X



トップページハゲ・ズラ
902コメント194KB
あきらめて丸坊主にしよう 18刈り目
0001毛無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:48.47ID:e+t9NLos
「伸ばせ」「オールバックにしろ」「フィナステリド(プロペシア)飲め」等々、
スレの流れを読めない坊主否定アスペの相手をしないで下さい。
構う人も荒らしです。

【投稿例】
http://hissi.org/read.php/hage/20190427/WTVnM2pBMis.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190428/cXdzRk4yKzc.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190429/Z2d1NlBDNS8.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190430/RjNMOHBsdzU.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190501/QzZJTEFqQ0s.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190502/b3Vyak1hbnQ.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190503/NnVPWnB2TnU.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190504/bUFhZ1NFWUQ.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190505/TWYrRUFwem0.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190506/L2NnblIxMy8.html

◎前スレ
あきらめて丸坊主にしよう 16刈り目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1645057084/
あきらめて丸坊主にしよう 17刈り目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1656378800/
0650毛無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:52:46.44ID:Aa81K3wI
坊主にしたら保湿したほうがいいよ人によるけど俺はフケが多くなった
0651毛無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:18.56ID:yuu3WIxH
>>645
黒人は基本スキンヘッドだから判らないだけ、ましてや黒いしw

>>648
んなもん自前の脂だろ、俺的にはテカってるのいかにもって感じで気持ち悪いだけw
0652毛無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:45.74ID:jhuowrj6
坊主にしたら意識的に肌を焼くようにしたほうが良いよ。色白坊主は見た目がキモくなる
0654毛無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 08:05:03.89ID:fNitzzzO
黒いほうがハゲラインが目立たないしね
0655毛無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:44:30.19ID:OVRS97/z
童顔だとやっぱ坊主は似合わないのかな?
0656毛無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:53:53.13ID:kA57JYf3
合わないな
ヒョロくて白くて童顔で坊主なら
サウナで野獣系ホモにまわされるよ
0657毛無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:21.93ID:OVRS97/z
掘られるのかい!
オマケに160cmないからな
0658毛無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:46.77ID:XjEug8nO
周りの目を気にしてたら坊主なんて出来ないぞ。自分が坊主にする事で楽になるならやるべき
0660毛無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:03:01.61ID:SDEIKeVW
>>657
俺も童顔だからどうしようか迷ってる
とりあえずヒゲははやそうかなって
0661毛無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:25:53.59ID:GC6FnTPs
30こえる頃にはオッサン顔になるだろ
0662毛無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 05:03:37.68ID:7J1oGKCQ
30だとまだ学ラン着れそうな奴いるからね
ちょっと早いかな
0663毛無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:47:22.85ID:nxr31WKJ
髭が許されるかどうかはかなりでかいな
0664毛無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:28:20.09ID:vJ/zWdxO
91分けにして耐えてたU字だがソフトモヒカンにしたら前頭部が目立つ目立つ
4月から転職なんだけど中途半端な短髪より丸坊主で合ってるよな
0665毛無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:35.97ID:1yHj1zqy
転職おめ!
丸坊主で新たなスタートですね
0666毛無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:53:05.07ID:TR/Gn30F
転職なら坊主にする絶好の機会だよ。途中から坊主にしたら色々言われるが最初から坊主なら、周りも受け入れやすい。
0667毛無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:59:14.39ID:KrYLOJ4S
今日は久々ベランダ日光浴したわ
やはり少し浅黒い方が坊主もヒゲも似合うんよね
0668毛無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:36:40.44ID:TdTpj76C
転職羨ましい
俺もそう言う機会あったら迷わずボウズにするわ
0669毛無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:51:12.24ID:wWBardqw
坊主そんなに抵抗あるか?
逆に注目されてる!って考えればいんじゃね
0670毛無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 04:26:28.85ID:sGBR77tD
>>669
俺は元々ベリーショートだったから良かったけど
長めの髪型ならかなり違和感あるやろ 見慣れるまでは
0671毛無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:32:07.31ID:NMnpa+WM
転職とか最強の坊主タイミングじゃん
0673毛無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:34:44.37ID:W0yG2/Ke
バリカン買えばいつでも刈れるしな
床屋行く時間考えなくていいのマジで楽
休みに床屋行くの他の予定と調整したりするのが面倒だったな
0674毛無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:41:36.43ID:tZzubZMt
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0675毛無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:18.07ID:g924tZpo
セルフバリカンで坊主にするとき髪って霧吹きで軽く濡らしてからやったほうがバリカン入りやすいかな?
癖毛で髪が寝る髪質だからバリカンがミリ数通りに入らなそうで不安だわ
0676毛無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:14:59.65ID:vV50d+2z
>>675
ちん毛乙w
0677毛無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:59.51ID:JguopmGu
坊主ぐらいに短くしたらハゲが目立たないとか言うが、昨日相撲の解説してた戸部眞輔アナ見たら坊主がちょっと伸びたぐらいな感じで結構ハゲ目立ってたがやっぱり坊主よりはスキンにするしかないのか
0678毛無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:58.67ID:GShQvjfQ
ハゲあがり系はライン目立たないようスキンに近いほうがいいし
スカ系は普通の坊主でも案外ごまかせる
やりながら自分で調整するしかない
0679毛無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:40:37.49ID:Lnt9YK+t
スレ違いも甚だしいが学歴にこだわりがあるようなので、少し解説してやるか。

今現在、Fランクってのがどこら辺を指すのか知らないが、大学受験の難易度は時代によってかなり違うんだよ。子供の数が多い時は難しいし、少ない時はそうでもない。エスカレーターの学校もあるしな。
日大なんかは付属からの持ち上がりが結構な数を占めていた時期もあったはず。

単純に子供の数だけで見た場合は、団塊の世代が1番多いが、あの時代は進学率自体に大きな差もあって勉強できても私大に行くには金が…ってケースもかなりあったと聞く。優秀な人って意味では、高卒の中にも大卒以上の人材がそれなりにいた事だろう。

大学受験が1番難しかったとされるのは団塊の世代ジュニアのピーク…1972年生まれあたりが現役だった時期かな。1990年前後の大学受験は競争率が今とは比較にならない。
俺はギリギリ過去問に触れる機会があったけど、当時上位とされる大学だとそもそも時間内に全問解けるようには作られていないわコレってのが結構あった。
あの時代にそれらの大学に入ってる人達は本当に優秀なんだ。競争社会において同じ努力で手に入れられるものに大きな差があるとしたら、その時代に生まれなくて良かったと思うくらい。

大学の名前だけを指して競争が激しかった時代とそうでない時代を同列に扱うのはかなり乱暴な話なんだよね。
偏差値なんかも同じで、模試の種類や参加人数、対象を聞かない事には優劣を見る材料にはならない。
百戦錬磨の浪人込みの模試でも、こんなの絶対解けねえだろってクソ問題を数人の天才が解いてしまうと大きくバランス狂ったりするからな。

時代によって違うものでマウント取ろうとする行為はあまり意味がないというか、いくら名の通った大学名を出されてもへーそうなんですかくらいの話なんだわ。若さを自称する相手なら尚更ねw
0680毛無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:18:31.61ID:jQr9VAtt
自分は高卒だけど今の大学生よりに頭が良いと言いたいわけか
0681毛無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:17:14.84ID:2K30Ip/E
>>677
戸部アナのは坊主のやり方がダメ
あれは失敗坊主
0682毛無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:28:29.68ID:pGA6HUk0
その人見てみたが3ミリで行った方がよさそうだね
0683毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:30:25.88ID:jBKA47Pv
>>674
それ、どこかのサイトで見た「ハゲる人はハゲる」ってやつじゃないの?
0684毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:25:11.98ID:Nou6B6Ym
遺伝子のせいでおしゃれ出来ないのは辛い
もっと医学進歩してよ
0685毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:52.70ID:Bf3kjhku
一生坊主でいいからデコ狭ラインをくれ
ハゲ坊主だとオシャレにならん
0686毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:00:06.71ID:S59h3vCj
坊主を試したりスポーツ刈りとかにしてるんだがもしかして中途半端にスポーツ刈りとかにすると逆にイカつくなったりするもんなのかな?なんか上少し残したりするとそんな風に感じるんだよね
0687毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:14.65ID:VueuRizB
諦めて坊主とかスキンヘッドとか惨めすぎる
世の中には禿げてない人だって沢山いるのに
0688毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:07.12ID:O4ZafX/X
全スカ以外は坊主にすると禿げ目立つんだな
0689毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:06.02ID:VueuRizB
AGAって全スカ型も居る?
0690毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:57.90ID:IBIJXzZO
わいハゲで鬱病気になりかけてるかも 
1日中髪の事考えてるしそろそろ毛根じゃなくて命が逝くかも 
0691毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:59:24.27ID:VueuRizB
>>690
分かる
AGAが不治の病でなければAGA治療にもっと前向きに取り組めるのになあ
0692毛無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:43.36ID:+LKo64Ii
アートメイクなり植毛なりできることまだまだあるだろ
死ぬこたあない
0693毛無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:20.29ID:MLNryzAW
全スカはヘアタトゥーと相性いいよ
6mmくらいならいける
0694毛無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:01.38ID:WWArbn/0
ずっと落武者のロン毛で坊主にもした事ない人が、突然坊主にしてきてそのタイミングでヘアタトゥー入れて澤部みたいになるならバレないが、坊主でスカってた人が突然ヘアタトゥー入れて澤部みたいになったら違和感あるね
0695毛無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:31:55.27ID:MLNryzAW
数回に分けてやってもらうとか新たな環境へのタイミングにやるとか少しは考えろ禿げで無能とか終わってる
0696毛無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:45:11.40ID:RkdqWVvj
ヘアタトゥーって年取って白髪になった時に、そこだけ黒黒してておかしくならないのか?
0697毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:06.43ID:YXdp0ImC
全スカだと全体的に灰色ぽくなっていい感じで結構気に入ってる。波平タイプは知らんけどまる分かりだろうな w
0698毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:02:24.09ID:+IOP3xMt
バレてるんじゃないか?とか気になってストレスになる人はしない方がいいんじゃないか
澤部みたいな密度のある坊主に憧れる気持ちは分かるが、端から見れば密度のある坊主もスカスカの坊主も正直変わらない
0699毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 08:03:09.25ID:hepBtkMG
そんなに酷くない全スカだと6ミリで周りの色味と馴染むと思うわ
0700毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:01:21.46ID:Wjl4YEtz
スカは結構わからん、スカは坊主一択だと思う
禿げあがり系はハゲラインくっきり出るから難しい
0701毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:11:51.74ID:mHXT66YD
坊主なんて嫌だよ
髪の毛伸ばしておしゃれしたいよ
0702毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:13:15.43ID:hE6VdmXv
今バリカンで刈った
楽しい
0704毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:35.60ID:+h0Lq+19
最近ハゲなのにロン毛で落武者みたいになってる人が一周回ってオシャレに見えてきたんだが、薄毛でも髪伸ばした方がやっぱりいいんすか
0706毛無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:28.34ID:jsR2C4xd
>>704
俺は伸ばすの嫌だな
坊主が最高だとおもってる
0707毛無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:31:18.60ID:mT+iuw5z
坊主案外似合ったから禿げてないけど続けてる
そんなイケメンでもないから格好つけなくてもいいし
0708毛無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:47.62ID:UmUorjR6
仕事辞めたら丸坊主しよ。
0709毛無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:34:12.64ID:ZecWkoEM
仕事辞めることない。俺は入社時から上司(今は役員)に社会人で坊主はどーなんだと言われ続けてるが、適当にかわしている。
0710毛無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:58:12.55ID:WKnEk2gM
お前が気に入らんだけのことを社会がどうとか、ひまわり学級にでもいたの?そいつ。

ハゲがよくて坊主がダメな合理的な理由も説明できないで、エモーショナルで知性の低い反応しかできないザ・老害だな
0711毛無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:00:37.55ID:QgrIAUBP
ひまわり学級懐かしいw
0712毛無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:28:25.18ID:vNFaeVFq
4 50代の人がハゲてるから坊主って人はわりといるから馴染めるけど俺みたいな30で坊主にしたら周りから違和感しかないんだろうな…
0713毛無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:46:07.25ID:7uZ/ugdh
こう風が強いと坊主最強なの改めて認識するわ
0714毛無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:47:37.13ID:Ls0AmhgV
人による。何歳でも坊主がに合わ人はに合わないw
0715毛無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:58:21.55ID:6BmhuozY
1000円カット行ったら、クソみたいな髪型にされたから
一ヶ月前とまったく同じ注文したのに、担当が違うと仕上がりが全然違う
その日のうちにバリカン買って坊主にした
0716毛無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:07.54ID:vtcROWbM
時々坊主の方が印象良くなる人いるよね
あれはどういう顔の人がそうなんだろう
0717毛無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:11.74ID:XF8jp2oB
顔の輪郭が丸いと坊主にしても優しい感じになるね。逆にゴツイ人は厳つくなる
0718毛無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:45.67ID:69Vg1vKw
いやホリが深くてイカつい顔の方が坊主似合うんじゃ?
0719毛無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:53:17.12ID:Q8Hxe3tt
好きな女がOK出せばどっちでもいい
0720毛無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 04:40:29.57ID:8gNaV76v
極論、見てる方の慣れだからな
0721 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:12.46ID:UCOge+tl
昔モ●ゲーでセフレ探ししてたとき
顔写真貼ってたけどホモから友達申請多かったわw
0722毛無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:26.65ID:EHZT6Jrb
顔タイプというやつが子供顔で曲線顔の人が坊主にすると優しい感じになるんだと思う
0723毛無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:56:37.12ID:CIpBK1Yv
エロおやじ風に見えなければなんでもいい
0726 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:44:40.71ID:Tj9GF/CZ
2ミリボウズからアタなし五厘にしたわ
祖父の遺伝が憎いw
0727毛無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:57:57.70ID:jteJQgNh
五厘ですか、気合い入りますね
0728毛無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:38.75ID:Eaa5YLwr
スキンに近い坊主って合わせる服がないよね
帽子被って誤魔化してるけど
0729 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:20.22ID:gPE0vZUP
>>727
2ミリじゃ後頭部が目立つ感じなんよね、、、
まあおっさんだし鍛えてるし
五厘最高ですわw
0730毛無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:09.53ID:4gtIzibI
坊主が似合うようになるために体鍛えたくなるよね
0732毛無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:18:46.86ID:jteJQgNh
>>729
そうなんだね
似合ってそうですね
自分は丸坊主ではなくスポーツ刈りしてます
なぜかこのスレにいるけど
0733毛無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:23:15.19ID:CS+ij/li
夏は坊主と決めてると、それまでのカウントダウンもいい。特にいよいよ明日坊主、店に入る直前のドキドキ感がいい。
0734毛無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:32:02.06ID:AWu+UYtM
「薄毛が気になりづらいおしゃれ坊主」ってできるものなん?
自分は頭頂部タイプなんだけど。
0735毛無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:55:40.39ID:mf8YExks
3割ハゲくらいならそういうちょい上残しでバランス良くなるけど結構きてるなら中途半端に残すより潔く坊主の方がいいと思う上のハゲ具合によると思うね
0736毛無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:47:53.41ID:0IZHPHH2
坊主がオシャレに見えるかは頭の形が大きく影響してるよね
頭の形のいいハゲ坊主はやはりかっこよく見えるよ
スキンまで行くとどっちみちもうただの皮なんだけど
0737毛無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:58.66ID:qZ0Pzy5G
坊主いさぎよくていいよね
0738毛無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:49:39.32ID:T6TOkzWd
お洒落坊主ってのはあくまでフサ坊主+フツメン以上に適用れる言葉なので…
0739毛無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:16:01.55ID:vS8Jpa/O
同僚の白髪増えてきたドフサが
染めるの面倒だからお前の真似したってみっちり坊主にしてきた
坊主ステージでも格差つける気かよ
0740毛無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:43.34ID:Aqc94xmA
フサ坊主が近くにいると禿げ坊主は本当に悲惨だよなwww
0741毛無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:37.54ID:rk9x+6it
坊主って持ってる服全部合わなくなるんだよな
ポロシャツきたらお爺さんですか?って感じになったわw
0744毛無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:35:11.23ID:WzWK5Bln
髪の毛無ければ当然老けて見えるよ
0745毛無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:12:16.10ID:MkKPE+ol
身長175くらいあってそこそこ鍛えて少し整った顔してればハゲでもどんな服でも着こなせてるけどなあ
0746毛無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:35:41.22ID:w/j+/jsS
そう体型なんよね
胸板あればポロでも大丈夫よ
0748毛無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 02:38:29.50ID:E2UHuzPM
小峠と同じバリカン買ったよ
0750毛無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:18:02.07ID:i9D6hp4R
頭洗うのがラクでいい
抜け毛もきにならないし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況