X



ホ・ジュン 宮廷医官への道 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:19:09.74ID:Y+MTM7+b
チョン・グァンリョル
イ・スンジェ
ファン・スジョン
ホン・チュンミン
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:08:49.68ID:10G7qqRR
伝説の心医と両方に出演してる俳優いる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:02.58ID:gStPxdMG
>>3
リメイクでは練習しなくていいから楽だな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:09.22ID:/AJyybgy
推薦状、くれくれ言うて貰ったんちゃうのにえらいめにおうたな。。
破棄だけでええやんけ。おいださんでも。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:06:38.37ID:/AJyybgy
ユウィテが若い時に科挙不合格は
結局なぜ?実力不足?
部下が勝手に?ヤンの命令?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:26.58ID:eIS74IfN
個人診療許可してくれるんかい?
なら千回は多すぎるやろW
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:55.57ID:eIS74IfN
イェジンお酌くらいはせえよwwwやる気なし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:58:20.30ID:Fy+2yX+U
手首切りのぎりぎりで
治った治った!罰は無し!ってなったけど、
約束の時間の瞬間には治ってなかったんだから、
ルール的には、約束の時間に治せなかった、だよな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:37.89ID:c7pJk19p
科挙合格すればそれだけでそこそこの生活はできてくれよww
受かっても貧乏て
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:19:49.40ID:b12O8/D9
ワイルド先輩
は倍のコックとは驚いた
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:05.68ID:b12O8/D9
54で放浪の旅にでて、さあ55からは旅先でのエピソードかあと思いきや月日は流れていて方式で旅行からはとっくに帰っていて普通に出世していて、
おいおい波乱万丈の旅行記は?てわろてもた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:50.84ID:b12O8/D9
けっこう先輩後輩順の優先順位高くて驚いた。
先ずは階級、次は年齢、かと思っていたが。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:38.95ID:53G5qevX
言葉使いの変化も興味深いね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:15.77ID:Yf1FG6IG
ユウィテ医院を買取った悪徳医師が善人になってた件は、
もっと見せてほしかったな。
最終回はまた買い戻したのかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:19.10ID:Yf1FG6IG
書き込み少ないなぁ。名作なのに。
ところで隠居の後、医院は陛下から少しの援助くらい貰えねえのか?
県官のおっさん、元御医くらい知らねえのかよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:43:02.91ID:dmeN5Gp5
イゲインのドルセみたいな同じ役wwてのはすげえな。
他にも両方出演て人いるかな?
朝廷の悪役子分がホジュン父。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:37.66ID:dmeN5Gp5
54話をみおわり、さあ御医の座を捨てて研究の旅かあ、
と思ったら55はいきなり数年後。。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:31.00ID:U6FoaaeU
薬飯のこと?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:10.62ID:U6FoaaeU
王様の命令でって言ってたな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:54.72ID:U6FoaaeU
薬飯てお菓子ぽい物だったのかよ。知らなかった。
字幕でピンとこなかったわ。昔のドラマは解説足りないよな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:46.12ID:iV9qokoY
心医版
薬飯はどの食材が病気悪化につながったんだろう
煎じ薬と食べ合わせが悪かったのかな

ググってみたら黒砂糖やハチミツも使ってるそうで美味しそう
病気で食が進まず変な時間に小腹空いたのかね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:47.74ID:4C2EBuxt
心医版
ジュンの母親の顔が既に、いかにも認知症って感じの演技よかったわ 見てて悲しくなったがまだ軽度って感じがした
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:38.73ID:k3cynmZb
旧見終わったけど新みるべきかな?
子供時代が増えたのは知ってるけど、
120話超えるて驚きだわ。
なぜそんなに長い?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:24.33ID:gh09faxX
旧よりも少年時代の話とか追加されたし、韓国での放送が1話あたり30分と短めだったからね
60分にすると60話ちょいだと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:06.75ID:YwpbNXkX
王様の遺言状、ずいぶんあっさりホジュン側の言い分が通ったな。
悪大臣が隠したか棄てたかで、
無いじゃん無いじゃん、で抵抗するんかと思ったが。
正室も、あっさりと光海君で納得したね。我が息子こそ正統である!とか粘るかと思いきや。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:27:35.07ID:1vZpSnMd
テレビ愛知、本日最終回
何度見ても、この最後の終わり方は
悲しくて泣ける・・・
奥さんが可哀想過ぎる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:55.41ID:I0qhKrMp
特別版おもろいわあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:55.64ID:qh0ZLykT
雨濡れシーン最高
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:19:36.76ID:zij5FkwL
新のほうだけど、
ご冥福をお祈りいたします
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:23.11ID:GqaTZ8gw
事故といえばグァンリョルホジュンの恭嬪様も事故って大怪我だったよね
それで大王の夢降板したけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:28.29ID:iYLLeQ9D
ニュース聞いて聞いたことある名前だと思ったらビックリ
ホ・ジュンは初めて見た韓流ドラマだった
しかもノンフィクションだと知り感動した
もっと見たかったよ
まだ若いのに、、ジュヒョクさん安らかに
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:11.16ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W57AO
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:09.95ID:Fo/RVC6D
『ホジュン』主演俳優チョン・グァンリョル、伝説の「クリームパン」で爆笑誘う

12月16日に放送されるバラエティ番組『マイ・リトル・テレビジョンV2』(MBC)に、俳優チョン・グァンリョルがゲスト出演する。

ドラマ『ホジュン 宮廷医官への道』の主演を務め、最高視聴率49.3%を記録した『製パン王 キム・タック』、『光と影』などにも出演した彼は、これまで演じた数多くの名シーンを振り返った。

特に、『製パン王 キム・タック』での「クリームパンを食べるシーン」は、そのキャプチャ画像がネット上で広く使われたことで有名なシーン。

チョン・グァンリョルはこの日、そのシーンを再演して見せて注目を集めた。

用意されたクリームパンを見ては「(神が)降りてくるのを待つ〜」と集中し、何かに取り憑かれたようにクリームパンを食べ始める彼の姿が、収録現場を笑いの渦に巻き込んだという。

その後、チョン・グァンリョルの名シーンを真似したMCのファン・ジェソンとDDottyは、40年以上培ってきたチョン・グァンリョルの演技力に脱帽したとのことだ。

チョン・グァンリョルが出演する『マイ・リトル・テレビジョンV2』は、韓国MBCにて12月16日よる9時50分に放送される。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:28.28ID:M8/aEgp6
ユ医院に住んでる人間がみんな腹黒く強欲で人間のクズ揃いなのはクソワロタ。
ウィテはまだしも、ジュンとイェジンが気の毒過ぎて見てられん。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:21.24ID:EQA9y+4g
大事な試験を控えている人に対して自分の要求のみを押し通そうとする村人なんてのはまさに韓国そのもの
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:29:36.27ID:DlRMBWP0
BS日テレで放送してるけど、リメイクよりオリジナルの方がキャストが良い、役柄と合ってるし、イ・ビョンホン監督の原点だな、前半は医術を習いながらも視聴者にも簡単な治療法を伝授してる

今の日本の医療ドラマに欠けてる
見て教養も付くものでないと
高度な手術を成功させるよりもサクセスストーリーに絡めて簡単な病気なら視聴者自身にも治せるようなものに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:55:59.44ID:URLB/+xr
観てて泣けてくるよな
自分も奪われるだけの人間だからなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:40.60ID:URLB/+xr
チバテレビで今、毎日楽しみに観てるのに
なんで明日と明後日は放送しないんだよ
毎日観せてくれよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:56:22.67ID:1+NYIl9v
イェジンさんは行き場所が無いよな
これからどうするんだろうな
山陰に帰って医者をするのかな?
ホジュンさんはオグン兄貴と内医院にこれから合格して入るんでしょ?
いまそのへんを観ているんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:21:17.12ID:9IU6nPvX
イェジンさんも王宮の医女になっちゃった
山陰にはもうお医者さまが居ないじゃん
なんてこった

ユ・ウィテは何も教えてくれなかったじゃん
ホジュンさんの師匠は山の中で動物を解体してた
アン・グァンイク先生じゃないの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 18:09:45.03ID:QjYxDPyn
むかしの医学なんか体系化されてないから
あの動物解体おじさんが教えれると思わない
教えれないから解剖に自分の体提供したのが一番の功績じゃない
やっぱり情報がないからじっさい人間解剖が最強の勉強だよ
1800年代のイギリスの近代医学の師といわれる人は
法に背いて死刑執行人から犯罪者の遺体を買い取って
数万人解剖した結果だからね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:34:19.30ID:UfFxwPAI
人生の転機には
普通は人間関係もリセットされるもんだけど
このドラマはどこまでも邪魔する奴との縁が切れないね
気の毒になってくる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:23:53.13ID:LHCAHIld
イェジン様は最初はドジ様と同格くらいの扱いだったのに
医女になっちゃってからは全然格下の扱いになっちゃった
性格良い人なのに見ていて辛い
劇中に女性の医官は居ないね 男女同権とは程遠い時代だからかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:22:23.58ID:yYUP5wOD
医女はほぼ賤民がなってたんだろ、卑しくいやらしい仕事。
手コキクリニックみたいな事やってたんだろな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:49:19.31ID:Lat9tREW
医女に賤民はなってないと思うよ
賤民はもう人間扱いじゃないくらい下で姓もないような人たち
とうじ生きてく道がないから一族の末端までコネと金で一族内で仕事分け合ってたんじゃないかな
よく民のためにと台詞があるけど直訳すると民ではなく百姓と言ってる
百姓とは日本で言う農民の意味でなく元は姓を持つ者、賤民は民にも入ってない
イギリスもむかし鍛冶屋の息子は仕事は生涯さらに末裔まで鍛冶屋で身分は固定されてたけど
ひどく見えるけどイギリスでもまだ身分があるだけましな方、それと同じで
賤民はその身分さえない人たち
卑しい医女でさえ身分がある人がなってたと思うし、いやどころか務めと思ってたはず
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:40:24.75ID:Erj/6VRP
>>82
お前このドラマを観てないだろ
イギリスがどうのとか知らんよそんな事
もう来ないでくれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:52:26.41ID:Erj/6VRP
ヤンテはよくホジュンさんに付いてきてくれるよなあ
ずいぶんと長く貧乏生活してるのに
みんな貧乏になると離れていくもんだけど
昔の人は義理堅いのかな
ダヒ様もホントに良い奥さん
旦那が貧乏でも文句ひとつ言わない
今の時代はそういう人は居ないよねえ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:01:05.31ID:o2dyFQgE
外科医じゃないのになあ 切り刻むことの意味は どうなんでしょうね
針とお灸で初期の胃がんとか心筋梗塞とか治っちゃうんだから
外科手術必要ないのではと そんな事言ったらドラマがシラケちゃうかな すいません
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:02:39.80ID:LgfZcJiK
ドルセはなにげにすごい名医だなあ
疫病を収束させて 信城君の腫れ物も治しちゃったぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:15.32ID:7B6hhXNz
イェジンさんはお色気の仕事をすごく嫌がるよね〜
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:25.24ID:ZbST5/mZ
ホジュンさんが御医になれてよかったよかったって言ってるうちに
すぐ日本が攻めてきて 逃げなきゃならなくなった
なんなんだろうこの唐突な展開は カットしてるのこれ? 前後のつながりがわからないよ

日本って韓国を攻めたりしたっけ 豊臣秀吉かな?
秀吉は悪い奴だな〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:03.72ID:DbCWAA1c
秀吉側からの知識しかなかったから
向こう側から見た光景をドラマにしても見れたのがなんか面白かった
さいきんNHKでも実際の向こうでの状況を特集しててそれも面白く見てる
敵は寒さと疫病だったんだよな
島国だから大陸系の免疫がないんだよね、ほとんど人の行き来がないから
向こうはみんな免疫持っててなんでもないのに
なんか今ときみたいでぴったりで面白いよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:53:02.04ID:j/1MauaB
日本人の自分が秀吉は悪い奴って言っちゃうのは問題発言かもしれないけど
日本の学校では老いて権力欲ばかり肥大した秀吉が起こした益にならない戦争と教えてる
日本兵は寒さと疫病に苦しんだのに 領土も得られなかったし 富もほとんど奪えなかったそうだ
殺した朝鮮の人たちの耳を切り取って 塩漬けにして 持ち帰って 何人殺したか 報告したんだってね
数字だけ 報告しても ウソになるからかもしれないけど 残酷だよなあ

それでも 日本人が秀吉は悪い奴って言っちゃいけないかもしれないけどね
私の発言よりも 日本の教師と教科書に文句を言ってください すみません
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:05:37.75ID:T8c8hBXQ
今日もドジ様が世子様の診断を間違って病気を悪化させてしまった
王族の治療を何回も任させるのに 毎回毎回失敗して
ホジュンさんに出番を廻してしまうドジ様
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:04.66ID:NHFApbtr
視聴期限は各話2週間のようです
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 10:05:39.61ID:ZEbHldgg
心医もだけどおっさん俳優で固められてるな
ホジュンのあの武術力なら、武官は無理(身分証的なの無いから)として両班のボディガード仕事ならあるんじゃね
リメイク版先に見て内容知ってるせいか比べると展開のテンポが早い気はする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:02:27.02ID:gepLeq1H
>>96
情報ありがとう
ノーカットみたい?嬉しいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況