X



神医 と タイムスリップDr.Jin
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 22:41:40.90ID:iOVfP8Ld
はじまった? どうよ現地では。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 21:30:15.08ID:ZQHzFJJo
来年1月からBS12で放送ですよ

1月5日〜3月2日(毎週月〜木曜)夕方5時〜6時
「シンイ−信義−」<全33話> 二カ国語・日本語字幕版

BSフジで放送したのと同じやつかな・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 11:55:00.55ID:KELtV+6y
ヒソンの吹き替えがおばさんぽい声で萎えたんだな
なんであの声優なんだろう
まあ字幕もでるし切り替えればいいんだけどさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 03:25:41.31ID:p1WcmrGo
イ・ミンホとソン・スンホンどっちもかっこいいけど
ソン・スンホンはJIN含めてつまらないドラマが多い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 06:58:24.80ID:MwvmoNrZ
>>854
これは同意、スンホンのドラマはつまらんのが多いな

エデンの東(2008年、MBC)
マイ・プリンセス(2011年1月5日〜2月24日、MBC)
Dr. JIN (2012年、MBC)
男が愛する時(2013年、MBC)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 16:31:27.47ID:BhA1J8RZ
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・・西原・杉本・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・
中山・馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・松原・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・
渡辺
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 14:59:02.07ID:Me2IwYze
信義のお姫様はどっかで見たことあると思ったら
ゆれながら咲く花の優等生の子か
綺麗な子だね
口紅塗ってもらってちょっとうれしそうなとこが可愛かった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 18:41:15.74ID:JfdNzQHZ
ミンホとヒソンのキスシーンは美しかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 06:01:23.17ID:MChLIaeo
最近、銀河チャンネルでJINやってるがギョンタクやヨンフィが助けに入ってくるシーンって
たいがい飛び蹴りで登場だね。
なんだか宮迫や宮川大輔が飛び蹴りしてる感じとダブるw
なんか笑ってしまうw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 14:37:51.55ID:mx/3CzID
韓国版JINを先に見ちゃったから日本版がなんかもの足りない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 15:29:20.93ID:PICa5PjS
政治まみれで、未来から来るのが別に医者じゃなくても良かった感じだったな
悪巧みが凄すぎて、もう二度と見る事はないが・・・
ジン先生がフンソングンに「政治の為に俺を使って歴史を変えるな」みたいな事言ってたが
ジン先生こそミナの為だけに歴史変えてたやん
皆が言ってる通りチュノンとギョンタクが可哀想過ぎた
ずっとチャサンに腹立ってたけど、死ぬシーンは泣いてもた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 20:22:33.34ID:hxKNAd4T
日本の良作ドラマのリメイクってほぼダメダメになるよね
元がよすぎるからなのか知らんけどやっぱり韓国臭くなっちゃって
違うじゃん!ってなっちゃう(韓国人はそれがいいんだろうけど)
JINもそうだし過去だとやまとなでしことかも
なにやってくれてんの?な出来
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 13:32:13.47ID:RgSG2Kg9
>>870
「ドラゴン桜」リメイクの時、向こうの子が
「アベちゃんならチャスンウォンしかないでしょ!キムスロは好きだけど絶対違う!!」
って憤ってたのを思い出したw

逆パターンで「魔王」のジャニ版はボロクソだろうと思ってたら
向こうでも「別モンだけどこれはこれでありかも」って意見も結構あって意外
中の人ヲタ多いせいだけじゃないみたい
日本でも、ジャニ版に嵌って本家を見て「これもいいじゃん!」になった人少なくないね
(自分は両方共未見ですがw)

これ又未見だけど、キャストだけなら「のだめ」の上野樹理→シムウンギョンは秀逸w
そうやって考えると、dr.jinも向こうでもっとリキが入ってたら
傑作になれたのにと、本家ヲタの自分はつくづく惜しい(´・ω・`)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 19:07:15.03ID:5V0SFx3T
信義3巻はこのまま出ないのかも
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 22:04:49.39ID:fH0f03hS
ソン・スンホン久しぶりに見る
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 15:55:01.05ID:TDXzwk9T
今更だけど信義の公式写真集とか出してくれないかな
日本ではミンホが演じたチェ・ヨンの人気は高いし
絶対に売れると思うんだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 16:28:10.38ID:a+YyTk3S
BS12でまた始まるね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 17:40:07.74ID:bxQgxM42
BS12 7/9より信義が再放送
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 02:00:18.17ID:sTymOBcT
初めシンイで漢字が「神医」だったけど、日本の放送が決まった時かに漢字が「信義」になった。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 14:04:30.42ID:s+WVo8O5
パク・セヨン可愛いよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 14:08:41.89ID:s+WVo8O5
火曜日の9時から二時間京都テレビで毎週やってるけど、その後の11時からの蘭陵王のが楽しみ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 18:39:13.75ID:C8uuFejs
気を失ったチェヨン隊長が麗しすぎる〜
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 21:15:43.28ID:wzL7nJL5
目を閉じてる顔がきれいなんだよね〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 21:06:03.44ID:MgULUOxN
チェヨンは女性の理想のタイプそのもの
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 16:13:10.66ID:JIoL1w/X
ミンホとヒソンて似た者同士って感じ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 18:39:04.77ID:F0AlUNdT
王妃役のパク・セヨンがだんだんかわいくなっていくね
最初は無表情だったのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 18:21:13.59ID:f6XmBYrO
キムヒソンは可愛く見える時とすんごく疲れてる時の差が激しい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 16:56:20.64ID:RDzG7LHB
TVKで偶然見かけて観てるが面白いね
知らない役者ばかりなので素直にドラマに入れる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 16:25:45.00ID:kyKj+0zc
イ・ミンホのチェ・ヨン隊長がカッコ良すぎる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 09:58:22.57ID:GVW+fdJh
>>905
吹替えはながら見ができるから助かる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 08:17:52.84ID:JubPFyu6
JIN見てるけど、あっちの時代考証がちゃんとしてないからか
もうめちゃくちゃだし浅いし全然だめだね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 16:07:18.82ID:JkkVr54g
ヨンレ役のパク・ミニョンが可愛すぎる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 21:28:32.78ID:An9TL0Eu
日本の原作とストーリー違うんだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 20:35:52.03ID:OJz92LQe
ギョンタクがどんどん気の毒になってきた
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 13:52:24.70ID:JPSUZukS
>>914
本当は現代でも恋人なんだよ
なのでそう脳内変換することをオススメする
ループな話題だから815あたりからROMってきて
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 19:10:27.91ID:L40rLrcK
これ初めて見るけどやっぱボムス上手いな
コメディもシリアスもイケて声もいい
背が惜しいがそれを補える演技力があるね
日本との共通点は主役が大根で脇に食われるとこだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 20:01:27.74ID:BC+ermyq
チュノンがいろいろ知りすぎだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 19:55:06.77ID:gTGCbdpQ
わけの分からない最終回だった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 19:47:41.25ID:rfyXaGfg
最終回は無理やり感ハンパない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:41:29.75ID:5n74g597
小説シンイ3巻はもうこのまま出ないような気がしてきた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 20:34:07.62ID:R0RfjHHs
韓国はそういう中途半端に終わったものが多いからね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 16:36:33.59ID:bp94/gqH
BSでシンイを字幕放送して欲しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 21:18:30.99ID:oAOQTWiM
チェヨンは神だった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 15:34:18.90ID:FrKPHYvV
キムヒソンとイミンホは超お似合い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 13:25:45.43ID:WDreI38Y
シンイの公式写真集を出して欲しいな
日本では人気のドラマだし絶対売れると思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 19:05:57.63ID:b5SJb0AK
チャン侍医役のイ・フィリップは目のケガしてから俳優してないね
治ってないのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 16:22:38.70ID:4VPCX3bX
王妃様かわいい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 22:04:31.05ID:JFsuxOZD
ウダルチ兵舎使い回し
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 20:05:08.88ID:zmf0TS7H
王様が兵役に行っちゃうんだね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 02:21:25.58ID:yio6hfIZ
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 14:28:05.87ID:/cMY03YB
チェヨン隊長に会いたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 20:57:32.48ID:h0lI/Txj
時々ミンホの顔がむくんでるのが残念
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 21:26:38.15ID:0Hs+Nni7
それでもシンイのミンホのビジュアル最高
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 14:05:35.52ID:lCgYPn/o
またミンホに時代劇やってほしいな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 22:03:16.79ID:mbLgJZ73
黒髪と黒い瞳にやられた
ミンホのチェヨン隊長は最高
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 16:45:32.37ID:CUQI5vBl
マスゾエに「信義」という言葉を使ってほしくなかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 14:50:09.80ID:RVAnHdKV
日本では大人気
高年齢にはウケルからね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 01:13:11.83ID:7YTPxRZ0
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 17:24:19.24ID:VNd6V/qw
小説シンイ3巻はもう待てない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 20:33:21.85ID:WTRP4P39
韓国ドラマの中では、一番好きかな!!
最終回が、少し物足りないけれど…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 18:23:05.57ID:EYM4g1/A
支那ががパクリニダ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 18:41:52.14ID:u8j8O5fF
この頃のミンホは本当にカッコ良かったし大好きだった
女性関係と日本への冷たい対応で情熱はすっかり冷めてしまったよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 11:10:52.11ID:0+2Q7cqG
私も最近のミノには、覚めてきた。入隊前のドラマは、シンイのようなのを、やって欲しかったな〜。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 15:26:12.41ID:YKVrx7Sk
ミンホの裸がなかったのが非常に残念なドラマ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:26:29.80ID:V967fFbT
チェヨン隊長が毒の入った小瓶を口で開けるシーンがワイルドで好きだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 18:37:40.47ID:MC0iZ8xT
チェヨンを超える武士は出てこない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 18:08:34.29ID:d+Nn0Z3i
ヨンレさん超かわいいね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 18:36:23.69ID:8RfAjb64
信義とDr.JINが混ざってるこのスレ
紛らわしいから早く終わりにしたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況