X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント261KB
デュタのスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:14:24.22ID:wGBgBwvl
1日おきに飲んでるけど性欲減りすぎる
3日に1錠とかでも大丈夫かな?
0004毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:14:58.41ID:0OlM2Fjb
>>2
DHTブロックを弱めて副作用を緩和させるのはよくないと思う
デュタを飲んでも副作用が出ない人はテストステロンが多い人だからテストステロンを増やす方針で考えた方がいいと思うよ
オオサカでセルノスジェルとかのレビューを覗いてみたらいいよ
0005毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:59.58ID:j61ES4PF
1乙
自分も肝臓に負担をかけたくないので 1日おき→3日に一度
を検討してるけど効果が無くなるんじゃと不安で踏み切れない
0006毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:35.86ID:Ny+Pc5Yq
俺は約7ヶ月毎日服用で回復したから、それからは1日置きにしてる。
1日置きにしてから約8ヶ月になるけど問題なし。
0007毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:42:06.30ID:jt5e+D14
デュタステリド80錠飲み終えたが飲む前よりスカ度が増してついに黒スプレーで誤魔化さないといけないレベルになった
0008毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:29:45.83ID:X/B6B/k2
>>7
80錠だったら、初期脱毛じゃないの?
そこからだと思うぞ
0009毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:27.01ID:RzxSC/U0
ミノキは併用した?
結局最後はミノキに頼らんと始まらんかもな
0010毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:56.37ID:JHqxXthN
デュタステリドに初期脱毛は無いから単にきかなかった&進行しただけ
0011毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:54.66ID:jt5e+D14
ミノタブも併用してる
フィンペ使ってたけど耐性できて効かなくなったからデュタに変えたけどだんだん酷くなってきた
0012毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:21.93ID:9uTRRrPF
5αの生産量がフィナのブロック量を越えて効かなくなったんだとしたらデュタは逆効果だと思うよ

デュタは用量自体少ないし、ハゲの原因じゃないとされてる1型5αとも結合して成分が消費されるからな
フィナよりも2型5αをブロックできる総量は少ないよ
0013毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:38:14.70ID:NG6CgEU2
やっぱりフィナデュタ併用が良さげやな
0014毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:01.80ID:RzxSC/U0
>>11
そしたら生活習慣を根本的に健康的に改善する(少食&運動)しかないな
それでもだめなら植毛くらいしか手はない
0015毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:03.01ID:xYRiIuUT
デュタ飲み始めて1ヶ月なんだが、やたらと皮脂が増えてる。
減るんじゃないのか?
0016毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:16.87ID:oAHYkczI
>>2
クロミフェンで副作用はなくなるよ
ちなみにクロミフェン自体の副作用はほぼ無いに等しい
筋肉ステロイドやってる人がやめたときに男性ホルモンが弱くなるからそのケア剤としてよく使われる回復薬
効果が出るまでの短期服用タイプでやめても効果は持続するからいいぞ
0018毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:17:53.20ID:quPFF3Me
フィナデュタ併用して2年以上経つ、そこからフィナを辞めたら1ヶ月後にはかなり抜け毛が目立つようになったよ。
0019毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:29:10.94ID:IPpOjxPj
MBとか言う奴デュタ単独で毛量増えすぎだろ
こいつがフィナ飲んでたらどうなってたかを知りたいわ
0020毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:40:49.76ID:InO1H7xm
ミノタブ併用でフィナ・輸入デュタ効かず、最後の砦として国内処方デュタ100日だが全く効果感じない…
風呂入った時の頭皮がMBのデュタ開始前と全く同じ感じだ…
0021毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:51.73ID:xsQgBIsQ
ということは例えば
デュタ週3より
デュタ週2+フィナ週2の方が
いいってことなのかな?
0023毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:46:05.10ID:DcWH7nd3
フィナデュタ併用スレが過疎ってるからここに書くけど、自分はデュタ0.5mgを週2、フィナ1mgを週5で半年続けていて良い感じにフサッてるよ。
0024毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:21:47.04ID:MJobYQUZ
フィンペシアって薬でもある程度は抜け毛改善されたけど、アボダートっていうデュタステリドに変えたらぴたりと抜け毛なくなったよ。
デュタステリドの威力は凄いと感心した。
0025毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:24:03.59ID:IPpOjxPj
>>20
同じ全スカ型なら可能性あるじゃん
あいつも効果出たのは半年くらいで動画あげてるのなんて2年目だし希望持て
と言うか前からチラッととは見てたけど最近の動画なんて激フサでまだ回復してるのがすげよ
0026毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:44:08.56ID:MJobYQUZ
>>25
MBさんはミノタブ飲んでるよ
個人輸入でね
0027毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:34.63ID:IPpOjxPj
副作用出たので即効辞めたと言ってたけど飲んでんの?
0028毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:08.29ID:IPpOjxPj
このうち「生やす」薬であるミノキシジルが体に合いませんでした。
どうも心臓の拍動が気になる様になってしまって、「気のせいかな?」と思ったのですが、お医者さんに一応報告。すると「稀にそうした症例がある」ということで薬の服用を断念。

これこれ
デュタ単独の希望の星だと思ってたんだが再開してるならソースくれ
0029毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:34.78ID:LHAT48r+
YouTubeもやってるMBやろ、今もミノタブ飲んどるやん
それよりフィナからデュタステリドにして1年だけど毛量は変わらないと思ってたけどスゲー増えてきてビックリしてる
0030毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:17:11.30ID:CIx0jUA1
結局ミノタブ飲まないと生えては来ないんじゃないかと思うわ
0031毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:02:33.20ID:iGzpSI8q
ミノタブ飲んでればフィナからデュタに移行しても髪が増えてくるよ
0032毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:38:47.17ID:f4TU/24W
俺フィナだけでMBよりフサったよ
完成まで3年かかったけどw

因みにMも生え際も大復活した
0034毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:40.45ID:f4TU/24W
>>33
割とすぐだね

主に頭皮の脂が激減した
あと頭皮を触った時の頭皮側の感覚も激変した(あと背中の一部の皮膚感覚も変になった)
頭皮が物理的に柔らかくなったわけじゃないんだけど何か厚く柔かくなった様な血流が増えた様なジワジワ痺れる様な何か良くわからんけど不思議な感覚になった
それから初期脱毛(特に細い毛が抜けた)は明らかにあった
同時にフケもめっちゃ出た
1〜2ヶ月くらい続いたかな…

そっからは増えるターンでジワジワジワジワ増えて(戻って)った
Mとか生え際の産毛は割と直ぐに濃くなってたね(産毛から育つのにはかなり時間がかかった)
だから初期脱毛にも心折れずに続けられた
0035毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:58:15.16ID:4EXroaz/
長い毛のが短い毛より抜ける割合多いけど治まらないしデュタに切り替えようかな30前半だけど
0036毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:02.91ID:9H8Uw70A
湘南の医師曰くデュタはDHTが増加して前立腺肥大が始まる40代からがベストらしいが悩ましい年齢だな
子作りが終わってる、もしくはボッチで予定がないなら切り替えるとかでいいんでね
0037毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:06.63ID:X0FMuAWx
>>34
ありがとう!
やっぱり初期脱毛ありますよね。
自分もちょうど1ヶ月半でむしろ皮脂増えてて心配でしたが、ここから増えることを祈ろう…。
0038毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:18:43.83ID:HUdWcudo
>>34
おまえとんでもない輩だな 大嘘つきか!
フィナに初期脱毛なんてないし、フィナだけでフサフサにはならいわ というか発毛薬じゃないんだよ
0039毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:49:01.75ID:f4TU/24W
>>38
なったんだからしょうがないだろ

フィナやデュタに生やす効果はないけど髪なんて自然に生えてくるもんだから毛根さえ健全化すれば嫌でも増えるんだよ
どんなツルッ禿げでも電子顕微鏡とかで見るとクッソ細い産毛が生えてんの
毛根が貧弱すぎて生えては抜け生えては抜けの繰り返しで無毛に見えるけどな

俺のMも生え際から5cm上くらいまで完全に無毛だったけど産毛→軟毛→細毛→ちょい細い普通毛くらいまで回復した

https://www.crank-in.net/img/db/1282032_650.jpg

コレにソックリの生え際だった
つか髪質から生え際のラインまでほぼ同じ感じだったw
0040毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:23.79ID:37lt6GdO
>>39
嘘はいけないよ
0041毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:01.10ID:f4TU/24W
嘘じゃないよw

https://www.vudapartners.com/770.html
この人もフィナだけで割と大復活してるよ

する人はするんだよ、マジで

俺はさらなる高みを目指してデュタに変えようか検討中
0042毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:12:04.42ID:9H8Uw70A
>>39
さすがに盛りすぎ
0043毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:20:35.62ID:K+HoDgq3
>>41
そのブログが本当ならかなりの容量のミノタブ飲んでるよ。生え方みればわかるだろうに。
0044毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:30:07.73ID:f9KmAAMZ
フィナもデュタも初期脱毛はないからその時点で嘘バレバレ
0045毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:44.20ID:PLz3MUt3
だいたいこんなとこで長文書くやつほど信憑性がないからね。殆どが妄想の世界や憶測で長文書いてる。
0046毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:09:17.78ID:V801sei1
デュタで増えるのはミノタブ併用してる場合だよ
フィナよりは明らかに増える
0047毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:30.73ID:QqbisMBy
ミノタブ飲んでたけど全然だった・・

眉毛まわりとかまつ毛とか、ほっぺたとか、肩毛とか、手の甲とか、耳たぶとかに、
産毛(ムダ毛)が生えてきただけだったので、やめた・・

みんな効いてて良いなあ・・
0048毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:53:43.54ID:bGcVCGGa
>>43
それならそうと書くだろ
他の記事見る限り業者でなく一般人のブログだし隠す意味がわからない
AGAの典型的な症例ならちゃんと効く好例だよ
20代でハゲ始めるやつは1型酵素の影響を受けやすくて効かないからフィナだけ飲んで喚く
0049毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:25.51ID:BoQjax22
>>48
あなたは騙されやすいんですね。
残念ながらフィナ、デュタではあれ程発毛しませんよ。現段階では植毛、増毛、ミノタブだけです
0050毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:09:11.92ID:20N4uNPw
エリートハゲは現実を受け止められない
0051毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:01:48.76ID:mLxzVGmG
2ヶ月弱経ったけどシャンプー後の抜け毛が明らか減ったわ。あとは増やすだけだな
0052毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 02:59:51.75ID:alrPBlLE
どこのスレもミノタブの話になっていくな
0053毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:17:42.13ID:C/70UYdK
それだけミノタブの発毛効果はもの凄いからでしょう!
0054毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:00.11ID:8ItyCKhn
デュタ+ミノタブ飲んでる人の報告ってあまりないね
実際どうなんだろう?
0055毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:00:21.73ID:M8lOlF8J
ハゲに詳しい人に聞きたいのですがデュタが全く効かないのに
フィナはすごく効くとかはあるのですか?
逆がよくあるのは知っているのですが。
0056毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:58.97ID:gLoeDRpF
理論上は有り得ないでしょ

たまにフィナ→デュタに変えたら抜け毛が増えたとか前髪持ってかれたとか目にするけど個人的には単なる好転反応(初期脱毛)だと思う
0057毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:26.47ID:M8lOlF8J
でもそれだったらデュタ飲めばフィナの併用って意味ないのではないですか?
フィナ+α=デュタであれば。
0058毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:17:04.21ID:gLoeDRpF
併用なら2型を抑える効果が底上げされる可能性があるわけだから意味はある可能性はあるよ
まあ基本的にフィナデュタの併用は禁忌だからやらない方が良いしフィナと併用するくらいならデュタの用量増やせば?と思うけど


それぞれを単独で服用した場合においてはフィナとデュタの作用機序は同じだからフィナの完全なる上位互換+αのデュタがフィナより効果が劣るとかは有り得ないってこと
0059毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:07:49.67ID:N6lzc8wV
デュタが他の飲み薬とは禁忌なんだっけ?
フィナと併用してるから辞めようかなと思う
0060毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:04.03ID:dr+9JwJj
デュタの弱点は決められた用量がフィナの半分ってことくらいだろうな
5αが多いやつは単純に物量差でフィナの方が効くとかあるだろうね
0061毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:09:21.47ID:iZGI+HSK
なんでフィナデュタ併用ダメなの?
0062毛無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:53.04ID:wMxWEBpw
単独で済む薬を二種類飲めばもっと効きますなんて言う医者は普通にやべーだろ
0064毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:58:01.17ID:QYwbuQUx
ファイザーとモデルナ
2本打っときましょかー
なんてな
0065毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:52:49.62ID:gMHGs80A
俺はデュタ2錠飲んでた時よりも
デュタ1錠フィナ1錠の方が効いてるわ
0066毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:57:21.55ID:yfbCxcHn
>>61
肝臓の薬物処理班に同時に2種類の薬を与えたらどう考えても負荷がかかるよね
0067毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:24:35.16ID:B/FTQw+o
デュタステリドは副作用に用量依存性が認められないからフィナと併用するよりデュタの服用量増やした方が効果も高いし安全なんだわ
0068毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:24:43.83ID:C+gDBtfS
フィナデュタ併用も(フィナorデュタ)+ミノタブ併用も肝臓への負担なんか大して変わらんだろ
0069毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:07.22ID:jq3NOSIK
>>65
君はフィナ3錠でフサフサになるぞ!
0070毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:53.06ID:BWSNu+6s
複数飲みする場合一気に飲んだ方がいいんだろうか
0071毛無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:35.72ID:9vdL78td
YouTubeですげー効果出てフサフサになってる人いるけど自分もそうなるかすごい不安で眠れないよ
0072毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:17.24ID:xRpUpPWE
不安でスカっていくタイプと見た!
0073毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:15:37.09ID:qqbdYk6+
毛根が全滅して手遅れなんだろ
0074毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:20:56.00ID:8qdc8WBo
フィナステリド2~3錠とデュタステリド1錠で同じような効果かな?
0076毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:45:12.16ID:dbj0KLMc
フィナステリドの効きやすさの検査は、デュタの効きやすさも同じなんですかね?
0077毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:10:23.21ID:VEP+S3Dj
その効きやすさの検査自体が…w
0078毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:20:44.46ID:2XgrfjnE
>>74
いやフィナは五錠飲んでもデュタより下だよ、データ上はね
ただこれは複数錠まとめて飲む場合だから朝昼晩でわけて飲めばわからん
0079毛無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:30.58ID:Q81RK/F1
フィナの方が安いし1型優勢の2型の場合フィナとデュタで2:1とか3:1の割合で併用した方がいい?
0080毛無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:17:46.45ID:MLL0SfuN
私は色々試して現在はデュタステリド1錠+フィナステリド1か2錠にしてます。
同じような人いますかね?
0081毛無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:01.96ID:8I+6pJBo
そんな飲んで大丈夫なのか?
0083毛無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:33.99ID:aoeSZvLS
普通は日替わりで飲むんじゃないかなぁ
0085毛無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:46:10.28ID:dNflD/qv
フィナからデュタにするけど移行期に抜けたら嫌だから半年は併用しようと思ってる
0086毛無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:32:51.01ID:KD46DNvj
その場合はフィナもデュタも毎日併用したほうがいいよ。隔日とかにするのはデュタの血中濃度が安定してからで
0087毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 03:05:22.85ID:QMqvfDiV
>>82
はい1日ですよ、隔日も試しましたがイマイチでした。フィナだけ3錠も効果は良かったです、
副作用は精液薄いくらいですかね
0088毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:11:23.02ID:CdntUdxn
オール巨人がサブローから毛生え薬を勧められて2ヶ月で後頭部が増えていた
飲み薬と塗り薬とサプリメント(15種類)らしい
飲み薬の副作用に多毛症とあったらしいからこれがミノタブ?
巨人の勘違いで塗り薬の方がミノで飲み薬がデュタかフィナかね
0089毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:50.72ID:CdntUdxn
テストステロンが減ると悪玉化して禿げる

黒川伊保子『女の機嫌の直し方』
p67
・テストステロンは闇の中で寝て、朝日と共に起き、一日の終わりに(精神ではなく)肉体疲労があること、ときに危機にさらされているように感じることで分泌される
・夜にスマホを見て、運動不足、経済不安や戦争もない都市生活者は分泌が減る

上の条件に合ってるからホームレスはハゲにくいのか
0090毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:36.00ID:3WpZSUqX
デュタを毎日1錠飲み続けてたけど血圧がかなり上がってビビってる
デュタを2日おきに飲もうと思うけどその2日はフィナ飲むべきか迷う
フィナを毎日飲んでた頃は副作用は一切なかったけど効き目はいまいちだったんだよなぁ
0092毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:30:32.86ID:IxTx/7Eb
日本製のデュタステリド飲んでるんだけど、金玉が軽くズキズキする人おらん?
腫れてもいないんだけど軽くズキるんだよ
0093毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:22:45.02ID:pGDUL1vL
第一三共エスファのデュタ飲み始めて1ヶ月
タマキンの疼きは無し笑
0094毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:33:58.88ID:pGNw4lEK
金玉痛はフィナでも普通にあるだろ
0095毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:36:46.85ID:RIDTrOPp
>>89
「ホームレスがハゲにくい」って言ってる奴たまに見るが、
ホームレスは単に大量のホコリが地肌を隠しているのと、ホコリが髪に付着して髪同士を接着させるからハゲが分かりづらいだけだぞ。
0096毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:00.20ID:lYL15ZXi
いや頭なんも使わない奴がハゲにくいのは確かにある
脳を働かせ過ぎると脳以外の血行が悪くなるからだと思う
0097毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:45.24ID:gqwDuqPn
>>94
これ大丈夫なの?
0098毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:23:45.84ID:BCYcgwIW
大丈夫か確認するから
金玉うpしろよ
0099毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:30.75ID:X9EISaha
デュタ、フィナ併用して3カ月くらい
そろそろデュタのみにしようか迷う
0100毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:28.67ID:eJiBJDrp
みんな血圧は調べてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況