X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント289KB
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part46!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:59.62ID:bOGfGB13
薄毛に悩む30代、40代の人たちがあれやこれや雑談するスレ。
初心者の質問にはなるべく優しく答えてあげて。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててちょ。

<前スレ>
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part44!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1579786574/
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】 part45!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1581353292/
0328毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:57.33ID:AU7iCqL7
春になってフサってきたニッコリ(*⌒▽⌒*)
0329毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:13.15ID:xGQD7sEG
山下直樹君のチンポコの毛ふさふさ
0330毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:52.87ID:5KOMP7Hk
統計上男性の薄毛は9割がAGAなんだから検査しても金の無駄
0331毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:00.91ID:W2CJuqIo
薬の副作用で毛が抜けたとか、ストレスの10円ハゲみたいなの以外は全部AGAってレベルだからな
0332毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:14.01ID:DQkIWFU6
>>320
アンドロキュア 俺も買った。デュタと合わせて使うつもりだけどどうせ駄目だろうな
0333毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:51.51ID:eWeRjlri
頭重感に気をつけて
禿げるよ
対策ね
0335毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:21.34ID:W2CJuqIo
>>332 アンチアンドロゲンは専門スレ見た感じほとんどフサってるみたいだから期待しようぜ
まぁアンドロキュアで生えたら報告頼むわ
0336毛無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:55:32.94ID:RdCex+1K
まあ試せるもんはなんでも試したいのはわかるがAGAにミノフィナ以外で金かけるのはただの馬鹿
0337毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:05.42ID:LdjC9GVk
アンチアンドロゲンはフィナ、デュタの最終進化形やぞ
0339毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:24.49ID:WgyAssmD
アンドロキュアは男性ホルモン自体を無くす薬やで
0340毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:30.28ID:WgyAssmD
長く服用すると勃起しなくなるらしいから玉無し覚悟はしたほうがいいかも
0341毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:02:59.27ID:LdjC9GVk
ハゲ治療は男性ホルモンを消すか、5αリダクターゼを消す薬が最強だからね。後者は存在せんと思うけど。
玉無しは一応覚悟してるけど、1錠を6分割して飲むのと、種なしになっても不可逆性はないらしいからやばそうなら服用をやめるつもりではいる
0342毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:29.46ID:H2pZVNUp
ホルモン注射レベルのヤバいヤツやんけ 怪物になるつもりか
0343毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:48:34.00ID:WgyAssmD
>>342
怪物か髪か
0344毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:41.50ID:8m6Nspwv
薬とかじゃなく体質でホルモンバランス壊れて男ホル注射うってる友人がいたな
EDになるだけなら楽なもんだが現実はそんなに甘くない
0346毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:31.86ID:jYi8lSWs
フィナで抜け毛治らなかったらザガーロに変えたほうがいい?
0347毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:07.56ID:Y8jGV78u
ここ数日M地付近に軽い痛み症状が現れ急に逝った、、、もう諦めて丸坊主にするわ
ちなフィナとミノキシジルは15年飲んでいた現在47才
以上報告した(涙
0348毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:04.24ID:Y8jGV78u
睡眠不足は関係あるかもここ最近ストレスで不眠が続いていたからその影響も拍車かかったのかな
連投スマソ
0349毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:10.90ID:OcmmSvY7
俺はよく寝るしよく食うが運動は嫌いだ
外に出かけるにしても車だし、本当に救いようのないデブだ
0350毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:41.12ID:vgcouS0e
>>346
フィナステリド3ヶ月とかで効いてないとか言ってるならもうちょっと様子見した方がいいけど
3年以上続けて言ってるならデュタステリド検討した方がいいのでは?
0351毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:55.12ID:DicOGfbJ
最近またハゲてきたものだけど、襟足の毛を少し引っ張るだけで一回に3-10本くらい面白いように抜けていくんだけど、ミノ効き始めたら襟足の毛も抜ける?
0352毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:18.16ID:jYi8lSWs
>>350
2年くらい飲み続けてる
そんで半年以上前から抜け毛がすごく酷い状態
やっぱり
ザガーロに変えたほうがいい感じですか?
0353毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:42.81ID:vgcouS0e
>>352
いや俺なんて専門家じゃないからあてにしない方がいいけど
それだけ長ければもう安定しててもいい時期だよね
フィナだめでデュタが効いた人もその逆の人もいると言ってる医師はいたよ
こればっかりは試すしか…
0354毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:06.93ID:ndy/Kn6u
>>352
6月にデュタのジェネリックが並ぶから価格競争も始まるし切り替えるならいい時期ではあるね
効果に関しては海外の情報も集めてるけど概ね日本と同様の意見が多い
少なくとも今の状態から加速度的に回復することはないだろうし俺なら6ヶ月を目処に変更してみるかな
ちなみに俺はフィナからアボダート→デュタボルブと飲んで来てるけど確実に改善してるよ
0355毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:07.86ID:Y8jGV78u
デュタを半年服用した事あるけど俺には効果なかったわ
薬の効く効果も人様々なんだな
0356毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:48.25ID:qYwQ6XWg
フィナでも七割の人に効果があってその中で三割の人は元に戻るくらい生えてくるとかいうんだよな
てことは残り三割は効果がないんだ
0357毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:43:23.51ID:PK8+uCEp
目の酷使に気をつけて
テレビも2時間以下ね
0358毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:45:54.50ID:8m6Nspwv
前頭部とかサイドの1型or2型って試してみないと分からなそうだよな
髪の毛何本か抜いて判定する方法もあるらしいが
0360毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:09.91ID:vgcouS0e
>>358
毛周辺の5αリダクターゼって1型が全身の皮脂腺(毛根から距離があるためそこまで影響ない?)
2型が前頭部、頭頂部の毛根部(皆がよく想像するハゲの部位)
って認識だけど違うの?
つまり1型はどこの毛穴にもあって2型は前頭部、頭頂部(他にもヒゲやら前立腺にも分布してるみたいだけど)
0362毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:32.84ID:vgcouS0e
>>361
おぉ興味深い
なんかもう個人差って本当にすごいんだなって実感してきた
自分1人の経験だけじゃ偉そうにアドバイスできないねこりゃ
0363毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:47:37.96ID:WvnxNFmB
>>361
詐欺みたいな検査でワロタ
1型のはっきりとした影響なんて確認されてないのに情弱ビジネスすげぇな
半減期が長いからその分デュタは効くよってだけで1型抑制なんて薬効としはデメリットしかないと言われてんのにな
0364毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:35.35ID:B+EKhOA4
フィナは女性化乳房になったからやめたわ
塗りミノに切り替えよう
0365毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:55:26.03ID:ThT/6X2B
抜けた毛の根本が白ければ問題ないってのはマジなん?
0367毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:37.49ID:H2pZVNUp
ミノフィナも長期服用しないと効果がわからないというのがな 飲んだ場合飲まなかった場合
の比較もできないし
0368毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:29:50.13ID:ThT/6X2B
>>366
白ければサイクルに従って抜ける毛、黒ければまだこれからなのに抜けた毛、って説見たんだけどあれ嘘?
0369毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:40.90ID:3REyPGR1
ナイナイ岡村とか極楽加藤とかみんなミノキで顔むくんで赤くなってんな最近の芸能人は
0370毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:35.07ID:iXsHbFc7
>>369
俺もむくんでるけど赤くはなってないな
人によってはそんな副作用あるんか
0371毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:17.27ID:6lRd2o4C
ミノタブの副作用一覧

○吐き気、嘔吐 ○乳房の痛みや圧痛 ○乾いた咳、シャープな胸の痛み
○呼吸困難(特に横になっている間) ○足、足首や足の腫れ ○5ポンド以上の急激な体重増加
○高速なドキドキ感、不整脈 ○突然のしびれ、視覚、音声、またはバランスと脱力感、頭痛、錯乱,発熱、のどの痛み、頭痛、重度の膨れと、剥がれ、皮膚の発疹
○簡単にあざや出血がでる ○心室肥大 ○腎性全身性線維症 ○浮腫下肢顔浮腫 ○心外膜液 ○高カリウム血症 ○多臓器不全
0372毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:12.48ID:3REyPGR1
>>370
うん
赤ってか土色っぽくなる
嵐の大野とか今VS嵐出てるけど不自然な程顔赤黒くてあやしい
0373毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:01.11ID:3KMnsNoY
芸能人ならしょうがない
岡村はミノタブとフィナだろうね
0374毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:22.88ID:3REyPGR1
確かに顔赤いかハゲるかって言われたら芸能人なら飲む方を選択するしかないな
0375毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:04.41ID:mvE+YhyR
生え際を生やすにはミノキシジル5%ではぜんぜん足りない。
ミノキシジル16%でふさふさになる!
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
前髪スカスカに効果的!
0377毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:30.72ID:fKm0bTnQ
>>376
スレタイの年代なら、こんなもんかと。
0379毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:43.64ID:PK8+uCEp
夜はあまり食うなよハゲるからね
Gacktもフサフサやし食事に気をつけてるやよ
0380毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:51.79ID:hlFovac4
>>376
おでこ広いくらいにしか見えん
おでこのシワ寄せて撮ればハゲ度がわかりやすいけど
剃り込み部分も全然ハゲてないし贅沢
0384毛無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:19.29ID:wX3CEY/G
ハゲども食料品買い占めてんじゃねぇよ
デュタステリドの備蓄は沢山用意したか??
0385毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:28.41ID:BAiXm5vD
>>376
まだフサフサだけど怪しい感じもかなりある
今の段階でしっかりキープ出来れば持ちこたえると思う
とりあえず体と頭皮に悪いことは避けよう
0386毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:27.54ID:1S54D01O
ここまで、まとめると解決策としては

・睡眠剤のんで超熟睡法
・ゴールデンリフト

だけだね
0388毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:30:51.91ID:N1FMzgcP
もうすぐデュタボルブが届く
しっかりレビューします
0389毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:19.40ID:CFgfdLJh
5G回線が完全に整ったら健康被害でミノキ禿は全滅するかもなあ
ミノタブ芸能人に兆候がでてきてるようだが 救急搬送されるのも時間の問題かもな
0390毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:10.30ID:aiBk9IN3
ダーマローラーとかダーマペンで生えてきたって人youtubeにいるけど、
頭皮に微小とはいえ針をさすっていう行為が良いとはどうしても思えないんだよなぁ
0391毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:50.20ID:44En4lrB
ワックス使って髪セットするときに手にまとわりつく抜け毛の数異常だと思うんだけど、これがベーシックになりすぎてハゲはじめる前の抜け毛本数どれくらいだったか忘れた。
0392毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:34.35ID:4Xbfrkxm
セットするのは髪洗った後だから抜け毛なんて2、3本だけどなあ
そんなに抜けるなら整髪料使わないほうがいいだろ
せいぜいスプレーで固めるくらいだろ
0393毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:24.68ID:Hu3zlIN4
髪洗う、タオルでふく、ドライヤーで乾かす
この工程で多分それぞれ20本くらい抜けてるからマジでヤバイ
0394毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:58.76ID:aoirkVSt
>>376
大丈夫、INTI行けば誤魔化せるレベル。
0395毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:05.20ID:sGbYz/4A
スプレーがいちばん頭皮につく
でもスプレーでハゲた女なんていないんだろうなあ
0396毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:40.98ID:YSemrNiM
オオサカ堂でミノキシジルが安い

フィナロイド100錠 + ミノキシジル5mg100錠

http://myslo7.com/ios/minoki/
0397毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:04.30ID:+sPPdzVl
周囲の人が見て「髪の毛ある人」と感じるぐらいは絶対に生えないんだから
無駄なお金と時間使わずもう普通にしてたらいいのに、、、て思うのは
フサの悪いところですか?
0398毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:08.74ID:4LpBnj3S
>>397
ある意味正しいと思うよ
金かければかけるだけ生えるとか、(根気がない)努力をすればするほど生えるってことは無いと思う
現段階でわかっていることが一応はあるんだから医学的に正しいことだけやってそれでダメなら諦めるが潔い
それでも毛が欲しいなら植毛カツラとかそういう手段
0399毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:14.84ID:aoirkVSt
こんだけ風強いとドフサでも外出したくなくなるよな?!
0400毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:12.26ID:c8a13/O1
▼発毛メソッド

1.空腹時にミノキシジルを塗りましょう
2.積極的に運動しましょう
3.塩分の摂りすぎに注意し高血圧に気をつけましょう
4.シスチンを含んだたんぱく質を摂りましょう
5.コーヒーやお茶は適度に摂りましょう
6.ノコギリヤシサプリを摂りましょう
7.お酒と煙草はできるだけ控えましょう
8.ミノキシジルの効果を高めるシャンプーを使いましょう
9.髪を乾かす前にミノキシジルを塗りましょう
10.ミノキシジルを塗った後はマッサージをしましょう

ハゲを治す方法
http://homelink.web.fc2.com/
0401毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:10.11ID:aoirkVSt
早寝早起きは\0で出来る育毛。
成長ホルモンをドバドバ出そう。
0402毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:12.66ID:tz1jtKQe
そういうのに総じて言えるのは、
既存の髪の毛の伸びる早さが変わるだけで新規や抜け毛には関係ない
0403毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:26.91ID:F32NbyiO
風死ねや! 風死ねや! コロナにかかって風死ねや!
0404毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:07.42ID:L6SCvmKq
車のナンバー変えたら 平仮名が「け」になった
もっと色々あるだろうに
ナンバー見られる度に俺の頭も見られて失笑されるのかな
0405毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:54.53ID:L6SCvmKq
>>400
なんで髪の毛乾かす前にミノキシジル塗るの?
垂れて垂れてしょうが無くなるぞ
あと濡れたままマッサージするの?
乾かしたあと髪にミノキ付きまくってまとまった毛になって
薄毛がより薄毛に見えるぞ
0406毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:26.97ID:NjjKA8cE
け 2323
0407毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:56.80ID:L6SCvmKq
いいねw というかリアルガチで
け 77-23 だよw
0409毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:22.06ID:pJCFoDY+
質問に来ました

ハゲ板かメンヘル板どっちが良いか悩んだけど薄毛だからここに来ました
48歳で20歳からずっとM字だけど、他の部分が太く大量に生えてたから特に困らずやってこれた

問題は35歳でうつ病になって去年年明けまでずっと向精神薬飲んでた
飲むとボーっとして馬鹿になるから去年1月でパッタリ止めたんだけど、そうしたら1ヶ月で体重7kg落ちて
3ヶ月後ぐらいから急激に髪の毛細くなってヘナってきた
手足コチコチに冷えて耳鳴りもしてるから頭の血行悪くなったせいだろうけど、半年から1年ですっかり細くペッタリになった

こういう場合どの医者に行けば良いのかな?一般的な育毛クリニックってAGA専門だろうからこういう事情だと対応してくれるのか・・・
精神科で相談したけど要領得ず
0410毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:39.99ID:vSdAjvIH
髪の毛復活しました。改善したこと書きます
・7時間半睡眠
・スマホPC離して見る(ストレートネックと眼精疲労防止)
・毎晩30分ランニング(会話できる程度の速度)
・筋トレ(足を重点的に行う)
・プロテイン、ミックスナッツ、鶏胸肉、亜鉛、ブロッコリーを毎日摂取
・朝昼晩にそれぞれ5分チャップアップ
・オナ禁、エロ禁
・髪の毛短くする
・湯船に入り頭皮マッサージ
・シャンプーよくすすぎドライヤーでよく乾かす(温→冷)
・寝る前にチャップアップと瞑想
・普段髪の毛触らない
・酒タバコなし、ジャンクフードなし、間食なし
・飲み物は水だけ、寝る前は白湯、こまめに水分補給
・食事はよく噛み、睡眠の4時間前には済ませる
・枕カバーは3日に一回変える
・逆立ちする

以上です。そもそも髪が抜け始めたのは睡眠リズムが崩れたあたりからなので生活習慣が原因なのは明確でした
食事運動睡眠に気を遣ったら徐々に髪に厚みというか密度が上がって更に改善点を探し続けたらこんだけの生活習慣が出来上がりました
参考にして欲しいのと同時に更にやっておくべきことあるなら教えてほしいですねー
0411毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:15.20ID:cJGaZqwF
>>409
まず向精神薬をパッタリやめたみたいだけど10年以上飲んでいきなりやめたらそりゃ離脱症状でまくっても無理はない交感神経優位になり髪も育たない
ベンゾ 飲んでたん?
睡眠薬で睡眠とれば良いとかいうアホいるけどその場しのぎの薬で長く飲むもんじゃないし
病院は精神薬飲み続けたいなら精神科
AGAなら育毛クリニックだろ
0412毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:49.98ID:Yj0qM0+3
これはデパスハゲニート
0414毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:33.51ID:+Glh4/PE
風の野郎、一家皆56してやりたい。
0415毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:44.45ID:q7hPywHK
48まで持ったんならAGAじゃなくて単なる栄養不足だろうと思われる
0416毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:06.44ID:pJCFoDY+
>>411
薬はメンヘルにはおなじみのデパス・ルボックスと初期はドグマチール(これは副作用酷すぎたからすぐ止めた)
手足の冷え痺れを考えたら頭にも血が回ってないのかな
たった半年でこんなにヘナヘナに薄くなると焦る
0417毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:42.33ID:pJCFoDY+
自費診療でAGAクリニックに行くかぁ
0418毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:33.49ID:UaXG8aH/
クリニック行くな
アイドラッグストアで買え
0420毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:44.38ID:sbJhdjYs
>>415
栄養不足でハゲならガリガリのはず
AGAやよ
0421毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:42.93ID:5pqe92yU
ミノフィナで生えてくる髪ゴワゴワ
0422毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:04.19ID:cJGaZqwF
>>416
自律神経おかしいと末端には血行行きにくい
48だし老化かAGAか離脱症状によるものかだろうけどAGA治療するしかないと思う
48なら諦めても良いと思うが
0423毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:26.05ID:cOx3Nnaw
>>422
おいっ、お前がセンターハゲだろw
もっと宣伝しろよw
0425毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:32.39ID:eHW73c8f
フィナミノで生やした髪がストレートになりにくいのはあるかもな
なんかうねりもあるんだよなあ
0426毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:10.03ID:5pqe92yU
うねるな
心臓ドキドキする位飲まないといい感じに維持できないし
つらい
0427毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:14.46ID:pJCFoDY+
>>422
誰に相談しても年だろって言われるけど、自分でハッキリ自覚出来るのは断薬から半年後に手触りと鏡で見た姿の変化だった
若い頃よりはもちろん髪が細くなってきてたけど、この1年の変化はすごかった
また精神薬飲むのは元の木阿弥だし仕事に悪影響出る・・・

AGAの病院は保険効かないはずだから自費で相談に行ってみるしかないか
あの手に医師に相談してどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況