X



★韓ドラファンの雑談スレ・70★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 19:37:17.06ID:H0WdrFfQ
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい


前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・69★ [無断転載禁止]2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1470531660/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:15:39.46ID:wFKkpjUD
乙です
最近最終回多くて見るドラマ減った

最近見て私が面白かったもの
チーズインザトラップ
シグナル
六龍が飛ぶ
輝くか狂うか

外れ
太陽の末裔
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:55:32.22ID:AyGGRvmt
BS放送予定

(連続もの)
9/16 「イ・サン」 BS日テレ 月〜金 12:00-12:55 77話 字幕
9/17 「美しき伝説の商人〜キム・マンドク〜」 NHKBSP 土 8:30-9:30 30話 吹替(二)
9/19 「魔王」 BS11 月〜金 15:59-17:55※2話連続 26話 字幕
9/27 「Dr.JIN」 Dlife(BS258) 月〜金 13:30-14:30 22話 字幕&吹替(二)
9/28 「夜警日誌」 BS-TBS 月〜金 7:00-7:54 24話 字幕
9/30 「ジキルとハイドに恋した私〜Hyde,Jekyll,Me〜」 Dlife(BS258) 月〜金 15:00-16:00 20話 字幕

10/ 3 「キムチ〜不朽の名作〜」 BS12 月〜金 6:00-7:00 20話 字幕
10/ 3 「今日から愛してる」 BSJ 月〜金 14:56-16:02 51話 字幕
10/ 3 「優しくない女たち」 BS12 月〜金 16:00-17:00 30話 字幕
10/ 3 「朱蒙(チュモン)」 BS12 月〜金 17:00-18:00 81話 字幕
10/ 4 「善徳女王」 BSフジ 月〜金 9:56-10:59 62話 吹替
10/ 5 「本当に良い時代」 BS朝日 月〜金 8:30-10:00 50話 字幕?
10/11 「恋愛じゃなくて結婚」 BS11 月〜金 15:29-16:30 16話 字幕
10/16 「ホグの愛」 BS11 土/日 8:00-9:00 16話 字幕
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:55:49.85ID:AyGGRvmt
BS放送予定

(WOWOWプライム 無料放送)
「我が家のハニーポット(第1〜6話まで無料)」
第1話 9/15 8:15 9/27 15:00  第2話 9/15 8:55 9/27 15:40
第3話 9/16 8:15 9/28 15:00  第4話 9/16 8:55 9/28 15:40
第5話 9/19 8:15 9/29 15:00  第6話 9/19 8:55 9/29 15:40
「オー・マイ・ビーナス(第1話)」  9/23 19:30  9/27 24:00(9/28 0:00)  9/30 9:35  10/24 9:35


(BSスカパー! 無料放送)
9/18 TBSチャンネル presents韓国ドラマ「清潭洞<チョンダムドン>アリス」ノーカット字幕版 9:30
9/25 アジアドラマチックTV presents「錐(きり)」 9:30
9/25 スカパー!×KBS World オリジナル韓流ドラマ「君を守りたい〜ONE MORE TIME〜」メイキング特番 11:40
10/26 「君を守りたい〜ONE MORE TIME〜 第1話」 20:00


(休止)
9/19 「青い鳥の輪舞」 BSJ 「それでも青い日に」 BS日テレ
9/22 「階伯」 Dlife(BS258) 「青い鳥の輪舞」 BSJ 「君たちは包囲された」 Dlife(BS258)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 23:06:38.42ID:wKz74fQs
>>10
池沼はお前
黙ってろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 02:26:03.97ID:iuRRns+r
>>1 >>5 >>6
ありがとうございます。
楽しみなのは前スレで評判が良かった「本当に良い時代」。

「キムチ〜不朽の名作〜」は“現代版チャングム”と言われているが
チャングム並みに面白いのだろうか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 06:33:19.84ID:OW869bsG
悔しいのね〜w
思うツボだわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 06:55:31.64ID:CSvff1k8
くたばれ朝鮮人!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 09:55:05.08ID:uasYb1E/
月9でカインとアベル
ジソブの役を山田涼介がやるのかびびったけど一応無関係らしくて安心だわ
「エデンの東」がベースだって?
でも本家のJ.ディーンのほうだとか。紛らわしい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:36:29.70ID:/nY3ccrM
                                     /  `'‐、、                    _,,,、-------、,,,、
                    _,、---――---、,、          /    .、`''゙l,!-,、             ,,-'"゛:::::::::::::::::::::::::::::゙゙''-,,、
             _,,,,xrニニ,,,,_、:::::::::::::::::'"゙゙゙,,ニ"゙'''ー-、、  ,/     ,l゙   .| |゙トy_       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、
           ,/,,、-‐''''" ̄>=x,,,,'''''" ̄`::::::::::::::l`'‐、L,/      ,イ、,   l゙ .l゙:| ゙l`゙'T'-,、  .,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
             ,//     /    `゙''ヽ,__,,、-―:::''ニニ;;/     ィ,/ `ヽ/ .// .ノ  ゙' `ヽ、_l゙:::::::::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
             ,レ′(⌒ヽ .,i´        `''、::::,,-'"゛:::::,i´    ,r″|、 ノ // ./        ゙`ーィ'"゙',!'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::":ヽ
          / (,   ,、′プッ・プゥ〜ッ `'ミ::::::::::::;/     /`ヽ リy,彡/ン'ン  _,ノ.      V´:::∠,、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
         /   .,,-'''''く‐  ⌒ヽ  、    ヽ、::;/    ,r':l、   |  `゙゙‐''┴二二―'''     }//;;_;;;;;yr'":::_,,-:::::::::::::::、:::::::::: |
         |  ,/;;;;_,、.,!、   ,;)   ||       ゙'V    ./´:/:゙l,、 |  ハ ヽ  、'''ャ‐-、,,    .レ'''"''ニx;;_;、-ッl'":::::;;;〃::::,イ:::::::::::: |
    プリプリ l /;;;'";;;ン'~`、      .u     ,フ    /:::r::::::r,i´ " ,/│ |  .|  |     _,/  !三=、,,X´;;;;-‐ソ":::;ノ/::::;':::::::::l゙
        ('⌒ ,i´;;;;;;;;/` -!,il|、 ijニー-、,,  _,、‐―‐"   ノ::,/:::::::::/|  、.'′ノ ノ ノ  ."  ,,,ィ'"゙{   .,i´::(^i .' ̄ ゙_,-'";;;;〆 /:::;/:::::::::,l゙
ブリッ!(;,.  j「/'゙;;i´ `li'  ゙'ミ||,!゙l,'ミへ,,,,゙゙"       .,テ'"::::::::::,l゙,l゙,,/  `  ′´ _,,,-'ン゚''‐、,|  .,, ゙''''''″  ''''゙‐''"^ .,r";/::::::::::;/
    ._,、  :|";〃 \、u   、 ,`'-キ,`゙゙,_,        _/i::::::::::::::::゙/| ヽ、   ._,,/゙゙゛::::_/    ゙l   ゛"'      _,,,,,,i、l,yソ'ノ゛;、::::::;/
   ./;l゙   ll「     \,  |l   ゙l,゙゙二、=-   __ ,iナ,.゙l:::::::::::/::::":|、 `''ー'",フ''''ッ┬'゙|      ゙l、.,ー、、 _,、ィ;;_;Pli|,,|vイ,/_、イ;/
   .く/          ,ト、,,U   ,/ ヘニ-t二ニ―'" ,/ヽ:::::,/::::/::::l:゙'i、   ./  ,イ .|  l,      `''''「ニ,,_,,:ィ''",,.,,,'”Z、‐'゙;/
     .,/'i、     ,r'"`''''て''ー┴‐ニニニ「ニニ=ニ/″  `イ:::;/::::::::::,i、ヽ, l゙  / ! .| /゙l      ∧     `^',Z、-zノレ'´
.,,-. .,イ;;;;/     /    `'''ーN,,,_,,,,ニ<"        ゙l,/:::::::::::/:|:::::|'ト,.|  ″.,l、` .|  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
l゙;;;ノ (;;;;;;〕      /       、 `'ーi、,、 `ヽ、      ゙\;;::::/:.l゙:::::|:|::'レ、 .ノ 'ト、 .| / ご褒美に私のソフトクリーム食べてねヽ
 ̄  ゙ヽ'"      ,l゙       ,/.,/',、  ,「゙''>-‐=、,       `゙l:.l゙::::::|::゛::゙l゙l,i´  |:::|,ノ
           ,ト      ,,彡ノ " .ノ,/゛   ゚リ,、、      ゙ヽ,、:|:::i、::゙l::゙i、 .|:;「
             ,ノl l、   /"''-、,,xr'"./         ゙'ミ,,,       `''ヾl、:゙i、,i´ レ
          ,/   ミニ‐ .l゙     `Y´        、`''ー-、,___,,     `'ーY
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:38:43.95ID:fKbqDo3i
ミセンをリメイクしたりしてた局だからな
HOPEは最初話題になったけど、結局視聴率どうだったんだろ?
まだやってるのか、終わったのかも知らない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 11:38:35.53ID:iuRRns+r
>>24
「HOPE」
6パーセント台で推移していたがここ2回は4パーセント台。
9月18日日曜日が最終回。
「ミセン」3回分を1回で描く荒業。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:38:32.81ID:ATqI2pJL
>>16
現代版チャングムは言い過ぎww

コ・ドゥシムさんの韓服は素敵だったなぁ
けど内容は薄かった印象しかない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 18:43:46.68ID:iuRRns+r
「キムチ〜不朽の名作〜」について教えていただきありがとうございます。
期待しすぎないで見ていきます。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 20:42:42.13ID:uasYb1E/
うんどんのキム・サランは、カプトンイのキム・ミンジョンとたたずまいが似てたな
抑えてて控えめで陰があって情緒があった
003931
垢版 |
2016/09/16(金) 22:28:13.80ID:9T8lF+Z1
>>37
ありがとう!参考になりました
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 22:29:01.51ID:RblVTLDV
何か「またそれかよ」ってほど、何度も放送されるドラマが多すぎる気がする
いったい何回放送すれば気がすむんだよ
004131
垢版 |
2016/09/16(金) 22:31:25.90ID:9T8lF+Z1
>>34
具体的に書いてくださってありがとう!
参考になりました
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 22:49:09.85ID:B59/XYaK
こないだ放送してた「ごはん行こうよ」シリーズだけど、
原題が「しくさ」じゃなくて「しくしゃ」になってるのは何故?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:16:54.66ID:WAUNKTuQ
「何度も放映されるドラマ」だけど
大王の道最終回を見終わったらイサンが始まった。
イサンを見て7時からチャングムを見ると、同じ顔やら続きやらでもうね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:20:56.86ID:Sza/3eCo
>>43
식샤(シクサ)は普通に「食事」
식사(シクシャ)は「おちょくじ」のような幼児語みたいなニュアンスだって
どっかに書いてあったよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 01:37:42.88ID:pTKoJXMz
馬医って面白い?
ビョンフンのドラマダメ派だからあかんか、、、

モダンファーマー楽しかったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 12:10:12.17ID:uIjEOQoB
>>51
キムサランは顔面大工事豊胸済。
スタイル自体はもともとすごくいいんだけどね。
顔が変わるだけでミスコリア…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 13:16:21.88ID:8W8GbLdU
>>43
野球解説者の許亀淵が中継中によく
「〇〇選手と夜ご飯食べに行きまして〜」
と発言するらしいが、その時シクシャと言うくせがある。

そこから取ってドラマのタイトルに使ったとどこかで見た。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:15:41.33ID:qs4gC+mC
10代→ウンホ良し ウンドン普通
20代→ウンホ普通 ウンドン、綺麗な女優だけどキャラが合わず
30代→ウンホ、イマイチ ウンドン→最高

だったけど、ウンホを想うお嬢様の片思いが切なすぎて継続視聴無理になりました
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:28:44.64ID:fY17VXKt
>>45
ありがと。
ヒロインか誰かがそんな発音だったりするのかね。録り溜めたままでまだ見てないんだけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:05:16.82ID:4ErcvovC
>>61
キムユリってこんな役ばっかりじゃない?
主君の太陽ではまだお笑い入ってよかったけど、キルミーヒールミーもチソンにしつこかったっけな
そんな役が合う顔立ちだもんな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:20:52.21ID:qs4gC+mC
>>64
可愛いんだから他の男のトコ行け!って思ってしまった
大人ウンホが追いかけるほどの良い男に見えなかったし、、

韓ドラのああいうしつこく追い回すのだけは好きくない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:28:41.17ID:jhfYkubr
20代ウンホの人演技うまい
コンユとイミンジョンのビックでミンジョンの弟役やってたけど
コメディータッチの役柄で爆笑した記憶
ウンドンの人ごはんに行こうに出てたね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:08.34ID:mxK4CvJU
HOPEは明日の9話目で最終回なんだね
俺は好きだったけど、たった9話で終わるのは評判悪かったんだろうね
終わったらミセン見てみようかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 21:59:08.54ID:S3z9ht/w
地上波出演禁止処分を受けそうな芸能人一覧

キム・ヨンジェ(詐欺罪で有罪確定)
キム・ウノ(無免許+飲酒運転で有罪確定)
キム・ウジュ(兵役逃れで有罪確定)
ダヒ、イ・ジヨン(イ・ビョンホン脅迫で有罪確定)
ポムキ(麻薬取締法違反で有罪確定)
ヨ・ジュソク(議政府市内強盗傷害事件被疑者)
ユ・サンム(強姦未遂事件被疑者)
イ・ジュノ(詐欺事件被疑者+セクハラ疑惑)
イ・チャンミョン(飲酒運転)
イ・ハリン(売春疑惑)
チョ・ヨンナム(美術作品詐欺疑惑)
チョン・ヤンジャ(業務上背任罪、横領罪で有罪確定)
G.NA(売春疑惑)
キョン・ミリ(詐欺疑惑)
パク・ユチョン(買春疑惑)
ケ・ウンスク(麻薬取締法違反で有罪確定、詐欺疑惑)
ハ・ドンジン(「釈放ロビー」事件で有罪確定)
カンイン(飲酒運転+ひき逃げ事件被疑者)
ユン・ジェムン(飲酒運転で有罪確定)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 22:12:12.16ID:NlWTGLKF
『契約結婚』見ました。タイトルからして、ありきたりで、やっぱ面白くなかった。
早送りで見た〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 23:19:35.59ID:uqvmWX5j
>>48
今年BSで放映されたドラマでは「ミセン」「風の便りに聞きましたけど?!」が双璧だったね。
いわゆる韓ドラの定石を軽ーく超えていた。
「ミセン」はテレビドラマとして最高に面白く、
「風の便りに〜」は映画のような面白さ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 01:15:12.12ID:TFBQCh+f
CMも飛ばしてタダで見ているからあまり文句も言いたくないが
BS11ってカットのしかたが雑。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 08:48:21.48ID:MIts+mZM
女優さんや役の名前がユリユミアミミオミカとか日本人みたいなのが最近増えた?
それとも伝統的な昔からの名前なん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 21:02:36.70ID:b3jWAdjZ
イボと便秘系は止めて欲しい
単純に出ている「自称利用者」とやらが汚い
ビジュアル的にも話している内容も汚らしい
0086ネモ七世 ◆S21WQ2JYZ6
垢版 |
2016/09/18(日) 22:17:24.63ID:/OTXlkZH
■★☆ 最近 視聴した韓ドラ ☆★■

タンタラ 韓ドラ16年 全18話 最高視聴率8.7%
【 PV 】https://www.youtube.com/watch?v=-TDG2Aq0dB8

男チソン(背低) 男カン・ミニョク (ブサイクな青年) 男チョン・ノミン(紳士)
女ヘリ (美人) https://www.youtube.com/watch?v=eCvjo54-dzQ
女ヘリ (女性グループGirl'sDay) https://www.youtube.com/watch?v=xF3MC8PWgJE 同一人物とは思わんかった
女チェ・ジョンアン (綺麗な熟女) https://www.youtube.com/watch?v=dQ90onp2AAI
7話は胸パッド詰め込みすぎだろ・・・ヘリはどうみても貧乳。

優秀すぎる味方が独立。優秀すぎるために、つぶしにかかる。

序盤は、シリアス。中盤は並。終盤は失速。
ストーリー的に感情移入できない。泣けるエピソードなし。悪役もたいしたことがなく存在感が薄い。
救いのある点は評価。
30点
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 00:06:05.31ID:7u68Kiso
>>86
中盤である程度バンド人気出てしまってるから
終盤の盗作騒動とかどうでもよくなった

主人公が急にヌナに恋愛感情もってさっさと諦めるのに唖然
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 10:03:01.56ID:wsXg2E5e
カプトンイに故イ・オン君を思い出させる人が出てるんだけど(似てねーよと反論くるかな)
日本に一時来てた女芸人ヘリョンの実弟だってね
よくみると顔も姉ちゃんに似てるんだけど、いい味だしてるんだよな
ウォンテッドでもチ・ヒョヌの相棒役なんだけど、ほぼカプトンイの中の人と同じキャラに見えるのがアレだけど・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 15:07:04.87ID:AcTsqXIA
イ・ジュンギのドラマだめだよね
チャンヒョクのワンソと全然違う
顔が母につけられた傷ってどうよ
無口で台詞が少ないし何かちがうかんじ
IUも気持ち悪いしね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 15:42:41.27ID:UHAJub1y
テバク見始めたけど案の定グンソクにガッカリだわ
脇役豪華なのにもったいない
整形の影響か表情もおかしくなったよね
イケメンですねがたまたま当たったけど
ベートーベンの時みたいな脇役のほうが合ってると思うわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 16:06:31.14ID:A/b0MmPo
韓流ドラマ視聴率ランキング - 9月2週目(2016-09-05〜2016-09-11)

01. 27.1% KBS2『月桂樹洋服店の紳士たち』
02. 22.9% KBS1『変わった家族』
03. 20.6% MBC 『獄中花』
04. 19.1% KBS2『雲が描いた月明かり』
05. 18.3% KBS2『女の秘密』
06. 15.9% KBS2『TV小説 私の心の花の雨』
07. 12.8% MBC 『吹けよ、ミプン』
08. 11.9% SBS 『愛が来ますね』
09. 11.2% MBC 『いい人』
10. 11.1% MBC 『W』
11. *9.9% MBC 『モンスター』
12. *9.8% MBC 『ワーキングママ育児パパ』
13. *9.6% SBS 『嫉妬の化身』
14. *8.6% SBS 『最後からニ番目の恋』
15. *8.3% MBC 『もう一度始めよう』
16. *8.2% KBS2『むやみに切なく』
17. *7.4% SBS 『あなたは贈り物』
18. *6.6% SBS 『我がカプスニ』
19. *6.1% KBS2『TV小説-あの空に太陽が』
20. *5.9% SBS 『月の恋人 - 歩歩驚心:麗』
21. *3.1% tvN 『一人酒男女』
22. *2.9% tvN 『シンデレラと4人の騎士』
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:18:23.84ID:vvr+2bIF
プロデューサー昨日分まで一気見
芸達者揃いだしギャーギャー喚くシーンも比較的少なくて面白いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況