X



★韓ドラファンの雑談スレ・102★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:07.05ID:B5xNDLfL
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・100★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1535618224/
★韓ドラファンの雑談スレ・101★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1537716064/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:29.89ID:/XtFTw4p
イ・シヨン声がいいよね
バラエティでブレイクして今人気みたいだけど
Liveでいい俳優だと思った
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:48.98ID:bjB1W+S0
イシオン「トゥーカップス」で出てくる度に面白くてさすがだなと
児童養護施設の園長役の人がたぶん「風の便りに聞きましたけど!?」の秘書役の人でこのドラマの印象が強すぎて裏がありそうな気がしてならなかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:14.58ID:CL0NH+Ms
イ・シオンて
まだ高校生役出来そう
自分的に年齢不詳な人

キム・ソンギュンもだ!
二人とも老け顔なのにw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:57.56ID:oDuR2nvx
OCNでオカルト物やり始めたね
衣装が司祭で同じなんだけどどうみてもキムジェウク>ヨンウジン
その後は「憑依」ってどうせなら夏にホラーやればいいのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:14.32ID:lSq8ndlE
>>55
本物をドラマで見てみたいなー

今絶賛ハマり中がショッピング王ルイ
キュンキュンするし設定が私の大好きなパターンの行くあてのない人を拾うやつでたまらんちん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:28:32.18ID:A36UUCNy
ヨン・ウジン、「星から来たあなた」にちらっと出ただけなんだけど気になってて、
「アラン使道伝」で、いいなとなった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:25.76ID:NcgAM1Iq
>>109
>キュンキュンするし設定が私の大好きなパターンの

キタ━ーーー(゚∀゚)━ーーー!
キュンキュンしちゃうバカw!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:05.69ID:M+ucuvYo
>>110
アラン見たこと無いんだけど面白い?

ヨンウジンはイジェフンとやったゲイ映画が意外に良かった
ゲイ映画なんだけど何故か爽やかだった

>>111
イングクのえくぼと泣きボクロはかなりズルい
やられるから
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:37.95ID:finv2Yol
>>114
私の幽霊様にカメオしたイングク(エドワード・ソ)のことを
「世渡り王」と呼ぼうって台詞出てきたよね笑
どっちのドラマも監督脚本が同じなんだってね

主君の太陽でこんなブサイクがいい男設定で驚嘆したのが懐かしい
この人のドラマ9本見たけど全部面白かったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:51.13ID:lktBRbsd
キュンキュンとやらのショッピング王や怪しいパートナーはヒロインが顔デカ見る気しない云々と
ここで大絶賛されてたので録画放置したままw
あの娘っ子はイナカッペ風子役のほうが特徴生かせてたような
韓ドラ歴長くなると子役達も成長するから変化が面白いね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:36.11ID:9hWiAdXw
イングクの大工事前の顔、まるでキモオタみたいで苦手だったんだけど、ショッピング王で椅子の上に乗ってからの「虫〰(泣)」にやられた笑
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:27:02.56ID:6sNQz9sJ
Netflixでチャンナラの運命のように君を愛してるをみた
チャンナラはキュートでかわいかったけど相手役の人の
変な笑い方と独特の話し方
最初はまあコメディだし受け狙いで楽しかったけど
後半シリアスになシーンが増えたあたりからあの笑い方が不快で仕方なかった
ちょっとやりすぎ?みたいな
他のドラマでは普通の演技・・・だよね?
知らんけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:43:00.03ID:SzFKldRK
>>120
おばあちゃんのワンピース大事に着たり
途中でキャラ変もせず頑なにカッペを貫いて好感大だよ〜

>>123
あの笑い方はそのドラマでみずから考案したら受けがよくて本人お気に入りになったぽい
それ以降はよほどお気に入りなのかそればっかりになって食傷した
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:22.00ID:UMUaPK9W
>>32
脱落しそう
は全然アリじゃん
見続けるか迷ってる状況だから助言が欲しい訳よ
期待出来ない意見が多ければ時間を無駄にしなくて済む
貴方の考えの方がおかしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:43.84ID:clUKOUqA
イジョンソクの新作、イナヨン確定だって
個人的にはすごく楽しみだけどここの人たちはウエって感じかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:48:23.17ID:LE7UleRw
きっともう終了した話題だろうけど
「ただ愛する仲」は私は好きだった。
確かに盛り上がりもなくダラダラと話が続くんだけど
全体に流れる空気がちょっと湿っぽいけど悪くなかった。

ジュノのやるせない表情とか等身大っぽい演技がなかなかだったし、この人は身のこなしがきれい。
ヒロインも平凡さがこのドラマにあってる気がした、整形してパッチリお目々で鼻筋ばっちり
みたいな韓国女優の中で自然な感じが新鮮だった(多少のお直しはしてるんだろうけど)。

ドラマチックな盛り上がりもないたんたんとしたドラマなので
ムリならオススメはしない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:27.70ID:gOSec+UR
>>131
これでジュノに嵌まりましたって人もいたしね
自分はウォンジナが駄目だったわ
スエみたいな意地悪顔と目付きがたまに顔を出していた
違うヒロインならジュノの演技がもっと映えたと思う
色んな人との対峙があったけどヒロインとのやり取りが一番しっくり来なかったもんな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:47.10ID:EhnlwPob
>>132
わかる
ヒロインと合ってなかった
新人で大抜擢だったようだが、新人は新人だった
別のヒロインなら大泣きしたんだろうなーって場面がたくさんあったし、脚本もいいしジュノも良かったのにそこだけが残念
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:28.26ID:2oru8twP
ただ愛する仲
韓国で放送されてた頃にYouTubeの映像観て、韓国語で題名もわからず、俳優さんが誰かも知らなかったけど、表情と演技に惹き込まれて動画をずっと観てたわ
LaLaとWOWOWしか契約してないから、BSで放送してくれたらいいな〜
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:02.06ID:U/6TVU/I
大王四神記って何でこんなにつまんないの?ペ・ヨンジュンが出るから楽しみにしてたのに
3話が限界だったわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:01.77ID:Ius4Qp5W
それヒロインが枕疑惑だったからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:00.05ID:UMUaPK9W
>>129
ここは雑談スレ
視聴中のドラマに疑問を持ったらどんどん質問しよう
感想や批判、何でも語れるのがココの良いところ
バカには理解出来ないかw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:23.30ID:UMUaPK9W
>>135
同意。
ペ・ヨンジュンが良いのは初恋、ホテリアーだね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:23.64ID:B3YPb7rV
>>131
お直し後して万全の容姿でこのオーディションに臨んだって本人がカミングアウトしてなかった?

>>134
第1回目の無料放送だけ見たけど独特の空気感があって惹きこまれた
それぞれがどうにもできない感情を抱えていて重いドラマだけど...
海の近く(ウロ)にある高台のお風呂屋さんとか、風景がきれいだった
来年くらいにBSでやってほしいね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:59.25ID:mcZdo7hx
ユン食堂2をMnetで見てから
三食ごはんシリーズと花より青春アフリカ編見てる
日本でそれなりに人気の俳優さんでは出来ない企画だよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:59.83ID:59uDUsHb
イングクって、主君の太陽の時は整形顔がアンバランスで
演技はいいのに整形してしまって勿体ないと思ってたけど
最近は整形が気にならないぐらい顔の状態が落ち着いて来たね
整形に成功した例なのかな
パク・ミニョンも整形成功した例だと思うけど
年齢と共に少し崩れて来た感じはあるから
安心はできないね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:18:46.14ID:Ius4Qp5W
パク・ミニョンは今でもアンパンマンじゃん
最後は松田聖子みたいになるだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:32:54.24ID:SzFKldRK
>>147
今でもってキム秘書見た?
顔はすごい痩せたよ
最初ガリガリ顔に違和感すごくて馴染めずにいたけどそのうちすっかり見慣れてた
で、リタイアしてた七日の王妃を久々に覗いたらパンパンすぎて笑ったわ
そういえばリメンバーとかでももろアンパンマンだったもんね
痩せたのか脂肪吸引したかは知らないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:26.22ID:SzFKldRK
>>133
ヒロインに対しては
「とにかく意固地な性格」これしか浮かばない
仕事にも家族にも恋人にも
性格がまるで可愛くないので共感も出来ず
ジュノにあんなに愛される価値のある女だったか??
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:55.04ID:7eHRd3wa
「推理の女王」見終わったけど
続編作る気満々だったよね?
最終回前に決まってたのかな?
色々疑問が解決されてないのでモヤモヤ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:22.31ID:B0MkvPqv
続編作る気満々だよねw
視聴率が師任堂より良かったし。
パート2も3に続く感じのラストらしい。
2でワンスンとソロクは結ばれるの?
役柄で2人とも何歳の設定なのか知りたいな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:01.72ID:NWt5u43K
>>148
太ったっていうか顔に色々入れた直後で落ち着いてなかったんじゃないかな七日の王妃は
去年私の耳にキャンディで見た時もドラマの照明と違うからか
顔はパンパンだしオデコも顎も異物感が凄くてテレビで映しちゃいけない人になってた

でもキム秘書で顔もちなおしてたから術後落ち着いたのと
キム秘書チームの照明が優秀だったんだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:12.71ID:YEnjncoJ
ソイングク整形してるって言う人いるけど小さい頃の写真見ると根本的に変わってない気がするけど
凄くダイエットしたって言ってたし整形してたらアイスホッケー選手の役とか怖くて出来なそう
0157NEMO_FIVE ◆U7FiP4fRB.
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:37.12ID:DehcjKIL
◆◇ スレで話題になっている韓ドラまとめ ◇◆

恋はチーズ・イン・ザ・トラップ 韓ドラ16年 全16年 最高視聴率7.6% 原作はWEB漫画
台本読み https://www.youtube.com/watch?v=R5F5Hsra-ig

男パク・ヘジン (さわやか大柄鼻でか) 男ソ・ガンジュン (色白やせ面長青年)
男ナム・ジュヒョク (つぶら長身) 男ソン・ビョンホ (ちびおじさん)
女キム・ゴウン (ちびおたふく) https://www.youtube.com/watch?v=bxGkSH_LCXc 後に鬼トッケビ出演
女イ・ソンギョン (顔芸美人) https://www.youtube.com/watch?v=XBtudHaDz7g 目の整形成功例
女パク・ミンジ (顔でか一般人) https://www.youtube.com/watch?v=I8kcdV8wzww
女チャ・ジュヨン (美人) https://www.youtube.com/watch?v=2-2wtyI1rPc
女ユン・イェジュ (目力美人) https://www.youtube.com/watch?v=tz9OJKYI6k4
ヒロインは設定上ブスでも美人で頼む

序盤 まあまあ
中盤 ややシリアス
終盤 シリアスなので万人にはおすすめできない。全4話程度であっさり完結させていれば・・・
泣いた回数0
50点
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:54.35ID:YEnjncoJ
>>158
整形前ってオーディション出てた辺りかな?それなら痩せただけだと思うけど15キロ位ダイエットしたって記事で見たし整形するなら目二重にするとかしそうだけど
自分が整形するならもっと目大きくして斜視も治すけどなぁと思ったり
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:53.04ID:Gyehu5dP
ピンクのTシャツ着てる画像とか
整形前とちょっといじった後の横顔写真とか
そんなの見たら、あ、絶対してるなってわかる
まあソイングクはした後の方が断然イケてるから、
別にいいと思うけども
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:41:09.64ID:Zx7ys9xt
>>161
横顔の時、鼻が眉間から盛り上がってて
怖くない?
グンソクもおんなじような鼻だけど
整形否定してるよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:30.79ID:DJEngaSG
テレ東の韓流ブレイクで七日の王女を放映しだしたんだけど、スレがないわw
スレが立つほどでもない内容なのかしら。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:56.24ID:4PePqiN+
ミストレスが面白い
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:17.91ID:CdkMXqwI
自分は7日の王妃ハマれなかったここでは少数派
大君と立て続けにみたからか兄弟の確執(権力闘争)、ロマンス、障害ものはお腹いっぱいになっちゃった
王室悲恋物好きな人にはど真中だと思うよ
私は久し振りにおっさんパラダイスな重厚な時代物がみたい
KBSで大型大河ってもうやらないのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:11:27.16ID:PrU5spzv
オ・ヘヨン一話、主人公の女が担当するレストランを抜き打ち視察されて
いろいろ指摘されていびられたと嘆いてたけど
理事はもっともなことしか言ってなかった
他にも理事の病気をあげつらったりその他いろいろ酷い女
これからおもしろくなるんだろうか・・・
0169ネモ六世 ◆/qRE2dGH3Q
垢版 |
2018/10/16(火) 05:20:36.18ID:G3PPkR/Z
■☆ スレで話題になっている韓ドラまとめ ☆■

七日の王妃 韓ドラ17年 全20話 平均視聴率5.9%
OP https://www.youtube.com/watch?v=s50nulV_hMQ

男ヨン・ウジン (一般人) 男イ・ドンゴン (ぽちゃ面長目でか紳士)
男ファン・チャンソン (大槻ケンヂ似) 男チャン・ヒョンソン (インテリやせ中年) 
男カン・シニル (ちびハゲじいさん) 男パク・ウォンサン(ヒラメ顔やせおじさん)
女パク・ミニョン (面長でこ娘) https://www.youtube.com/watch?v=R5iKGT9qDkc 目の整形成功例
女ソン・ウンソ (目濃い一般人) https://www.youtube.com/watch?v=7ulh4zkX85M
女コ・ボギョル (ちび男前) https://www.youtube.com/watch?v=yfBuo-IfKa0
見てくれ的に脇役と思った女性がまさかのヒロインでわろ

序盤 微妙
中盤 微妙
終盤 まあまあ。全5話で終わる内容を4倍に薄めた感じ
泣いた回数1
30点
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 06:42:36.52ID:xHM3BaJ/
毎回毎回5話でまとまるべきとか4話で十分な内容とかうるせーな
もうあんた韓ドラ見るのやめなよ
そしてくだらないまとめもやめて此処に来るのやめなさいよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:04:44.93ID:4QmWkqqa
なんか整形否定してる人がいるけソ・イングクは目鼻は確実にやってるわ
ドブスだったからやって正解
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:21:37.32ID:f2VO6ELK
ピンクのTシャツの見たけど、斜視と泣きボクロでイルグクだとは思うけど、
肌の色も違うし髪は剛毛
それをどうしたのか気になるわー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:52.92ID:o8Y2SNuA
>>167
KBS大河は放送枠自体が廃止になった。
KBS2の夜のイルイルみたいにしばらくしたら復活する可能性もあるが。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:00:05.71ID:SyTh5iRo
>>174
全24話のチャンヨンシルも大河枠だったと聞いてびっくり
100話超えが当たり前の90年代後半から2000年代半ばがピークだったのかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:40:51.73ID:xMkAcxeh
11月からBSで「番人」が始まるが
オリジナル32話なのに18話放送になってる
韓国では30分枠だったの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:05:29.94ID:qLu06uYr
長けりゃいいってもんでもないけど、週末ホームドラマや
イルイル?だっけ、そういうジャンル以外だと今は16話編成が主流っぽいよね。
20話、30話当たり前だったちょっと前より制作能力が疲弊しとるのかも。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:25:06.67ID:Lu1dX+iQ
話数ありきで作ってるから間延びした駄作が多いんだよ
10話もあれば一通りドラマは作れる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:34:42.97ID:iL/EruLL
>>167
自分も七日の王妃には嵌れなかった
逆賊と同じ時期に観たのからヨンサングンに
おなかいっぱいになったのもあったのかな?
役者自体はどちらも良かったのだけど
パクミニョンの存在がウザくて全然感情移入できなかった
でも、これって結婚して別れさせられて、どちらも長生きするのは
史実なんだよね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:47:50.55ID:MDsT7Ysp
七日の王妃はドはまりしてるから全局見てる
微妙に翻訳が違うから面白い
何回見てもラストがわかってても泣けるわ
子役から脇役から主演みんな芝居上手くて自分の中では韓ドラベスト3に入ってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:17:47.21ID:CdkMXqwI
>>174-175
各放送局共に大型時代劇は向こうではもう需要ないのかな、残念

来年放送予定のアスダル年代記
韓国初の古代ファンタジーで善徳、六龍の脚本家さんの作品なんだね
これは楽しみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:31:39.39ID:cj9OmImB
韓ドラ見始めた頃はお兄ちゃん(オッパ)呼びを喜んでる意味わからなかったけど、韓ドラ数十本見た後だとヒロインがオッパ呼びしようものなら自分には関係ないのにニヤニヤしてしまうようになったw
年齢差があるならまだしも恋する泥棒とか同じ年でも生まれ月は俺の方が早いからオッパと呼べとかもあってどんだけオッパって呼ばれたいんだよって微笑ましかったw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:49.33ID:kkpiDHwT
見始めた頃、まだ独身で30前後設定でおばさん呼ばわりに驚いた
最近気になりだしたのが婆さん役の人が皺が少なく肌がツルツルしてて若い
見てる私も歳とったのか昔のドラマのお婆さんのイメージがこびりついてるのだろうか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:19.81ID:8LdkWStp
パクソジュンもなんとかパクミニョンに、社長じゃなくオッパと呼ばせようと必死だったしステイタスなんだろーね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:53:29.16ID:iL/EruLL
>>187
((爆)) GJ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:36.10ID:iasu7hjy
オッパは最近では○○さんって訳されるようになったけど、最初の頃はお兄ちゃん会いたかった!お兄ちゃん好き!とかでヤバイ関係に思えて気持ち悪かったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:09.96ID:ilbvLmVK
血縁でもないのにオッパだのヒョンだのオンニ呼びに違和感ありまくりだったわ
店員やタクシー運転手にもおじさん、おばさん呼ばわりなのは、その職業を見下してる感がしてこれまた違和感
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:05.99ID:oRfeuL7P
でもその辺の感覚って全く同じではないにしろ
日本と似てないか?
いきなりおじさんおばさん呼びはないにしろ
親しみを込めて血縁関係なしにそう呼んだり
前に日本の作品を英訳つきで見たことあって
他人だけど親しい人におじさん!と呼びかけてるシーンの
英訳が「uncle!」になっててズコッとなった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:10:28.55ID:0zJBn5Ot
>>193
吉本興業所属の芸人が先輩を兄さん姉さんと呼んでるので
先輩への呼称としての兄姉呼びは違和感なかったなあ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:12.16ID:C7QS79c+
空港へ行く道
最終回のラスト10分だけ見たけどこれで充分なドラマだった
イサンユンとキムハヌル、このキャスティング、どうにかならなかったのか
キムハヌルのオバサン臭が強く子供の保護者と学校の担任を見てるみたいだった
ドラマの進行も、将来を冷静に見極める子供ががんばって引っ張っていた感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況