X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント266KB

リグロースラボの塗りミノ使ってるやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:48.82ID:bur58cIi
いる?どうよ?
0122毛無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:34:32.75ID:QQFzlFFe
ま、多少なりとも効果はあったんだろうね
痒みやブツブツできると辞めざるおえないだろうけど
0123毛無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 03:51:36.03ID:cGCIGO8/
痒くてきつい・・。かゆみどうにかならんか。リグロースラボM15が俺の最後の砦なんだ
0124毛無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:19.56ID:bU9Eub0j
値段につられてこれの15使ってたけど同じく痒みが我慢できなかったから
Folicsに変えてみたら痒みなくなったぞ
0125毛無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:14:37.66ID:ZDShq0E+
三ヶ月なんともなかったが、かゆみ発生。様子見て再び塗ったら、またかゆみ
幸い皮膚に炎症は起きてないが、もう使えん
カークランドもかゆみで使えない
代用ないかな
0126毛無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:17:45.88ID:J5I0eSUJ
あとはフォリックスかリアッププラスとか成分いい奴とかしかないね
どれも難しいような気がする
0127毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:27:41.44ID:RBisDNsI
俺は2月目だが今のところ大丈夫だ
カークランドで酷い目にあったから助かったよ
ただコレ浸透性はものすごく悪そうだな
2、3時間経っても乾かないし。
効果ない口コミ多いのもこれが原因なのかな
0128毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:21:38.67ID:atFslqrw
自分も最初は安心してたんだよ
カークは3年近く使っていて、いきなり赤い発疹、強烈な痒みが出るようになった
塗り断念となると、ミノタブしか選択肢がなくなるの?
0129毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:30:41.72ID:U2pZLuxs
何かしら体質とか変わって突然くるのかねアレルギー
花粉症とかも突然なるし
0130毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:19.64ID:JtV64W6c
M5の上7%、8%、10%もあればいいのに
0131毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:34.72ID:4uPbSDPD
長らくフォリックス使ってたが頭皮の痒みは多少感じてたな赤みも生じてたような気もする
最近ミノタブ飲み始めたんで面倒だから最近使わなくなったが痒みはほぼ無くなったわ効果もあまり実感できなかったし赤みが出た部分の毛が無くなった気もするしで個人的には使わないほうが良かった気がする
0132毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:37:39.87ID:RBisDNsI
オオサカ堂売り切れてて買えない
どっかないかな
0133毛無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:07.20ID:U2pZLuxs
JISAとかだめ?老舗でオオサカドウの姉妹サイトとかいわれてるけど
0135毛無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:06:46.68ID:rV7U/8ip
いつなんどきアレルギーに見舞われるかわからんから
ストックはほどほどに。無駄になった4本はハゲの友人にあげた
0136毛無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:11:55.38ID:Npk1p6D9
リグロース15、一週間くらいでかゆみ激化で使用中止。その後、5日くらいかゆみが続いて赤くはれた。
貼れた部分は皮膚がカサkサになって剥げて、新しい皮膚が再生されてかゆみも収まった。
とにかく相性が悪すぎた
0137毛無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:14.52ID:LSoVCJKk
プロピレングリコールが入ってないから痒くならない
と思って使い始めたんだが
何が原因かようわからん
0138毛無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:40.87ID:T5AP5gQw
アルコールとかグリセリンが入ってるからねぇ

てかオオサカ堂でM5買えるようになってた
0139毛無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:04.62ID:H5X/NFsh
フォリックス16を半年使ってるが全然痒くないな
金に余裕があるならこっちのほうがいいかも
0140毛無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:02.82ID:vqAfWu2U
>>135
カーク10ヶ月使ってから痒みとブツブツで大量にフケもでて大変だったがこれに変えてなんともない
只カークが12本ストックしといたから大量に余ってる何かつかえないかな
0141毛無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:51.55ID:caUkutdx
薄くなりかけた前頭部だけ痒くなる
予防に塗る頭頂部他は問題ない

効いてほしい箇所に塗れないんじゃ無意味
0142毛無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:40:56.71ID:+RhIFWPo
5で何ともなかったから次は7を使ったが痒みとフケで断念、5に戻して変わらぬ日常
少しの差がボーダーだったんだなと
0143毛無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 14:41:54.25ID:6YsS+veS
精製水か無水エタノールで薄めたら痒みの副作用治まるかな?
0144毛無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:10:32.68ID:Zbeg0bEI
pg入ってないリグロースで痒くなるのは
ミノキ自体が肌に合わないって事だから
薄めたところで無意味だと思う
0145毛無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:58:53.42ID:+3I0hJPe
5hp使ってるけどこれある程度使うと毎回プッシュするとこ壊れるのなんやねんこれ
0146毛無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:23.99ID:0OfR1H72
副作用が出たからアデノバイタルで薄めて使ってたけど、今度はヘアトニックで薄めてみる
0147毛無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:42.75ID:2J2dLgpI
風呂上がり髪乾かす前に塗ってマッサージしてすぐ髪乾かす(ドライヤー)んだけど
髪乾かせてから塗るのが良いの?
0149毛無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:18:52.80ID:QoQPpDd7
>>147
代行業者の商品の注意事項に本剤の塗布後は、4時間以上は洗い流さずにそのままにしてくださいって書いてあるよ
0150毛無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:12.27ID:UGzgrBrR
ミノとフィナ別々で塗るのメンドクサイから
混ぜて使ってもOk牧場?
0151毛無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:50.29ID:ruh8e0Dv
カークランドより痒くならんくていいな
0152毛無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:35.58ID:n6qPFLZD
香港発送はコロナが怖いから米発送のカークをしばらく使うわ。
0153毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:07.38ID:qp4W5h8m
リグロースラボM5を初めて買ったのですが、一回でスプレー何回が目安ですか?
とりあえず頭全体に使ったら15回くらい使ってしまいましたが
0154毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:28.83ID:ndYRHhdA
>>153
15回はやばい メルカリでリアップ 容器買って入れ替えな安いし
0155毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:50.29ID:aN7XAua1
別にヤバくもなんとない
濃度が上がる訳じゃないからな
ただもったいないだけ
0156毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:42.82ID:aN7XAua1
お金に余裕があるのなら頭皮全体に塗った方がいいよ
ただ、いっぱい使っても意味が無いという意見もるし、頭がベッタベタになって不快感が半端無いと思う
0157毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:54.91ID:rMKGpz0H
カークランドは使えたもんじゃない大量の白いカスと痒みがひどくて
ストックがまだ12本あるけど処分にこまる
0158毛無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:04:12.95ID:Osnqk2tM
はじめて買ってまだ使ってないけどアイドラッグで2本入り頼んでいたのは台湾発送だった。
0159毛無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:53:39.03ID:yGi8yS0G
>>154
>>156
ありがとうございます
調べたら量としては2プッシュくらいなんですね
とりあえずこのまま使いますが、気になるところ幅広く塗りたい想いもあるので
使いづらかったらアドバイス通り空き容器に入れ替えたいと思います
0160毛無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:37:24.92ID:v/ccuzZx
リグロースM15ですら痒み出てしまった
FR16は痒みがあまりでなくて良いけど使いにくい
0161毛無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:20:19.85ID:+VBq2Kc9
>>160
M5でええやろ
0162毛無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:05:25.64ID:y1tjxU9t
M5で痒みとボツボツが出てFR10に替えたら問題なく使えてるよ
ただM5よりベタベタ感がどいひー
0163毛無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:43.81ID:QQdpJPMP
>>162
謎いな
0164毛無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:09.93ID:cyoGLR6i
カークランドよりコメ少ないな 熟知されてないのか
0165毛無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:22.12ID:1GNuwXFS
はじめてリグロースラボ M5買った。塗りミノキを買うこと自体初めて。
基本リアップ5と同じだろうから副作用はほぼ気にしなくていいだろうし安いに越したことないと思った。
スプレーだと使った量がわかりづらいのでスポイトで吸ったのを凹ませた手のひらに移して使ってる。
とりあえず2箱買ったので、次回の注文分で4ヶ月使って今後継続するか決める。
0166毛無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:42:44.50ID:1GNuwXFS
あと坊主に近い髪だからかベタつくとか違和感はほとんど感じなかった。
0167毛無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:16.61ID:aXdLpOS1
カークランドより安全なリグロースラボだよー
0168165
垢版 |
2020/03/09(月) 09:48:48.84ID:vWCzm7my
使って4日目でスポイトの目盛りが消えてしまったのでスプレーに変えてみた。
むしろスプレーのほうが使いやすいけどレビューによると1回2プッシュだと30日使っても1/3ぐらい余るという人もいたので3プッシュ使ってる。
これで1ヶ月持たないなら1日2回のうち2プッシュと3プッシュ1回ずつやろうかな。
0169毛無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:42.16ID:5A3HU6ic
俺はリアップ の容器をメルカリで購入して使ってるストレスフリーに塗りやすい
0170毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:33.76ID:WEVDM6IB
フィナステリドとセットで今5%使ってるけど7パーや15パー使おうか迷ってる
0171毛無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:32.28ID:/UxjdJY3
>>170
5%と7%に差は感じない 15%はゴワゴワになって痒み酷くて辞めた 大丈夫ならいんじゃね
0172毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:24.48ID:shtR/f3d
>>171
アレルギー出るとあれだから試しに15%1本だけ買ってみる
0174毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:46:30.27ID:CwrEsGx5
>>173
M5だよ
0175毛無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:59.26ID:9DJVPdCN
ヌリミノで日本のもので5%以上がないのは副作用的な問題なのかね
ミノタブはそもそも日本で認められてないわけだし
0176毛無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:41:48.12ID:yc5RJY94
>>175
他国は主観が違いそだしね
0177毛無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:09.51ID:yc5RJY94
カークランドを越えろ
0178毛無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:08.01ID:KzxFO6Cc
やっぱり5%じゃ厳しいような気がする
0179毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:44.99ID:WIMspCVN
オオサカは3/24日からコロナの影響で配送価格値上げか
0180毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:05.19ID:XzzugmMq
カークはかゆいなプロピレングリコール系入ってるからフォリックスかリグロースラボにしてみたらあまり痒くならなかった
0181毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:58.79ID:T6IcBW++
フリマアプリでリグロースラボ手帳売ってる奴がいて草生えた
0182毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:38.04ID:IsYjYD2Z
>>179
むしろアイドラッグが値上げして2本3600円になってるな。オオサカ堂は送料込みで2本3400円据え置き。
0183毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:38.39ID:XzzugmMq
アイドラなんで値上げしてんだよくそ
0184毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:27.63ID:KOSqRnWS
新規会員クーポンとその他に300円クーポン落ちてて3000円で買えたぞ、アイドラで今日。
0185毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:19.02ID:XzzugmMq
カークランドは値上げしてなしリグロースラボ売れてきて値上げかな
0186毛無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:09:51.55ID:kp9UFB+/
15%は夜だけで朝は5%で試して見る
0188毛無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:51.62ID:52x+YV/t
すいません
カークランド5%使ってたんだけど急に猛烈なかゆみを感じ始めたから
リグロースラボ5%に移行しようと思うんだけど同じような人いる?
0189毛無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:10.69ID:kfncaimb
>>188
ワイもカークかゆ過ぎてアカンから
リグラボに変える予定やで
0190毛無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:14.89ID:mej7e7k/
リグロースラボは最高っす
0191毛無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:34.32ID:auKfA3F4
>>630
まじでいったんだよ
早くしろって言うからさ
でもって早くいったらいったでさ
0192毛無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:42.40ID:mmVapPUE
日本皮膚科学会が発表した「男性型脱毛症ガイドライン」で、プロの精鋭が薄毛治療の効果を5段階で評価しています。
ミノキシジルとフィナステリド(プロペシアの有効成分)または、ディタステリド(ザガーロの有効成分)は、最高評価の推奨度Aです。
(今のところ、Aの評価はミノキシジル・フィナステリド・デュタステリドの3つだけです)
http://homelink.web.fc2.com/index.html
0194毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:02.16ID:yQV6kPFL
ほうこんな商品があったのか
MX5が製造中止になって困ってたんだがさっそくポチった
調べてみたらリポソームという浸透技術も同じなら価格帯も同じ
もしかして後継品なのかそれともパクリなのか
0196毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:00.72ID:N8QjsYZm
カークランドからリグロースラボに変えてもプロピレングリコールじゃなくミノキ自体のアレルギーなら意味ないで
0197毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:58:44.31ID:RE/2u3Ra
それなら大丈夫や
フォリックス使ってた時があったがその時は問題なかった
0198毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:07.90ID:N8QjsYZm
>>197
ならおけー じゃあプロピレングリコールが原因だたんやね
0199毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:36.21ID:oqRj+EBl
リグラボで頭皮ブツブツになってフォリFR10にしたら無くなったで
0200毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:37:27.84ID:F7VSGOz7
そもそもフォリックスも
PGはいってないんだけどね
0201毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:36.59ID:V6sWkpdC
>>200
カークからリグローに変えるって話だよ
0202毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:58:13.90ID:9vZCb5rg
ミノキシジル5%では生え際は生えてこない。
生え際を生やしたいならミノキシジル16%でフサフサになる。
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
0203毛無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:20:51.73ID:SOTYvWFF
エビデンスないのに誘導するやつは信用できない
0204毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:04:11.75ID:nZ2m8MH9
15%ならMにも効くとは昔からよく言われている
高いから5%でいいやの人が多いだけで
0205毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:04.39ID:tEOg5qy5
単純に5%から15%に変えるとコスパ倍になるしなぁ
今回はリグロースラボは台湾からでコロナ配送延滞だからロクモクのカークランドはアメリカで通常配送だからにしとくかぁ カークランド初めてだがプロピレングリコールで痒くならないか不安だ。
0206毛無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:25:01.61ID:dWqDLgqi
先月2本買ったから買うタイミングわからないなこの状況下でどの位で届くのかわからん
0207毛無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:18.99ID:qMgfT/D/
リグローも10パーくらいのだしてほしい
値段も極力さげて
0209毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:15:56.20ID:guu5M8T0
発送手続き完了メールが来たけど3週間もかかるのか・・・
けど二か月分が半分ほど無くなったら次のを注文できるようになっただけマシ
0210毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:55:55.01ID:9TrBC31i
リグロースラボM5届いた〜
カークランドからやっと乗り換えや
0211毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:21:37.73ID:FmUQkIqc
前回頼んだ3月は注文してからまだ早くついたがそんなにかかるようになったのか。26日で8周目だから注文しといたほうがいいか
0212毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:48.42ID:hlR5dxZJ
特に2本セットのは1ヶ月かかると思ったほうがいいよ。
0214毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:30.37ID:MtXTvhMX
因みにオオサカ?アイドラ?どっちも1ヶ月くらいかかるのかな
0216毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:37:21.33ID:0hcI3MK/
塗りミノも初期脱毛あります?
0217毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:42:41.11ID:MWvYrhkD
>>214
国際書留で発送地が台北からだからどちらで買っても遅くなるときは同じ理由で遅くなるよ
0219毛無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:46:26.50ID:SC1B8WgK
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル16%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
0220毛無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:24.62ID:2YJncC7o
海外のエビデンスはあるの?
0221毛無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:30:08.37ID:6gjiv6i7
アイドラッグ コロナの影響で時間がかかるってかいてたけど
M7a 注文して10日で届いた 褐色っぽいけど銅ペプチドの色なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況