X



トンイ part.21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001黒沢ともよ 転載ダメ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:14.54
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  上  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  舞  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  で 渕 イ:::::::::::::
:::::  |   な      ゙i  ::::::
   \_  。       ,,-'
――--、..,ヽ_  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
https://i0.wp.com/pomu.matomemato.me/imgs/2016/05/pomu.matomemato.me_pomu.matomemato.me_news4vip_1463491204_1003.png
https://news.walkerplus.com/article/113069/623857_615.jpg
https://i1.wp.com/pomu.matomemato.me/imgs/2016/05/pomu.matomemato.me_pomu.matomemato.me_news4vip_1463491204_1001.png
https://i2.wp.com/pomu.matomemato.me/imgs/2016/05/pomu.matomemato.me_pomu.matomemato.me_news4vip_1463491204_301.jpg
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 05:42:21.15ID:IxB/+bCo
>839>840
それ以前にチョンス兄さんが、トンイは〇〇年に父と兄をあの崖上で亡くしたと言っちゃってたのはまずいだろと思ったわ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:37:49.72ID:X+xYOdRt
>>773
T-araのウンジョンがいきなりBBAに切り替わったのは衝撃だった。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:25.80ID:0S31HAYW
ぃまホムドラマちゃねるでホジュンやってる。
単発的に目にしたことあるレベルの作品なんだがチャングム、イ・サン、トンイ作品でお馴染みの顔が次々に出てきて嬉しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:52.71ID:KgVoNkZg
最近になってもついイ・サンを繰り返し見ちゃうんだが。
イ・グム王様見ていて、その作品登場人物はトンイ時代のずっと後だから全然面識ない世代なんだよなと。
なのに王様だけはトンイやスクチョンと面識あり。
オクチョンやヒジェやオクチョンの息子ともあり。
スクチョンの正室だったイニョン王妃やその次の王妃とも。
そんなヨニングンがイ・サン登場キャラクターの中の中央で君臨しているのが感慨深い。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:46.76ID:f8p+HT9R
あの可愛らしかったクムが年を取ると息子を米びつに入れて○したり、ボケちゃったりするとこ見ると切なくもなるけどね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:46.31ID:nQPZMov1
オクチョン死罪に対して、宮臣たちは王様に死罪だけは留まるよう求めてたが、王様は世子の為にも死罪は仕方ないみたいに言ったとか。
周知の通り、我らのトンイが王様に訴えたのがきっかけで。
この波乱の出来事をリアルタイムで本物見れたら正直凄い楽しみ感ある


かも
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:09.82ID:HUJPOl7Z
今日の回31回のチョンス兄さんがすごく好き
まだトンイ父兄が生きてた幸せな頃を思い出すシーン
トンイを守り抜くと決意を固めるチョンス兄さんが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:44:52.46ID:cPpsirsF
人それぞれなのは承知だが
イ・イプセがトンイに出る要素がないだろ
他のドラマでも彼女が出て来ると不快な気分になる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:10.77ID:cxxvlcLw
常に放映されてるから今朝も銀河で録画したの視聴。ソンギ様はいつも証拠握ってるトンイにブレーキかけて、言語明瞭意味不明瞭。
今はその時でない!おまいはいいが、王様は困る!etc
あなたはいつも策巡らせられずに、敵の策略に騙されたまま。トンイの父の件からトンイがチャンアゴンに来てからも。
打開するのは毎回トンイと彼女をサポートするチョンス兄さんとシンテク様。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 01:26:10.53ID:NJlAXCOK
このドラマでは王様は優柔不断の無能に描かれてる
チャンヒジェを殺さずチャンオクチョンを追い出さずにヒビンに収めた采配が後のオクチョンの悪事を生み出してるし
事実は知らないけどドラマを面白くする為には仕方ないのかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 03:49:37.36ID:RmDyVZGH
良くも悪くもちょっと抜けてる感じだね
それがかえって愛くるしいと言うかうさぎ帽キヨンなんだけどね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:07:32.36ID:98ZxcBwX
「私は走ったことがないのだ」という筋金入り運動オンチの箱入り王設定だけど
他ドラマみてるとひ孫のイ・サンも、ヘチに出てくるクムも強いから違和感あるわぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:54.45ID:NJlAXCOK
今日の展開を見てもトンイが男子を産めばその子を世子にという声が出て
焦ったヒビン達が悪さをするのは決まりきってる
世子だけが切札だもの
それをわかってるのにヒビンの芽を摘まなかった王様が無能
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:04:01.41ID:53lpUgcU
ヒジェや禧嬪は死罪で当然の事をしてるのに甘々宣告に違和感あり過ぎる。
そもそも王様は本音はともかくヒジェに対して執務室でも普通に対応しちゃってる。
寵愛するトンイを部下使って拉致して、猿ぐつわして、ずた袋に閉じ込めて、重しつける念の入れようで海だか川に投げ棄てた奴だぞw
ウィジュではシンテク共々同じく拉致して、剣突き付け脅しまくり、納屋に押し込めて最後は殺害しようとした。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:37.76ID:U+jUDEUx
>>1-999

レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:56.06ID:pkuBzBPa
国を売ったのに打首にせずただの島流し
更にはそいつらを都に呼び戻したバカな王様
>>870
ドラマを回す為に割りを食ってるよね王様
史実でも同じなら仕方ないけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:08:20.76ID:1p94mK0r
>>867
孫の英祖やひ孫の正祖は嫌な言い方すると代替可能で王権が弱いので、自分で身を守る必要がありドラマでは強い設定が多い
特に正祖は記録によれば暗殺未遂は生涯で40回は超えてるそうな
粛宗は父親の顕宗が側室を持たず、末っ子長男であったために代替不可能で周囲に守られて生きてきた
なので弱っちい設定、ナチュラルに自分の言うことを皆が聞くと思ってる節がある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:36.17ID:OPDf/Scb
また王様無能でトンイを困らせてる
クムを世子と同じ学校?に入れたらヒビンらが黙ってるわけないw
まあドラマを回すために無能設定なのかな
でもクムをアホに見せかけてからの大学暗唱解釈シーンはスカッとした
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:15.96ID:071cf9IP
ヒビン兄妹が何もしなければ何の問題も起きず、理想通りになっていた。
優しいトンイは世子のことをどっちにしろ応援し、次期王として認めるだろう。
クムも同様。
過去の事も水に流す。
王様はトンイに対する様なゾッコンはないが、側室として愛情示してくれる。
そんな状況だから、最後はイニョン王妃病死時には自然に次期王妃最有力となる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:21.05ID:LSLBMJlT
>>872
>史実でも同じなら仕方ないけど

史実で描くなら名前を淑嬪崔氏なしてもっと不細工で腹黒くしなきゃ嘘だよw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 14:17:33.16ID:tolgaeqR
ブチャで腹黒って史実あると?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:19.34ID:tFnie/De
>>877
あまり女性の顔面については記録しないのが通例
淑嬪崔氏は美人ではないというの有力
禧嬪張氏は通例を破り、「美貌に秀でた」との記録あり
両人のバトルは、傍若無人禧嬪張氏VS腹黒淑嬪崔氏ってところ、そして淑嬪崔氏勝利
実際は南人派VS西人派(→老論派)
長きに渡って政権を担っていた西人派が増長してきたから、粛宗がうざくなって王妃ごとチェンジして南人派に政権を委ねるも、ずっと政権を担っていなかった南人派は上手く政治ができず、呆れた粛宗がまた王妃を戻し、禧嬪張氏降格
禧嬪張氏降格は淑嬪崔氏の台頭
南人派のイメージで言うと日本の民主党政権時代みたいな感じ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 03:20:58.11ID:ZzDv971t
要するに有力な史実はなしと
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 02:43:27.76ID:SxZ4gMBm
トンイ美しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:48:35.73ID:5ZBkxfXI
リメイク希望。
子トンイが今度は大人トンイで。
脚本は特に後半部分を大幅に変更。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:08.10ID:5ZBkxfXI
カン・ハンナ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:00.45ID:C7s5IwFf
ユジュン主役でリメイク。
コムゲ無しも一案として、ストーリー展開がかなり変わるのも有りじゃない?
被るシーンも有りながら、全く違う展開が多くなるのも観ていて楽しいかも。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:35.40ID:Mb1Wmczf
キム・ユジョンが輝いていたのは子役だからであって
大人になった今華麗なる遺産のハン・ヒョジュほど
輝いているかといえばそうでもない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 20:26:16.34ID:Gwrsjsh4
むちゃくちゃおっぱいに成長したけど
スラッとしていた方が色々込みで受け入れられやすいのかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 05:57:26.68ID:pXIkIB+I
イ・サンに比べてストーリーはどうにでも作れる、というか作るしかないわけだしコムゲムヨルとは別物語になるのが自然。
ユジュン主役のリメイクは新作としてもあり。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 08:03:36.97ID:Q9OyfbEz
ヒョジュがトンイ、イニョン王妃、禧嬪の3人ショット公開

ヒョジュの顔がデカくて、ゴツい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:49:21.28ID:bWli4XnH
>>902ハン・ヒョジュがカメラ(スマホ)持って自撮りしてるっぽいから、ヒョジュの顔でかく写るのは仕方ないんじゃね?!

3人共キレイやわ!

https://i.imgur.com/G3aJaVl.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:53:03.60ID:bWli4XnH
追記→自撮りじゃなくても、いちばん手前に居るから顔でかく写ったっぽい。
ヒョジュは170cmと大柄だからゴッツイのは確かだがw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:01.81ID:bWli4XnH
猪木知らねえだろ!ヒョジュw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 05:21:43.02ID:44c31jLT
ヨンダルさん役のイ・グァンスがバラティでブレイクして一番出世してる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 05:28:26.94ID:LbnkYMGv
ストーリーが『チャングムの誓い』とそっくり・・
相違点があるとすれば
チャングムは王様と愛し合っていたがセックスはしなかった点
トンイは王様とがっつりセックスをした点 だね・・

トンイは王様とセックスして王子を産んでからすっかり人間性も変わったよね
権力欲も出てきたり、先輩の口の利き方も横柄になったし、
チャングムはどんだけ偉くなってもみんなには敬語を使ったり優しく接していたよね・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 05:31:50.41ID:LbnkYMGv
トンイはチャンス兄さんと結婚すると思ってたわ・・
小さい頃はお嫁さんになると決めてたのに・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:59:09.23ID:wk1Bm3ga
チャングマは王様と愛し合ってたわけじゃない。
女官は王様以外の男と云々て決まりはよくないな。
1人もんの男女が溢れちゃう。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 04:40:52.29ID:nKlhan0k
ハン・ヒョジュさんより
イ・ソヨンさんのほうが好みだなあ
ごめんなさい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 02:11:37.84ID:OEJLgOjJ
パク・ハソンが1番かわえぇやん
しかしパク・ハソンに天真爛漫なトンイ役が務まるとは思えんし・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:12.88ID:OEJLgOjJ
ヒビン・オクチョンは優しくて凛々しくて美しくて
ヒビンを敵対視してた大妃ママにさえ慈悲の心で接してたのに
途中から急に人間性が変わったよねぇ・・
きっかけは兄のヒジェが宮殿にやって来たあたりからか・・
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:54.08ID:OEJLgOjJ
>>920
いや、ヒビンはその人種とは明らかに違っていたよ
不正を許さず、兄の非道を嘆いていたほど正しい道を歩んでた
トンイと王様がフランクな仲でも特に人間性も変わらなかった
しかし急に人格が変わった・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:32:55.19ID:OEJLgOjJ
ヒビンの兄が大妃ママに毒を盛ったと知った時
激しく兄をなじり嘆いた・・
その時点まで立派な側室だったよ・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:48:42.63ID:ND2iKHE0
>>919

そうそう
ヒビンの兄が居なければ隠ぺい工作とか余計な事しなくて良くて
悪い事しなくて済んだような気がする 身内に足を引っ張られまくり
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 04:12:22.92ID:rPhCjE3o
>>927

蝶の鍵飾りって 結局何なんだったっけ
ずいぶん昔に観たから 思い出せないや
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:40:42.61ID:bKzpkc/V
>>931
そりゃチャングムだわ
トンイやイサンで泣くことはなかったし
チャングム役のイ・ヨンエがハマりすぎた・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:28:06.35ID:3DHQPiQi
>>932
鍵飾りを落とした女官(オクチョン)が
大司憲と同じ指の動きをしていた
父と兄が罠にはまって殺されたトンイは
あの鍵飾りを持った女官を探すため
宮廷に入れてくれるようソルヒに頼んだ
そこからストーリーが展開するのだから
意味はおおありだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:41:14.36ID:LhT5tuy+
オクチョンがチャンテウと同じ手の動きを、使いっ走りの男にしていた意味はやはり無理がある。
トンイに目撃されてたけど、誰もいないとこで2人だけで落ち合って、こそこそ隠す様にあの手の動きを男に見せるだけ。
どういう意図でああなるのか設定が浮かばない。
伝言伝える側がオクチョンは確定。
誰が誰にオテソクというメッセージをオクチョンに託したのか?
オテソクというメッセージ伝えるのは何の意味が?
男にオテソクと言わずに、無言で手の動きのみ示した理由は?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:42:36.32ID:8BPz6jb9
鍵飾りを見せてくださいって上の者にお願いする事って
そんなに失礼な事なの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:27:08.59ID:ICtZLHc6
>>935
いや、鍵飾り自体に深い意味はないだろ
実際に蝶の鍵飾りはトンイが清掃初日の時に発見(誰の物か知らん)してるということは
ごく一般的な物なんだろうし・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:00.49ID:ICtZLHc6
>>937
その当時、賤民トンイと王の側室ヒビンの差は甚大だからね、
まぁトンイがヒビンを救ったからそのお願いが叶ったけど・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:28:39.00ID:M2un9sWe
>>937
宮内で側でお仕えする人は宮内て寝起きする人だけ
宮内のことを外で口外することはご法度
いっさい宮内のことが外に漏れないようにしてたから
宮内に入った人に興味本位で個人的なこと、持ち物を聞くなんてあり得ない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:50:26.90ID:Iq4x6rmJ
>>938
清掃の時に見つけたのは違うもの
トンイ自身が
こんなに簡単に見つかる訳がない
と言っている
オクチョンの鍵飾りは玉という字が入った特注品
その絵を持ち歩いて探しているのだから
トンイにとっては意味があるんだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:09:23.94ID:6FhyJFTr
王妃降格!の時、裁判判決で記者が飛び出してきてテレビカメラの前で最速判決報告するみたいにトンイ等に走り、降格です!!!叫ぶシーン。
あれは非常に重い判決ビッグニュース的に伝えていたけど、死罪に相応しい罪だっただけに違和感。
王様の判決聞いていた重臣たちの反応も同様。
南人は降格に対して、アチャ〜って感じでショックな表情。
シム・ウンテクはしてやったりのニンマリ表情。
本来なら南人は死罪でなく側室で残留判決にホッとして、ウンテクは超甘裁定にビックラするべきなのに。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 09:59:39.69ID:l1Giv+Ny
きのうGYAOで第30話を見た
輿から降りて戸惑ったように辺りを見回し
意を決して歩き出した時の
ハンヒョジュの美しさは尋常ではない
存在自体が奇跡だと言った人がいたが
まさにその通り
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:01.67ID:O/CfX48D
1番感動するのは35話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況