X



武神 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:17.85ID:7OxlrQYK
キム・マンドクにはキム・ギョンソン将軍もいますな
(トンアというトンイでいうチョンス兄さんポジション)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:34.46ID:F5AVKnf6
DVDでノーカットで見返してるけど
カットされた部分も通しで見るとキャラの印象がかなり変わるね
ソンイが激毬の時に「大丈夫かしら…」と口にしているのとか
もうこの時には所有物=主人としての情から愛情に昇華しつつあるように見えるし
ヒャンとジャンヨンの初登場シーンで後ろにはためく『公明正大』の旗とか
ジャンヨンも初期は印象が薄いけど、ヒャンを不安げに見上げて、ヒャンがうなずいたら
安心したように出ていくとか、とにかく演技が細かい
個人的にはチェウが弟と闘うと決意した所でギョンソンだけが違う表情なのが良かった
チェウはカット版とかなり印象変わるな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:25:12.66ID:pPJy5H5c
テンプレ的な後継者争い、兄弟の内紛
蒙古との戦闘、撃退シーン
視聴者的に女・子供を全く無視した作りだった
自分は面白かったから武人時代も見たいな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:52.76ID:J20FvesN
王室と武人の権力2重構造、放蕩息子の帰還
義理息子の葛藤・苦悩、しつこい大蔵経
毎度のように繰り返される高麗の(蒙古との)交渉不履行が面白かった
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:43.30ID:XmJyHjKQ
今千葉テレビでやってんだけど面白いね。
偉そうな態度のソンイがエロくていいわ。
調べたら中の人(キムギュリ)別のやつで脱いでて勃起した。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:37.18ID:rp9nLj4I
主役俳優の人交通事故で死んじゃったんだねご冥福。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:46.53ID:iTSmOZ4Y
でもうらぎり切れてなくて草
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:33:13.70ID:5fklV5dk
サルタク顔濃すぎw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:32:23.56ID:Z/i3zNuK
ヤンベクって脳筋すぎだよなw 最初は頭もいいと思ってたけど肝心なところでヤラカス。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:48:40.29ID:w1446Sg6
ヤンベクは武神でキムジュンに負けて
BS日テレ再放送中の大王世宗では忠寧大君に負ける
負け役が似合う俳優
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:26.36ID:wtKQfxwf
ソンイ様
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:41:37.27ID:AUlmChic
今日、第5話だけど、キョックの時にキム・ジュンが引きずられてる状態から馬に飛び乗る(?)場面、ワロタ。なんじゃありゃ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:38:50.12ID:FgyJkp5a
撃毬のシーンは古文化の再現として面白かった
高麗だと奴碑の殺し合い観戦で娯楽の一種なんだね
かなりイメージの違うものに変わってて衝撃

中国ではスポーツとして時代劇に出てきたり
日本では一部神社の神事として今も残るよね
これペルシアが起源なんだっけ
そこ掘り下げて調べたくなったわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:49:31.70ID:LaiQwb8A
韓国時代劇を見るの初めてなんだけど、高麗在住の奴碑たちは、主にどの地方から売られる/連れて来られるの?
ウォラ役の女の子が台湾とか奄美とかにいそうな東南アジアっぽい顔立ちで可愛いから気になった
交易品として海を越えてきたのかな

ソンイ役は、育ちは良さそうでも不遜な感じがキャラ立ってるね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:20:25.35ID:FgyJkp5a
自分用

時代背景
高麗には契丹や女真族の侵略があり国を守るため大蔵教が成立
西暦1217年(壇紀3550年/高宗4年目)に対契丹で駆り出された僧兵が反乱

チェ・チュンホン(実権) 屋敷:安興里アンフンニ
長男 チェ・ウ(娘にチェ・ソンイ)
次男チェ・ヒャン

郎将ナンジャン(側近の占い師):キム・ドンミョン
左司諫チャサガン(正六品の中級文官職):イ・ギュボ/白雲居士ペグンゴサ/三酷好サムホッコ
上将軍サンジャングン(正三品の上級武官職):チ・ユンシム=チェ・ウの義父
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:27:05.20ID:FgyJkp5a
あとで調べたい

金姓
・朝鮮姓に金(キム)さんが多いのは、ツングース系女真族の国「金」との繋がりなのかと勝手に思ってたけど無関係なのかな?

髪質(ウェーブ)←漢民族には見られない髪質?
・ウォラ…東南アジア系の奴碑?
・ソンイの侍女の一人…どこの出自?

髪型(三つ編み)←漢民族が嫌った髪型で北方系の文化?
・チェウと賤しい身分の女との息子2人…どちらも髪型の一部に三つ編みを取り入れている
・キムドンミョン郎将…2話で両もみあげ部分を三つ編みにしていた
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 01:35:12.49ID:hpfdak/V
>>696
ヤンベクは新井浩文氏に見えてしまう
マンジョン兄はNEWS小山に見えてしまう

>>667
柿は日本特有の果物として輸出されてるって昔ニュースで聞いた気がするんだけど、本当に高麗で干し柿として食べられてたのか疑問に思った
中国で干柿が薬とされていたり、日本にも大陸から伝わったとされているから、中国原産なのかなとは思ってたけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 15:13:36.43ID:4YP7xcCt
口では偉そうなことを言いながら何も出来ないで見てるだけのスボプ住職に毎度イラッとするw
いろんな書物を読んで仏教を学んで博識な人物なんだろうと思ってたら使えないただのバカって感じでガッカリがヤバいんだけど、これがスギ大師だったらもっとうまく切り抜けてるんじゃないの?

ヤンベクが村を焼き払いに来た時も、先に坊主たちを逃がしとけばいいのにゾロゾロ連れてって巻き込んでおいて「みんなやめろぉ〜やめんかぁ〜(おろおろ」ってオイオイw
ムサンが刑場で出自を聞かれてる時だって嘘も方便なのに奴碑とバレるまで黙って見てるだけだし、足裏を焼かれてるのも見てるだけだし何なんw

特に「あんなの獣の所業だ(怒」とか「ムサンは変わってしまった(怒」とか憤慨しながらチャッカリ良い席で連日キョック見てるの何なんw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 15:55:41.86ID:lqCtY9w/
>>728
ウォラは高官の娘らしい

そっちより、クムガンの出自がどこで武道を誰に習ったのか気になるわ
高麗に武道のイメージ無いんで中国映画の影響受けてマネしてる感じが…
一番有名なテコンドーでさえ韓国併合後に日本から伝わった空手が元と言われる新しい文化だし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:11.27ID:A+HmObi/
お坊さんってあんなに浴びるように焼酎なんか飲んでもいいの?
日本でさえ、お坊さんは俗な酒はダメで特別な時に特別な神酒に限りOKみたいな規制あったよね?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 18:10:06.16ID:Pp8VQWae
テレビ愛知で再放送してるの見てる
キョック終わったとこ

ソンイは満面の笑みでムサンの願いに期待してたけど
一体なんて言われると思って喜んでたの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 04:10:51.26ID:754WgCKx
ソンイ様が欲しいですとか?
それこそ無礼になっちゃいそうだけど、なんて言えば正解だったんだろう?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:11.50ID:MB4/YSkz
テレビ愛知第14話

1.キムジュンとウォラがラブラブなところを見ちゃってソンイがかわいそう。

2.ヤンベク、部下と違ってキムジュンのことを妬まないのは素晴らしいのに、チュンシムに対する態度があまりにもひど過ぎる。チュンシムの悪だくみはヤンベクのせいでもあるんだよ。

3.チュンシム、どうせ殺すならヤンベクを殺そうよ。ウォラを恨むのは筋違いだよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 04:08:48.43ID:jF4yIibF
酔っぱらってるとはいえヤンベクの物言いは度を越えてたね
あれは負の感情への燃料投下だわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:11:37.33ID:uD2YPapJ
>>740です。
チュンシムの絞首刑の場面で私泣いちゃったよ。
ヤンベクのことを尋問場で話さず、最後にヤンベクに、
「私を憎んでないわよね?」
「私があげた指輪を捨てないで」
「もし生まれ変わったら今度は私を捨てないで」

チュンシムがかわいそうだった。本当にヤンベクのことが好きだったんだね。ヤンベクがウォラを引き合いに出してチュンシムを侮辱したのが悪いよ。いくら煩わしく感じたとしても、自分を好きになってくれた女に対する態度じゃない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:20.75ID:N+qVzo59
女それぞれの悲恋を際立たせるための演出とはいえ、ヤンベクもソンイも気付いてるはずなのに凄く後から「もしや…(キリッ」とかマヌケに見えるな

キムジュンの性格なら、ウォラが遺言めいたことを口走って血を吐いた段階で抱えて医者に運ぶはずなのに何あのセカチュー的なシーン
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:01:45.80ID:5qNv6M28
>>746
あはは、許してちょんまげ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:09:33.38ID:5qNv6M28
>>744
ごめんなさい。つい熱くなってしまいました。
でもせっかくテレビ愛知を一緒に観てるんだから、またここで会おうよ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 07:46:39.04ID:zs3mfyEx
チュンシムが篠原ともえにしか見えない件
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 12:34:14.40ID:ZOBucWNg
奴碑
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
朝鮮においてはNobiと読む
起源と発展が他国と異なる奴隷制度
箕子朝鮮で制度が始まり馬韓に受け継がれ高麗時代に激増
市場などで取引(人身売買)し牛馬家畜と同じ扱い
職業選択、妻帯、居住移転などが制限された
王族>両班>中人>常民(良民/平民)>官奴碑>私奴婢>白丁

※なお箕子朝鮮の出自とされる殷(商)は、占いによる政治で他部族から多数の人身御供を取る鬼神崇拝が発展していた。少なくとも14000体の殷(商)代に生贄の犠牲となった人骨が発掘されている。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:32.92ID:0zaODXoV
ソンイってキムジュンへの気持ちにとても正直なんだね。両親にもキムジュンにも自分の気持ちをストレートにぶつけるし(もし駆け落ちだと最初から言ってたらキムジュンはついて来なかったかもしれないけどw)、結婚しても本当にキムジュンを連れ戻せるのかすごく楽しみだよ!
ウォラに嫌味?(お母様が奴婢の嫁入りのお世話をするなんて聞いたことない的な)を言ってた時は性格悪いなと思っちゃったけど、これからはソンイを応援したくなったよ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 04:20:06.38ID:aHNCv5dP
>>752
王族>両班>中人>常民(良民/平民)>官奴碑>私奴婢>白丁

これ、どこまでが支配民族でどこからが現住民族なんだろう
まあ奴碑については他国から売られてくる異人も多かったんだろうが
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:56:28.99ID:Uakva1mD
テレビ愛知
ウォラいなくなってから興味が殺がれて惰性で見てる

蒙古軍は最初から不遜に勝ち誇って高麗マヌケと見下すスタンスなのに
21話だけ取って付けたように蒙古軍に高麗を持ち上げさせすぎてるのは臭かった

つーか蒙古軍って紙を広げて戦略会議したりしたの?
リーダーの感覚的に手当たり次第って感じで口頭命令だったんじゃないの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:10.87ID:Ry6udGgQ
おいらは23,4話あたりから面白くなって以降後半はずっと最後まで楽しめたけど
前半はありきたりな話で脱落寸前だったな
ウォラ役は別人として28話から再登場はしてくれる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:53:41.67ID:8hQLXp+m
サルタク呆気ない最期だったな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:05:15.99ID:ds7f6QSa
本当かどうか分からんけど
高麗の言葉について興味深い記事を見つけた

中央アジアに強制移住させられた朝鮮人の消えゆく文化 2017.12.05
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/112800303/?ST=m_photo
>言語学を学ぶ学生だったキム氏は、学位論文のためのリサーチをする中で、高麗語(コリョマル)と呼ばれる、ロシアに住む朝鮮民族が使用する独特の方言と出会った。
>高麗語は、ロシア語と朝鮮北東部の方言が混ざりあった珍しい言葉で、その起源は10世紀まで遡る。「これははるか昔の形を残している方言であり、過去を覗き見ることのできる窓のようなものです」とキム氏は言う。
>高麗語を話す人々の子孫は、1990年代以前は主に北朝鮮の人々と交流を持っていた。しかしソ連崩壊後、韓国のポップカルチャーが瞬く間に大流行したことで、事情は大きく変化した。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:18.90ID:VHGlaa+n
今、テレビ愛知を見てるんだけど、ヤンベクってアンシムのことは別に好きじゃないの?ヤンベクとキムジュンでアンシムの取り合いになるかと思ったんだけど、今のところならないわ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:55:35.97ID:BrbNVraU
ヤンベクは今の所そういうタイプじゃないだろ
やさぐれたり嫉妬したりしても、ソンイの夫みたいな腐りかたはしない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:57:07.23ID:BrbNVraU
大体アンシムはウォラじゃないし
アンシムの人も人格無視されてウォラの代用品あつかいされてていいのか?って気持ち悪く思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:43.71ID:qXXXnWxs
蒙古たちの弁髪って、馬に乗ってると前からの風で砂あびて髪に砂からむからああなったの?おでこに砂とか虫とか色々と当たって痛そう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 04:51:47.09ID:zDAoGTf1
キム・ジュンって大事な場面できちんと答えないからずるいと思った。
ハッパ「ソンイを娶るつもりはあるか?」
キムジュン「今はキムピョルガムの命の話です!」みたいな。

そういえばキョックの時にソンイを喜ばせると約束しておきながら結局ウォラのためだった件もソンイのご下問に対して答えになってないこと言ってたよ。
これでアンシムと結婚するだなんて許せんわ〜
by ソンイ様推しの愛知県民
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 06:59:35.80ID:MLUwhCs1
同じくテレビ愛知見てるけど、ソンイ様が本当に切ない…
パクスンソンが拷問死直前にキムジュンに
「高貴なソンイ様がお前ごときの為に…!」
で泣きそうになった…

自刃するくらいなら気持ちに応えてやれと思うよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:14.67ID:UoUf2unv
>>773
まさか姫様が奴碑の自分を男として見てるなんて思いもつかないでしょうよ、奴碑としては勝つことが所有主のためなんだから何も間違ってないだろうよ

つーかソンイを娶るつもりって聞かれて
娶る娶るーと答えても調子乗んなよ奴碑ってなるし
娶れませんと断っても調子乗んなよ奴碑ってなるし
こんなのパワハラじゃん

ソンイは好きだけどキムジュンも可哀想だよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:37.69ID:J9s4+DEe
>>774
今日も放送始まったよー
また後でここで会おう(^^)ノ♪
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:49:53.67ID:TPgNo97c
キムジュンも波乱だな
奴碑だ弁えろと言われたり
私のためにキョックで勝て言われたり
好きでもないやつ娶れと言われたり
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:43.70ID:bkiv374j
ハッパ…! (˘•Д•˘ ;)

パクソンビの表情とセリフ大体これ
デジャビュ感じる
何百回やるねん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:10.70ID:J9s4+DEe
申し遅れましたが773ですm(_ _)m

>>774 おっしゃる通りです!高貴なソンイ様が〜!

>>777 774さんかな?リアルタイム放送中に答えてくれてありがとう!明日、私たちもソンイ様をしっかり見守りましょう( ・ㅂ・)وグッ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:48.60ID:J9s4+DEe
>>775 パワハラってぴったりな言葉だね。確かにキムジュンもかわいそう…
でもどうせパワハラだらけのストーリーなら、いっそハッパが「ソンイを娶れ」と命令してくれればいいのにと思っちゃいました!ってソンイファンの発想ですみません(^^;;
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:44.59ID:J9s4+DEe
>>779
キョックの時はソンイ様の愛の告白がまだだったから仕方ないけど、ハッパの「ソンイを娶るつもりはあるか?」のご下問の時は同席してたアンシムの手前、答えるのを避けたようにも見えたんですよ!それがずるく思えました
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:05:34.08ID:XWPyZin0
>784さん

はい、>774>777です(*´-`)

ソンイ様の最期を見届けましょう…

この時代は両班や商人なら、
好きでもない相手と政略結婚てザラだったと思うしね。

外見もさることながら親子ほど年齢違う相手もあるだろうし…

本当に閣下の御下命御下命言ってるなら、閣下が命令してくれたら良かったのにね。同感です!


吹替と言えば、太子妃殿下すごく綺麗なのに、
声が母のソンイ様よりも年増に聞こえてしまう…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:33:31.02ID:gFd+fCON
>>527
横からの遅レスでスマンが
韓国はアメリカさんにより反日目標の国に
北朝鮮はロシアさんにより反日目標の国になったのではないの?
統治してた自国に敵意を向けさせないため日本を利用したっていうか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:54:49.71ID:0hRwL5h0
>>745
セカチューの助けてくださいシーンは多くのドラマでマネされてるよね
海も越えたか

>>785>>773
無理に娶らせたところで夜の生活皆無な気がするが
ソンイに恩は感じていても女としては見れてない感じ
無理にくっつけても片方に気持ちが無いなら誰も幸せになれない
そもそも娘をすすめてくる閣下に対してアンシム本命だから無理ですなんて答えられる訳ないだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:10:38.46ID:YhBusrdz
お世話になっております、773です。ひと言言わせてください

ソンイ様ーーーーーー!!あなたを決して忘れません!!o(>Д<)o
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:31:29.01ID:YhBusrdz
>>792
そうだよね…ソンイ様に対する恩や尊敬の念は大きくても最後まで女としては見られなかったってことだよね…かわいそうなソンイ様(T_T)ウウウ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:49.72ID:EF2h+Xod
なんだか、あんなに一途に思ってくれるソンイ様より
ウォラに似てるだけ…みたいなアンシムなのかぁ…

としみじみ切なくなる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:28:55.13ID:qL38DdXq
Wikipediaから簡単に
実在はしてるようだけど寺話と色恋話は創作みたいだね
ソンイという名前も史実には無いのかな

金俊キムジュン
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E4%BF%8A
崔忠献チェチュンホンの家奴の子として生まれた
崔瑀チェウに推薦され崔チェハンに仕えた

崔瑀チェウ ※朝鮮語版
ttps://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%B5%9C%EC%9A%B0
執権後には怡イに改名
長女:牛峰崔オボンチェ氏
義息:金若先キムヤクソン(死後は莊翼シャンイク)

牛峰崔オボンチェ氏 ※朝鮮語版
ttps://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%9A%B0%EB%B4%89_%EC%B5%9C%EC%94%A8
武臣政権の新進勢力であった金俊と柳璥に粛清される

金若先キムヤクソン ※朝鮮語版
ttps://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EC%95%BD%EC%84%A0
崔瑀チェウの婿となり彼の娘は太子妃に迎えられたが、崔瑀チェウの部(?)の処女を集めて手を出したことで嫉妬した妻が「出家し尼になる」と父に訴えた
崔瑀チェウは若先ヤクソンを女たちと共に島送りにした
かつて妻自身も不倫していたことを若先ヤクソンに知られていたため、妻は別件を持って崔瑀チェウに訴え若先ヤクソンは無罪の死となった
死後に諡號「張翼(莊翼シャンイク)」が贈られた
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:42:48.71ID:qL38DdXq
ちなみに側室とマンション兄弟

1.靜安宅主
┣ 長男 崔萬宗チェマンジョン(僧侶)
┗ 次男 崔萬全チェマンジョン(僧侶) …政権3代目の崔
┗崔竩 …政権4代目の崔
2.安心 ←これアンシムじゃない?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:37:22.61ID:EF2h+Xod
>799
ありがとう、

やはり役柄に感情移入してしまっているからかな…

やってることはハチャメチャなんだろうけど、

一途さや行動力はすごいよね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 04:57:55.00ID:+J+u7R67
キムジュンを寺出身の文武両道な子にしてみたり
キムヤクソンを優しく可哀想な夫にしてみたり
史実がどうあれ金姓を称えたい思惑は民族的にありそう

このドラマ崔姓からクレーム無かったんだろうか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:51:39.07ID:6q+qJJh5
>>798
ありがとうございます
チェ・ウの孫が太子妃ということまでしか追えなかったので感謝

朝鮮語版を翻訳かけてみたけど全然ワカラナイわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:47:53.03ID:qJYOwe6O
キムジュンが書簡を事務的な黄色の長3封筒から出して読んでたけど、この時代にあんな封筒存在したん?
0808805
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:41.08ID:3y4LpfmJ
>>806
ID変わってるかもしれませんが805です

金俊と安心のハングル文字をコピペして検索かけてみると
ほとんど「武神」関連のようですね

自動翻訳ではイマイチ通じませんが
創作なのか諸説あるのか、どちらなんでしょう
気になるなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:42:27.80ID:+SNgCm3b
確か朝鮮の三国史そのものだって、かなり時代が下ってから書かれた怪しい書なんだよね
史実となると考古学的に出てきたものからじゃないと本当のところは分からないだろうね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:14.72ID:LvI0brCn
キム・ジュン役のキム・ジュヒョクと、ソンイ役のキム・ギュリは
『武神』の共演がきっかけで交際に発展したことを公式的に認めたらしいよ
(2012年6月頃〜2013年7月頃?破局)
短期間だけど、リアルでは結ばれてよかったね

その後ジュヒョクは、女優イユヨンと交際中の2017年10月30日
交通事故(自損)により永眠
なんともショッキングな…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:53.93ID:c9wJ2Edj
“熱愛発覚”キム・ギュリ&キム・ジュヒョク、過去のスキンシップ写真が話題に
ttps://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1950946

熱愛を公開した俳優キム・ギュリとキム・ジュヒョクの過去写真が改めて話題になっている。

MBCドラマ「武神」で共演したキム・ギュリとキム・ジュヒョクは、最近事務所を通じて熱愛を認めた。
付き合ってから3ヶ月目になるという二人は、すでに今年初めに親しげにスキンシップしている写真を公開したことがある。

キム・ギュリは1月、自身のTwitterに
「ソンイ(キム・ギュリ)の悪い手。私のことを見てよ、キム・ジュン(キム・ジュヒョク)〜」
という書き込みと写真を掲載した。
写真でキム・ギュリはキム・ジュヒョクの胸や顔を撫でながらいたずらな表情を見せている。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:21.07ID:9GR+94h4
>>812
キム・ジュンが出世するにつれ次第に表情が豊かになり
最近やっとキム・ジュヒョクに魅力を感じて他の作品も観ようと思ったら
まさかの現実に直面して無念でなりません
(韓流初心者です)

しかし、それを知ったことで、より多くの作品を観たくなったし
より丁寧に、深く鑑賞できそうな気がします
2018年の映画2作品は真逆な役柄で楽しみ
エンドロールまでしっかり観ることにいたします
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 05:48:01.79ID:41c+8ZLu
無念さで言えばウォラのほうが可哀想な人生だったな
親を亡くしてる上に自分を奴碑と知らされてショックを受け、幼馴染みと添い遂げることもできないまま虐げられて未婚でやられて自死って
かたやソンイは温室育ちで両親がいて、そこそこの男と結婚して子どもも2人もって母親になることができた、その上で好きな人を見守ることもできたよね

あんまりソンイには感情移入できなかったよ
家族ないがしろにしてるし最低だよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:30:54.47ID:ovbeMLh9
あーあ、
ソンイ様と一緒になってれば、ジュンも周りも、ここまではならなかったのにね…自業自得。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:32.51ID:kP+gEHAl
チェウは無能
ソンイは傲慢
ダンナも強欲

勝手に拐ってきた奴碑1人どうするかで大惨事
そもそもバカどもと寺坊主は住む世界が違うんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 04:44:43.02ID:3X3FgCG3
>>824
意見も生き方も何もかも違うから同居生活は無理じゃない?
男らしくて使えるシモベが欲しかっただけと思う
言うこと聞かないとソンイは癇癪おこすだろどうせ
キムジュンの思うように動けなくなって結局国終わるよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:48.40ID:t2l6OzUw
キムジュン始め自分のことしか考えない浅はかばかり…

キムジュンも事が起こってからキレてても遅いし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 05:01:32.25ID:LXrap8xr
キムジュンは国のこと考えて行動してるじゃん
ここに居着いてるソンイ贔屓の奴キモいんだけど
視点が偏りすぎ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 01:50:12.86ID:qUMCuGJY
チェハンの裏表な悶絶ウケたわ
キムジュン俺を脅しやがってぇー!
いやキムジュンは俺を思って叱ってかれたのだ…!
いやでもキムジュンは許せなーい!
みたいな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 03:08:18.67ID:orpzqikC
韓国制作だから全体的に基本ヒステリックで感情的な人が多いのが気になったな
高麗の時代は別の人種のはずだから、実際こんな叫び方とかしないだろうなって思いながら見てた

あと蝋燭で明かり取ってる時代なのに部屋がいかにも撮影所って感じの明るすぎる照明でリアリティ無くて萎える
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:29:38.31ID:73pqwOYo
中国ドラマだと
例え人の名前でさえも日本読みが振られてることが多いけど、それが翻訳の本質だと思っている
呉聘(wú pìn)をゴヘイなど日本語読みを徹底してくれる

韓国ドラマだと
いちいち寺名でも役職でも何でもかんでも韓国読みでカナ振るのは何のつもりなの
まだハッパはともかくチュミロンサだの押し付けがましいんだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:32.42ID:2rf8FoXL
テレビ愛知\(^o^)/オワタ

韓流ドラマ(現代含む)ベスト3
チャングム、トンイ、武神
くらいの評価だけど、お前ら、ぼろくそ言ってんのな

1スレは速攻で埋まったはずだが、2スレは2013年からの伝統スレか
制作は2012年ごろなのかな 歴史ドラマでよく見るオールスターキャスト
数回出して終わりみたいな役者の無駄遣いに驚いたわ
こんなに物量投入したドラマ、見たことない

ホジュン死んだんだ。。

去年、あるドラマを見終わってWikipedia見たら、
出演俳優がハ・ジュオンの弟だとしり、
そのドラマ終わって精神をぶっ壊して、自殺したと知って以来の衝撃

というか、それ以来韓流ドラマ見ていなかったのに、
俺が見たドラマの役者は死ぬのか?

見終わったら、江南と結婚しようと思ったが、放送年度からするともうBBAか
じゃ、プロレスラーみたいなほうでいいや ダイエットして美人になっているはず
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:47:36.43ID:o5kMhrKx
>>842
現在の話?
モンゴルは韓国人が女漁るのに人気の観光地らしいんだが、あまりにもマナーが悪すぎてモンゴル人のほうが韓国人を忌み嫌っていると聞いたが
それに高麗人は韓国人じゃないからなあ、韓国人は祖先だと信じたいようだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:03.24ID:OpnwaTJa
>>837
あと扁額とか位牌とか、字が下手くそだなと思ってた
漢字を上手に書ける人が美術にいなかったのかな
室内もアクションシーンも中国ドラマ見た後だと粗末
たぶん予算が違いすぎて仕方ないんだろうけど

髪結いから衣装から屋敷外観から中国感満載なくせに、イスなし座布団とかベッドなし布団とか日本式バンザイとか、あれは本当に高麗時代の再現なんですの?これは制作側が混乱してるんですの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:50.59ID:7YO+9N5+
壮絶な最後。ま、複線の場面あったから予想通りやった
キム・ジュン現実でも死んでるとは知らんかった。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:59:18.70ID:iWBocewN
武神と言うから武将物を期待したのに主人公は殆ど戦場で戦ってない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:36:39.83ID:QuiT1NDZ
>>845
お前は今年中に自殺する
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:02:28.43ID:q3yPw8jh
黙っておれェェェ!!!
綺麗ごとを並べて真実を隠すでない
蒙古への入朝は間違いだった。陛下が入朝しても、何も変わらないではないか!
国の恥を晒しただけだ。答えてくれ、どう責任を取るのだ。言ってみろォ!

まだ何も終わってはおりません
国に恥をかかせたのではなく、救ったのだ
いつの日か、歴史がこれを証明してくれよう。望むなら、私の首を差し出そう
覚悟は出来ている
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:27:33.65ID:w9SOjgmp
流れ的にバッドエンドで終わったが仕方ないわな

中国ドラマは形や型をきっちりはめて作られとるが韓国ドラマ(この武神)は人を描いとる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:23:18.09ID:QmrXPCfh
pya?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:22:41.41ID:RrHlon4u
主役の人亡くなっちゃったんだね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 02:37:15.03ID:kEJgQpQl
ウォラを寺に送れと言ってたけど、女が寺に居るとか一般的になさそうなイメージ
するけど。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:28.40ID:hkz/pKlm
テレビ大阪でやってるの14話まで見てるけどこれおもろいな
阿藤海に似た主人公どっかで見たことあるとおもったらホジュンの人やったんやな
何かと焦れったいとこがホジュンと一緒でワロタわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:09.83ID:C1N2oqKV
ソンイはどこかで見たことある女優さんと思ったら美人図で脱いでた人か
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:07.90ID:0sEFBqRQ
結局、屈服させられたが今日の展開は胸熱だった
ただ予告でハッパがブチ切れてたwww 何が起こるんだと
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:30.42ID:shWx+7k2
よくあること
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:27:20.58ID:+Mu0tum3
ハッパ役の人、『商道』ではじめてみたけど素人の自分が見ても演技力凄いと
たまげた記憶あるわ。
この人とかキム・ガプスとかストーリーとは無関係に演技を見てるだけで嬉しくなるわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:42:17.04ID:6p+qbfqZ
おぉーこのスレまだあったのかw
懐かしいなぁ、当時の韓流ドラマ嫌いの自分が
初めて概念を覆されたきっかけのドラマ

寝ずに数話観続けて重要会議に遅刻した思い出があるw
もう7年も経つのか、その間にカンファ島へ2度ほど観光で行ってみたが
とても古めかしさを残した良いお寺もある素朴な地域でしたよ。
コロナ事情が収束したらまたカンファ島内観光へ行きたい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 13:43:51.34ID:svcC+HcP
カンナンは可愛い。そいうやギョンソンとヤクソンて兄弟だったのね
戦略会議でテ・ジプソンが俺が戦うって言ったとき、ハッパが華麗にスルーしててワロタ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:29.01ID:rS3Tut46
ハッパ(チョン・ボソク)は大祚榮のイメージが強すぎる
火の女神ジョンイの宣祖みたいに使えない役だけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:01:06.75ID:+l8zkyFE
こちらのテレビ事情もあるが、字幕表示も見れるとテロップあったから
試しに今さら初めて音声と字幕の2つ押して視聴したけど
通常の字幕放送とは違って表記が教科書的なロボットのような字幕でヘンな感じでした
人名は半角カタカナで出るし、戦闘シーンでBGM入るとアクションの最中「🎵〜」←こんなのが入るw
さらには元々の下表記(主に紹介系の)がある時は、そこに被せれないんで画面真ん中(俳優の顔面)にセリフ字幕被せてた!
ちなみに韓国語のほうはソンイ様はカワイイ声。逆に新ウォラ?は頭わるそうなアホっぽい声
サルタク大元帥は野太い声でカッコ良かったです
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:22:38.89ID:SoDjP6YF
武神支部
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:12:18.46ID:4ms1qkjr
キム・ジュン組の初期メンバーの1人・チョナが矢を浴びて死んじったね
ずっとボコボコにされた展開の高麗続いてたから、サルタクの変死と良い事も何かしらないとな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 02:38:39.35ID:xn6Aw8E8
もしかしてキムジュンて実は無能なんか
ハッパに向かって
「その任務自分がやります」
と言ってことごとく失敗しとるやないか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:22.05ID:dZZmyW2m
ヤクソンは日本人ぽい日和見というか、戦おうとしない日本の衰退を見てるようだ
久しぶりに見てるが外敵・蒙古を描きつつ、ハッパ父子やソンイ夫婦など、家庭問題も描いてるな
そしてソンイ様は燃えている!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:54.20ID:UME6rIyj
ハッパお芝居中にぶっ倒れそうなぐらい名優すぐる

目の前で断られてもソンイ様にはキム・ジュンの声が届いてなーーーい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:03.60ID:AvYqVnBT
ハッパ途中までヤクソンにイイ事言ってたのに、天然でキム・ジュン押し付けてるのか謎だけど
ホントは男女間のこじれとか理解してて、これぐらいの試練乗り越えろ!って試してるのか

ヤンベクはただの脳筋じゃなく心配性なの
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:20.30ID:HYavbgIZ
ハッパがガチでソンイ薦めてきたらキム・ジュンどうすんだろ?
またハッパの本音を聞かせろからブチ切れターン起こりそうなテンプレ、パク・ソンビさんへ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:50:37.86ID:RbK1Vkpm
ヤクソンて最初から最後までかわいそうな奴やったんやな
キムジュンは心医の時のホジュンのキチガイぶりが被っておもろい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 05:37:26.93ID:wo+9Wdg4
蒙古けっこうモタモタしてるな
ヤクソンは酒入ってなければ、わりと正常な判断もしてくれるが・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:44.47ID:uTM6Vkd7
なんとなく怪しい道士は最初のほう出てたかもしれないがハッキリとは思い出せないや
謀反はかなりでっち上げだがソンイ様が大好きなキム・ジュンの命狙ったの阻止する為の選択か
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:25.61ID:pk9X5IzJ
キム・ジュンて、ウォラのことは「妹みたいな存在」て言いながらチェ・ウの奥様に
結婚を勧められたら「する気満々」だったし、アンシムも出会って間もなく「他人では
ない関係」になったから「普通に女好きな男」なのにソンイ様には全く何の感情もない
とは思えない。身分が違うから結婚とか考えられないけれど、もっと優しくしてやれば
ソンイ様も暴走しなかったのに。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:46.31ID:RjH5pxAB
ヤンベクさん、イ・ゴンジュに言われた政治の駆け引き的なことを
そのまんま自分の意見のようにキム・ジュンに言ってやがったw

いろいろ一周回ってソンイの代わりにハッパがキム・ジュンにプロポーズしてる感あります
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:44:00.13ID:rl+DqwGm
ペクチェ反乱軍の話って結局なんだったんだろ? ギョンソンが1人立ち回って終わってもた
今日は前半大部分見逃してハッパがヤクソンの件でソンイに激怒してた所から見たが
昨日で全部片付いたわけじゃなかったんだ。たぶんパクスンソンと道士も始末されて凄い展開きてたようだな
ってかハッパはソンイが関わってるの知ってる込みで黙認したと思ったら、衝撃受けてたし
そもそもキム・ジュンがしつこく調べてたらそれはそれで余計な事しよるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:15.17ID:SGFds7II
ヤクソンの取り巻きは陰謀でキム・ジュウンを殺そうとした訳でなく、合法的に
潰そうとしてたんだからな。殺されて気の毒だわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:19:46.25ID:I/ffUi1N
高宗(コジョン)、滑り台みたいな低い所にいるが、あれは王様の威厳として必要なのかね?
ハッパはこんな時の為、もっと子供たくさんというか1人娘じゃダメだろと思ったが
そういやドラ息子2人いたなw しかしもっとまともな男子産んどけよと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 13:13:51.43ID:S4/Rwuio
キム・ジュンはハッパの女に手を出した行いも悪いが頭も悪すぎだわ。
もう調べるなと再三言われたのにわざわざ墓穴掘ってそのせいで命の恩人達を
殺してんだから、まあドラマだけど。
アン・ジェモが登場して来たにゃ、『鄭道伝』でも主役を殺害してた。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:57:03.91ID:9zdR+rfx
いまだハッパの心情つかめず(´・ω・`)
パク・ソンビだけは察して立ち回ってるとおもたが同じように苦慮してますね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:01:45.61ID:NOAOWiJJ
今日中に川に沈めろワロタ 35人!
キム・ミは数少ないイケメン枠の1人だけども退場か。
キム・ジュン家族増えたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:32.50ID:xS1ZURBg
朝鮮になって王氏一族が李成桂によって溺死させられたりしたもんな。
割とスタンダードな処刑方法なんかな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:59.61ID:+BTJFcHf
マンジョンとマンジョンどちらもクソやけど結局マンジョンを選んだか
マンジョン毒殺されてワロタ
マンジョン凱旋するも先が思いやられる態度やなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:04.49ID:+BTJFcHf
マンジョンとマンジョンどちらもクソやけど結局マンジョンを選んだか
マンジョン毒殺されてワロタ
マンジョン凱旋するも先が思いやられる態度やなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:29:00.05ID:s58iQa89
親ガチャ奇跡の大逆転で後継者候補にマンジョン弟が一気に成り上がった

>>913
ハッパ談としては本人に「お前は私と似ているから気に入ってる」みたいに言ってましたね、43話
いろいろ非情さみせてるハッパとその部分はキム・ジュン少し違うかな?とも思いますが今後そういう資質くるかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:16:26.85ID:oEaSvi7X
キム・ギョンソンに謀反の兆しあり
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:50:39.13ID:xykpT5jK
>>918
このあたりからストーリーの展開がダルくなってくるンだわ
せっかく偉業を築き上げたハッパも最後に大きな失敗を残していったなw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 03:00:20.41ID:hY0cVzcu
眼が逝っちゃってるよね
そしてスポプが神になった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:01:33.49ID:STErNvyO
キムジュンとヤンベクだんだん雰囲気悪くなってきたなあ
将来2人が争う伏線でまくりやないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:34:42.58ID:7Kk8Bg9v
キム・ジュウンが全て悪い。以前もヤンベクを起用して失敗したんだから、人選ミスした
キム・ジュンの責任だわね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:49:29.54ID:DkRWQCUB
チェ・ハン???いきなり改名してハッパも亡くなってさぁ・・・
信用はしてなかったけど、前までの改心の話はなんだったのかと。
釘をさすとか周り頑張ってたじゃん

>>919
あの掛け声みたいのは字幕だと「忠!忠!」でしたね
ついでにカンナンと新ハッパは老けた感じの声で吹き替えのがキャラいい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 06:40:15.03ID:7SBWJW71
関係ないけど、『恨』って字は日本ではコンだけど中国ドラマみてると韓国での
発音に近い、hèn だわ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:37:17.56ID:iLRfB7d4
チェハン急に豹変しよるな。NGワードというか卑しいとチャンギ(娼妓)を聞いた時の形相
普段、政治には無関心なのに自分の後継を狙ってた連中は許さん!的な頭回る嗅覚ワロタ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:55:59.45ID:fka8sJB+
チェハンと指導役の2人がキムジュンは邪魔者やて話してる時のいちいちヤンベクのカットインにクソワロタ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:42.55ID:Z8jMxALI
暴君マンジョンと大提学二人が出てきてから急につまらなくなったな
早く居なくなればいいのに…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 02:38:34.25ID:bNu0+PTF
>>934
あの金魚の糞の片割れ、他のドラマでもムカつく役多いわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:44:36.29ID:/Y0d34AJ
>>935
チョン・ホグンって人かな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:06:34.80ID:peg5xgLv
チェハンも危機管理の高さは長所だし大蔵経に感動したりいい部分はあるね
にしてもイライラ展開続くわ〜
最近、前ハッパの奥さんは綺麗だ。最初は悪女かとおもたが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:04.47ID:o8ZX4VhA
昨日の見てるが撃毬(キョック)のルールていまだわからん
ギョンソンの死見届けに来たソンギリュ将軍もキムジュンには少しおこだったね
最後のヤンベクのとこの新人、凄い気迫だった。イムヨンのハッパ批判も良かった。キムジュンは大変やな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:42:22.52ID:ZIWwW2ru
チェハンの相変わらずな豹変芸はおもろいな
それとチェハンとヤンベクと例の2人との会話中のちょこちょこカットインするヤンベクにいつも笑う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:18.24ID:KFB1RFA6
崔氏の政権は長かったけれど、武人政権なんて頭目入れ替わり多かったんだし
むしろ世襲されるのが当たり前みたいな方が奇妙だな。王が別に居たんだし。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:55:46.98ID:CTdCU7vJ
イムヨンの近くに若い猪木みたいのいるな
疫病神カンナンは毒薬運びの名手になりつつ

>>940
蒙古の使者がサルタクの声で、皇帝モンケはタングトの声ではあったw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:32:50.00ID:XgpUkV6A
テレビ大阪、50話のあらすじに無為無策のチェ・ハンとあってワロタ
前にキム・ジュンが乗り込んだ時は劣等感を克服しろと叱責され一瞬胸に刺さったチェ・ハンのようだが
結局は憤慨を抑えられず元の暴君に戻っちゃったんだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:43.38ID:P4yhjPIZ
王様 しわなさ過ぎ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:06:37.71ID:t3OeF7NC
ちょっとCM中に冷蔵庫で食ったあと戻ったらとんでもな奴おったでw
少し見逃したじゃねーか。それを見てる大元帥の目おもろかたwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:10:42.34ID:uvFP3SMj
一番ぎっくりなのは ナンジャン(厨房頭)が全然老けない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:03:18.52ID:/7nUD5I+
とうとうキムジュンとヤンベク終わったか
しかし裏切者のホンボゴンてほんまクソやな
チェハンの2人の師もクソやったけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:40:26.51ID:2bsGbtaO
もう残り4話でキム・ジュンが華々しくハッパ姿で活躍てのそんな見れないんやな
ホン・ボグォンは売国の北海道や維新と通ずるものがある
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:29.48ID:mHHhsLHo
エンディングのヤンベクがフェードアウトしててワロタ
キムジュンて強硬派やがスレ辿ると史実ではまた違うみたいやな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:54.86ID:K58z4+C9
あれヤンベクどかされてて草

年月的に蒙古に侵攻されて20年ぐらい経ってるとしたら女庶民はもう蒙古男に犯されて血(子供)も入ってるか
滅亡してく国は民心も母国・高麗から離れてすさんでしまっていく・・・
チェ・ウィ(若いハッパ)はヤクルトの山田哲人と似てたかも
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:55:05.77ID:eGV9QdvQ
晩年の平清盛みたい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 05:04:55.69ID:SR+Cuf/N
キム・ジュン奴婢出身だし、もっと実力主義的な思想なってもいいと思うけど
(たとえ蒙古の奴隷になっても這い上がればええやん!的な)
まあ民族の誇りとか言ってくれるのは立派やね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 04:56:32.91ID:PQbI8Zlz
最後、王宮側が完全悪っぽかったなぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 16:45:14.85ID:zVG42x17
「チュ~🐭 チュ~🐭 チュ~🐭 チュ~🐭」
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:07.99ID:47osRhZV
>>966
交通事故で亡くなったキムジュンも
喜んでるよ 多分
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:44.47ID:s4tNFdsu
>>967
どうも

キムジュンがトップになってからすぐ最終回なのが残念

史実だと政権奪ってから暗殺されるまで10年あるので、治世も描いてくれたらいいのにと
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:02.55ID:7d4JGCni
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 07:11:50.97ID:K8Aod5tJ
でもこの物語見ていると、何で韓国が日本を恨むのかなんとなくわかってくるな。朝鮮併合だけじゃ
ないんだな。朝鮮半島の歴史見ていると有史以来中国の歴代王朝はもとより、やれモンゴルだ女真だ
突厥だと常に屈従の歴史で、この時代もだけど常にギリギリの選択を迫られてきた。それに比べて
日本は島国で日本本土が危険にさらされるなんてことは、まさにこの元寇の時と日露戦争の時
そして太平洋戦争の時くらい、隣国なのにこの差はどうしてなんだ?ということなんだろ多分?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況