X



トップページハゲ・ズラ
590コメント171KB
Pyrilutamideっていう中国製の新薬が話題らしい
0429毛無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:30:38.52ID:1lPsIrcQ
わずか1週間の局所使用後にRU58841を使用した後、心圧/痛みおよび/または息切れを経験した人の割合が低い。

まれですが、心臓の不快感、圧力、および/または痛みが発生した場合は、まれに心不全を引き起こす可能性があるため、すぐに使用を中止してください(ニルタミドと同様の薬です)。

間質性肺炎は、RU58841とニルタミドのクラスでDHT遮断薬を使用することのより一般的な副作用です。これは深刻な肺の状態であり、特定の薬によって引き起こされる可能性があります。未治療のまま放置すると、肺の永久的な瘢痕化につながる可能性があり、もはや呼吸ができず、おそらく死ぬ可能性があります。しかし、ほとんどの場合、薬物の中止から6〜12ヶ月以内に損傷が完全に逆転します。重症例では、薬を中止するとともにプレドニゾロンを服用する必要があります。

次の警告はニルタミドの箱に印刷されており、RU58841を服用する際にも注意する必要があります。


間質性肺炎は、ニルタミドに曝露された患者の対照臨床試験で患者の2%で報告されている。日本の患者を対象とした小規模な研究では、患者の17%が間質性肺炎を発症したことが示された。入院や死亡につながった肺線維症を含む間質変化の報告は、市販後ではめったに報告されていない。症状には、運動性呼吸困難、咳、胸痛、発熱が含まれていました。X線は間質性または肺胞間質の変化を示し、肺機能検査は一酸化炭素の肺の拡散能力が低下する制限的なパターンを明らかにした。ほとんどの症例は、ニルタミドによる治療の最初の3ヶ月以内に発生し、ほとんどは治療の中止で逆転した。ニルタミドによる治療を開始する前に、定期的な胸部X線撮影を行います。ベースラインの肺機能検査を検討してください。ニルタミドを服用中に経験した新しいまたは悪化する息切れを報告するよう患者に指示する。症状が発生した場合は、症状が薬物に関連しているかどうかを判断できるまで、直ちにニルタミドを中止してください。
0430毛無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:55:57.84ID:idgGAeTI
なんでみんな漢方にしないの?
処方してもらったら3割負担だよ
それと塗りミノ使って一年でふさふさよ
0431毛無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:10.00ID:lMX0FdsU
漢方ってどんな?病院処方ならツムラの銀色の袋入りだね 何番かな?
0433毛無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:25:28.99ID:l5CIOOvJ
>>432
また報告お願い
0434毛無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:25.42ID:IuXx1pXp
1%って60mlの基剤にに600mg粉入れたらいいんか?
0435毛無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:23:55.72ID:kUeG2OAC
なんであれフィナステリドよりかはマシなんやろ
0436毛無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:17:17.94ID:IgOsC3ua
人類はハゲ治療を諦めた
0438毛無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:49:46.76ID:/ueJJiWw
塗りなのに副作用きついのはよくないね
0439毛無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:43:01.86ID:nGsw8Zoo
>>437
そうなんか
pyrilutamide 待つしかないわ
もう髪の毛がほとんど残ってないが
0440毛無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:34:56.64ID:9PhlffiO
>>439
薬は飲んでいないのか?
0441毛無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:55:30.74ID:qWAsxCLr
ミノキ→高血圧症のための降圧剤
フィナステリド→前立腺がんの治療薬

pyrilutamide はハゲ治療のためだけに作られた薬?
0442毛無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:05:36.44ID:U9NIQvck
ru58841ってどこで買えるか誰か教えて
0443毛無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:59.60ID:alwutyxc
ピリルタミド音沙汰もないがどうした??
0444毛無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:39.23ID:soJWt+1t
reddit英語だから
めんどくせえんだよな
0445毛無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:09.00ID:db1V7MBB
たいしたこと書いてないしな
0446毛無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:09:08.66ID:E2hEbQVj
クレカ無しでRU買えるとこない?
0447毛無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:26:52.86ID:pEGePrYn
アリエクでRUが50g2000円の格安なんだけどこれ偽物か?
まぁ安いし一回買ってみるか
0448毛無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:39:11.50ID:Ry8Hpqia
薬をアリエクで買うってガイジやん
0449毛無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:46:36.29ID:i7gmvYX5
過疎ってるな
ピリルもruも駄目っぽいね
0450毛無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:38.22ID:yXtr8ou7
RUは塗り?だから期待でけん
0451毛無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:43:48.58ID:jyITT/rU
久しぶりにreddit見たらpyrilutamide使ってるやつ
結構いるみたいだな
0452毛無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 16:44:28.60ID:lrVD8eBh
このスレでまだru継続してるやつっているのか?
0453毛無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:36:17.07ID:KgOkwvvT
>>452
ru半年使ったけど効果?なので
ピリに変更した。
これでダメなら自家植毛するわw
0454毛無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:03.56ID:4TqGkjNZ
>>453
維持も出来ていないのか?
0455毛無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 22:59:05.93ID:tdF2fhY7
>>454
デュタ飲んでru追加、ミノタブ有りだけど
もうダメかもわからんねw
0456毛無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:29.39ID:RQUDWV0d
ru注文した
anagenincってとこで
とりあえずお試しで5%の30ml
抜け毛量の変化で継続するか判断する
0457毛無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:06:25.73ID:U0PLFU+o
ru届いたから今日の夜から塗ってく
フィナ、デュタは使わずにruと塗りミノだけでの変化をみていく
0458毛無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:06:29.04ID:U0PLFU+o
ru届いたから今日の夜から塗ってく
フィナ、デュタは使わずにruと塗りミノだけでの変化をみていく
0459毛無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 05:24:09.01ID:Xvm/o+nX
応援してます
途中経過お願いします
0460毛無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:19:42.63ID:oAYsL+Wm
ruの途中経過
抜け毛は日に日に減ってて今のところいい感じ
副作用はほとんどなし。問題の息苦しさも感じない。
ただ塗って少しすると若干喉がスースーする感じはある
でもこれは塗りミノの時も感じてたからおそらくPGエタノールの影響だと思われる
この辺りは次回パウダーを買って基材を変えて確認しようと思う
生殖機能の副作用も全くなくて、フィナとかデュタでは副作用を感じていたんだけどruでは全くないから全身的副作用はほとんどないように感じる

ただ頭に近いからか顔には副作用があって皮脂が減ったのと肌の手触りが明らかにサラサラになった
ruをはじめる前は生え際周辺のデコの皮膚がゴワゴワしてて小さいニキビも常に何個かあったんだけど全部消えて普通の肌になった
だから局所的な抗アンドロゲン作用は結構強いように感じる

正直、自分にはかなりいい薬だから大容量のパウダーをはやくも追加購入した。希望の薬だよ。
0461毛無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:35:09.05ID:5t500rSt
頭皮から吸収されて血管に入って全身に回ることが無いなら、いい薬に思えるが、本当に大丈夫かなぁ〜
0462毛無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:18:32.43ID:oAYsL+Wm
>>461
ruを使って生え際が復活した海外の筋トレマニアの人がいるんだけど、その人は何年もruを使って筋肉が減っていないみたいだから全身への効果はごく僅かなはず。筋肉はアンドロゲンの影響をもろに受けるから。

その人のブログに自らの人体実験の結果と検査データと考察がまもめられてるから参考になると思う
翻訳使って記事を漁ってみるといいよ
https://moreplatesmoredates.com/testosterone-causes-hair-loss/
0463毛無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:33.58ID:5t500rSt
おぉ、ありが10!読んで納得したら、買っちゃう
0464毛無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:47:14.44ID:c6NlEssO
>>462
ミノ系の薬を使わずにフサってるのはすごいな
やっぱりアンドロゲンのハゲ経路をちゃんと抑制できれば髪は生えてくるんだな
0465毛無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:48:48.96ID:dVKZMFUN
ピリは試験で効果があまり認められなかったらしい。まだ試験は続いてるけど期待できなそう。
他の薬に期待するしかないな
0466毛無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:23.52ID:IrElJXQr
ピリルダメなのか...
0467毛無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:05:16.81ID:vSLZaMrF
>>465
その途中経過みたいなのってどこで見れますか?
0468毛無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:36:51.93ID:Q3QLpLl7
ru+塗りミノで治療してた者だけどこれから治療方針を変えることにする
塗りミノをやめて代わりにケトコナゾール+塗りフィナでやっていく
アンドロゲン性脱毛症はアンドロゲンを抑制することでちゃんと生えるのかを確認したい
ミノキはノイズだから一旦やめる
一応報告
0469毛無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:10:42.52ID:vgcaapg8
ruの粉、薬品臭がきついな
シンナー系のツンとくるにおい
0471毛無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:38:38.77ID:8DkB6Zx/
ruで生えた人ってケトコナゾールと併せて使ってる人が多い
なんか相乗効果があるんじゃないか
0472毛無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 05:04:41.71ID:bWuVFxi4
redditで面白い書き込みをみつけた
要約するとミネラルコルチコイド受容体(MR)がARと同じように脱毛因子TGF-βを活性させている
そしてAGA患者ではMRと結合する副腎皮質ホルモンが増えてるそうだ

ruとケトコナゾールの組み合わせで生えてる人が多いと前に書き込んだけど、ケトコナゾールはコルチコイドに対してのブロック作用がある
つまり、ARとMRの両方にアプローチすることではじめてAGA治療は完成する可能性がある

スピロノラクトンは弱いながらもそのアプローチで効果が認められてる
強力なARブロッカーのruと、強力なMRブロッカーを合わせたら爆生えがあるかもしれん

コルチコイドは色々種類があるからどれを阻害するのが効果的なのか手探りになりそうだけど

https://www.reddit.com/r/tressless/comments/13ae41d/group_buy_for_mr_antagonist_finerenone/
0473毛無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:29:35.50ID:bWuVFxi4
グルココルチコイド受容体(GR)もTGF-βを産生するみたいだ
ケトコナゾールは主にグルココルチコイドの方に効く
コルチゾールやアルドステロンの生成を抑制する効果もあるからなかなか万能


サプリメントだけど、リローラとホスファチジルセリンを併用すると犬のクッシング症候群(コルチゾール過剰分泌病)が寛解するレベルで効くみたいだ
リローラ単体でコルチゾールを30%減らすって論文もみつかった
おまけに若返りホルモンDHEAの血中濃度も上げてくれるみたい。DHEAは輸入禁止だからこれはハゲ関係なく普通に欲しい

finerenone(フィンレノン?ファインレノン?)はスピロよりもMRブロックのパワーが強い
他の受容体にはスピロよりも圧倒的に親和率が低いから副作用はスピロ以下で慢性腎臓病の第一選択薬にもなってるようだ
ただ、GRに対しても親和性が皆無だからこっちの方がハゲへの影響力を持ってたらまずい
あと最大の欠点は値段が高すぎる
28錠で3万近くする。今のところとても続けられる値段じゃない。これは最終手段。
0476毛無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:18:24.61ID:7k3XU3PD
勉強になるわ
0477毛無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:02:27.01ID:Dav0o9/W
勉強不足で関係性をわかってなかったから一応訂正?というか補足

アンドロゲン(男性ホルモン)の主なホルモンにテストステロンがあるように、
グルココルチコイド(糖質コルチコイド)の主なホルモンにコルチゾールがある
また、ミネラルコルチコイド(鉱質コルチコイド)の主なホルモンにアルドステロンがある

コルチゾールはグルココルチコイド受容体(GR)と結合、アルドステロンはミネラルコルチコイド受容体(MR)と結合することで脱毛因子TGF-βを産生する

だからどちらかのホルモンの産生を阻害、もしくは受容体をブロックするとTGF-βの産生は弱まるって流れみたい

ケトコナゾールはグルココルチコイド受容体のブロックとコルチゾール、アルドステロンの産生を阻害する効果がある
だからグルココルチコイド系統にかなり効いて、ミネラルコルチコイド系統にすこし効くって感じ
俺はここにコルチゾール30%減の効果を持つリローラを加えて、まずはグルココルチコイド系統を徹底ブロックし様子を見ようと思う
アンドロゲンブロックと組み合わせて
0478毛無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:14:43.07ID:Dav0o9/W
>>476
現代医学だとアンドロゲンだけがハゲの原因みたいな風潮で治せてないからなかなか興味深いよね
0479毛無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:14:41.19ID:yQY9pwPo
シアリス(タダラフィル)を常用し出してからハゲパワーが恐ろしく増したんだけど何でだろ
テストステロンの分泌を促す薬とかテストステロン自体を入れても何ともなかったのにシアリスを入れてから抜け毛が増えたし、髪や肌がゴワゴワになったし、皮脂が増え、肌の色も透明感がなくなった
酢酸シプロテロンと真逆をいってる感じ
タダラフィルが変化を起こす何かにハゲを解決する糸口がありそうな気がする
0481毛無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:06.78ID:u5qI7SUJ
>>479
マジ? 自分は毛細血管の血流が良くなって
毛が生えると聞いたからタダラフィル飲んでいるんだが
0482毛無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:43:02.79ID:rZ7YFswP
>>481
俺の体質が合わなかっただけかもしれない
数ヶ月飲んで抜け毛が明らかに増えたりしなかったら大丈夫だ思う

一応関係がありそうな分泌物を調べてみたけど、
アンドロゲン受容体の増加、エストロゲン受容体の減少、テストステロンの増加、エストロゲンの減少、LHの増加、アロマターゼの減少は大なり小なり確認されてるみたい
男性更年期に効くっていう研究もあるから単に血管に効能があるってだけじゃなく、アンドロゲン系統になにかしら働きがある可能性は高いと思う
0483毛無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:05:45.23ID:VQi8fYqU
治験中のアンドロゲン阻害薬
早く頼む・・・
0484毛無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:20:49.42ID:SCP4ZyNj
ruパウダーをFIN25って塗りフィナに混ぜたんだけどこれの溶液ほぼ純水だった
ruは水に不溶性だからやっちまったわw
最初から溶けてるやつをもう一回ポチりましたわ
0485毛無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:24:20.88ID:SCP4ZyNj
なのでruの使用は2週間ほど休止期間に入ります
0486毛無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:56:52.29ID:SCP4ZyNj
沈殿してたのを取り除いてエタノールに混ぜたらちゃんと溶けたからそれで繋ぐ
0487毛無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:44:50.79ID:zmom1s1g
ヨカタ
翻ってフィナは水溶性なんだねぇ
0489毛無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:26:05.12ID:KEx+J1TY
ありがとう!
励みになるわ
0490毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 05:19:17.07ID:aG1gKg7o
エンザルタミドって長期で飲んだ人いない?
ビカルの数倍ARブロックが強いし去勢耐性のある前立腺がんにも効くからハゲにもよさそうなんだけどな
2027年に特許切れだからジェネリック出たらガッツリ試せるか
0491毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:04:23.52ID:EP15uHOS
去年あたりにこの板で試してた人がいたね
結果が芳しくなく、それきりだったと記憶してるが
(うろ覚えスマソ)
0492毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:24:59.14ID:aG1gKg7o
>>491
値段が高すぎて効果が出るまで試せた人いないんじゃない?
ちなみに俺はそのうちの一人(すまん)
規定の半分の容量で2週間くらいしか飲み続けられなかった
他の人も似たような感じの期間しか飲んでなさそうだったから実際の効果はまだわからないかも
0493毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:36:20.37ID:aG1gKg7o
前立腺がんって治療の始めは男性ホルモンを減らす薬とか、AR拮抗薬とか、去勢したりするとちゃんと治療の効果が出るんだけど、しばらくするとARに耐性がついて体内にほとんどアンドロゲンがない状態でもARが作動してがんが進行するように変性するらしい
それが去勢抵抗性前立腺がん

それでハゲの本題なんだけど、テストステロンとかDHTって20代前半くらいをピークに年々分泌量が落ちていく
それなのになぜかハゲは年々進行するし、体毛はどんどん増えたり濃くなる矛盾があるよね
これって前立腺がんの話でした去勢抵抗性のARと仕組みは同じなんじゃないか?
年々男性ホルモンの量が落ちて変性ARが強化されていくことで、DHTの量とかは減ってるのにハゲが進行するみたいな
だから去勢抵抗性前立腺がんにも効く薬を飲めばAGAにもバッチリ寛解するまで効いてくれると思うんだ
その薬がエンザルタミドなんだけど、値段があまりにも高すぎてまともに効果が出るような期間を飲んだ人はいないと思う
去勢抵抗性前立腺がんにはバッチリ効いてるみたいだし、2027年ジェネリックが出てしっかり長期間服用できればもしかしたらハゲも寛解するかもしれん
3年後を楽しみに待とう
0495毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:46:01.64ID:LBBPYVuD
値段ではなく、副作用がきつくて駄目だったな
あとビカルやエンザルは数年で耐性がつくってどっかで見たような
0496毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:52.39ID:aG1gKg7o
副作用きついのか、それはダメだな
耐性もはやいと1年でつくみたいだった
ちなみに副作用って男性更年期みたいな感じ?
0497毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:14:07.62ID:LBBPYVuD
>>496
関節痛や頭もふらついてたし更年期の症状だった
フィナデュタ効かない人は睾丸摘出して女ホルしかハゲの進行から逃げる事は出来ないのかも
0498毛無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:11.14ID:aG1gKg7o
やっぱり飲み薬だとそうなるか
抗アンドロゲンでもいずれダメになるなら詰むな

アンドロゲンを減らすことでARが強化されるとするなら、逆にアンドロゲンを増やしまくればARが弱体化するとかないのかな
フィナやデュタやミノキを使わずにruで生やしたデレクって人は筋肉のためにアナボリックステロイドでテストステロンを上限振り切るくらいまで高めてたらしい
そんな状態なのにDHT対策をせずに生やせたってことは、やっぱりARの弱体化は起こっていて弱ったところをruで叩いたから倒し切ることができたってことじゃないのかな
0499毛無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:03:34.38ID:rVr6MPA2
プロスタグランジンD2はAGA患者の禿げてる部分に多く存在していて髪の成長を阻害する効果も確認されてるようだ
0503毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:02:04.19ID:2n90WbjF
RU+オエストロジェルと睾丸萎縮を抑えるためのクロミフェン
これで副作用をできるだけ抑えて502の再現できないかな

エストラジオールがどういう仕組みでテストステロンの産生を抑えてるのかはっきりわからないけど、アナボリックステロイドと同じように体内のホルモン過多を脳の下垂体が感知して男性ホルモンを作るよう指令を出す脳内物質の分泌を抑えることで金玉が弱体化してるなら、アナボリックステロイドの睾丸萎縮はクロミフェンで治せるからエストラジオールの睾丸萎縮にも有効なんじゃないかな
0504毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:55:16.69ID:u190M0CL
>>502
凄いな
ただ体の負担はやばそうだ
0505毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:58:38.89ID:iljgWM46
スピロノラクトンは俺も飲んだことあるけど、男が飲むのは副作用ひどいからおすすめしない
0506毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:18.09ID:2n90WbjF
やっぱり飲みの抗アンドロゲンはどれも耐えれたものじゃないか
0507毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:58:47.16ID:FIrPdnCM
>>506
抗アンドロゲンの長期服用はまず無理やね
硫酸転移酵素を活性化出来ればミノタブの効果実感出来るのだけど

俺は全体軟毛化してスカっていく禿げ方なのだけど、皆は禿げ方はどうなの?
0508毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:43:28.21ID:2n90WbjF
>>507
トレチノインとステモキシジンっていう物質が活性化できるみたいだけど研究とユーザー数が少ないから実際効果があるかはわからんみたい

俺のハゲ方は髪質が硬くゴワゴワになってm字から禿げていく感じ
薄くなるところはたまにピリピリ痒くなる
0509毛無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:21:41.01ID:5s6Da3fj
俺も前から少しずつスカッて額も広くなってきてる
いわゆる老化型
ミノフィナデュタ以外に有効打がないかと考えてて、ここの考察はすごく参考になる

トレチノインのクリームは大昔に試してた人達がいたけど普及しなかったなあ
0510毛無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:30:22.78ID:q6qNrQtP
植毛向きの禿げ方でいいな
進行止められないと意味はないが
0511毛無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:28:57.48ID:bfMBXD4t
そう、歳取ると進行を止めるだけでも難しい
来年のこのスレの進展に期待してる
0512毛無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:21:16.70ID:nFkvvVDv
今年こそはハゲを克服するぞー!
0513毛無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:00:05.42ID:kunPoosE
このスレは本当に勉強になる。
今年もよろしくお願いします。
0515毛無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:17:47.58ID:P7h15No2
プロゲステロンクリームが届いた
クロミフェンとプロゲステロンを組み合わせることによって副作用なく女ホル発毛治療をすることができる可能性があるから試してみる
0516毛無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:46:11.47ID:P7h15No2
redditのmtfコミュニティによるとエストロゲンは性欲を減退させ勃起しにくくなるみたいだけど、そこにプロゲステロンを追加すると性欲が復活して勃起もしやすくなり朝立ちしまくるようになるらしい
そのことを嫌がるmtfの人たちの書き込みがいくつもあった

調べてみるとプロゲステロンは神経ステロイドの生成に関わっていて、性欲や勃起は副交感神経と関係してるからそういった経路で影響を与えてる可能性があるみたい
0517毛無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:33:07.92ID:ZF+Gnlnh
リローラなら御岳百草丸で似たような効果あるぞ5ー8粒飲むっぽい
0518毛無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:48:35.20ID:JWcACvh8
女性の産後の抜け毛について調べてみたらハゲ方がM字ハゲとかカッパハゲみたいなのばかりだった
完全にAGAと同じハゲ方
女性は産後、急激に女性ホルモンが低下して抜け毛がかなり増えるみたいだけど、3〜6ヶ月経つと元のホルモン量に戻っていって髪も徐々に生えていき1年経つ頃にはちゃんとした髪が生え揃うようだ
ちょうど>>502 みたいな感じに。

そこで思ったんだけど男のハゲの原因も女性ホルモンの低下による可能性はないか?
10代の頃って今よりもDHTがドバドバなのにハゲてなかったのって、ハゲに拮抗できるだけの女性ホルモンが存在してたからなんじゃないか
0519毛無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:03:08.53ID:JWcACvh8
>>517
効果的にはどっちもありだろうね
ただ、御岳百草丸は便秘になる成分が入っているらしく俺は切れ痔持ちだからクソが硬くなるのには耐えられないんだ、すまん
0520毛無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:37:54.35ID:CJcKoQoR
常にお腹ゆるめで肉多めに食うと高確率で下痢する俺には向いてるかもな。買ってみるかw
0521毛無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:01.97ID:FvjzheME
プロゲステロンクリームを使ってたら精神が不安定になってきたわ
最初は気のせいかと思ってたけど塗るたびに酷くなっていってるからたぶん副作用
塗ってしばらくすると謎の焦燥感と不安感が襲ってきて気持ち悪くなる。体は元気なのに精神的にだるい
あと顔が浮腫むのもつらい
髪もパサつく
ただ抜け毛は減った気がする
肌はオエジェルだけの時はモチモチって感じだったけどプロゲステロンクリームを入れてからサラサラって質感になった
性欲への効果はまだ全く出ていない
勃起がしやすくなるってことだったけどむしろ立ちは悪くなった

エストラジオールのケア目的で使うのは今のところ微妙
辛くなってきたから一旦休薬する

次はカベルゴリンって薬で女性ホルモンに対抗してみる
男性が女性ホルモンを入れるとプロラクチンっていうホルモンが増えるみたいなんだけど、そのホルモンは射精後の賢者タイムを作り出してるホルモンらしい
人によっては高プロラクチン血症って病気になるくらいエストロゲンはプロラクチンを増やす効果があるみたい
女性ホルモンを入れて性欲が減退する原因はこれかもしれないのでプロラクチンを抑制する薬のカベルゴリンで性欲減退を防ぐことができるかもしれん
0522毛無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:13.86ID:VK0NovqY
ここのスレは結構レアな発毛剤を使用されてる方が多そうですが、クラスコテロンで発毛したって方はいないですか?
効果あるなら試してみようかな
0523毛無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 05:18:27.01ID:mFuKFUv8
Breezulaとかの話は出てたけど試した人はいなさそう
抗アンドロゲンの中でもかなり安全な部類みたいだし試すのはありやね
0524毛無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:21:39.94ID:BMmnYzcr
>>523
そうですか。
最近仕事忙しくて無理ですが、落ち着いたら色々調べて試してみようかな。
0525毛無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:17:08.24ID:qwGXlhei
>>522
クラスコテロンは臨床試験で最初は髪が増えたけどその後どんどん減っていったんだよね。まだ試験は続いてるけど海外ではあまり期待されてないぽい。
0526毛無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:19:44.64ID:pcyVI1QY
そうでしたか。ご親切にありがとうございます。
やはり皆さんが使ってない=生えないか副作用が酷過ぎるという事なんですね。
早くフィナミノの次の薬が出てきて欲しいですね。ピリルタミドもダメそうですし。
0527毛無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:32.88ID:e3ksbJuo
ミノキ使わなかったら生え際って前進するように生えてくるんだな
0528毛無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:33:16.86ID:KaY2lG4U
RUみたいな薬って個人輸入のサイトで取り扱ってもらえないのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況