X



★韓ドラファンの雑談スレ・104★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/26(月) 06:48:02.29
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・103★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1541003955/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:25.46ID:aRrQCPm8
>>646
>その女の海のメンヘラ女

セヨンも大人篇で出はじめはきなこねじりみたいなタテロールだし
顔も平焼きあんパンみたいだったけど
後半は顔ちょっと締まってきて
アホなママンと他愛なくキャッキャしてるときなんか結構いい表情してたのよ
ダルスンの意地悪娘は一瞬でも可愛い所がないのよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:23.36ID:ZA9maK0L
日本の時代劇もお歯黒はしないからカラフルは許容範囲だけど
韓国の人が朝鮮時代の庶民をカラフルと思いそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:40:28.13ID:jxVbFVEF
>>625
サンテレビのHPにコーヒープリンスの
字幕なしのことかいてる
このまま字幕なしでいくみたい
ほんとガッカリだわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:31.19ID:9HV0SUQs
>>652
>「コーヒープリンス1号店」は「日本語字幕付き」とご紹介していましたが
>日本語字幕なしで放送しています。ご了承ください。

うわあw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:58.02ID:nE23FE8p
コヒプリではコンユがウンチャンに反応しちゃってズボンがはっきりと・・
自分でオナ〇ー動画流出させちゃったあの俳優とは違って悪気はないのに気の毒だよね
編集で気づかなかったのかよスタッフも本人も
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:30.31ID:HYJ8LsJY
医心伝心面白いわー月曜日が待ち遠しいのは久しぶり

でも「あなたはひどいです」を観た後だからなのかキム・アジュンが
若いオム・ジョンファに見える時があるんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:20.77ID:BsHu+SOI
>>657
マジですか?

でもさ〜いつも韓ドラの濃厚キスシーン見るたびに
キスだけで我慢出来んの?(胸に手いかない?)とか
その他の反応は大丈夫け?といらぬ心配はしてた
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:57.50ID:ZA9maK0L
録り溜めたてた医心伝心見てるけどナムギルはキスが上手いね
純情なキスだからドキドキ感もあって初々しい
キスが残念なのはチャン・ヒョクなんだよね〜
ひょっとこになるの誰か指摘しないのか?
それ以外は完璧なのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:50.73ID:M0nrNQcJ
ラブシーンこそ恥ずかしがらずにきっちり演技付けて
もらうべきだと思うわ

ハリウッドのマッチョ俳優でも抱く手が手羽先になってたり
つい笑っちゃう場合がある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:52.26ID:nE23FE8p
>>662
大御所すぎて今更ダメだし出来ないのかもね
てかあの人普段から口がひょっとこだから
本人いたって普通にしてるだけかもしれない

好きな俳優あのに昔からキスシーンが一番見たくない俳優NO1だわw
ありがとうございますではちょっと変わったコンヒョジンとの腹筋キスとか初回のデリヘル嬢へのガバーっと襲い掛かるのは
アラが見えない分オッケーだったんだけどね
ムードのあるスローなシーンは直視できない 笑
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:23.92ID:CqpvxKyC
キスシーンどアップでとまってるとき明らかに唇の重なり方がおかしい時あるのが
前から気になるわ
フレンチキスのやや長バージョンで上唇のほうだけにキスして動かなかったりアレなんぞ
もう少しで鼻だよ?
私が監督ならNG出して撮り直すんだけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:35.25ID:/31uY3Hf
旅先で出会って3日でヤった男が忘れられなくて3年付き合った男と婚約破棄しようとする女にどうやって感情移入しろと言うんだ
ただの自分勝手女のマリッジブルーにしか見えないのに「結婚の女神」なんて大それた題名つけるな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:02.21ID:/m8yHyMH
>>666
キスシーンはどうしても俳優のいつもの癖が出ちゃうんだろうね
台本にはキスするとしか書いてないし監督が演出するにしても主演ともなるとプライド高そうだし突っ込んだ演出はできなさそうだ
下手くそな俳優と当たったら女優は可哀想
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:32.81ID:HYJ8LsJY
首を手のひらで包みたいにするキスシーンって皆さんお好き?
なんかいろんなドラマで見るけど首絞めてるみたいに見えて毎度違和感
肩を抱き寄せるとか腰に手を回す頬を手で包むとかは大丈夫なのに
背の高い俳優さんが小さい女優さんの首をガシっと掴んで顔を上に向けるの流行りなのかね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:57.37ID:/m8yHyMH
イニョン王妃とかは実際撮影中からチ・ヒョヌがユ・インナ大好きだったからか感情のこもった素敵なキスシーンになってた

あとキム秘書の二人も実際付き合ってると噂出てたけど普通は俳優がリードするだろうにパク・ミニョンの方ががっつりって感じがして噂の真相はどうあれリアルに感じたw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:27.49ID:+SeFkD+L
>>673
何話だったか見ながら確認してたの
昔すぎてもう分かんなくなってー
序盤だった記憶、酔って家の前で寝っころがるハンギョル、引きずるウンチャンだけは憶えてる
当時股間をわざわざ丸印で囲んで、ファンブログとかで拡散されて凄かったんだよw

ついでにコヒプリ見入ってしまってソンギの「うわー唇かよ」ってキスされたウンチャン見て日本語でぼやくのがネイティブ過ぎて笑った
古臭いかと思いきや今見返しても懐かしくてやっぱり面白いわ〜
いい俳優だらけだった

で、何話だったっけ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:30.26ID:8TByAFEW
じゃあこの流れで

恋愛の発見でチョンユミがソンジュンの上に騎乗位でまたがるシーン
カットがかかってチョンユミが離れた瞬間、ソンジュン股間をさりげなく押さえてたw

キスじゃ反応しなくても局部が密着するとそりゃ反応しちゃうわな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:05.50ID:alIzEWVY
>>662
キム・ナムギルは映画後悔なんてしないの男同士のキスも巧かった
この映画は男同士のキスとベッドシーンがあるため多くの役者がオファーを断ったらしい
当時の名前は芸名のイ・ハンだったが
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:06.42ID:OgujbiQZ
キス職人と言われてるパクソジュン、ヨンウジン、ヒョンシク、キムレオン、コンユ…
たちは本当お上手だと思うわ
監督さんはおまかせなんだよね
この人達のやり方でプラベキスがバレる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:33.38ID:cCExiVVj
プライベートのキスはまた別じゃないかな
どうやったら映像として美しい角度で映るかってのを
俳優が凄く研究してるんだと思うわ

たまに顎に異物入れてる女優にアゴクイッしちゃったりすると
あちゃーと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:07.72ID:YKeYDgHH
ジソブは下手とは思わないけどアッサリしてる
ドキドキ感があんまりなくてただ綺麗だなーって感じ
コンユとかと見比べちゃうと特に
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:56:41.58ID:+SeFkD+L
運命と怒りで
イミンジョンとチュサンウクまた共演なんだね

1話見たけど昼ドラみたいで辛気臭いわあ
借金取りに追われて闇仕事しているミンジョンと訳ありでさみしい家庭にいる御曹司のサンウク

この二人はこんな感じじゃなくてもっとトレンドぽいドラマのイメージだったのになあ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:47.17ID:8TByAFEW
>>682
鶏龍仙女伝でこの前ユンヒョンミンの鼻を下から撮ってて
うわ〜整形丸出し…と思ったばっかりだ

ユンヒョンミンだけじゃなく当て馬役のソジフンも鼻の整形がきついし
どっちもムンチェヨンにはもったいねぇ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:49.01ID:MfxVrQGz
>>675
で、結局酔ったハンギョルをウンチャンが引きずるシーンでまちがいないですか?

今日確認してみようっと。それって2話あたりですよね?本当にそんなことがあったのか確認してみたい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:40:19.99ID:3Rgb0ngh
韓ドラ見ていて一番むっとするのが相手と話していて
「なにいっちゃってんだよ」とか「あーはいはいはいはい」みたいなとき
男も女も上向いて左右に視線をやるよね
あれ実際の韓国人もやってるのかな
あんなに無礼な態度って日本だとありえないからあれやられたら
殺意湧いて殺人もするわと思ってしまうw

キムナムギルが医心伝心で演技うまいなと思うのが
その大げさな心情シーンじゃなくてまっすぐ向いているのに小刻みな
視線の揺らし方とかで感情を出せているところ
昨日のBSTBSも明らかにカットされているところあって残念だから
どこかでノーカット版やってくれないかなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:00.79ID:+SeFkD+L
>>685
鶏龍見てるけど、ユンヒョンミンは全体がストッキングを引っ張った顔だと認識してるせいか
あんな鼻でも一体化して見えてそんなに気にならないな

でもイジョンソクの鼻だけは受け付けない

>>687
あー2話だったか。そうだよ今確認してきた
店でバイト始めてからの出来事だったと勘違いしてた
ウンチャンが鍵を探すのに体を触ったのがまずかったのかねえ・・

そしてハンソン兄さんやっぱり歯茎がきついわw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:28.67ID:XAJmxYC3
>>674
昨日ちょうどキム秘書のキスシーンをつべで見てて
ミニョンがっつきすぎじゃね?って思ってたわ
しかもあれ初めて付き合ったって設定の役なのにね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:44:49.68ID:Ck4mMWLy
医心伝心
短期間で行き来することでお互いの状況がわかっておもしろいな~

これからはしばらく現代で過ごすのかな?
続きが待ち遠しいドラマだわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:29:52.25ID:3Rgb0ngh
あやしいパートナーのサイコ青年みると
ユン・ギュンサンがピノキオでやってたアブナイお兄ちゃんの顔が思い浮かぶ
目つきとかそっくり
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:38.88ID:whfU/XE4
キムジソクは脳セクで話す時に唾が飛ぶからって
視聴者から番組宛によだれかけが送られてきたけど
ドラマのキスシーンで糸引いてたから普段から
唾液が多い人なのねって妙に納得したw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:23.61ID:A2dqY+5Z
>>678
キム・レウォンてキス職人なの?
パク・シネと医者のドラマやってた時に、ここでキモいキモい言われてた気が
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:26.63ID:yLN7n1nY
>>699
あれはドラマ内の設定がキモいんじゃなかったかな?
年の差もあり高校の教え子だったヒロインに対してガツガツ迫ってたのもキスシーンの演出もキモかった思い出
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:07.20ID:9Gp+JYrP
韓ドラに出てくるボケ老人は優しいヒロインには懐いて敵の悪女には噛み付くけどリアルだと逆なんだよね
お世話してくれてる人にほど酷い言葉投げつけたりする
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:53:30.18ID:t+pDDXt7
私がみた中ではイケメン特級レベルよりもやや不細工のほうがキスがうまかった
複数作品みていつも自然でうまいじゃんと思うのがイ・スンギ、チソン、ジェジュン
女優はリードされることが多いから誰がうまいとかジャッジしづらいけど
カン・ソラとかチョン・ソミン(イタキスのほう)みたいなタラコ唇だとエロくみえていい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:54.54ID:qt+mMEx2
ファブリーズのCMの女優さんすごく見たことあるのに名前(日本人)が出てこない!
と思ってたらイ・ユンジさんだった・・・既出?
日本のCMだから日本の女優さんのような概念で観てるから出てこないわけだな
「「幸せをくれる人」の時より若返っていた
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:59.91ID:NfVVfyd1
CM見てみたいけど地上波は番組が下らなすぎてどっかにアップされてないかな
松岡修造がウザすぎてファブリーズも嫌いになったし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:50:08.63ID:PZFEnRZf
マッドドッグ、それぞれのキャラクターはいいんだけど
いかんせんストーリーがおもしろくない
16話は長過ぎた

恋する泥棒とひと夏の奇跡も倍速で見ている
07149muses_NEMO
垢版 |
2018/12/09(日) 05:34:31.30ID:gXkr9A4a
>>
人類の進化の過程
猿人→原人→旧人 (西欧ネアンデルタール人) →新人 (現生人類 アフリカのホモ・サピエンス)


日本人の進化の過程
猿人→ 原人→ 旧人 → 新人 (アフリカのホモ・サピエンス) → 日本人


韓国人の進化の過程
猿人→ 黒くてブサイクな山葡萄原人 → 韓国人


韓国が整形大国になった理由がなんとなくわかる不思議
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:12:49.14ID:VzEvvqV2
ポゴムも「雲が描いた月あかり」のころより顔立ちがむっちりして
輪郭が崩れてきた気がするけど
イ・ジョンソクも前より輪郭が大きくなってシャープな少年ぽい顔じゃなくなってきた
ああいう童顔系ってアラサーになるにつれてかっこいい顔立ちじゃなくなるのかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:03.42ID:Xc1LOHf5
>>715
それめっちゃわかるわー
顎まわりがゴツくなってくるよね
あやしいパートナー見ててチャンウクは30前でも顎まわりが崩れてなくてすごいなって思う

今はナムジュヒョクがゴツくならないか心配
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:31:38.72ID:nfhDfx/C
>>715
ソンジュンはあれ以上顎が発達したら
猪木になっちゃうよw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:55.63ID:yxswvPzD
ソンジュンは「完璧な妻」だとちょっと二重顎になってる気がする
体は太ってないのになんでだろう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:45.85ID:SRuF6Tqh
チ・チャンウクは明らかに目と顎は弄ってるからなー
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:25.51ID:IpjEmec0
ソンジュンてあんまり気にしてない俳優だったんだけどミュージカルのエリザベートのトート役を見て凄さに気づいた。上流社会見てみようかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:01.36ID:SdLKU5aI
アゴが長くて受け口で二重だとみんな同じ顔に見える
ソンジュンの完璧な妻はパーマ頭もあってか薬丸に似てたわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:01.14ID:lffc7egi
完璧な妻はソンジュンの無駄遣いだな
ロマンスが必要とか恋愛の発見は良かった
何してるんだろうね〜干されてるの?
この年代は腐るほど俳優いるからね
次は誰が脱落かな…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:05.85ID:nfhDfx/C
>>726
ソンジュンの無駄遣いwたしかに
ホント今何してるんだろうね
今年はファンミもなかったし、干されてる理由も
なさそうだから違うと思うけど
事務所が小さいから仕事が取れないのかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:54:50.31ID:CCWvg1Fr
怪しいパートナーの相手女優って顔のデカいかっぺのことだよね
あのかっぺは子供の頃からあの顔のままじゃん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:33.14ID:1+Qf2I8C
>>726
しかも完璧な妻がらみのインタビューで
こういう作品は好きじゃないって言ってた気がするw
何で出たんだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:12.15ID:I5K+qsPy
韓ドラで初めて見て不思議だったのが、番号入力する玄関のロック
あれどうなんだろう? 危なくないんだろうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:07:14.55ID:Jzp5/C0t
>>733
危ないどころか、むしろそれをネタにした一コマをたまに見る
意地悪そうな元カノが「あら私の誕生日の番号まだ使ってるのねフフフ」とか
酔っぱらって何度も押して入れなくて介護人が代わりに押すとかね
今日みたドラマはドリルで鍵そのものをとるシーンが出てきたわ、しかも刑事が不法侵入しようとしてw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:40:43.71ID:R9MnExUg
>>736
あちらの芸能人は全員整形と反日思っておけば間違いない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:39:07.35ID:2cTPqgew
>>729
1、2話は掴みとしてまぁまぁ、3話で少し失速したかなーって思ってたらラストで盛り上がり4話の男らしい主人公に同じくときめいた
ただの優男に思えて実は男らしいとかボゴム美味しい役もらったね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:59.05ID:H781ojj5
リーガルハイのリメイク、チングに決まったみたいだね
イメージ違うわw
前にここで名前でてたチョ・ジョンソクが良かった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:00.80ID:rCClkN9U
ヘギョクラスになったらヒットする脚本の方から
近付いて来てくるんだろうね
反日なのが本当に残念
反日野郎って北朝鮮のマスゲームに参加したいのかしら
と思ってしまうわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:14.86ID:hsEbr68A
ソン・ヘギョなんてアラフォーのババアなんだから何れ消えるしどうでもいい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:59.95ID:rCClkN9U
ソンジュンのツイッターアカウントが凍結してたorz
インスタの最終更新は11月23日でグラスに入った
ブランデーの写真のみ アル中か?!w
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:21.46ID:eIfxTNzt
耳打ちの展開もイラっとする
イボヨンて二重手術失敗したのか二重が傷みたく盛り上がってアップきついね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況