X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント314KB
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】part74!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:57.27ID:wf/78dxB
薄毛に悩む30代、40代の人たちがあれやこれや雑談するスレ。
初心者の質問にはなるべく優しく答えてあげて。
荒らしがよく使う単語はNG推奨。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててちょ。
このスレはリアルハゲを嘲笑うスレ賭しても機能してます。

※前スレ
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】part73!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1637114365/
0101毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:51.85ID:1I2MH96U
みんなそうや
0102毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:56.47ID:tOz+unpb
単なるフサと無縁だっただけだろ?
0103毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:42:39.08ID:9RsgGyVE
40代中盤になるといきなりゆるやかにハゲ進行してたのが
急に加速するから気を付けろ
0104毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:24.57ID:gz1XNkBn
つむじに爆弾投下されるぐらい避けようがない
0105毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:36.91ID:sVMmFagR
髪の量自体は減ってなくて、ミクロのように細くなってハゲに見えてるのは復活の望みあるのだろうか?
猫背ひどくて肩こりは万年で、血行悪いのが災いしたのではという床屋の見解。
遠くから見たら波平だが、近くで見ると毛があるのがわかる
0106毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:46.19ID:A8aHBcdZ
俺も猫背&肩こり&末端冷え性だから寒い時期は家に居るとき毎日貼るカイロをタオルに貼って首を温めてるよ
0108毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:21.67ID:5vgl3L+7
高い金払ってハゲに悩んで通う奴なら誰でも分かるハゲ専門のクリニックのフィナ飲んでんのに抜け毛が増えてる
本当にフィナ出してんのか薬でも抜け毛意味なくなってんのか分からんし怖いわ
0109毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:40.27ID:CjOMwUjr
>>95
デュタは1年くらい。
もう全力でやるしかないのか…。
0110毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:26:11.92ID:Isi7o1bT
オナニーや筋トレで増えるのはテストステロンだからハゲには関係ないっていうけど、俺らみたいなスイッチ入ってる人間からしたら、テストステロンが増えること自体問題だよな?
5αとくっ付く男性ホルモンが増えるってことだろ?
それともテストステロンが少ないと、より強力なDHTを生成しようとしてかえって良くないとか?
0111毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:46:51.07ID:SwnTOZmC
ハゲも四十代が正念場か
そこで力尽きるか何事もなくやり過ごせるか
0112毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:57:59.99ID:tOz+unpb
そもそも37歳中古なんか誰も欲しくないわ
0113毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:43.64ID:T1z8YPoA
9割が効くというエビデンスがあるらしいが、嘘なのか。
0114毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 03:34:46.06ID:datb2fjM
>>110
その考えは間違ってないと思うけどな。agaが進行中の人とそうでない人とでは、DHTが髪に与える影響自体が違うだろう。
オナ禁はともかく、筋トレがテストステロンの総量を増やすとしても、DHT自体がどれだけ増えるかというデータは探しても見つからないんだよなぁ。
0115毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 03:58:56.14ID:uNWemcMo
>>109
そのままデュタ続けながら塗りミノした方がいいと思うよ
0116毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:36:45.13ID:L+S/ZqRc
そもそもデュタやフィナはハゲを防ぐための薬だから増えないのは当たり前
一年飲んで維持してるなら、効果出ていると言える
増やすならミノ+フィナorデュタの併用だから
0117毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:26.14ID:FCpC6oIc
それでも減ったら死刑宣告というわけだな
0118毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:05.42ID:vYFTc61Z
ヘアサイクル正常化するからフィナデュタ単剤でも生える人はおるで
0119毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:17.41ID:wo0mzi1p
フィナ、ミノタブ、塗りミノの俺に死角はなかったわ。
耐性が出てきたらフィナをデュタに変えてローテすれば良いだけ
0120毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:58:20.91ID:T1z8YPoA
それは医師の言う通りにやった結果? 信用できる医師見つかったらいいが。
ハゲたら、もう外出れないわ。引きこもりになる。
0121毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:09.60ID:seqBDgr5
ハゲに悩みデュタ、フィナを飲んでいて髪を洗う時ハンパない抜け毛が1週間ほど続いてこれはいよいよヤバイなと諦めていた
しかしその後は奇跡が起こったかのように抜け毛がパタンと減ったわ
ヘアサイクルが正常化したんだと確信したよ
0122毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:17:37.63ID:falKkpTL
ミノタブって髪の毛が太くなるだけ?
0124毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:32:22.88ID:kA1Akfh3
ふりかけ使うくらいなら潔くスキンヘッドにするわ
0125毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:41:01.53ID:2QeWHGRC
スキンは全部諦めたヤツのやる愚行
0126毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:49:52.22ID:kA1Akfh3
>>125
ではヅラも許容範囲なのかい?
0128毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:31:42.52ID:lEcSbfd/
スキンヘッド逃げのリアルハゲって実際おおいよな
毛根の黒点の無さでバレバレなのに
0129毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:39:31.19ID:OsWTTIRX
しかしハゲの悩みってマジで深刻だな
スキンヘッドもヅラにしてもバレバレ
これ逃げ道がないやん…
フサの奴はマジで親に感謝した方がいい
0130毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:46.23ID:Gtv09Ziq
ハゲない部分の毛をお引越しさせたら解決
0131毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:55:44.29ID:Fjp3/1q0
スキンヘッドはバレてるの承知でしょ
髪残しても清潔感がないとかで剃ってるだけ
フサの人がわざわざスキンヘッドにはしないし
0132毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:40.46ID:U/VlqiRE
ツルツルの何が清潔感だよ、油や血管浮いててグロの一言だろ、下手すりゃ危ない人レッテルだしよ
それが嫌で薬に頼ってるんだよ、毛生え薬なんかできたら1000万借金してでも使うわ
0133毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:05:23.69ID:lr2aC1qS
濃すぎみたいな禿げ方なんだけどこういうタイプの
最善策は?
0134毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:30.95ID:xtU6zLGG
高いところから飛び降りる
0135毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:31.49ID:Q8P4C0pZ
クソつまらない阿呆が飛べよ
0136毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:38.66ID:rZ4AL2Et
瞑想に耽ってストレスを無くせば、髪の毛が生えるのでは?
0137毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 02:31:22.89ID:lH8eaafo
で、結局サンタから髪のプレゼント有ったの?
それとも元旦の朝、鏡見て初禿の出見たの?
0138毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 02:50:10.00ID:579ktlIq
デュタ+塗りミノ5%やって半年ちょっとしてるんだが、生際からの産毛は増えてるんだけど、肝心の頭頂が現状維持や…
ミノタブ追加か、塗りミノの濃度上げるしかないんかな?
0139毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:19:35.41ID:lH8eaafo
登頂禿は人として不完全な欠陥品なので即廃棄
0140毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:21:02.00ID:dXC2SXyU
ハゲの人って必死で可哀想。
38歳だけど黒髪で髪多くて美容室行くまでの間に
自分で梳くくらいなんだけど笑
0141毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:51:50.88ID:TzPpkXFU
育毛剤って1日2回塗ってくださいっての多いよな
1日1回ってのないんだろうか
0142毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:52:10.64ID:loIzNXD/
という、夢を見たハゲ

         ,.:::.⌒:::⌒::::ヽ
        (::::::::::::::::::::::::::::::)
     | (::::::::::;;;;人:::::::::ノ   /
      ヽ ヽ:(´・∀・`):ノ   /
       \ (つ  と )  /
         ー ○ ― '
           O
      彡⌒ ミ o
   | ̄ ( ´-ω-) ̄| もうハゲじゃないんだ…
   |\γ⌒⌒⌒⌒\
   |  \...::::::::::::::::::::::::\
   \  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     \|______|
 
0143毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:34:25.09ID:2/gWSGgy
塗りミノは夜だけ塗るって人多いけど、
データでは、1日2回ぜったいに塗らないと効果は薄いし
逆にハゲが進行する例もあったそうだ
塗りミノは2回指定されてるから2回塗った方がいい
0144毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:58:53.03ID:WA64Jxw1
塗りミノってみんな何を使ってるの?
フォリックスとカークランドくらいしか思いつかないが…(リアップは高すぎる)
0145毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:21:44.62ID:rZ4AL2Et
>>140
数ヶ月前の俺がそれ。
0147毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:15.57ID:mJtIBBUY
          \ | /
         ― 彡⌒ ミ ― ハゲ増しておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨  ━┃┏┃━┃━┃ ,爨爨爨
  [[[[[[[[[l  ┏┛┃┃┏┛┏┛ .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_  ━┛━┛━┛━┛._|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NEW HAGE!! ────
0148毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:36.83ID:TzPpkXFU
>>143
やっぱ1日1回ってないのかなー
なるべく2回とも頭皮が清潔な状態じゃないとダメだよね?
0152毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:44:02.85ID:k1KQQpVd
>>148
詳しくは忘れたけど、塗り系はどれもキチンと頻度を守らんとアカンらしい
それこそリアップ高いから、頻度1/2とかやってると金ドブらしー
0153毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:47:31.55ID:djE8dr0q
ミノキシジルの半減期は4時間だからね
1日1回で効果がない訳じゃないだろうけど2回〜3回がよいかと
0154毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:53:12.63ID:AcSF+LVo
全体に塗ってるとすぐ無くなるしな
0155毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:31:03.09ID:rZ4AL2Et
医師の指示通りにやってないのか。まさか自己判断?
0157毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:31.48ID:q9mAl6OE
洗髪したときの抜け毛の本数数えてる人いる?
意味無いと分かってても止められない、で多いと凹む
0159毛無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:59:25.75ID:rd4EQrvS
なんやかんやミノタブが一番手っ取り早いやろ
みんな必要以上にビビり過ぎ
そりゃミノタブ認可しちまったら他の育毛業界の関係者みんな飯が食えなくなるからな…
こんな薬何十年使っても屁みたいな顔してる人間なんぼでもおるし
合わなかったらやめたらいいだけ
効果があればラッキー
ただそれだけよ
0160毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:29:59.20ID:Fwf7d2sk
ノコギリヤシかリジン使ってる人おる?
ミノタブ単体使用との比較が知りたい〜
0161毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:47.05ID:Q+dp7aOo
      不安定な髪様      繰り返す      過去と未来
       彡ノノハミ     .〆⌒ ヽ   彡ノノハミ     〆⌒ ヽ
       (´・ω・`)    (´・ω・`)    (´・ω・`)    (´・ω・`)
        Past       Future      Past      Future

       生まれ             ノノ ブチ!!
              そ     〆⌒ヽ∩ ブチ!!
       彡ノノハミ    し    .(  ゚ω゚)ノ⌒ ミ 死んでいく
       (´・ω・`)    て  ヽ⊂彡(´・ω・`) 運命

          掛け違えた世界で
              |__  コロ…
             _____\  コロ…
            ()__)」
            彡 ⌒ ミ
            (´・ω・`)

             繰り返す      出会いと別れ
0162毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:12:40.53ID:8wtkc0XE
やっぱデュタのメーカー変えると初期脱毛あるな
前髪スカってきて鬱だわ
0163毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:22:51.98ID:KrDbAyAQ
元々薬なきゃ消えてるものなんだから偽髪なんだよ、それは
0164毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:32:59.72ID:8wtkc0XE
>>163
では何が本物なんでしょうか?

デュタ、ミノ飲んで復活した人は、飲まなくなると禿げるのは当然

何が偽物で本物なのか説明してくれよ笑
0165毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:43:32.20ID:KrDbAyAQ
自力のみで生えてくるのが本物志向
0166毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:38.18ID:Y5fRmVYe
>>165
えーと…
キミなんでこの板にいるのかな?
日本語読めますか?
0167毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:22.46ID:2oLNiaJ4
1読めないの?
スレ建て者に向かって失礼極まりない
0168毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:12.15ID:ET31F7lt
塗りミノもやめたらまた戻るの??
0169毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:29:05.37ID:csBUmiqH
完全に戻る
塗りミノってめんどくさくて一生続けるのは難しいからしないほうがいいと思うわ
金の無駄
0170毛無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:32:03.71ID:Ava/56BK
やめないで続けててもそのうち効果感じなくなる
結局じわじわ進行していく
遅らせる効果はあるかもしれないけど
0171毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:48.92ID:FTWQpfdx
フィンペ15ヶ月
塗りミノ1日1回14ヶ月→ミノタブ2.5mgに変更して23日経過、副作用なし
0172毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:20:13.70ID:w5ZUj5/i
>>171
副作用ないのは良いとして、作用の方はあったんかね?
塗りミノは1日1回だとオススメの用法とは異なる様だけど
0173毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:23:19.60ID:ijmiKnZn
       _
      ./\ \
  __/  / ̄/
 /\  遺/伝/子\
/  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
\/__ ( ´・ω・)_/
  ./  /と   .ノ  ハァ
 /  / 人  Y' ハァ
 \/__し'(_)
0174毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:37:17.88ID:w5ZUj5/i
塗りミノは効果限定的で、ミノタブでないと充分な発毛効果は得られない
かつ、生えても3わり程度の人って絶望的な内容が書いてあったわ
0175毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:54:05.28ID:2DzC94aT
どこに書いてあった??
0176毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:39:05.00ID:pZNq+zR+
そしてその効果がずっと続くわけじゃない
いずれ減少していく
0177毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:20:12.33ID:psN+hZ9B
植毛した方がいいよ
金はかかるけど
0178毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:12.82ID:6gehsQga
植毛するとそこだけ残るから気をつけろよ
0179毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:22.07ID:lDSnIKMN
ストレス無くしたらAGAなんて薄毛になっているだけなんだから、復活するのでは?
0181毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:29:24.14ID:W3qF/t7B
減塩やダイエットみたいないわゆる生活習慣病の改善とハゲは関係あるの?
0183毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:05:45.10ID:0nZLss8u
>>166
ハゲを笑う為だが?何かご用で?(=^ェ^=)
0184毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:30.60ID:ou6PfwAv
>>175
https://ningyocho-cl.com/hair/minoxidil-kouka/
ただ、内容見ると塗りミノでも塗布部分の血流は増加するが栄養分の増加は期待薄であるって記述だから、うーん??って感じ
血流増えれば栄養分も増えるんジャマイカ?

詳しい人解説願います
0186毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:28.52ID:hNG/lO+I
つむじの毛思い切って短めにしたんだけど長い時より目立たなくなったわ
0187毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:32.24ID:yWyZa589
          | |\.               ./| |
          | |::.::.\               /::::::| |
          | |:::.::.:.:.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:. :. .:::| |
          | |:::.::.:.:.|    ようこそ!   |.:. : ::::| |
          | |:::.::.:.:.|もう毛の無い世界へ.:..::::::| |
          | |:::.::.:.:.|                |.:.::..::::| |
          | |:::.::.:.:.l彡⌒ ミ   彡⌒ ミ|:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.|´・ω・`)  (´・ω・`)..:...:::::| |
          | |:::.::.:⊂   つ  (     つ..:::..::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ____Y 人 |.: :: ::::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,フ_     <__) ,_|.:..::.::::| |_____
          |_|,.. '"            "'  ., |_|
0188毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:56:38.50ID:012jRm1a
>>187
悪ぃ、ミノフィナで復活したから、あと数年はそっち行けねーわ
0189毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:59.30ID:yWyZa589
だからそれは偽毛だとw
0190毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:12.70ID:HeJswjou
三年はもつと思う
知り合いは若ハゲでミノでフサになってクスリやめておそらく三年ぐらい経つ言ってたけど
最近また抜け毛増えてきた言ってた
自分はその知り合いから色々聞いてクスリ飲んで治療中だがいい感じに生えてきている
0192毛無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:23.48ID:XpV4VWzf
>>190
塗りミノ?
0194毛無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:11:46.14ID:Gw95yXwI
ハゲの劣化遺伝子は親ガチャそのもの
0195毛無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:27:37.50ID:a4rDCWwp
ドフサ、高身長、男前の親ガチャ成功で産んでくれたらどれだけ生きやすい事か…
0196毛無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:16:14.49ID:pq/PDXwv
何でハゲ治したいの?ここの住人達は

恋愛でもしたいわけ?
元がブサイクなら何の意味もないよ?
まあ俺はフサフサでブサイクでもないわけだけど。
0198毛無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:36:47.45ID:pq/PDXwv
恋愛諦めきれない訳?

動機を教えてほしいw
0199毛無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:41:07.29ID:zAJovetJ
かわいそうに
0200毛無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:07:41.29ID:C59UMSKE
効果あるないなどの体験談は意味ないな。
エビデンスの方を信じるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況