X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント297KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★118世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:37:12.30ID:NzXrZvSv
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★117世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1590204089/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0057毛無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:00.89ID:W15FhTfR
初期脱毛は絶望するよね
洗髪で抜ける量が髪をかき分けただけで
指にまとわりついて抜ける恐怖よ
0058毛無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:43.20ID:Qe+EgyGW
>>1

逮捕まだ?www
通報通報www
拡散拡散www

罰則
●誇大広告等の禁止(66条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第4号)。
なお、「医薬品等の効能、効果又は性能について医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれのある記事を広告する等の行為」の違反については、刑事罰の定めはありません。

●特定疾病用の医薬品の広告の制限(67条)に違反した場合
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金、又はこれを併科(86条第11号)。

●承認前の医薬品等の広告の禁止(68条)に違反した場合
2年以下の懲役又は200万円以下の罰金、又はこれを併科(85条第5号)。

http://compliance-ad.jp/law/561/
0060毛無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:00.98ID:ytGa8lev
>>54
0.5〜1.0mgでも効く人には効く言われてるのに最初から10mgはかなり危険だぞ
副作用出てるならなおさら
0061毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:14.75ID:tR2SuOdK
コロナでブランク空いてからのミノフィナ再開30日目、絶賛初期脱毛中
今日ついに髪切った?って聞かれた

切ってない
0062毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:37.00ID:IdtBfinv
>>60
うおー、そうなんや
とりあえず錠剤砕いて量減らしたほうがよさげですな
0063毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:35:59.88ID:ASxXNur7
ミノは5mgで十分
0065毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:47:51.54ID:/6i131zE
同一人物が単発IDで自演をし未承認薬を宣伝するスレはここですか?www
頭使えよ老いぼれ犯罪者www
0067毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:50.48ID:QQx8LQnK
一年くらいミノ8ミリ飲んでたけど、もうこれ以上は生えてこなそうだから減薬して4ミリで様子見ることにした
維持出来ればいいけど。。。
0068毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:01.54ID:L0DqBp5i
>>64
てめえ! 禿げなめんなよ!
0069毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:15.39ID:pLBQjvsk
>>64
気にしすぎ
まだまだ大丈夫だ〜
そんくらいの奴はたくさんいる

薬はハゲスイッチ入ってからで間に合う
0070毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:44.47ID:IdtBfinv
>>64
ケンカ売っとんかコラ
0071毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:34.38ID:r/1kYvXt
フィンペシア1mgを一ヶ月飲んで明日からミノタブ5mgを飲み始めるのだけどフィンペシアとミノタブの初期脱毛ダブルで食らうのですかね?無くなっちゃうよ
0072毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:44.75ID:THAyX1IS
>>64
ハゲてない こんな状態で飲んだり塗ったりするとかえってハゲるぞ
0074毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:21:37.81ID:yYXQwjoy
2枚目はツムジを自然になるようにクシで整えた
0075毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:46.08ID:AgpG0cXd
>>73
キテないよ
心配してると本当にハゲるよ
0076毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:17.98ID:0a8aUMs/
飲んでても明らか悪化の一途だわ
外でシャワーとか浴びれなくなった
昔はタオルで拭いて水気なくせば頭皮も見えづらくなる
そこに生えてる髪で頭皮を処理できた
でもいまは“そこに生えてる髪”だけでは処理しきれない
他の場所から持ってきて被せなきゃならない
そんな情けないこと人前で出来ないからな
イケメンたちが毛先を遊ばせてる横で俺はアクロバットしなきゃならない
不自然極まりない
0078毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:33:43.44ID:1EJxHYAV
>>73
多少ハゲ気味だがまだ薬に手を出さなくてもいいんじゃないかな?
もう少し進んだら検討しなさい
0079毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:58.09ID:RsN8sDSx
>>76
わかる。20年以上海プール行ってないわ
0081毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:15.21ID:QQx8LQnK
>>77
結構生えたよ
ただ、生えてきた毛は元からある毛よりは柔らかいね
伸ばしてセットしてみたけどやっぱりボリュームは出ない
だから単発にしてサイドと後ろを短くしてる
生えてくる毛がどんなものかは人によると思う
0084毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:15.18ID:IdtBfinv
たしかに水に濡れると悲惨なことになる
俺はあきらめて坊主にしてからスーパー銭湯通いが楽しくなったわ
今はまた少し伸ばしてるから銭湯には行きづらい。
0085毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:14.80ID:CRJoxzWh
いい年こいたハゲおやじが顔文字とか使うな…痛々しい
0087毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:56.85ID:/6i131zE
馬鹿だからバレても単発ID一人芝居継続中www
ポンコツ自演ハゲ乙www
0089毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:44.50ID:HBBTKXYH
朝の番組で藤岡弘、が出てたけど
74歳なのに髪の毛艶々でフサフサだった
うらやましくてハンカチを噛んだわ
0090毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:43.95ID:rxFA64mB
>>81
そうか!
俺はまだ始めたてだから1年くらい続けてみるよ
減薬うまくいくといいね
0091毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:01.17ID:TVoIBBbS
>>80
治療始めてどのくらい経ちますか?
0093毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:22:57.13ID:M1ux5AVW
M字ハゲでミノフィナ飲み始めて3ヶ月
少しずつ生えてきて喜んだんだが、ここ数週間で明らかに全体の髪が細く腰がなくなってる
髪を太くするにはどうすればいいんだ
0094毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:45:19.87ID:3AKSKdNS
志村けんはハゲだから重症化したのか
0095毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:41:31.74ID:khAAoquz
障害者が未承認薬をステマするスレはここですか?www
0097毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:44:09.29ID:khAAoquz
同一人物が単発IDで自演をし未承認薬を宣伝するスレはここですか?www
頭使えよ老いぼれ犯罪者www
0098毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:45:09.15ID:khAAoquz
馬鹿だからバレても単発ID一人芝居継続中www
ポンコツ自演ハゲ乙www
0102毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:21:38.82ID:khAAoquz
劇団ひとり芝居開演中www
0104毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:33.29ID:3Oq1e//4
顔とか手足のむくみはいずれ治りますか?
ミノタブ飲み続けてるかぎり、むくみは続くんですか?
先輩方教えて下さい
0105毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:12.21ID:5rJaqIY0
>>91
20日くらいです
3ヶ月後にまた画像うpします
0106毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:21:05.17ID:xttfB4+2
質問するときにはコテ外すんだな 意味わかんね
0107毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:37.08ID:jaMnGkbj
>>105
それじゃ今からもっと抜けるかもですね
はやく頭髪太くなるといいですね
経過報告待っております
0108毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:28.89ID:xttfB4+2
手遅れハゲ兄貴その状態から見た目をなんとかしたいならズラのほうがマシだよ多分
0109毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:23:23.99ID:khAAoquz
劇団ひとり芝居開演中www
0111毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:24.89ID:DXrngVm1
>>104
むくみの副作用出たことないのと用量も違うだろうから何とも言えないけど2.5mgで飲み始めて胸の鈍痛と手足の冷えが1週間くらい続いた
それ以降は体への悪影響は感じてないかな
あまりひどいようだったら用量減らすか2等分して朝夜で飲むかに変えたらどうだろう
0112毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:00:19.83ID:b8HVstBt
初期脱毛でスケスケになったけど半年でフサフサになった

7ヶ月目にはボリュームなくなり薄毛に戻りつつある
0113毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:03:37.79ID:DgDST95x
フサフサかーらーの
またハゲってる 絶望すぎるね…
0115毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:13:12.33ID:RFoLT+gW
ディズニー生きてるかーーー
コシは出てきたかーーー
0116毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:39.48ID:9CWF2yIR
https://i.imgur.com/n9n8YiD.jpg
ここまでは復活したけどこれ以上は増えないな
もう毛根無いんだろう
14から抜け毛スイッチ入ってもう41だ
よく持った方か
0117毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:43.80ID:EuBn4CQe
>>89
蛍原のおかっぱ見てるとほんと無用の長物だなと腹が立つ
0118毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:48:53.24ID:EuBn4CQe
>>116
これくらいなら分け目かえれば十分カバーできるよ
0121毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:42.14ID:5rJaqIY0
ミノタブ10_飲んで顔や手足のむくみとか頭痛とか冷え性とか腰痛とかもあって副作用酷くね?
抗生物質飲んでもこんな副作用出ないのに
強い薬なのかな
飲むのが怖くなって来たわ
0122毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:53.70ID:zvMs7XhG
>>111
胸って心臓ってこと?
よく1週間も我慢できたね
0124毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:17.56ID:dBhzC9gM
FinpeciaとNoxidil Tablets 1年飲んでるけど微妙に効果ある気がする
めちゃめちゃ効果あるわけじゃないのが辛いけど
一応効果あるっぽいから飲み続けなきゃ…
0125毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:29:48.49ID:1TfocGEF
同一人物が単発IDで自演をし未承認薬を宣伝するスレはここですか?www
頭使えよ老いぼれ犯罪者www
0129毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:16.69ID:HzHHpo0Y
未承認薬ってどれの事なん?
0133毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:10:42.30ID:JzJkI1Y9
>>111
そのうち治まるのかな…
もうちょい様子見てみます
レスありがとう
0134毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:13:51.20ID:JzJkI1Y9
>>123
フサフサに見えるけど
どこがスカなん?
0135毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:57:14.05ID:ZbURQSIj
>>121
そもそもミノって高血圧症とか狭心症の治療薬なんだよ
副作用で多毛が見られて育毛薬に転じたってだけで
0136毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:54.53ID:7e/0ojMI
オオサカでかったデュタのジェネリック、カプセルブヨブヨで中身溶けてるんだがこれ大丈夫かよ…
デュタって溶けるもんなんか…
0137毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:55:48.57ID:iym/RNug
>>121
俺も副作用ちょっと気になるから、>>60のアドバイスも参考にして
服用開始後2週間ほど経った昨日から半錠ずつ割って飲むようにしたわ。
0138毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:11:21.75ID:1TfocGEF
転載ハゲ画像ひとり芝居コント始まりましたwww
0141毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:49.52ID:LCjDAqfX
1日1回5mg内服始めて1週間経つが全く変化なし
どれくらいで効果現れるの?
全く効果ないものをずっと飲み続けるの不安だわ
0142毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:35:50.54ID:o8UXVPR8
>>141
よく聞く話だと1ヶ月で初期脱毛が起こって
3ヶ月で何かしらの効果が現れるって言ってるね
俺もこの前始めたからしばらく続けてみようぜ
0143毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:37:30.19ID:o8UXVPR8
>>137
飲み始めは2.5mgを3日程度様子見してからって医者が言ってるよ
0144毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:45:03.93ID:HzHHpo0Y
元からシャンプーの時抜け毛目立ってたからか増えたとか気にならなかったな
1月位で抜け毛減ったなって体感できてしばらくしてムダ毛の処理がめんどくさくなった
0145毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:02.48ID:iym/RNug
>>143
5mgでも多いんやなぁ
副作用おさまらんかったらさらに半分に砕いてみますわ。
0146毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:23:57.34ID:/YHOWnSU
気持ちはわかるけど効果を早く求めすぎだな
半年は続けないと
0147毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:36:37.27ID:2TqnR2E+
これ本当なんだけど俺の場合飲んだ直後から髪が立ってきて
ボリュームアップするよ
0148毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:30:19.47ID:o8UXVPR8
>>145
そうしましょ
末永く続けたいですし!
0149毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:16.45ID:oX+MoL/K
効かない奴らまさか>>80レベルじゃないだろうな?
だったら無理だからやめとけ
0151毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:10.95ID:nEJqkvvx
1月からフィンペシアとミノタブ5mg飲み始めて
初期脱毛の後、毛が少し生えてきてホッとしてたんですけど
ここ2.3ヶ月くらいまた抜け始めて飲む前より薄くなってしまいました。

薬はちゃんと飲んでいるのに原因わかる方か同じような症状の方って居ますか?
0152毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:41.12ID:nAidO/7m
初期脱毛あったらほぼ間違いなくAGA 髪が正常なサイクル失ってるから半年そこらで抜けてしまう
初期脱毛後にいっせいに生えだした髪が抜けてる状態だと思うぞ
フィナで脱毛を抑制しつつミノキで生やすのがセオリーだけどさ そんなピタッと止まるわけがない
薬だけに頼らず生活習慣から変えないと ミノフィナはあくまでAGA治療の補助でしかないよ
0153毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:46.80ID:/YHOWnSU
AGAじゃなくてもミノタブ飲めば初期脱毛は起こるしAGAなら生活習慣をどうしようがハゲます
0154毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:15.15ID:EXg7OWhs
何やっても駄目だったハゲw
0155毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:24.49ID:91cenfwM

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況