トップページハゲ・ズラ
1002コメント277KB

女性の育毛・薄毛克服スレ 47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294毛無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:35.14ID:Tm7SbRsm
仁藤夢乃と仁藤萌乃は姉妹でハゲだけど
父親がハゲなのかな?
0295毛無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:09.95ID:JeIvG74J
>>293
増えた実感はなかったから現状維持かな
とりあえず中止したらめっちゃ薄くなったよ
0296毛無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:06.62ID:rJO01aCN
すごいくせ毛なんだけど、前髪と頭頂部が薄毛が目立つ
縮毛矯正しないとヤバイんだけど、皆さんならする??
もうボサボサで毎日ヤバイ
でも矯正して抜けるのも怖いし
0297毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:24:02.13ID:xWkjizfp
>>295
どれくらいの期間やめてたんですか?
やめたとき、怖すぎる。
日本メーカーって、薬局で買えばいいのかな?
高くて続くかしら、わたし…
何を使ってたか教えて欲しいです
0298毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:53.85ID:sRj3yXwS
自分はクリニックで
ミノキ内服、外用で半年頑張ったけど効果なかったよ。
今はサロン通いとサプリ飲んで維持するように頑張ってる
みんながみんな効果あるわけじゃないし
副作用強く出ちゃう人もいるし本当に難しいよね
0299毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:50.60ID:/JKRFD/B
半年続けてきたパントガールが買えなくなり同時期にリゲイン2%でかぶれてきて中断からの落武者へ
駄目元で始めたビオチンや他のサプリの効果が3か月位経過してようやく出始めた感じ、何とか復活出来て嬉しい
他人から見たらまだまだ薄毛だけれど、抜け毛がピーク時の1/10位になりメンタルが楽になったので継続維持したい
0300毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:33.85ID:LBdRjnX0
>>299

何のサプリか詳しくおぴえて
0301毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:09.81ID:DB3Sge9X
女の人って理屈を追わないよな 女性向け商品も性能より先にキャッチコピーつけるくらいだし
ゆるふわ とか もっちり とかさ
ミノスピロピルくらいしか女性に使えるものってないのにね
0302毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:21.80ID:EHJ+pNvT
やっぱ勝手にミノキ塗るのって危険だよね・・・
薄毛を旦那に指摘されて
焦って個人輸入で10%の最近から塗り始めてて怖くなってきた

ヘアピースで誤魔化して生きていくのが無難か・・・
0303毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:11:32.05ID:kPA5G3n/
>>302
なぜ薄毛になるのか、情報をいろいろ集めて
自身の生活にもっと頑張れる部分ないか考えてみた?
ただミノキ塗っただけ?
0304毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:35.11ID:DB3Sge9X
くせえくせえ やっぱり女性スレはこういう書き込みで有効な薬から遠ざけようとしてるんだな
女の人騙されんなよ 有効な薬は限られててそう高くもない エビデンスのあるものから離れたら駄目だぞ
0306毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:34:20.91ID:DB3Sge9X
ミノとスピロとピルだよ
目の前の端末でPubMedサーチでもしてみてどうぞ
0307毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:30:26.56ID:oW14I8AW
>>269
産毛生えてくるよー!それを抜けないように育ててね!わたしはこれに使ってもいい美容液使っているけど、つけてる方がいいと思いますよ
0309毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:07.51ID:EHJ+pNvT
>>303
一番大きな原因は遺伝だと思ってる
うちの祖母、母、姉
加齢につれて毛が細く分け目の地肌がどんどん見えてってるの
だから旦那から指摘された時ついに私もきたかーと・・・

痒みも初期副作用の脱毛も感じてはないけど
他の人の話見てくと不安になってきてしまいました
0310毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:03.27ID:jxdEvOI3
>>309
遺伝以外で頑張れるところないのって質問なのに
血行不良や栄養不足いっぱい考えられる部分あると思うけど
0312毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:55.06ID:/JKRFD/B
>>300

シリカ、L-システイン、ビオチンを摂取
これに加えて、腸内環境を整えてPFCバランス3:2:5を厳守してFは多くをMCTオイルから摂取し筋トレをしました

※一部の卵巣腫瘍でも女性の脱毛や爪異常等の症状が出る場合があるから、頭皮だけで無く全身の健康状態に注意して欲しい
0313毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:11.94ID:LBdRjnX0
>>312
詳しくありがとうございます
参考にさせて頂きます
0314毛無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:23.00ID:eOZNbdYX
>>296
細毛化してないなら大丈夫じゃない?
私も昔はソフトストレート的な弱いやつかけてたけど今は髪が細くなりすぎてかけられないよ
0315毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:21.29ID:aF+k8S09
髪が細くて茶色でうねる原因は大体老化みたいだよ
老化はもう治らないらしいから無駄に高い薬サプリメント育毛シャンプーにお金使わないほうがいいよ効かないから
0316毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:16.57ID:ZmcZvSwF
女の人の薄毛は複雑で多くの部分が解明されてないからなー
クリニックの高額な治療が有効とも言えないどちらにしても延々とお金がかかる
男性の薄毛はいいなっておもうわ
0317毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:01.96ID:ZiCyqzAV
リアップとパントガール飲んでいるけど、最近とんでもなく抜け毛が酷かったので病院に行った
覚悟していたけど、あまりにも高すぎてびっけた

ビビスカセル1か月分16000円
ルグゼバイブ1か月分10000円
ミノキシジルタブレット6000円
それに初診料+亜鉛で全部で36000円だったわ。。
\(^o^)/オワタ ルグゼバイブはネットで売り切れだったから欲しくて行ったけど、まあ高いわ
0318毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:37.09ID:ysKmoq+l
ミノキシジルって効かないの?
0319毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:07:33.64ID:p+yJz4iV
不摂生で薄毛になったらもう治らないんじゃない?治ってる人見たこと有る?
育毛諦めて趣味とか別の楽しいことに使ったほうが髪によさそう
0321毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:06.84ID:MpeyB+9m
>>317
なんかゲスい商売だなあ
まあビジネスなんてそんなもんか
悲しくなるね
0322毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:35.42ID:mvor3+em
>>315
あー、確かに昔より茶色になってきてる
光に当たるとかなり茶というか色素が薄いというか
0323毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:13:56.66ID:ZiCyqzAV
>>317

いや本当に高すぎるよね
一か月分でこれってね
塗り薬は家にあるって断ったけど、まともに病院で薬揃えるのは無理だわ
0324毛無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:35.78ID:ZiCyqzAV
まちがえた
アンカー321だった
0325毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:39.79ID:DtwVeM92
>>315
加齢による症状は人それぞれだけど30にも満たないのに細く少なく茶けてて中年女性の正にそれ
豆乳飲むと皮脂がめちゃくちゃ増えて顔も頭もベタベタするし八方塞がり
0326毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:08:29.60ID:cbv6Y1g/
若いのに薄毛は素直に病院行きなよ
0327毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:49:52.55ID:UP4zx6Sx
ここに居る人冷え性の人多い?
過去に冷え性だった期間が長かった人とか薄毛率高いのかな
体温35度台の人多そう
0328毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:53.56ID:GYKQvPA4
うちの母親は50代半ばで女性ホルモンがもうほぼないと病院で言われた
しかし60過ぎても髪の毛フサフサだよ
美容院でも多いと言われる。ストレートで艶がある
しかし娘の私は20代前半から美容院で薄毛認定される
30過ぎて余計に薄くなった
ホルモン数値の異常はなし
もうワケワカメ
0330毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:41.51ID:hb6SgcsC
>>328
そりゃ髪を強く太くするのは男性ホルモン(テストステロン)だもん
禿を引き起こすのはテストステロンじゃなくてジヒドロテストステロンね

んで重要なのはテストステロンの分泌量が減るに従いジヒドロテストステロンが増えるってこと
テストステロンの分泌量は大体20歳くらいがピークでそこから減少に転ずる

一方、禿はそこから増えだす

つまりね、テストステロンを減らさない様にすることが最重要なんだよ

貴方のお母さんはテストステロンで満ち溢れてるはず
0331毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:12.82ID:H3le+6WA
我々はコロナで重症化しやすいのかな
0332毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:22.85ID:GYKQvPA4
>>330
そうなんですか泣
一概に男性ホルモン男性ホルモンって言えないんですね
それにしても薄毛ってややこしいですね
0333毛無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:03.50ID:g2UQ5LnT
ステロイド飲んでフィナステリド飲めば理論上テストステロンは減らないしジヒドロテストステロンは増えないよ!
0334毛無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:50.55ID:bagHp80g
肩こりと薄毛ってどのくらい関係あるの?
こっていても禿げない人は禿げないし
0335毛無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:58:14.59ID:/ooObC0H
肩こりでハゲるなら巨乳のハゲ率が高くないとおかしいよね
0336毛無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:44.40ID:91ve3a53
黛英里佳ちゃんカツラ被ってるのかと思うぐらい髪多いなぁ
0337毛無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:58.71ID:40RAosL6
1日ダラダラとテレビ見てるからハゲるんだよ
0338毛無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:00:30.29ID:I8ipRI54
内村さまぁ〜ずでテストステロン値の計測やっててウッチャンと三村と大竹でウッチャンと大竹がテストステロン値が高くてモテる男って言われてた
二人とも超フサフサだよね
テストステロン値が高い人って何かバイタリテ溢れてる
世の中の陽キャやリア充はほとんどこのタイプ・・・
0339毛無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:25:54.76ID:HDGxryHG
生理不順PCOSになり太ってから抜け毛がひどくなり薄毛になった…
クリック行こうか悩んでる
0340毛無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:39:46.87ID:It37FSzK
私は生理だけはめちゃくちゃ規則正しく来る
ホルモンも正常
不順になってから抜け毛が増えたなら病院行った方がいい
0341毛無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:56.96ID:fHqeXAlh
自分が薄毛になると電車乗っても他人の髪の毛ばっかり見てしまう
男女とも若くして薄くなってる人って少ないし、男性のハゲも少ないなと実感した
50代くらいでハゲなら別に普通だと思う
0345毛無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:50:20.19ID:bMaDIFLs
男性は女性のパンティをもらったら興奮して
男性ホルモンが暴走してハゲるけど
女性が男性の下着をもらったら
潮を吹いて女性ホルモンが
分泌されて髪が生えそう。
0348毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:42:41.20ID:fKQky8AY
最後の砦のミノタブ飲みだしたけど、顔は浮腫むし眠気はすごいし倦怠感あるし、
これはヤバイな。
0349毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:20:29.24ID:+NtJeuZt
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0350毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:40.88ID:+uHv190z
>>348
タブレットを分割して量を減らせば良いんだよ
女性なら1日0.25mgからでも効果は出る可能性が高い
0351毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:30:41.55ID:fKQky8AY
>>350

ありがとうございます
病院で5mg貰いましたが、半分に割ってでも浮腫みと眠気が凄いです
毎日飲まない方が良いんでしょうか?半分の半分はちょっと割れそうにないので
0352毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:41:16.03ID:aB3Fhuif
チラッと何毛無く見た地下鉄のガラス窓に映った自分の頭がすんごいドフサになっててしかも艶々の太い黒髪でびっくりして何度も確認するって夢を見た
起きて直ぐ髪に手をやったけど薄毛のままやった(´;ω;`)
0353毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:57:55.60ID:0jpbA7Su
薄毛になりたくないから対策でここ見てるけど
ハゲたらもう無理なんだな
0355毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:57:37.06ID:seFw0yhi
女性にいきなり5mg錠出すって怖い
0356毛無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:53:29.53ID:fKQky8AY
>>354

すごく為になりました
粉々にしてでも量減らしてみます
ありがとうございます
0359毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:15.50ID:bN0XJ5gx
女性でAGAって%にしたらどのくらいだろうか。
ミノキで本当によくなったって人見ないよな
0360毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:57:39.90ID:zgFv+z7v
え?
大半の人はミノキシジルで大なり小なり改善してるよ
進行する人のほうが一握りでしょ
0361毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:11:44.79ID:JKHnjdVO
ただ産毛になるだけって感じ
0362毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:14:00.43ID:+/aqggHG
生理前になると頭皮が脂っぽくなって抜け毛が増えるんだけど
解決策はない?
0363毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:35:14.84ID:Xr8vLTHL
健康だった毛が急に抜けるなんて病気でもなきゃありえない
抜けるのは寿命が来たから
0364毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:50.47ID:5AR+oI+E
子供産まないならプロペシア飲めばええのに。
0365毛無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:09:20.56ID:4s48F88F
>>362
私は生理前じゃなくても皮脂が多くてノコギリヤシのサプリ飲んだら皮脂はかなり改善した
0366毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:41:16.46ID:Q2oaJ1Rh
シャンプー情報交換スレってなんであんなにいち髪推しなのかな
プチプラの中では本当にいいの?それとも元気が出る映画のコピペみたいなこと?
0367毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:45:50.43ID:A4jWzYAg
クリニックの治療やめてから、元の状態に戻った
ただ、全身の多毛症、むくみが解消されて嬉しい
筋肉もつきにくくブヨブヨだったけど、最近太ももの筋肉が盛り上がるくらいついててビックリ!
髪は薄いけど、健康を害してまでやるもんでもないよね
ウィッグ検討中だよ
0368毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:39.67ID:9X6jHOjb
>>360
これほんと?
自分は半年ほどミノタブ服用したけどだめだった
体の発毛はあったけど
0369毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:08.05ID:izwg0kOe
本当
だから医薬品にも指定されてる

効き方には個人差あるけどね
0370毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:53.96ID:s8qFOu1o
生卵や半熟の黄身はハゲる
0371毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:09.88ID:WyFcyrfg
すごいくせ毛で薄毛だわ
知り合いも薄毛に悩んでいてすごいくせ毛なんだけど
やっぱり薄毛は癖毛の人が多いのかな?
0372毛無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:53.09ID:yw5PFX0L
>>371
癖毛→薄毛ではなくて
薄毛になると癖毛になりやすいんだと思う
細く弱くなって加齢でうねりも出るから
0373毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:22:28.71ID:btTvH2iE
細いから、染めたいし縮毛とかもやりたくなる
直毛より原因を作りやすいと思う
0374毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:34.17ID:X2m1uoy8
毛髪の断面見ればわかるけど、直毛はきれいな円形で、くせ毛は楕円形している
この形の違いは毛根から生えるときの毛穴の形によるもの
0375毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:01.65ID:OExnXATj
>>370
本当?
ほぼ毎日半熟目玉焼き食べてたよ
0376毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:32:03.99ID:AufdHXIm
私はふさふさに生えてた時から癖毛だった
縮毛矯正するしかなかったからまあ当然の結果かな…
今は癖毛というより細くなったせいでうねってる感じ
0377毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:13.58ID:jSyDfzF8
>>372
そうなんだ
私は昔からくせ毛だったから、癖毛が薄くなりやすいのかと思っていた
母親は直毛でドフサなので
0378毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:16:14.71ID:Qvf9NZJO
黒人は超クセ毛だけどハゲ少ないじゃん
0379毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:30.39ID:QkcDBd1e
>>378
黒人は縮毛矯正ひっきりなしにかけてるから女でもハゲ多いよ
ナオミキャンベルなんてハゲでヅラが有名じゃん
無知過ぎる
0380毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:28:56.82ID:Qvf9NZJO
そんなレアケースを出されてドヤられても困るんだけど…w
一般的に黒人は白人や東洋人に比べて圧倒的に禿少ないよ
0381毛無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:29:28.74ID:A1OTCNsh
紫外線?紫外線に当たれば良いの?
0382毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:13:41.39ID:6LmKVeL2
>>380
別にレアケースじゃないけど?
縮毛矯正やストパーかけてない黒人→ハゲない
縮毛矯正やストパーかけてる黒人→ハゲる
欧米にいる黒人女性はハゲてウィッグ被ってる人が多い
0383毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:17:53.94ID:UQKPVNT3
ナオミキャンベルもそうだけど黒人さんは編み込みとかの牽引性脱毛でハゲるって聞いたことあるけどストパー説もあるの?
0384毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:58:37.18ID:6zmtsBL2
ノンシリコンやめて市販の安いシリコンシャンプーとトリートメントに戻してアウトバスではオイルでちゃんとケアするようにしたらコシが出てきた
4ヶ月くらいかかった
ノンシリコンは軽くなるけど細い弱い髪には向かないと思うな
0385毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:18:23.18ID:xWTL19id
アフリカの黒人と、欧米の黒人をごっちゃにしてる人多すぎ
0386毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:15:03.80ID:ezgepim3
君達YouTubeのHAGETAKAお嬢様っていうチャンネルの女の人を見てみて
あれくらいのオデコの人居る?
0387毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:14:17.81ID:UQKPVNT3
>>385
え…それはストパーとコーンローの違いってこと?アフリカでもストパーはやるよ
なんか結局ずっと誰かを無知って言ってるだけで何が言いたいのかわからないんだけど
0389毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:31:23.37ID:ABGn+Gew
10年くらい前にアメリカのドキュメンタリーで黒人社会に縮毛矯正が与えた影響っての見たことあるわ
数センチ伸びてはリタッチしないといけないから毎月縮毛矯正でハゲるってさ
0390毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:32.28ID:Gh8nTQlH
黒人の毛は実はかなり柔らかくて矯正が難しいから、きつい矯正の薬品を使わなきゃならなくて、それが頭皮にダメージを与えて結果的にハゲさせるらしいね
0391毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:23:40.97ID:zrDFCel4
つかそんな毎月毎月縮毛矯正するくらいならスキンヘッドにしてウイッグ被るわw
数種類用意してファッションや気分で変えてとかやる

つかアメリアの黒人女性とかやってるでしょ
0392毛無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:30:56.76ID:4iNJJxZi
>>386
おでこと言えば安室奈美恵もすごかった記憶だけど
この人のおでこ、アベノマスクでもはみ出そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況