X



その女が恐ろしい〜屈辱と復讐の果てに〜
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 16:56:08.20ID:X0nMq9h1
SBS演技大賞 演技賞(ユソン)受賞!屈辱と絶望からはじまった泥沼の復讐劇!!

『ソル薬局の息子たち』のユソンとカン・ソンミンが共演!
平凡な幸福を夢見ながら平和に生きてきた一人の女が、恋人の心変わりによって、すさまじい苦痛と絶望を味わい、復讐の化身となりながらも成功していく姿を描いた韓流復讐ドラマの決定版。

全127話
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 23:42:13.23ID:VOR3dzZn
原題もほぼ同じ「その女が恐い」だよ
>>610
冗談かと思ったらほんとなんだw
メシくれ!(原題ご飯ちょうだい)がその男が憎らしいって邦題でDVD化されるんだね
同じ脚本家だからって無理くりシリーズっぽくしてるなw
同脚本家の妻の復讐(原題 いるときに尽くして)は面白かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 09:36:36.45ID:S/Psefip
>>649
双子でっかくなってるのに、他の子達は経費節約されてて笑ったけど
ついでに悩みがクラスで一番背が低いって言い訳までさせられて2度
笑かしてもらった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 17:46:58.15ID:iX5iKl5u
韓国にも桜の花があるんだね
リアルに宮殿幼稚園があんな場所にあったらいいな

ラストは、ヨン二ムだけ不幸で残りの家族は幸せになりました。的な終わり方になるとか?

大事故の後遺症をほっとくってのもおバカな展開だけど、ヨン二ムに関わった男って結局は幸せになってるんじゃない?
何が怖かったんだろう?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 19:27:23.03ID:CHPYmLZB
テヨン妻が恐ろしいに同意w
男だけどジュンチョルもキチッぷりでは負けてないと思う
テヨン妻とジュンチョルは同じ血統だから、そういう家系なのかしらw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 07:38:40.89ID:ao8A1OiQ
「その男が憎らしい〜裏切りと屈辱の果てに」

BS11のCMで流れてたな。
とても面白くなさそうな・・・。
殺したいほど愛してるとか?ww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 10:07:42.16ID:ot13SMML
ウネ・・・白地に黒の水玉なんか着たら牛みたいだぞ
ギョンピョもヨンニムもしつこいし
ヨンニムも産んだ子がもう他所の子になったのに出しゃばりすぎ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 15:40:17.94ID:ntvLDfAa
ばんそうこう?
先週くらいからあったような、気になってた。
今日見たら付いてたり、付いてなかったり。
キスマークだったりしてw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 16:48:12.18ID:JhxFgJh6
ヨン二ム役の女優もウネ役の女優も結婚してるんだね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 19:46:59.01ID:9UzKkv9v
話進んだよ。
ヨンニムが以前母親を事故で亡くした現場で車で崖に落ちて自殺を図るところで今日は終わり
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 22:47:44.65ID:Ja/ta7o4
でも あの自殺方法って迷惑だよね
対向車いたら危ないし車が爆発したりするじゃない
救助するほうも命がけだよ
両親の墓近くに穴掘って入れば良かったのに
やっぱり自己チューだな

あと 会長からもらったアクセサリーも 茶封筒にザラーって入れちゃってさ
ケースに入れなさいよって思った

でも 明日で最後か...
最初 ギョンピョがもこみちに似てるって言って娘に怒られたのは良い思い出w
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 23:37:35.03ID:lQ+1e4SP
このドラマ、確かにヨンニムも怖いけど他の女性陣も怖かったわ

嫉妬に狂ってギャアギャア騒ぐウネ、息子チョンジンと色々画策する母親
感情に任せて行動するスンミ、子供を守るためとは言え暴力的なテヨン妻
社内で情報が筒抜けな秘書ズ(リ秘書とパク秘書)
下世話な話をしてもクビにならないペク家のお手伝いさん
事故を利用してチョンジンに近付き仕事をゲット&嫁になる?ジュン

復讐モンとして見るとつまらんけど、ドロドロした人間ドラマとしてなら面白かったよw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:02:55.58ID:1vqsglfC
結局あの時の事故が引き金で医者嫌いになってなければ
早期発見できたかもしれないし自殺を選ぶ事はなかったんだよね
ギョンピョと今頃意思疎通あっても今更っていうか

ジョンチョルやテヨン夫妻がヨンニムの真意を知って後悔するんだろうけど
そのためか何か知らないけど更に意味不明な行動増えてるね
最終回前になんだけどこれってホント脚本ところどころ酷いわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:28:19.27ID:1vqsglfC
>>622
脚本の本意だとしたら今まで見た韓ドラの中で一番酷い
韓国ドラマって変なところで歯には歯的な残酷な考え方多いと思う
特に復讐モノって偶然かもだけど復讐者が無事に済んでるのって
今のところ出会ってない

最近見ただけでも
妻の誘惑→末期癌のち自殺
妻が帰ってきた→重病疾患再発、自分の身代りに最愛の姉死亡
天使の誘惑→最愛の人と別離、短命で孤独/転落死
その女が恐ろしい→周囲がファビョりすぎて目立った復讐なしの末、癌で自殺
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:37:56.18ID:70PWWYun
凄いドラマだなーと醒めた目で見てたけど
不覚にも今日ギョンピョが屋上で涙するシーン
にジーンときてしまったw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:56:48.20ID:1vqsglfC
視聴者の反応の良さそうな過剰な展開に無理にもっていこうとするから
キャラが破綻するんだよね
兄がここまで骨抜き阿呆キャラになるなんて想像できなかったわw
本筋から要らない子になったならフェードアウトで良かった
日本でもジェットコースター展開とか流行ったけどもう少し人物描写が細やかだったわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 03:21:38.26ID:nh0XOVhN
異母兄弟のどうでもいい結婚エピ入れるくらいなら
どんな形であれとりあえず注射事件犯人回収しろよ
ギョンピョの1回だけならうやむやでもまだいいけど、
会長まで同じ注射されてんだから普通なんか意味あるエピだと思うだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 08:24:04.01ID:Tq73bRxv
兄の婚約者の台詞がいちいち下品であさましい
兄が注射犯じゃないならまったくいらないキャラだった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:01:09.36ID:v5aC5STo
いやー最終回泣けたね。よくも諦めずに12云話見続けた
あと散骨シーンのスンミ娘の超演技に笑った
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:03:31.60ID:fYaC1C/a
あの幼稚園、いつまでもヨンニムがウヨウヨしてそうで嫌だw
エンドロールのスタッフを見て、こんなドラマでも
一所懸命作ってる人たちがいるんだなあと微妙に申し訳ない気持ちにw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:07:47.17ID:v5aC5STo
従兄の婚約者?上のほうでリカコとか言われてるけど
50代の倍賞美津子さんから可愛げを抜いたようだと感じてた

なんにしても終わってくれてスッキリ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:24:18.83ID:IBmBRo+E
ヨン二ムの子供が1年で代わってたのにグンソクの子は幼稚園児のままで終わったな

鼻くそ?つけての芝居って初めて見たかも
チェックしなかったのかね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:26:49.97ID:pPY+prhZ
完走した皆様、お疲れ様でした
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

最後までホントつまらなかった。
日本で放送する基準は何なんだろう?視聴率もすごい悪かったんだよね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 15:55:12.16ID:5ls3OZtm
仕事の都合上、中盤以降見れなかったけどヨンニムはタイトルどおりの恐ろしいほどの
復讐をしたんでしょうか?
たまに見れた時に限ってヨンニムが殴られたり監禁されているシーンしか見れなかったのでその女の恐ろしさが伝わりませんでした。
「妻の誘惑」くらいの復讐はしましたか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 16:35:45.22ID:fa/e8jmN
涙目 大雨で録画止まってた
うちのレコーダー使えない奴・・・
ツタヤ あるかしら?
ぶつぶつ文句言いながら完走目の前でがっかりです。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 22:02:35.06ID:VhXmJsJ0
文句いいつつ完走しちゃって自分でもビックリだよ。

前の書き込みで、ギョンピョがもこみち似ってあって、ありえんと思ってたが、
今日ソファーに座ってる姿みたら、似てるかもと思ってしまたった



が、立った瞬間に5頭身位で、8頭身のもこみちとは比べものにならんかったw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 22:08:15.79ID:V15Eopvz
ギョンピョは若い頃の唐沢に似てたなあ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 22:13:08.40ID:H/AVKL44
>>688
いろんな人にそこそこの嫌がらせをした程度じゃね
でもその人たちも葬式で見送ってくれた
妻の誘惑は見てないのでわからない
>>689
こんなドラマでも最終回だけ逃せばやっぱり残念だよね
でも別に見どころはなかったよ
視聴するのとあらすじを読むのとほとんど差はないと思われる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 23:11:39.71ID:VhXmJsJ0
ヨンニムはシートベルトはずしたくせに、落ちてく車の中で微動だにしないって不思議だ。
車と共に燃え尽きるならはずさんでもよかろうに

あの幼稚園にヨンニムの霊が住み着いてて、それが一番恐ろしいw
はよ成仏しなはれw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 23:36:17.69ID:QXLFEuR3
最終回、ペク会長が顔を手で覆って涙する姿に胸が痛くなったわ
本当にヨンニムが好きだったんだろうね

再放送があってもジュンチョルがウザイからもう見ないだろうなw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 00:14:05.40ID:MdaWvr6B
結局、誰にも共感できないドラマだったな…他のドラマでこの出演者たちを見ても悪感情で曇りそうだわ。
0699hatako
垢版 |
2013/03/14(木) 03:33:01.85ID:iEed7BeJ
ギョンピョへの注射はジュンチョルじゃなかったけ?
0700hatako
垢版 |
2013/03/14(木) 03:46:48.20ID:iEed7BeJ
何かついてる!何かついてる!!と思ってたらみんなが鼻糞って反応してて嬉しかった
とにかくこのドラマ突っ込み所満載なのに書き込み進まなくて寂しかった
オッパのママさんの会長は女性に縁がないのかしらのセリフがしみじみと可哀想さを増した
ジュンチョルがヨンニムを愛してたんじゃなくて自分の感情を愛してたとようやく気付いてスッキリした
しかもここに住んでほしいとか自殺も不可。でも来世では会長とラブ
ざまあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 10:10:29.96ID:JItCcB/3
宮殿幼稚園にヨン二ムの霊が出るのなら正しくオカルトなんだろうけど、事業が成功したわけなんだし自殺で終わらせるってドラマ的にはおかしな話だわね

脳腫瘍なんだから自然死させたらよかったのにさ
残された時間をわかめ会長と過ごさせるとかさ他に考えなかったのかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 10:13:47.79ID:OtpVlOoJ
日本人なら到底納得がいかない終わり方で後味悪いけど
無残な自殺と言う終わり方でみんなに「復讐」したのかもしれんな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 10:42:19.72ID:hkuKPpYP
病院嫌いで医者にはかかりたくない、でも痛みからは逃げたい。
だから死ぬしかないってのがヨンニムの弁明だけど、急に去られる他の人の気持ちは考えないのかと思うわ。

あくまでも自分本位なヨンニムだった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 14:36:46.64ID:7LGNDLPF
結局ヨン二ムは何がしたかったんだろうか…
復讐らしきことは一切してないし、
単に金も地位も手に入れてギョンピョ見返したかったなら
違う会社入れば良かったのに
たまたまw会長が倒れて2年間だっけ?面倒みたおかげで昇進も金も手にしたけど
会長倒れなかったら託児所勤務格下げのままだったような
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 17:31:20.06ID:tcSO5SUf
ギョンピョって神保悟史思い出す
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 18:06:51.48ID:e7mF28LO
自殺したヨンニムが宮殿幼稚園の窓で笑顔で立っているのを見た時、
思わず「怖っ!!」って声出ちゃったよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 18:20:39.09ID:eryMBfQ+
ズンジャッチャズンジャッチャ♪ってオープニングテーマと共に窓を開けて微笑んでるのが浮かぶww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 21:09:55.85ID:kSG0xiOp
あー終ったねぇ
次のロマンスゼロってこの枠で他見てた時にスルーした番組だから見ないわ
お昼のまったりタイムに調度いい暇潰しだったのにな

ザッピングしてみて、とりあえず「太陽の花嫁」視聴に落ちついた
あーなんか始まらないかな〜
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 21:20:13.51ID:kSG0xiOp
このドラマって最初の頃画面のタイトル文字の横にずーーとゴミ付いてて
韓国ェ…っていきなり視聴挫折しそうになったのにギョンピョ鼻糞?あーあって感じw

>>702
そうかなあの世界観だと翌日には皆忘れてそうだわw
いつもの韓国お得意のトンデモ復讐モノにしておけば良かったものを
変に高尚ぶって繊細ドラマに一部しちゃったために脚本破綻具合が
いつもより気になってしかたなかった
下品が透けて見えるようじゃ駄目だわウネとか脚本家の分身なんじゃないの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 21:42:41.83ID:OtpVlOoJ
おいらもキム・ヘスのチャンヒビンの最期を思い出した。
何だか変な終わり方だったな
自殺大国なんだから、自殺を思いとどまって
会長に最期を看取ってもらって安らかに旅立てばよかったのにな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 22:48:26.20ID:7LGNDLPF
そういや最初のほうはタイトル文字が
映像とかぶってずっと画面下に出てて邪魔と思ってたら
いつの間にか無くなってたね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 14:05:24.23ID:vh+vHlX0
なんかブータレて見てたわりに、終わっちゃってさみしくなってきた・・・
全員バカみたいだったけど、忘れるには濃ゆすぎるキャラだった
幽霊になったヨンニムが復讐する第二幕を数話だけみたい(会話は全部テレパシー)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 13:25:02.46ID:51r07cEh
ウネとかヨンニムはどーでもいいけど
ワカメ会長、お手伝いさんとかはみれなくてちょっと寂しいね

あと壊滅的にスタイルの悪いギョンピョの後ろ姿は、笑えるからたまに思い出しそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:06:02.48ID:DUYpb+K8
トンイ再放送してるけどチャンヒビンの兄貴てチョンジン役の人だよね?
あのフッて笑い方のまんまだね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 19:39:40.83ID:hrL2VPRd
韓国ドラマなんかそんなたくさん見ないから知らん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 21:04:32.97ID:oRhex3EK
>>711
一人称自分
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 22:19:43.01ID:J2+Ylt+d
過疎ったとたん緑で難癖レスw
またどこかで放送されたらにぎわうのかな…

>>719
イマドキ普通に使うけどな
やっぱりアラカンくらいの年配の人は失礼とか嫌って思うの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 14:52:37.04ID:OZwkosYY
ウネ役の人、復讐劇に主演?してるんだね
天使の選択って140話なんだけど観てみたいな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 07:08:05.18ID:cZXyKr+a
ヨンニムって不幸になったのは自分の不注意のせいなのに
それをすべてギョンピョのせいにして
ストーカーになるってキモすぎる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 23:46:48.16ID:GuI+Hnn1
ヨンニムはサイコパスそのもの。
サイコパスに狙われたら遠くへ逃げるしか身を守る方法はない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:NaYnXez7
ヨンニムの赤いスカートの腰回りに横ジワがたくさんあったが体に合ってなかったのか

今日は大雨でテレビの映りが悪く停電もあったので一部観られなかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:jDO0OUag
ウネのスカート脇の縫い目が裂けそうなくらいパツンパツンだった
金持ちのお嬢さんが全く体に合ってない服を身につけて出勤するかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:JgFHQZsQ
ギョンピョ チビだな

ウネ会社でギョンピョと腕組んでたし、この家族って公私混同甚だしいな
家と会社の区別ができてない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:IfeBl1+Q
これ期待してなかったから、意外に面白いわ。

何か本業の仕事せずに、人のプライバシー調査とか
スパイニカ?スパイニダ!って延々やってて、この会社大丈夫なのかw。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:0Is+KSny
社内で「会長」でなく「パパ」「義父さん」「伯父さん」と呼んでる時点でダメだと思う。

会長室で家族会議、会長娘と婿が同じ部屋で仕事というより常にベタベタ。

社員の為の託児所まである大企業とは思えない緩い会社だ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:SIrpY7+f
レストランでのウネの唇がギトギトしてて気持ち悪かった

19歳の隠し子は母親の死期が近づいても帰国しなかった(帰国させなかった)のか
それとも何も知らせなかったのか

ウネとスンミは子供っぽくってめんどくさい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:bJbWmug8
棚ぼたのブティック経営しているグィナム母の妹は チョンジン母と同じ女優なんだね。
役柄が違うから今まで気づかなかった。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:+Y3C+Kbd
会長は弟の家族に知らせることなく、弟の遺産全て愛人の子供に相続させるって酷い

日本だと本妻、実子ともに相続権があるけど、韓国の法律は違うのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:fcfTc3NF
ギョンピョがかっこよく見えてきた。
小さいのにピリ辛で、唐辛子みたいとかって、前の方で言ってたけど、
そんな感じに見えてきた。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:7wH2Nj5j
ソンジュが部長待遇でウネ、ギョンピョと同室って会長の意図が分からない

他の役員から異論はでなかったのかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:7wH2Nj5j
会長はどうしちゃったんだよ
ヨンニムは婿の元カノだぞ
妊娠までしてたんだぞ
父親の顔から男の顔へ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:xJik8UaP
ヨンニムがギョンピョたちと同じ部屋って、誰にも得にならない気がする。
会長も急にヨンニムに手を出そうとしててキモイ。
あの注射は誰がやったのか、そのうちわかるのかなぁ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:0lrKwhfk
昨日の会長は迷走してた。

ギョンピョを困らせる為、ヨンニムと一緒に仕事させようとする。

可愛がっていたウネがギョンピョの味方をして自分に刃向かった為、独り身の寂しさを感じてヨンニムとデート?

注射のことは明らかにしてほしいね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:xJik8UaP
全然復讐になってない感じだけど、最近面白くなって楽しみにしてる。
次を早くみたい。
ギョンピョも、心変わりしただけだし、確かに復讐される理由あまりないな。
ウネは、あまり綺麗と思わないけど、向こうでは美人になる顔なのかな。
ヨンニムは美人だと思うけど。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:cvL3+qhD
最初、ウネがマニーのお母さん役の女優さんだと気づかなかったけど、マニー(眼鏡で髪の毛くるくる)の時に比べたらまだマシですよね。

ヨンニムはソル薬局で髪の毛くるくるにしてても綺麗でしたね。

ギョンピョの表情が腹立つけど、次回の韓ラブを見たら印象が変わるかもと期待しています。

このドラマは暗くておどろおどろしい感じで見てなかったんですが、今回の放送の1回目を見たら、最後まで見たくなりました。
レスを投稿する