X



ドキドキ再婚ロマンス〜子どもが5人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:48:55.75ID:gB6P2QLX
「ドキドキ再婚ロマンス〜子どもが5人」 を楽しく語りましょう

5年前に妻を亡くしたサンテと、3年前に夫に裏切られたミジョン…そんな2人が恋に落ちた!? シングルファーザー×シングルマザーと5人の子どもたちが繰り広げる、笑いあり、ラブロマンスありの最新家族ドラマ!

演出 キム・ジョンギュ・・・「家族なのにどうして?」
脚本 チョン・ヒョンジョン・・・「ロマンスが必要」シリーズ、「恋愛の発見」
    チョン・ハナ

全54話

BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/dokidoki_kodomo5/
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:26.46ID:IhN6JonU
我儘娘のジンジュがどんどんかわいくなってきた。
甥の日記を利用する見え見え作戦も可愛いし、トッポギ屋のバイト姿も可憐。
これはテミンも惚れ直すわ。

婆さん二人も、先週まではエキセントリックすぎると思わないでもなかったが
気持ちは分かる。
登場人物全員が最低限の常識は持ち合わせているのが、このドラマの良いところ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 03:42:24.18ID:UU4YodMG
>>138
ほんとにね! 鍵を後輩に預けた時点で
アン代理がサンテの車を運転していくのかと思ったら
アン代理助手席かい!
送った後もサンテが運転して帰っちゃって
それはないよって思ったよ!!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:10:56.01ID:IhN6JonU
サンテ母自身が義母に結婚を反対されていたのか。
事実を伝えサンテ母を追い詰めるサンテ父賢くて良い人。
サンテ母が落ちるのはもう一息か。

このドラマはファッションも楽しい。
韓国の一般的なお洒落はこんな感じかな、と思いながら観ている。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 02:28:19.00ID:bQnQ45iz
このドラマやハッピーレストラン観て思うんだけど
自家用車は路駐というか道路に駐車スペースの囲みが書かれてるんだね。
でも、広い敷地で道路に面してたら自分ちに車庫作らなくていいの?
階段バシバシなとこに建つ家ならまだともかく...

あと思ったのは韓国では自転車は購入者少ないんだろうなってこと。
と、ストーリーをそれてしまったけど書き込んでみる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 05:23:05.87ID:urfSkYec
サンミン&ヨンテは付き合うまでのやりとりは面白かったけど
付き合いはじめたらなんか気持ち悪い、特にサンミン
あれが韓国人男のデフォなのか、気持ち悪すぎる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 05:26:13.74ID:z+N6eA/T
>>148
韓国の知り合い曰く
「自転車を買う人・乗る人は増えているが、趣味や健康のために乗る人が多い。
いわゆるサイクリング中心で行楽地で乗る人が多く
日本のように通学や買い物など日常使いする人はまだ少ない」。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:11:50.44ID:6CfA4enl
>>151
鼻が気になる女優さんなんていっぱいいるよね。アン代理の小鼻も違和感あるし。
他の女優さんも目頭切開より鼻の修正の方が多くない?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:20:29.45ID:6CfA4enl
キャンプでのサンテとアン代理のテンション、いつまで続けられるかな。
今、燃え上がってるだけで それは無理だよねと思う。
長男くんたちが反対するのも わからなくわない。
サンテ母の気持ちもわからなくはない。
子どもたち、同じ屋根の下で暮らしても思春期に入ったら荒れそうだし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:51:04.47ID:mbsU3iY4
>>155
胎名とか幼名とかは変な名前付けたほうがその後元気に育つ
とか言ってケットンとか妙な呼び方するドラマも結構あったと思う
かと思うと祝福ちゃんとか宝物ちゃんとか付けて読んでるドラマ
もあるからなー
スニョンたちはたぶん前者の言い伝えを信じてるんだと思う
あと生まれてきた子供を悪く言うってのもお馴染みだよね
褒めると霊だか神様だが羨んで早く連れて行こうとするからって
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 05:23:29.74ID:pOP9901t
ケトン! 犬のフン
初めて知ったこの名前が登場したのはチャングム?トンイ?
忘れたけど確かにいろんな 史劇で多い呼び名だ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:09:44.89ID:C3a3I7JA
チソンの「王の女」でパク・ソニョンがケトンと呼ばれてたと記憶してる
ケトンが綺麗で賢くて、王がメロメロになってた面白いドラマだった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:41:34.33ID:jfS+DRqI
やっと録画を観たー
複雑な人間関係を把握しつつあるゴルファーの悩み方が面白い
主人公たちの悩みが現実的で重みがあるので若い人たちの恋愛が息抜きと言うか楽しみ
来週あたりテミンの株が急上昇で義父母たちがサンテの代わりに溺愛に転じそうだな

・・・ミンのつく兄弟と・・・テの付く兄弟妹にサンがつく人もいるから名前が混乱するよね
結婚したらわけわからなくなりそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:21.50ID:jfS+DRqI
青い海の伝説では仕事の出来るかなりイケてる女風だったよ
キャラ違い過ぎてびっくりするよね
ヨンテがすごいはまり役だと思うからなおさら
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:04.73ID:hC1NrC5W
>>161
私もいつも役者さんがどのドラマに出てるか調べるけどビックリしたわ
イケてる人役で髪も短かったよね?
ヨンテみたいな役がハマり役かと思ってビックリ
いろんな役ができるんだね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:40.27ID:pcbG/qJW
ヨンテ役のシン・ヘソンは現在KBSで高視聴率を叩き出している
パク・シフ主演の「黄金色の私の人生」のヒロイン。
「ドキドキ〜」の若手組では現時点一番の出世頭かも。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:54:02.93ID:3imNa4fo
>>165
今放送されてる「高潔な君」ウェブドラマでヒットした作品なんだけど
主演がソンフンでツンデレな役どころに女性から高い支持を得たみたいだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:39:17.64ID:Pls6EwXN
オー・マイ・ビーナスのソンフンは寡黙で影があってカッコよかった
あんまりしゃべらないけど表情でいろいろ伝わってきたし
これまたサンミンとのギャップがスゴイ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:50:03.39ID:7Vcj50Rz
サンテ義父母、口を出しすぎ
金金って引くわー

テミン、高スペックで人間力も高いし、ジンジュに一目惚れってないわー
ドラマなのに違和感持ってしまうw
サンミンとヨンドゥはお似合いで和むわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:15:56.17ID:5byxDIy6
>>168
現実社会では真面目好青年が派手な美人に惚れるパターンは結構あり、
スター的な青年が地味子に惚れるパターンが少ない気がする。

サンミン、テミン兄弟の結婚競争は面白くなりそう。
テミンはヤラセがジンジュ両親にばれたらやばい気がするが。
テミンはときどき綾野剛に見える瞬間がある。

サンテ、ミジョンの息子たちの反対は結構あっさり終わっちゃったね。
親たちも子どもたちも賛成に回ったが、まだ一波乱あるのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:09:39.62ID:lsplKkr/
結婚式が淡白なあたりさすが再婚ドラマ
それにしてもサンテのデレ方がハンパない

今日はジンジュに泣かされた良い子や
親友のヨンテも恋人のテミンもジュンジュの本質を見抜いてたってことだね
サンミンはどうなっちゃうんだろうなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:54:22.29ID:xfc9ujB4
サンテ義父、サンテ新居の建物買っちゃうって義母どころか義父もストーカー?
ちょっと怖すぎてドン引き。
ヨンテのプロポーズ断るのもサンミン可哀想だな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 06:11:22.93ID:he9f9N83
ミジョンがたまにざわ○んに見える結婚式特に似てた
サンミンかわいそうだけど予告で抱き合ってヨンテ1人で帰って泣いてたけどどうなるんだろう
1番気になる2人だわ
サンテ母もクソババアと思ったけどサンテの言う通り結婚したら本当にミジョンに対する顔が柔らかくなったし(これは演技がうまいんだろうけど)味方になるって言った通りになりそうだね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:25:48.35ID:Q/3TiuYl
サンミンとテミンの両親、コ・インボムとパク・ヘミか!

インボムは「本当に良い時代」の悪役、ヘミは「思いっきりハイキック」の漢方医が印象に残ってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:01:19.06ID:5rTsrFFW
>>175
ね、そこそこの大御所でてきてびっくりした、出番少ないのかな、二人とも芸達者だからたくさんからんでほしいや
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:53.40ID:974E5Qa8
ヨンドゥの恋愛妄想には笑わされた。
ハンドクリームスキルって、新手の風俗かよwww

ホテが助監督を務めるマクチャンドラマ「私の夫のロマンス」のポスターに写っていた
姑役は「福寿草」でヨナの母親を演じたキム・ヨンランかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:30:26.38ID:w0Eo+96P
サンミンがかわいそうだー!
途中までは知らなかったんだし
他は割とどうでもいいからサンミンだけは幸せになってほしいわあのキャラは本当に憎めない

義父母の気持ちも分からんでもないが実際あんな事やられたら怖すぎる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:43.05ID:5eDXWuv6
いやいや子供達の祖父祖母伯母には違いないんだから親戚は親戚でしょ
お義兄さんて呼んでもおかしくはない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:56.14ID:974E5Qa8
サンミン、テミン両親の悪役オーラ強すぎ。
ジンジュがFラン大学だから交際を反対されるのかな。
日本の感覚では分かりにくいが。
しかしサンミンもテミンも親に合わせる前に根回ししておけよ・・・。

数回前のサンテとミジョンの結婚式だが「小さい規模で」と言ってたような気がするが
かなりの規模だったような。韓国ではあれでも小規模なのか。
結婚式を決めてから挙式まで2週間にもビックリ。
準備期間としては短すぎないか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:54.09ID:QSqZP35n
サンミンたちの恋愛があんまりスンナリ運ぶから変だなあと思ったら
やはり障害が発生するんだなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:59:35.79ID:66NGdQYM
サンテの祝いに義父母を毎回呼べば良かったのに。

ヨンドゥ、今はテミンを友達と思ってるんでしょ
何が問題なのか分からない
大した過去じゃないじゃん
ジンジュに取られた悔しさがあるなら仕方ないけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:48.40ID:JM7b4Jkj
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:01.92ID:QAdBhJ6Q
サンミンヨンテは他に障害がないとは言えここ引っ張られるとツラいな
確かに恥ずかしいだろうけどテミンとも話せたし別れる事じゃない
7年も片思いできただけの事はあるかもなw

サンテの母も義母もBBAなりに気持ちはわからないでもないと言うか40話見てきて情みたいのはあるんだけどサンミンテミン母の違和感半端ないな〜
初めから出る予定だったのかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:10.20ID:FDz4f+we
今までサンテ義父母にムカッ腹立ってたけれど
確かにアン代理ばーちゃんだけで子どもたちを留守番面倒見るの大変だし
いいように利用すればいいのにと思うようになってきた。
アン代理の子どもたちの習い事なんかも月謝代出すと言ってたんだから
サンテも意地張らずに素直に応じて様子みればいいのに。
生活にチャチャ入れたらペナルティでも課してさ。

半分は今は亡き娘の血が入ってる孫たちを溺愛するのはわからなくもないと
なんか引越し後からヒールじゃないのかもと思うようになってきたよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:00.53ID:VzuF/4Xs
>>204
そうだね。けじめをつけるというのもそれはそれでいいけれど
肩ひじ張らないで柔軟にというのもありなのかも。
ただ義父母は下の階にいないで元の家に戻るべきだとは思う。
それよりも酷いのはサンミンの母親だよ。
テミンばかりかわいがってその上ジンジュにあの仕打ち。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:54.90ID:cch0CDw9
どっちの気持ちも分かるね
サンテも今まで嫁のために自分とは違う教育方針や甘やかされてるのを目をつむってきただけに干渉されたくないし新しい生活に慣れさせたいんだろうけどちょっと頑なすぎるよね
でも子供達や義父母にとったら急に色々とりあげられて気持ちが追いつかないだろうし
ミジョンが内緒で習い事行かせたのはサンテとまたケンカになるんじゃなかろうか

テミン母ひどいな
底意地が悪い
あんな風にストレートに嫌いだの言うならカバン買ってやったりしなけりゃいいのに
喜ばせて地獄に落とすような真似だ
仲良くできると思ったジンジュがかわいそうすぎる
泣いてるジンジュがかわいそうだったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:45.44ID:daz8GGLc
テミンたちの母ちゃんも今のところヒールだけどゴルファーの方が自慢の息子じゃなくて
堅実に教師(薄給)になったテミンほうに圧倒的信頼を寄せているのが結構意外だった
これが医者とか検事だったら韓ドラ的になるほどなんだけど

母ちゃんは堅実な娘さん(教師)をテミンと価値観の合う相手って思っていたから
ジンジュのお金に緩めの天真爛漫感が我慢ならなかったんだろうなぁって
最初にジンジュが出てきたときは自分も「なんだこのわがまま女」って思ったし
テミン母もそのうちジンジュが可愛く見えてきて愛着が湧く流れなんだろう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:44:51.72ID:tSLD+ZI+
結構辛い展開になってきたが、その中で癒されるのはホテのパート。
スニャンとホテ母のマクチャンドラマ再現には笑わされた。
青Tシャツのホテが良いカラダすぎる。
どこかで無意味なシャワーシーンを挿入してほしい。

ジンジュは義兄に相談するよりチャン家のブレーン=家政婦に
相談すれば良いのに。

連れ子問題は難しいわ。
「美しき人生」の母親と夫の連れ子も真に親子関係を確立できたのは
成年後でゲイ発覚事件があったからだし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 03:39:02.23ID:0NX5AIRi
ジンジュが結婚を反対されるのは現実的な話だ
ドラマなのにそうくるかと
先に学歴や家柄を息子に聞いて、彼女に会わずに反対する親も多いからね
私はジンジュ苦手だけど、頑張ってネイリストになってほしいわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:40.08ID:GDI0/NFB
サンテとミジョンは再婚を急ぎ過ぎた感が否めない。
子どもにとっては環境が変わりすぎてストレスデカいわな。

ヨンテとジンジュなら断然ジンジュが良いわ。
ヨンテは悪いところが一点あるとそれしか見えなくなるタイプで面倒くさい。
テミン母に虐められてもポジティブに返すジンジュのほうがつきあいやすい。

脇役では切れ者の家政婦とサンミンのマネージャーが好き。
マネージャーはココリコ田中に似すぎているが。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:15:07.24ID:QGPO4JdB
まぁドラマだからとっとと結婚してその後のドタバタも見せないとだからね
独身同士なら色んな事があって最後にめでたし結婚だけど再婚同士だからか早かったね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:41:51.22ID:Zm1Q26QG
今日のエピはつらかったわ
ほっとできるところがほとんどなかった

切れ者家政婦さんは演技の下手さのせいで
おもしろい設定を活かしきれてないのがもったいない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:11.14ID:0hPgehjd
ヨンテの妄想とサンミンの妄想はぶっ飛び気味で楽しいよね
思い込みが激しめの似たものカップルなんだな
ヨンテ&サンミンは明日辺りに関係修復かな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 05:40:53.13ID:g5ghRSex
いやぁ面白すぎるなぁこのドラマ
みんな自分勝手だけど悪人が一人もいないところが良いね
こうなるとインチョルだけはひでーけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:32:38.14ID:VhJF2rNd
>>215
あの「失踪ムービー」は韓国の人気番組のパロディーだよね。
最近韓国に行った際も「なぜ彼女は息子二人を殺したか」とかやっていた。
実際に制作しているスタッフが協力しているかも。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 08:18:55.80ID:g5ghRSex
>>151
チンジュの鼻の穴の小ささがたまにものすごく気になる
>>155
ウジュの石好きとは関係ないか・・・?
>>168
ジンジュめちゃ可愛いから男なら誰でも惚れるぞ?
つーかこのドラマ全員可愛いわ
インチョルも3人の子供愛だけはあるしな
3人の子供愛しかないが
>>172
あれとか引っ越し祝いに呼ばなかったのはどうなんだろうなぁ
もう家族じゃないって言っても孫は繋がってるし
サンテ母がすぐにミジョンと仲良くなって家族になったら変わるのね〜みたいなこと言ってたが
死んだら他人になるのかという一抹の寂しさもある
亡くなった元妻の納骨堂でサンテ母がもうあんまり来れないとか言ってたけど元妻も一応イ家の人間だよね?
義母だったオクスンが泣いてジニョンも嫁でしたみたいなこと言った時はズガーン来たね
まぁ下に越してくるのは非常識すぎるがw
>>196
好きだった友達と兄妹になるって相当気まずいでしょ
このドラマでは二人共未練は断ち切ってるが現実なら絶対気持ちが再燃するぜ
つーかまだヨンテはテミンもまたヨンテが好きだったこと知ってないよね これは知らないままいくかな
>>208
関係ないけど(?)スニョンの兄は結局出てくること無さそうだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 09:56:16.43ID:U7qry5qJ
おもしろーい!
ヨンテ達良かったなぁ
明日ジンジュパパがサンテに激怒りはなんだろう
楽しみだなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:25:32.88ID:7+K8iafY
今回は、子供は韓国で育てちゃいかんと感じる回だった。
主人公家族も海外で育てられるようになればいいのにな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:45:57.98ID:n8lAP82n
サンミン達の父ちゃんいまのところいじわる母ちゃんと違って大らかで優しげだけど
他のドラマでのヤクザの組長とか悪い役の印象が強すぎてなんかハラハラする

とりあえずヨンテとサンミンが仲直りして良かった良かった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:46.40ID:fhPmPatz
主人公が身勝手で頭悪過ぎて辛い
周囲がいい人多いから観てるけど
これ以上酷くなると子供が可哀想で脱落しそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:36.09ID:VhJF2rNd
>>224
サンテとミジョンは結婚前は子どもより仕事と恋愛優先。
育児の大変なところはおじいちゃん・おばあちゃん任せだったようなので
そのツケが回ってきたようにも見える。

>>223
サンミン父ちゃんと妊娠したい略奪妻は悪役の印象が強すぎて、
いつ豹変するのかはらはらするね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:41:54.82ID:7nw5iYad
家政婦が義父母に自分たちの孫よりミジョンの子を可愛がるべきみたいなこと前言ってたけど特に実践できてないよね
ウヨン疑っちゃうし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 03:33:33.37ID:nAWONMMW
とにかくサンテたちと義父母がなんらかの協定を結べば一件落着
放送回数も短縮で観てる自分らはモヤモヤ解消ってこと?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:33:35.97ID:Et4B9yZQ
>>37
実家の世話になったんじゃなくて、妻の死後はシングルファーザーやってたみたい
仕事と家事子育ての両立ができなくてボロボロになった姿を見かねて妻実家が助けたんだと思う
1話の参観シーンでそんな感じの説明があった
普通にサンテの実家が子育てしてれば揉めなかったのにね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:38:10.75ID:+pHU3Nbj
サンテの義父の俳優、
だいぶ前に観た「検事プリンセス」で「マ・サンテ」役だった。

その時、目薬ブランド名「サンテ」と同名だったので、すぐ頭にインプットせれて、
彼を見るとすぐ「マ・サンテ」…と思ってしまいます。

でも、「芝人形」もそっくりだと思います。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:41:59.71ID:1OWFa2kJ
子供の男子側の問題は片付いた感があるけど今度は女子側の問題だな
ビンがおばあちゃんが居ないのを見計らってウジュにキツイこと言ってたね
ビンって陰湿な子だと思ったわ

ウジュは日本の幼稚園の年中ぐらいだと思ってたのにキャストみると小学生だった
小学生だと同じ学校だしそんな描写あった?見逃してたかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:18.71ID:gxAcrqbQ
サンミンとヨンテ
テミンとジンジュ
が結婚するとヨンテとジンジュが、義理の姉妹になってついにジンジュの両親もサンテのとこと近い親戚に格上げされるのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:50.93ID:77SOI5B4
軽いドタバタホームドラマと思って観ているけど
相関図がめちゃくちゃ ややこしくなってきてない?
ジンジュとサンテとか彼女たちが結婚したらもうわけわかんない!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:38:06.63ID:P0vACAWY
脚本家はよく覚えてるなっていうのを差し込んでくるよね
ヨンテとジンジュの彼氏が兄弟だと知ったサンテが義父がジンジュとサンミン結婚させようとしてたこと思い出してあぁってなるとことか結構細かい印象

義父母ってモンスターペアレント以外の何者でもないけど一番なんか共感してしまうなぁ
ミジョンも尽くしたいと言ってたが本当に逆の立場になって考えると可哀想だなと思う
サンテが死んでジニョンが生きてる世界があったとしよう
ジニョンは子供を連れてサンテの実家に入る
サンテ母はジニョンを娘同然に思ってるが実の両親は再婚しろしろ言ってくる
偶然いい人と出会ったジニョンは子供を連れてサンテ家を出て再婚する
その時サンテ母サンテ父は干渉せずにいられるかというと非常に悩ましいと思う
長男の子供でもあるしねー 今より泥沼になる可能性も
しかし最後は全員ハッピーエンドになるのはわかりきってるんだから面白いドラマだわ

今はジンジュが熱いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況