X



*韓ドラファンの雑談スレ・CS・1* [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 13:46:40.92ID:9b8D4nTf
主にCS放送の韓ドラについて楽しく話すスレです。
もちろん韓国の俳優・女優についても。
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 13:53:27.13ID:9b8D4nTf
雑談スレのタイトルコピペしたら恥ずかしいことになってる・・
ゴメンナサイ!!

不慣れなので、どなたか補足よろしくです
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 23:16:56.23ID:Uk+XIn4N
ドンマイ&乙>>1

今日から日テレプラスで伝説の魔女始まったね
最近はバタバタしていてとりあえず繰り返し録画OKのディスクにダビングしてるんだけど
これもいつ見ることになるのやらw
あと明日はフジテレビTWOで一話完結の単発ドラマが放送されるね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 08:07:34.94ID:mu+VW2nY
>>5
伝説の魔女は最初あんまり面白くなかったからある程度まとめて見た方がいいかも
主役より脇が凄くいい味だしてました
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 19:33:06.83ID:8AgxPX/v
なんでCSだけで分離したのさ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 23:04:18.13ID:mu+VW2nY
白夜姫メチャクチャだけどおもしろい

ナダン役のキムミンスさんがバラエティで話してたけど、
ソンジ兄が道端で車とぶつかってボンネットに乗っちゃうシーン、
あれはファオム役のカンウンタクさんの実話らしいですね
あのシーンはドラマと関係ないけどおもしろかったです
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 08:14:43.93ID:tgJ2lmtg
>>8
とりためてまだ見てないんだけど、見る価値ありですかw?
あんまり評判よくないみたいだから、消そうかなと迷ってるところです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 20:39:27.51ID:52rHrqsl
ふっるいけどラストダンスの一挙放送が始まった
韓ドラ観始めた頃にはまったけど、今みると音楽もキャストも何もかも懐かしい
カン・ジファンとかイ・ボヨンが脇なんだよねこれ
ドラマの冒頭でチソンが「いつか結婚するなら君としたい」とマジ顔でイ・ボヨンに言っててワラタ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 21:26:50.65ID:uD8K7EaE
CSもリピート放送が多くない?
Mネット?あそこは新作もの流してるけど、どう?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 23:53:08.33ID:ui8BIvnb
>>18
Mnetは音楽チャンネルだからドラマは最新だけどあまり数はやってないよ
ドラマならKNTVかKBSworld、DATV、衛星劇場かな
高いけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 01:51:53.16ID:cT+jFL1x
最近アジドラとLaLaがそこそこいい感じのラインアップだわ
あとフジTWOもちょいちょい新しいの入れてくるようになった
KBSはドラマ多いけど古臭くて貧乏くさい内容のものが目立つ、最近の制作ドラマでもそんな感じ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 17:58:50.98ID:AmOG62ye
BSで放送中のものとかぶる時もあるけど
NC版だと比べて観れるのもいいよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 13:00:03.63ID:cmVIgMUq
来月はCSでヒーラーやナイショの恋していいですか!?が見られる
ヒーラー、BSのを録画していたけどまだ見てないし録り直そうかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 22:55:27.34ID:AH8KG4P+
白夜姫終っちゃった
終盤また誰か死ぬのかと毎回ハラハラしてたけど、オーロラ姫みたくならなくてよかったw
イムソンハンワールドもう見られないのかと思うと残念だわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 20:39:08.60ID:Ic1U6ogf
テレ朝チャンネルと日テレプラスで早朝
それぞれTWO WEEKSとパスタをやるみたいだけど
どっちを見るべきか・・・うーん・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 21:08:14.52ID:YNdbp7jf
>>30
テレ朝チャンネルといっても1の方か。
2しか契約していないから見られないや。

TBSチャンネルでホテルキング放送予定だがBSに来ないのは訳ありだから?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 22:15:26.43ID:Ic1U6ogf
>>31
ありがとう
少しそっちに傾いてたんだけど、やっぱりTWO WEEKSかなあ
少し前にフジテレビTWOだったかな?そっちでやってた時も録画あきらめざるを得なかったので今回こそはw

>>32
うちは九州のJCOMで今は割とたくさんのチャンネルが見られる状態
アジドラも初回の工事費名目の手数料を払えば今の金額のまま見られるんだけど
何しろ今でも洋画やなんかとあわせて録画に四苦八苦してるからとりあえずアジドラはまだ未契約
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 12:08:42.16ID:O5U2H64O
ひかりテレビにも韓流バック欲しいね
在日は金持ちが多いせいなのか、単契約だと料金が高すぎるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 12:48:06.15ID:4gX/kqSM
>>35
観てるー。
面白いね、みんな(IU以外)芝居巧者で見ごたえある。
チャ・テヒョン、コン・ヒョジンのセリフの掛け合いは見事だし
脇の脇役にいたるまでものすごく芝居が上手な人ばかりで
もったいないくらいの配役。
0039名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 21:12:28.60ID:7x5NCkGF
>>38
KBSに金曜日にドラマ枠が無ったのを
ケーブルTVに視聴率で押されて社運をかけて(言いすぎ)作った枠だから
カメオとか含めて豪華な出演人
と聞きました
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 22:24:52.78ID:fd32jilt
>>39
夫婦クリニックは放送されてたがな。

JTBCかtvNのどっちかは忘れたが、CS局が金土ドラマ枠を作ったら当たってしまい他局にも波及。
SBS金曜ドラマ枠があぼんした後はドラマの放送は地上波では殆どなかったからね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 22:03:40.60ID:ExihfLcy
不屈の婿、ハヨン嫌いだったけどジソクもダメだ
子供も可愛く思えない
オ家の話は見たいけど、この3人が出てくるとイラッとする
0042名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/03/03(木) 16:14:13.48ID:3l0JokJo
不屈の婿、見てる。
黒の旋律を見ていたので、キム・ビヌの悪女役を思い出して、ちょっと違和感が有ったが、最近慣れてきた。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 21:17:14.19ID:WCzPj6Is
まだ3月頭だけど来月4月のホームドラマチャンネルが凄く楽しみだ
ピノキオ、魔女の恋愛、恋愛操作団シラノ、純情に惚れる等々
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 17:54:14.75ID:OCawPZFH
風の便りは雑談スレで話題になってたけど面白いらしいね
今回放送分スルーしちゃったから再放送最初からみるわ
今のCATV会社、ホームドラマCH入ってないのがイケてない
前の地区のCATVは入ってたのに。その代わりアジドラみられなかったけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 20:09:53.75ID:WsuIA54e
SBSの旧作の一部が、VODのページで無料配信されてるみたいだ。
字幕は当然ないが、過去の演技大賞や日本未輸入のスペシャルドラマが見られるので、
PC持ってる人やネカフェ利用者の方はお早めに。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 11:31:33.74ID:FgW3Yn09
チェ・ジウの「二度目の二十歳」を観てるんだが
ジウってあんなに滑舌悪かった?
なんだか観てて痛々しいくらいタドタドしく喋ってる。
口に大きな飴を入れて喋ってるみたい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 07:58:37.09ID:YLyKK2rH
変わった嫁、悪役のイメージ女優の集合w
伝説の魔女、私の娘コンニム、白夜姫、オーロラ姫…
特にコンニムに出てた人はキレイなのに悪役イメージが抜けず、、
なんかスッキリしないからいっそ輝くロマンスみたいに全員で大げんかでもしてくれw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 17:09:57.80ID:s0k/K0GO
ヒーラー、フジテレビTWOで放送始まったんだね
一話目慌てて録画した
チ・チャンウクよりもハッカーおばさんに目が釘付けw
あの女優さん好きだわ〜
特にスリングショットの女刑事役ははまり役だった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 19:14:22.52ID:JCm2LNM4
美女の誕生の最初の方をちょろっと見ただけだけど
ハン・イェスルってファンカの人?
あのときは足も太かったし綺麗なイメージなかったけど
超絶キレイにになってるんだね。別人見たい。
いい歳の取り方してるなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 21:16:13.24ID:fD9ssDH7
ワンダフルラブ、主役2人が地味なんだけど面白く見てます
チョンギョウンが見てるうちにかっこよく見えてきた
キムジソクもいいわー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 12:12:48.77ID:1aBymytC
韓国人の美醜の評価がよくわかりません
ハン・イェスル。パクミニョン・スジ・IU・シンセギョンその他整形してるやつら
どうみても整形バレバレで応援する機にもドラマ映画見る気すらおきないやつらだけど
韓国や在日様はどうやら整形あたりまえで普通に応援できるんですねー
日本人なのでがっつり整形している顔面見ることすらつらいんですけどねー
韓国人がいくら整形あたりまえと言っても上記の女優さん整形やりすぎじゃね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 21:19:33.46ID:Ww4gQ8Mn
2016年04月04日 02:45〜放送開始
KBSWorld 悲しみよ、さようなら

2016年04月04日 06:30〜放送開始
KNTV 変わった嫁

2016年04月04日 07:10〜放送開始
フジテレビTWO 屋根部屋のプリンス

2016年04月04日 08:20〜放送開始
WOWOWプライム 家族を守れ

2016年04月04日 12:20〜放送開始
KBSWorld サメ?愛の黙示録?

2016年04月04日 13:15〜放送開始
DATV 彼女たちの完璧な1日

2016年04月04日 20:30〜放送開始
TBSチャンネル1 会いたい

2016年04月05日 02:45〜放送開始
ホームドラマチャンネル 離婚弁護士は恋愛中

2016年04月05日 03:05〜放送開始
KBSWorld 星になって光る

2016年04月05日 08:30〜放送開始
アジアドラマチックTV 願いを言ってみて

2016年04月05日 10:00〜放送開始
アジアドラマチックTV 星から来たあなた

2016年04月05日 12:00〜放送開始
LaLaTV 大丈夫、愛だ

2016年04月05日 12:00〜放送開始
アジアドラマチックTV トロットの恋人

2016年04月05日 12:15〜放送開始
ホームドラマチャンネル 恋愛操作団;シラノ

2016年04月05日 13:30〜放送開始
衛星劇場 深夜食堂 from ソウル

2016年04月05日 16:15〜放送開始
KBSWorld セレブの誕生

2016年04月05日 23:00〜放送開始
衛星劇場 ポンダンポンダンLOV
E
2016年04月05日 23:15〜放送開始
DATV ママ?最期の贈り物?

2016年04月06日 15:40〜放送開始
KNTV リメンバー〜息子の戦争〜

2016年04月06日 18:00〜放送開始
アジアドラマチックTV 私の心キラキラ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 23:10:44.58ID:T93shIGy
はちみつの壺に白夜姫のキムミンスさんが出てるけど、婚約者の家が白夜姫の家と同じ家だわ
あの家よく見るなぁ
玄関と駐車場だけだけどw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 12:34:34.41ID:H49AQmP/
衛生劇場の仮面観てる、突っ込み所満載だけど
チュ・ジフンのもどかしいツンデレがいいかも
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 21:15:36.03ID:4sr3mL0K
テバク1話無料放送だから何となく見ちゃったけどわけわからん
グンソクはあのろくでもない亭主とグァンリョル先輩に雇われた女の息子ってこと?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 10:22:38.24ID:hHw/xqG1
ワンダフルラブの挿入歌わかる人いませんか?
女性が歌う明るい歌
ヨンチェの結婚式でヨンジュンとゴウンが歌ってたやつです
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 18:19:46.09ID:B6/f1Nmc
>>81
JEVICEという女性デュオなんですね
OST出てないのが残念
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 21:38:39.30ID:B6/f1Nmc
ヨンスとダジョン ジウとハピルはなごむ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 09:56:59.20ID:Dvg/N+YA
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 11:24:35.23ID:re0+bvHU
偉大なる糟糠の妻が単純で面白い
イケメンいないし、おっさんおばさんばかりだけど、毎日楽しみに見てる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 10:41:45.89ID:8mf2/UJp
「パンチ」終了・・・
骨太で結構楽しんだ。イ・テジュン役の人のコッテコテ感が良かったw
大鶴ギタン似の主役の人も、まぁまぁ良かった。
ありがとうテレ東さん、また面白いの宜しく。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 09:47:25.74ID:pj7AMpML
とりためてた愛人がいます見始めたけど
あまりの暗さでがっかり
ミスキムコンビとイギュハンが好きだから頑張って4話まで見たけど…
見てる人いますか?
韓国での評価はあまりよくなかったのかな?
消そうかと思うけど面白くなる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 11:08:45.09ID:hUNX3mQ/
ヨンパリって医療ドラマなの?
救命現場が舞台とか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 11:18:43.66ID:DPf6A860
医療現場での撮影シーンは多いけど医療には焦点あわせてない感じ
復讐ドラマのカテゴリーじゃないかな
ぶっちゃけ最近みたドラマの中で一番期待外れだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況