トップページハゲ・ズラ
1002コメント296KB
汎発型脱毛症 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:02.92ID:+wAWjUXK
汎発性脱毛症とは、頭髪だけではなく、眉毛、まつ毛、ひげ、わき毛、陰毛、その他身体の全ての毛が抜け落ちてしまう病気のこと。
汎発性脱毛症は円形脱毛の症状の中では、もっとも重度の症状とされています。

精神的にはとてもきつい病気だけど、いい治療法が見つかる日まで何とか頑張りましょう。

■前スレ
汎発型脱毛症 Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1541681649/

■関連スレ
円形(単発・多発・悪性・瀰漫・汎発)脱毛症17本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1572064893/

次スレは>>980が立てること。
立っていない場合は減速をし、スレ立ての協力を仰いでください。
0143毛無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:00:58.73ID:qUeJsGZ/
>>142
コロナとこの病気どっちがいい?
私は不謹慎だけどこの病気が治るならコロナ
0144毛無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:08:22.27ID:+BFQ4uoI
そりゃ治ったらいいけど、最悪死んじまうしな、コロナは。
0145毛無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:35.31ID:NNbFrWEB
したまつ毛か生えてこないんだよな
上まつ毛?も右目はめちゃくちゃあるけど、左目はそうでもない…
アイライナーとマスカラ使ってなんとかバランス取ってるけどせめて均一に生えてくれ
0146毛無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:46.74ID:RuQInURR
まつ毛全滅した。やばいすごい悲しい
0147毛無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:02.66ID:RrkBxPZc
皆まつ毛とか生えてきても抜けちゃうの繰り返してる感じなのかな?
私完全に汎発になってからどこの毛も全く生えてこないんだけど、、
0148毛無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:21:51.87ID:YVpygS+V
>>147
同じく生えてきません!
まつ毛も気まぐれに4-5本生えてもすぐ抜けるし、
眉毛はここ何年も生えて来ない
生えた抜けたで一喜一憂するのも疲れるから
何の感情も湧かなくなった
0149毛無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:27.31ID:8eJ76AlO
頭だけスカスカ
体毛は半分程度
まゆげまつげ口ひげ無事
この状態を治療なしで10年キープしてる
0150毛無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:35.61ID:hxD/IPF2
男だから別にまつ毛いらん
0151毛無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:44.67ID:WTvg4BJP
自分も生えて抜けての繰り返し
男だけどまつ毛も最低限ほしいなあ
人によるんだろうけど
0152毛無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:00.13ID:lGoGorPn
男だから女だからって話じゃないと思うけどね。
0154毛無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:23:50.69ID:SrQ/b46A
機能性で考えて眉毛、まつ毛、鼻毛はなくなって初めてありがたみがわかった。
ただ腋毛と陰毛はなくなっても困らなかった。むしろ無くなって良かったとすら感じる。
0155毛無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:25:27.00ID:Q7lqfh0q
この病気もBCG関係あるのか?
0156毛無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:08.29ID:aG0oOSSx
>>154
陰毛は恥ずかしい場面も多々あるぞ。
0157毛無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:19.49ID:3qt4s6mX
陰毛は男でもパイパンが趣味だと割り切れば案外理解して貰えるw
女性は有名人でも普通に脱毛してるって言ってる人結構いるから問題なさそう
0158毛無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:39.83ID:OV/c2bBi
>>147
頭髪、体毛、まつげ眉毛鼻毛も一本残らず抜けてからまっっったく生えません
よく抜けたり生えたり繰り返すとか聞くけど細い毛や白髪すらも生えてこない…
初期が大事と聞いたことがあったから色々通ったり実践したけど2〜3年経ってしまった
もうずっとこのままなのかな

眉毛まつげ鼻毛ほんと大事
0159毛無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:16:12.75ID:1Gb5luer
>>158
自分は十数年は全く生えなかったけど、今は多少抜ける時期はあれど髪以外は常にまばらにはある状態。
治療はしてないのできっかけは分からないけど、ずっとそのままということはないかも?
かもとしか言えないけど。
0160毛無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:52:15.44ID:ykfEqHoH
>>147です
まばらに生えてる人や、全く生えてこない人で分かれてるんだね。
私も最初が肝心と聞いてパルス2回やったり色々試したけど、生えても結局全部抜けちゃってからやる気無くして無治療になり、全く生えてこない。
皆は治療してる?
0161毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:44:41.96ID:HHr4gW4d
順天通ってたけどのらりくらりの応対に嫌気がさしてとうとう行かなくなった
経口ステ以外は何をやってもよくならず
経口ステもやめたら抜けるの繰り返し

まず順天2年通って、
メンタルの病気とその薬のせいで通えなくなって、
3年間空けてまた順天しばらく通ったけど、
何もよくならない

諦めた、いまは何の治療もしてない
生えるがまま抜けるがまま
というか、諦めた、ってほど悟りはしてない
ただ自己否定と現実逃避の日々
0162毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:52:19.86ID:oGRDB5ER
>>160
自分も最初は色々試したけど、あまり成果が感じられなくなったので、今は何も治療していない。
かれこれ10年くらいになるけど、全くと言っていい程生えてないよ。
強いて言えば一瞬耳毛が復活したくらいかなw

これといった特効薬が出ない限りは今後も何もしないかなー
時間とお金が勿体ない気がして。。
0163毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:34:29.52ID:oVhTSUyy
色々やれることは繰り返しやってきて(サドベ、パルス複数回、注射、エキシマライト、液体窒素…)
それと漢方に鍼灸も通ってってやってたんだけどちっとも良くならないから疲れてきて
オマケに他の体調不良の治療も並行してるからステロイド使えなくなって、医者にもうやれることはないって言われたからやめたよ
諦めきれなくて経過観察はしてるけど意味はなさそう
0164毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:30.57ID:ONsa+Ptl
>>160です
ちょうど身内に病気について傷つくこと言われたのもあって、皆の書き込み見て涙が出たよ。。
みんなが快方に向かいますように。
0165毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:20.57ID:zVjC/hUy
脱毛始まって1年9ケ月、汎発になってから1年ちょっと。
ステロイド減量失敗して汎発になったので、もう怖くてステロイド内服は使えない。
SADBEスタートして1年弱。最初の半年は全く反応なし。半年過ぎてようやくまばらに生えて来てようやく30%位。後頭部は大分埋まってきた。眉毛は左が大分戻り、右が徐々に。まつ毛は何故か左が全然、右はまばら。
医者がSADBE濃度上げるの嫌がってて、一年近くやっても10の−5の濃度。
頭皮赤くならず、痒みもほとんどなし。
一応まばらにではあるけど生えてきてるけど、もっと濃度上げてくれるところに転院しようか少し考え始めてます。

そこで皆様にお伺いしたいのですが、SADBEって、濃度が濃い方が効き目あるのですか?
ちなみに主治医は、濃度は関係ないと言ってます。
0166毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:44.33ID:5dCw/uYM
少しくらい痒くなる(反応する)のがいいとも聞いたことあるから難しいよね
私はサドベ痒くなくて、濃度あげてもらえてたんだけど
一定の時に今まで何とも無かったのが
突然ものすっごい効きすぎて頭や首、手、目も開かないくらい顔中が真っ赤に腫れ上がって
ずっと氷当てても痒みなのか痛みなのかわからないくらい辛くて呼吸しんどくなって深夜に救急外来行ったり丸3日眠れず苦しんだんだよね

私も痒くならなきゃ意味ないんじゃないの?って焦ってもっとサクサクあげてくれてもいいのかも…
なんて思ってたけど経験してから怖いことなんだなぁと思ったよ、トラウマ…
あ、あと毛は生えませんでしたね
0167毛無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:08:04.20ID:zVjC/hUy
>>166
大変なご経験でしたね。
少し上げるだけでそうまで違いが出てくるものなんですね。
医者が慎重になるのも分かりました。
ありがとうございます。
私は、少し怖いですがもう少しあげてもらえるようお願いします。
10の−5はさすがに薄すぎる感じがしますので。
0169毛無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:13.12ID:tiiYGtIi
少量のステロイド(3-5mg)でも、副作用はでますかね?
0170毛無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:22.37ID:L81FCCnc
>>169
個人差があるから、医師と相談しつつ少量から試すのがいいかも
0171毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:33:43.71ID:N5+beDRg
副作用出る量じゃなきゃ生えるもんも生えんが
0172毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:37:33.85ID:VbwTMf8D
>>169
3mgは取ってないのと同じと医者は言ってた。ただその量では多分ほとんど効果ない。
0173毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:33.65ID:51DghWnu
血糖値上がるよ。
あと、骨が弱くなるから骨粗しょう症の薬も一緒に出ると思う。
0174毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:53.21ID:IDSKnJbH
元々軟毛で小さい頃からおそらく自分は将来禿げるだろうと悩み続けたけど病院や薬に頼らず自分なりに研究を重ねた
シャンプーを変えまくったり色んな情報に踊らされ遠回りしたけどやっと確信に近づきつつある
それは自然に薄毛を治そうと思ってる人にとって世の中に出回ってる情報はほとんどが役に立たないと言う事
シャンプーを変えるよりシャンプー方法を変えるのが近道だったのだ

そのシャンプー方法とはシャンプーの時に泡立てネットで濃密な泡を作り(ムースくらいの)洗面器に溜め頭を下にしてモコモコのムースの様な泡の入った洗面器に頭を入れて泡が毛髪に馴染むように洗面器を動かし泡を毛髪に優しく馴染ませます
全体的に泡が馴染んだら絶対に抜け毛を出さないくらいの気持ちで赤ちゃんを扱うように髪を優しく洗います
1、2分洗えば大丈夫
リンスやコンディショナーは使わなくて大丈夫です

とにかく抜け毛を出さないということがポイント
そしてタオルで髪を拭くのではなく優しくポンポンと押さえる感じで水をすいとります
あとタオルも柔軟剤の使って無いのがいいでしょう
柔軟剤はタオルに残る為髪、柔軟剤の使ったタオルは髪に付着すると思うので


次はドライヤー
ドライヤーは風の無茶苦茶弱いドライヤーで乾かすのがオススメ
そして電動コームというクシがネットで売ってるのでこれを使えばリンスもコンディショナーもしてない髪でもひっかからないので電動コームを使いながらドライヤーで乾かします

これで髪の毛一本、一本がバラバラになったらあとは放置で自然乾燥します
次は寝る時は頭の下に何も無い状態になるように首の方に枕をあてます

僕の場合は頭をベッドの外に出して頭の周りは何も無い状態頭グラグラの状態で
で寝てます

これを毎日するようにしてから抜け毛が無くなり薄毛が治りつつあります
0175毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:35.63ID:ME63W++V
>>172
わお。3mgですごい倦怠感を感じたけど気のせいだったのかも...
0176毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:21.50ID:ME63W++V
>>170
ありがとうございます泣
2-3mgの注射で翌日とその次の日も倦怠感を感じてしまいました...気のせいだと思いたいです
0177毛無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:10.28ID:ME63W++V
>>171
2-3mgの注射で翌日と次の日倦怠感で動けませんでした...
0178毛無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:11:34.95ID:cyASgqzV
薬は人によって合う合わない、効きすぎも過剰に反応しちゃったりも違うから慎重に
0179毛無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:23.99ID:vBlaoEvw
ほんとマジで結婚したい、パートナー欲しいわ
コロナで在宅勤務になったんだけど、
本当に仕事以外で人と話してないなと思った

友達は結婚して家庭があるし、このまま歳とるのかと思うとしんどい
0181毛無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:51:51.03ID:69yYyv8J
捨てアドでもさらして連絡取り合えwww
0182毛無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:29.10ID:4WVxmdtP
てっぺんは目の酷使やから怖いね
女でもいるし
目の酷使やストレスなど関係してる頭皮ケアね
0183毛無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:46.11ID:BIfkGKcB
コロナ離婚やDV増えてるし、家族にうつす、
うつされるとかで気を揉むくらいなら
一人暮らしが一番リスクないし楽
0184毛無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:51:05.12ID:avdicZlH
腹筋は髪にいいからね
血流が大事。
目の酷使対策しないとね禿げるぞ
0185毛無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:44.04ID:o793+pOC
だからここの人達はもうハゲてるんだって。
何でいつもこのスレ来るんだよww
それこそ目の酷使してんじゃねーか?
他行けよww
0186毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:46:42.63ID:BHOjx2Y2
運動不足 日光浴びない デスクワーク
オナのやり過ぎ、やらなさ過ぎ 負けん気な性格
はハゲるよ。
ハゲにくいのはその逆。

スポーツ 日光浴びる 力仕事 週1.2回のオナ数 勝気な性格。
こいつらはハゲにくい。
0188毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:55:55.48ID:PKV72h7s
夜、ステロイドを頭に塗って寝ている方いますか?週何回やってますか?
0189毛無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:07.77ID:t98nE6nR
>>188
今はsadbeやってるのでステロイドを塗ってませんが、その前までは毎日塗ってました。
ある円形脱毛症の専門医が、頭にステロイドを塗ってサランラップで巻くと効果がある人がいると仰ってたので。
残念ながら自分にはあまり効果がなかったです。やってた期間が短かっただけかもしれませんが。
0190毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:03:37.82ID:/jM8UqZy
ハゲの原因は目の酷使やからね

2ちゃんとスマホをやめればハゲは治るから
0191毛無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:19.80ID:8lVVpSXJ
しつこい
0193毛無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:39:38.69ID:CjVMm8If
>>189
御丁寧にありがとうございます。
私の場合、8年間サドベをしてほぼ毛は生え揃ったのですが、今年に入ってから急に悪化してしまいまた帽子&カツラ生活に戻ってしまいました...。
ですが悪化するばかりで、本当にステロイド軟膏は意味があるのか不安です。
ありがとうございます
0194毛無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:25.91ID:ykNyaEcx
まあ目の酷使やな
暗い部屋でスマホの画面気をつけて
首の凝りで自律神経おかしなるから
あと運動もいい
0195毛無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:58:51.47ID:75mtAAOz
ステロイド軟膏(デルモベート)塗って夜寝てるんだけど全く良くならない...もう塗って寝る生活してから三ヶ月半は経ってるのによくならないってことはステロイド軟膏があわないのかな?
月に1回、注射はしてもらってます
0196毛無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:37.15ID:d/v4uhkJ
在宅ワークになって暇すぎなのと人との会話に飢えすぎてやばい笑
zoomとかスカイプでオフ会でもしない?
参加できそうな人がいれば企画するわ
0197毛無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:59.96ID:MQ1XeiwF
Twitterとかで呼びかけた方がいいと思う
0198毛無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:36:00.75ID:qd6cmuyL
最近のiPhoneの顔認証ってウィッグの有無で認証可能なの?
0199毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:39:13.35ID:+kxN3dkS
久しぶりに見に来ました。
私は高校生の時に髪が全て抜け落ちました。当時は出口の見えないトンネルを歩いてるようでした。嫌な経験も数えきれないくらいありましたが、
今は20代中盤になって9割ほど治っている状態が数年続いています。何とか生きています。

振り返ると、自分一人で悩まずにもっと家族や友人、恋人、学校の先生に頼れば良かったなと後悔しています。
この病気で苦しんでいる人の気持ちは痛いほど分かります。早く新薬ができることを願います。
0200毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:27.85ID:9OINsxJU
ありがとう。
もし良かったら、参考までに何か治療法とか日頃行ってたこととか教えてほしい。
0201毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:19:55.95ID:FYSDKHGi
眉毛や、まつ毛が生えてくる時ってどういう毛が生えてきますか?チクチクした毛が出てくるのが、産毛?のような毛が生えてくるのか...
今、眉毛を触った感じだとチクチクしています
0202毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:22:56.85ID:Z+PhHSsG
>>197
やっぱりそうか…
Twitterの複垢作るかーありがとー
0203毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:28.52ID:7jQt0xk+
薬だけでは治らんよ
目の酷使対策運動食事はもちろん
老化がハゲの原因やしねそもそも
0204毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:13.44ID:5W1RzsDr
いちいち反応したくないけど
ここは病気で汎発になった人のスレで
皆情報交換やらしてんの。
目の駆使やら老化やらただの薄毛とは違うんだから邪魔
0205毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:21:59.21ID:k59NJMOL
イライラも頭皮を堅くするからね気をつけて
頭頂部かたいやろ
怒りっぽいもね
0206毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:43:34.89ID:c6d1z0Z5
Twitterはなんだか苦手だ
ここが一番気楽
0207毛無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:02:08.15ID:ZwWyTGXz
>>204
他のスレにも同じような事書いてるキチガイみたいだよ。
ある意味一番目の酷使してるのはコイツかもしれんw

まぁ放っておこうぜ。そのうち飽きてどっか行くよ。
0208毛無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:31:30.30ID:nAVFhG+4
>>200
ID変わっていると思いますが、同一人物です。
私は何回か再発しています。これまで行った治療はステロイド、サドベです。両方ともある程度発毛しましたが、再発でほとんど抜け落ちました。

治ってから今でも安定している治療は自然治療です。特に何もしていません。

治療以外では@アルコールを取らないAヤクルト400を毎日飲むB痒み止めを患部に塗ることをしていました。※治療に効果があるかはわかりません。

最後に、汎発が治る際には高確率で再発が起こります。(円形が何個かできる)この時に絶対に患部を意識しないようにしていました。
0209毛無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:37:10.72ID:nAVFhG+4
>>201
眉毛に関しては産毛のような毛が生え始めました。恐らくチクチクしたものは毛が萎縮して途中で切れてしまっているのではないでしょうか。
0210毛無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:06:34.49ID:2fE7/seu
フィンペシア飲んでるけど今日も5時間セックスしてきたわ
副作用なんてないぞギンギンだわ
0211毛無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:33.45ID:WsDe7ETF
楽しく生きたい
自分次第なんだろうけど、自分以外の誰かとおいしいねとか楽しいねとか、共有したい

友達と呼べる人もいるけど本当は心を許してないんだろうなと思う
それでも誰かと共有したい
なんか電波でごめん、上手くいかないことがあって愚痴みたいになってしまった
0212毛無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:35.09ID:D18s6HFj
分かるよ。
こんな状況のせいか、自分もよくそう思う。
0213毛無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:53:55.04ID:Z4WrrWxW
目の酷使に気をつけて
おっさんはネットしないしゲームもしない
頭よくなる反面ハゲル
0214毛無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:52.21ID:tRDdrKSd
>>212
211です
訳わからん感じてすまん…
私はこんな状況だからこそ今まで普通に漠然と1人でも楽しく暮らせてると思ってたんだけど、1人って怖いなと思ってしまった
ありがたいことに人並みに収入もあって食べていくのには問題ないけど、寂しいなと思い始めてしまった
この掲示板で付き合って結婚できた人がいると聞いたけど心底羨ましいや
0215毛無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:25.87ID:W4LJdcts
>>214
何となくその気持ちわかるよ
この病気になってからどこかでいつも気を張ってるから
ホッとできる相手がほしいって思うけど実際は難しいなあ
自分自身が一番自分のこと受け入れてないんだなと感じる
そんな人間を誰が受け入れてくれるんだと思うし
でも本当は寂しくて仕方ないや
0216毛無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:05.18ID:ec3sCk3T
自分がもしこの病気になっていないとして、友人やパートナーがこの病気を患っていたら皆は受け入れられる??
0218毛無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:12:31.50ID:aB4GRjWl
>>215
婚活にも疲れてしまった
食事や遊びには行く→拒否されたらとか思うと先に進めない、のループだった
ほんと誰かパートナーになって欲しいわ
0219毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:11.53ID:BIv7HAQG
試しにスキンの状態で、マッチングアプリやってみよう。
0220毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:23:07.88ID:BIv7HAQG
大学までずっと帽子かぶって生活してきて、目に負担なかったからなのか、目の色すごく茶色だ。
帽子かぶってきた人、みんな茶色なのかな。
0221毛無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:32.78ID:BIv7HAQG
大学までずっと帽子かぶって生活してきて、目に負担なかったからなのか、目の色すごく茶色だ。
帽子かぶってきた人、みんな茶色なのかな。
0222毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:38.31ID:LOwuChJZ
鼻毛もないからか、最近鼻の中乾燥してちょっと顔動かしただけで切れる
みんなどうしてるの?
0223毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:56:58.46ID:FW9Ur3iI
目の色も鼻も円脱は関係ないと思うが
0224毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:36.63ID:JRGypLsH
きっとハゲのせいで結婚もできないんだろうなぁ...とお先真っ暗w 骨折とかそういう病気と違って心が何よりも痛むよね。鬱になる
0225毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:03:38.31ID:YhCTLpq4
それでも結婚してる人ちょこちょこいるよね。
もちろん苦労されたんだろうけど…
0226毛無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:48:05.81ID:M0Se3pLz
鼻の中切れはしないけど、乾燥予防と花粉やハウスダスト予防にワセリンやメンソレータム鼻の中に塗ってるよ。
最近イハダのアレルクリーンジェルってやつ買ったんだけどなかなか良い気がするからおすすめ
0228毛無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:51.74ID:xXPD/GNv
回復してるみたいで良かったよね
罹った病気が違うので羨ましがってもしかたないさ
0229毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:34:07.86ID:666bZZDq
歯医者とか会社の健康診断とか
みんなどうしてる?
医療関係者から見たらもろヅラバレしてるけど
ツっこまないでくれてるのかなあ
0230毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:35:28.82ID:666bZZDq
副鼻腔炎ぽくて耳鼻科も行きたいんだけど
レントゲンが怖すぎる
0231毛無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:21.35ID:DRiBqnDU
何も問題無いから大丈夫だよ。
0232毛無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:20:53.43ID:jGSw83cg
>>229
どちらも何も言われた事なし。
ウィッグに金具入ってないから
歯医者のレントゲンにも映らないし、
治療中もおでこにタオルかけてもらえるから楽。
0233毛無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:56.78ID:NXj93g0m
>>229
行きつけの耳鼻科には病気のこと話したけど、本当に鼻毛や耳毛ないんだね〜と言われたくらいで、検査等は何も問題ないよ!
健康診断や歯医者は鼻の中とか見られるわけじゃないしと思って何も言わなかったけど、滞りなく終わったよ。
0234毛無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:18.61ID:tFSJ5WhP
コロナの在宅勤務で太ったからジムで運動したい
気にせずに泳ぎたいけどできない…
大富豪になるしかないのか
0235毛無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:03.17ID:dPYikdmm
自分縄跳び始めた
10分で息切れやばい笑
0236毛無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:13.69ID:+6zD+D4K
ジムやマッサージ行きたいけど、ウィッグが気になって行けなくなった。
0237毛無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:33:15.52ID:ZsX/PoKX
マッサージは行ってるなあ
コロナだから行けてないけど月1くらいで行ってた
ヘッドコースを選ばなきゃ普通に行けるさ

大富豪にはなれないから脂肪燃焼スープダイエット?と縄跳び始めた
息切れやばい笑
0238毛無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:42.16ID:TR/qNfMD
これって永遠に治らない?
0240毛無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:43.20ID:wP6AEky2
円脱の状態ならともかく全脱までいったら変に希望持つより、
ウィッグなりを考えて精神を落ち着かせることを考えた方がいいと思う
ここまでくるまでに既に精神やられてしまってる人が多いもんね
そりゃステロイドで薬漬けにすれば生えてくるかもしれないが副作用が恐ろしい薬だから辞めればすぐ抜けてしまう
0241毛無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:34.83ID:fuH5wDlw
それも一つの治療だよね。
0242毛無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:56:55.50ID:Fkca5nJv
安楽死認められないかな
もう治らないし、いろいろ頑張ってもメンタル保つのだんだん厳しくなってきたよ
ホント疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況