X



【BSジャパン専用】芙蓉閣の女たち〜新妓生伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 17:17:22.78ID:tRZkgv3h
>>486
じっさい、どうかは知らんが、逆に社会が結婚前の純潔を
求め、従っているような状態ほど他の娯楽では鬱憤を晴らすように
スゴイ内容のものが許されることがある。日本でも昔のTVでは大晦日
の野球拳で脱いだアイドルの下着オークションや風呂場のハダカは
上部はゴールデンでもOKとか。
 ま、そんなんでバランス(?)が取れるんじゃないの?
だからSEXとかがもっと開放されれば今度はエロビデオやエロ本、
色っぽい小説・映画なんかが興味なくなって売れなくなるから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 23:13:40.45ID:jXxxxZPv
あのお婆ちゃん誰?
最初アスラの母かと思ったけど顔も違うし鍼治療院の婆さんの耳打ちもわからなかったし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 19:48:52.61ID:kJEfzt/q
サランの鼻も継母の鼻も同じ整形外科? ブスなくせにいじっても天童よしみなんだな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 20:01:01.18ID:SS5sHHFF
「シングルママ」ソルロンタン会長のおばあ様の鼻の穴がやけに
大きいけど、あれは整形してないんだろうね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 07:38:49.39ID:9vBoJjvV
>>490
カイルの水上スキーシーンもいらんよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 13:09:37.70ID:zRWyfifV
水上スキーってか、カイル役の人はもともとウェイクボードの選手だったんだよね。
脚本家のお気に入りみたいだから、見せ場を作って貰ったんじゃないかな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 15:49:14.82ID:9ilgrnuG
今さらだけど、カイル先生って宝石でも役名がカイルだったよ
芸が細かいのうー
同一人物の設定なんだね、きっと
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 17:15:46.21ID:AYmRashA
今日もまたダモ父は、謎のおばさん幽霊に取り付かれて、おネエキャラに変人して変な踊りを踊るのか?
騒ぐダモ母に、何をあえいでいるんだ ってダモ父が言っていなしたのにはワロタ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 21:09:32.92ID:7EQvcZni
友達のヨングクって言ってたな、ええい!もうビビンバの人達も出演してしまえと思ったらクム院長は忍術が必要だた。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 22:22:23.46ID:oBlbk0Fo
ヨングクとルビの話が出てきただけ嬉しいが、いっそのこと、出演させてほしかった。
「特別な感情を抱いたけど、出家を留めるほどではなかった。今は医者と結婚して
幸せになってる」
「おお、ルビ、幸せなのか!」とその後が知りたい視聴者としては嬉しい。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 22:50:08.62ID:JKgVCRV8
ガンジェおめ〜可愛かった
ルビ〜懐かしい
ララハルモニにも大事にされてるはずだから幸せよ♪(宝石見てた人には分かるよね)

ララとカイル、上手くいくのかな?
カイルはラスベガスのホテル後継ぎを蹴って僧籍だったからアメリカに居る継母も喜ぶだろう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 22:53:45.68ID:IH1It+Dj
ルビの姉弟もいい家柄の相手と結婚したしあの医者も母親も頭上がらないんじゃない?
分かりにくいけどルビの末弟はジャの父が実父だよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 23:27:02.49ID:fLpUMQPa
サランとアダモとの結婚生活話飽きてきた...
土壇場でやっぱり情にほだされてあっさり妓生辞めて芙蓉閣出てしまうなら
妓生なる時によ〜〜く考えるべきでしょ
体は汚されてないとか言っても元妓生って事実は残るんだしさ
ジャとゴンジュのシーンはほのぼのして好きだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 14:27:41.27ID:/jkWKF0l
二話連続のせいで、ダモ父の事故もドキドキすることなくアッサリ元気になって拍子抜けw

カイルは髪の毛のせいで老けてみえるね。韓国俳優はすぐカツラ着用するけどカイル役の人はある意味潔くて好感もてるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 15:15:23.58ID:MxPRCF37
>>510
ホバクだっけ?
宝石ビビンバの時も姉に続いて下のホバクも結婚話出たよね

カイルが全く同じ役柄だったとは!
どうせなら本当に僧侶になってればよかったのに
なんだか今時の人になっててがっかり
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 18:24:23.84ID:VgUw+x8S
芙蓉閣のオジサン元気かな。あと太った二人もどうなんだろ。
ダモ家では、サランが来る前は誰が食事の準備をしてたのかな。ダモ母が作ったのはダモ父が文句たらたらだったし。
表向きはサランに厳しいダモ父の、心の中の声が面白いわ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 20:57:29.93ID:5e3MhsGI
お手伝いさんじゃないかな?内心ではサランも食べ物の効用毎日言って別に食べるの嫌だったんじゃない。
最近はララがましに見えてきた。
踊りも良かった。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 09:42:17.72ID:9ahzS971
ダモの家の食卓風景
いつもサランが給仕しているけど
嫁さんは一緒に食事出来ないのか?
嫁として認めてもらってないってことか??
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 09:56:51.47ID:V7aY5f+W
一緒に食べようと姑や旦那が言っても食べんかった。
サラン最近はちょっと策して鼻につく感じ。
鼻もいじってそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 10:00:00.24ID:+Vv5Gat4
他のドラマでも家族みんなで食べてるテーブルの横にずっと
立たされてる嫁の図多い。
秋夕とか祭祀でも前日から徹夜状態で準備した嫁達(女性陣)は
私服で式と直接関係無い場所に立たされて男達だけがしっかりと
正装して真正面で挨拶してる。それが韓国という国なんだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 10:19:15.60ID:V7aY5f+W
日本も昔はそうだよね。韓国は年長者に逆らえないから理不尽なこと言われてもしたがってる。
男生めとか言われるし呼び名も独特だし、なんでもあえるし顔は日本人とよく似てるのに
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 17:55:08.12ID:XKmAZjk0
毎日毎食キムチって当たり前なんだね〜
いしもちって魚はそんなに美味しいのかな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 17:43:54.14ID:gUm0IxL2
デブ料理長は誰かとくっつかないの?
最初、芸人のおっさんとくっつくと思ったんだけどなぁ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 10:59:54.97ID:D9dGGt9O
サランの良妻ぶりには脱帽
最初は冷たくてクールで心の読めない嫌な女ってイメージだったのに今は200%評価が上がった
でも実際あんな出来過ぎた嫁が来ると逆な意味で家族が苦労しそうだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 20:05:08.34ID:W8b0AV8J
残り回数少ないから幽霊エピソードは要らんよねぇ。
サラン親子対面は最後まで引っ張るのか、焦れったいわ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 21:26:54.43ID:+dXMjJkz
今日の放送は、面白かった。
いつもは、二時間続けては飽きちゃうんだが
今日は短く感じた。早く親子の再会が見たい。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 21:59:51.19ID:rD2h5uXt
そうだね〜 今日の放送は2回ともなかなか良かった
芙蓉閣のゴタゴタ感も
改めてオ・マダムの人望の厚さに感動 (TOT) イ常務ナイスだぜ !!
アダモ父の憑依エピソードは蛇足だよねぉ
まさかと思ったけどララ婚前交渉しちゃったんだ... ( ̄△ ̄;)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 22:01:58.40ID:2CF0C4AR
出し惜しみで後は1話ずつか・・・。

ダモ父、憑依された時の演技上手いなあ。
カイルの「下宿先のお父さんにソックリです」にはワロタ。

ララ、やっちゃってたんだ。。。自宅に誰もいない夜が初体験だと
思ってたのに。

ハルモニ、ビピンパでは誰だった??
わからん。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 20:41:57.20ID:yM2DWGN1
ララ妊娠の夢は誰も見なかったのね。
夢を買うとかあるんだね。オレンジを黄金に変えてしまうとは流石サラン。おネエキャラに変身のダモ父パ−マ当ててどんな髪型になるのか楽しみ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 21:49:34.98ID:NhsSbYmf
>>536
ああーっっっ、ルビに車プレゼントした金持ちか!
ありがとう、スッキリした。

>>537
今でもテモン買う人いるんだって。
買うって言っても、御飯奢ったり程度だけど。
しかし、気にしない人は気にしない。

ビピンバと同じく、心の声が多いよね、このドラマ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 21:51:36.40ID:frmIGc1k
どうせならのり巻き作る直前にアダモ父に憑依すればよかったのに
すんごく上手く作って皆ビックリみたいなさ
途中からサランよりララの演技が好きになった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:12:08.38ID:fvyA/95e
ララハルモニはルビが入院中世話して仲良くなり養女にまで考えてた仲だったね、カイルと三人で仲良しだったわ

もうすぐ終わるんだ、寂しいな
ララハラボジも幽霊で出して欲しい、サランは孫だったんだから
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 14:10:59.39ID:xcgb9ucO
ララハラボジ懐かしいね。
サランのこと気に入ってたよね
生きてる時から幽霊っぽかったから幽霊として登場しても違和感ないw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 22:30:42.24ID:cQrrV4aH
ララハルポジ、ファン・ヂニで、チニを預かってた僧侶の人だったんだね。
僧侶似合うわー。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 19:03:18.87ID:co8JMUto
来週で終わりかぁ
しっかし番組欄に思いっきりネタバレ書いてあるのね
最終回読んじゃったよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 21:49:55.23ID:xPCVsdja
アンドレ蹴られてたし
ハルモニ、やりたい放題
次は肉好き武将?何時代の武将なんだ

TSUTAYAで33、34巻が貸出し中、あらすじ読んじゃった…ゴンジュが可哀想
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 07:28:36.11ID:1cqtX6ld
おっさんの怖い話にびびったw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 15:20:18.25ID:NFT0V3/x
それなりに面白いからいいけど
話数を延ばすために無駄にア・スラに色々やらせてる気もする
もう終わるんだから早く再会させて、そっからの話をやればいいのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 17:09:40.92ID:ZRe64weI
成人女性のオマンコはサイズが大きすぎるニダ

      ■■■■■■
     ■   chon  ■
    ii /      \ ii   
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \  
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     | 
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ  9cm _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 17:14:20.69ID:ZRe64weI
〜*    ,,,,---‐‐‐‐‐---,,,
         /          \
       /              \  * 〜〜
      /            人    ヽ
     /           /  丶     ヽ
     |       ,.    /     `ヽ    |
    | .._      /   ノ         |   |
    (   \  ,!  ノ 汚ブツ     ノ    )
    (    ,;;ii iii;、        ミミミミミミ\   )
    |   ii iiiiiiii!!、        /´_.◎`!' 丶 )
  /⌒ |  ,i巛彡;/!ヾ   ノ  ヽ  ;ヾ、_ _,ノu  ヽ|⌒ヽ
 〈   | 」`;{ヾミ川}`l'_  / .⌒ `    ||     |    〉
  ヽ  (, _/~|ミミミl彡}=、 .(●  ●)  i |     )  /
  | (   <ヽリリii/  )  :::::::| |::::::.ヽ  | !     ) |
  \(   _) `"     、::: ::     し     )/
    (         (⌒,、----⌒)        )
    (        (;;, -r'⌒`i-,;)  0”*・o:c)
    (。・:c%.,)    `-{;-0=}-' クチャ (%o`:)
     (; 8c@・,) クチャッ {=0-;}  |l  (;8 @,・)
      \ :::o ::.  u   '{;-0=}  U  ::::::*::/
       ヽ  ヽ::::: _- u {=0-;}::::::: -_  ノ
         \_::_:::::_:{;-0=}_/::::/|
         \ :::::::::::: ::{;-0=} :.: __/
                {=0-;}
               (( {;-0=}
                {=0-;} )))
                 {;-0=}
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 22:11:20.43ID:mi4xVDJs
番組ガイドで思いっきりネタばれされてるけど...
あんな妖怪母と義父でもゴンジュには気の毒だ (TOT)
産まれたての設定とはいえサランの赤ん坊可愛くないし...
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 07:42:10.87ID:L6IqjVvK
どうやって除霊したのかみたかったのにな〜

家族の大切さをアスラに自覚させるために憑依にしたんだろうけど
面白かったわ。
最愛のアンドレを蹴ってたしw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 00:30:13.77ID:hyTW6Wck
天上天下唯我独尊って将軍、スラの名前が阿修羅なんだから、お釈迦様とちゃうがな

来週の放送分、TSUTAYAで借りてしまった
泣けた
(つД`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 13:25:50.88ID:hcAuAFuy
あらすじ読んだとか、最後まで見ちゃったとか自由だけどさ、
もうすぐ終わるんだし楽しみにリアル視聴してる人もたくさんいるんだから感想は程々にしてくれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 16:39:17.33ID:NLz/c5Ct
アダモ父、最初は悪代官役にぴったり顔だなと思ってたが
お祖母さん、将軍、子供と憑依された演技がすごい上手くてびっくり
明日で終わりか。後半は面白かったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 19:18:03.01ID:+f4IhQjw
何かの間違いでダモ父にララのじいちゃんが乗り移って、最初の方の回でやっていたサランとか若い子を家に呼んで、山手線ゲ−ムみたいなのをやらないかね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 21:19:40.95ID:QxaF5XFi
最終話近くなってバタバタ片付いたけど
ダモ父の憑依は必要なかったと思う
それより見たかったシーンが沢山あるのになぁ
親子再会のお礼を改めて全員でマダムにお礼するとかさ
芙蓉閣再会して盛り上がる場面とかさ
妖怪義母の下山途中の転落シーンとかさ
親子再会して一緒に暮らしたいってのもコミカルなだけで終わったし
結構イイ演技してた準主役のララの出産なんかもスル―だし
子供はいきなり1歳の誕生日とかはしょりすぎ!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 01:27:55.35ID:jG2/j36k
最初らへんに芙蓉閣の男やファランの母の馴れ合いは要らんかった。
最後にドタバタするなら親子再会早くして憑依あるならサランハラボジハルモニの夢に出して欲しがった。わしの言うとおりだろとか。
ファランも誰かと結ばれて欲しがった。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 11:16:11.59ID:3mYc/E7C
芙蓉閣の男どもは意味なかったね。
デブ料理長と誰かくっつく流れかと思ってたんだが。

韓国では一緒に住むことにこだわるんだね〜近くに住んでてしょっちゅう会えるだろうに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 12:41:49.94ID:1Ylj3bKB
あー終わっちゃった


また宝石の作家やスタッフでドラマ作って欲しいな 芙蓉閣とビビンバのキャストで。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 18:20:55.11ID:MwFo565T
また泣いたわ。久しぶりに高得点付けさせてもらった。
泣かせて笑わせるってのはそうそう出来るこっちゃない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 05:49:33.45ID:901y9ERG
最後に育ての父母が死んだのはイジメた因果応報なのかと)
思ったけど、ビビンバでもボケた義理母が最後に死んでたね。
ラストに喜びだけじゃなく悲しい別れを持ってくるのがこの脚本家のパターンなんだね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 05:57:40.41ID:zerXyrry
最初にダモのばあちゃん死なせたりあれも意味不だった。
養父はそんなに悪くなかったと思うけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 07:54:32.78ID:DWidMNS1
天童よしみ似の養母だけ亡くなればよかったのに。
あいつはひどすぎるわ。
顔面整形してあれなのに。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 08:19:13.63ID:yVQ+OzGp
最後にサランに泣きながら恨み辛み言われたり、とうとう殺しちゃったけど
さすがにあんまりだと思った。キーセンになるクダリは酷い義母だったけど
それまではちゃんと育ててくれてたって感じだったし、サランもコンジュも
ジャも良い子になったじゃないかよ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 09:06:16.59ID:zerXyrry
あれも貧乏が悪いんだよ。他の家族は裕福だったもの。
ファランには幸せになって欲しがった。
サランと破談になった社長あたりと茶飲み友達で良かったのにね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 22:27:23.95ID:c8zdzjw8
最終的にはサラン子供の1歳記念パーティーで終わるなら
ゴンジュも妊娠して大きなおなかしているとかさ
ララの子連れ姿も見たかったし
妖怪継母だけど遺作?となったキムチシーンは泣けた(T_T)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 00:01:34.44ID:QbTxxtBL
サラン継母と実母とサランのお友達の3人がトンイに出てるような。

サラン継母と育ての父はお互いに外人名のアダ名で呼びあってたのは何なんかイミフだった。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 20:37:02.40ID:RG8ohZWi
もともとダモ父とサラン父は子供同志を見合いさせたからやはり縁があったんだろう。
クム家は孫一人養子にもらうべき
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 16:20:12.15ID:b8VF5n3C
もう月・火の晩御飯時に見れるドラマがなくなったんだな。
次のドラマはいまいちっぽいし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 17:57:13.98ID:ToCzdcYa
前半で挫折しなくて良かった〜。
棚ぼたはパスだなあ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 18:37:27.68ID:zrrj/hec
あの視聴率とはリンクしないが、芙蓉閣同様泣かされたり笑わされたりはしたよ。
でもこのドラマほどではない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 19:40:36.09ID:n9QZs7K/
棚ぼたのスレあるのかな。
検索できないからわからない。
ドラマの内容はまた行方不明の子供の話だって。
お国柄でしょうか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況