X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント267KB
♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)27♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:41:06.10ID:2AtIufRi
塗りミノキシジル(外用)+ フィナステリド(内服)の併用スレです

ミノタブ通称ミノキシジルタブレットを服用してる方はスレチです

※前スレ
♪♪ミノキシジル(外用)+フィナステリド(内服)26♪♪
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1630670213/
0631毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:00:21.52ID:JgIS1vcb
agaのクリニックで仕事してたからね。フィナ飲んでる患者さんはたいてい精液透明だよ
白い患者さんは頭にも効いてないこと多い
0632毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:20:05.75ID:JgIS1vcb
因みに植毛以外で劇的に髪を増やすにはミノタブしかない。クリニックのミノタブも輸入して砕いてサプリなんかと混ぜて販売してるから少し高いけど、クリニックには悪いが個人輸入で十分だと思うよ。
0633毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:33:45.19ID:XLSn/K/l
塗りミノ前頭部に使っちゃいけないのか
効果ないだけならいいけど悪化したりとかあるのかな?
0634毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:59:09.57ID:hHZetYrX
塗りミノの箱にはM字部分に使えると書いて有るから大丈夫だろ
0635毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:37:06.28ID:wMLy19By
俺もフィナで精液は透明になった。皆そうなるもんだと。
0637毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:22.10ID:fgC8+SwI
自分のほうから言ってくるんじゃないの?
先生、実は精液がおかしいんですって
0640毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:42:30.90ID:i+CLI5Bk
>>631
疑問なんだけどなんでAGAクリニックの人が精液ばっかみてんの?www
それって透明になったから検査して欲しいって人ばっかじゃないの

まだ泌尿器科で働いてるけどのほうが説得力あったわ
次から頑張ってね
0641毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:09:53.88ID:qRjT4g9E
3日振りにオナっても精液水っぽかったな
多分プロ(風俗)のお姉さんからすれば精液でこの人AGAの薬飲んでいるんだなと分かるんだろうな
まぁそれ以前に頭髪で一目瞭然だろうけど
0642毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:55:34.39ID:RxNhgNpI
フィナで抜け毛は減ったけど、いかんせん生えてこない。塗りミノが全然効いてない感じ…
0644毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:08:21.38ID:r47EPtsR
俺は1年半過ぎてから生えてくるようになったよ
焦るだろうけど絶対に諦めないで!!!自分を信じて辛抱強く耐えて塗り続けるのです
神に与えられた試練と考えて前向きに!!
0645毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:39.56ID:I7nyhATk
>>640
何言ってんだおまえ
フィナ飲んで精液透明になるのは仕方ないのだよ
泌尿器系だろうがクリニックだろうが患者の検査はしますよ
0647毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:49:28.75ID:ky75COzB
>>631
ごめんどうしても嘘にしか思えんのだけど
なんか証明できるもんないの
0648毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:10:20.59ID:kIUkTdp/
>>647
精液透明化にそんな証明なんていらないよ
実際にフィナステリドで精液透明になる人多いのは定説。今までも散々言われてきたこと
0649毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:12:51.04ID:kIUkTdp/
>>646
全員なるとは誰も言ってないよ 透明になる人が明らかに多いということだろう
スレ遡ってよく読みなさい
0650毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:19:03.12ID:O0S37ovo
塗りミノ+フィナ1mg飲み始めて八か月くらいで、副作用もなく今のところ順調なんだけど
体のことも考えて0.2mgにしようと思います。
いきなりの減薬って影響ありますか?
0651毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:06.10ID:nVvkQguy
血中濃度がある程度保たれていれば減薬しても問題無いんじゃないの
いきなり0.2じゃなくて0.5で様子を見たほうがいいような気もするけど
0652毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:47.34ID:NVg7N+ih
>>644
ありがとう!
頑張って続けてみます!
0653毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:26:51.01ID:bGerxhUs
>>647
何の証明?
あなたのハゲ頭を激写して貼り付けたらいいよ
0654毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:26:57.59ID:bGerxhUs
>>647
何の証明?
あなたのハゲ頭を激写して貼り付けたらいいよ
0655毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:42:35.27ID:oVWgHmRz
エロジジイは気持ち良く大量に射精するのが好きなん?
だから無色透明になるのは死活問題なのかな(笑)
ま、鼻で笑って小馬鹿にされるのは当然と思いますけどね
0658毛無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:35.47ID:bGerxhUs
>>655
何言ってんだおまえ
0659毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:09:44.67ID:jvmGXWwb
塗りミノでどうしても少ししか生えてこなかったので、ミノタブにして1年でめちゃくちゃ生えてきた。一応報告までに
0661毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:34:52.42ID:9pMm6HR4
単発IDもっさりwww
ステマwww
ステマwww
誰も見ねーのにステマwww
0662毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:52.19ID:jiILFLbh
↑みたいな単発ほど無意味無駄なものはないな
AGAの治療薬は主に3種類しかないんだからステマのしようがないっていうか…
数多くの症例写真を見る限りたくさん生えた人はミノタブを服用してる
このスレタイのような塗りミノで成功した人はあまり見かけないので本当に大丈夫なのか?納得してるのか?という思いはある
0663毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:10.63ID:Cz/G2QtD
ミノタブはサスティナブルでないから却下
0664毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:43.93ID:jiILFLbh
そうですか
ならあなたはリアップを大量に箱買いして湯水のように使うと良いだろう
0665毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:56.88ID:uiI8ZqpH
フィナステリドと塗りミノが普通
ミノタブはないわー
0666毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:06:25.48ID:ZcUltYQ3
この犯罪者っていつ捕まるんだろうか?
0668毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:25:10.85ID:SUo1RyQI
ミノタブで
寿命を売って
髪を得る
0669毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:53:16.47ID:5UiYoXXL
ミノやめたとたん
派手に散る
0670毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:37:48.81ID:Qy+ujHvj
>>659
本当にフサフサを目指すなら自然とそうなる
ミノタブは劇的に生えてくるから
副作用だけが心配だけど個人差あるね
0671毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:57:37.28ID:5Kzq5J3Q
外用ミノキシジルの効果を上げる方法ってないかな
0672毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:59:17.95ID:qljC3JJk
>>671
一日4回塗る
消費量がすごいけど気にしない気にしない
一年で20万円ほどかな
0673毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:23:22.11ID:jX1RgIon
ダーマ
効果が2倍くらいになったはず
0675毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:40:26.89ID:QmF9NVfZ
>>673
頭皮傷つけて炎症とか目も当てられない
危険すぎる
0676毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:20.98ID:Vtnaoji+
気休め程度にタンパク質多めの食事でもしたらいい
0677毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:58.96ID:PUrkOE0P
塗りミノ(5%)でも頭皮の痛みが発生する頻度多すぎ
皮膚弱いんで予想されていたことが、1日1回でもダメ

この調子だとミノタブの方が良さそう
0678毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:20.76ID:bKxMDC8M
ここでミノタブに手を出そうか悩んでる人の頭髪はどうなってるだろうか
ブラマヨの小杉?故志村けん?
0679毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:44:28.97ID:o+KR6QOS
小杉まで行ったら、もう諦めるかな。
0680毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:03:30.37ID:lkwH0voX
ミノタブはほんとフサフサになるまで生えてくるけど少し辞めただけで一気にスカスカになったよ。またミノタブ飲むしかないな
0682毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:34:38.55ID:8nWM9fKV
>>674
転職してフサフサになるなら
迷わず転職するわwww
0683毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:36:39.76ID:8nWM9fKV
ブラマヨ 小杉 ふりかけ
で検索したらフッサフッサになっててワロタけどな
0684毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:56.47ID:urlaRQa3
9ヶ月かかって改善してきた
続けてて良かった
0685毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:01:46.09ID:dPbXhfr6
やったね!
スレタイ通りフィナ服用、塗りミノですか?
0686毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:14:33.10ID:urlaRQa3
そうです
ブログとかYouTubeだと3ヶ月で効果出始めたとか言っててもうやめようかと思ってた
0687毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:36:04.39ID:dPbXhfr6
頭頂部ですか?
前頭部やM部分ですか?
服用量と塗りミノの製品名を差し支えなければ教えてもらえると参考になります。僕はフィナロイド1mmとカークランドミノキシジルで1週間のビギナーです。
0688毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:11:32.07ID:MsTPhOKT
>>686
3ヶ月で交換出る人のが少ないと思うよ。最低でも6ヶ月は続けないと!と信じてフィナと塗りミノ続けて3ヶ月目です。
まだ効果なし…
0690毛無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:42.60ID:kXK3wTu1
>>686
フィナロイドとフォリックス5%で3ヶ月で効果出てますよ
1ヶ月で生え際の産毛が濃くなってきて驚いた
関係あるかわからないが亜鉛のサプリメントを飲んでる
0691毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:02.01ID:VxsPyAgX
アマゾンオリジナルミノキシジル買ってみた
0692毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:55.21ID:ckEW7l9o
フィナ塗りミノで2年頑張ったけど少ししか生えてこなかったので
迷った末に半年前にミノタブ始めたら凄く生えてきて最初からミノタブにしておけば良かったの思ってる
0693毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:52.90ID:3szkfE50
>>687
頭頂部とM字部分です
フィンペシア1を4分割して飲んでるのとカークランドは1日1回しか塗ってないんで、量と回数増やせばもっと早く改善したかもしれないです
0694毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:36.64ID:1CC8i1dw
>>690
フィナロイド使用しているひとが少ない印象がしていたので心強いです。
初期脱毛ありましたか?塗りミノでも個人差で初期脱毛あるそうで。
0695毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:22.20ID:1CC8i1dw
>>693
カークランドで初期脱毛ありましたか?
あれこれ質問責めすみません。
僕は1週間で以前より抜けているわけではないけど脱毛は確認できる程度に続いています。
0696毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:06:06.11ID:CbvunP2q
塗りミノ初期脱毛始まった時って枕に夥しい量の毛が抜けてるよな
0697毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:15:25.57ID:euNKjlGl
フィナロイドは割りやすくていいよな
0698毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:16.57ID:76T53yTd
朝の健康ランドへ入浴しにいったら
更衣室でフォリックスを塗ってるオッサンがいてワロタ
俺よりすごい薄毛だけどやってんねー!
0699毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:38.56ID:6iagE+if
フィナ+塗りミノからデュタのみに移行ってのはどうかな
塗りミノがめんどくさい
内服のみにしたい いきなりフィナ単体にすんのは勇気がいる
0700毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:49.55ID:TkHvE67/
>>695
ミノタブは初期脱毛あるらしいけど
塗りミノはないよ
0702毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:04:09.61ID:re/+WoTR
すいません 最近薄毛が気になってきたので調べていたら、ミノキシジル(塗り薬)+フィナステリド(飲み薬)がハゲ対策では一番無難と知って、このスレに辿り着きました。

それで質問です。
オオサカ堂で個人輸入する場合、ミノキシジルは5%のこれ↓でいいと思うのですが、フィナステリドはどれを選ぶのがベストでしょうか?

https://osakadou.cool/detail/023789_follics-fr05.html

フィナステリドはEU版のものとそうでないものがあって前者は6000円、後者は3000円

https://osakadou.cool/detail/019521_finalloyd-30tabs.html
https://osakadou.cool/detail/030100_propecia_eu.html

個人輸入している人がいましたら、どちらが良いか体験談など教えて頂けると幸いです。 お願いします。
0703毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:50.85ID:4YdkyadP
>>702
ベストかどーかは知らんけどフィナロイド1mg/100錠の方を飲んでる
心配だったり不安なのはわかるが一番大事なのは「実行する」ことだ
勇気を出すまでもないが思い切って飲み始める必要がある。うだうだしていては駄目ですよ。うだうだしてる間にもAGAは容赦なく進行するからね
何も考えずに勢いで購入し、躊躇なく飲むことを強くオススメします
0704毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:37:26.63ID:lmf3QEVH
金があり余ってるならプロペシアでいいけど、そうでないならフィナロイドかフィンペシアでいいと思うな
1錠あたりの値段8倍くらい違うからね
長く続けるものだから安い方がいいでしょ
0705毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:38:49.18ID:2mbMdOzn
生えはしないものの抜け毛抑制的な意味でプロペシアよりもデュタステリドの方が効果実感できた
0706毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:33.81ID:+aXFbtqJ
自分もそうだがスレ的に多いのはフィンペンシアだな
0707毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:08.46ID:2i2U+0rQ
塗りミノ初期脱毛無いってどんな風に髪が増えるの?
細い毛が抜けることなく途中から太くなってくのか?
0708毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:35.01ID:0IcRhBL/
>>700
だから何ですぐそういう嘘を平気でつけるのかな
0709毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:19:51.89ID:4YdkyadP
たしかに長く続けられる方が良いね
私はフィナロイド1mgを1/4に割って飲んでる
ミノキシジルは使用していない。フィナロイドのみ
0710毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:14.60ID:h5plFLDR
塗りミノをM字に塗っているけど、M字だけじゃなくておでこも乾燥してきている。こんなことあるかな?
0712毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:39.95ID:mxSuS3tY
医者が塗りも初期脱毛あるって言ってたような
0713毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:26.67ID:6SzheUuP
エビデンスがないんだろう
0714毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:46:04.52ID:1T3KsZnj
頭皮を痛めつけている気がする>音波頭皮ブラシ

薄毛が本格化したら、すぐにフィナステリド/ミノキシジルを使うんだよ
何事も火消しは早めが大切だ
0715毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:26.35ID:uEAezIML
悪化してしまってから始める人の方が多いのかね?
0716毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:34.43ID:ev/Qo/k/
塗りミノに初期脱毛ある人はごく一部だよ。ミノキがもの凄く効きやすい人
0717毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:24.72ID:UngW7CYm
フィナだけでは初期脱毛は無いの?
0718毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:28:08.38ID:YeQ4Lrkf
塗りミノでは初期脱毛なくほんの少し生えてきたなぁ程度だったけど、ミノタブ服用したら初期脱毛あって無茶苦茶生えてきたよ
0719毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:58.84ID:lmq6531p
実際ミノタブの副作用はどうなの?
心臓バクバク?腕毛ボウボウ?
0720毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:09.49ID:3szkfE50
>>695
頭洗ったとき多少抜け毛増えた気もするけど目に見えて髪が減っていったとかはなかったですよ
あまり初期脱毛は心配しなくてもいいのでは
0721毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:29:58.13ID:CbvunP2q
塗り始めて1ヶ月半だけど生え際に産毛が生えてきた









希ガス
0722毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:43.89ID:YeQ4Lrkf
>>719
毎日ミノタブ10mg飲んでるけど動悸は最初の3日くらいはあったけどその後は全くないよ、体毛は濃くなりましたね
0723毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:44.81ID:4YdkyadP
胸毛がボウボウになって男らしくなれるそうだね
ヒゲも濃くなって男臭くなるのはイイネ
0724毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:22:22.14ID:YeQ4Lrkf
>>723
ミノタブ飲んで胸毛やヒゲはそこまでボーボーにならないよ
塗りミノより髪の毛はかなりフサフサになるけどね
0725毛無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:13.08ID:t6FS0qwD

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0726毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:24.76ID:lfiJxUel
心筋梗塞を起こして倒れるまでミノタブを飲み続ける人っているだろうなぁ
いたら報告して欲しい
0728毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:35:43.79ID:KFOpImHE
初期脱毛は新しい毛が生えてその毛が古い毛を押し出す事で起こるから飲みでも塗りでも起こるぞ
飲みなら頭全域で初期脱毛が起こって塗りなら塗ったとこだけや
脱毛起こらないならそれはミノキが効いてないか、今生えてない毛穴から生え始めてるかやろな
同じ毛穴から三本くらいまでは共生できるから抜けたり抜けなかったり個人差で色々あるやろな
0730毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:42.49ID:qcgKGRDb
フィナロイド1mm服用してます。
フィナステリドで頻尿になる副作用を感じたかたいませんか?ネットで調べたら海外で報告があったとチラッとだけでてきただけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況