X



★韓ドラファンの雑談スレ・107★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:30.06ID:Pj4a+Du8
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・106★
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/hanryu/1546646661
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:38:59.82ID:p5dhuSRX
>>633さん
CMをカットしてもチャプターに一瞬だけ貼り付いてるのはどうしてますか?
ストーリーが盛り上がってるところに突然ダイエットのおばさんCMとか
ホント勘弁してほしいわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:51:17.99ID:Y+YN/fNV
どっさり体験最高!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:30:47.23ID:3ai3xC9H
>>640
復讐ドロドロ系ではないけどコメディを装った数多の苦難を乗り越える系
イ・サンウ含めそれぞれが苦難と向き合うから元気な時に観ないと体力を持っていかれる
でも苦悩するイ・サンウもなかなかカッコ良かった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:13:42.97ID:caIOaQgj
>>641
体力持っていかれる感じすごくわかる
応答せよ1988を見てた時はミランさんとかボラオンマ
ソヌオンマが料理するシーンが多くて私も自炊頑張ってたw
最近部屋が散らかってきたから前向きになれるのが見たい気分

イ・サンウもハンサムなのに華のある主役がこない人だよね
チョンイル 、イ・サンウW主演で恋愛もののドラマを作ってほしい
1人だとパワー不足だけどこの2人が一緒だったらすごく豪華になると思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:15:00.76ID:6n1XqRrA
最近みるドラマにユン・ボギンさんがよく出てくる。
昔のキム・ヘオクさんのポジションを彼女が取ってる気がする。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:20.37ID:8Y/dw0w+
>>646
見た!あの声でキム・ガンウですって名乗ったからまさかとは思ったけど

向こうのドラマってカメオいっぱい有るよね
最近「ウンジュの部屋」ってドラマにも
EXOのギョンスとナム・ジヒョンが夫婦役で出てて可愛かった
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:54:29.12ID:Y+YN/fNV
チュウォンって反日の代名詞だから興味無い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:10:52.57ID:PvlPMjB9
>>649
カクシタルに出たからってこと?

あんなの見るなんて在日かって騒ぐ人いるけどさ
確かに日本人がなかな無慈悲で酷い描かれ方なのはその通りなんだけど
チョン・ホジンさんもパク・キウンも脇役がみんなうまくてね(除チン・セヨン)
チュウォンこれでも歌って踊ってたよ


パクキウンがとにかく良かった
友達ながらも日本に魂を売ったと言われるチュウォンとに友情を続けることへの葛藤・苦悩がとてもうまい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:42.27ID:caIOaQgj
>>650
ドラマに出たことよりもそのあといけしゃーシャーと
日本進出したことの方が印象悪いと思う
日本で活動したければ選んではいけないドラマだったと思うよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:24.61ID:bQMiuvDD
>>648
迷彩着てグループで歌ったやつかな?今日たまたまつべで見たやつかも
ミュージカル仕込みの歌もだけど小顔高身長で目立ってたね

兵役中限定グループは色々あるけどチュウォン世代のメンバー滅茶苦茶豪華だわ
リーダーがイ・ジャンウでチュウォン、シワン、ト・サンウ(魔女伝)、ゴニル
大好きなSJリョウクまでいて楽しすぎた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:06.58ID:wMbddQg6
チュウォン反日なのか…まぁ反日じゃない韓ドラ俳優なんていないか
パクヘジンやヨンウジンやチョンヘイン…そしてパクボゴム日本でファンミ続々だけど出稼ぎで小金儲けってわけか

DCinside相変わらず見れないね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:54.85ID:Uz3HVyiP
けっこう、ここで話題になってたけど、いよいよト・ボンスン見始めた
私、ヒョンシクの顔、めっちゃ好きなんだよね〜
あの顔見てられるだけで幸せだわw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:52.71ID:gbFeHPlV
カクシタル〜花嫁仮面懐かしいな
キム・ウンスだったっけ
ジュンギ(であろう)が主演断ったことを日本ファンを気にするとはそれで役者なのかって批判してたよね
キム・ウンスも日本の映画学校通ったりジェウクまでとはいかなくても相当ネイテイブ発音だし親日家と見てたけど
役者のくせにそれを理由に断ったってことに苦言なのか、単なる反日からの発言かわかんないけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:00:09.49ID:gbFeHPlV
>>650
チュウォンが魂売ったんだっけ??

逆じゃないか
統治下だからみんなが日本人として生きてる中
それに反発して日本人憎しって反日がチュウォンじゃなかった?

パクキウンと次第に対立していくのは憶えてるけど記憶がもうあやふや・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:17:43.07ID:lYqlLPTl
イジュンギはHPに書かなくていいのにわざわざ大の親日ですと書いて、韓国で壮絶なフルボッコを浴びた貴重なガチ勢の親日
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:19:06.29ID:PDqZejpQ
ヒョンシクって雰囲気が岩ちゃんと似てるなと思って、そっくりSokkuriを見てきたら
二人のそっくり度が上位だった
でも、全く似てない人も上位にいるからあてにはならない気もするけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:19:08.28ID:6ey0qgN0
>>618
「今日はそんなとこで終わり?」ってヘンに思ったとしても、なるべくノーカットに近い状態で放送してくれるほうがうれしいから、
話数が増えることなんて全く気にならないよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:20:15.09ID:bPSYzjxz
イジュンギ、マイガールの時ちょっとハマって熱冷めた以降も普通に好き部類ではあったけど、ガチ親日と聞いてますます好きになったわ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:35:19.96ID:6ey0qgN0
>>635
自分の中での母語が定まるのは8歳くらいらしいので、
そのころまでに聞いたり話してないと、ヒアリングや良い発音で話したりはなかなか難しいのかも
大きくなってから外国語勉強しても、日本語に無い発音を聞き分けたり実際に発音するのが難しいってやつがそうだと思う

私の場合は子供のころは東京に住んでたけど、中学以降は地方に引っ越しても、
学校ではまわりのマネして語尾に方言使ってたけど(特有の単語は身についてないので出てこない)、
家に帰れば標準語に戻るし、大学は地元だったけど、よその地方から来た人がほとんどで、
合わせる基準になるもの(知ってる方言)が無くなったら無意識で標準語になってたらしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:53.41ID:er59V5+A
親日反日なんてどうでもいい
好きでドラマ観てるだけだから、中の人が全員反日でも全然構わない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:27.30ID:QxSEcEFH
いや、パク・シフみたいなレイパーがラブコメやってたら気持ち悪いだろ?w
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:57.08ID:WYP4JaN5
パク・キョンべもそうだけど
俳優として需要があるからプライベートも充実
とは限らないんだなあと思った
韓国のそこそこ売れてる俳優も日本のサラリーマン家庭以下の
暮らしって聞くし有名=幸せで贅沢な暮らしとは
ならないもんなんだね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:07.97ID:7AOimGfK
途中で送信してしまった
そういうのが少しでも気になる人は国産ドラマだけ見てた方がいいよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:02.17ID:YfJCOk7w
チュオン主演ドラマどれも挫折した
グッドドクターもヨンパリものだめも7級もオジャッキョも
反日とは知らんかったけどなんかが受け付けなかったんだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:04:56.31ID:46hpNBKL
靴屋のダルスンがやっと面白くなってきたよー
どうでもいいキャストばっかで見てる人いなさそうだけどw
主演がブサイクのせいかあんまりでてこないかわいそうな扱いだけど
脇はまあまあ良い感じ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:45.97ID:cSpxNcLR
逆転のターンが始まったんで再開してるよ
前半はわかってるんだけどちょっといらついてチラ見にしてたw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:26.48ID:pUuEmey6
今日の読売朝刊にSKYキャッスルの記事出てた
韓国の教育熱 風刺 受験の悲劇 ドラマ大ヒット  とか
ドラマだから過剰に演出してる部分もあるけどけっこうリアルな出来みたいね
「人気の数学塾では、教室の席を確保するために早朝から列に並ぶ母親同士がよくケンカする」
なんてよくドラマで女同士髪引っ張ったりしてるアレだよねw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:43.76ID:Hf2Hb4r0
>>683
KBSのテレビ小説っていつも
後半になるとヒロインの起業とか恋愛がまるっきり引っ込んじゃって
悪役の顔芸鑑賞会と化すのよねw

ダルスンはヒロインも相手役も恋敵役も全員恋愛しちゃアカン顔だからな〜
こないだ第二の男ヒョンドのいきなりの筋肉アピールにはコーヒー吹いたけどw
イム・ホとチェ・ジェソンが高々町工場レベルの潰し合いなのに
天下国家芝居で掴み合ってたのも面白かった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:19.45ID:T9NnLbok
「品位のある彼女」完走
最初よく分からなかったけど中盤はとても面白かくて引き込まれた
中盤が面白すぎてラストにかけて失速したかも

イ・ギウが久しぶりに癖のない良い人の役で最後まで裏がないかと疑いながら見てしまったw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:34.79ID:dI/Vcyed
>>688
イ・ギウって胡散臭い悪人顔という認識だったんだけど
品位のある彼女を完走して良く見れば優しげなタレ目の
イケメン風だったんだと気づかされたよ
優しい役もっとやったら良いのにね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:44.08ID:WYP4JaN5
イ・ギウって優柔不断なイメージ
イ・チョンアと結婚する気がないのなら態度をはっきりしないと
彼女は子供が欲しいって言ってるのにかわいそうだと思った
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:35:43.37ID:lYqlLPTl
>>690
30半ばの女が6年交際して未だ籍入れずか
これは捨てられるパターンと見たwww
てか女がはよ見切りつけるべきだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:44:42.36ID:lYqlLPTl
>>692
検索かけたら2歳上の女と8年交際してポイ捨てして、その後大学生と交際半年で籍入れてその3ヶ月後に盛大な挙式w
うーんこの
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:00:36.17ID:WYP4JaN5
イ・チョンア好きだから幸せになって欲しい
韓国の男性って結婚願望強そうなのに
現実はそうでもないのかな?
今となっては人気絶頂で 結婚したクォン・サンウの
勇気がすごいと思うわw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:47.03ID:nQ7jmT7W
チュウォンは半日じゃない
何度もプライベートで日本へ遊びに来ているし日本人の友達も多いよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:30.34ID:BFYFLuKO
日本と一緒でしょ。 俳優でポジションある程度得ていて
30代でそこそこお金持って自由なら、まだ縛られたくないって風な
人も多いでしょ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:51:05.15ID:lYqlLPTl
>>695
女だとハンガインかな。22でアイドル女優として人気爆発してる矢先に不細工と結婚
結婚10年目に待望の子ができ、旦那のインスタ見る限り未だにかなり仲よさそうではある。この人の勇気もすげえわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:53:24.57ID:gbFeHPlV
>>695
クォンサンウ何一つ作品見た事ないけど
昔大ファンだった人によるとソンテヨンに嵌められて妊娠されてしまい責任取るしかなくて
出来婚を絶対違うと全否定して挙式
後に月足らずの子が産まれたとか

キムタクと工藤静香的というか〜

スエとのもチュジフンとのものもクオンサンウの地声に耐えられなくて数分でリタイアしたわ
カンジファンに次ぐ高い声
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:53:32.10ID:WYP4JaN5
いくらお金持っててイケメンでも
40過ぎて若い子と幸せな結婚ってかなり
ハードル高いと思う
20代のまともな女性は40代の男性って
完全に論外じゃない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:23.78ID:pADtFKqh
ハン・ガインの不細工と結婚のくだり吹いたw
その不細工が「結婚のことはみんなに泥棒と言われました」と話してたの見た
愛もお金になりますか?しか見たことないけど結構良かったな不細工旦那

ハン・ヘジンも長々付き合ってた人と結婚出来ずポイして即サッカーとゴールインしたね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:12:31.69ID:kji8NE71
買う買わないも見る見ないもこちらに選択肢があるからね
まあこれはいいけどあれが嫌みたいな選びにくいことがあるから
愚痴になるんだろうけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:39.47ID:BFYFLuKO
>>703
あのキ・ソンヨンだよね、夫。
8歳下だっけ?結構歳の差婚でハンヘジンは確かに綺麗だが
先々大丈夫かいな?と思った記憶
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:09.69ID:wper/w3a
新井解雇されたね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:44.48ID:z4ZjDJZJ
愛の温度とこの恋は初めてだからで同じ女優が
どちらでも脚本家でヒロインの上司役だから見ててすごく混乱した
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:09.45ID:PDqZejpQ
ト・ボンスン見てて、ボンスンがクルミをポケットに入れるのを見て
昔見たドラマで、凶悪犯がクルミをふたつ手に持ってこすれる音出しながら
歩いてるドラマがあったなぁと思いだしたが
いったい誰が出演していたどんなドラマなのか全く浮かばない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:15.36ID:PDqZejpQ
>>712
ひょっとして私へ返事くれたのかしら?
>>713
も、どちらも私も見たけど、全然浮かばないわ〜
どうなのかしら?
くるみとあと鼻歌も歌ってたような気がするけど違ったかな…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:13.27ID:88VLTiAr
パクボゴムってそんなに演技上手?
なんかすごいゴリ押し感があるんだけど
日本で歌手デビューするらしいけどそれなのにBTSの話するなんて舐められてる気がして気分が悪い。この人のファンて通名の人が多いのかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:28.30ID:HfOkGix5
トボンスンが終わってしまうのがな、、、週末にああいう軽いの見ると気分いいんだよね。ドロドロはもうありすぎて飽きた。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:55.57ID:X2huZ0pG
方言といえば関西弁なのか
ボンスンの友達が関西弁なのがウケる
他のドラマでも方言は関西弁だったの見たことある気がする
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:07.49ID:2wCMqBBT
ヒョンシクってナインのイ・ジヌクの学生時代役
やってた時からするとすごく大人になったよね
時の流れを感じるわ・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:41:19.15ID:AidJn6t2
ヒョンシク君可愛いよね
顔立ちの幼さと抜群のスタイル、物腰柔らかくてしゃべり方からも品のよさが伝わってくる
いつも笑顔だし見てるだけで幸せ、わかるわ〜
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:53.15ID:0c5ueiTC
ヒョンシクって口元のホクロ取っただけかな
小さい頃の写真見ると全然変わってない気がする
トボンスンはCSで観てドハマリしてDVDまで買ってしまった
NGも主役コンビがラブラブで付き合えばいいのにと思ってしまった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:50:05.36ID:2wCMqBBT
韓国のBMWって発火問題で巨額の損失出してるよね
ヒョンシクアッパも大変だろうなあって思った
ま、息子が稼いでるから心配ないかw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:34:49.10ID:X2huZ0pG
ドラマに出てきたトンスル(糞酒)が気になってググってみたら
本当に存在するらしい
オエェェェ〜〜〜!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:29.56ID:2VvOWiIg
財閥ってのは一族が築いた莫大な財力がある会社のことだと勘違いしてた
例えばチェ・シウォンのとこみたいな
ヒョンシクの父親みたいに有名一般企業の幹部でも財閥に含まれるんだね
財閥出身芸能人として記事にもなってるからそういうことなんだろうと納得
しかし一流企業の重役レベルを財閥と呼べるなら財閥そこらじゅうにいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況