X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント358KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★110世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:10.37ID:CjsJR9Iv
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★109世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1571672047/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0056毛無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:17.28ID:SIBz3e1+
>>54
有効成分が同じだから一緒

アスピリンとバファリンの有効成分が同じだから
どっち飲んでも熱が下がるし痛みが和らぐ
0058毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:22:09.97ID:WSvNF0VL
ある程度髪が生えて来たし短髪にしたら
結構評判が良かった
M字禿の時って、隠そうとするから短髪は出来なかったんだよな・・・
0059毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:46:04.62ID:yLw1jEZ6
大阪堂でぽちったどー
これで明日からフサフサや!
0060毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:24.43ID:0jTXwdqa
ミノタブとフィナ飲み始めて1週間だけど初期脱毛って始まってるんかな
今日抜け毛多く感じたけど
0061毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:22.55ID:eACvTIpr
3ヶ月経って確実に毛が増えたのを実感したけど次回購入のミノ5フィン1は半分に切って飲めば良いよね?
0062毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:46.88ID:L5B+Jbs0
国内未承認の米国製育毛剤を広告した個人輸入代行業者を逮捕

効能や安全性が確認されていない無承認医薬品等がインターネット上において広告、販売されて世界的に流通し、
健康被害が生じている現状を踏まえて国際刑事警察機構(ICPO)主導の下、
世界各国の捜査機関が参加して無承認医薬品等に係るインターネット上での広告、販売事犯の取り締まりを集中的に行った「オペレーション・パンゲア」の一環による取り締まり。三条署がサイバーパトロールを行うなかで見つけた。
https://seiyakuonlinenews.com/
0063毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:22:05.32ID:w8WnFFvc
>>62
コピペが全てブーメラン
毎日必死で自己紹介w
0064毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:28.76ID:CD2aOfrU
>>61
現状維持ならそれでいいけど
半年くらいまでは目に見えて増えてくからまだ物足りないなら割らないほうがいい
0067毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:21.56ID:mmxpdZ12
>>66
あらゆる発毛方法を試したが、全て失敗腹いせで荒らしている哀れな奴
0068毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:54.77ID:yLw1jEZ6
>>65
ミノキシジルタブレット+プロペシアジェネリック育毛セットの
ミノキ5mgやつや!
0070毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:23:35.16ID:yLw1jEZ6
>>69
なんかちょっとびびってしもたんや!
0072毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:39:07.51ID:L5B+Jbs0
老害が単発ID自演日記やりまくりwww
0073毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:06.44ID:iFr9Z9mk
>>72
このガイジハゲの最高の煽りワード「自演」「単発ID」w
ガイジハゲの一つ覚えw
0074毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:07.28ID:djIuECfl
>>70
あー分かるわ迷うよね俺は勇気出して10mgにしたけど
0076毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:50:29.19ID:yLw1jEZ6
>>74
勇気あるものが勝利を手にするんやろな
値段あんま変わらんし割って飲めばコスパだんちやな確かに
0077毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:05.42ID:AO2aQbTI
たった一つの真実見抜く
見た目はオヤジ頭脳はコドモ
その名探偵コナン(ハゲ)
0078毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:04.59ID:djIuECfl
>>76
多分大して変わらないと思うポチる時酒飲んでたし
0079毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:21.11ID:sP5QYUJu
医者にかかってないと医療品副作用被害救済制度が使えないから気をつけて
0082毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:42:52.44ID:yLw1jEZ6
>>81
フィナロイドとセットのやつ
セットだと若干安いな
0083毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:37.98ID:yLw1jEZ6
>>79
忠告ありがとう
手間と金をかけて安心安全をとるかコスパ・手軽さをとるかのせめぎ合いやな
0084毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:49.94ID:DeOsFcXj
アイドラッグストアでフィンペシアとミノタブ買った方がもっと安いよ
0085毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:26.48ID:yLw1jEZ6
>>84
まじか次から検討してみるわ情報ありがとう!
0087毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:30.36ID:FWS3KYDk
初期脱毛を含めて3ヶ月は我慢が必要だね
3ヶ月を過ぎたあたりから伸びを感じつつある
0088毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:57.01ID:jHwJG5md
https://www.eastcl.com/shinjuku/aga/

スカスカだったけど改善したよ
ステマだけどここは早いし安いし相談があれば聞いてくれるしオススメ
正規品じゃないとだめだわやっぱ
0089毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:04.69ID:oFMT7i3u
ステマの意味すらわかってないハゲw
0090毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:52.37ID:EGrAO/Yj
>>44
個人的にはピタッとに近い感じだった
0091毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:17:00.81ID:EGrAO/Yj
初期脱毛で抜けるべき毛は決まってるから、
日々の初期脱毛でいつ脱毛ストックを使い切るかって感じだと思う
0093毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:59.19ID:NJzeT79Y
短い毛が抜けていくんだけどミノフィナの脱毛ですかね?
飲み出して一ヶ月半から二ヶ月くらいなんですが
0094毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:15:48.98ID:A82uqJ21
ミノタブが抜けるのは太くて長い毛だぞ
0095毛無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:57:04.53ID:yxHiurC9
海外から買ってて1年以上ちゃんと飲んでるのに全然効果ないんだけど>>88みたいなところの方がいいのか?
0097毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:32.55ID:A7lXeY13
1年飲んでて全然効果ないならAGA以外の可能性の方が大きいよ
その場合どこのを使っても同じ
0098毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:27.65ID:4jtRlsqe
リアップ使い始めて4ヶ月。初期脱毛は終わった感じだけど買い置き無くなったからミノフィナに変えようと思うんだけど、初期脱毛はもうないよね?
0100毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:29:03.25ID:40Kp++Fy
自分も今日からミノフィナデビューです
血圧高いのでもしかしたら一石二鳥かもと思ってます
0101毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:50:26.80ID:XWcKe6DD
もともとの血圧とホルモンバランス崩れると地獄
0103毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:56.12ID:AhpD1jIR
デコハゲかー。復活無理かも。諦めも肝心。
0105毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:28.52ID:40Kp++Fy
ミノフィナはカッパ系には効きやすいけどM系には効きづらいっていうもんなあ
0106毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:34:42.53ID:AhpD1jIR
>>104
20代の人にフィナは進めないなー、俺は。SEX出来なくなるかもしれないからな。どうしてもっていうならミノフィナやればいいんじゃないか。フィナの副作用調べてみなはれ。
0107毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:58:30.90ID:SjwnFJQz
むしろその年で気づけてミノフィナにたどり着けたのはチャンスだと思うけどな
副作用どうこう言うけど、何より髪が重要なんじゃーってんなら飲むしかないし
健康第一でそのまま髪なくなってもいいなら勧めはしないし
0108毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:38.11ID:CHQKtGQe
>>106
調べてみた鬱になりやすくなるんだな
元々自律神経乱れやすいんだよなつかわない方がいいかな
0110毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:32.92ID:afWYPIbM
>>108
まあ結局自分で判断するしかないな
俺はちょうど30でフィナ単体始めたけど、副作用はあったよ
アソコが立ちにくくなった
半立ちというか8割くらいにしかならない 全く不能ではないけど
あとは顔が浮腫むな
肝臓の数値とか健康面は今のところ問題ない
0111毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:25.24ID:CHQKtGQe
>>110
ありがとう精神的には落ち込みやすくなったとかある?
0112毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:55.65ID:gdm3xw5H
フィナの副作用が気になるなら量を減らせばいいよ
半分の0.5か、いっそ1/4に割って0.25でもいいじゃん
0113毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:32.79ID:DJ8VDjPx
0.2でも副作用強いから気をつけて
0114毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:09.15ID:vyO9R7Ym
フィンペ0.2じゃ効果ないかなー
今2ヵ月だけど、半年くらい様子見るかー
0115毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:51:02.24ID:C7+gN+oW
髪の毛が復活してから用量を半分にしたわ
というより2日に1回にした、数カ月たったが順調
0116毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:04:45.10ID:p2o6avAj
>>115
これは良い情報だね
ちなみに飲み始めてどれくらいで減薬?というかどれくらい効果出てから?
0117毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:11.13ID:CvuQoshC
国内未承認の米国製育毛剤を広告した個人輸入代行業者を逮捕

効能や安全性が確認されていない無承認医薬品等がインターネット上において広告、販売されて世界的に流通し、
健康被害が生じている現状を踏まえて国際刑事警察機構(ICPO)主導の下、
世界各国の捜査機関が参加して無承認医薬品等に係るインターネット上での広告、販売事犯の取り締まりを集中的に行った「オペレーション・パンゲア」の一環による取り締まり。三条署がサイバーパトロールを行うなかで見つけた。
https://seiyakuonlinenews.com/
0118毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:06.18ID:CvuQoshC
D評価未承認薬をステマするスレはここですか?www
単発ID罰ゲーム継続中www
死んだほうがいいだろwww
0119毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:42.15ID:ah94Alq/
>>118
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0120毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:23:07.41ID:VVxgVmnf
>>111
俺は精神面は大丈夫だけどEDになった
彼女欲しいからと容姿気にしてミノフィナ飲んでたけど、いざ彼女出来たら立たないという本末転倒に…
ただフィナ止めたらある程度元気になったし、ED薬は併用できてかなり効くけど
副作用の出方、それとの付き合いは考えた方がいいよ
今はミノタブ5だけ飲んでるわ
0121毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:57.14ID:UawNVAty
初期脱毛舐めんなー!
両手のシャンプーの泡の中からハリネズミのようにピンピン飛び出てるから
しかしがーまーん&#9825;
そのあと顔の産毛と胸毛、スネ毛、すべからくの体毛がファッサファッサ
そのあとにデコが狭くなり頭皮の中から生えてくる
0122毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:27.09ID:CvuQoshC
誰も見ない過疎スレで単発ID長文クソレスwww
50過ぎて死にたくなるだろwww
0123毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:42.01ID:H3AhbGMV
>>122
オマエは単発ID連続コピペしたいけど、PCの専ブラ使っているからできないw
頭がないなぁ、ガイジだから当然かw毛もないw
0124毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:23.94ID:QZwcWkR2
>>116
開始から1年くらい、毛髪への効果がだいたい天井かなと感じたころに半減開始
錠剤を細かく割るよりも2日に1回の投薬の方がカンタン
0125毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:44.13ID:QZwcWkR2
EDになる奴はたぶん使わなすぎなんだと思うw
射精しにくくなったり量が減ったりは俺もあったが日々のメンテ(あえて説明は省く)で普通に戻った
0128毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:02.87ID:QZwcWkR2
>>127
様子見ながらやってみて、個人差あるだろうし
最初は錠剤を割って毎日とかしていたけれど面倒くさすぎて1日おきに飲む方法に変更した

ミノフィナ始めてから頭皮が脂っぽくてそれがキッカケだったけれど半分にしたせいか問題なくなった
0129毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:59.12ID:N7EiKWYO
まだ2週間くらいしか飲んでないのに今日飲み忘れた
同じ時間の次の日に飲んだ方が良いらしいから1日開けてみる
0130毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:37:31.06ID:QZwcWkR2
>>129
気にせず今のんどけ、発毛したいんだろ?毎日の継続が大事
0131毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:25:10.96ID:XoePbbQ4
3年目だけど飲み忘れとか1回もないわ
ハゲ=死
だから真剣そのもの
0132毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:18.72ID:PfAedbxR
ミノは飲んでも飲まれるな
0133毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:34.17ID:OM3sALzZ
抜け毛がすごいんだけどとりあえずフィナだけでも効くかな?
0134毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:58.74ID:s66YksSY
>>133
というか抜け毛減らすにはフィナしかないよ
あとは過度なオナニーはやめるとかそれくらい
0135毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:50:49.49ID:i9o+m8AP
ミノフィナ3ヶ月を過ぎたあたりからシャワー後に頭を拭いても地肌が目立たなくなってきた
0136毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:15:34.70ID:ZDMrfjmW
半年以内に目立った効果出てるのは全部ミノキのおかげ
個人的にはミノキを飲むならフィナは要らないと思う
どうせミノやめたら維持できないし
0137毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:41:07.96ID:CvuQoshC
皮膚科学会ガイドライン

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑ミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
スクリプトステマで逮捕www
中年ガイジ始動www
0138毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:41:23.43ID:zjSjOHKk
>>137
スクリプトも作れないで歯向かう底辺ガイジ
0139毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:41:44.81ID:CvuQoshC
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認育毛剤を広告の疑いで逮捕|NHK 新潟県のニュース

国内で医薬品として承認されていない育毛剤の広告をインターネット上に掲載したとして、新潟県警察本部と三条警察署は、東京・新宿区で輸入代行業者を営む男を医薬品医療機器法違反の疑いで逮捕しました。
https://nagayoshi.wo...k/post/185085542846/未承認育毛剤を広告の疑いで逮捕-nhk-新潟県のニュース
0141毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:49:14.92ID:ou07TJoo
ミノタブ飲み始めてから2年くらい経つが抜け毛減って頭頂部も少しは生えたけど前髪が少なくなった気がする…
0142毛無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:58:48.45ID:tfEH7X6t
>>141
決めつけるつもりはないけどもAGAじゃないのかもよ
専門医にきいてみるのもアリだと思うけどどうだろう
0143毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:19:19.11ID:w7q841w7
初期脱毛までしてAGAじゃなかったってわかったら、嬉しいのか嬉しくないのかわかんねぇな
0144毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:36:16.15ID:UOsM68QE
皆どれくらいこ状態からミノタブ始めてんの?
デュタの塗りミノで交換ないから迷ってんだけど
0145毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 05:36:27.39ID:/shDUtlu
ミノタブの耐性とやらは?マジか?
0146毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:01:58.61ID:WZpHq3cx
>>141
細いのと太いのと混じってたらAGAでいいんでない
フィナを増やしてみては?
0147毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:17:49.47ID:u955QWka
ミノタブ飲み始めて昨日で70日目だったけど未だに抜け毛かなり多いぞ
このまま初期脱毛が終わらないんじゃないかと思ってしまう
0148毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:13.42ID:Dl+1lv6K
フィナのみだけど、飲み始めて、3ヶ月とかしないと抜け毛減らないの?3日目だけど変化なし
0149毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:24:35.52ID:MWQb4eru
>>136
俺もどっちか言うとその意見 ミノキ>フィナ
けっきょく発毛促進するかどうかが決め手で、フィナのように男性ホルモン抑制だけじゃ自分は効果なかった
0150毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:08.29ID:rxVobuA8
フィナは男性ホルモン抑制じゃないんだが
0152毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:18:55.04ID:8QG0QhEO
人はこうやって伝言ゲームを間違える
0153毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:39.15ID:tI6psCyA
てか、ミノの限界使用量100mgだけど、効かなかったときに服用量増やしたよって話はほとんど見ないのな
3、40とかいけば10で効かなかった人も効きそうだけど、やっぱみんな自己責任だと副作用は恐ろしいか
0154毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:58:40.44ID:T+4sBgOG
フィナステリド、デュタステリドは男性ホルモンのテストステロンに分子構造が酷似した偽テストステロンとでもいうべきもの
しかも5α還元酵素への親和性(結合性)も本物テストステロンより高い
本物テストステロンよりフィナ・デュタが積極的に5α還元酵素と結合することにより結果的にジヒドロテストステロンの発生を阻害し
(フィナ・デュタ還元後はジヒドロフィナステリド、ジヒドロデュタステリドとなり、これらはこれといった薬理作用がなく体外排出される))
テストステロン + 5α還元酵素 → ジヒドロテストステロン (DHT) → DHTが毛乳頭細胞にあるアンドロゲンレセプターと結合 →
毛乳頭細胞から毛母細胞へ成長抑制因子発動 → ヘアサイクル成長期短縮・強制終了 → 毛髪軟毛化(見えないほどに)
いうプロセスを抑制している、AGAそのものを抑制し続ける(薬剤を飲み続けることによって)ことができるのは現状フィナ・デュタのみ
ミノキシジルは発毛効果を期待して投与するのであってAGA治療薬にはなりえない
0155毛無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:21.35ID:rxVobuA8
>>151
てめーが勉強しろや
>>154を1万回読んどけガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況