X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント287KB
■発毛◆リアップX5 24本目■なが〜い付合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:43:10.84ID:RY1s+kVb
効果・副作用・体験談・その他
仲間同士のスレです
共に語り合いましょう

前スレ
■発毛◆リアップX5 21本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1496361932/
■発毛◆リアップX5 22本目■なが〜い付合い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1515590281/

【使用上の注意】
・ 本剤の効果を得るには最低4ヶ月間毎日使用してください
・ 本剤の効果には個人差があり、誰にでも効果があるわけではありません
・ 本剤は継続的に使用しないと効果を維持できません
・ 使用をやめると本剤の効果は消え去ります(本剤は壮年性脱毛症の原因を取り除くものではありません)
・ 継続的に使用しても本剤の効果は徐々になくなります
・ 本剤を使いすぎると却って脱毛症が悪化する危険があります

http://www.taisho.co.jp/riup/riupx5/

■発毛◆リアップX5 23本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1538281977/
0190毛無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:42.20ID:VQ+rkIZb
リザレック買ったが、ヘッドが細すぎて出にくくて使い辛い
メディカルミノキはクッションラバーヘッドでかすぎ
リアップは塗りやすいが、発毛サポート成分のスースー感が好きではない
0191毛無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:31.01ID:OgDcTJsu
>>190
「プラス」じゃない無印のリアップX5は
メントールないからスースーしないよ
ちょっと安いし
0194毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:24:39.77ID:yRm0x4/6
リアップジェット、頭皮に当てて押すの結構固くて頭皮にダメージいってる気が…
頭皮硬質化しそうだけどどうなんだろう
0195毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:42.26ID:elCXp+W4
>>190
リザレック慣れるといいよ
垂直に立てないと出にくい
あのくらいの少量が毛につかなくてよい
0196毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:24:21.74ID:exmbOlZ4
使用歴約4年のリアッパーだけどその間もジリジリと
ハゲ進行…
ということで11月をメドに出るというキトサン化CNF
ローションに期待してるよ

カニ殻由来のキチンナノファイバーに高い発毛効果があることが判明
ミノキシジルより効果大 !
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1530929037/
0197毛無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:20.70ID:3KKgcsZl
メディカルミノキは公式サイトでまとめ買いならランク上がっていってポイント還元デカいから、実質そんなに高くない
誕生日とかなんやらで結構ポイントばらまいてるし
0198毛無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:07:32.88ID:RW5XfVR/
3本目だけど確実に毛が増えとる
もともと地肌が見えてるほどの薄毛ではなかったから生えてきたのか太くなったのかわからんが
確実に効果があると確信を持てるなこれは
0199毛無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:20:05.33ID:+PoX6V+/
ワイも3本目、前から産毛が生えるも後ろは抜け毛減らず
0202毛無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:01.39ID:pK+HSo2p
とりま、3度目の正直で、再びリアップ開始
今回はきちんと2回塗ってます。
まだ2ヶ月だが、髪にコシがでてきた。
髪様。どうかフサフサになりますように。
0204毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:04.84ID:c3K4yaLJ
3ヶ月リアップ使って4本目からはミノゲイン使い出したんだけど、正直良いぞ
リアップだとトントントントントントントントントントン… トン… トン…
くらいで液使い切ってしまうから、わぁ〜もっとあの辺やりたかったなぁ…って思うんだが

ミノゲインだとトントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントンになるよ

時間かかると言えば確かにそうなんだけど、無駄なく全体に塗れて少量しか出てこないから垂れもない
0205毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:15.70ID:c3K4yaLJ
ちなみにサンドラッグで買うときは
三太郎の日にau Payで買うから20%還元されるし

ほぼリアップの方が長いわけだけど地肌が透けにくくなったから、リアップの効果は出てるんだと思う
あとはこれから安くあげたくて切り替えた
0208 【東電 75.4 %】
垢版 |
2019/09/25(水) 18:58:10.13ID:A0mzMkhm
 リアップ(X5 60ml)1本分の金額でロゲインを2本購入できてなおかつ、お釣りが来る。
大正製薬は、ボッタクリ。
0210毛無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:11:12.78ID:ucubMHS6
大正製薬の牙城は崩せない
0211毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:27:11.99ID:rEgTHfYx
プロペシアとの併用が一番いい
0212毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:10:31.34ID:TptGfcvr
まぁそれがA評価だからな
0213毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:33.14ID:5/5C87yO
頭皮かゆいの治らない
皮膚科で塗るローション買ってみたりシャンプー変えたけどだめだ
もともとアトピー持ちだからそっちかな?

かゆい皮膚体質でリアップ使ったら余計はげるかな?
0214毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:40:07.66ID:hB14NH83
シャンプー使用をやめなさい
0216毛無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:22:19.35ID:EGEtqbhP
ミノキシジル5入ってれば後発品でも
同じですか?
0219毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:08.27ID:WeuDkDWS
リアップが原因で痒くなってるなら、又はかゆみが増してるならやめとけ
身体が拒否してるわけだから
0220毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:36.08ID:PxpUQej3
>>204
これさ、オレも始めたんだけど
出てるの?
塗る側にしとくと永遠に液が溜まってる気がするんだが
0221毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:23:31.15ID:OT5+cjPJ
>>219
元々頭かゆいのよ
アトピーかわからんけど

頭かゆい環境だと絶対悪影響だよな…
0222毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:28:34.95ID:nVOqcZ5K
不潔な頭してるからかゆいんだろw
0223毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:29:22.13ID:rvTBWorK
リアップでも初期脱毛ってある?
抜け毛増えた気がする
0224毛無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:02.41ID:zPi/mLQj
ようやく三ヶ月目。
初期脱毛が少しありヒヤヒヤしてる。
4ヶ月頑張れば本当に効果出てくれんのか?
なかなかストレスやわ。
0225毛無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:48:49.60ID:rStZhV66
>>224
3ヶ月ならそろそろ変化あったでしょ?
どぉよ?
0226毛無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:13.66ID:9pMtiNZU
俺も3本目後半だけど、後頭部はガチで1日40本抜けてるから不安
0229毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:33.11ID:BdqQJTNT
初代リアップだと効果薄い? X5じゃないとダメ?
0230毛無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:37:10.19ID:ofrV3lbD
そりゃ5パーセントのほうが効果上でしょ
0231毛無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:14:01.33ID:HpFKrXcI
脱毛で人生終ったと思ってたらシャンプー変えて劇的に減った
嫁のラックス使ってたんだけど最近つばきに変えたらしく使い始めたら抜け毛が減った
相性なのかな?
いろいろ試すのも有りかと思うよ。
夏場サクセス使ってたけど抜け毛は変わらず有ったからね。
0232毛無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:31:52.65ID:pCen+dnW
換毛期終わっただけでは
0233毛無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:11.41ID:HpFKrXcI
いや、ここ2年ほど育毛剤や発毛剤は使ってない自然に任せてたよ
以前リアップを愛用してたので寄り道しただけ

因みにシャンプー買えて1週間で目に見えて減ったから自分もビックリさ
換毛期?だったらこれから俺の頭フサになるのかな?期待して待つわ
0234毛無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:42.91ID:+2ZWuwDc
10月からリアップX5始めました
34才ですわ
0237毛無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:57.06ID:EufAEfsU
35だけどリアップ3本目でがっつり濃くなったぞ。
頭皮見えてる薄毛に効くかどうか知らんが
ちょっと薄くなってきたな。と思った瞬間使えば効果抜群だよこれ
体感では抜け毛が減って毛が太くなって産毛が生える。
この3点攻めで初期の薄毛はほぼ治ると思ったな
薄くなって来てリアップいくか迷ってる奴は、悪いこと言わん早よ使っとけ
進行するほど回復は難しいと感じる
0238毛無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:06.34ID:j5HR4tGX
>>237
まじか
32の俺はスカスカから始めたわ…
0239毛無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:49:33.36ID:37wBv7DI
>>235
手遅れなの?

でも俺の場合、将来的に禿げるのイヤだから予防のために使ってるだけなんだけどな

ちょっと毛の量が減ったかな?って感じ度したのもあるけど
0240毛無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:31.19ID:OyZ4sXAh
サンドラッグからミノゲインって奴がでてたな
0242毛無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:01.52ID:m9vHU8sz
リザレックのほうが塗りやすくてコスパよくね、X5+から乗り換えようかな
0244毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:54.44ID:Cyy0YW+V
ミノ止めたら増えた体毛はそのまま残るのだろうか
0245毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:00:50.81ID:b+0fA0kp
フィナステリド飲んでれば大丈夫だろ
0246毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:59:52.42ID:ghQTZNOJ
死ぬまで飲むんだぞ
死ぬ前に薬で脳ミソ壊すけどな
0248毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:25.35ID:LBOAV0z9
32だけど12年ハゲに悩まされてアンガールズ田中以上の薄毛だったが一年で今は全く気にならないレベルのフサフサに回復した。やったことは筋トレと食事と規則正しい生活とチャップアップだけ、これで30代までなら絶対生える
0249毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:55.33ID:kMb7r9R4
さすがチュッパチャップ
0250毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:25:44.70ID:RQ+eeOXL
さすがですね、私も愛用しています
0251毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:12:19.28ID:5cPpjnT5
リザレック、ミノグロウで十分
0252毛無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:55.95ID:duUYNoH0
チャップで生えないやつは諦めたほうがいいと思う
俺自身も、俺が教えた友達も4か月でフサった
0253毛無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:40:39.33ID:2i/IFEQc
リアップって塗ったあと白くなったりしますか?
ミノゲイン使用者なんですけど塗った後どうしても液が固まって白くなるのでリアップが白くならないならそっちに替えようか検討しています
0254毛無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:13:30.98ID:OWgqOoyu
たしかに1日4回抜いてた時はジヒドロ分泌しまくってたのか
脂ギトギト肌状態が続きの上に細い髪がバンバン抜け落ちていったな・・・

今はオナニー自重するも長期オナ禁の弊害である精子製造量を
落とさないように1週間に1回強制的に抜くようにしている。
1週間に1回と言ってもムラムラすることでも発生するジヒドロの分泌量を
抑えるためAVは見ないようにしている。たまに風俗で短い時間コースを
選択して強制イラマで抜くかソープでイク瞬間は一気に出すようにも心掛けている。

食生活はタンパク質と野菜を多めにサプリも亜鉛とアミノ酸は取っている。
あとは朝夜に頭皮へのミノキ汁とフィンペ含む飲み薬の摂取して頭皮マッサージ。

筋トレはいいぞ、特にスクワット。テストステロンを一定に出すと活力も出てきて
行動的になれる。やりすぎると疲労でジヒドロが出て無意味になるから注意は必要だけど。

3カ月でカッパハゲから旋毛が巻くぐらいまでは復活して肌脂はサラサラになれる。
0255毛無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:54.30ID:kqltA67n
リアップって頭にニキビ出来て痒くならない?何あの頭皮のブツブツ。アレが毛が出来てる証拠なの?
あの痒みに耐えると毛が出てくるの?みんな痒いよね?
0257毛無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:09.88ID:WXvNIgFq
>>253
4年ほど使ってますがそういうことはないみたいです
ただし容器の出口付近に白い塊がつくことはたまに
ありますが
一度乗り換えてみては?たぶん問題ないですよ
0259毛無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:56:51.03ID:bDf/n70h
変えたいです
フサフサになりたい
0260毛無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:28:16.11ID:SZW+bNiP
公式サイト見たらリアップ100mlあたり1g、すなわち1000mgのミノキシジルが配合されてるってマジか
ミノタブ5mg錠剤の200錠分だぞ
ミノタブを1度に200錠飲んだら死ぬと思うけど
リアップを一気飲みしたら即死するんだろうか?w
0262毛無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 05:17:39.14ID:ORz1xD7i
ミノキシジルって外用の塗り薬でも、結局、血液に乗って全身を回る
0265毛無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:38.77ID:x7hAhGrH
発毛効果あったらハンドクリームで手が毛深くなってしまうが
0266毛無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:52:36.01ID:gQIaljkR
湿疹みたいなのがポツポツでてきたんですけど出た人いますか?
1日おきに風呂入ってたのが原因ですかね?
0268毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:38:52.92ID:jTUmo3tK
>>267
年中ここに張り付いてるお前の現在を変えなヤバいと思え
0269毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:31:05.11ID:6bLXGWkL
未来を変えたい?
0271毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:21:49.94ID:h8tL+5GL
使用5ヵ月目だけど一週間でめちゃくちゃハゲた。秋だからと思いたい
0272毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:26.70ID:CynW7ETG
数年前までハゲをバカにしてた自分がまさかリアップを使うことになるとは・・・
0273毛無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:16.55ID:GcUw+LsZ
抜け毛防ぐだけなら、ビタミンEの錠剤でも飲めばいい
血行が良くなって抜け毛が減るから
でも、怪我すると血が止まらなくなるけど
0274毛無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 02:05:38.86ID:eDmEcdG7
爆毛根ってどうよ
0277毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:50.67ID:y2vmBK9d
32だけど12年ハゲに悩まされてアンガールズ田中以上の薄毛だったが一年で今は全く気にならないレベルのフサフサに回復した。やったことは筋トレと食事と規則正しい生活と林足研究所さんで発毛の施術だけ、これで30代までなら絶対生える
0279毛無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:46.90ID:chMQaqlP
リアップX5+高いからリザレックにしたがちょっと計量が使いにくい
0280毛無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:44.57ID:KuZr5WbA
未来を変えたい?
0281毛無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:23.40ID:eYcMmQvZ
リアップの容器の使いやすさは見事
0282毛無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:55.53ID:UOTWzJ5g
リグロの容器は使いやすい?
0283毛無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:34:30.93ID:KNQqkEwU
使うときちゃんとバシャバシャ振ってるか?
振らないと有効成分が↓に沈殿して効果発揮しなくなるぞ
0285毛無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 06:29:15.35ID:+AG6xw7a
>>283
そんなこと書いてないぞ
ブリスなら書いてあるけど
0286毛無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:05.86ID:t4hKL2gP
未来を変えたい?
0287毛無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:05.87ID:Pcvzo77b
ミノキ1gから一気に5gへ変わったが、
よっぽど初代は効果なかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況