X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント293KB
20〜29歳の若ハゲ・薄毛 PART102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002毛無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:16.29ID:HdcauLUf
次スレくらい立てろよ
因みに私はカッパ+M字全スカのエリートの30歳若ハゲです
0003毛無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:48.93ID:o9ymU5UC
どんなシャンプー使っても頭皮痒くて、
髪抜けるやつワイ以外におる?

かゆい時によく抜ける。
0005毛無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:02.33ID:E6AmtPBn
シャンプーは関係ないよハゲ
やり過ぎはハゲる イワシもようは血流やからな
やはり食事は関係ある
0006毛無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:04.30ID:TIOI3HLT
目の酷使ジョーカーズのコメント欄にも書いてるだろ
0007毛無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:06.60ID:bVS3Xfyu
>>4
中々面白い
特にここ
> コラーゲンが溜まった皮膚では、髪の再生が滞ってしまう。

ハゲた部分が妙にテカるのはコラーゲン溜まってるせいかもな
0008毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:54.16ID:6j2nmwaW
>>4
面白い記事ではあるが予想の域は出ないな
0009毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:30:30.34ID:AWlb3Ljx
頭皮から血が出てて動揺が止まらない
マッサージが強かったのかな…?
0011毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:49.46ID:8CC0NEMB
>>6
誰も聞いてないのにどうした?
0012毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:06.00ID:b8E2WeQ5
ダーマローラー言うものの存在を前スレで知る
痛そうw しかし、これ下手にやると逆に頭皮環境悪化するんじゃないか
0013毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:50:52.79ID:7whEch1t
マッサージだけで改善はないよ血流のために食事やね
目の酷使もね
0014毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:25.95ID:Ib79oe68
ミノキ「強力な副作用と共に髪を与えよう」
ハゲ「うぉー!髪だー!(産毛)」
0015毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:55.38ID:L8eQKS6D
ミノタブって本当に塗りミノより効果があるの?
0016毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:21.17ID:wXECrjwB
>>15
ぶっちゃけ塗りミノは気休めと思った方がいい

フォリックス16でもミノキシジル1.25には到底かなわん
まぁ低確率で副作用と、多毛症はついてくるけど
0017毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:30.44ID:AurEAuHG
ミノキシジルって代謝しなきゃ作用しないプロドラッグなんだよ
つまり上手く代謝できるかの差が効果の差
効くやつは塗りでも充分効く
ミノタブは恐らく血中に大量にミノキが入るから
代謝する効率が高まってる
0018毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:27.32ID:bATu7Z8R
ミノキシジルで強制的に生やした髪って寿命1年くらいだからなるべく使わない方が良いよ
10年くらいで毛母細胞の分裂限界に達して以降一気に禿げる可能性がある
0019毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:07:03.29ID:94qmlebe
外薬フィナステリドって効果あるの?

あとミノタブ1.25mm服用しているんだけど塗りミノも併用したほうがいいのかな?
0020毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:22:29.47ID:P1rXM6Jd
>>19
各々の判断でご自由に、としか言えないな。
それで薄毛が解消する見込みはあるけど、必ずではないし、
当人が理想とするレベルまで回復する保証もなければ、結果が分かるまで半年はかかる。
まあ若ハゲへの対処が他全てより優先であるならば、用法用量を守ってどうぞ。
0021毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:16.08ID:RWAHXs86
変化が分かるのは2〜3ヶ月だと思う
3ヶ月たって見た目全く変わってない場合は維持or効いてない
6ヶ月後から増えてくるってあまりみないし
ブログとか見ても増えてる人は皆2ヶ月辺りから何かしら変化してる
で完成は1年ぐらいって感じ
0022毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:28:23.37ID:AurEAuHG
ダーマローラー(マイクロニードル)ググったら笑った

マイクロニードルのメカニズム
https://mitakabiyou.com/damapen/adaptation/

>マイクロチャネル(超微小な孔)の作成は、微小表皮性損傷でコントロールされた皮膚損傷を誘発し、
>血小板由来成長因子、線維芽細胞成長因子(FGF)、トランスフォーミング増殖因子α&β(TGB-aおよびTGB-b)が放出され、
>新血管形成とコラーゲン新生は、線維芽細胞増殖と遊走に続発して起こります。

>I型コラーゲンの増加した遺伝子とタンパク質発現に加えて、グリコサミノグリカンと、血管内皮増殖因子、
>FGF-7、上皮成長因子などのさまざまな成長因子のアップレギュレーションもあります。

血管新生にFGF-7アップレギュレーションってミノキのメカニズム(仮説)と一緒じゃん
クソ高い成長因子育毛剤なんかより毛が生えそう
0023毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:08.42ID:90WF6fEH
>>21
個人的にだけど、この◯◯カ月で効果がある、という文言は専門家と若ハゲ当人の間で、
認識に解離があると思うんだよ。
専門家からすれば年単位の経過観察を前提として、かつ進行性のAGAが停止すれば十分に効果有りと判断する。
若ハゲからしてみれば、以前のようなフサに戻ることが効果有りということで、
一年経って薄い産毛止まりじゃ意味が無い。
ましてや、若い時代なんて短いんだから、一年すら惜しい。
0024毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:49.94ID:7i7EvXxn
フィナとノコギリヤシ併用したやつおる?
0025毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:51:49.07ID:DfQweW6C
フィナとノコヤシ併用してるけど髪質が柔らかくなった
0027毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:57.63ID:/Mywy7gz
>>22
画像ググるとやる気なくなる(´・ω・`)
0029毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:00.53ID:RWAHXs86
>>23
増える可能性がある期間って事と違うかな
3ヶ月間飲んで見た目全く変わらんかったら、増やすのは諦めて維持って感じやと思う
0030毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:58.44ID:L+jGTUJc
>>21
完成が1年って事は無い
プロペシアの臨床データだと服用1年と3年で3年の方が明らかに改善率良くなってるから3年スパンでジワジワ改善する人の方が多い
0031毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:57.79ID:9hBxs1/B
てか、なんで皆フィナなんだ?
デュタという上位互換があるのに
0032毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:07.10ID:RWAHXs86
>>30
動画で医師が言ってたよ
1年から1年半がその人の完成形って
薬の量増やしたり減らしてしてる人は知らんけど

データだけじゃなく
参考に画像見せて欲しい
0033毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:33.37ID:wXECrjwB
>>31
1.皆存在を知らない
2.ただ単に怖いから
3.高いから

どれか選べ
まぁデュタステリドがフィナステリドの上位互換ってのは間違ってないない
0034毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:54.28ID:L+jGTUJc
>>32
浜松町第一クリニックのHPにプロペシアの臨床データ乗ってるから見てみ
服用1年後と3年後の数値と画像も乗ってるから

リンク貼りたいけど貼れないんだよ…
0035毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:18.73ID:Ro+r2ejG
ふと思ったんだがミノタブの1.25mmってマジで効果あるのか?
0036毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:34.25ID:MwAy6ta6
>>31
副作用がフィナステリドより多いから誰も使わない
0037毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:44:42.59ID:AurEAuHG
てか日本と韓国だけっしょ
デュタ承認してんの
まだまだ様子見だろ普通
フィナでさえ色々言われてるのに
0038毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:50.94ID:RWAHXs86
>>34
ありがとう見たわ
でも1年と3年変わっててもほんまにちょっとやな
髪の毛伸ばして隠れてる感じもあるし
0040毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:29.03ID:d6PP90uJ
中3まではフサだったのに去年酷いM字発覚・・・今30歳だけど成人した写真は見てないほとんど捨てた
中学3年までの写真は大事に持ってる。
0041毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:48.37ID:5sw+SZQy
>>39
もとを知らないからハゲてきているかはわからない
ただ、ここに写真を貼るやつら大抵思い過ごしだが
この写真は割と薄いと思える 俺もこんな時期があったわ
なにもしなかったら肌部分が縦に伸びたよ
ミノタブで解決!!!
0042毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:57.34ID:8o43PgJZ
>>39
ああ、俺の10年前みたいだなあ
ちな今の俺は枯れすすき状態だ
0043毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:19.55ID:1vAZAF1G
ザガーロ(デュタステリド)は頭頂部には効きにくいってザガーロスレで見たけど本当なのか?
0044毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:32.02ID:d6PP90uJ
21歳頃家族旅行の写真も大事にしてるもうそれ以降は1枚も撮った事にしてない
遺影も21歳のその写真使ってもらう。
0045毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:47:11.38ID:7whEch1t
典型的な目の酷使やな上のつむじハゲ
目の酷使で長時間同じ姿勢首肩凝りで蓄積されてのハゲやから
遺伝なくても髪弱くする目の酷使関連は怖いよ対策しろ
0046毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:44.09ID:d6PP90uJ
皆、若禿げどうやって気紛らわして生きてる・・・俺はチューハイ
0047毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:08.00ID:NQi/gRkJ
順調に回復してる人ってシャンプーやドライヤーの時の抜け毛ってどんくらいなの?
0048毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:13.76ID:+x4Hz9PM
>>39
俺と同じハゲ型だわ…
今は完全にカッパ状態になってる
0049毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:16:58.74ID:RktONQVH
シャンプー時の抜け毛減らすために優しく洗うようにしてたけどブローの時の抜け毛増えたから結局意味がなかった
0050毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:40.54ID:nsfmBQz7
シャンプーの時に抜ける様な髪はどのみち数日内に抜ける毛だからガシガシ洗えよ
0051毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:31.78ID:6bInAZT4
>>39
おそらく岩尾やトロサーモン久保田コースだな
0052毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:38:29.46ID:kybKwxmH
絶賛回復中の人がシャンプーの時にどれくらい抜けてるのか知りたいってことだろ。
0053毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:39:30.55ID:7i7EvXxn
頭皮かゆくて髪ぬけるんだけど、
どうすれば?
0055毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:57:51.24ID:Hv10NHY0
>>39
これくらいからミノフィナ始めれば回復する可能性はあるのかね?
0056毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:09.60ID:wXECrjwB
>>55
頭頂部ならミノフィナで回復する可能性は高い
でもM字なら低い
0057毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:31.69ID:AurEAuHG
>>53
頭痒くなるのは割と聞くAGAの初期症状だな
痒くなりだして薄くなり出すっていう
ただ甲状腺ホルモンに異常が出ると
だるくなったり痒くなったり毛が抜けたりするから
医者行った方がいいよ
0058毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:34:47.04ID:9noYohNF
美容院でここにきてから髪の毛薄くなったりしてますか?って聞いたらまだその気はないしなってきてたら言うよって言われた。
馬鹿め、デュタとミノキでフサってるとも知らずになにがプロだっていいそうになったわ
0059毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:44.57ID:LI3cyKY9
ミノタブ飲んでいる人に聞きたいんだけど、何mm飲んでいるの?
0061毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:52.19ID:7whEch1t
結局食事なんよね
まあお茶がフィナ代わりになるから
底辺なのに高い薬買うとかバカハゲやろw
血流に良い物を摂取して目の酷使関連対策すれば治るよ M字や額から以外はね
0062毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:35.91ID:6bInAZT4
お茶は健康にはいいけどハゲ防止にはなるかアホ
0063毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:36.32ID:JhBES2ke
どういうお茶がフィナの代わりとかヤバスギでしょ
お茶飲んだらホルモンバランスに影響するんか?
でもM字を留保付けしたのは成長したね酷使ガイジくん
0064毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:01.52ID:meI5udqg
流石YouTuberやな
0065毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:32.83ID:7whEch1t
ほんまバカハゲやなw
血圧下げるには薬以外ないのかアホ
様々な病気にこの食べ物良いとかあるやろアホ
0066毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:34.44ID:QC6no958
日本茶は胃に悪いから飲み過ぎに注意な
0068毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:57.21ID:7whEch1t
薬の方がはるかになww
0069毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:21.64ID:QC6no958
カフェインも割と危ないぞ
0071毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:20.71ID:iZQeVa0Z
            /l/\
          ト'    Vl
  ☆.       ト'/⌒Y⌒Vl …
  ,ィ‰、     `( ´;ω;`)
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦\
ノノノ人∂  // ※.\__旦\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  田     \`ー──────ヽ
           ───────
0072毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:24.52ID:/my0kRWt
>>67
俺ちょうどこれくらいだわ 皆さんはどんなもん?
0073毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:51.09ID:fXSqCo9l
なんでフィナ効かない人いるんですかね?わたしは効いてる方だと思いますけど、いつか効かなくなるのかなって不安で仕方ない
0074毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:02.33ID:XEETjO7a
俺もコーヒーはヤバい様な気がしてる
0075毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:30.63ID:wXECrjwB
>>73
フィナが効かなくなるってのは基本的に老化のせいだぞ
耐性云々は科学的根拠無し
0076毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:02.10ID:HQmFN/tR
頭皮荒れすぎて笑えない
0077毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:09.05ID:AurEAuHG
>>73
実はフィナって具体的にどうやって薄毛を抑制しているのかは謎なんだよ
頭皮にDHTが多くある事と薄毛が関連しているのは間違いないが
DHTがどう働いて薄毛にさせてるかはまだよくわかってない
つまりフィナが効く効かないの差は謎
0078毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:08.33ID:7whEch1t
お茶や烏龍茶のむと抜け毛へるしな
植物系は凄いちから野菜もね抗酸化が重要やな
0079毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:37.31ID:piZxhWE2
フィナ効かない人は肝臓の吸収悪い人かレゼプター多い人だと思ってる
0080毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:17.07ID:6Wp5R9dy
>>78
ジョーカーズのコメント欄にも書いてるだろ
0081毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:11.24ID:9bBzKxzU
>>79
ぶっちゃけフィナに限らずあらゆる内服薬が効きにくい人の原因はそれ
0082毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:19.32ID:AurEAuHG
>>79
>>81
フィナは0.2mgでもかなり効果を発揮する
長期的に5mg並みに血中のDHTを下げる
1mgの五分の一の投薬量ですら効果を発揮するわけで
恐らく肝臓の代謝機能よりも他の要因があると思う
0083毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:31.39ID:tS/wXulu
血中DHTを抑制してるから効くってことじゃダメなの?
それともまだそれだけじゃ意味なくて、仕組みよくわかってない感じなの?
0084毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:18:09.67ID:CEtp876S
頭頂部は怖くて撮れねえな
0085毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:47.79ID:8o43PgJZ
>>84
たまにエレベーターに乗ったら上からカメラで撮ってて
それが階数ボタンの上の方のモニターに映るやん
あれ見るとその日は沈んだ気分になるのね
0086毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:25.56ID:AurEAuHG
>>83
血中のDHTを下げると効くのは確か
でも血中全体より頭皮のDHT濃度の方が重要っぽい
何故ならDHTは髭や体毛を濃くする働きがある
どういうわけが頭皮では真逆の働きをする
恐らくDHT自体が直接頭髪を薄くするのではなく
それがキーになって他の要因が発生すると思われる
0087毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:05.50ID:7whEch1t
目の酷使による頭皮の凝りもある
勉強して論文かく教授にハゲ多いからね
目の酷使は怖いよそれに伴う首肩凝りも
0089毛無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:46.29ID:Uwxs5vMP
今日はやけに肌のつっぱりを感じる
まぁつっぱることは男の勲章ってよく言うし悪いことじゃないよな
0090毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:55.69ID:XA+0ebD7
目の酷使すると頭皮突っ張るよ当然
頭皮かたくなる
0091毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:14:17.51ID:HadFgtQ/
DHTが薄毛原因なのは分かるが人間の体の中でどういう働きかまだ解明されてないの?
薬で止めて本当に大丈夫なの?
0092毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:55.13ID:DWkIwJQb
ミノキシジルのんでから血圧上がったんだけど
0094毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:54.37ID:oXgi5G5s
なんか異常にムラムラして3回もオナってしまった...
朝1発、夜2発
0096毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:00:12.76ID:iO+ZiFtI
9月からリアップx5を2本とリグロース5Mを1本で、洗髪時の抜け毛は以前と比較にならないくらい減った(シャンプーリンスで手につくの5本以下)んだけど、増えた実感はない……

風呂上がりに頭皮さわると指にチクチク?する感触があるけどこれって新しく生えてきてる髪ってこと?
0097毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:06:17.61ID:q6gQgAvL
>>96
新しく生えてきた髪は先が細いからチクチクはしない
触ると指先にモサモサした感じがする
0098毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:04.34ID:XA+0ebD7
オナニーのときも長時間エロ動画みてたやろおぞましい顔で
0099毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:04:08.92ID:ul5kiCFf
塗りミノ3週間、デュタ5日目やけどM字の産毛がしっかりした毛になってきたぞい。
あと目の酷使マンの言う通りに、目薬とホットアイマスク毎日使ってるわ。あと鼻うがいもやってる。
0100毛無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:21:42.92ID:8Ed+e1dY
でも顎髭って剃るとジョリジョリするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況