X



金よ出てこい☆コンコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 11:13:32.78ID:O/d5kPSn
ジヘの顔が、「夏の香り」からずっと好きになれないけど、
スタイルは完璧だとつくづく思う。
ユナのファッション見るのが楽しみ。
ジュディ・オングみたいなワンピでエプロンして家事してたのは
びっくりしたけど。
ユナって、会社は辞めたんだっけ。行ってなさそう。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 14:33:27.10ID:ioBH3gzw
宝石店会長が偉そうなこと言うと、
「元はと言えばお前が女好きで浮気しまくって、
異常な家族構成にしたのが悪いんだろが!」とかなりモヤモヤする。

シムドクの姑もずっと嫌いだったけど、最近は良くなってきた。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 22:38:52.84ID:ioBH3gzw
シムドクはモンヒを愛してはいるんだろうけど、
無意識のうちに実の子とは一線を画している所がね・・・。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 22:56:25.06ID:JYuV+bnI
いろんな場所のブックOFで、中古DVD-boxを見るようになった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 15:34:11.91ID:Eze4J2SN
パク・ミナorパク・ミンハ(2007年7月生)現在7歳で小学2年生

「不屈の嫁」(2011年MBC)のビビアナ役、4歳
「金よ出て来いコンコン」(2013年MBC)アラム役、6歳

顔立ちがいいので美人になりそう
目は整形するかも
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 14:35:36.43ID:r0l0GP2I
シムドクが糞すぎてイライラする
気持ちだけ金持ちの気分だな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 02:15:13.74ID:Dk42CRU0
メイクイーンって面白かった記憶がないな
キムユジョンちゃんが可愛かった
とにかく男が女性を殴るシーンが凄く多かったって印象しかない
黄金の虹と混ざるわーと思ったら同じスタッフか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 22:21:03.04ID:o9uQFSEo
アラム役の子はMBSアナウンサーの娘だよね
だからあの地味顔でも子役できてるんだと思ってた
ただ頭が小さくて手足長いから将来スタイルはよくなりそう
多少直せばキレイに化けるかも
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 12:02:19.37ID:Inh4s2PH
最終回のラストのラストでモンヒが呟いたセリフって、赤毛のアンの『神は天にいまし、すべて世はこともなし』のオマージュ?
0655hh
垢版 |
2015/06/01(月) 12:54:01.02ID:vOGdeAF+
おいう
0656hh
垢版 |
2015/06/01(月) 12:54:58.77ID:vOGdeAF+
おいう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 08:47:17.79ID:Gbl2lZhN
モンヒと長男の恋の終わり方がイマイチな件・・
モンヒだけ丸く収まってないけど。
ラストぐらいは、誰かと恋が始まりそう〜な感じにしてあげてほしかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 21:17:45.36ID:7yRDUlD5
ヒョンスとモンヒは、モンヒがユナの妹だから無理なんだよね
毒毒コンビよりユナが先に自制心を持ち更正したのがいい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 22:56:02.60ID:UjODuAiO
>>660
病気にしなかったら、アラムを手放さなかったのでは?
終わりから数話のやけに大団円ムードが凄かった。
ユナとヒョンスがいきなりラブラブになってるし。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 22:43:45.98ID:qenhgNWQ
開店祝いの時、商売繁盛を祈願して
死んでる豚の口にお札を入れる習慣があるようだけど
あれは気持ちが悪い
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 09:37:13.19ID:grW9MO2m
>>663
それに気付かず、話数だけで録画失敗のとこレンタルしたら
すでに見たところだった
前半の何本かは旧作料金、後半はまだ準新作料金
借りたとこは100円だけど、見てないとこはまだ準新作料金なんで
あらすじ読んで終了することにした
いいかげん全部100円にしてよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 08:34:27.27ID:lTUeSTQe
LaLaでこのドラマ初見なんだけど昨夜の39話は事情わかってても涙なしでは観れない回でした
初回見た時こんなにハマるドラマだと思いもしなかったw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 07:08:59.32ID:Vb3OBu9c
自分もららで始めてみた
やはり最初ハマると思わなかったけど
見始めたら面白かった
知ってる俳優さんも多数出てるし
オジャリョンのパパが2人も出てるし、チャングムのおばさんも出てる
時代劇では悪の王妃のモンヒョンやドクヒもこのドラマでは気位が高い
母親、髪型でドクヒもああもかわるのかって面白い
モンヒはあの目つり上げメークであんなに代わるしw
このドラマで始めて見た女優さん。2役やってるから面白い
メークとゴージャスな衣装で本当に人間かわるね
モンヒとドクヒのゴージャスな装いも見ていて楽しみ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 14:09:55.58ID:9/hXzAqW
このドラマは配役が素晴らしい。
「この役にはこの役者しか考えられない、他の人じゃだめだ」と
思うほどぴったりキャラと合ってる、役者が役のキャラを引き寄せてるのかもしれないけど。

このドラマは女優対女優の場面が多くて見ごたえがある。
とくに祖母役の二人の大御所女優さんのやり取りがさすが。
また、3人兄弟も性格の表現がプレないところが見事。
おばちゃま役者さんもそれぞれキャラが立ってる。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 07:28:34.20ID:U91uC94Z
ドクヒって若い頃は美人だっただろうね
今も悪女だが美人は美人だもんね
それから髪型やメイク服も見栄えあげる要素は確かだね
本来美人なドクヒやモンヒもゴージャスな服や髪型メイクで美人度がアップしてる
ドクヒはあの髪型があってる他のドラマで違う髪型で別人に見えた
ヒョンスの肉まん屋の母親は貧相でパッとしないね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 01:31:34.00ID:Nj9NuQkD
ドクヒについては私も、歳の割に皺もシミも無く、注入整形ぽくもなく、
贅肉も付いてないし、
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 01:35:25.52ID:Nj9NuQkD
ミスった。 続き。
ドクヒは悪女だが、中の人は、美人な方だと思って観てました〜。
良い年の取り方されてる。白髪もそう目立ってなかったし。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 13:23:58.63ID:r74ua1OI
でもドクヒの人の完全善人役ってみたことがないw
いつもいつも腹黒く何かを企む役ばかり。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 15:14:46.91ID:vbtQ2Sqj
この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄過ぎるww
確率高い超本命が狙いどき

s夏nn2★h.net/s11/18try.jpg
夏を外して ★をcに変更
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 07:50:57.77ID:Er2su+as
ドクヒって若い頃に日本でドラマ出てたんだね
田村正和とかと共演したみたい
鈴木保奈美の若い綺麗な頃の顔に似てるから美人だったんだろうな
ユナ姉妹が主役のドラマだけど、それぞれの母親が目立つドラマだねぇ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 07:51:33.81ID:Er2su+as
ドクヒって若い頃に日本でドラマ出てたんだね
田村正和とかと共演したみたい
鈴木保奈美の若い綺麗な頃の顔に似てるから美人だったんだろうな
ユナ姉妹が主役のドラマだけど、それぞれの母親が目立つドラマだねぇ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 11:14:09.94ID:E5n5uYR1
ということは、桜田淳子さんと同い年くらいなのかな?
桜田淳子さんをTVで見ないからわからないけど
ドクヒさんくらいの年代だね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 11:22:48.36ID:50wFLgxd
ググったらヨンエのクムボラさんの若い時も綺麗だった
お母さん世代女優の若い時けっこう出てるけどなかなか面白いわ
超美人だったり全然顔が違ってたりw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 07:01:25.54ID:mohDY6k6
>>684
若いときも美人だったのね!
ドクヒは質素な生活に耐えられるのか?
ラスト2回どうなるのかな
それにしてもシムドクは酷過ぎるわ
嫁が不憫すぎる、シムドクにあそこまでないがしろにされて・・・
これだけ言われたら嫁と認めても許せないわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 21:38:51.56ID:Wz6a5EfS
他のドラマでも、誰かが「ミアナッチマ」って言うと
ユナの「悪いけど」を思い出す
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:32:22.68ID:C2YpkDKP
NTTdocomoのdTVでみました!
夏休み消費してしまったけど満足!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 14:09:43.45ID:dg/Pfynz
257:名無しさん@お腹いっぱい。 2014/10/14(火) 07:38:50.07 ID:9WxWApn4
金よ出てこいコンコンより

ハン・ジヘと笛木優子
クム・ボラと松浦亜弥
イ・スギョンと竹内結子
ペク・ジニと高岡早紀


↑これ書いた奴じゃないけど、昨日の土サスで、モンヒョンがユナ&モンヒに嫉妬し
殺害してたぞw


しかし、笛木優子がユナっぽかったりモンヒっぽかったりしてて
ハン・ジへが一人二役やんなくとも、笛木優子(ユミン)が
どっちかやっても違和感なし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 19:24:01.83ID:G1dFbsUW
ユナは一目でモンヒを双子の妹と予知し見事に的中
モンヒはそれに全く疑わなかったのもスゴい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 18:49:00.00ID:nVQ4h7Xv
このドラマのタイトルって禿弟の店の改装オープンの時、ブタの置物に「金よ出てこいコンコン〜」って呪文のように唱えていた
あれだけの由来なのけ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 23:55:55.32ID:UnIUQZmK
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 16:02:55.73ID:F3QdvYcK
サンテレビでやるんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 13:01:37.57ID:opgoXfol
奇皇后のタナシルリ(皇后)が出てるな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 05:03:53.05ID:E0kutu2H
イ・テソンはこれ以降は見てないな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 10:40:03.30ID:0xz/F8jk
ユナはいつ出てくるん?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 10:04:42.59ID:ScTf92uG
>>709
ありがとう!まだまだ出ないってことね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 09:14:18.94ID:Loi25jEw
このドラマ最初からおもしろいね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 13:32:27.10ID:WoWUyvlP
人気ないの?
おもしろいと思うんだけどなぁ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:41:30.60ID:L/HmMdUV
たしか小切手をテーブルに置いて行ってたような気がする

私なら20億もらって別れるわw
日本円にしたら何億だろうか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 11:56:19.50ID:y4UvkapT
おどれらもっと書き込まんかえ!
毎回書き込んだらんかえ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 14:17:15.40ID:nUCxy45g
>>717
亀レスでごめんなさい
2億なのね、ありがとう!!
宝くじが当たったくらいの金額だよね
モンヒョンまだ若いんだし、バツがついちゃうけど2億もらって新しく優しくてややこしくない家庭の男性を見つけて再婚してほしかったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 21:51:28.13ID:GWulS/X3
>720
大丈夫!口調違うもんねw
あ、せかされて返レスしたとかじゃないよw

明日は放送日だー!!
とりあえずユナはよ戻ってきてー!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 01:16:27.57ID:T1dZqhbc
主人公はユナと生き別れの双子の姉妹なのか知らないけど、
勝手になりすまして好き放題を実質姑に言ってたんだから
かなり人間性に問題あるな。
後で、ユナが知ったら怒るで普通(#`皿´)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:30:52.86ID:xT6WNTTF
おどれら今日も見たんか?
見たら書き込んだらんかえ

ソンウン怖すぎるやろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:50:53.42ID:dmvg6Ne6
>>724
その口調もちょっぴり怖いの…

ソンウンピンチになると態度変えすぎワロタ

最近はおばあちゃんズが仲良しだからちょっと好き
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:25:52.00ID:kCQZv3r6
おどれら今日も見とんか?
オレはまだやがな
見たら書き込んだらんかえ‥笑

ソンウン性格悪すぎ怖すぎ( >_<)
昨日はお父さんにも刃向かってたよな

ソンウン一番綺麗なの異論なし!

おばあちゃんズ見ると和むわ〜
最初はイラついたけど、今は2人とも憎めないよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:26:30.02ID:kCQZv3r6
おどれら今日も見とんか?
オレはまだやがな
見たら書き込んだらんかえ‥笑

ソンウン性格悪すぎ怖すぎ( >_<)
昨日はお父さんにも刃向かってたよな

ソンウン一番綺麗なの異論なし!

おばあちゃんズ見ると和むわ〜
最初はイラついたけど、今は2人とも憎めないよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:27:16.60ID:kCQZv3r6
連投ごめん(笑)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 14:38:03.08ID:YS7a34gq
福沢諭吉 [脱亜論] **
明治18年3月16日


日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、


もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。


情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。


この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、

しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、


たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。


- 略 -


もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。


日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。


ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。


この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。


悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 14:26:09.73ID:VMhjgJ/0
おどれらもっと書き込んだらええんやで!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 01:23:54.21ID:Sdr5+IMb
今日はみんな怒鳴りまくりの回だったなー
明日はいよいよユナとモンヒが対面するのかね
同じ役者さんなのに違う人に見えるから面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況