と大きく違わない上司と秘書の社内恋愛の軽いお話
あと眼鏡と言うアイテムの偉大さを感じることが出来るドラマ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:58.78ID:DHtpL2vG
俺が無知な青二才の頃
朝生で西尾幹二先生が「今韓国があるのは全て日本のおかげ」だとか四面楚歌状態で発言してたのを聞いて、「このおっさん狂ってる」と
思ってた。
今は知識もついたので西尾先生が仰ってたことが本当なんだなとわかる。今思い出しても
当時の自分の中身の無さが恥ずかしい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:36.21ID:tM/exHEI
「ランジェリー少女時代」だの「キミに猛ダッシュ」だのとよくわからない邦題だけど
全8話で短いしとりあえず見ているドラマ
くだらないけど思いのほかおもしろい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:16.18ID:l6R3ZI0B
>>172
面白いって聞いていたから頑張ったけど自分も面白く思えなくて
きょうのは録画見ないで消した
チョジョンソクは反日俳優なのか
もうみることはないだろうw
トゥーカップスも頑張ってたけど面白くないしわからなくなって脱落したし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:25.34ID:hqIxmeS2
ここで全く話題にのぼらない長編専属でお気に入りの役者がいるんだけど
ぴあからファンミチケットのお知らせが来ててたまげたw
知名度ないのに客入り大丈夫なのかと思って会場調べたら160名収容で安心
悪役ばかりやってるのにお値段なんと7,800円で善人であった
悪役専門俳優はこうやってファンミをやって我々の誤解を解いてほしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:28.71ID:Z226Megd
7800円で安いと思う感性が終わってるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:47.97ID:f/YedQO6
>>181
イチャンウクとかいう無名でしがない35歳のおっさんのぼったくりミーティング行くのは在日さんだけやろな
さすがにこれに昼7800円、夜9000円はキチガイ設定
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:37.86ID:6u7ztQNy
02月05日除隊 チュウォン
03月27日除隊予定 イム・シワン
04月25日除隊予定 イ・ミンホ
04月27日除隊予定 チ・チャンウク
05月07日除隊予定 キュヒョン(SUPER JUNIOR)
05月16日除隊予定 テギョン(2PM)
05月23日除隊予定 カン・ハヌル
06月29日除隊予定 T.O.P(BIGBANG)
07月01日除隊予定 キム・スヒョン
10月26日除隊予定 G-DRAGON(BIGBANG)
11月10日除隊予定 SOL、D-LITE(BIGBANG)

イ・ジュンとかも今年戻ってくるかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:57:08.90ID:DHtpL2vG
韓国で風紀を乱すものとしてアダルトサイト
へのアクセスを一斉遮断
いや〜、文政権下で着々と共産化、北との
一体化が進んでますな。
ドラマも風紀を乱すものとして検閲されるのももはや時間の問題かもね。
0190sage
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:37.45ID:j3iiWMRt
あー兵役って短くなったんだよね、確か。
2年じゃなくて1年半だっけ。
上に上がった人達ももう帰ってくるんだーって感想
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:01.87ID:SWKZm47y
チョ・ジョンソク特に反日だとは思わないけど
もちろん本心はわからないしほとんどの韓国人はそうなんだろうけどドラマの中での扱いイコール主演俳優が反日になるのがよくわからない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:50.71ID:rojpcVAP
>>189
韓国の風紀を乱すのはアダルトサイトというより
男たちのレイプと枕営業とかじゃないですかねとw
女子グループ歌手は風俗嬢なみの露出ドレスにエロダンスだし
いろいろ終わってるけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:51.08
エロ禁止したらレイプ犯罪増加するのは明らかなのにアホですなぁw
0204 ◆GJSDL3K73I
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:43.56ID:rsErOPdw
>>2-3
2/28 「グッドワイフ」 BS日テレ 月〜金 16:00-17:00 21話 字幕

(休止)
2/22 「帝王の娘 スベクヒャン」 BSテレ東
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:38.34ID:OhOFn/0K
錐見終わった
面白かったし良いドラマだと思うけどキツかった
キツくて早く終わらせたくて急いで見たけど爽快感はないんだよなー
しかしいいドラマだった
2003年という記憶に新しい過去というのもよかった
相変わらず生きるのはキツいけど「働き方改革」に文句言ってたらいけないなw
諸先輩方に感謝しないと
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:02.28ID:Im1J3Lty
イェスルのドラマおもしろそうだった
悪女っぽい役似合いそうだから楽しみ
ナムジュヒョクのドラマも見てみたいし
今期けっこう見るのが忙しいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 03:17:13.78ID:LzA9p8xC
>>66
オクニョが駄作で
馬医が85点
って馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況