X



★韓ドラファンの雑談スレ・85★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 04:54:04.80ID:2B5vbkqj
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・83★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1503722073/
★韓ドラファンの雑談スレ・84★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1505247490/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:20:07.43ID:sOzc5avU
見るものが不足してきたので丁度1988に手をつけた
毎回80分越えって随分また長いわねー
あの人も、この人もって感じで知ってる俳優が多くて見てて楽しい

1997が大好きだったしこっちも最初からいい感じだね
1994、これは嫌いだ。序盤で脱落したっきり
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:32:04.49ID:CR5lCpGm
全部見たけど自分は1994が一番好き
サムチョンポ最高
1988は最後が駆け足すぎて雑だからイマイチ
今日は豹柄のカーディガンを見かけて応答せよのラ・ミランを思い出したw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:57:17.56ID:RDxOu77Q
ハッピーレストランの主役のふたりが6月に結婚してたこと今更ながら知った。
ドラマ共演で結婚しちゃうって日本より多いの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:04:32.09ID:4SAFEIsn
>>223
恋愛ゴシップにまで興味ないので
神々の晩餐が縁でソン・ユリと付き合ってたって情報で止まってたわ
いつの間にか別れてたんだな
ソン・ユリ可愛いのにまだ結婚しないのか
それより日本で最近の出演作を見かけないのが残念だわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:22.81ID:p9xiDR32
>>220
自分も1994だけ挫折したわ。
1997好きだったから頑張って途中までみたけど、結局面白くならず。
自分的には
88>97>>>>>>>94 かな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:28.38ID:sOzc5avU
ゴルファーだねユリの旦那
変った声だけが記憶に残ってあまりドラマの内容が入ってこない人って感じ
黙ってたら可愛い
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:46.22ID:QXjXBmA6
ソンユリはトップアイドルだっただけあって可愛いよね

千年の愛
雪の女王
太陽をのみ込め
神々の晩餐
見たけどどれも面白かった
なんでドラマに出なくなったんだろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:58.86ID:1PmIWFE2
自分が見てないからって
日本で最近の出演作を見かけない
ドラマに出なくなっただの結構な悪口に受け取る
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 09:04:22.73ID:cll7XB7l
>>217
>トンイのアメリカ版

テロリストの疑い掛けられて壊滅した自警団リーダーの娘が
成長して大統領夫人になるストーリーはかなりの無理ゲーかと
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:56.43ID:DQGublSx
2002年、SBS「バッドガールズ」
2003年、SBS「千年の愛」
2004年、MBC「いつか楽園で!」
2006年、MBC「ある素敵な日」
2006年、KBS「雪の女王」
2008年、KBS「快刀 ホン・ギルドン」
2009年、SBS「太陽をのみ込め」
2011年、KBS「ロマンスタウン」
2012年、MBC「神々の晩餐」
2013年、SBS「私の10年の秘密」
2016年、MBC「モンスター ~その愛と復讐~」10月4日 DVD-BOX2 発売
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:37.18ID:DQGublSx
ゴルファーと結婚した韓国女優

イ・ヨウォン(善徳女王)
ソン・ユリ(FINKL)
ファン・ジョンウム(SUGAR)
パク・チョンア(JEWELRY)
ワン・ビンナ(二人の女の部屋)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:13.04ID:cH3Ts9OS
>>213
「トッケビ」
自分も見てるけど・・面白い?自分はもう脱落しそう。
頭が悪いからか話の展開がよくわからなくなるときがある。
4話までみたけど1話以降同じ事の繰り返しみたいに思える。
これから少し展開があるんだろうか?

コン・ユがそれほど気になる俳優でないからかな?
ゴウンはチートラのときはかわいいって言うか、
巧い人だなと思ったんだけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:44.07ID:tXK3vccW
イヨウォンは善徳女王で初めて知った女優さんだったけど、垢抜けない素朴な感じでカワエエーと思った。
プロフィール調べてみたら、既婚で子供までいたことに驚いた。
プロゴルファーの旦那さんと結婚してあっさり芸能界から引退→その後復帰とか、話題性のある女優さんだわ。
3児のママに見えないあの若々しさ、旦那さんも協力的なのかな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:42.96ID:0jG3zswU
長女と下の子達の年齢が離れすぎてる

2004年に第一子となる娘を出産
2014年に第二子となる娘
2015年には第三子となる息子を出産
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:22.06ID:d8+u3uV1
トッケビ評価真っ二つだよね
私もダメ派だわ
よほど暇したら再チャレンジかな
切ないロマンスが今一番面白い
高潔の君なんて、4話まで流し見したけどヒロインひどくて見てられない
顔も演技もね。
セクシーソンフンは切ないロマンスだ
下着会社で自分も自社のモデルだから際どい格好多いし、泳ぐし目の保養よ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:20.62ID:c0WSUCe6
>>236
1話は面白かった
あとは下り坂
自分も4話から消去した
消す前に最後の方をチラ見したら、ドンウクの記憶が戻ったところだった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:19.94ID:tXK3vccW
第二子まで10年空いているのね。
この間に女優復帰や主演した善徳も大ヒットしたりで
次々に仕事も入って来て忙しかったんだろうね。
一区切りつけて家庭に重きを置くようにしたのかな。

でもナチュラル(であってほしいw)な若さをキープしているから自分にはアラサーにしか見えない。
もし長女がちょっと大人っぽい雰囲気の子だったら、一緒に歩いていても姉妹に間違えられそうでやっぱり裏山。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:55.14ID:zW0cDGBU
赤と黒が今日から
久しぶりだから見る
ヒロインが好きじゃないし財閥の夫人がギャーギャーうるさいしラストが残念だけど、ナムギルが最高にカッコよくてエロい
楽しみ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:37.12ID:rI0bse1Q
キム・ジェウクの日本語ヲタな自分としても「赤と黒」ははずせない
なんか不憫な役だったけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:53.42ID:zW0cDGBU
ジェウクはいつもふられる役だよね。メリ、コヒプリ、アンティーク、全部ふられてる
ジェウクが主演のドラマ見てみたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:18:29.00ID:bn2LLrvP
>>245
ハン・ガイン、役柄のせいもあって可愛く見えないよね
モネもブス
小林幸子こと夫人も本当にウルさい
でも私も見るw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:26:39.59ID:d8+u3uV1
ジェウクそんなに振られてたっけ?
アンティークはホモ彼に?ってこと?
コヒプリは古くさい名前の日本人彼女だっけ?よし子だかみつ子だか
あー最後また可愛い女子が入社したんだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:22:10.18ID:DQGublSx
ちょうど今、「愛の温度」でスベクヒャンのソ・ヒョンジンと三角関係やってるね

たぶん振られると思うけどw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:48.30ID:5WHmeFWV
>>216
ミランは歌う時や踊る時も最高。
でもダンスならメガネの人が切れ切れで
笑える。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:44.50ID:8jGGAL6g
>>257
テープ無しで歌うはめになったのど自慢のシーン大爆笑した
登場人物達に笑われるドクソンのダンスもチャーミングで和んだ
普段はアイドルとしてバリバリ踊ってると思うと余計に
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:31.82ID:wyA7+KWU
どうしようハッピーレストランのアンハッピーが止まらない
最後まで容赦ないんだなこのドラマ
結局全部観ちゃうよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:43.23ID:oyXG3aKq
>>258
メガネが痔になってニンニクをお尻に入れて入院になったのはバカウケ。1988はバカウケが沢山あったが、1997&1994も笑える内容なんだろうか。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:02.64ID:wckLdfD3
>>260
何かわかるわ〜
話の中身が面白いわけでなく映像が綺麗というか…コンユのスタイルが良くてうっとり

品位のある彼女…整形顔のキムソナがなぁ
話は面白いのかな?イケメンいなそうだし完走出来るかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:39:44.47ID:MgmaJyi/
ニュースでみたけどオジウン結婚するんだな
お相手はアメリカの金融機関で働くエリート韓国人らしいけど、このパターンのカップル多いな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:54.13ID:VmZZVHVc
ボイスは11月にCSで放送されるはず
今から楽しみにしてる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:12.31ID:cFsNEcId
BS11「いとしのクム・サウォル」

ありえない偶然、盗み聞きの連鎖で話が進むTHE 韓流で実に面白い。
一生を復讐にかけるチョン・インファ(一人二役、なぜかバレない)ははまり役だし、
キーパーソンのアン・ネサンは凄みがあるし、
悪女パク・セヨンは1ミリも同情できないワルだし。

韓ドラでかかってきた電話をとる場面は何回も見たが、
婚約式の新郎新婦入場で新郎がスマホをとる場面には爆笑した。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:57.23ID:Rmu4byhO
ペク・ジニ美人か?
何かトライアングルに比べて老けた気がする
サウォルはもうちょい若い子の方が良かった気が


あとマヌが知的障害?を頭が足りないとかバカ扱いしてて引いた
あれ向こうじゃ問題なかったのかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:24.25ID:cFsNEcId
>>277
ちょっと見たけれど髪を短くしたキム・ナムギルが
かなりコミカルな演技をしていて面白そうだった。
相手役のキム・アジュンは不気味なほど変わっていない。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:25.96ID:skcbJCkC
>>277
ホント!?もっと先だと思ってた。嬉しい
0281名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:32.69ID:HloYx920
自分は太陽の末裔はダメでトッケビ大好き
主人公ふたりより死神カップルの方がキュンキュンした
もちろんBTOBソンジェも良かったし

何よりも嫁姑のドロドロとか財閥のグタグタとか後宮のグジャグジャとかがなくていい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:02.94ID:BXgThaZy
>>283
櫻井孝宏、小野大輔、坂本真綾、 福山潤
声オタ向けの凄い布陣だなこりゃ
吹き替えが声オタに媚び過ぎたキャストの時って、だいたい作品が残念な印象なんだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:06.17ID:+l8AeGGq
>>276
韓国では李氏朝鮮時代の中期から、病身舞なるガイジをバカにするキチガイ踊りがガチであるからなあ
自分が最初に見たファンタスティックカップルでも、知的ガイジを馬鹿にするババアがいたな
まあ正直でよろしいwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:21.84ID:ffIyCz2m
>>285
豚は声ヲタを意識しすぎるから、時として蛆以下の糞吹替になるんだよな。
声優の人選に関してはNHKを見習え。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:52.44ID:0F/AIEpG
声優ヲタさん達はアニメだけじゃなく韓国ドラマにも詳しかったりするのかな
それはそれで面白い
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:11.52ID:eDJkUUZB
ペクジニは何か韓国の整形美人たちの雰囲気とは全く違うカジュアルな感じだけど
あれはあれで可愛いと思う
確かに時々おばさんぽく見えるけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:02:12.68ID:BXgThaZy
>>288
アメドラ含め、近年アニメ系声優を全面に起用するパターンが多くなっているけど
声優クラスタで盛り上った形跡はないよ
個人的に吹き替え声優は作品の指標にしてます
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:07.61ID://pwnGtb
自分もペクジニの顔は結構好き
いろんな役をやれるちょうどいい美人具合がいい
タナシルリみたいに着飾っても上品で綺麗に見えるしサウォルみたいに
普通っぽい子は中の上くらいのイヤミの無い可愛さにも見えるんだよね
ある意味不思議
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:15.00ID:YOvYMJ04
クムサウォル見ているけど、ペクジニの肌のきれいなこときれいなこと。
皺ひとつない、かといってボトックスなどの不自然さもない。
唇の形もかわいい。 唯一、鼻は高くしているのがわかる。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:09.21ID:3mwvxASk
ファーストキスだけ7回目って、半年以上前はつべで普通に全話日本語字幕で見れたけどもうないのかな?
全然つまんないよ、六龍の大人になった方のカップンがヒロインだけど田舎臭すぎるし
一話も10分くらいで内容もないよう

パクヘジンもいつもの無表情演技だし、チャンウクまで頑張って見てたけどそこで見切りをつけた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:54.52ID:EZA+ni/a
パク・ジンジュの顔が苦手
整形してあの顔かと思ったけど
父親に整形するなって言われてるからしてないのかな…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:37.03ID:4knYh5Eb
字幕もいいけど夕方は料理とか忙しくて
吹き替えでも良いのにと思っちゃう
特に韓国語の口げんかシーンは声が荒くて家中に響くので
家族に嫌がられる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:15.03ID:EZA+ni/a
>>298
やっぱり整形してるのか…
父親にそのうちお前のような
ベトナムスタイルの顔が流行るから整形はするなって
言われてしてないのかと思った…

整形の限界か…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:12.40ID:5/V/SHu1
トンネル完走〜
良くできた脚本で面白かったわ
最後までチェ・ジニョクの顔が苦手だったけど芝居は良かった
ちゃんといいところで涙を流せる俳優さんはいい

トッケビも好きだけどなぁ
好きも嫌いも人それぞれってことかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:39:38.95ID:3mwvxASk
パクジンジュって嫉妬の化身の看護婦のことか
かなり独特な顔と雰囲気だよねw
我が道を行くって感じで嫌いではないな
今は、あなたの寝てる間にでイジョンソクと同じ事務所にいるわ

作家が君の声が聞こえるの人だった
ピノキオといいどんだけイジョンソクが好きなのか?
またもや特殊能力系で検事VS弁護士・・得意分野なのかしら
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 05:16:38.63ID:E5xvKjD7
>>302
そのレスで誰のことかやっとわかった
飄々としててあの看護士のキャラ大好きだ
日本で話題にされるほどメジャーな女優なのね
申し訳ないけど看護士1くらいの存在かと思い込んでた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:36.13ID:CG29H4MN
>>308
長ったらしいカラオケシーンや
あっちこちで踊ったり歌ったりミュージカルシーン入れる演出きらいだわ
ファンは喜ぶんだろうけど、本職だかっらてちょっとあざとかった 
終りまで見たけど最後まで良さは見つけられなかったよ  >嫉妬のチョ・ジョンソク

てかカラオケシーン長いのもお約束だよね韓ドラ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:04.13ID:aH8bwKUS
嫉妬の化身ファシンの身勝手さと幼稚さが目立っちゃって良さが見つからず
嫉妬の化身というタイトルだから折々に主役以外の登場人物の嫉妬も描いているんだろうけどうんざり気味
最後まで見るけどさ
ジョンウォンの出番減ってないか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:05:35.50ID:5BBsc9ly
嫉妬の化身 BS組
感想人それぞれだね意見が分かれる作品なのかな
自分は後半の二股になってからますます面白くなってきた!
と書こうと思っていたよ
バカバカしいくらい回りくどい大人の嫉妬と恋心をこれでもかと
描くところが大好きしつこいぞもっとやれ!みたいな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:10:55.24ID:11DHISp3
ファシンの人、お肌綺麗だしメガネも似合うわね
他の俳優さんより背は低いけどダンス上手いし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:18.50ID:tXJjLNoK
嫉妬の化身、BS初視聴の方の感想も割れてるね
ファシンの性格絶対無理って声や逆にジョンウォンが無理とかやっぱり役柄も脚本、演出もかなり好き好き分かれるドラマかも
私も歌って踊ってのシーンや演出、あのしつこさが逆に面白くて好きだった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:49.29ID:5/2fFy8g
赤と黒
日韓合作ドラマでNHKでやってたのは日本版だったからオープニングとか違うのね。
あの日本版オープニングの「おまえらのことは決して許さない」みたいなナムギルの台詞が好きだったのに
好きだから〜みたいな日本語な歌も

そんなに時間が経った気はしてなかったけど、みんな一回り若い
女優のマネ役の子は当時すごいブスだと思ってたけど、最近も脇でちょくちょく見る
若い刑事役の人は玉木宏似で売れるだろうと思ってたら逆にパッとしてない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:14.73ID:E5xvKjD7
ホテリアーの社長の息子役とか、輝くか狂うかのケボンの実兄役とか
日本人の目から見るとイケメン枠に入ると思われる俳優なのに
何故かその後ぱっとしない人が結構いる気がする
(私が知らないだけで韓国では充分活躍してるのなら御免)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況