X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント280KB
国内処方プロペシア単独服用者スレ18錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:27.81ID:iAPcEM7V
国内の病院、皮膚科などで処方されたプロペシアを飲んでいる人のためのスレッド
プロペシア以外の医薬品(ミノキシジル、女性ホルモン、抗男性ホルモン剤)を利用されている方はスレチです
国内製のフィナステリド情報も可

前スレ
国内処方プロペシア単独服用者スレ6錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449667941/
国内処方プロペシア単独服用者スレ7錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1456540408/
国内処方プロペシア単独服用者スレ8錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1462024785/
国内処方プロペシア単独服用者スレ9錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1467703271/
国内処方プロペシア単独服用者スレ10錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1472977177/
国内処方プロペシア単独服用者スレ11錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1478105305/
国内処方プロペシア単独服用者スレ12錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1484008706/
国内処方プロペシア単独服用者スレ13錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1488159127/
国内処方プロペシア単独服用者スレ14錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1493413957/
国内処方プロペシア単独服用者スレ15錠目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1506185305/
国内処方プロペシア単独服用者スレ16錠目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1516700302/
国内処方プロペシア単独服用者スレ17錠目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1531774881/

次スレは>>950が作成してください
0708毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:17:31.36ID:2Ia3Bwk5
そうそう、せっかち野郎が多過ぎる。
この薬は毎日飲む度に増えたかな?とか思わず、とりあえず何も考えず毎日飲んで1年、2年経った時に、そういえば増えたかな?ぐらいの心構えで飲む薬やぞ!
0709毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:36:48.97ID:viunVcgU
オレは三年飲んでドふさだぜ
ハゲたくなければ即飲むべし
0710毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:19:52.25ID:u9SOEuDZ
なんかフィナ服用してから髪質変わったかも。
縮毛がふえたような。
あとパサパサになった
0711毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:08:26.53ID:2DBCzkU7
>>710
よく話題になるチン毛化ってやつだね
0712毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:10.61ID:iKzrpuZv
副作用が怖くてやめて一年経ったけど大分禿げてきたな…
また再開します
一年間ノコヤシとかで誤魔化してきたけど全く効果なし
0713毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:22.56ID:6faBHlfE
副作用が怖い奴はハゲてれば良い
気にしてたら精神的にも良くないしな
薬なんて風邪薬含めて飲むものじゃないよ
カツラにしなよ

俺は寿命15年払っても飲むけどね
0714毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:50:48.50ID:iKzrpuZv
>>713
全くその通りでした…副作用に怖がってたら髪は増えませんよね
あと髪がいかに大切かもよくわかりました…
30代前半で禿げるとは思わなかったけど病院で処方してもらった余ってるフィナステリドがあるので今日からまた再開します
0715毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:54:08.87ID:u9SOEuDZ
>>711
そうなんか。
これは薬が合わないということ?
0716毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:35.36ID:O1IksNkr
フィナ飲み始めて2年
頭頂部は全然薄くなってないどころか濃くなった気がするんだけど、M字は薄くなってきた気がする。M字をハゲさせないためには他の薬が必要なんだっけ?
0717毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:21:30.91ID:a34cXZYs
>>709
三年前はどれくらい薄かったの?
効果を感じはじめたのは飲んでからいつぐらいですか?
0718毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:12.23ID:n7TEFZ00
M字ハゲくらいええやん
カッパハゲが一番恥ずかしい
0720毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:45.13ID:r94xMfsg
正規プロペから、サワイジェネリックに変えたら効果が薄れて来た気がするが、正規に戻すべきだろうか。気のせいかな。
0721毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:33.34ID:dizJarcS
>>720
気のせい
フィナ飲んでると、増えたかなって思ったり減ったかなって思ったりを繰り返すもん
0722毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:28:52.94ID:4nHT7CBW
俺も「気のせい」や「ひょっとしたら」があるのが嫌だから先発薬のプロペシア一択
完全復活したらジェネリックでもフィンペシアにでも切り替えるよ

プロペシア2年飲んでるけど産毛が生えた程度で劇的は変わってない
これで後発薬なんか飲んでたら後悔しかない
0723毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:08.85ID:whRq7DlT
>>722
プロペシアはフィナって男性ホルモン抑える薬なのは知ってますか?
毛を太くさせる、既存毛の抜け毛を減らす効果があるとされています。
赤色LEDも同じで、男性ホルモンを抑える効果はないですが
毛根の毛母細胞に刺激を加えて成長機能を増大させる効果はすでにマウスでも認められています。
なぜ日本で有名にならないか?
文部科学相が医療器具として認めてないからです。だからもちろん一般家庭器具にも認められてないから日本国内では販売されていないんですよ。
一般家庭用で安全が認められているフラッシュ脱毛器具は販売も認められているので家電コーナーへ行けば、たくさん置いていますね
しかし赤色LEDは家電量販店には置いていないんですよ。
0724毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:35.77ID:9JgdsYAg
赤色LEDを飲めば良いんだな
0725毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:56:12.62ID:4nHT7CBW
>>723
フィナステリドは男性ホルモンを抑える薬でないよ
頭皮ケア用LED照射機はAmazonで簡単に手に入る
信憑性と価格で量販店には置いてないのではないか?
0726毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:32:00.17ID:O1IksNkr
>>719
諦めるしかないんか、、、( •̄ .̱ •̄ )
0727毛無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:26:12.19ID:6FvhEEOt
射精の状態が変わった人いない?
0728毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:07:27.22ID:ylPmAYK7
気持ち良さが無くなるな空打ちみたいになる
けどこれくらいじゃないと髪には効果ない
0729毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:37:05.98ID:D5QlzLdy
アスペはGWも平常運転か
そりゃ毎日が日曜日な奴にとって連休の有り難みなんて無いもんな
http://hissi.org/read.php/hage/20190427/WTVnM2pBMis.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190428/cXdzRk4yKzc.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190429/Z2d1NlBDNS8.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190430/RjNMOHBsdzU.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190501/QzZJTEFqQ0s.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190502/b3Vyak1hbnQ.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190503/NnVPWnB2TnU.html
http://hissi.org/read.php/hage/20190505/TWYrRUFwem0.html

> マイルール(パターン)がある
> 自分の決めている予定や、手順などを変えることに対してはとても頑なになります。
www.smile-oyako.com
0730毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:53:22.24ID:23nfciH2
今は国内のフィナステリドだと1錠180円くらい?
0731毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:02:17.55ID:GmxA2L+w
尿道口辺りと膀胱に痛み感じることってある?
3日使用しただけでなったんだけど
0732毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:14:24.70ID:npyHYT6Z
>>731
ほっとけほっとけ、
そんなの誰しもが通る道だろ
ずっと続くようなら服用中止やな
0733毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:04.03ID:RQvFPDpQ
>>731
あるある
前立腺の所がキューってなる
0734毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:11:54.85ID:FWQAlGHr
これから恐ろしい副作用は
もっとでるよ
0736毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:54:37.95ID:lvYlZHnr
>>735
鬱インポになってるのに
よく言うわな
0737毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:58:34.88ID:FN3wzhm6
>>736
普通に考えて鬱インポになるような薬を国は認可すると思うか?国が潰れるぞw
0738毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:10:52.10ID:jl6pbDCH
フィナステリドは、スーパーホルモンだけでなく、思考や精神、気分や感情に影響を与える他のホルモンも遮断します。
薬物を中止してホルモンを再び働かせるべきです...
一部の男性では前立腺、脳において何かが崩壊します。

- 私は禿げたくない。私の人生を破壊したピル・ドクター・ドゥ・マイ・ライフ(英語翻訳):2018年2月22日のディ・ツァイト
Michael Zitzmann、MD、Andrology教授

オスのラットでは、低用量のフィナステリドによる亜慢性治療の効果、およびその撤退の結果...神経活性ステロイドレベルについて評価した。
興味深いことに、離脱時には、これらの効果の一部が持続し、神経活性ステロイドレベルおよび受容体の発現における様々な変化も検出された。
まとめると、これらの知見は、フィナステリド処理による酵素5アルファ - レダクターゼのブロックが、神経系に対して広範な結果を有し得ることを示唆している。

Roberto Melcangi、PhD、神経内分泌学研究科、薬理生物分子科学科
ミラノ大学


若年男性におけるフィナステリドの永続的な有害作用には、勃起不全、低性欲、オルガスム不足およびうつ病が含まれる。
若年男性でのフィナステリドの使用は、性的健康の潜在的リスクである。
男性型脱毛症を治療する医師は、フィナステリドとの有害事象の潜在的リスクを患者と話し合うべきである。
私たちは、皮膚科学者協会がガイドラインでの「男性型脱毛症に対するフィナステリドの利用」を削除することを提案します。

Kim M. Drasa、MD、泌尿器科教授
中央ポリクリン、ティラナ、アルバニア
0739毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:11:34.39ID:jl6pbDCH
958 毛無しさん sage 2019/04/12(金) 18:30:43.49 ID:iTEgMTL9
副作用出たハゲが煽ってるだけ
俺はフィナで鬱と女性化乳房になってやめたけどハゲるのがイヤなら絶対にフィナを飲み続けた方がいい
0740毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:24.77ID:n3otJW6T
>>739
ハゲる事自体が鬱になるんだよ
そして薬を飲んでもすぐに回復しない事が鬱になるんだよ
とにかく信じて薬を飲み続ける事だ
鬱病は自分の弱さから来る
0741毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:43:12.21ID:q0JjpwhK
思考能力落ちるのはマジであるかもね
資格の勉強し始めた時に、単語が全然覚えられなかったりした。勉強続けてたら服用前の感覚に戻ったけどね。
0742毛無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:57.54ID:/cgnR13/
なんでもかんでもフィナのせいwww
0743毛無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:42:41.40ID:KtaTG96F
男性ホルモン下がると鬱になる
0744毛無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:13:26.92ID:n/an2m1f
飲みはじめて半年だが回復の兆しが顕著
服用から半月しないうちに産毛が増え櫛に抵抗があるようになったからもしかしたらと思ってた
ちなジェネリックを半分に割り午前中と就寝前の2回に分けて服用している
0745毛無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:18:27.04ID:T0wxiXOU
>>716
遅レスなうえにスレチだけど、推奨されてるのは塗りミノとの併用
0747毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:08:29.56ID:gHeswQbC
ミノキは飲めや
0748毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:15:15.02ID:Ljdyq2OJ
>>714
世の中 “ 見た目 ” だからな。

よく 「中身が 一番 大事」なんて綺麗事を言う
馬鹿が いるけど、そんなのウソだからな。

なんだ かんだ言って、世の中 見た目だよ。
0749毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:25:12.65ID:Ljdyq2OJ
2016年の12月1日(当時 27歳)から プロペシアを毎日 飲み続けているけど、
この薬を開発してくれた人には、本当に感謝しています。
有り難う御座います。

皆さんは、普段 この薬は どこに保管していますか?
夜 寝る前に飲んでる人は いますか?
0750毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:36:39.34ID:qnbjEDMq
>>749
何ミリ飲んでるの?
0752毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:52:26.07ID:Ljdyq2OJ
1mg(ミリ グラム)の ジェネリック医薬品
0753毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:16:58.66ID:XfQKArIM
>>752
やっぱり飲むなら1mgだよね
0754毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:36.74ID:UtTZFSNP
俺も明日貰いに行かないとな…
まとめて処方してくれるから楽だわ
0755毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:41:31.90ID:Ljdyq2OJ
『毎日 飲み続けなくても完治する薬』が 早く開発されないかな・・・
0756毛無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:42:22.55ID:7N4daOo2
今、YouTubeでこしのしん?っていう毛髪診断士の動画見たんだけど
1ヶ月300円で治療できるの本当ですな?
少し前の投稿だったから今更かよって話かもしれないですけど
0757毛無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:39.99ID:r96iDzgC
>>755
ある種の細胞で実現するはずだったんだけど、捏造でぶち壊しにした女がいたんだよ
0758毛無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:09.14ID:q+KV38mV
皮膚科で貰ってきたけど相変わらず診察早いな
診察代等は無料だから1錠180円でした
0760毛無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:50:31.22ID:YkiuxWfa
AGAクリニックでとりあえず1ヶ月分もろてきたでえ
0761毛無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:38.38ID:liVWMIwU
理研の頭髪再生実用化って来年だよね。
楽しみ。
0763毛無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:08:38.34ID:/vjOdbrf
結局フィナしかありませんというオチだよ
0765毛無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:54:30.79ID:0J71RIC/
にしてもフィナステリドすげーよな

ツルパゲにならなずにすむ。
すでにツルパゲハゲ丸くんはかわいそうだな
0766毛無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:19:26.46ID:8odcriop
独り言みたいなもんだけど
Mは諦めろというが、放置してるとMも徐々に頭頂部まで進行するから
あきらめずに飲んだほうがいいのでは?と思う
同じハゲでもMハゲと河童ハゲはレベルが違うと思うし
0767毛無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:30:43.96ID:8odcriop
ちなみに飲み続けて1〜2年後とかに
ほとんど変わってないとか若干進行したかも?っていうのは
そもそもそれが効果があった証拠だわな

AGAは進行性で放っておくと進行するのみだから飲まずに放っておくと
1〜2年後とかだとかなりやばいことになってるはず
諦めるか飲むかの2択しかない
0768毛無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:32:41.96ID:/+ZVRK1Y
>>765
すでに “ ツルパゲ ハゲ丸 ” の男は、自分の見た目を全く気にしてない人。
「中身が 一番 大事!」だと本気で思ってるバカ。
0771毛無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:06.08ID:FOs3sVTA
フィナは凄いと思うよ
飲み続けて早期投入という条件付きだがフサるからね
0774毛無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:12:41.23ID:Xg8uzzr6
私は♀ですけれど、ハゲとか全く気にしませんよ。
要は、中身だと思います。
ただ、残念なことはハゲの方は「どうせ、俺はハゲてるから」
とか卑屈な姿勢なところです。
そういうところを、女性は見ているんじゃないでしょうか?
海老蔵さんみたいに堂々としていたら、女性ウケも変わると思います。
0775毛無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:28.09ID:tD8nYXSX
なんだ かんだ言ってるけど、世の中 “ 見た目 ” ですから
ところで・・・ なぜ女性が このスレッドに?w
0780毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:17.28ID:lZALRPeW
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0782毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:35.53ID:UBIdavDL
フィナ始めて1ヶ月ちょっと、性欲はあるが下が元気なく頑張って半だちだ これはいつか治りますかね? 髪は変化なしです
0783毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:36.54ID:rpMz23IG
>>782
半々やろな。フィナ飲めば性欲が減ったり精子が水っぽくなったりは必ず通る、その後戻るか戻らないかは体質次第。
要は続けていかんと誰も分からんって事

あと普通に効くレベルの人ならあと半年は変化ないで。抜け毛が減ったり皮脂が減ったりは1ヶ月ぐらいで分かるけどな
0784毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:15.18ID:4jGH7V+p
飲み始めて少し倦怠感があるのはもう飲まない方がいいのか
頻度を減らせばいいんか
0786毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:45:05.71ID:FyCOddA0
>>783
そうだよね 結局人によるよね。

普通に効くレベルとは半年過ぎたら半年前より髪が増えると考えていいの? それとも現状維持てこと?
0787毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:22.06ID:kn4DTgZB
ジェネでいいから月5000円以内で買えるとこが知りたい
0788毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:06.14ID:yGabKbMt
半年で答えを出そうとするかな普通
0789毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:03.75ID:A11hDe8m
>>784
ハゲたくなかったら、頑張って飲み続けろよ 根性なしが。
半分にするなよ・・・? 正しい飲み方をしろ バカ が
0791毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:07.99ID:A11hDe8m
>>784
>>785
説明書には「そういう使い方はするな」と 書いてあるだろうが。
0792毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:58.21ID:kn4DTgZB
https://www.kegg.jp/medicus-bin/similar_product?japic_code=00051088

個人輸入で5年ほどミノフィナデュタを飲みまくってきて諦めムードだけど気分転換に国産に変更
成分比較みたらMSDに一番近いのはサワイっぽいのでメーカー指定したいんだけど皮膚科に問い合わせたら教えてくれるかね?
0794毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:50.09ID:N86xNArA
>>784
勝手に減らすな
倦怠感も様子見だよ、そのうち無くなる可能性も全然ある、何ヶ月も続くようなら減らすなりすればええ。まぁハゲていいなら辞めるなり最後は自分で決めるしかないけどな
0795毛無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:58:03.08ID:N86xNArA
>>786
ハゲ神の俺が答えてやろう

あんま使いたくない言葉だが、この薬はホントに個人差が激しい。
半年で劇的に増えるやつもいれば微増する人、維持の人、減る人。臨床結果通りやろうと思うよ。

俺の場合だが、始めた段階は人に頭頂部禿げてきてない?って聞くと10人中2人は言われてみれば、残りの8人は気のせいレベル
でも細い短い抜け毛が増えてたからAGA発症したのは間違いなかった

飲み始めて1ヶ月で抜け毛が激減、皮脂も減って1日経っても髪が油っぽくならなくなった。
半年でちょっと髪が太くなった気がした、増えた感じはなし。
2年後、頭頂部の髪もフサフサで髪質も襟足と同じ固さになった。同僚にも増えたなって言われたな

自分の場合はまぁまぁ効く体質だったのと何より始めるのが早かったから良かったんやろな

自分の話はここまでで、何人か知り合いに飲んでる人いるが、3年は様子見だな
1年で変わらず2年目に増えたなって感じた人もいる
そんな感じやね
0796毛無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:00:19.11ID:876Ju2ar
>>784
自分は始めて1ヶ月で倦怠感と乾燥肌が酷くなったからダメだと分かってても1日おきに服用した。
それでも1年で久しぶりに会う人に増えた?とか数年ぶりに会った友達に変わらないな、植毛?とか言われた。効果は充分あり。たぶん人によるけど。
0797毛無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:40:57.51ID:tz1HeaWu
ミノもフィナも塗りは効果がないに等しいけど
両者共、飲むと効果は確実と言っていいほどあるからね

ただミノは飲まないほうがいいけどw
でも普通にクリニックだと薦められるけど
他人の健康なんて考えておらず、銭儲けしか考えてないから薦めてくるのかな
0802毛無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:24:10.84ID:+GoD0nX2
安い皮膚科探すのも面倒だしイースト電話したら安すぎなのとやっつけすぎて笑った
初診だろうが予約なしで薬だけすぐ渡せます、再診でも遠隔診療と言う名の電話一本で代引き送料+1000円で送れますよって最高かよ
AGAスキンクリニックにも電話したが薬だけほしいって人間はイーストでいいな
0804毛無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:04:23.48ID:VdUgTd81
【フィナステリド 副作用】

性欲減退、勃起不全、うつ病、自殺念慮、不安、パニック発作、ペイロニー病、陰茎の収縮、女性化乳房、筋萎縮、認知障害、不眠症、深刻な乾燥肌、肝臓障害、癌、腎臓障害、耳鳴り
0805毛無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:51.41ID:+GoD0nX2
やっぱり湘南にするわ
トーワフィナが3000円とかイーストぶち抜いた安さだった
難点は血液検査必須なとこだけど6ヶ月以内の検査結果あるならお得だな
あとは勧誘が酷そうだから断る鉄の心を持つことくらいか
0806毛無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:33.80ID:11LqPQID
塗りミノはフィナ内服併用なら効果はあると思うけどね
単独ならどうだろうね
ミノタブは論外としてやっぱりフィナは飲みに敵わないと思うけど
0807毛無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:54.75ID:2fq6c4vN
13年ほどプロペシア飲んでるけど
おかげでフサフサ49歳
34、35歳の時はやばかったから、そこから15年経って逆に髪がフサになってるってすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況