X



師任堂 サイムダン〜色の日記 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:38.83ID:jQthopsj
サイムダンは47才で亡くなってギョムは恐らく3才上だから50才。当時の平均寿命位になってるんじゃない?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:16:37.81ID:rxepQSHl
ギョム自殺したかも…
病死とか寿命ででかな?
フランシスコザビエルと絵が描かれてたのは、
サイムダンの死を感じとる以前だよねー
って架空の人物の生き様を気にしてしまうw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:06:12.41ID:qvS3nOXP
そうだね 東洋人、まして韓国人は珍しかっただろうから。サイムダンは心筋梗塞っぽかったけど、ギョムは病死だとすると酒びたりだったから肝臓系の病気かな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:39:22.59ID:THxrwYRu
館の名前「シエスタ・デ・ルナ」はギョムが名付けたんだよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:48:03.83ID:OmnBPjPi
>>797
金剛山で、サイムダンから月のお昼寝の物語を聞いてだよね。
最終回で館、綺麗になってたけど
ラドのボスが買い取って、リニューアルしたよね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:17:14.04ID:nZ/5fQwK
色々問題はあるかもだけど幸せになって欲しかったなぁ
ギョムは一人で死んだのかと思うと…
サイムダンは家族に看取られただろうし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:50.20ID:aq5DCD7n
>>800
ギョムの人生は切なく終わったね。
せめて現世で二人が結ばれて欲しかったが、
そうでない所が余計、現実的で
益々切なくなる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:36.34ID:omMmcbuN
本当に本当にギョムの人生が哀れでしかない。
サイムダンとも、結局結ばれることもなく…
若きし頃にチューはしてたが、金剛山でも
別々のお堂で寝泊まりしてたし
最期はせめてメイドさん達に看取られて欲しい
トスカーナの草原みたいなとこで野垂れ死とか嫌だ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:14.58ID:ZRmgb9p2
思い出だけじゃ悲しいね
大人になってからは幸せな時なんてほとんどないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:12.49ID:P586PlE4
サイムダンには、ギョムにもっと 優しくしてあげてほしかったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:08:35.33ID:8PsM5IzT
せめてあのバカ亭主がいなければねぇ
結婚は許されなくても側で寄り添うことは出来るのに

現代編でもシンママで最後にあのお城で出逢い見つめ合ってエンド…ならまだ救いがあったのになぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:51.19ID:omMmcbuN
現代のヨンエさんの旦那、あのまんま
死んでたら…って思うのは私だけ?
そしたらボスとうまくいってたかも
世子がやってるカフェで
会ってたりして欲しいw
過去で報われなかったから、せめて現世で少しでも何かね〜
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:20.86ID:wLNDcfvH
みんな そう思ってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:43.54ID:wLNDcfvH
810です。死人を生き帰らせるのは韓ドラあるあるだけど今回はいらなかった。過去も現代も結ばれないなんて 納得いかない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:00.05ID:THxrwYRu
>>807ジユンはサイムダンの、ラドのボスはギョムの転生だと思う。作者も血の繋がりまで
考えてるかなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:00:19.66ID:lr4hfPYE
>>808
同じ思いです。せめて現世は結ばれて欲しかった。現世では間接的に絡む程度。
現世のヨンエはカメラを撮っていた男性が
過去世のギョムだと悟っていたけど
何もなく旦那と子供と現実を生きていく。
切ないわな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:44:23.95ID:blVoXK/H
>>813
808です。
現代編で、ヨンエさんはボスの事をギョムの生まれ変わりって悟ってたんでしょうか?
私はただ単に、この人がラドのボスね〜ぐらいの認識だと思ってました。
ヨンエさん、いやジユンは家族の事しか頭になかったから、ギョムの事なんかしょせん
サイムダンの愛した人ぐらいにしか頭に無いような?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 04:39:40.36ID:G+huUYKq
>>808
せめて現世では……とは思うけど
最終回で並んでいたサイムダンとギョムの姿から察するに
女人が活躍できる未来を望んでいたサイムダンと
本当の意味での自由を望んでいたギョムは現世に転生
でも互いを想っていたサイムダンとギョムの魂の一部が
イタリアで死後に魂同士で結ばれたってことかなと
自分を納得させてみたw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 08:57:20.27ID:+ljOHbFW
>>814
現代のヨンエがギョムの顔を見るというか、
確認するシーンがあったはず。 
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:09:09.64ID:gYefsvYz
日本版ではボスとジユンがお互いを見つめ合
うシーンが短いので解りにくいが、つべで見
るとそこのシーンが少し長いので、お互いを
確認し合ってるのがよくわかる。あと、つべ
ではバルコニーでサイムダンと宜城君が抱擁
するシーンがあって、そうよこれが見たかっ
たのよ、と思わず言ってしまった。とても美
しいシーンです。どうして日本版に入れなか
ったのかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:30:44.43ID:OITRxNas
>>816
ジョンが、ポストカードみたいなのに描かれたり、絵画の朝鮮人をギョムだと確信はしたけど、それがボスが転生の人だとは思ってなかったのかな?と思って。
ラドの存在も世子にバラされるまで、団体だと思ってて、あのイタリアでの出会いで、
この人って確信した程度だと思ってたのよ。
だから、旦那さん死んで欲しかった(ごめん)
旦那が死んでたら、発展があったと思いたい!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:04.92ID:KcPBWr3E
過去も現代も夫がジャマだよね。過去と現代の出来事をリンクさせたかったんだろうけど、中途半端感がいっぱい。とにかく韓国ではジユンも良妻賢母でないとダメなんだろうね。サイムダンが来世では一緒になんて言ってたから期待してしまって損した気分。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:34.88ID:Hh31nMYJ
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50



年末の格闘大会は中止しろ、放射能汚染の最中にお祭りやるな、不謹慎だ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:37.79ID:hDS8p1kZ
>>817
教えてくれて有難うございます。
あ〜あ、肝心のシーンなのになんで
日本版はカットしたのかな。
残念だわ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:20:21.61ID:32R6yEiG
>>817
それらのシーンがあったら、ギョムの魂が救われた感があって、納得いく終わり方に感じたかもしれないね
残念!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:07.59ID:KcPBWr3E
最後、手が触れるだけじゃーねぇ …昔キスまでした二人なのに、これだけ?って思ってた。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:56:19.37ID:OITRxNas
つべの向こう版は、二人で馬に乗ってるシーンも長めだよね。
でも、サイムダンのお葬式も、ギョムとのイチャイチャシーンをクソ旦那が見てしまう所なんかは、カットされてる。
ほんとに最後の抱擁は、こっちの何でカットだったんだろ?
あの画像、私の痛携帯の壁紙にしてるw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:15.36ID:d/DLFRCJ
DVDBOXをお買い求め下さいってことじゃね?
けど韓国ドラマのDVDは画像が悪くて何度も痛い目に合ってる
ゆえに大好きなドラマでももう二度とBOXには手を出さないと決めたわww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:37.17ID:32R6yEiG
>>824
へー、ギョムがサイムダンの手を握りそれを振りほどき去っていきギョムがひとりぼっちになる切なくて良いシーンなのにね
カットの基準がわからん
個人的には、現代版をすっ飛ばし気味に見てたから現代版を削って欲しかったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:13.61ID:4RDHx/EG
中宗が一人寂しく座りギョムを思い出しながら、手放したくなかったなどと、ほざいていたシーンもカットされている。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:58.83ID:xryER+ei
同じくほざいてたに笑う。
ドラマにのめり込むと、OSTも気になるけど
著作権の関係かなんか知らんけど
こっち版はほとんどの曲がカットされてる。
ギョムがかなしー時に良くかかる曲が
個人的に好きなんだけど、
小舟に乗ってサイムダンが背中を向けて送る時に、こっち版では違う曲が流れて興ざめしてしまう。
あのシーン大好きなのに。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:14.02ID:PTKiQMe7
つべでメイキング見たけど、あれはDVDの特典か何か?
字幕無いからちんぷんかんぷんだけど
雰囲気で見てる。
ミンチヒョンが良い人にみえるんだけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:22:00.84ID:rInOPslL
これは見てないけど、メイキング見ると悪役の人の気さくで感じ良いのに驚くよね
ギャップ萌えするw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:06.96ID:/e/GC/sV
改めてフィウムダン様の凄さを思う
美貌、おしゃれさん、料理上手、絵が上手い
乗馬、楽器演奏、矢の名手、プチ武術
なんでサイムダンに叶わなかったのw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:17.65ID:QYGdsAAt
え…あのオバハン全然綺麗に見えんけど…
サイムダンのがどんだけ綺麗かと
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:06:07.70ID:FYQUpjnE
同感です 確かに元レースクィーンでスタイルは良さそうだけど。 今まで観た中では、美しいと思ったのはイヨンエだけかなぁ。他はいない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:23:31.57ID:QA4D/Qjq
役柄としては、凄い努力家だけどサイムダンの前ではメッキが剥げて見えるかわいそうな人とも言えるね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:31:29.62ID:ccvUROQS
>>835
めっちゃ同意
結局根っこの問題だね。
表面上は頑張っても、最後に改心したとは言え、悪いこといっぱいしてるしね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:50.57ID:LmT/5cMJ
そもそもサイムダンを殺したいほど恨む理由がわからない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:17.96ID:EVK5dWfv
韓国人の気持ちはわからないのが当たり前。
あそこの国には、普通の国はない恨の文化なんてものがあるくらいだから。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:20.52ID:PSkwVAn7
目の上のたんこぶってヤツなんじゃない?
サイムダンがいなければ私が何でも一番なのにーーー
劣等感を刺激する存在なんだろうね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:44:48.03ID:mwGAzWid
ギョムを好きになって、それが恨みに変わって
サイムダンに八つ当たりだよね。
まぁ過激な性格だわね。息子も一番になれなくて、ふくらはぎ叩きまくってたな。
相手がサイムダンの次男だったから余計にか。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 06:29:07.54ID:YrDNseau
自分にとって邪魔な者は取り敢えず消す、ってミンチヒョンも同じだ。勝手に恨まれる人は、たまったもんじやゃない。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:37:40.58ID:FFJnLnJB
人間は嫉妬が全て


俺なんかも凄いイケメンだから、凄い嫉妬された
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:00.58ID:USdM1Usu
>>842
ミンチヒョンに斬ってもらおうか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:42.78ID:XO7tPqAZ
やっぱこの昨日が一番好き
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:15.84ID:XO7tPqAZ
ごめん、作品だ
なんだ昨日って…
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:22.43ID:wJ7KgFAb
>>846
昨日も観てたんじゃないのw
私は観てた笑
何巡目だろうかw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:03.87ID:nJXoDRre
ギョムは素敵だし〜
サイムダンは美人だ〜
幸せになって欲しかったよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:20:57.22ID:V6EE2T0m
ハッピーエンドじゃないドラマって 後を引くよねー 無念さが残って…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:26:46.54ID:tO1n6epK
前レスに書かれていたけど、
過去世でも現世でも夫の存在が邪魔よね。
せめて現世でギョムが転生したラドのボスと
ヨンエがイタリアで結ばれてエンドなら
視聴者も納得したと思う。
ある意味、現実的というか…。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:51:23.46ID:aXs7JU7K
それか過去夫と離婚して、ギョムとは結婚できずとも私塾みたいなものを経営して幸せに暮らす。
良妻賢母推しなんだろうけど、あの夫といても誰も幸せじゃないのだから別れればいいのよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:09.32ID:2QnAhVa3
ろくでなし旦那はよそに女も子供もいるからほかっちまえよーう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:03.82ID:+RnvC2PR
ラドのボスはジユンのことを、よく知ってる
みたいなのに、自分からは姿を現さず陰から
支える役割に徹してるのは、夫がいるせいな
のか?
現代の世子が「どうして自分で会わないんで
すか?美人でしたよ」って言ってたけど。ジ
ユンと夫は仲良さそうだし、ボスの入り込む
余地はなさそう、となるとやっぱり夫は死ぬ
べきだったね。なんかギョムよりかわいそうだ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:44.56ID:tO1n6epK
このドラマは余韻を残すよね。
ここの皆さんは10月2日からの
BS-TBSの放送も見てしまうんだろうな。
自分も また 見てしまうな。
ラドのボスは自分がギョムの転生だとは
気づいてないんだよね?
現世ヨンエだけが全て悟っている。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:22:41.89ID:8pAAwKt3
結末を知ってると再度見ても悲しい
ギョムかわうそ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:07.88ID:qToEIUy2
ボスは自分がギョムの転生だって知ってると思うよ。だから館を買ってギョムが彫ったシエスタ・デ・ルナのプレートを掛けたり、ポストカードを送ったり、イタリアに呼んだりしたんだろう。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:24:03.72ID:BYeVOYXK
現代編でも上手くいってくれればそれはベストだけど、やっぱりギョムとサイムダンが結ばれて欲しかったな〜
王様もあれから結構直ぐに死んだっぽいから、イタリアからまた戻ってくる事は出来なかったのかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:43:43.89ID:BYeVOYXK
>>856
連投です。
ボスは自分でギョムの転生って分かってたかな?
私の勝手な思い込みでは、世子も言ってたけど、学会の動画を見てジョンの存在を知ってから、興味がわいてきたって思ってた。
イタリアの城?館?もボスがリニューアルしてるよね。
興味→好きになってストーカーwしだしたとか?
違うかっ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:17:39.37ID:JmG3lF68
現代版で続編やってほしい。ボスとジユンが
結ばれるヤツで。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:43:17.17ID:Mvdz7wz7
具体的にトスカーナのどこでロケしたんだろうか?DVD特典にはロケ地とか詳しく載っているのだろうか?シエスタ・デ・ルナの場所に
行ってみたいw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:48.55ID:pH+FxOjN
キレイなな所だったね
あのお城の中でチマを着たイ・ヨンエの顔が逆光で影絵みたにになっている横顔、完璧。
最高に綺麗だった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:58.99ID:Jd6ggeX4
やっぱりチャングムも再放送するんだね。BS12で10月1日から。でも放送時間、完全にかぶってる。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:46:11.85ID:4nyk1YZG
ヨンエは大人になってからの方が断然美しや
チャングムの頃は特に綺麗とかなんも思わんかったなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:57.32ID:/gbPa3oI
ヨンエは肌が劣化しない。
整形でなく、生まれ持った肌質が凄い。
瞳の虹彩もグリーンぽい。
先祖に白人の血がいるのでは?と、
勝手に憶測してるw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:26.67ID:YWH3x0DJ
ドラマって最低でも2、3回は見ないと
理解出来ない。
韓国名とか覚えきれない。
特にサイムダンは、過去と現代が混同してるし。サイムダンの父の事件も意味不だったw
でも何回も見ると新たな気づきもあって
益々はまる一方。
私のクソ脳だけか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:42.44ID:rfS5GbQS
わかるわ〜 私は1月にLaLaのを録画して 、もう回数判らないくらい繰り返し観た。このドラマって唐突な展開(説明不足?)が多いから1ではちょっと??なところがあるよね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:07.80ID:rfS5GbQS
868です 1回観ただけではわからないです スンマソン
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:04.61ID:fQc2XSvx
ここまでハマった韓ドラはこれだけ
もっと見たかった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:08.47ID:tInbH01e
私もこんなにはまった韓ドラはじめて。
こんなにおもしろいのに、向こうでは視聴率悪かったみたいで悲し。
当時は今、テレ大阪でやってるクォンサンウ氏のが競合で、向こうが圧勝だったとか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:04:10.57ID:+3Z99CSL
>>871
そうらしい。サンウのドラマが視聴率が
良かっとか。
韓国では時代劇だけがいいと言われていたらしい。現代とのタイムトリップがイマイチだったみたい。
あれだけの豪華キャスト、イタリアロケと
金かけた割には視聴率はダメだった。
脇役も有名所の役者揃えたけどね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:21.13ID:vmTxRB2S
でもワタスは大好きよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:27.47ID:yT/rs+jh
私はこれでスンホン好きになった新参者だけど、長くファンされてる方はギョム役はどうだったんだろう?
本当に現代編がおもしろくなかった。
金剛図の謎解きあたりは物語には必要だったろうけど。
過去に出てた人を現代で探すのは、個人的には楽しかったがw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:55.08ID:c+iN3ftx
脚本は本当にしょうもなかったけど
主役2人と映像がとにかく美しいのでなんか見過ごせないドラマになった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:01:27.02ID:jfHOZ/4E
>>875
ギョム役も素敵でしたが、
自分がスンホンにハマったのは、
「夏の香り」のミヌ役。
「秋の童話」も好きだったけど、
ミヌ役が一番好きかな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:29:42.48ID:pA7dfWZf
JIN先生ですよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:51:30.52ID:sXKzD4AU
主役二人が綺麗じやなかったら観なかったかも。時代考証いい加減だし、現代編の展開もつまんなかったし。ヨンエとスンホンで良かったわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:37.24ID:XdXnXl7H
はまり役なのよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:02.07ID:ccukgmOJ
そうそう、主役二人がキレイなんだからあの二人中心のドラマが良かった
前半、運命に弄ばれて苦労したんだから後半は二人とサイムダンの子どもとで幸せに暮らしましたとさ、めでたしめでたして
でいいのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:20.52ID:1kWnACyH
>>881
ほんと。
現世にドラマチックに二人の内容が
あれば視聴者は納得する。
ラストがさ、サイムダンとギョムがトスカーナの風景で一緒に歩いているのを現代ヨンエが
それを見て微笑んで現実生活に戻っていき
感じが現実なんだなぁ〜と思ったよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:51.38ID:pRKmYBWV
ハッピーエンドが理想だけど、あんな終わり方だから、後々こんな風に皆さんの妄想力で盛り上がるのも楽しいな。
前スレでも話してたけど、最終回で二人の抱擁シーンを何でカットしたのか!
あれでだいぶん救われるのに。
カットの基準が分からんわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:54.34ID:lBO+4Dta
せっかくイタリアロケしてのだから、二人の魂が出逢って歩いて手を取るだけじゃなく、
一緒に絵を描いたりベンチに座って見つめながら話したりもっとイチャイチャシーンが欲しかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:12.31ID:OKyvguAV
あれだけ愛し合った二人なのに、イタリアでは、なんかよそよそしいんだよね。もう誰にも遠慮しなくてもいいのに。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:30:53.11ID:5/UgX+qL
>>885
ギョムとサイムダンが?
それとも現代編での話?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:42:09.71ID:B5VXkfYE
なんかもっと見たいなー
根掘り葉掘りまた作ってくれないかすら
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:06:30.18ID:ImIMEnwl
サイムダンとギョム。ボスとジユンはまだ
そこまでの関係じゃないから。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:24:18.79ID:KC/mJ+U2
>>888
886です。
私は二人、めいっぱいイチャイチャに思えたから。
サイムダンがギョムの頬に触れにいったり
市場で買い物楽しんでたり。
よそよそしくは思わなかったよ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:47:53.87ID:KC/mJ+U2
二人でベンチに並んで座って、サイムダンがギョムの手を重ね頬に触れる。
ギョムの照れたような表情にもえ。
でもそのシーンはギョムの妄想?で、サイムダンは消えたけど。
市場では筆を二人で選んで、そのまま手を繋いで、小走り。湖面にその姿が映えてたよね。
その後バルコニーでつべでしか見れない
ムギュッがあってハァハァしました。私。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況