X



オクニョ (獄中花) part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:42.79ID:nhUs2BD2
王様が激おこになって譲位するって話になったときにテビ様が詫びてたけど、
ここでうまくまとめることできたんじゃないの?感情に流された王様の失策だろ。


王様がテビを許す代わりに敵対勢力の排除をして王は譲位せずにテビを王様のそばに置くようにする。
テビのおつきのものをすべて王様側の人間で固める。
王様が倒れてもテビの命では兵隊も家臣も何も動かすことができないようにする。

ユンウォニョンとナンジョンは見せしめBANで死んでもらうしかないかな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:42:00.72ID:C3UsHkpu
結局シネは何をしたんだ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 03:42:28.66ID:zxeSTuQM
ジホンに最後のお別れに、名前忘れたが王族の名前を出して嫁ぐと丁寧に挨拶した ナンジョン達が誰を後継者にたてたか、それでわかったって感じ

ナンジョンをビンタした時にいた隣の部下のリアクションが良かったなあw
気の抜けた咄嗟のはあ?!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:52:59.95ID:ayzpH0u3
譲位は最善の策だと思う
テビが存命で自分が王位にいる限り
テビの影響力を完全に排除することは不可能と判断した賢明な策
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:50:03.63ID:Dc/bBBPX
テビ様結局おくにょを殺す事が出来なかった。
あんなちょっとオクニョがテビへの気持ちを言ったからってコロっと落ちちゃう単細胞だから毒殺したりしたんだろうな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:53:00.10ID:StxGeOPQ
>>757
オクニョに言われて表情変わったよなw 憎しみが消えた気がした。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:09:02.39ID:XTjRolcR
殺したら王様が切れて無茶するだろ。
大妃が王様を御するためにもオクニョは生かしておくのがセオリー。
狙い通り、王様は人質交換に応じたじゃん。

大妃が本気だせば髪飾りの事をオクニョが知ってることくらい調べられると思うが、油断してたんだろうな。
大妃がオクニョが王女だとあの時点でしった時に、オクニョをどうするか見たかった。
宮殿にいれて子飼いにするのか、幽閉にするのか。直接王位に影響しないから殺しはしないと思うので。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 02:46:32.66ID:JRfO+i8a
暗殺リストに名前書いていたほど殺したかった上に
自分を母の敵だと知ってる女だよ
殺したいに決まってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 05:10:38.97ID:sW6uIdiC
それにしても冒頭に戻るけど、なんでナンジョンてチョノクソに入れられてたん?
偵察や工作でもなさそうだし、そもそもカビが運ばれた頃いたはずなのにぜんぜん思い出してないし・・・

だいたいチョノクソってずいぶんアットホームだよねw
せいぜい1年くらいのようだし、それ以上の罪となったら捕盗庁(ポドチョン)のようだし
留置場感覚?これも韓国人あるあるなのか・・・だって「大岡越前外伝・牢屋敷の牢姫」とかありえないww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:25:19.91ID:jC8yYc4a
王の後継者、、 庶長兄の子供のうちで
有力者からの嫁がきてない子なら大妃さまも納得かな?
大妃さまの実家の尹一族の介入の余地を残す。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:39.06ID:65vYY6bl
>764
オンニョの放映中にピロロ〜〜ンと音が鳴って
「〇〇県知事選挙、××(無所属新)当選確実」なんてテロップが流れたら・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:24.66ID:nqQxsxtR
あと2話だっけ? ひっぱりすぎじゃね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:31.53ID:nqQxsxtR
輪をかけて王様も間抜けすぎた

トンイもひどかったけどw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:25.91ID:cY3FDPBP
第9話でオクニョの手配書に
玉女、美色、卵形、身長 5尺半(約165cm)って書いてあったけど、
時代劇なのにチン・セヨンのほぼ実身長(167cm)になっているよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:31.24ID:OjPdHrpW
>774
胸尺寸 貧乳
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:07.96ID:PyysfiVv
Amazonプライムで見直してるけど、明の使者暗殺の時にテウォンとチェチョルギは一度対決してて、その時くら結構互角だったんだね
あとはじめ数話でテウォンが殺人してて娘オクニョもその手引きしててとかワロエないわー
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 04:22:53.71ID:FM8752nX
>>776
殺人ってチョノクソの牢屋での話?
あれテウォンが何かの技で腑抜けにしただけでヤってはないよ
実質はしんでるようなもんだけどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:39.35ID:GofhgY/v
>>776
最初の方割とあれだよなw
見返すと面白いよ
あとテヲン以外は基本性格変わってないし
テヲンは親父と和解して上級になってからなんかキャラ変わって嫌だ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:05.06ID:hVxohutN
オクニョの入浴シーンはまた出ないかな?
壇蜜のような流し目がエロっぽい!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:00:05.54ID:pW/rVB7e
逆賊の汚名にオクニョが反撃に出る国を正すために力を!王女としての宣言
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:50:13.99ID:9RkRyvc8
代役案
チ・チョンドク つまみ枝豆
トンチャン TKO木下
コン・ジェミョン 生瀬勝久
チョン・ウチ クリス・ペプラー
マノク 室井佑月
イ・ジハム 斉藤暁
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:39:28.71ID:OvcFdIwR
ウォニョン、まだテウォンの心配してたな
隣にいたやつもウォニョンの心情には、気づいてたみたいだな
で、大妃が、明宗の代わりに政治を牛耳ってたのは、要は大妃から見たら明宗はヘタレな子どもに思っていたからか
それにしてた今度の最終回が待ち遠しいな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:30.69ID:qti4WYt4
第9話の手配書の比べて今回の手配書はのオクニョは明らかにブスに描かれているな。
「美色、卵型」も書かれていないし、逆賊に仕立てようという魂胆が見え見え。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:01:30.23ID:qti4WYt4
内禁衛の他にも親衛隊がいたとは!
今までどこに隠れていたんだろ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:10.94ID:lq3UFaBk
次は最終回かな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:21:19.82ID:ogoMPx8Q
おくにょくまむ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:47.85ID:poijWt17
最終回はオクニョが死ぬんだよなあ。。。残念だあ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:55.99ID:poijWt17
>>797
>>798

自演乙
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:24.75ID:zaX5gJM9
>>786
テビが実権をふるったのが、
明宗が子どもでヘタレだったから、だったのならば、
それが本当ならば
大人になった明宗が自分で政治しようとし始めたときに
あんなに抵抗し、反対するわけがない。
ほんとは、子どもが王なのを利用して、自分が権力をふるうのが好きだった。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:43.13ID:OvcFdIwR
>>801
母親からしたら息子は、いつまでたっても子どもに見えるんじゃあないのか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:35:24.12ID:Sj3TpOSH
子役のシネちゃんは馬医のヨンダルだったのか
どうりで美少女なはずだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:24.99ID:jqzi9iAx
>806
日本国営放送の超大河ドラマ「平〇物語」の視聴率を「ト〇イ」が上回ったことがあって、
「ト〇イ」の視聴率が公表されなくなったのは有名な話です。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:55:46.90ID:iCqUl3x+
>>807
いだてんよりも人気が出る、なんて言ってる御仁が
そもそもNHKや大河ドラマ自体を知らないことがよくわかるレスだなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:39.73ID:q7IeMpj5
シネは結局ストーリーにほとんど関わらなかったな
ジホンやシネの話をもっと掘り下げてほしかったな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:59:48.13ID:QUhRFrca
明宗の正室の仁順王后と側室達はいつ出てくるのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:40:12.72ID:ZBE+Gf+s
こういうのは村の政
ゆうせんやからなそれでふあいなるあんさー?レンタルビデオやも潰れたし銀行歩いていえるところもへいさやねんどないこと
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:56.05ID:CSYXZUv1
>>784
考えてみれば側室でもなんでもないただのお手付きの女の子どもなんて本来何の価値もないよな
男王族もそこら中うじゃうじゃいるだろし
平気で王の兄弟殺させてる大妃だし
王宮に入っても紋章衣も着れない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:08.73ID:CjkpRjz0
ナンジョンが毒飲んで死んで、それを見たユンウォニョンが発狂して残った毒飲んで死ぬという夢を見た。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:11.35ID:NfLeg2AT
>>817
ずいぶんとリアルな夢ですねw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:50.03ID:9CfF+ilJ
オクニョが選挙に立候補する夢を見た。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:26.37ID:vcVlxFNx
>>817
なにそのロミジュリ
そのあとナンジョン生き返るの必至だろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:12.18ID:2cjWZGCG
漢城府開票結果
オクニョ    (外知党、新) 当選
ユン・テウォン(外知党、新) 当選

大妃党 党首ユン・ウォニョン氏と選挙参謀チョン・ナンジョ氏は、
選挙無効を訴え義禁府の出兵を試みたが、明宗により阻止された模様。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 04:13:28.31ID:umGh+NDE
最終回なぜかとんちゃんが王様になる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:35:47.27ID:FzJPK6q/
最終回のラストは、オクニョと加藤清正の一騎討ちで終わるのか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:12.04ID:hHDMPN/0
>>801
中世は天下を取るor死の2択になりがちだから大妃は我が子のために天下を取った。そしてそのとき尽力してくれた人には手厚くしていた。
尽力してくれた一派が横暴すぎると成人した王様が遠ざけようとしたので大妃は邪魔した。
実家に力のない側室の子なら政局騒動に巻き込まれにくいけれどテビ様は3人目の王妃だったから、前王妃の息子もいたしいろいろ難しい立場だった。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:09:32.55ID:FzJPK6q/
>>833
明宗も若くて青いから、ウォニョン達の扱い方が分からなかったていうのもあるだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:19.97ID:umGh+NDE
キチュンスっていずれ味方になるのかと思って見てたら最後の最後までテビの犬だったなw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:00.95ID:FzJPK6q/
>>836
キチュンスは、あくまでも大妃の親衛隊長として務めてるだけだろうな
良くも悪くも親衛隊長の務めを果たしたんだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:50.45ID:2cjWZGCG
オクニョの最終回はこうだ!

王女として輿に乗って参殿することになったオクニョだが、
小礼服がトンイのお下がりだと不満爆発!
号泣して王様に抗議し、王様の喪服はオクニョの鼻水でグチャグチャ!
困り果てた王様は宮殿の外での暮らしを許したものの、
ユン・テウォンと組んで外知部を再開したオクニョはわがまま放題!
刑曹の長官になったソン・ジホンも翁主のオクニョには手を焼く。
それを知った王様は真心痛の発作が再発し倒れる・・・continue
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:43:51.72ID:2cjWZGCG
>840
次週より新ドラマ。

「ユン・テウォン、運命の王婿!」

16世紀半ばの朝鮮王朝時代。女王オクニョの婿となったユン・テウォンが、
数々の困難に立ち向かい、愛と人生を取り戻す波乱の歴史超大作!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 09:45:18.41ID:rx12KZlQ
>>833
この時代は実家の尹氏同士の争いなんだよな (^o^;)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:57:20.52ID:m78arntJ
のしあがって王宮に参内し、大妃と政治的対決するのが凄い楽しみで見ていたのに急死するわ
まだ参内もしてないうちに、次回最終回でがっかりだ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 11:04:50.73ID:kNtllFSg
>>843
自分は韓ドラはそんなに見なくて事情があって王宮の外で育った王女が自力で王女として王宮に戻ってくるていうのが、
善徳女王しか思い浮かばないのだが他にもあるの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:18.30ID:eicQl0Za
>>844
華政が戻ってきて(日本から)力を振るう
王をすげ替えたり…すげ替えた王見下したり…
まあ大体王宮外ではあるが
王様と王妃の正式な王女なんでどっちの王も格下だからオクニョとは身分が違う
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:58.54ID:pjDs2WiF
最終回エピローグ予想

オクニョらの勝利の数十年後、すでに明宗は死に、宣祖がそのあとを継いだ。
オクニョは王女として、その後見役に任じ、かつてのテビにもまさる権勢を振るっていた。

そのころ、南方から日本軍が侵略して来た。
BBAになっていたオクニョも、昔とった杵柄の武術で戦うのだった。
敵の大将は槍の清正。両者は実力伯仲し、なかなか勝負はつかない。
そのとき、帳簿の焼却をねらう奴婢が王宮に放火し、大炎上。
オクニョに迫る清正の槍と劫火。危うし!

やがて、焼け野原となった王宮。
その後、オクニョの姿を見たものはいなかった。
しかし、この戦いの結果、多くの奴婢が解放されたのだった。
めでたしめで・た・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況